Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
8.07.2020 - 15:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27735
Цитата (waldemarik @ 8.07.2020 - 14:20)
Цитата (Периндоприл @ 08.07.2020 - 15:12)
Что за город-то такой чудесный? Франкфурт на Майне? Чикаго?
Поделись, родной...

На фото не знаю какой город, т.к такие магазины были во всех городах. Я жил в Норильске. Но каждый год выезжал на материк, и пришлось побывать во многих городах СССР, и естественно приходилось посещать магазины этих городов.

О, бля! В Норильске!
Ты б ещё жизнь в каком-нибудь Снежинске или Трёхгорном экстраполировал на весь СССР! ))))

Ну и какие ты другие города посещал?
 
[^]
Klientt
8.07.2020 - 15:31
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18124
Цитата
Сейчас у нас, в Эуропиях, тоже бумага в тренд входит.
Не зря Великие говорили, что общество развивается по спирали. )))
Так она и не исчезала. Сырную, колбасную нарезку заворачивают в бумагу (правда с покрытием), а потом кладут в бумажный пакет и заклеивают ценником.

Пропадают классические, большие пакеты. Но я уже давно ими не пользуюсь, как и большинство. У всех в багажниках есть многоразовые сумки и термокорзинки.

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний
 
[^]
Периндоприл
8.07.2020 - 15:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27735
Кстати, на рубеже 80-х - 90-х, хоть это и некрасиво, но всё же испытывал некоторое чувство глубокого удовлетворения, когда товарный дефицит вмазал наконец и по редким "островкам социализма" в СССР.
Знаю - сволочь, но вот нихера не жалею, что злорадствовал тогда.
 
[^]
Silver867
8.07.2020 - 15:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18443
Цитата (Периндоприл @ 8.07.2020 - 15:11)
Вот сколько бывал в советских сельских магазинах - ни малейшего намёка на мясо-мясопродукты и молочку в них не наблюдал.
Может магазины неправильные попадались...))))

В большинстве сельпо просто не было прилавка-холодильника, и -олодильной камеры.
Без ни- все эти кооперативные колбасы протухнут за день-два.

Поэтому ассортимент там было из того, что может долго храниться и не портиться.
 
[^]
Silver867
8.07.2020 - 15:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18443
Цитата (malex78 @ 8.07.2020 - 13:38)
Цитата (waldemarik @ 8.07.2020 - 12:06)
Цитата (malex78 @ 08.07.2020 - 11:49)
в какую пленку?
в бумажную разве?

Уже в 73 году была

где была?
в природе или в магазинах в качестве упаковки?
прекращайте нести херню..

В советском ГОСТе была. А вживую, понятно, ее никто не видел.
Даже если бы она где-то и появилась, ее бы моментально украли бы сами продавцы - на теплицы.
 
[^]
Периндоприл
8.07.2020 - 15:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27735
Цитата (Klientt @ 8.07.2020 - 14:31)
Цитата
Сейчас у нас, в Эуропиях, тоже бумага в тренд входит.
Не зря Великие говорили, что общество развивается по спирали. )))
Так она и не исчезала. Сырную, колбасную нарезку заворачивают в бумагу (правда с покрытием), а потом кладут в бумажный пакет и заклеивают ценником.

Пропадают классические, большие пакеты. Но я уже давно ими не пользуюсь, как и большинство. У всех в багажниках есть многоразовые сумки и термокорзинки.

Нее! Именно просто упаковочная бумага вместо полиэтиленовых пакетов и плёнки. В т.ч. и в промтоварной торговле.
Ну и бумажные пакеты и коробки на кассах супермаркетов.
А то что тонко порезанный хамон, сёмгу копчёную и сыр полутвёрдый бумажечкой, чтоб не слипались - это ж на века!!! )))
 
[^]
waldemarik
8.07.2020 - 15:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 1655
Цитата
О, бля! В Норильске!
Ты б ещё жизнь в каком-нибудь Снежинске или Трёхгорном экстраполировал на весь СССР! ))))

Ну и какие ты другие города посещал?

За те годы я объехал достаточно много городов, что бы не было желания перечислять их Фоме неверующему...
Посмотрел указанные города, конечно количество жителей в них мало, их можно назвать посёлками. Но все равно ты меня удивил , что там не было типового универсама или универмага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
8.07.2020 - 16:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27735
Цитата (waldemarik @ 8.07.2020 - 14:58)
Цитата
О, бля! В Норильске!
Ты б ещё жизнь в каком-нибудь Снежинске или Трёхгорном экстраполировал на весь СССР!  ))))

Ну и какие ты другие города посещал?

За те годы я объехал достаточно много городов, что бы не было желания перечислять их Фоме неверующему...

Короче, молодецкий набор норильчанина: Геленджик, Ялта... ну ещё Москва - ясен пенис.
В Перми был? В Ульяновске? В Челябе? В Костроме? В Чите? В Улан-Удэ? В хуевой туче мелких провинциальных городков, типа какого-нить Данилова или Аргаяша?

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 8.07.2020 - 16:05
 
[^]
waldemarik
8.07.2020 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 1655
Я не говорил что был во всех городах союза - это не реально. Я сказал во многих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АРИКЕ
8.07.2020 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 3543
Цитата (Eugene22 @ 8.07.2020 - 07:52)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:45)
Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 07:42)
Хлеб и колбаса ни при чем. Тоска по молодости и стоявшему члену. Остальное - сублимация.

Дык я-то с тобой согласен, но большинство все равно "вы нипанимаете, там все было качественное и натуральное". Я просто в свои 38 уже вспоминаю пиво, которое я начал пить в юности, как нектар богов, но объективно понимаю - сейчас я пью во сто крат лучшее (но и значительно более дорогое). А многие так и надрачивают на то самое разливное из бочек, чтоб скисало к вечеру.

Не слышал чтоб хвалили советское пиво. Даже тут на ЯПе. А уж тебе в 38 лет вспомнить нечего про СССР

Ну я хвалил и ещё похвалю!
Не всё, конечно, а некое особенное...
Отличнейшее пиво было в 70-е гг, в маленькой пивнушке в Покровско-Стрешнево в Москве.
Всегда свежее, не разбавленное и наливали строго как положено, доливая после отстоя пены!
Как так, почему ... рвутся (пук...) шаблоны ..! smile.gif
Всё просто - это пиво всё было ЛЕВОЕ!
ВотЪ!
Из экзотического вспоминается бутылочное "Двойное золотое" в витой, фигурной бутылке, в середине 70-х обычный двуногий мог попить его в к/т "Россия" на Горького, том что с-час "Пушкинский" на Тверской, многие для этого туда и ходили ... в конце 70-х гг оно, также по экзотическим причинам пропало.

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 8.07.2020 - 17:18
 
[^]
parsjukin
8.07.2020 - 17:19
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 1923
Ну..если я иногда хочу свежей выпечки именно батонного изделия - то в любом супермаркете есть - французские багеты. Там и запах и корочка и весь смак. И хрустит и ломается и ....
 
[^]
trikot
8.07.2020 - 18:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7804
Вот не надо про волшебные печи. Выпекаю в обычной духовке чиабатты, пальчики оближешь. И не помню никакого волшебного вкуса советских нарезных батонов. Нарезной батон конечно вполне съедобен, но в мире есть много гораздо более вкусных хлебов.
 
[^]
Периндоприл
8.07.2020 - 20:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27735
Цитата (waldemarik @ 8.07.2020 - 15:18)
Я не говорил что был во всех городах союза - это не реально. Я сказал во многих.

Началось верчение жопой. Вобщем, что и требовалось доказать. ))))
 
[^]
Замполлитр
8.07.2020 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (parsjukin @ 8.07.2020 - 17:19)
Ну..если я иногда хочу свежей выпечки именно батонного изделия - то в любом супермаркете есть - французские багеты. Там и запах и корочка и весь смак. И хрустит и ломается и ....

Хруст французского багета - это изящный эвфемизм, означающий непроизвольное пускание кишечных газов дамой, затянутой в тугой корсет. Запах и корочка конечно не очень - это на любителя, но зато не ломается.
 
[^]
grey71
8.07.2020 - 21:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9304
Цитата (parsjukin @ 8.07.2020 - 17:19)
Ну..если я иногда хочу свежей выпечки именно батонного изделия - то в любом супермаркете есть - французские багеты. Там и запах и корочка и весь смак. И хрустит и ломается и ....

Только чуть полежал и все -дрянь,все эти улучшители работают только сразу после выпечки.
 
[^]
Хариус
8.07.2020 - 23:07
-1
Статус: Offline


Механический динозавр

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 1324
Отвлечёмся от прошлого и цен на муку.
Зачем батон - нарезной? А чтобы корка не трескалась.
А ещё количество и наклон нарезов к оси позволяли узнать, с какого хлебозавода ваш экземпляр, по крайней мере, мне рассказывали такое про Москву 60-70-х.
 
[^]
Ungydrid
8.07.2020 - 23:22
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15984
Цитата (Ubix @ 7.07.2020 - 07:33)
Сейчас же мы видим батоны, завернутые в целлофан, бумагу, пищевую пленку. Конечно, срок хранения такого батона увеличивается, но ...

Пездеж. На второй день плесень.
Избитое "Раньше такого не было" как нельзя кстати
 
[^]
Пастушонок
9.07.2020 - 03:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 2676
Цитата (vfhn84 @ 7.07.2020 - 07:58)
А вода то раньше какая мокрая была?)
Помните?)
Из речки вылезешь, пять минут сохнешь.
А сейчас 300 сек и сухой!
Хер знает что там мешают!)

С жира быстро скатывается. gigi.gif
 
[^]
Периндоприл
9.07.2020 - 07:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27735
Цитата (Хариус @ 8.07.2020 - 22:07)
Отвлечёмся от прошлого и цен на муку.
Зачем батон - нарезной? А чтобы корка не трескалась.
А ещё количество и наклон нарезов к оси позволяли узнать, с какого хлебозавода ваш экземпляр, по крайней мере, мне рассказывали такое про Москву 60-70-х.

А наклон оси? Относительно которой углы надрезов мерять? ))))))
 
[^]
malex78
9.07.2020 - 09:24
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Периндоприл @ 9.07.2020 - 07:54)
Цитата (Хариус @ 8.07.2020 - 22:07)
Отвлечёмся от прошлого и цен на муку.
Зачем батон - нарезной? А чтобы корка не трескалась.
А ещё количество и наклон нарезов к оси позволяли узнать, с какого хлебозавода ваш экземпляр, по крайней мере, мне рассказывали такое про Москву 60-70-х.

А наклон оси? Относительно которой углы надрезов мерять? ))))))

а мудинки в хлебе?
а бычки? а куски соли, шнурки и прочие прелести?
 
[^]
vfhn84
9.07.2020 - 12:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 221
Цитата (Пастушонок @ 09.07.2020 - 03:47)
С жира быстро скатывается.

Попробуйте сала меньше употреблять
Мыться чаще и чище
Возможно поможет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BlackChaos
9.07.2020 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14679
Цитата (Хариус @ 9.07.2020 - 00:07)
Зачем батон - нарезной? А чтобы корка не трескалась.

faceoff.gif
Да? А почему на "кирпиче" нет надрезов, а он не трескается? Ни белый, ни черный.
Если корка потрескалась, то хлебопека надо гнать ссаной тряпкой из пекарни! Потому как расстойку не сделал, температуру выпечки не соблюдал, за влажностью при выпечке тоже не смотрел.
 
[^]
RJey
9.07.2020 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 1205
Есть один момент, Россия крупнейший экспортер пшеницы причем заграницу уходит наилучшее сырье высшего сорта, вот и думаете, что остается нам. Одно время было предложение упростить гост по хлебобулочных изделиям, чтобы выпекать хлеб практически из кормовой пшеницы, это мука 1,2 сорта и ниже, все лишь для того чтобы увеличить объемы качественной пшеницы отгружаемой на экспорт за счет уменьшения внутреннего потребления, то бишь нам хлеб попроще, а кому то сверх прибыли
 
[^]
logusss
9.07.2020 - 13:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1353
Заебали брехать про зерно и муку. Да, продается зерно на экспорт. Для собственных нужд остается его очень много. И ни один мелькомбинат не будет делать муку, не соответствующую ГОСТу. А если и будет, ни один уважающий себя хлебозавод ее не возьмет.

Теперь насчет муки. С 2019 года действует новый ГОСТ, из которого убрали муку пшеничную общего назначения, которую можно было делать с добавлением фуражного зерна.
 
[^]
Sardelier
9.07.2020 - 13:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (logusss @ 9.07.2020 - 13:10)
Заебали брехать про зерно и муку. Да, продается зерно на экспорт. Для собственных нужд остается его очень много. И ни один мелькомбинат не будет делать муку, не соответствующую ГОСТу. А если и будет, ни один уважающий себя хлебозавод ее не возьмет.

Теперь насчет муки. С 2019 года действует новый ГОСТ, из которого убрали муку пшеничную общего назначения, которую можно было делать с добавлением фуражного зерна.

Совкодрочеров не интересуют реальные факты. Им надо ныть, ныть и ныть. А чтобы процесс нытья был непрерывным, они обильно сдабривают его ложью. brake.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52740
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх