А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
1.08.2022 - 09:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.08.2022 - 09:10)
Вон, в Штатах из дерьма и палок строят дома, что они ветром разваливаются. Думаешь, в Штатах не могут построить надёжный кирпичный дом?

Могут! Но жлобятся.

Не жлобятся, а смысла нет. Завтра найдут работу в другом месте и кому эти кирпичи нужны?
Детям твой дом один хуй не нужен будет.

Да и представление о каркаснике у тебя того, не совсем правильное..

[^]
Laryx
1.08.2022 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 09:13)
Правда у них ураганы такие, что ни один кирпичный дом не устоит, а разобрать до фундамента каркасник и собрать новый на этом месте гораздо проще, чем "надежный" дом, но кого это ебет.

Почему же "ни один"? Выдерживают запросто - и в тех же штатах есть "дебилы", которые строят капитальные дома, а не каркасные скворечники, и если поглядеть кадры ураганов - иногда забавно видеть, как соседние домики "сдувает", а один какой-нибудь, не самый лучший, но надёжный дом - вполне неплохо стоит, разве что окна выбивает летящими камнями да палками.

cool.gif

Но это ж дорого... И не каждый решится... Все надеются на авось, и на помощь государства и страховки...

dont.gif

[^]
thisisis
1.08.2022 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 01.08.2022 - 08:47)
А если все на работе в стандартное время, а ребенок в детсаду - кому было ходить-то в магазин, чтоб это самое "по часам" купить? Это проблемой было. У кого были пенсионеры в семье, да дети до школьников доросли - было проще. А так это была проблема, чтоб решить ее, надо было что-то придумывать. Например, в обеденное время сбегать с работы.

Дети выглядели упитанными - межпрочим, это самое "выглядели упитанными", то бишь пухлощекий кругленький весь из себя ребенок - это нездоровая хуйня, вся эта дрочка на привес, которую хорошо высмеяли в "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен".

И не надо мне рассказывать сказок, я это говорю тебе как отец двух спортсменок (карате) с поясами и достижениями. Здоровый ребенок, который занимается спортом (и да, у него более чем хватает на это сил, после тренировки еще и бегать на улицу - легко) не будет выглядеть упитанным в понимании советского человека. Нам возрастная родня все мозги проебала в свое время тем, что у нас обе дочери худые. Сейчас наоборот стало дохрена детей с лишним весом, с малого возраста закормленных сладким и жирным.

О да! Пенсионеры занимали очередь в магазин задолго до его открытия. Они стояли а очереди низачем. Просто вот так стояли в просто очереди в магазин. А когда он открывался, то ломились туда, сметая всё на своём пути.
Была ещё категория "ветераны". Для них были отдельные кормушки и они, эти самые вытираны, подкармливали с этих кормушек своих. Вход в эти магазины был по ветеранским удостоверениям и мне там ничего купить было нельзя. Ещё были Берёзки и Альбатросы, там отоваривались крутые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
1.08.2022 - 09:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (qwerewq @ 1.08.2022 - 09:14)
Цитата (NEVriMne @ 31.07.2022 - 23:34)
Интересно, а почему (раз там так ахуенно жилось) люди в 91ом не вышли отстоять своё союзное государство?

Правда? Референдум о сохранении СССР что показал? Читай:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%A1%D0%A1%D0%A0

«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
Где тут хоть слово о сохранении СССР в его классическом виде?

[^]
Bashorc
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.08.2022 - 09:16)
Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 09:13)
Правда у них ураганы такие, что ни один кирпичный дом не устоит, а разобрать до фундамента каркасник и собрать новый на этом месте гораздо проще, чем "надежный" дом, но кого это ебет.

Почему же "ни один"? Выдерживают запросто - и в тех же штатах есть "дебилы", которые строят капитальные дома, а не каркасные скворечники, и если поглядеть кадры ураганов - иногда забавно видеть, как соседние домики "сдувает", а один какой-нибудь, не самый лучший, но надёжный дом - вполне неплохо стоит, разве что окна выбивает летящими камнями да палками.

cool.gif

Но это ж дорого... И не каждый решится... Все надеются на авось, и на помощь государства и страховки...

dont.gif

Окна выбиты, крыша сорвана, коммуникации, перекрытия, отделка, утепление в хз каком состоянии после того как все обильно пролито водой.
Но главное что стены стоят.
Надежно gigi.gif

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (СапожNIK @ 1.08.2022 - 09:06)
у меня родители в 1974 году квартиру получили в кирпичном доме, вполне нормальную по тем временам, а то что сейчас строят это сараи которые через несколько лет разваливаться начинают, опыт есть

Ну давайте сравним тогда и сейчас.
1. тогда.. надо было отстоять в очереди, выбор тоже был в стиле " Жри что дали ", и по нормам в 9-12 кв. м на человека.
2. сейчас.. при желании можно снять/ купить всё что угодно, буквально с сегодня на завтра и по желаемой квадратуре, без каких либо ограничений.
Сын снимает просторную двушку ( холостяк, сейчас мож подруга к нему на постоянку переедат ), что светило бы ему в СССР, при условии что у родителей свой дом ?
Кто из нас ( выросших в СССР ) может похвастаться своей отдельной комнатой, которую не надо было делить с братом, а то и с сестрёнкой ( дедушкой, бабушкой ) ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1.08.2022 - 09:20

[^]
Резидент6961
1.08.2022 - 09:19
2

Хохмач

Цитата (Farthing @ 31.07.2022 - 23:32)
ЯК-40 мог в селе сесть? Или село типа "Внуково"?

UPD стоимость бутылки водки в каком году? 3,62 или 4,12? Или уже дороже?

Билет в Ленинград из Москвы 18 рублей. Самый дорогой как раз на ЯК-40 25р стоил. А вообще где-то 2-3-4 копейки за километр.

ЯК-40·мог!У него подвеска спецом разрабатывалась для таких условий.Даже-по слухам-пилоты бочку на нем исполняли rulez.gif -
https://youtu.be/FgohptGs5fo

[^]
ПростоКонь
1.08.2022 - 09:19
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 1.08.2022 - 09:07)
А сейчас совсем другое дело?Молодой инженер с зарплатой в 25 тыс может без проблем купить в ипотеку трехкомнатную квартиру и расплатиться за нее за 6 лет?

За 6 не сможет. Но, если напряжется, лет за 10 он сможет купить там, где хочет, а не что ему кинули, как собаке кость.
Или построить дом.

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 09:20
0

Ярила

Цитата (thisisis @ 1.08.2022 - 09:16)
Пенсионеры занимали очередь в магазин задолго до его открытия. Они стояли а очереди низачем. Просто вот так стояли в просто очереди в магазин.

А почему сейчас они не стоят в очередях просто так?
Может быть потому что явление "товар закончился" просто исчезло?

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2022 - 09:15)
Цитата (Laryx @ 1.08.2022 - 09:10)
Вон, в Штатах из дерьма и палок строят дома, что они ветром разваливаются. Думаешь, в Штатах не могут построить надёжный кирпичный дом?

Могут! Но жлобятся.

Не жлобятся, а смысла нет. Завтра найдут работу в другом месте и кому эти кирпичи нужны?
Детям твой дом один хуй не нужен будет.

Да и представление о каркаснике у тебя того, не совсем правильное..

Опять неоднозначно.

С одной стороны, и правда - вон, на ЯПе была тема про кирпичный дом с участком за $1000 - это как раз потому, что построили, а потом народ разъехался, и никому жильё, даже хорошее и капитальное, не нужно.

Но, с другой стороны - у меня шикарный дом в отличном районе (ну, для нашего Мухосранска), но только благодаря тому, что еще моя прабабка купила этот участок, тогда на окраине, а сейчас - почти в центре, и дом начал строить еще мой отец, большую часть коммуникаций сюда уже я помогал проводить, и систему отопления уже полностью я сделал.

Так что насчет "детям не надо"... хрен его знает...

А насчёт каркасников... Думаю, стена в два кирпича однозначно надёжнее чем стена каркасника. Сравниться здесь каркасник может только по теплу, за счет современных материалов (но, никто не мешает, в кирпичной стене утеплитель предусмотреть), и за счёт денег, конечно...

dont.gif

[^]
TOS1
-2

шутник

Цитата (Iptit @ 1.08.2022 - 07:17)
Совкодрочерам.
Личные воспоминания от рожденного в 75 г.
Зауралье.
Жили в однушке, хрущебе, на очереди на двушку простояли 17 лет, пока не случился 92 год, не умер в полтинник отец и наша очередь «закончилась».
По работе. И мама и отец - с одним предприятием «в багаже» за всю жизнь. Оба с высшим образованием.
Скажете «хорошо, стабильность».. Е&ал я в рот такую стабильность.
Каждый отпуск отец уезжал в ккзахстан, «на уборочную или посевную», как то денег нахалтурить.
Жратва. Весь первый этаж дома занимал гастроном. Так что все на глазах.
Не было хорошей жратвы. Не было мяса. Колбаса - дерьмо и не по деньгам.
За жратвой и шмотками ездили в тюмень - там снабжение было в разы.
Почему не по деньгам - потому что не верили в очередь на жилье и копили на кооператив. Чем закончилось - власть обокрала в 92 на все накопления.
Как показатель качества жизни - в 85 купили участок. Дачу. Вынуждены были пахать. Не для удовольствия, а для проживания. Сейчас такого нет.
Про цену авиабилета - ну для меня не показатель, эта услуга моей семьей невостребована. Летать не к кому и некуда. Ровно как и с социальным сервисом. Не пользовались домами отдыха (или не по карману было), так что без оценки.
Яркие моменты есть, приятные воспоминания но это никак не заслуга государства или режима.
Остальная серость совка слилась в свинцовую осеннюю пелену.
Что ни затронь из быта - все не заслуживает какого то одобрения.
Автомобили совка, мебель совка, качество жилья совка, одежда и обувь совка, электроника и бытовая техника, все ТНП в общем, медицинское обслуживание (стоматология без обезболивающих или поголовное вырезание гланд), качество дорог и дорожного сервиса, развлечения и возможность получения альтернативной информации и многое и многое и многое держалось только на «железном занавесе», пропаганде и отсутствии альтернативы или конкуренции.
Поэтому озадачивают возгласы рожденных в 90-95 с надрачиванием на совок.
Понимаю, что в Таллине, Тбилиси, Ереване, Киеве или Москве с Питером все было по другому.
Но там проживало 5% от граждан союза...
Фото талонов - моей семьи.
Было стремно стоять очередь за пайкой совкового мыла.
И водку у нас не пил никто.

Но были и светлые моменты. Например, пирожные "корзиночка" и "трубочка". Хлеб ещё охуительный был и недорогой.
Коммуналка - копейки.
С яслями и детсадами проблем не было ваапще.

Новую моторную лодку и новый ПЛМ можно было купить за 500 руб. Полгода пооткладывал ползп и вуаля.
Сейчас если по 25 тыс откладывать новую лодку с мотором купишь через 5 лет.

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.08.2022 - 09:20)
Думаю, стена в два кирпича однозначно надёжнее чем стена каркасника.

В каком плане надежнее?

[^]
DDDmitry
1.08.2022 - 09:23
1
Статус: Online

Ярила

Ха, подумаешь, на самолете он в село летал,а сейчас каждый второй за границу летает в отпуск, о чОм среднестатистический житесь совка и мечтать не мог! Так то dont.gif

[^]
OlegKorney68
1.08.2022 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 1.08.2022 - 08:47)
Цитата (olegKowevoy @ 1.08.2022 - 08:30)
а самое необходимое типа хлеба молока мяса масла сметаны всегда было достаточно очереди правда были но завозилось все по часам и кто вовремя подходил все мог себе купить как правило а вот устриц черной икры и правда дефицит был  достать было трудно это я про киев пишу так у нас было при всех этих дефицитах дети всегда ходили сытые и выглядили упитаными а не полудохлые кащеи как сейчас ходят

А если все на работе в стандартное время, а ребенок в детсаду - кому было ходить-то в магазин, чтоб это самое "по часам" купить? Это проблемой было. У кого были пенсионеры в семье, да дети до школьников доросли - было проще. А так это была проблема, чтоб решить ее, надо было что-то придумывать. Например, в обеденное время сбегать с работы.

В сов. время три поколения в одной квартире - это была практически норма. При этом дедушки/бабушки пенсионеры, если не болели, были были отличной поддержкой в быту. Не просто с внуками понянчиться, а осуществляли торгово-закупочную деятельность. Потому что после окончания рабочего дня в магазах был аншлаг и убивался вагон времени, причем без гарантий что что-то (колбаса, масло, сыр и т.д) не закончится. Причем это если еще в магазинах более-менее все завозили. Закупаться днем было попроще, что и делали пенсионеры. При этом у них была своя дворовая система оповещения и там прекрасно знали где что "выбросили" в каком магазине.

[^]
ПростоКонь
1.08.2022 - 09:24
2

Ярила

Была ещё категория "ветераны". Для них были отдельные кормушки и они, эти самые вытираны, подкармливали с этих кормушек своих. Вход в эти магазины был по ветеранским удостоверениям и мне там ничего купить было нельзя.

Зоебись ты отозвался о тех, кто умудрился пройти пекло ВОВ и не умереть. bravo.gif
У меня дед был ветераном и инвалидом войны и что-то я не припомню, чтобы у него были отдельные магазины. Разве что бананы мне покупал без очереди, когда раз в год приезжал за мной в Москву.
Ты хочешь обменять зелёные бананы на незаживающуй дырку в ноге? cool.gif

[^]
Степан298
1.08.2022 - 09:25
1

Ярила

трубочки были зачетные согласен))

с садами были проблемы - их также не хватало и детей отвозили к бабушкам...

насчет лодки странные расчеты...

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 09:25
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2022 - 09:24)
Была ещё категория "ветераны". Для них были отдельные кормушки и они, эти самые вытираны, подкармливали с этих кормушек своих. Вход в эти магазины был по ветеранским удостоверениям и мне там ничего купить было нельзя.

Зоебись ты отозвался о тех, кто умудрился пройти пекло ВОВ и не умереть. bravo.gif

Вот эти то люди как раз особо не выебывались и жили наравне с остальными.
А "ветераны куликовской битвы"....

[^]
Buzeval
1.08.2022 - 09:26
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 1.08.2022 - 09:20)

Но были и светлые моменты. Например, пирожные "корзиночка" и "трубочка". Хлеб ещё охуительный был и недорогой.
Коммуналка - копейки.
С яслями и детсадами проблем не было ваапще.

Новую моторную лодку и новый ПЛМ можно было купить за 500 руб. Полгода пооткладывал ползп и вуаля.
Сейчас если по 25 тыс откладывать новую лодку с мотором купишь через 5 лет.

Ога, а сейчас этого хлеба сортов не перечесть, пироженных тоже.
А вот про ясли кстати не нужно, мама моя в садик устраивалась чтобы мне место дали, некоторые детей бабкам на воспитание спихивали, или через пол города в садик возили.
Про лодку тоже прям в цвет, при зарплате молодого учителя/ инженера в 150 рубликов, когда сапоги югославские 130 рублей стоили, пресловутые джинсы 100, я уж молчу про остальные части гардероба, ну и питание.
Телик цветной 600-700 рубликов, и если верить влажным воспоминаниям совкофилов, ещё надо было ежегодно съездить в Крым на море dont.gif

[^]
Периндоприл
1.08.2022 - 09:27
0

Ярила

Цитата (thisisis @ 1.08.2022 - 08:03)

Ключевое слово "по распределению". Кстати, ещё историю вспомнил. Мой давний товарищ съебался с деревни, завербовавшись на комсомольскую стройку. А оттуда уже перебрался в город, устроившись на плавбазу. Вот такая ловкость рук и менталитета.

Ну, подобным путём, процентов 70 советской деревни, к началу 90-х свалило в города.

[^]
play
0

Ярила

Цитата (MARIK778 @ 1.08.2022 - 00:30)
Хуже всего в СССР жилось тем, кто родился после 1991 года)

Именно. Тогда ССР был уже не торт ....
До сиз пор спорим с женой и ника не придём к консенсусу lol.gif по этому поводу lol.gif

[^]
BlackChaos
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2022 - 09:18)
Цитата (qwerewq @ 1.08.2022 - 09:14)
Интересно, а почему (раз там так ахуенно жилось) люди в 91ом не вышли отстоять своё союзное государство?

Правда? Референдум о сохранении СССР что показал? Читай:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%A1%D0%A1%D0%A0

«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
Где тут хоть слово о сохранении СССР в его классическом виде?

Это очень сложно видимо для восприятия человеком с "самым лучшим в мире образрованием". Ну не понимают они целиком фразу - только первые семь слов. Да и со словом "суверенных" видимо тоже сложности возникают.

[^]
pochesnoku
1.08.2022 - 09:28
-2

Ярила

по итогам голосования за сохранение Союза было большинство, но решал не народ, а тройка желающих самим ездить в загранку, будучи местными князьками moderator.gif

[^]
ПростоКонь
1.08.2022 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.08.2022 - 09:20)
[.Так что насчет "детям не надо"... хрен его знает...

У детей всегда своё представление о комфорте. Что тебе подходит, вряд ли им подойдёт.
Поэтому проще 'говно и палки' сломать совсем и построить заново, чем вычислять, какую стену можно трогать, какую нет, делать всё вручную и, один хуй, будет дороже.

[^]
fgon
1.08.2022 - 09:30
0

Юморист

Цитата (Farthing @ 31.07.2022 - 23:32)
ЯК-40 мог в селе сесть? Или село типа "Внуково"?

UPD стоимость бутылки водки в каком году? 3,62 или 4,12? Или уже дороже?

Билет в Ленинград из Москвы 18 рублей. Самый дорогой как раз на ЯК-40 25р стоил. А вообще где-то 2-3-4 копейки за километр.

конец 70-х, поезд Москва-Ленинград:

Собака (обычная электричка, только идущая от питера до москвы, в основном ночью, жесткие сидячие места) - 5 рублей

Сидячий (его еще называли с самолетными сиденьями) - мягкие сиденья, как в самолете - от 8 до 10 р

Плацкарт (в зависимости от категории поезда) - от 10 р

Купе - от 15 р

[^]
Buzeval
1.08.2022 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.08.2022 - 09:27)
Цитата (thisisis @ 1.08.2022 - 08:03)

Ключевое слово "по распределению". Кстати, ещё историю вспомнил. Мой давний товарищ съебался с деревни, завербовавшись на комсомольскую стройку. А оттуда уже перебрался в город, устроившись на плавбазу. Вот такая ловкость рук и менталитета.

Ну, подобным путём, процентов 70 советской деревни, к началу 90-х свалило в города.

Мы в 1986 уезжали, помню домой к нам и бригадир, и председатель приходили, уговаривали, мол хреново когда орденоносцы, передовики производства уезжают.
Уезжать уже тогда было проще, главное чтобы на новом месте предоставляли жильё/ ту самую пресловутую прописку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59723
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх