Технологии по которым Запад не догнал СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ENDEMOS
21.12.2017 - 16:48
4
Статус: Offline

Приколист

Раньше не было инету и квадрокоптеров что бы мы могли видеть как жили у власти люди теперь видим и понимаем что так было всегда и сейчас мы негодуем ...... а раньше думали что все так живут бедно.
Вот по этому и нет у простых людей интернета в северной Корее ...... иначе пизд@ будет пухлому.
Если у нас ВСЁ было так окуенно зачем все рвались на запад ???

Мне так видится что мы опять уходим в сторону 90 х годов.
Болото нас опять затягивает по всем фронтам.
Аксиома природы гласит: Всё что не развивается ...... отмирает!!!!

[^]
BelBES
21.12.2017 - 16:56
-1

Ярила

Цитата
Великий российский учёный Михаил Ломоносов в своем научном труде об истории славян сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»

Билли, где пруфы, что он это писал в каком-то из своих трудов?

[^]
akmallragon
21.12.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Avangarde @ 21.12.2017 - 20:19)
А подброшу и я на вентилятор. Вопрос ко всем "защитникам" и рассказчикам о том "как было охуенно": Так вот, если всё было так охуенно, всем всего хватало - где собственно были все вы в 1991-1993? В разгар собственно самых ярких событий. Неужели одурачили прямо весь народ? Неужели число "недовольных" превысило число "довольных"? Как же вышло так, что всем всего хватало, всех всё устраивало - но вот защищать и отстаивать это никто не вышел особо?Или, быть может, всё же было у населения недовольство "реалиями"? Ну, той картиной которая была для большинства, с газеткой в туалете да урватой вещичкой из братской республики.
А то как то не складывается, тут вон в теме рассказывают про "ломящиеся столы", про волги у соседей да телефон в каждом доме(а у некоторых и два), про халяву из квартир, про забитые прилавки до отвалу - потому что не брали т.к уже объелись - а по факту защищать такой строй не захотели. Где то тут немного не сходиться

77 % за
тыц

исчо
и куча не ленись, что почём и как.

Думали живём серенько, а оказалось жили при коммунизме.
Если с нынешней "свободой" сравнивать.

Технологии по которым Запад не догнал СССР

[^]
плезанс
21.12.2017 - 16:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Либо закрытая страна с передовой технологией и качественной социалкой. Либо- проходной двор.

Закрытая страна не может развиваться
Ибо продукция и технологии устаревают а новых нет

[^]
Айдэн
21.12.2017 - 17:01
0

...

Цитата (плезанс @ 21.12.2017 - 16:59)
Цитата
Либо закрытая страна с передовой технологией и качественной социалкой. Либо- проходной двор.

lol.gif а если страна "ворует" на западе? то прекрасно все может работать.

[^]
BelBES
21.12.2017 - 17:06
2

Ярила

Цитата (ENDEMOS @ 21.12.2017 - 05:48)
Раньше не было инету и квадрокоптеров что бы мы могли видеть как жили у власти люди теперь видим и понимаем что так было всегда и сейчас мы негодуем ...... а раньше думали что все так живут бедно.
Вот по этому и нет у простых людей интернета в северной Корее ...... иначе пизд@ будет пухлому.
Если у нас ВСЁ было так окуенно зачем все рвались на запад ???

Мне так видится что мы опять уходим в сторону 90 х годов.
Болото нас опять затягивает по всем фронтам.
Аксиома природы гласит: Всё что не развивается ...... отмирает!!!!

В Корее все еще жестче: там у граждан нет паспортов, а ля выезда в соседний город нужно получать спец. разрешение...т.е. там даже внутри страны гражданам разных регионов запрещают контактировать между собой.

[^]
Cokoll
2

Ярила

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 15:18)
Цитата (Cokoll @ 21.12.2017 - 14:54)
Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 14:26)
Цитата (Cokoll @ 21.12.2017 - 14:11)
Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 13:28)
Цитата (MrME @ 21.12.2017 - 10:08)
Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 13:01)
А вообще господа потреблянты, вы что же СССР прокладками и "Берёзками" меряете?

Вот она, психология современного поколения! Во всей своей красе! "По хуй на всё - чего нельзя сожрать или сунуть себе между ног!" Прелесть!

Стадо блеющее, про то как мама не могла себе нормальных прокладок купить.

Блядь, как же СССР без прокладок и колбасы аж 70 лет загнуться не мог?)))))Ещё и США пизды давал!

Что, слилась, троллятина?

А что, по-твоему нормально, когда женщина элементарно прокладки купить не может, и кровавую марлю застиранную, простите, промеж ног суёт? Знаешь, какого цвета кровь на марле, застиранная советским порошком? Зелёная. Используй это как аргумент в будущих срачах.

Нахуя было делать берёзку с мусором на входе, если у всех людей всё было? Если у слесаря была волга? Ась?

Зато по телевизору тонны зерна и стали на душу населения. Но это и сейчас не изменилось, только вместо стали - нефть и газ.

Передовая страна, говоришь? Хуле ж твоя передовая страна бОльшую часть истории прожила под лозунгом "догнать и перегнать" штаты и капстраны? Даже на станках - нет, не писали киточкой, что ты - прям на заводе отливали в чугунии соответствующую аббревиатуру. Чтоб рабочие, значит, смотрели и мотивировались. Нахуя было догонять, если СССР был передовой страной?

Сам притникни хлебало, укропская троллятина.

Я говорю о том, как я жила сама и жили люди вокруг меня.
И никто без прокладок не рыдал от горя. Это только в твоём воспалённом мозгу - прокладки мерило счастья. Видимо, что у кого болит тот о том и говорит.
И я пользовалась именно тем, что не было прокладками. Стирали. И что? Я не помню, чтобы это было горем.
Кстати, помешанный на прокладках, а ты вообще в курсе чем и как пользовались женщины во время менструаций? Идиот! Какая марля? Придурок!

Когда это советский порошок отдавал зелёным? В твоём воспалённом мозгу? Укропятина? Нормальный советский "Лотос". Недавно случайно нашла пачку новенькую. Бабуля всё копила. Так он ещё сволочь и стирал не хуже "Тайда"!

Кстати про слесаря... Поскольку в моей семье были технари другого плана, а сама я - гуманитарий, спросила человека старше меня, работавшего инженером при СССР. Как слесарь- ремонтник мог купить "Волгу"? А он надо мной посмеялся и сказал - перевожу дословно: "Если мужик не пил, хорошо "соображал" руками, а по-русски говоря - колымил да ещё слесарь - ремонтник в сельской местности.... Он не "Волгу", он "Мерседес" купить бы мог! Если бы дали! А врач на паях -это так прикрытие. Чтобы вопросов не задавали."
И ещё его же слова- "ЛЮБОЙ рабочий с разрядом, получал при СССР НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ БОЛЬШЕ, чем инженер. Нередко даже инженеры уходили на рабочие специальности." Так что это не мои фантазии, а ТВОЁ НЕЗНАНИЕ РЕАЛИЙ СОВЕТСКОЙ ЖИЗНИ, укроп.

По-поводу "перегнать". Объясняю для школоты СССР никогда не нюхавшей.
"Перегнать" было скорее вопросом политическим, чем проблемой "не хватало".
Соревнование двух полярных политических систем.

И потом не забывай в СССР население составляло 300 миллионов жителей или около того. И ЗА КАЖДОГО, слышишь укроп? ЗА КАЖДОГО, ГОСУДАРСТВО НЕСЛО СОЦИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Чего в твоих любимых штатах близко не было никогда! Естественно был дефицит, НО не в таких масштабах как ты и твои упоротые дружки пытаетесь доказать.

И потом вам раз тысячупятьсот раз приносили фото советского времени. И прилавки, и улицы, и города. А вы продолжаете твердить что в СССР все голодали -холодали и жили в землянках. По- моему это уже проблемы психического характера. Что укром "КРЫМНАШ" спать не даёт?

Я теперь буду тебя называть "любитель прокладок"! shum_lol.gif

Ой как вы быстро начали оскорблять неугодных)

по тексту - вы идиот. Именно люди с таким мышлением "жили же как то, зато американцам кузькину мать показывали" привели к развалу СССР. Который в итоге американцам кузькину мать так и не показал по факту кроме нескольких мелких эпизодов.

Ну конечно конечно.... Ну откуда у грязной, вшивой, гнилой России могут быть победы? shum_lol.gif О чём ты?

Зато у Укропии побед много и главная - победа над здравым смыслом.

Видишь ли, неидиот, я даже доказывать тебе величие и могущество этой страны в прошлом, настоящем и будущем не стану.

Всё уже доказано без меня, и в моих адвокатских услугах не нуждается.

Укропию ты сюда зачем тянешь, юродивый? Или ты думаешь что как на хохлов сошлешься - все сразу твою точку зрения примут, наидибильнейшую? Пиши по факту, хватит лозунгами срать. Мы про Россию говорим а не про украину.

А про величие - его мне не надо доказывать. Мой дед к этому величию сам руки приложил насколько тебе и не приснится. Только величие - не значит что все как надо. А величие в прошлом - нам в настоящем не дает вообще ничего.

http://sm.evg-rumjantsev.ru/voen-ruk/sokolov.html

Это я здесь говорю про Россию. Про ту, которую вы обливая её грязью. И её современную и её прошлое.

Мне смешно слушать ваши дурацкие постулаты - "нам всё построили американцы. а мы дома на печи сидели", "мы всё украли у американцев, а сами, идиоты, и ничего не могём" ещё? А да! Забыла! "Дети дохли пачками"

Не стыдно такой бред нести про свою же Родину? Если вы себя позиционируете, как граждане РФ.

Не вы мне, а вам должна была бы рассказывать КАКОЙ ОНА БЫЛА - эта индустриализация. Сколько сил и средств Советское правительство положило, чтобы вытянуть страну из двадцатилетней почти разрухи. И как я безмерно уважаю свою страну и своих предков за это подвиг.
А господа , которые по вашим словам -"нам всё построили", составляли какие-то доли процента. И то, под жёстким контролем правительства и органов. Их априори, не могло быть много.

Мне стыдно за вас. Что не пост - то очередная грязь. А выкопать в Интернете можно что угодно. Вот этим грязекопательством вы и занимаетесь. Позорище.

И кстати, скажу как специалист, большая часть ваших выводов - нелепость и глупость, продиктованные банальным незнанием ни темы, ни сути вопроса.
Опять - таки, это всё к политэкономии, которую вы и знать и не знаете.

А стоило мне, господин прокладочник (уж не обижайтесь - тему подняли вы), принести вам фактический материал, как вы взбесились и начали орать, что это вы меня научили, что бензин в СССР был дешёвый. Даже не знаю, плакать мне или смеяться. Мне которая на машине при СССР... Ну, да ладно...

В СССР всё было дёшево. Это уже так...чтобы не распаляться. А не только бензин.

Во первых - вы переписываетесь не только со мной, так что прежде чем заявлять как я обливаю грязью ваш любимый СССР - найдите в моих сообщениях как я обливаю грязью и комментируйте адресно.

Пока я вижу в ваших постах только глупости, лозунги, оскорбление других пользователей, "а я то в советские времена огого" и навешивание на всех ярлыков прокладочников и либерастов на всех кто ставит вас на место. Полезной, и вообще информации - чуть больше нуля. Еще раз рекомендую - замолчите и не позорьтесь.

[^]
плезанс
1

Ярила

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 13:01)
А вообще господа потреблянты, вы что же СССР прокладками и "Берёзками" меряете?

Вот она, психология современного поколения! Во всей своей красе! "По хуй на всё - чего нельзя сожрать или сунуть себе между ног!" Прелесть!

Стадо блеющее, про то как мама не могла себе нормальных прокладок купить.

Блядь, как же СССР без прокладок и колбасы аж 70 лет загнуться не мог?)))))Ещё и США пизды давал!

Общество потребления термин Виктора Франкла
И к слову говоря он писал это про поколение хиппи, про нынешних семидесятников
Если экстраполировать сей термин на территорию России то больше всего потребителей у нас также среди семидесятников
Это они постоянно орут в очередях, когда остальные стоят. Даже бабки семидесятилетние ведут себя приличнее
Как зайдет кто то из семидесятых родом так начинается "Должны ... обязаны... какого хрена вы тут все делаете и меня в жопу не целуете1111"
Нахер нахер
И кстати почему общество потребления это поколение тридцатилетних а в очередях постоянно стояли советские люди.
Кто тогда потребитель?

[^]
BelBES
21.12.2017 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 21.12.2017 - 06:01)
Цитата

50 лет назад можно было воровать технологии, сейчас от этого толку мало, т.к. тех.процессы сложновоспроизводимы. Поэтому, например, процессоры Эльбрус настолько отстают от топовых процессоров Intel/AMD...

А чем дальше, тем технологии становятся сложнее и тех.процессы меньше, т.ч. воспроизводить их становится только сложнее..

[^]
BelBES
21.12.2017 - 17:12
1

Ярила

Цитата
И кстати почему общество потребления это поколение тридцатилетних а в очередях постоянно стояли советские люди.
Кто тогда потребитель?

Да этот термин уже утратил свой смысл в рунете...теперь это последний аргумент в споре, когда скзать больше нечего, но хочется оскорбить.

з.ы. и да, нет ничего плохого в том, чтобы желать пользоваться последними достижениями технологий...люди их для того и придумывают. чтобы жизнь становилась комфортней.

[^]
Alexeykov
21.12.2017 - 17:18
2

Ярила

Цитата (saurak @ 20.12.2017 - 23:13)
Цитата (serguntok @ 21.12.2017 - 00:04)
Буран слямдили с Шаттла. Буран один раз слетал,Шаттл-135 раз.

Вот просто интересно, что общего у шатлов и Бурана?
Для понимания:
Система Буран-Энергия, где Энергия самостоятельный ракетоноситель, у шатлов центральный блок на старте - топливный бак, просто бак.
Буран на орбиту выводился ракетоносителем, а шатлы - своими силами (ну почти - ещё твёрдотопливные ускорители). В результате износ двигателей(чтобы проще было) и требования к их исполнению - существенно выше, а значит и дороже.
При всей внешней схожести - Буран на голову эффективней

Угу, только вот в ракетоноситель Энергия одноразовый и это означает что после запуска вместе с баком теряются еще и 4 движка. Сколько они стоят точно не известно, но известно что РД-180 это половина движка РД-170 от Энергии, а РД-180 продают американцам за 11-15 млн. долларов.
У американцев твердотопливные ускорители возвращались на парашютах, а двигатели возвращались вместе с Шатлом и безвозвратно терялся только центральный бак, который сгорал в атмосфере.
Энергия-Буран это наш ответ Шатлам. Он более технологичен, т.к. создавался позже но он слишком дорог в эксплуатации, как собственно и Шатл. Именно поэтому обе программы в итоге и закрыли.

[^]
плезанс
21.12.2017 - 17:26
2

Ярила

Цитата
У СССР никогда не стояло такой цели- разрушить другие государства.

А Коминтерн?

[^]
Alexeykov
21.12.2017 - 17:28
0

Ярила

Цитата (borodutch @ 20.12.2017 - 23:21)
Цитата (Teuton @ 20.12.2017 - 23:10)
Вышеописанное не означает, что непременно перегнал. Эти задачи, например, могли там просто не ставиться или решаться иначе, ну нет надобности одно и то же по всему миру всем повторять.

Ну и начнем с того, что СССР после своего основания практически все копировал, что мог, это потом дорабатывалось и что свое создавалось.

Ну и от немцев после войны много наработок осталось.

Да и вообще ничего своего не было, даже царей из немцев брали, имена у греков и евреев, даже внешне притворяемся европейцами.
Ни-че-го своего, ничегошеньки.

А масленица? hz.gif

[^]
Ptizo
21.12.2017 - 17:33
0

Говорун

Цитата (BelBES @ 21.12.2017 - 17:09)
Цитата (Айдэн @ 21.12.2017 - 06:01)
Цитата

50 лет назад можно было воровать технологии, сейчас от этого толку мало, т.к. тех.процессы сложновоспроизводимы. Поэтому, например, процессоры Эльбрус настолько отстают от топовых процессоров Intel/AMD...

А чем дальше, тем технологии становятся сложнее и тех.процессы меньше, т.ч. воспроизводить их становится только сложнее..

Да можно и своровать, и воспроизвести. Только на это время нужно. А пока инженеры разбирают по транзистору пизженный ай9, инженеры интела уже ай13 выпустят.

[^]
воха7
21.12.2017 - 17:41
1

Ярила

Цитата (WindofFields @ 20.12.2017 - 23:08)
и заключительное.
все-таки впишу тоже
Диспансеризация. Бесплатное жилье. Недорогое ЖКХ. и многое другое...

Вы забыли про указные з\п.
Представьте что ЖКХ умеьшили в 5 раз, с прилавков убрали 70% разнообразия и оставили только наше (из того что производим) но дешевле чем сейчас. Запрет на выезд за бугор + запрет на ввоз любых товаров даже почтой. Повышение уен на любую электронику и автомобили в 2-3 раза.
Усреднение з\п в диапазоне 10-15 косарей( тут включены и левые доходы и все вместе).
Через 3 годика будут больницы и школы. Через 5 лет начнется массовая строительство бесплатного жилья.
А знаете за чей счет?
За счет урезания доходов, повышение цен на теже телевизоры и машины.
Вот так, примерно, появится благо о котором вы так мечтаете.
Очень хотелось-бы увидеть опрос с более полным описанием всего и вся. Ох срачу было-бы, но правда именно в этом. Так что смотря в лицо, помните что чуть ниже есть и жопа.
Ну, кто тут готов?

[^]
Warmer
21.12.2017 - 17:43
-1

Сама серьезность

Цитата (плезанс @ 21.12.2017 - 17:26)
Цитата

А Коминтерн?

А какие государства разрушил Коминтерн?
Ну по сравнению с тем же нынешним ООН, хотя это не то сравнение. Более подходящее сравнение с НАТО.

[^]
Cokoll
21.12.2017 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 21.12.2017 - 17:18)
Цитата (saurak @ 20.12.2017 - 23:13)
Цитата (serguntok @ 21.12.2017 - 00:04)
Буран слямдили с Шаттла. Буран один раз слетал,Шаттл-135 раз.

Вот просто интересно, что общего у шатлов и Бурана?
Для понимания:
Система Буран-Энергия, где Энергия самостоятельный ракетоноситель, у шатлов центральный блок на старте - топливный бак, просто бак.
Буран на орбиту выводился ракетоносителем, а шатлы - своими силами (ну почти - ещё твёрдотопливные ускорители). В результате износ двигателей(чтобы проще было) и требования к их исполнению - существенно выше, а значит и дороже.
При всей внешней схожести - Буран на голову эффективней

Угу, только вот в ракетоноситель Энергия одноразовый и это означает что после запуска вместе с баком теряются еще и 4 движка. Сколько они стоят точно не известно, но известно что РД-180 это половина движка РД-170 от Энергии, а РД-180 продают американцам за 11-15 млн. долларов.
У американцев твердотопливные ускорители возвращались на парашютах, а двигатели возвращались вместе с Шатлом и безвозвратно терялся только центральный бак, который сгорал в атмосфере.
Энергия-Буран это наш ответ Шатлам. Он более технологичен, т.к. создавался позже но он слишком дорог в эксплуатации, как собственно и Шатл. Именно поэтому обе программы в итоге и закрыли.

Не 4. Теряются 4 двигателя второй ступени ("бак") и 16 двигателей первой ступени (боковые ускорители) вместе со всем оборудованием и корпусами. И это не пустые трубы с парашютом и высотомером как у американцев. Боковые ускорители - это модифицированные первые ступени РН Зенит. Итого - на один пуск уходит огромный и дорогой в производстве центральный блок со всей начинкой (включая 4 очень мощных и дорогих двигателя) и можно сказать сразу 4 средних РН зенит с большей частью начинки. Против пустого бака и запаса твердого топлива у шаттла (Плюс расходы на то чтобы выловить в море боковые ускорители)

[^]
Cokoll
21.12.2017 - 17:48
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 21.12.2017 - 17:43)
Цитата

А Коминтерн?

Ну по сравнению с тем же нынешним ООН, хотя это не то сравнение. Более подходящее сравнение с НАТО.

Никакие не разрушил, но его потуги расшатать весь мир (ровно такие же как устраиваемые сейчас США оранжевые революции, только еще и неудачные) привели к изоляции СССР и тому отношению к нему во всем мире что мы сейчас расхлебываем, и которое не перебило даже то что СССР спас пол-европы от фрицев.

[^]
mrPitkin
21.12.2017 - 17:50
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 21.12.2017 - 19:41)
и заключительное.
все-таки впишу тоже
Диспансеризация. Бесплатное жилье. Недорогое ЖКХ. и многое другое...

Вы забыли про указные з\п.
Представьте что ЖКХ умеьшили в 5 раз, с прилавков убрали 70% разнообразия и оставили только наше (из того что производим) но дешевле чем сейчас. Запрет на выезд за бугор + запрет на ввоз любых товаров даже почтой. Повышение уен на любую электронику и автомобили в 2-3 раза.
Усреднение з\п в диапазоне 10-15 косарей( тут включены и левые доходы и все вместе).
Через 3 годика будут больницы и школы. Через 5 лет начнется массовая строительство бесплатного жилья.
А знаете за чей счет?
За счет урезания доходов, повышение цен на теже телевизоры и машины.
Вот так, примерно, появится благо о котором вы так мечтаете.
Очень хотелось-бы увидеть опрос с более полным описанием всего и вся. Ох срачу было-бы, но правда именно в этом. Так что смотря в лицо, помните что чуть ниже есть и жопа.
Ну, кто тут готов?

С чего оно начнется, если полстраны баклуши бъёт. Да и смысла нет строить, всё уже построено при СССР и населения меньше стало на 10 млн. в России.

[^]
воха7
21.12.2017 - 17:50
3

Ярила

Цитата (WindofFields @ 20.12.2017 - 22:50)
орбитальная космическая станция. (кстати Мируничтожена Путиным - мы не забыли об этом), сейчас МКС. да, американцы создали Скайлэб. Создать американцы космическую станцию смогли, а вот сделать ее работоспособной (просто работать на ней, чтобы не для галочки была мы могем, а просто работать) - нет. Фактически Скайлэб провалился как орбитальная СТАНЦИЯ.

Ну, раскажи как Путин не продлил ресурс станции.
Вы сами в курсе, что происходит с техникой которая истощила свой ресурс? Тут в ангар не загнать и полный рестайлинг не сделать. Тут только новую которую независимая Россия уже не тянула.
Станция МИР, была крутой штукой но всему приходит конец. К приходу Пу, ее судьба уже была предрешена и это факт.
Ну а всепросральщики, скоро и прекращение производство вазовской семерки начнут считать проебом власти. Так что ждем лозунгов "класику советскую проебали".
Ваша недалекость, в том что вы не поняли в чем особенность станции и по каким причинам, мы вошли в программу МКС, плятя меньше чем другие, из-за технологий которые сохранили именно от СССР.
А вот их вы не упомянули, ибо не знаете.

[^]
плезанс
21.12.2017 - 17:52
0

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 21.12.2017 - 14:09)
Цитата (Одинец @ 21.12.2017 - 11:01)
Цитата (mrPitkin @ 21.12.2017 - 10:50)
Цитата (Silver867 @ 21.12.2017 - 12:40)
Цитата (vovan35 @ 21.12.2017 - 10:25)
Цитата (Danted @ 21.12.2017 - 09:19)
Один вопрос, а вас не удивляет однобокость достижений?? А для простой жизни хоть что-нибудь есть (кроме бойлера))) для простых людей??
Вы гордитесь космосом, сырьем которое можете только добывать и армией, а жопу листом подтираете и в лифтах ссыте. Пиздатые достижения.

Чудак-человек, в СССР для простой жизни давали бесплатно квартиры, символической квартплатой, бесплатное медобслуживание, образование.
А сколько лет тебе нужно горбатиться на приобретение своего жилья? Двадцать? Вот такие достижения, понимаешь.

Так и тогда двадцать и больше лет эту бесплатную квартиру ждали.
Только сейчас можно взять ипотеку и сразу вселиться, причём в тот дом, и в ту квартиру, которая нужна - а не по установленному метражу на нос и там, где партия решит дом построить.

Кто тебе мешал построить свой дом, вместо того чтобы ждать квартиру?

Чтобы ПОСТРОИТЬ СВОЙ ДОМ, надо было получить земельный участок.
Ты прописан в городе? Квартиру можешь получить, либо от "города", либо от предприятия. Участок - без вариантов нет.
Для получения участка требовалась областная прописка. А кто ж стал бы городскую на областную менять?

Сейчас попробуй купи участок не в епенях. Смотрю все такие деловые, дом построить. Участок только рядом с городом как квартира стоит. И дом построить нифига не дешево, если это конечно дом, а не сарай. Знаю, потому как строил.

Берешь доки идешь в управление градостроительства и требуешь участок под ИЖС
Выделят разметят и все...
Да налог за землю будет но что то в районе шестисот рублей

[^]
плезанс
21.12.2017 - 17:54
3

Ярила

Цитата (Warmer @ 21.12.2017 - 20:43)
Цитата

А Коминтерн?

Цимес в другом.
СССР официально предлагал доктрину мировой революции
Чего по моему никто не делал до него
А Венгрия и Чехословакия например. Туда танки просто так погнали мотор просраться, чтоб не застаивались?

[^]
mrPitkin
21.12.2017 - 17:58
-2

Ярила

Цитата (воха7 @ 21.12.2017 - 19:50)
Цитата (WindofFields @ 20.12.2017 - 22:50)
орбитальная космическая станция.  (кстати Мируничтожена Путиным - мы не забыли об этом), сейчас МКС. да, американцы создали Скайлэб. Создать американцы космическую станцию смогли, а вот сделать ее работоспособной (просто работать на ней, чтобы не для галочки была мы могем, а просто работать) - нет. Фактически Скайлэб провалился как орбитальная СТАНЦИЯ.

Ну, раскажи как Путин не продлил ресурс станции.
Вы сами в курсе, что происходит с техникой которая истощила свой ресурс? Тут в ангар не загнать и полный рестайлинг не сделать. Тут только новую которую независимая Россия уже не тянула.
Станция МИР, была крутой штукой но всему приходит конец. К приходу Пу, ее судьба уже была предрешена и это факт.
Ну а всепросральщики, скоро и прекращение производство вазовской семерки начнут считать проебом власти. Так что ждем лозунгов "класику советскую проебали".
Ваша недалекость, в том что вы не поняли в чем особенность станции и по каким причинам, мы вошли в программу МКС, плятя меньше чем другие, из-за технологий которые сохранили именно от СССР.
А вот их вы не упомянули, ибо не знаете.

Как она истощила свой ресурс в вакууме? Поршневая там износилась или коррозия съела?

[^]
unclesem
21.12.2017 - 18:01
1

Ярила

Что дело не в том СССР посчитал, что ему экономически эффективнее купить на Западе трубы для газопроводов, а не создавать свое производство.

а что, в обратную сторону это не работает? ну вот самый простой пример, "мрия". самый большой самолёт и всё такое. во-первых - создавался он под конкретную программу. ага, Буран. такой себе побочный продукт космической программы. тогда могли себе позволить. во-вторых - ну и что, часто он используется сейчас? не особо, правда? ну так и нахрена тем же Штатам "повторять" этот самолёт? он и существующий-то не сильно востребован. а там делали свои самолёты под свои задачи.

и бОльшая часть описанных достижений - именно такого вот типа.

и если во времена холодной войны очень много чего делалось чисто ради соревнования с противоположной стороной, то сейчас на это ни у России ни у штатов бабок просто нету. лишних.

[^]
Pадиотехник
21.12.2017 - 18:04
-2

Ярила

Цитата (SocketP @ 21.12.2017 - 16:55)
Цитата (WindofFields @ 20.12.2017 - 21:50)
орбитальная космическая станция. Мир (кстати уничтожена Путиным - мы не забыли об этом)

А ничего, что МИР, проработав с 1986 по 2001 год, отлетала 3 срока! Т.е. вместо положенных 5 лет пролетала 15!
Оборудование устарело, постоянные поломки и мелкие аварии, очень дорогое обслуживание и т.д.
Да, можно было реанимировать, вложив кучу денег, но посчитали целесообразнее вкладывать меньшую сумму с большей отдачей в МКС (тут поспорить, конечно можно, но...)

Зачем скидывать на Путина ответственность, что в конце 90-х оборудование, проработав 3 ресурса, наконец стало массово сыпаться?

Не пизди давай. Мир был модульным, каждый кусочек практически независимым. Утопить этот корабль можно сравнить только с гибелью лодки Курск, примерно в это же время. Вокруг целая армада НАТО, с которой можно было еще вызвать помощь чтобы спасти ребят. А Путину похуй - она утонула cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82180
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх