Технологии по которым Запад не догнал СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
21.12.2017 - 15:18
4
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (andryxanax @ 21.12.2017 - 13:15)
Околица
ты упоролась или поjизни такая?

Это самое передовое советское образование и воспитание отхаркивается. gigi.gif

[^]
MrME
21.12.2017 - 15:20
5

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 21.12.2017 - 18:09)
Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 14:59)

Как говорится, человека с Украины вывезли, а Украину из человека- не получилось.
Ох, посмотрели бы вы сейчас на своих бывших сограждан. Как они тут в приграничные себя ведут. Не люди -звери. С кулаками кидаются))))) Русских проклинают. Правда, на вопрос "так зачем пёрлись ?" - ответить не могут. Только слюной брызгают.

Для сторонницы СССР вы обладаете странным свойством нацизма! В СССР все люди братья, дружба народов и тд brake.gif

Так для неё СССР - это русские и только. Все остальные республики и национальности - похую. Вот, смотри какое мнение:

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 13:40)

Утырок. Не одной темы не попустил про СССР, урод аморальный. 16 тем по СССР, блять, и везде одно талдычишь, выродок. ... Специально что ли зарегистрировался, грязью русских поливать, быдло?

[^]
kit25
21.12.2017 - 15:21
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.12.2017 - 15:12)
может у них сейчас уже есть перспективные технологии, которые изменят мир.. но нет признания и финансирования.

Это вряд ли, при рыночных отношениях инвесторы всегда готовы подхватить интересную идею. Если конечно это не водородный двигатель. cool.gif

[^]
Околица
21.12.2017 - 15:21
-6

Ярила

"А величие в прошлом - нам в настоящем не дает вообще ничего. "

Вот та ваша фраза, Соколл, которая просто коронует всю вашу гоп-кампашку, во всём блеске глупости и свинства.

Великий российский учёный Михаил Ломоносов в своем научном труде об истории славян сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»

А ваша кампашка призывает его оплевать и забыть.

Это сообщение отредактировал Околица - 21.12.2017 - 15:23

[^]
Klientt
21.12.2017 - 15:27
7

С вами говорит телевизор

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 13:21)
"А величие в прошлом - нам в настоящем не дает вообще ничего. "

Вот та ваша фраза, Соколл, которая просто коронует всею вашу гоп-кампашку во всём блеске глупости и свинства.

Великий российский учёный Михаил Ломоносов в своем научном труде об истории славян сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»

А ваша кампашка призывает его оплевать и забыть.

Нечего на Ломоносова кивать. Он как раз говорил о знании своей истории, а не о выдумывании сказок и небылиц. dont.gif
Но ты продолжай задвигать что-нибудь своё, глобальное. Вроде личного телефона в сельских квартирах(!) у 30 процентов советских колхозников. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.12.2017 - 15:28

[^]
MrME
4

Ярила

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 18:18)
Не вы мне, а вам должна была бы рассказывать КАКОЙ ОНА БЫЛА - эта индустриализация. Сколько сил и средств Советское правительство положило, чтобы вытянуть страну из двадцатилетней почти разрухи. И как я безмерно уважаю свою страну и своих предков за это подвиг.
А господа , которые по вашим словам -"нам всё построили", составляли какие-то доли процента. И то, под жёстким контролем правительства и органов. Их априори, не могло быть много.

Мне стыдно за вас. Что не пост - то очередная грязь. А выкопать в Интернете можно что угодно. Вот этим грязекопательством вы и занимаетесь. Позорище.

И кстати, скажу как специалист, большая часть ваших выводов - нелепость и глупость, продиктованные банальным незнанием ни темы, ни сути вопроса.
Опять - таки, это всё к политэкономии, которую вы и знать и не знаете.

А стоило мне, господин прокладочник (уж не обижайтесь - тему подняли вы), принести вам фактический материал, как вы взбесились и начали орать, что это вы меня научили, что бензин в СССР был дешёвый. Даже не знаю, плакать мне или смеяться. Мне которая на машине при СССР... Ну, да ладно...

В СССР всё было дёшево. Это уже так...чтобы не распаляться. А не только бензин.

Ты ж вроде как всего 20 лет в Союзе прожила, а индустриализация ажно в 41м закончилась? Хуле ты рассказать можешь? А, опять пиздоболишь, понятно.

Где факты, дура ты бешеная? От тебя тут кроме обсирания всех налево и направо и сравнений с какими-то "укропитеками" ни одного факта не прозвучало. Ну и ещё вечный пиздёжь про слесаря, который то ли купил волгу, то ли купил "на паях" (про эти паи тебя тоже спрашивали в другой теме, а ты слилась, как всегда), то ли просто мыл её по выходным - хуй знает, постоянно по-разному пишешь.

Тебе вопросы повторить?
Нахуя в стране молочных рек была берёзка с ментом на входе и схуя её ассортимент был недоступен для простого советского гражданина?
Когда перестали применять многоразовые шприцы в медицинских учреждениях Франции - и когда первые одноразовые шприцы появились в наших поликлиниках?
Ну и так далее. А то, что ты и всей массы фактов выдернула одни только прокладки - это твои личные половые извращения. И я тебе уже говорил, и повторю ещё раз - нравится подтираться газетой - подтирайся, к другим не лезь.

Специалист, бля, выискался. В галоперидоле специалист?

И да, я тебе не господин. Господа на фонарях болтаются.

Это сообщение отредактировал MrME - 21.12.2017 - 15:27

[^]
Рекуператор
0

Ярила

Цитата (MrME @ 21.12.2017 - 15:20)

Как говорится, человека с Украины вывезли, а Украину из человека- не получилось.
Ох, посмотрели бы вы сейчас на своих бывших сограждан. Как они тут в приграничные себя ведут. Не люди -звери. С кулаками кидаются))))) Русских проклинают. Правда, на вопрос "так зачем пёрлись ?" - ответить не могут. Только слюной брызгают.

Для сторонницы СССР вы обладаете странным свойством нацизма! В СССР все люди братья, дружба народов и тд brake.gif

Так для неё СССР - это русские и только. Все остальные республики и национальности - похую. Вот, смотри какое мнение:

Утырок. Не одной темы не попустил про СССР, урод аморальный. 16 тем по СССР, блять, и везде одно талдычишь, выродок. ... Специально что ли зарегистрировался, грязью русских поливать, быдло?

Ну это для нее странно, как для коммунистки) У меня то как раз с патриотизмом и национализмом все нормально! Ну и тут надо определиться кого она считает русскими... Многие считают что все кто живет в России русские dont.gif

[^]
Околица
21.12.2017 - 15:29
-6

Ярила

Цитата (MrME @ 21.12.2017 - 15:20)

Тебе, по секрету, шёпотом - "А ещё я ем по ночам младенцев. Живьём"

И не надо обвинять меня в нацизме. Украинцы, и вы в том числе, вместе с остальным в этой теме, к нашей общей истории относятся омерзительно. Потому, что вам в головы вбили, что наша общая история из говна слеплена.

И вы, и Лука, который бегает в каждой теме и орёт "СССР - говно!" нацисты в сто раз больше меня.

Я уж не говорю о дебильном визге про какую-то нелепую украинизацию. Где вы термин-то такой взяли?

Не стоит обвинять меня в том чего нет. Украина - замечательная страна. И люди в ней проживают замечательные. Но... ей не повезло с самой активной и визгливой частью общества, теми самыми укропами.

[^]
Motomoto
21.12.2017 - 15:29
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 21.12.2017 - 15:18)
Цитата (andryxanax @ 21.12.2017 - 13:15)
Околица
ты упоролась или поjизни такая?

Это самое передовое советское образование и воспитание отхаркивается. gigi.gif

Прямо вокзальным буфетом повеяло lol.gif rulez.gif
Есть просто сорт людей таких, которые отрицательными эмоциями питаются,
как в анекдоте про ту кассиршу, которая не поругавшись ни с кем за весь день, покусала собаку в переулке.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 21.12.2017 - 15:38

[^]
MrME
21.12.2017 - 15:30
3

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 21.12.2017 - 18:27)
Многие считают что все кто живет в России русские dont.gif

Даже если так, Россия (РСФСР) - только одна из республик Союза. Литовцы, таджики и грузины - такие же советские граждане, как и русские.

Околица
цитат давай, где я говорил "СССР - говно", пиздоболище ты комнатное.

Это сообщение отредактировал MrME - 21.12.2017 - 15:32

[^]
Околица
21.12.2017 - 15:33
-4

Ярила

Цитата (MrME @ 21.12.2017 - 15:27)
Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 18:18)
Не вы мне, а вам должна была бы рассказывать КАКОЙ ОНА БЫЛА - эта индустриализация. Сколько сил и средств Советское правительство положило, чтобы вытянуть страну из двадцатилетней почти разрухи. И как я безмерно уважаю свою страну и своих предков за это подвиг.
А господа , которые по вашим словам -"нам всё построили", составляли какие-то доли процента. И то, под жёстким контролем правительства и органов. Их априори, не могло быть много.

Мне стыдно за вас. Что не пост - то очередная грязь. А выкопать в Интернете можно что угодно. Вот этим грязекопательством вы и занимаетесь. Позорище.

И кстати, скажу как специалист, большая часть ваших выводов - нелепость и глупость, продиктованные банальным незнанием ни темы, ни сути вопроса.
Опять - таки, это всё к политэкономии, которую вы и знать и не знаете.

А стоило мне, господин прокладочник (уж не обижайтесь - тему подняли вы), принести вам фактический материал, как вы взбесились и начали орать, что это вы меня научили, что бензин в СССР был дешёвый. Даже не знаю, плакать мне или смеяться. Мне которая на машине при СССР... Ну, да ладно...

В СССР всё было дёшево. Это уже так...чтобы не распаляться. А не только бензин.

Ты ж вроде как всего 20 лет в Союзе прожила, а индустриализация ажно в 41м закончилась? Хуле ты рассказать можешь? А, опять пиздоболишь, понятно.

Где факты, дура ты бешеная? От тебя тут кроме обсирания всех налево и направо и сравнений с какими-то "укропитеками" ни одного факта не прозвучало. Ну и ещё вечный пиздёжь про слесаря, который то ли купил волгу, то ли купил "на паях" (про эти паи тебя тоже спрашивали в другой теме, а ты слилась, как всегда), то ли просто мыл её по выходным - хуй знает, постоянно по-разному пишешь.

Тебе вопросы повторить?
Нахуя в стране молочных рек была берёзка с ментом на входе и схуя её ассортимент был недоступен для простого советского гражданина?
Когда перестали применять многоразовые шприцы в медицинских учреждениях Франции - и когда первые одноразовые шприцы появились в наших поликлиниках?
Ну и так далее. А то, что ты и всей массы фактов выдернула одни только прокладки - это твои личные половые извращения. И я тебе уже говорил, и повторю ещё раз - нравится подтираться газетой - подтирайся, к другим не лезь.

Специалист, бля, выискался. В галоперидоле специалист?

И да, я тебе не господин. Господа на фонарях болтаются.

Воды выпей и успокойся.
Ничего ты про жизнь в той стране не знаешь. Это я готова говорить тысячу раз. А всего-то выдернул пару фактиков. Малозначительных, кстати. И бегаешь с ними, как петух с яйцами. То же мне показатель жизни в СССР- "Берёзки". Ты хоть знаешь где эти магазины располагались?

Господи, с кем я спорю? faceoff.gif

[^]
kit25
21.12.2017 - 15:36
2

Ярила

Цитата (MrME @ 21.12.2017 - 10:08)
Нахуя было делать берёзку с мусором на входе, если у всех людей всё было? Если у слесаря была волга? Ась?

Это одна из невероятных технологий СССР, которая не вошла в топ – магазины «Березка». Где дефицитные товары были доступны только для капиталистов, либо за буржуйские ден. знаки, Карл!!! Самые желанные товары и только для капиталистов, в самом сердце коммунистического рая, Карл!!!

[^]
Рекуператор
21.12.2017 - 15:38
0

Ярила

Цитата (MrME @ 21.12.2017 - 15:30)
Цитата (Рекуператор @ 21.12.2017 - 18:27)
Многие считают что все кто живет в России русские dont.gif

Даже если так, Россия (РСФСР) - только одна из республик Союза. Литовцы, таджики и грузины - такие же советские граждане, как и русские.

Это несомненно!

Это сообщение отредактировал Рекуператор - 21.12.2017 - 15:39

[^]
MrME
21.12.2017 - 15:41
6

Ярила

Цитата (Околица @ 21.12.2017 - 18:33)
То же мне показатель жизни в СССР- "Берёзки". Ты хоть знаешь где эти магазины располагались?

Господи, с кем я спорю? faceoff.gif

Да, я знаю. Адрес сказать? А вот хуй тебе, пока не будет ответов на мои вопросы. Ты уже всех заебала жопой по грязи юлить. Поток говна сплошной. Тебе уже куча людей в разных темах в угол припирала фактами и нестыковками в твоих постах, а ты вечно съезжаешь.

Ты не споришь, ты испражняешься. И даже если я миллион раз крикну "совок - говно", чего я в жизни не делал и делать не собираюсь, - это всё равно не очернит Союз так, как это делаешь ты, скудоумная курица. Но в силу своей упоротости ты даже не понимаешь этого. Ну и хуй на тебя, вас, долбоёбов, пол-интернета таких. Сразу, кстати, видно, кто школотрон малолетний, а кто получил советское образование. Ты явно из первых. Ни фактов, ни логики, ни мыслей - ссаная солома в черепушке.

Я более чем уверен, ты не жила в СССР. Потому что у среднестатистического советского урки, пол-жизни отмотавшего по лагерям, в голове больше ума, чем у тебя. И формулирует свои мысли он гораздо лучше. Так что иди учи уроки, школотролль тупорылый.

А теперь можешь, в лучших советских традициях, на меня стукануть в администрацию за оскорбление твоей неебической личности.

Это сообщение отредактировал MrME - 21.12.2017 - 15:43

[^]
ДобрыйКарлик
21.12.2017 - 15:46
1

Юморист

Русские орешки (russian peanuts). Семечки.
Селедка под шубой.
Водка.

[^]
KAPAT07
21.12.2017 - 15:46
2

Ярила

Цитата
Было ли технологическое отставание СССР от Запада?

Конечно нет. В Космосе СССР первее всех!

но
1) Носки СССР дороги были и не у всех (матали вокруг ног лоскутки тканевые = "портянки")
2) Зимние сапоги - тяжелее, хуже.
3) Штаны - не пользовались спросом, потому что хреновые были. (Здесь я не могу понять по каким критериям народ оценивал)
4) Рубашка и трусы- вродь номаные в СССР были, но если на обуви, а потом и трусах женщина видила надпись "Адидас" мог случиться секс. В Остальных случаях в СССР секса не было.
5) Часы. Да в СССР были. Хорошие кстати. И не дорогие относительно. всего 1-2 недели нужно было отработать советскому человеку, что б купить себе "Ракета".
Японский "Ориент" 2 месяца.
6) Куртка - пальто. Были тёплыми но не красивыми, это не беда.
7) Шапка ушанка была проще и теплее западных.
---------------
это то, что нужно человеку ежедневно. и то, что ему было доступно
--------------
Пылесосы - были хуже
Кухонные плиты - хуже
Холодильники - лучше в основном (кроме розен лев)))
Магнитофоны/телевизоры лучше многих импортных, но хуже чем Японские
фотоаппараты хавно с отличной оптикой.
до микроволновок СССР не дожил.
Телефоны были с крутилками пальценометровыми. Связь проводная и хреновая. Почта СССР деревянная, но добрая.
Автобусы были теплее, чем западные, Метро чище и мягче.
велосипеды, дорого но были и не плохие
мотоциклы отечественные... были вродь, но не долго они ездили.
автомобили... Когда в СССР делали хорошо у основной массы людей их вообще не было.
------------
а космос да... молодцы! И балет ещё - хорошо!

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 21.12.2017 - 16:00

[^]
Allary
21.12.2017 - 15:51
1

Non renormalizable

Ностальгия штука приятная но сильно перемоткой увлекаться не стоит cool.gif

[^]
akmallragon
21.12.2017 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.12.2017 - 03:11)
Цитата (WindofFields @ 20.12.2017 - 22:49)
не вступая в луна-спор - но луноход! :)

Да ладно...
Американский марсоход сколько лет катается по Красной планете, на удивление даже самим американцам?

Да, тогда мы были первые, но пост про то, что американцы до сих пор не достигли.
С луноходом марсоходом они нас переплюнули, увы.

не всё однозначно
Шпаль не шпаль пиндос!)))

А "Американский марсоход сколько лет катается по Красной планете, на удивление даже самим американцам?"

Стоит эту тему пристальней изучить.
Это же профессиональные мистификаторы и пильщики, а 120 миллиардов лакомый кусок.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 21.12.2017 - 16:06

[^]
плезанс
21.12.2017 - 16:14
4

Ярила

А еще в области Сидорини СССР был впереди планеты всей
Кстати где он...

Это сообщение отредактировал плезанс - 21.12.2017 - 16:20

[^]
плезанс
21.12.2017 - 16:16
3

Ярила

Цитата
запрет на детский труд, уравнивание прав женщин, пенсии, 8часовой рабочий день -куча всего появилось благодаря Союзу. а средний человек на западе не сильно то отличался 50-60-70 годах

Это появилась благодаря профсоюзному движению а оно было мировым явлением еще в конце 19 начале 20 века
Еще Российская империя была

[^]
Avangarde
21.12.2017 - 16:19
3

Приколист

А подброшу и я на вентилятор. Вопрос ко всем "защитникам" и рассказчикам о том "как было охуенно": Так вот, если всё было так охуенно, всем всего хватало - где собственно были все вы в 1991-1993? В разгар собственно самых ярких событий. Неужели одурачили прямо весь народ? Неужели число "недовольных" превысило число "довольных"? Как же вышло так, что всем всего хватало, всех всё устраивало - но вот защищать и отстаивать это никто не вышел особо?Или, быть может, всё же было у населения недовольство "реалиями"? Ну, той картиной которая была для большинства, с газеткой в туалете да урватой вещичкой из братской республики.
А то как то не складывается, тут вон в теме рассказывают про "ломящиеся столы", про волги у соседей да телефон в каждом доме(а у некоторых и два), про халяву из квартир, про забитые прилавки до отвалу - потому что не брали т.к уже объелись - а по факту защищать такой строй не захотели. Где то тут немного не сходиться

Это сообщение отредактировал Avangarde - 21.12.2017 - 16:20

[^]
KAPAT07
21.12.2017 - 16:25
1

Ярила

Цитата
В СССР всё было дёшево. Это уже так...чтобы не распаляться. А не только бензин

нет. Дорого.

Напишите, что по вашему стоило в СССР дешевле?

Квартира? а вот и хрен.
Бензин? ТАК ТОЧНО! Он был дармовой в конце 70х. Но что заправлять то им???? Киросинку = коптил. Зажигалку... ну заправлял народ. Что заправлять ещё??? Мотороллер... ну да, попросишь шофёра он и отольёт тебе литра три черыре бесплатно. ему всё равно в землю лить или в мопет твой.
Кварплата? а вот хрен.
Электричество? не знаю, врать не буду. Выходило точно дешевле, так как из электроприборов была только лампочка, у малопьющих холодильник и ьелевизор. у богатых магнитофон.
Форма школьная? а вот хрен
Медицина? скорее упорядочнее, чем дешевле. Кто то скажет, что бесплатно!!!!
Было!!!! Медицина уровня СССР и сейчас предоставляется бесплатно! Если например заболит ночью зуп, то отстояв не очень большую очередь, его вывернут сделав советский укол и бесплатно дадут маленькую ватку и пошлют нахер.
Что дешевле было в СССР ещё?
Фен? Пылесос? Одеколон? Хлеб? Метро? Что?

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 21.12.2017 - 16:27

[^]
Рекуператор
21.12.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Avangarde @ 21.12.2017 - 16:19)
А подброшу и я на вентилятор. Вопрос ко всем "защитникам" и рассказчикам о том "как было охуенно": Так вот, если всё было так охуенно, всем всего хватало - где собственно были все вы в 1991-1993? В разгар собственно самых ярких событий. Неужели одурачили прямо весь народ? Неужели число "недовольных" превысило число "довольных"? Как же вышло так, что всем всего хватало, всех всё устраивало - но вот защищать и отстаивать это никто не вышел особо?Или, быть может, всё же было у населения недовольство "реалиями"? Ну, той картиной которая была для большинства, с газеткой в туалете да урватой вещичкой из братской республики.
А то как то не складывается, тут вон в теме рассказывают про "ломящиеся столы", про волги у соседей да телефон в каждом доме(а у некоторых и два), про халяву из квартир, про забитые прилавки до отвалу - потому что не брали т.к уже объелись - а по факту защищать такой строй не захотели. Где то тут немного не сходиться

Да ладно не защищали! Вся страна радостно визжала, когда Горбачев ее перестраивать собрался!))
А сча делают гордое фи на михаил сергеича и нос воротят, типа они не причем lol.gif

[^]
Warmer
21.12.2017 - 16:33
-1

Сама серьезность

Цитата (olley @ 21.12.2017 - 14:21)
Цитата (mrPitkin @ 21.12.2017 - 13:54)

Американские инженеры в 30-х присутствующие на стройках заводов удивлялись, они говорили, что рабочие работали так, как будто строят для себя.

По моему, это какая-то байка. Вот прямо таки удивлялись?

[^]
Gar1k
21.12.2017 - 16:35
3

Хохмач

сначала ВЫ просрали свой ссрс, а теперь ностальгируете и дрочите на воспоминания

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82179
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх