Советские сырокопченые колбасы высшего сорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
9.08.2023 - 15:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 17:10)
Цитата (mrPitkin @ 09.08.2023 - 14:45)
229 рупий за 110 грамм

Но ценник ты нам конечно не покажешь?

Она по 310 была за 110 грамм, это по желтому ценнику.
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 15:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27372
Цитата (topinoga @ 9.08.2023 - 11:19)
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 12:54)
Советскую даже можно было поджарить и она не таяоа, как кусок масла. )))

Гонишь! )))
Одним из моих детских кулинарных опытов как раз была попытка пожарить ливерную колбасу (кстати я ее пипец как любил, на меня вся семья дико смотрела, только мне и покупали). Так вот в результате получил полную сковородку непонятного бульона :) Это было году в 83-м примерно. Ну либо тогда уже колбасу фуфловую гнать начали, либо (что скорее всего) таки разные производители у нас с тобой были

Бля...Вот хошь верь, хошь нет : в Челябе до 83-го - жарилась, в Риге - 83-91 - жарилась, в Тынде - 86-69 - жарилась. В Риге потом, с концом СССР она пропала, а когда в середине 90-х снова появилась, уже был не торт. И на вкус - жир с привкусом печёнки, без всяких там хрящиков и волокон от лёгкого, и на сковороде моментально распадалась на молекулы.
Может ты неправильно жарил?
Надо было на очень горячую сковороду кидать, и держать там буквально по пол-минутки на каждой строне. Чтоб только корочкой ухватилась. А ты небось Well Done хотел забабахать? ))))
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 15:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 16:39)
Цитата (mrPitkin @ 09.08.2023 - 14:24)
Меня даже учителя не спрашивали, ну тебя нафиг ты и так всё знаешь. Недавно пришел в музей и там разговорились с бабушкой уборщицей и та, вот это говорит у тебя память, помнишь то что было в 80-е. А память у меня фотографическая была, поэтому изложения с точностью писал.

У нас была такая же ебнутая, ее никогда не спрашивали, т.к. она в истерику впадала.
Но у наших учителей совести было больше и она всего лишь хорошистка

Учителя не любят когда ученики больше них знают. Тогда сказки Сильвера с перестроечного Огонька не прокатывают.
 
[^]
topinoga
9.08.2023 - 15:19
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 16:16)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 17:10)
Цитата (mrPitkin @ 09.08.2023 - 14:45)
229 рупий за 110 грамм

Но ценник ты нам конечно не покажешь?

Она по 310 была за 110 грамм, это по желтому ценнику.

310 за 110 грамм..дааа..дааа

Это сообщение отредактировал topinoga - 9.08.2023 - 15:19

Советские сырокопченые колбасы высшего сорта
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 15:19
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (topinoga @ 9.08.2023 - 17:15)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 16:10)
Цитата (mrPitkin @ 09.08.2023 - 14:45)
229 рупий за 110 грамм

Но ценник ты нам конечно не покажешь?

Потому что пиздабол он.
Вот Магнит и та же самая его колбаса.
Особо пытливые даже штрихкод на ценнике пиздабола могут с артикулом на моем скине сопоставить.

Схожу попозже зафоткаю ценник и посмотрим кто из нас пиздабол.
 
[^]
Hufiz
9.08.2023 - 15:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 896
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 18:16)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 17:10)
Цитата (mrPitkin @ 09.08.2023 - 14:45)
229 рупий за 110 грамм

Но ценник ты нам конечно не покажешь?

Она по 310 была за 110 грамм, это по желтому ценнику.

Из мяса птицы???
Даже я охуел.. lol.gif
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 15:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата
Схожу попозже зафоткаю ценник и посмотрим кто из нас пиздабол.

А сразу что это сделать помешало? Отсутствие Фотошопа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
topinoga
9.08.2023 - 15:22
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 16:19)
Цитата (topinoga @ 9.08.2023 - 17:15)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 16:10)
Цитата (mrPitkin @ 09.08.2023 - 14:45)
229 рупий за 110 грамм

Но ценник ты нам конечно не покажешь?

Потому что пиздабол он.
Вот Магнит и та же самая его колбаса.
Особо пытливые даже штрихкод на ценнике пиздабола могут с артикулом на моем скине сопоставить.

Схожу попозже зафоткаю ценник и посмотрим кто из нас пиздабол.

Пока ты ценник рисуешь, вот нате, ссылка на Магнит на ту же самую колбасу
https://dostavka.magnit.ru/express/product/...ooo_mk_rodina_6
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 15:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27372
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2023 - 12:23)
Цитата (АkuMbl4 @ 9.08.2023 - 08:45)
Нашей не помню, были венгерские салями и обычная копченая типа коньячная.
Помню не любил я колбасу с жиром, ни вареную, ни копченую. И как то будучи с батей в Москве, в самый разгар горбачевского дефицита, заскочили в какой-то чипок перекусить, батя взял стопарик и 2 бутера с ветчиной, один себе на закусь, один мне (мне тогда лет 7), а я уперся - не люблю с жиром, фу!
-да это ветчина, она вся с жиром!
-по фиг, возьми мне с обычной вареной!
Мужики рядом вахуе:
-это откуда такой зажравшийся мальчик!? Ветчину не жрет.

Вечина-то с жиром, но честный колбасник обрезает жир перед тем, как нарезать ветчину для покупателя.
Ну, у нас так.

Ты ещё расскажи, как у вас из пармской ветчины жирок выковыривают честные колбасники.... ))))))
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (mrPitkin @ 09.08.2023 - 15:17)
Учителя не любят когда ученики больше них знают. Тогда сказки Сильвера с перестроечного Огонька не прокатывают.

В таком случае ты у учителя физики должен был в любимчиках ходить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27372
Цитата (Hufiz @ 9.08.2023 - 12:31)
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 14:10)
Цитата (Hufiz @ 9.08.2023 - 09:55)
Я не говорил что сырокопченую каждый день ели. Но по праздникам она была всегда.

А праздников было: 7 ноября, Новый год и 1 мая....

31-1 января, 23 февраля, 8 марта, 1-2 мая, 9 мая, 7 ноября. К этому ещё надо добавить ДР своей семьи и всех родственников, к которым ходили в гости. Вот и получается, что хотя бы раз в 1-2 месяца колбаски сырокопченой поешь. cool.gif

Ну...Три раза в год или десять - невелика разница. )))
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 15:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27372
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 13:12)
Только вместо нуля две фазы нужно подключать, там стабильнее ток.

А вот это серьёзная заявка была!!!
 
[^]
topinoga
9.08.2023 - 15:29
0
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 16:23)
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2023 - 12:23)
Цитата (АkuMbl4 @ 9.08.2023 - 08:45)
Нашей не помню, были венгерские салями и обычная копченая типа коньячная.
Помню не любил я колбасу с жиром, ни вареную, ни копченую. И как то будучи с батей в Москве, в самый разгар горбачевского дефицита, заскочили в какой-то чипок перекусить, батя взял стопарик и 2 бутера с ветчиной, один себе на закусь, один мне (мне тогда лет 7), а я уперся - не люблю с жиром, фу!
-да это ветчина, она вся с жиром!
-по фиг, возьми мне с обычной вареной!
Мужики рядом вахуе:
-это откуда такой зажравшийся мальчик!? Ветчину не жрет.

Вечина-то с жиром, но честный колбасник обрезает жир перед тем, как нарезать ветчину для покупателя.
Ну, у нас так.

Ты ещё расскажи, как у вас из пармской ветчины жирок выковыривают честные колбасники.... ))))))

Я тоже прочитав, странные картины в голове рисовал lol.gif
Хотя понятно, что сицилийская ветчина немного иначе выглядит, чем та, которую мы себе представили
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 15:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Периндоприл @ 09.08.2023 - 15:28)
А вот это серьёзная заявка была!!!

Ну если честно то он прав.
Две фазы вместо ОДНОГО нуля дадут намного более стабильный ток.
С другой стороны если все время ноль - это абсолютная стабильность

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 15:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27372
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 13:22)
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2023 - 15:23)
Цитата (АkuMbl4 @ 9.08.2023 - 08:45)
Нашей не помню, были венгерские салями и обычная копченая типа коньячная.
Помню не любил я колбасу с жиром, ни вареную, ни копченую. И как то будучи с батей в Москве, в самый разгар горбачевского дефицита, заскочили в какой-то чипок перекусить, батя взял стопарик и 2 бутера с ветчиной, один себе на закусь, один мне (мне тогда лет 7), а я уперся - не люблю с жиром, фу!
-да это ветчина, она вся с жиром!
-по фиг, возьми мне с обычной вареной!
Мужики рядом вахуе:
-это откуда такой зажравшийся мальчик!? Ветчину не жрет.

Вечина-то с жиром, но честный колбасник обрезает жир перед тем, как нарезать ветчину для покупателя.
Ну, у нас так.

Никогда не понимал эту ветчину, безвкусный кусок мяса что тогда что сейчас.

Ну, сральная дырка ниггера наверное вкуснее....
Питкин, а что ты понимаешь под словом "ветчина", которую ты никогда не понимал?
 
[^]
BlackChaos
9.08.2023 - 15:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14665
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 15:23)
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2023 - 12:23)
Цитата (АkuMbl4 @ 9.08.2023 - 08:45)
Нашей не помню, были венгерские салями и обычная копченая типа коньячная.
Помню не любил я колбасу с жиром, ни вареную, ни копченую. И как то будучи с батей в Москве, в самый разгар горбачевского дефицита, заскочили в какой-то чипок перекусить, батя взял стопарик и 2 бутера с ветчиной, один себе на закусь, один мне (мне тогда лет 7), а я уперся - не люблю с жиром, фу!
-да это ветчина, она вся с жиром!
-по фиг, возьми мне с обычной вареной!
Мужики рядом вахуе:
-это откуда такой зажравшийся мальчик!? Ветчину не жрет.

Вечина-то с жиром, но честный колбасник обрезает жир перед тем, как нарезать ветчину для покупателя.
Ну, у нас так.

Ты ещё расскажи, как у вас из пармской ветчины жирок выковыривают честные колбасники.... ))))))

Это ты еще не видел как они в "Касу марцу" червей заталкивают или наоборот выковыривают - по желанию покупателя! shum_lol.gif
 
[^]
sintez
9.08.2023 - 15:38
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.10
Сообщений: 925
Цитата (п0kkYиcT @ 9.08.2023 - 10:48)
Своими глазами видел "отсутствие на прилавке"?
А чем вообще питались люди, где добывали калории для физической работы, если в магазинах только маргарин с березовым соком?

Я 70 года, своими глазами видел "отсутствие". Причем, считал это нормальным, когда мама рассказывала как она в юности покупала 200-300 грамм колбасы, дико удивлялся. Потому что в моем детстве колбасу покупали ровно столько, сколько дают и после стояния в длинной очереди.
Калории просто добывали. В магазине был хлеб, яйца, сметана, бутербродное масло, вермишели всякие, манка, рис, который надо было перебирать от мусора.
Постояв в очередях, можно было купить крестьянское масло (не такое дерьмо, как бутербродное), вареные колбасы (дерьмо наполовину из сои), остатки от разруба мяса (издевательски называлось рагу). Питаться можно было.
Одновременно все занимались огородами (сады). Это сейчас в садах практически никто ничего не выращивает, потому что покупать стало гораздо выгоднее. Тогда там реально вкалывали все лето и практически все выходные. Тщательно засаживался овощами не только свой участок, но и участки за забором СНТ так же самозахватывались и возделывались (сейчас там бурьян просто).
Это все касалось обычных людей. Понятно, что номенклатура и работники торговли жили по другому, но среди моих друзей таких не было.
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 15:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27372
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 14:29)
Цитата (Периндоприл @ 09.08.2023 - 15:28)
А вот это серьёзная заявка была!!!

Ну если честно то он прав.
Две фазы вместо ОДНОГО нуля дадут намного более стабильный ток.
С другой стороны если все время ноль - это абсолютная стабильность

Нихх не понял, но ВЕРЮ!!!
)))
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 15:42
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (topinoga @ 9.08.2023 - 17:22)
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 16:19)
Цитата (topinoga @ 9.08.2023 - 17:15)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 16:10)
Цитата (mrPitkin @ 09.08.2023 - 14:45)
229 рупий за 110 грамм

Но ценник ты нам конечно не покажешь?

Потому что пиздабол он.
Вот Магнит и та же самая его колбаса.
Особо пытливые даже штрихкод на ценнике пиздабола могут с артикулом на моем скине сопоставить.

Схожу попозже зафоткаю ценник и посмотрим кто из нас пиздабол.

Пока ты ценник рисуешь, вот нате, ссылка на Магнит на ту же самую колбасу
https://dostavka.magnit.ru/express/product/...ooo_mk_rodina_6

В доставках могут отличаться цены от оффлайна, так что это не показатель.. везде цена на брауншвейгскую соответствует 200-300 руб за 100 грамм.
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (mrPitkin @ 09.08.2023 - 15:42)
В доставках могут отличаться цены от оффлайна, так что это не показатель.. везде цена на брауншвейгскую соответствует 200-300 руб за 100 грамм.

Мы ждём ценник

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
topinoga
9.08.2023 - 15:44
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 16:42)
Цитата (topinoga @ 9.08.2023 - 17:22)
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 16:19)
Цитата (topinoga @ 9.08.2023 - 17:15)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 16:10)
Цитата (mrPitkin @ 09.08.2023 - 14:45)
229 рупий за 110 грамм

Но ценник ты нам конечно не покажешь?

Потому что пиздабол он.
Вот Магнит и та же самая его колбаса.
Особо пытливые даже штрихкод на ценнике пиздабола могут с артикулом на моем скине сопоставить.

Схожу попозже зафоткаю ценник и посмотрим кто из нас пиздабол.

Пока ты ценник рисуешь, вот нате, ссылка на Магнит на ту же самую колбасу
https://dostavka.magnit.ru/express/product/...ooo_mk_rodina_6

В доставках могут отличаться цены от оффлайна, так что это не показатель.. везде цена на брауншвейгскую соответствует 200-300 руб за 100 грамм.

Еще какой бред придумаешь? Ну облажался - как прими это с юмором, а не продолжай нести дичь дальше
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27372
sintez

Сразу видно человека, который жил в реальном СССР. bravo.gif
Да ещё небось в каком-нить промышленном "миллионнике"?
 
[^]
topinoga
9.08.2023 - 15:47
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 16:42)
В доставках могут отличаться цены от оффлайна, так что это не показатель.. везде цена на брауншвейгскую соответствует 200-300 руб за 100 грамм.

Ну так я ранее картинку из Перекрестка и дал на брауншвейгскую, которая именно брауншвейгская и из мяса сделана, которая действительно так и стоит
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 15:48
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 17:21)
Цитата
Схожу попозже зафоткаю ценник и посмотрим кто из нас пиздабол.

А сразу что это сделать помешало? Отсутствие Фотошопа?

Суть не в этом была, а что на всех колбасах куча химии и сои с пальмы. на среднюю зряплату в Молдавии можно купить 10 палок такой колбасы и радоваться капитализму попивая молодое вино и кляня клятых москалей.
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 15:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 17:43)
Цитата (mrPitkin @ 09.08.2023 - 15:42)
В доставках могут отличаться цены от оффлайна, так что это не показатель.. везде цена на брауншвейгскую соответствует 200-300 руб за 100 грамм.

Мы ждём ценник

Завтра. я уже уехал оттуда. Я ещё специально по ценам выбрал самую дорогую колбасу.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.08.2023 - 15:49
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56457
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх