Как можно ненавидеть свой родной город настолько?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nuf
25.09.2018 - 18:33
-2
Статус: Offline

Приколист

Странно, никто не вспомнил классика Задорного.
В штатах такие районы называют Даун-таун. Тауны для даунов. Но это американцы, они знают кто у них в таких районах живет.
В Челябинске просто другой архитектуры нет. Весь северо-запад Челябинска - типовые 9етиэтажки - спальный район. Архитектура - не, это не для нас. Зато во дворах по 4-5 детских садов и школа, со школьным стадионом. совок, что взять. На С-З начали стоить жилые комплексы (Заречье, 16+) - недостроили, чет покупать никто не хочет. Дорого, за такую хрень (да и садиков со школой нет, да и застройщики сбежали).
Вот начали строить за городом, в чистом поле, там дешевле, и до центра города рукой подать 30-40 мин на машине, не Москва все-таки. Опять же, либо на болоте (Чурилово), либо недалеко от аэродрома. Да, ОТ нет, поэтому на своих машинах. Хорошо хоть темпы уплотняющей застройки снизили. В соседнем дворе построили 3 девятиэтажки, на месте двухэтажных домов. С подводом воды и канальей рассчитаных на двухэтажный дом (но по советски с запасом, хватило, почти). Потом наш двор два раз перекапывали, новые трубы вели.

А по теме, в центре промзоны, вода откуда. И куда. А ведь без неё и ни туды и не сюды. И высоковольток тоже не видно. И дорога двухрядка....

[^]
Рогирсон
25.09.2018 - 18:36
2

Ярила

MaIIIbIHucT
Цитата
В них жить нельзя, в них будут приходить спать зомби-покорители столицы.

Зомби-покорители столицы - это такие как я. Которые в 6 утра выезжают из Подмосковья, чтобы к 10 утра прибыть на работу, а в 22 часа приехать обратно в свой, к примеру, Чехов и лечь спать, чтобы завтра повторить пробег.
Те, кто покупают там квартиры на работу встают в 8 и домой приезжают в 6-7 часов вечера и у них гораздо больше свободного времени, чтобы сходить в то же кино или театр.
Цитата
В них нельзя растить детей, в них нельзя провести старость.

Действительно. Как можно растить детей в, по нынешним меркам, центре столицы, где и садики есть со школами и всё прочее.
На счёт старости не знаю. Я не старый. Сказать ничего не могу.
Цитата
В них можно придти поспать и пиздовать дальше отрабатывать ипотеку, кредит за машину и айфон.

Читай первый пункт.

Цитата
А в свободную минуту они будут курить на балконе, сраца с соседями, бросать мусор в лифте, устраивать бои за парковку и ныть, что они москвичи хуево живут, хотя сами это выбрали.

Там нет балконов и есть подземный и наземный паркинг. И мусор в лифте, я тебя уверяю, из жильцов никто не будет. А насчёт нытья... Люди разные бывают.
Цитата
Потому что в таком доме нельзя жить 10 квартир на одной площадке это хуже коммуналки.

Это дом далеко не эконом-класса. Там ремонт в холлах такой, какого не в каждой квартире встретишь.
Цитата
Трёшка, в которой теоретически должна жить семья с детьми на одном этаже с 5 студиями где будут бухать студенты и двушками которые сдадут толпе гастробайтеров.

Ты вообще, представляешь что это за дом и какая категория граждан будет там жить? Как ты себе представляешь сдачу жилья куче гастарбайтеров в доме комфорт - класса?
Цитата
Нормальный дом это где все друг друга знают поквартирно...

Таких домов очень мало.

[^]
папасемен
25.09.2018 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Nastutnet @ 25.09.2018 - 16:27)
Может, кто писал уже - извиняйте.
Вот это уебище (слева от Эйфелевой башни на фото) - Монпарнас. В Париже, естественно. Так вот, жители Парижа собирают деньги на его снос. Потому, что такие здания уродуют город.

Я хочу сказать, что и сама Эйфелева башня не является эталоном красоты, но сносить её никто не намеревается. А ведь это не больше, чем широко разрекламированная достопримечательность...

[^]
wertolet73
25.09.2018 - 18:46
4

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 25.09.2018 - 11:23)
Я конечное не москвич, и со своей провинциальной простотой могу сказать - а мне нравятся небоскребы, жаль у нас в Вологде выше 16 этажей не строят. Высотки всегда казались мне признаком современного благоустроенного города.

какое заблуждение.

[^]
Alexeykov
25.09.2018 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 25.09.2018 - 15:46)
Цитата (Grodubill @ 25.09.2018 - 14:53)
непонятно, с каких пор промзона за пределами третьего кольца вдруг стала "а это ведь, почти центр города"

С тех пор как появилась Новая Москва. Мысль понятна?

С тех пор как присоединили Новую Москву, центр самой Москвы сместился за МКАД ближе к Троицку, так что Савеловская теперь глухое захолустье. gigi.gif

[^]
ak97
25.09.2018 - 18:59
3

Юморист

Цитата (Рогирсон @ 25.09.2018 - 17:30)
ak97
Скажи пожалуйста, как ты себе представляешь строительство индивидуального жилья в Москве?

прекрасно себе вижу:
берётся участок земли и вместо 100500-этажки строятся небольшие дома. пусть и не индивидуальные... таунхаусы, например. короче, было бы желание.

что не так?

[^]
Alexeykov
25.09.2018 - 19:02
0

Ярила

Цитата (ыф100 @ 25.09.2018 - 16:08)
а пожарные до какого этажа спасают?

Во всех высоких домах особые требования к пожарным лестницам. Они находятся обособленно и являются незадымляемыми. Так что эвакуироваться хоть с какого этажа можешь. Если же ты в твоей квартире и отрезан от выхода, то у меня например в комплекте в санузле лежал минибранзбойд одеваемый на кран. Пробить дорогу для выхода из квартиры хватит.

[^]
MaIIIbIHucT
25.09.2018 - 19:04
8

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 25.09.2018 - 18:36)
MaIIIbIHucT
Цитата
В них жить нельзя, в них будут приходить спать зомби-покорители столицы.

Зомби-покорители столицы - это такие как я. Которые в 6 утра выезжают из Подмосковья, чтобы к 10 утра прибыть на работу, а в 22 часа приехать обратно в свой, к примеру, Чехов и лечь спать, чтобы завтра повторить пробег.
Те, кто покупают там квартиры на работу встают в 8 и домой приезжают в 6-7 часов вечера и у них гораздо больше свободного времени, чтобы сходить в то же кино или театр.
Цитата
В них нельзя растить детей, в них нельзя провести старость.

Действительно. Как можно растить детей в, по нынешним меркам, центре столицы, где и садики есть со школами и всё прочее.
На счёт старости не знаю. Я не старый. Сказать ничего не могу.
Цитата
В них можно придти поспать и пиздовать дальше отрабатывать ипотеку, кредит за машину и айфон.

Читай первый пункт.

Цитата
А в свободную минуту они будут курить на балконе, сраца с соседями, бросать мусор в лифте, устраивать бои за парковку и ныть, что они москвичи хуево живут, хотя сами это выбрали.

Там нет балконов и есть подземный и наземный паркинг. И мусор в лифте, я тебя уверяю, из жильцов никто не будет. А насчёт нытья... Люди разные бывают.
Цитата
Потому что в таком доме нельзя жить 10 квартир на одной площадке это хуже коммуналки.

Это дом далеко не эконом-класса. Там ремонт в холлах такой, какого не в каждой квартире встретишь.
Цитата
Трёшка, в которой теоретически должна жить семья с детьми на одном этаже с 5 студиями где будут бухать студенты и двушками которые сдадут толпе гастробайтеров.

Ты вообще, представляешь что это за дом и какая категория граждан будет там жить? Как ты себе представляешь сдачу жилья куче гастарбайтеров в доме комфорт - класса?
Цитата
Нормальный дом это где все друг друга знают поквартирно...

Таких домов очень мало.

Скажу одно у вас с математикой хуево.

Школы с садиками в центре есть ровно до того момента как там появиться такой монстр на 1500 квартир вместо ранее снесенных 150.
А про Чехов... Я живу в Москве а работаю в области. На дорогу уходит 30 минут, на машине правда, еду и (каюсь, грешен) гаденько так посмеиваюсь глядя на встречку. Не пробовали рядом с домом работать? Или столичной зарплаты только на съем хаты в Чехове хватает?
Вы зря думаете что в этих монстрах будут жить состоятельные люди. Там будут жить зомби продавшие родительскую трёшку в Чехове и купившие студию взамен. И срать будут в лифте, потому что не срут где стыдно перед соседями за брошенный окурок. А тут не стыдно - кругом враги.
Ремон в холлах там действительно крутой, чтобы покупатели поверили что дом бизнескомфорт, а планировка-студии, потому что при такой марже цена 4-х комнатную будет нереальной.
Наземный паркинг отдельно повеселил)))) а подземный за миллион... Ну ну.
Вы из Чехова видимо по рекламным брошурам рынок московских квартир изучаете.

[^]
MAZUTA
25.09.2018 - 19:04
-4

Юморист

Цитата (Shadowru @ 25.09.2018 - 10:26)
Цитата (BruceMinus @ 25.09.2018 - 10:23)
Я конечное не москвич, и со своей провинциальной простотой могу сказать - а мне нравятся небоскребы, жаль у нас в Вологде выше 16 этажей не строят. Высотки всегда казались мне признаком современного благоустроенного города.

Небоскрёбы нормальны когда речь идёт об офисных зданиях, гостиницах или апартаментах... Но здесь же строятся человейники, в которых по большей части расположены 30-40 метровые квартиры...

иди на хуй, дурачок. Не ты ж в них живешь

[^]
makahito
25.09.2018 - 19:05
6

Пацифист и либераст

Я понимаю, что той Москвы, которую я любил с детства, не будет никогда. Современные реалии, против них не попрёшь.
Но всё это можно было делать, гораздо более деликатно и разумно. А не из любви к баблу и стремлению быстро урвать. То что происходит в стране , происходит и в моём городе.
Кстати все мелкие "украшательства" и благоустройства, очень выгодны власти. Они не требуют высоких технологий, производятся мигрантами, каждое действие сопровождается распилами, а потом всё это позволяет заявить: посмотрите как мы для вас стараемся.
Я уже выучил ники и аватарки многих кремлеботов, они естественно, не могли не отметится в данной теме). Пропели осанну одному из своих хозяев - Собянину)).
Что касается данного комплекса?, то он безобразен, так же как, например и Белый Дом, резавший глаза москвичам с начала постройки, привыкли потом к уродцу.

[^]
Overmaind
25.09.2018 - 19:09
3

Ярила

Цитата (sugar0zy @ 25.09.2018 - 14:23)
нихуя не понятна суть возмущения? вроде современные здания, выглядят хорошо, рано или поздно все равно будут строить, так лучше так? или ТС объясни в чем проблема?

Парковочных мест во дворе на всех не хватит. Дебильный планировки, когда практический у всех квартир все окна на одну сторону. И если это солнечная сторона, то пипец...

[^]
ЭтаТа
25.09.2018 - 19:14
3

Шутник

Мордор

[^]
Nastutnet
25.09.2018 - 19:14
1

Юморист

Цитата (horse1911 @ 25.09.2018 - 14:44)
Цитата (Shadowru @ 25.09.2018 - 10:29)
Цитата (АндРей00001 @ 25.09.2018 - 10:27)
Из избушки на курьих ножках при лучине пишешь?

Это прогресс. Его не остановить.

Это деградация. Покажи мне подобную стройку в центре европейской столицы. Да ещё и в таких же количествах, как в Москве

Лондон, Все города сшп, Гонконг. Хватит?

В Лондоне такое убожество давно не строят.
Вот, интенсивно сейчас застраивают Воксхолл.

Это сообщение отредактировал Nastutnet - 25.09.2018 - 19:29

Как можно ненавидеть свой родной город настолько?

[^]
Комедиант
25.09.2018 - 19:15
-1

Балагур

Здания как здания, меня больше интересует что там с парковками? Если парковка стоит половину квартиры — то это провал. Автор, слетай в Шанхай или в любой другой мегаполис и посмотри что там творится. Там по всюду высотки и выглядит это красиво, как по мне. Хотя нам до их уровня еще далеко...

[^]
Сусликов
25.09.2018 - 19:16
-1

Юморист

Я родился в Москве. В старейшем Замоскворечье. И обожаю его особняки и храмы. Но и новую столицу тоже люблю. И небоскребы мне нравятся. Ведь построили их наверняка на месте какой-нибудь промзоны или хрущоб.
Мне нра.

[^]
Котнеплакал
25.09.2018 - 19:17
0

Балагур

Цитата (Stellapolare @ 25.09.2018 - 18:20)

Вот и Собянину с его провинциальной простотой видимо тоже нравятся. Только живёт он почему-то не в небоскрёбе, а в домике на Рублёвке.

говно из павшинской поймы доплывает до барвихи? или его в кунцево выпивают?

[^]
RaulDuc
25.09.2018 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Комедиант @ 25.09.2018 - 19:15)
Здания как здания, меня больше интересует что там с парковками? Если парковка стоит половину квартиры — то это провал. Автор, слетай в Шанхай или в любой другой мегаполис и посмотри что там творится. Там по всюду высотки и выглядит это красиво, как по мне. Хотя нам до их уровня еще далеко...

Подземный паркинг,если он там конечно есть)
Стоимость в среднем лямчик за место,могут в подарок дать к покупке квартиры.

[^]
Рогирсон
25.09.2018 - 19:19
0

Ярила

MaIIIbIHucT
Цитата
А про Чехов... Я живу в Москве а работаю в области. На дорогу уходит 30 минут, на машине правда, еду и (каюсь, грешен) гаденько так посмеиваюсь глядя на встречку. Не пробовали рядом с домом работать? Или столичной зарплаты только на съем хаты в Чехове хватает?

Откуда такой вывод, что я в Чехове квартиру снимаю? И почему именно снимаю?
Нет. Не пробовал. В Москве зарплата больше и почему я должен работать в Чехове, если есть возможность работать в Москве?
Цитата
Вы зря думаете что в этих монстрах будут жить состоятельные люди. Там будут жить зомби продавшие родительскую трёшку в Чехове и купившие студию взамен. И срать будут в лифте, потому что не срут где стыдно перед соседями за брошенный окурок. А тут не стыдно - кругом враги.

Опять же, с чего такие выводы?
Цитата
Ремон в холлах там действительно крутой, чтобы покупатели поверили что дом бизнескомфорт, а планировка-студии, потому что при такой марже цена 4-х комнатную будет нереальной.

Дом комфорт-, а не бизнес-класса
Цитата
Вы из Чехова видимо по рекламным брошурам рынок московских квартир изучаете.

Видимо, да.
А вы, как я посмотрю, тот ещё сноб. Все вокруг срут в лифтах и мусорят, только вы весь в белом.

[^]
DeevoN33
25.09.2018 - 19:22
-3

Весельчак

Наверное также визжали бывшие деревенские жители Москвы, когда у них стали многоэтажки ставить. Как в фильме «Белые Росы»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котнеплакал
25.09.2018 - 19:26
4

Балагур

Цитата (Alexeykov @ 25.09.2018 - 18:50)
Цитата (Chudilo @ 25.09.2018 - 15:46)
Цитата (Grodubill @ 25.09.2018 - 14:53)
непонятно, с каких пор промзона за пределами третьего кольца вдруг стала "а это ведь, почти центр города"

С тех пор как появилась Новая Москва. Мысль понятна?

С тех пор как присоединили Новую Москву, центр самой Москвы сместился за МКАД ближе к Троицку, так что Савеловская теперь глухое захолустье. gigi.gif

ну очень смешно и ,главное, в тему. между прочим, возле троицка тоже хотели строить уебища, но кто то стукнул великому экономисту, у которого рядом дача. и пиздец строительству.

[^]
крекспфекс
-1

Бармалей

Обосрать чью то работу проще чем самому что то сделать.

[^]
Alexeykov
0

Ярила

Цитата (Stellapolare @ 25.09.2018 - 17:50)
Цитата
нихуя не понятна суть возмущения? вроде современные здания, выглядят хорошо, рано или поздно все равно будут строить, так лучше так? или ТС объясни в чем проблема?

Проблема в том что Москва потеряла своё лицо.
И москвичам подобные строения нафиг не нужны.

Правильней сказать Москва изменила свое лицо.
А если в ваших терминах, то начала терять она его при Сталине и продолжила при Хрущове.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 25.09.2018 - 19:27

[^]
Неметчина
25.09.2018 - 19:28
0

Приколист

Ну вот никогда район возле Савеловской не был центром Москвы! Это окраина города, поверьте.

[^]
Котнеплакал
25.09.2018 - 19:31
2

Балагур

Цитата (Сусликов @ 25.09.2018 - 19:16)
Я родился в Москве. В старейшем Замоскворечье. И обожаю его особняки и храмы. Но и новую столицу тоже люблю. И небоскребы мне нравятся. Ведь построили их наверняка на месте какой-нибудь промзоны или хрущоб.
Мне нра.

на улице новокузнецкая тоже промзоны были. может на пятницкой такие уебища будут к месту?

Это сообщение отредактировал Котнеплакал - 25.09.2018 - 19:32

[^]
kikunak
25.09.2018 - 19:39
4

Ярила

Провинциалы не хотят видеть чуть дальше собственного носа. Это уплотнение мегаполиса позволяет приехать в него дополнительные людям, что означает отсутствие стимула к созданию рабочих мест в провинции.

А вот когда в Москву переехать станет невозможно, тогда бизнес будет искать другие точки приложения капитала, в т.ч. не в Москве.

Ну это помимо диких пробок, которые вызовет этот комплекс. Жители окружающих районов за что такое счастье заслужили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68736
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх