Что у вас дома есть с маркировкой Made in Russia

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shokoladnik
27.03.2021 - 22:50
3
Статус: Offline

Приколист

Кофемолка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что у вас дома есть с маркировкой  Made in Russia

[^]
del301
27.03.2021 - 23:00
1

Приколист

Цитата (Thaber @ 28.03.2021 - 00:03)
Цитата (Tavizh @ 28.03.2021 - 01:00)
ну всю мебель в доме и все стройматериалы до последнего гвоздя не будем считать? еду очевидно тоже
половина моей косметики с завода в 2 км от моего дома. крутая уходовая косметика и бытовая химия.

А на чьём оборудовании это всё сделано? На российском? Ага, а на каком оборудовании сделано это российское оборудование? То-то же!

ИИИ??? А кто обслуживает их??? Знаешь в чем разница между тем, что ты будешь ждать мастера из-за бугра и тем, что вот он наш родной обученный??? Так вот наши давно с этим фактором столкнулись и обожглись, когда те нам продавали технику, а после неприятностей, ждите наших спецов, которые забивали на все сроки и ломили цены, что аж пиз.... В итоге наши сказали харе, платим вам за обучение наших и идите вы лесом... Анологично поступили в Китае, только раньше прост... Открою тайну, еще давно, когда были бэхи 520i, бензонасос ставили от волги, прикинь, который стоил в 10 раз дешевле родного)))
Мелко плаваешь рыбешка)))

[^]
fIETPOB
27.03.2021 - 23:02
0

Сочи Т2 трибуна

Вепрь и патроны. Этого мне достаточно.

[^]
vakaL
1

Ярила

Цитата (AndreyNik @ 27.03.2021 - 22:41)
Дохера чего дома сделанного в России начиная от калужских телвизоров Самсунг, стиралки Электролюкс и холодильника, LG а еще был Фокус, и прочая фигня

И давно Samsung стал российским?

[^]
del301
-1

Приколист

Цитата (Hoolly @ 28.03.2021 - 00:33)
Как много наивных людей.
У нас много товара продают, как псевдо российское производство.
У нас есть производства, но не так много. Особенно промтоваров.
Мидею считать российской компанией круто. че.
Российские это по типу Вихря или Ресанты , продают у нас, но произведено все в Китае.
Беламост тоже продают типа Белоруссии.
Мне один доказывал,что циркуляционные насосы Джилекс сделаны в России, пока я ему не показал, что в паспорте написано Сделано в Китае.

Правда всегда написана в сертификатах или в приложении к ним.

А вкурсе, что европейского чисто нету давно??? Те же тачки сплошной китай, даже ваши бэхи и т.д.

[^]
Manyman
27.03.2021 - 23:20
1

Until the end of time

Не дома, а у подъезда..... lalala.gif

[^]
Замкадыш64
27.03.2021 - 23:25
0

Ярила

Цитата
Мне один доказывал,что циркуляционные насосы Джилекс сделаны в России, пока я ему не показал, что в паспорте написано Сделано в Китае.

Ну так-то завод в Климовске, в Подмосковье, сам мимо проезжал, работает. Два их дренажника у меня, сделано в России написано. Про циркуляционные не скажу, не знаю.

[^]
vakaL
27.03.2021 - 23:31
1

Ярила

Цитата (del301 @ 27.03.2021 - 23:02)
Цитата (Hoolly @ 28.03.2021 - 00:33)
Как много наивных людей.
У нас много товара продают, как псевдо российское производство.
У нас есть производства, но не так много. Особенно промтоваров.
Мидею считать российской компанией круто. че.
Российские это по типу Вихря или Ресанты , продают у нас, но произведено все в Китае.
Беламост тоже продают типа Белоруссии.
Мне один доказывал,что  циркуляционные насосы Джилекс сделаны в России, пока я ему не показал, что в паспорте написано Сделано в  Китае.

Правда всегда  написана в сертификатах или в приложении к ним.

А вкурсе, что европейского чисто нету давно??? Те же тачки сплошной китай, даже ваши бэхи и т.д.

Швейцарские, немецкие часы, французская и испанская посуда, финская бумага, английские кроссовки и еще много всего.

[^]
Maksimoff
27.03.2021 - 23:34
0
Статус: Online

Ярила

У меня из отечественного - стиралка, Ока 50М. Остальное импортное, якобы сделано в России. А Холодильник и пылесос советские.

[^]
Alekzandr84
27.03.2021 - 23:41
0

Хохмач

[^]
Davlad
27.03.2021 - 23:46
1

Ярила

Лампочки, батарейки, кое-что из одежды. Технически авто собрано в Калуге. Книги, модельки, мебель.
Чет не зашёл вброс.
В новой квартире кой-что из сантехники, напольное покрытие (инженерная доска), батареи (держат давление выше, чем итальянские, дизайн норм), мраморные подоконники, керамогранит, опять же мебель, кухня и шкафы. Двери, входная и межкомнатные. Не, точно не зашёл.

[^]
agrey747
27.03.2021 - 23:47
0

Ярила

Ничего. Вот казан для плова, но он из СССР

[^]
kit25
27.03.2021 - 23:47
2

Ярила

Цитата (DeLocked @ 27.03.2021 - 12:11)
На дзене поищи канал "сделано у нас".. мож найдешь чего.
Мы - сырьевой придаток без возможности глубокой переработки. Те мы туда золото, нефть лес, они там обрабатывают, и продают нам.
Ну.. мы им бревно, они нам спичку.

Сейчас в разы больше экспортируем продуктов переработки с надбавленной стоимостью чем при Союзе. dont.gif Взять те же полимеры и целлюлозу.
Если сейчас РФ придаток, чем тогда был СССР? upset.gif

Это сообщение отредактировал kit25 - 27.03.2021 - 23:50

[^]
PBSupra
27.03.2021 - 23:49
2

Ярила

задумался... импортного и правда очень много, но...
ЕДА, кроме оливкового масла и виски...много инструмента, система отопления, мыльно-рыльные и бытовая химия.. ну и 2 тонны порождения сумрачного Ульяновского гения... УАЗ Патриот.

[^]
busdriver
27.03.2021 - 23:52
2

Ярила

Цитата (shokoladnik @ 27.03.2021 - 22:50)
Кофемолка

Такая же agree.gif
Лет пять наверное уже работает.

[^]
PBSupra
27.03.2021 - 23:55
1

Ярила

Цитата (dsit @ 27.03.2021 - 22:46)
Смеситель в ванной. Это вещь, я вам скажу. Не китайский силумин. Полгода-год и кран-букса в хлам, бежит со всех щелей. Задолбался менять.
А этот седьмой год уже. Единственное, флажок душ/кран у него поизносился, с год назад, переключать плохо стал. Проблема что не мог найти идентичный. А кран-буксы держат идеально до сих пор.

та же фигня!!! как-бы "джёман и франсе" разлагались в труху за год - полтора. Сейчас - уже 5-й год Российский. не хрюкает, не капает.

[^]
Stranix
28.03.2021 - 00:00
1

Ярила

Японская машина питерской сборки считается маде ин Россия?

[^]
Schreiner
28.03.2021 - 00:03
7
Статус: Online

Не звони сюда больше

Цитата (kit25 @ 27.03.2021 - 23:47)
Цитата (DeLocked @ 27.03.2021 - 12:11)
На дзене поищи канал "сделано у нас".. мож найдешь чего.
Мы - сырьевой придаток без возможности глубокой переработки. Те мы туда золото, нефть лес, они там обрабатывают, и продают нам.
Ну.. мы им бревно, они нам спичку.

Сейчас в разы больше экспортируем продуктов переработки с надбавленной стоимостью чем при Союзе. dont.gif Взять те же полимеры и целлюлозу.
Если сейчас РФ придаток, чем тогда был СССР? upset.gif

Не ломай человеку картину мира, ему на Ютубе и яндекс-дзене рассказали, что "эта страна ничего не может производить" и что "здесь нет ничего своего, кроме сырья" cool.gif

[^]
Buzeval
28.03.2021 - 00:04
0

Ярила

Чёт озадумался, живу в Германии, огляделся, всё что на кухне точно немецкое, кофемашина, плита, духовка, чайник, микроволновка, радио.. плюс сама мебель, пол. зал телик японский, мебель, ковёр, пол обои лампа всё местное, вся остальная мебель в доме тоже. Телефон домашний тоже, мобильник американский китаец, одежда х.з. трудно сказатаь, обувь местная, авто тоже.
Стиралка LG, тут супруга выбирал по ей одной понятной лошгике..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.03.2021 - 00:07

[^]
Yorgenus
28.03.2021 - 00:24
3

Юморист

Цитата (maxxxak @ 27.03.2021 - 12:13)
Цитата (VeterSevera @ 27.03.2021 - 12:12)
Мебель процентов 70

из импортного ламината. раскроенное на импортном оборудовании. не считается..
опилки может только наши... а клей импортный

Интересно, по вашей логике, процессоры, созданные на импортном оборудовании и в другой стране говорят о том, что США не в состоянии производить процессоры, микросхемы памяти и т.п.?

Я правильно вам понял? США не производят процессоры?

Да и выращивание пластин для микрочипов происходит во всем мире на импортном оборудовании, производят его всего несколько компаний в мире. Если говорить о процессорах на технологии 7 нм и более тонких, например, то тут лидируют голландцы.

Гиганты вроде Intel, Samsung и TSMC полностью зависят от голландцев в производстве чипов, т.к. именно на оборудовании голландской ASML построено создание современных нано-пластин.

Так к тому же Intel производит все в Азии.

У той же Apple, Sony даже своего производства нет для их айфонов, playstation и т.д.

По вашей логике процессоры от Интел ну никак не могут быть американскими, ибо сделаны на Филиппинах, в Индонезии и тд., да еще на голландском оборудовании?

По вашему получается, что если закройщик одежды раскроил материал заграничными ножницами, то одежда, сшытая из этого материала уже не может считаться российской?

И если китайским молотком забивали китайские гвозди при укладке половой доски, разделанной на импортном оборудовании, но произведенной из нашей древесины, то автоматически готовый пол не считается, сделанным в России?

Ну у вас и логика!

Кстати, качественного российского текстиля сейчас очень много. То, что вы покупаете вьетнамское - это ваши проблемы, я покупаю полотенце, постельное белье и т.д. наше - все отличного качества.

Во все времена в разных странах использовались станки, технологии, комплектующие из разных стран.

Например, оптика Лейка, Цейс что делала и делает в японских и американских фотоаппаратах и дорогих смартфонах?

Получается, что они (американцы, японцы) и оптику свою качественную не делают? А ведь оптика для фототехники - это главное.

Цитата
опилки может только наши... а клей импортный

к чему эти выдумки? лишь бы говнецо пожирнее вышло?
И сырье, и производство клея - это наше все.

карбамидоформальдегидный концентрат (КФК) - это основа для производства ДСП и не только.

А ламинат - это особая бумага, пропитанная смолой. Все это у нас производят.

Мощности по производству КФК созданы в ОАО «Тольятиазот», в ОАО «Томский нефтехимический комбинат», в ОАО «Уралхимпласт», ОАО «Метафракс». ОАО «Метафракс» является самым крупным в России производителем метанола – основного сырья для производства КФК. Недавно было открыто производство метанола в Щекино Тульской области.

И у нас же производят качественную мебель на основе шпонированного ДСП или шпонированных мебельных плит.
Не надо уже откровенной брехни то!

[^]
Leshiko
28.03.2021 - 00:41
1

Ярила

Цитата (maxxxak @ 27.03.2021 - 12:14)
телевизор Рубин бы подошел... но самсунг я считаю все же не стал нашим. после сборки ..

Рубин чуть менее чем полностью из импортных деталей, ага-ага, "наш".

[^]
AAleksandr
28.03.2021 - 00:44
3

Шутник

Я б начал с того, что каждый, что-то покупая, подойдёт по нашей брусчатке к зданию, построенному из произведённых у нас легковозводимых конструкций, облицованному нашими панелями снаружи и нашей плиткой внутри. И утеплённому нашей минватой.
Внутри будет тепло: наши трубы подгонят к нашим радиаторам Гигакалорию, произведённую на нашей ТЭЦ нашим оборудованием.
И купит нашу свинину или нашу курицу.
Хотелось бы и говядину - тоже только нашу. Ну да - пока перетерпим.
Пока повозим морем из Бразилии - на тех судах, по спуску на воду которых мы (сам не ждал) - вышли на второе после Ю. Корее - место.

И я продолжу не уточнением: а чья же фурнитура комплектует ИКЕЮ, продаваемую в "цивилизованном мире"? Уж не та ли самая, что и у нас - китайская?

Собственно, хрен с ней, с фурнитурой...
И даже со 111 помершими от обморожения мерикосцами.
С ними - тоже хрен.

Я продолжу - об отсутствии резерва электрической мощности...
В цитадели демократии и флагмане научно-технических прогрессов...
Оно - занимательно.

Поскольку прямо следует из неспособности державы, одарившей нас "Фейсбуком" и "Твиттером" - обогащать уран - не только до оружейных кондиций. Но даже до приемлемых для функционирования АЭС - процентов.

с 2011г. США не в состоянии производить оужейные ураны и плутонии.
И утилизировать имеющееся - тоже не в состоянии.

Так что - я легко смирюсь с дверной петлёй из Китая.

А вот с чем предстоит смиряться населению страны с тысячами боеголовок, срок хранения которых 30 (тридцать) лет и которые - ни съесть, ни выпить, ни в землю закопать...
Ни даже - передать России, которая умеет эту хрень не просто утилизировать, а - уже промышленно запустила второй реактор, обеспечивающий нашим ИКЕЯм - тепло, свет, водицу и канализацию...

Ну, а так-то, конечно...
Страна-бензоколонка, блин...
Вот-вот и развалиться к едрене фене - без китайских саморезов...

Ведь в стране - что должно быть обеспечено в первую очередь?...
Да - готовность развалиться на осколки и издохнуть в страшных муках - по щелчку травмированных либеральством.

[^]
Leshiko
28.03.2021 - 00:45
0

Ярила

Цитата (busdriver @ 27.03.2021 - 23:52)
Такая же

Вот, кстати, задумался я о покупке кофемолки: в зёрнах оно надёжней, видно, из чего кофе готовишь, да и аромат целее. Была у бабушки советская кофемолка, сколько себя помню, ни разу не сбойнула. Но то советская.

[^]
Leshiko
28.03.2021 - 00:50
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 27.03.2021 - 12:15)
Мыло "Невская косметика" мэйд ин Раша, холодос "Минск" сделано в СССР, газовая плита "Гефест" мэйд ин Раша, СВЧ "Гефест" мейд ин Раша, это на вскидку.

"Гефест" - не Раша, а Беларусь. Такие дела.

[^]
kit25
28.03.2021 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Leshiko @ 28.03.2021 - 00:45)
Цитата (busdriver @ 27.03.2021 - 23:52)
Такая же   

Вот, кстати, задумался я о покупке кофемолки: в зёрнах оно надёжней, видно, из чего кофе готовишь, да и аромат целее. Была у бабушки советская кофемолка, сколько себя помню, ни разу не сбойнула. Но то советская.

Цитата
ни разу не сбойнула. Но то советская.

достижение, что уж там
это надо еще постараться, чтоб вы электромоторчик сбойнул

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57529
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх