Что у вас дома есть с маркировкой Made in Russia

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tavizh
27.03.2021 - 22:00
1
Статус: Offline

Ярила

ну всю мебель в доме и все стройматериалы до последнего гвоздя не будем считать? еду очевидно тоже
половина моей косметики с завода в 2 км от моего дома. крутая уходовая косметика и бытовая химия.
что остается? одежда обувь? кроме наших местных городских марок (оч крутых) люблю оджи. это наши. зенден наши.
что еще электроника? холодильник наш один. плита белорусская. остальное все равно так или иначе на китайских микросхемах.
посуда? насколько знаю, на наших заводах делается.
короче проще найти что не наше. немного косметики и техника. вот и все.

[^]
dimon1981
27.03.2021 - 22:02
0

Весельчак

Только сын .

[^]
Thaber
27.03.2021 - 22:03
-2

Make Siberia Great Again

Цитата (Tavizh @ 28.03.2021 - 01:00)
ну всю мебель в доме и все стройматериалы до последнего гвоздя не будем считать? еду очевидно тоже
половина моей косметики с завода в 2 км от моего дома. крутая уходовая косметика и бытовая химия.

А на чьём оборудовании это всё сделано? На российском? Ага, а на каком оборудовании сделано это российское оборудование? То-то же!

[^]
suntea
27.03.2021 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 27.03.2021 - 22:00)
что остается? одежда обувь? кроме наших местных городских марок (оч крутых) люблю оджи. это наши. зенден наши.
что еще электроника? холодильник наш один. плита белорусская. остальное все равно так или иначе на китайских микросхемах.

нет не одного винтика на линии производства твоей косметики,который не сделан был в Китае..сдача страны это сдача средств производства,тут проёбано всё,тут нет станкостроения,оно сознательно развалено.

[^]
Булочка
27.03.2021 - 22:10
1

Ярила

Окна пластиковые забыла. Аллюминиевый профиль производят в г. Крымске, недавно там построили большой завод. Цемент (производят в г. Новороссийске, причём испокон веку, кажется), краски (фасадные и прочие), клей ПВА - всё местного заводика, паркет (пр-во г. Апшеронск) из местного дуба. Если ещё что-нибудь вспомню - напишу.

[^]
del301
27.03.2021 - 22:19
2

Приколист

Телефон Смартфон Highscreen Power Five Max 2 4/64GB, ноут DNS, телек Polar, skyline( белоруссы), насос кама, станки рапира, стиралка бирюса, холодильник норд, машина Калина кросс, на ней масло лук, шины кама 236 и виатти... Продукты, игрушки только отечественные... Ах да крем после бритья свобода... Мож еще чего...

[^]
Schkoda
27.03.2021 - 22:20
0

Ярила

О таких вещах ходят легенды
Но нет таких кто видел их

[^]
Afrika33
27.03.2021 - 22:21
1

Шутник

Балкон у меня скрепный, обшитый нашей вагонкой, Архангельской. Гвозди, правда, чьи не знаю. По сути, пиздец, даже трусы, носки и т.п., нихуя не наше. где нахуй наши прорывы???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeneralHaos
0

Юморист

Шлепанцы у меня из пены, домашние. А ещё колонка Астра и плита Гефест(возможно я Беларусь), но из менять скоро буду.

[^]
kurtosis
1

Ярила

Главное не шильдики, а где остается главная прибыль.
Как пример, посмотрим производство Ипхона
Это данные по 7ой модели на 2016 год.

Когда iPhone прибывает в США, он регистрируется как импорт по заводской цене около 240 долларов, что добавляется к огромному двустороннему торговому дефициту между США и Китаем.

Импорт iPhone выглядит большой потерей для США. По одной из оценок, импорт iPhone привел к увеличению дефицита торгового баланса с Китаем на 15,7 млрд долларов в 2016.

Но, как показывают наши исследования разбивки затрат на iPhone, это число не отражает реальности того, какую ценность Китай фактически получает от экспорта iPhone - или от многих фирменных товаров электроники, которые он отправляет в США и другие страны. Благодаря глобальным цепочкам поставок, которые проходят через Китай, торговый дефицит в современной экономике не всегда такой, каким кажется.

Давайте рассмотрим iPhone 7 более внимательно, чтобы увидеть, какую ценность на самом деле получает Китай.

Начните с самых ценных компонентов, из которых состоит iPhone: сенсорного экрана, микросхем памяти, микропроцессоров и так далее. Они поступают от компаний из США, Японии, Кореи и Тайваня, таких как Intel, Sony, Samsung и Foxconn. Практически ни один из них не производится в Китае. Apple покупает компоненты и отправляет их в Китай; затем они покидают Китай внутри iPhone.

Так что насчет всех этих знаменитых фабрик в Китае с миллионами рабочих, производящих iPhone? Компании, которым принадлежат эти заводы, включая Foxconn, находятся на Тайване. Из заводской сметы IHS Markit в 237,45 долларов на момент выпуска iPhone 7 в конце 2016 года мы подсчитали, что все, что заработано в Китае, составляет около 8,46 долларов, или 3,6 процента от общей суммы. Это включает батарею, поставляемую китайской компанией, и трудозатраты на сборку.

Остальные 228,99 доллара уходят в другое место. США и Япония получают примерно 68 долларов каждая, Тайвань получает около 48 долларов, а чуть меньше 17 долларов идет Южной Корее. По нашим оценкам, около 283 долларов валовой прибыли от розничной цены - около 649 долларов за модель с 32 ГБ памяти на момент дебюта телефона - идет прямо в казну Apple.

Таким образом когда вы покупаете айфон за 700 баков, 300 баков из них сразу идет в США, 10 баков идет в Китай, а остальные деньги делятся примерно поровну между производителями в США, Корее, Японии, Тайване.

[^]
Денисончик
0

Ядрила

Цитата (AnySkin @ 27.03.2021 - 15:12)
Сейчас по всему миру такая же проблема - все сделано в Китае. А у меня из нашего бутылка водки, простыни и куча моделек фирмы "Звезда" - малой танки клеит, а я крашу...

Лукавите. Есть в некоторых странах то, что сделано не в китае. Просто это не сильно афишируется. А вот для других стран они продают уже под своей торговой маркой китайское.

[^]
Vredtech
27.03.2021 - 22:23
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Сковородка и мясорубка - "Сделано в СССР"

[^]
KAPAT07
27.03.2021 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 27.03.2021 - 22:00)

И Винстон

[^]
DAndr0474
27.03.2021 - 22:24
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Изоленты есть.Дох..я,но херовой.

[^]
GURAM
27.03.2021 - 22:25
0

Ярила

Портачка на левой руке, ток на аглицком

[^]
Huкoлай
27.03.2021 - 22:25
0

Шутник

на днях приобрел сковородку, написано Вятские поляны; слышал про Лысьвенские газо/электроплиты, но внешний вид конечно не очень, в Кирове производитель некоторого электроинструмента, погружных насосов и кухонной техники, насколько слышал все это чисто свое производство, но утверждать не буду.

[^]
серж11
27.03.2021 - 22:27
0

Шутник

Бирюса 197какой то год. фото правда с сети. лень свой фотать.

Что у вас дома есть с маркировкой  Made in Russia

[^]
Schreiner
27.03.2021 - 22:27
-1

Не звони сюда больше

Цитата (Balsamon @ 27.03.2021 - 16:30)
И да, они потенциально могут производить на своей территории это все, а мы нет.

Это ваши украинские проблемы, равно как скатывание в феодализм и прочее gigi.gif

А по теме - дома в основном все российское, за исключением компа, электроники и частично прочей техники.

[^]
KAPAT07
27.03.2021 - 22:28
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 27.03.2021 - 22:21)

Когда iPhone прибывает в США, он регистрируется как импорт по заводской цене около 240 долларов, что добавляется к огромному двустороннему торговому дефициту между США и Китаем.

Импорт iPhone выглядит большой потерей для США. По одной из оценок, импорт iPhone привел к увеличению дефицита торгового баланса с Китаем на 15,7 млрд долларов в 2016.

Но, как показывают наши исследования разбивки затрат на iPhone, это число не отражает реальности того, какую ценность Китай фактически получает от экспорта iPhone - или от многих фирменных товаров электроники, которые он отправляет в США и другие страны. Благодаря глобальным цепочкам поставок, которые проходят через Китай, торговый дефицит в современной экономике не всегда такой, каким кажется.

Давайте рассмотрим iPhone 7 более внимательно, чтобы увидеть, какую ценность на самом деле получает Китай.

Начните с самых ценных компонентов, из которых состоит iPhone: сенсорного экрана, микросхем памяти, микропроцессоров и так далее. Они поступают от компаний из США, Японии, Кореи и Тайваня, таких как Intel, Sony, Samsung и Foxconn. Практически ни один из них не производится в Китае. Apple покупает компоненты и отправляет их в Китай; затем они покидают Китай внутри iPhone.

Так что насчет всех этих знаменитых фабрик в Китае с миллионами рабочих, производящих iPhone? Компании, которым принадлежат эти заводы, включая Foxconn, находятся на Тайване. Из заводской сметы IHS Markit в 237,45 долларов на момент выпуска iPhone 7 в конце 2016 года мы подсчитали, что все, что заработано в Китае, составляет около 8,46 долларов, или 3,6 процента от общей суммы. Это включает батарею, поставляемую китайской компанией, и трудозатраты на сборку.

Остальные 228,99 доллара уходят в другое место. США и Япония получают примерно 68 долларов каждая, Тайвань получает около 48 долларов, а чуть меньше 17 долларов идет Южной Корее. По нашим оценкам, около 283 долларов валовой прибыли от розничной цены - около 649 долларов за модель с 32 ГБ памяти на момент дебюта телефона - идет прямо в казну Apple.

Таким образом когда вы покупаете айфон за 700 баков, 300 баков из них сразу идет в США, 10 баков идет в Китай, а остальные деньги делятся примерно поровну между производителями в США, Корее, Японии, Тайване.

А наш "связной" например нечего не получает и бесплатно танцуют и отсасывают, если я решу зайти к ним и купить у них огрызок?!

[^]
stice
27.03.2021 - 22:30
0

Весельчак

Цитата (stice @ 27.03.2021 - 21:25)
Носки

Минусаторам, реально носки покупаю наши. Лысьва или как её, точно не помню. В С китайскими синтетическими, ноги воняют капец.

[^]
kurtosis
27.03.2021 - 22:31
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 28.03.2021 - 04:28)
Цитата (kurtosis @ 27.03.2021 - 22:21)

Импорт iPhone выглядит большой потерей для США. По одной из оценок, импорт iPhone привел к увеличению дефицита торгового баланса с Китаем  на 15,7 млрд долларов в 2016.

Но, как показывают наши исследования разбивки затрат на iPhone, это число не отражает реальности того, какую ценность Китай фактически получает от экспорта iPhone - или от многих фирменных товаров электроники, которые он отправляет в США и другие страны.  Благодаря глобальным цепочкам поставок, которые проходят через Китай, торговый дефицит в современной экономике не всегда такой, каким кажется.

Таким образом когда вы покупаете айфон  за 700 баков, 300 баков из них сразу идет в США, 10 баков идет в Китай, а остальные деньги делятся примерно поровну между производителями в США, Корее, Японии, Тайване.

А наш "связной" например нечего не получает и бесплатно танцуют и отсасывают, если я решу зайти к ним и купить у них огрызок?!

Ну они не продают дешевле чем в США, так ведь, еще накинут от себя

[^]
Липуринга
27.03.2021 - 22:32
2

Ярила

maxxxak
Припой с флюсом на столе лежат, российские)
Правда, флюс вонючий и быстро выгорает, лудится плохо, на паяльнике окалина. Слышал, камфарное масло добавлять надо, или вазелин что-ли. В общем, пахучее что-то.

И бельё постельное тоже кстати. Правда, российское дороже стоит, потому что его дороже делать, ну и менеджеров на квадратный метр ткани больше)

Это сообщение отредактировал Липуринга - 27.03.2021 - 22:33

[^]
Hoolly
27.03.2021 - 22:33
2

Юморист

Как много наивных людей.
У нас много товара продают, как псевдо российское производство.
У нас есть производства, но не так много. Особенно промтоваров.
Мидею считать российской компанией круто. че.
Российские это по типу Вихря или Ресанты , продают у нас, но произведено все в Китае.
Беламост тоже продают типа Белоруссии.
Мне один доказывал,что циркуляционные насосы Джилекс сделаны в России, пока я ему не показал, что в паспорте написано Сделано в Китае.

Правда всегда написана в сертификатах или в приложении к ним.

[^]
AndreyNik
27.03.2021 - 22:41
2

Ярила

Дохера чего дома сделанного в России начиная от калужских телвизоров Самсунг, стиралки Электролюкс и холодильника, LG а еще был Фокус, и прочая фигня

[^]
dsit
27.03.2021 - 22:46
1

Приколист

Смеситель в ванной. Это вещь, я вам скажу. Не китайский силумин. Полгода-год и кран-букса в хлам, бежит со всех щелей. Задолбался менять.
А этот седьмой год уже. Единственное, флажок душ/кран у него поизносился, с год назад, переключать плохо стал. Проблема что не мог найти идентичный. А кран-буксы держат идеально до сих пор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57530
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх