Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waldemarik
9.07.2020 - 13:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Совкодрочеров не интересуют реальные факты. Им надо ныть, ныть и ныть. А чтобы процесс нытья был непрерывным, они обильно сдабривают его ложью.

Реальные факты - в постсоветской России до 2019 года официально разрешалось делать низкопробное дерьмо.
Ты наверно из тех, кто смотрит в книгу - видит фигу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sardelier
9.07.2020 - 13:49
4

Ярила

Цитата (waldemarik @ 9.07.2020 - 13:42)
Цитата
Совкодрочеров не интересуют реальные факты. Им надо ныть, ныть и ныть. А чтобы процесс нытья был непрерывным, они обильно сдабривают его ложью.

Реальные факты - в постсоветской России до 2019 года официально разрешалось делать низкопробное дерьмо.
Ты наверно из тех, кто смотрит в книгу - видит фигу.

После 2019 г. стоны по поводу ужасного хлеба, из-за которого перестали стоять совкодрочерские члены, почему-то не утих, а все усиливается. lol.gif
Может, не в хлебе причина?
И кстати мука низких сортов считается диетологами более полезной для здоровья. Некоторые принципиально мучные изделия высшего сорта не покупают, поскольку они способствуют ожирению. Поэтому ни о каком вреде низкосортной муки для здоровья речи быть не может.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 9.07.2020 - 13:59

[^]
waldemarik
9.07.2020 - 14:10
-2

Ярила

[
Что было не так с ГОСТом
Мука "общего назначения" появилась в "гостовском" хлебе в начале 2000-х годов, рассказала начальник отдела сертификации федерального "Центра оценки качества зерна" Галина Кулакова. По своим свойствам она "недотягивает до сортовой" и делается из пшеницы, которая используется при производстве комбикормов.
При этом внешне потребители не замечали снижения качества продукта из-за добавления различных улучшителей — разрыхлителей и стабилизаторов.
Улучшители используются, чтобы обеспечить пористость, эластичность мякиша, снизить "крошковатость", придать выпеченным изделиям хороший объем, а также замедлить черствение и даже увеличить выход готовых изделий.
Марина Лысцева/ТАСС
"Конечно, это отражалось на качестве хлеба, мука общего назначения подразумевает более низкие показатели качества", — говорит Кулакова, добавляя, что в муке общего назначения более низкое содержание клейковины, что для выпечки хлеба очень важно, так как сказывается и на объеме, и на количестве продукции. Для получения хлеба высокого качества содержание клейковины должно быть не ниже 26%.
С 1 ноября из рецептов изготовления хлеба все производители России должны исключить муку "общего назначения": использовать можно только хлебопекарную муку.
Но эксперт также предполагает, что новые ГОСТы не защитят от использования различных добавок.
"Если в советских ГОСТах были жесткие требования по кислотности, влажности, пористости и клейковине, то сейчас большой разбег. Чем больше требований, тем более качественным будет изделие. Хочется верить, что будет так", — говорит Кулакова.
Кроме того, она надеется, что при использовании качественной муки необходимость применения улучшителей просто отпадет.

https://yandex.ru/turbo/s/tass.ru/v-strane/7063303

Не смотря на улучшенный гост то ему как раком до луны до советского.

[^]
Molodyxa
9.07.2020 - 14:15
0

Хохмач

Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

Закопались.

[^]
Sardelier
9.07.2020 - 14:22
0

Ярила

Цитата

Мне на это насрать. Я давно покупаю хлеб определенных производителей, продающийся рядом с домом, и он мне нравится, а говно не покупаю. Также и с другими продуктами. Вполне можно сейчас купить все качественное.
А постоянно ныть и врать, что сейчас все плохое и опасное в магазинах - удел убогих.

[^]
BlackChaos
9.07.2020 - 14:31
2

Ярила

Цитата (waldemarik @ 9.07.2020 - 15:10)
Что было не так с ГОСТом
Мука "общего назначения" появилась в "гостовском" хлебе в начале 2000-х годов, рассказала начальник отдела сертификации федерального "Центра оценки качества зерна" Галина Кулакова. По своим свойствам она "недотягивает до сортовой" и делается из пшеницы, которая используется при производстве комбикормов.
При этом внешне потребители не замечали снижения качества продукта из-за добавления различных улучшителей — разрыхлителей и стабилизаторов.
Улучшители используются, чтобы обеспечить пористость, эластичность мякиша, снизить "крошковатость", придать выпеченным изделиям хороший объем, а также замедлить черствение и даже увеличить выход готовых изделий.
Марина Лысцева/ТАСС
"Конечно, это отражалось на качестве хлеба, мука общего назначения подразумевает более низкие показатели качества", — говорит Кулакова, добавляя, что в муке общего назначения более низкое содержание клейковины, что для выпечки хлеба очень важно, так как сказывается и на объеме, и на количестве продукции. Для получения хлеба высокого качества содержание клейковины должно быть не ниже 26%.
С 1 ноября из рецептов изготовления хлеба все производители России должны исключить муку "общего назначения": использовать можно только хлебопекарную муку.
Но эксперт также предполагает, что новые ГОСТы не защитят от использования различных добавок.
"Если в советских ГОСТах были жесткие требования по кислотности, влажности, пористости и клейковине, то сейчас большой разбег. Чем больше требований, тем более качественным будет изделие. Хочется верить, что будет так", — говорит Кулакова.
Кроме того, она надеется, что при использовании качественной муки необходимость применения улучшителей просто отпадет.

https://yandex.ru/turbo/s/tass.ru/v-strane/7063303

А вот эти абзацы почему не привел?
Цитата
предприятия "Петрохлеба", одного из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий Ленинградской области, и без нового ГОСТа всегда использовали только хлебопекарную муку.
...
Нижегородская компания "Сормовский хлеб" первая в регионе получила сертификаты на соответствие новым ГОСТам, так как это предприятие тоже всегда работало только с хлебопекарной мукой

Не вписываются в концепцию "а вот сейчас всё говно"?

Питкин тут бухтел что-то про клейковину. А оказывается...
Цитата
Но врач диетолог-эндокринолог Елена Островская предупреждает, что, как ранее, так и теперь хлеб, пусть и приготовленный по новым стандартам, при излишнем его употреблении все же может негативно сказаться на состоянии центральной нервной системы.

Во всем виноват глютен (все та же клейковина), высокое содержание которого в хлебе противопоказано детям и подросткам, а также всем, кто заботится о фигуре, здоровье и долголетии.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9.07.2020 - 14:32

[^]
waldemarik
9.07.2020 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 09.07.2020 - 14:22)
Мне на это насрать. Я давно покупаю хлеб определенных производителей, продающийся рядом с домом, и он мне нравится, а говно не покупаю. Также и с другими продуктами. Вполне можно сейчас купить все качественное.
А постоянно ныть и врать, что сейчас все плохое и опасное в магазинах - удел убогих.

Может ты сам убогий? Просто человек не евший нормальных продуктов не может оценить их разницу.
Это как животное которое ест корм из пакетиков и не знает что есть можно что то другое.

[^]
Sardelier
9.07.2020 - 14:40
2

Ярила

Цитата (waldemarik @ 9.07.2020 - 14:36)
Цитата (Sardelier @ 09.07.2020 - 14:22)

Может ты сам убогий? Просто человек не евший нормальных продуктов не может оценить их разницу.
Это как животное которое ест корм из пакетиков и не знает что есть можно что то другое.

Ты либо тупой, либо жадный нищеброд. Несешь полный бред, даже не интересно с тобой дискутировать. Знаток настоящих продуктов выискался. Если ты жрешь "социальный хлеб" и сосиски по 120 р./кг. - это твоя личная печаль, а не показатель всех имеющихся сейчас в наличии продуктов питания.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 9.07.2020 - 14:41

[^]
waldemarik
9.07.2020 - 14:45
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 09.07.2020 - 14:40)
Ты либо тупой, либо жадный нищеброд. Несешь полный бред, даже не интересно с тобой дискутировать. Знаток настоящих продуктов выискался. Если ты жрешь "социальный хлеб" и сосиски по 120 р./кг. - это твоя личная печаль, а не показатель всех имеющихся сейчас в наличии продуктов питания.

Я стараюсь покупать лучшее из того дерьма, что продаётся, но дерьмо есть дерьмо.

[^]
Sardelier
9.07.2020 - 14:46
1

Ярила

Цитата (waldemarik @ 9.07.2020 - 14:45)
Цитата (Sardelier @ 09.07.2020 - 14:40)

Я стараюсь покупать лучшее из того дерьма, что продаётся, но дерьмо есть дерьмо.

"Лучшее из дерьма" - это сосиски не по 120, а по 150 рублей? Да ты аристократ просто. gigi.gif Но ты прав, по 150 тоже дерьмо.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 9.07.2020 - 14:47

[^]
waldemarik
9.07.2020 - 14:57
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 09.07.2020 - 14:46)
"Лучшее из дерьма" - это сосиски не по 120, а по 150 рублей? Да ты аристократ просто. Но ты прав, по 150 тоже дерьмо.

Из тебя получается хреновый экстрасенс, но идиот нормальный.

[^]
Sardelier
9.07.2020 - 15:01
2

Ярила

Цитата (waldemarik @ 9.07.2020 - 14:57)
Цитата (Sardelier @ 09.07.2020 - 14:46)
"Лучшее из дерьма" - это сосиски не по 120, а по 150 рублей? Да ты аристократ просто.  Но ты прав, по 150 тоже дерьмо.

Из тебя получается хреновый экстрасенс, но идиот нормальный.

Говно повсюду видит говно, ничего не поделаешь.

[^]
Silver867
9.07.2020 - 15:02
3

Ярила

Цитата (waldemarik @ 9.07.2020 - 13:42)
Цитата

Кем разрешалось, и кому?

[^]
Laryx
9.07.2020 - 15:03
1

Ярила

А по-моему, сейчас хлеб ничуть не хуже того, что был в моей молодости...

Вот я постарел - это да...

old.gif

[^]
Silver867
9.07.2020 - 15:04
1

Ярила

Да, то ли дело в СССР с его суперкачеством:

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[^]
skorpion11
9.07.2020 - 15:37
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 9.07.2020 - 14:22)

А вы даже ныть уже не способны. Остается вам только мычать. cool.gif
Хлеб вам значит сейчас нравится. А конфетки, которые как замазка и все с одним вкусом, тоже нравятся? Причем, известных фабрик конфетки.

[^]
Периндоприл
9.07.2020 - 16:15
2

Ярила

Цитата (waldemarik @ 9.07.2020 - 13:45)

Сильно!!!! ))))
А не покупать дерьмо, даже лучшее - вера не позволяет? Или воспитание?
)))))

[^]
Sardelier
9.07.2020 - 16:15
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 9.07.2020 - 15:37)
Цитата (Sardelier @ 9.07.2020 - 14:22)

А вы даже ныть уже не способны. Остается вам только мычать. cool.gif
Хлеб вам значит сейчас нравится. А конфетки, которые как замазка и все с одним вкусом, тоже нравятся? Причем, известных фабрик конфетки.

Вам могу сказать только то же, что вашему вечно ноющему соратнику: не бывает хороших продуктов за гроши. Купите себе хоть раз хороших недешевых конфет, и жизнь покажется лучше. cool.gif

[^]
BlackChaos
9.07.2020 - 16:17
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.07.2020 - 17:15)
Цитата (waldemarik @ 9.07.2020 - 13:45)

Сильно!!!! ))))
)))))

Да ладно бы просто покупал! Он же... "Ребят, он прям жрет это!" (О чем говорят мужчины) shum_lol.gif

[^]
skorpion11
9.07.2020 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 9.07.2020 - 16:15)

Вам могу сказать только то же, что вашему вечно ноющему соратнику: не бывает хороших продуктов за гроши. Купите себе хоть раз хороших недешевых конфет, и жизнь покажется лучше. cool.gif

Какие конкретно конфеты.

[^]
Sardelier
9.07.2020 - 16:24
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 9.07.2020 - 16:19)
Цитата (Sardelier @ 9.07.2020 - 16:15)

Какие конкретно конфеты.

Мне лично сейчас нравятся конфеты бренда o'zera (российские средней ценовой категории), еще казахстанские покупаю, не помню производителя.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 9.07.2020 - 16:31

[^]
skorpion11
9.07.2020 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 9.07.2020 - 16:24)

Мне лично сейчас нравятся конфеты бренда o'zera (российские), еще казахстанские покупаю, не помню производителя.

У тебя нарушение вкуса? О'zera lol.gif Российская lol.gif
Да, давно ещё ничего была. Потом снизили цену и очень снизили качество. Очень.
Всё понятно теперь. Чавкайте дальше.

[^]
Sardelier
9.07.2020 - 16:39
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 9.07.2020 - 16:34)
Цитата (Sardelier @ 9.07.2020 - 16:24)

Мне лично сейчас нравятся конфеты бренда o'zera (российские), еще казахстанские покупаю, не помню производителя.

У тебя нарушение вкуса? О'zera lol.gif Российская lol.gif
Да, давно ещё ничего была. Потом снизили цену и очень снизили качество. Очень.
Всё понятно теперь. Чавкайте дальше.

То есть ты признаешь, что по крайней мере недавно были хорошие конфеты. Но тебе важно ныть и стенать, что все кругом дерьмо. Видимо, дело не в конфетах и других продуктах, а в нервном расстройстве на фоне затухающего либидо, как у большинства совкодрочеров.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 9.07.2020 - 16:39

[^]
СерыйКрым
9.07.2020 - 16:45
0

Ярила

Крым, Бахчисарайский район, пекарня в Соколином (Поворот на Научное, абсерватория). Кто едет По дороге Севастополь Симферополь, не поленитесь - загляните, там батоны охринительные, встречку пересевать ненужно поворот на право, по ходу движния в симферополь

[^]
waldemarik
9.07.2020 - 16:51
-2

Ярила

Цитата
Сильно!!!! ))))
)))))

У меня нет родственников живущих в деревне что бы покупать нормальные продукты, все что в магазинах и на рынках по любой цене и рядом не стояло.

https://yandex.ru/images/touch/search/?text...B2%D0%B5&wp=off

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52740
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх