Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kleeen
10.03.2015 - 16:07
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Gorez15 @ 10.03.2015 - 02:54)

А почему Вы не допускаете, что древние египтяне, будучи, мягко говоря, не дурнее (не к столу будь сказано), альтов и новохренистов, могли доПЕТРИться и они не стали отливать составные медные зубила или другие струменты, в которых режущая часть (каменный заостренный наконечник) охватывался бы отливаемым металлом? То, что до сих пор не найдены соответствующие артефакты, мало о чем говорит dont.gif

Ну я это предполагал. Но тут все зависит от того насколько долговечны каменные зубила. Если они достаточно быстро выкалываются, то оно того явно не стоит. Да и в целом мало оправданное решение. Если бы камень был дорогим и маленькими кусочками - одно дело, а так понты какие-то получаются с медной ручкой.

[^]
Высерман
10.03.2015 - 16:21
0

Ярила

К каменным зубилам конечно никаких металлических ручек не приделывали, а вот к тесакам - запросто, даже золотые

Как меняются взгляды на Древний Египет

[^]
kleeen
10.03.2015 - 16:28
0

Хохмач

понты, нее более того, деревянные ручки были бы более удачными.

[^]
heee
10.03.2015 - 16:39
2

Ярила

Цитата (pofegist @ 10.03.2015 - 06:01)
Цитата (heee @ 10.03.2015 - 02:00)
сравним автоваз и тойоту или теслу, сейчас так же получается кто то нихуя сделать не может, а у кого то искусство а не машина, а ведь  у автоваза и тойоты равные возможности, вот и получается кто в древние века в жопу палку деревянную совал, а кто то палкой пирамиды хуярил.

Ауеть!!! Сравнил юх с пальцем.. можете заминусить нахрен.. Но встану на защиту наших ненависных конструкторов.. Много ли Тайот сорокалетних, на наших дорогах? Скажу не свою мысль.. Если сделать Туйоту, на нашем заводе и нашего качества, то нитошо 40 лет ездить, она, хер заведется!!

Причем тут качество и технологии, я говорю про технологии.

Допустим сравним теслу и автоваз, у теслы есть гигнаский дисплей, часть функций работает через интернет, ручки заезжают в корпус и тд.

Вот случиться мировой пиздец, исчезнет интернет и все знания людей, откопают люди будущего теслу и автоваз через 2000 лет и что? А вот что они скажут ооо в те времена не было таких технологий все автомобили с обычными ручками а у теслы с выдвигающимися значит тесла это инопланетный комический корабль...Ручки задвигаются для полетов в космосе, а дисплей это экран для полетов в космосе

А разве это так? Нет обе машины сделаны в одно и то же время, примерно одними и теми же людьми, вот и получается что пирамиды египтяне запросто могли сделать и нечего тут искать какой то блять инопланетный след.

На эту тему отличное видео есть, правда про айфоны

Это сообщение отредактировал heee - 10.03.2015 - 16:46

[^]
Высерман
10.03.2015 - 16:49
1

Ярила

Плотники за работой

[^]
Высерман
10.03.2015 - 16:51
5

Ярила

Цитата (kleeen @ 10.03.2015 - 16:28)

Это разве понты? Вот понты! Золотой топор фороонна

[^]
oldcrazydad
10.03.2015 - 17:37
6

Философ-похуист

Цитата (Высерман @ 10.03.2015 - 19:51)
Цитата (kleeen @ 10.03.2015 - 16:28)

Это разве понты? Вот понты! Золотой топор фороонна

Это разве понты? Вот понты!
Золотая ручка сахалинского фороона

[^]
Gorez15
10.03.2015 - 17:43
2

Приколист

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 11:33)
Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 11:26)
CNC
Цитата
А на музейных фото, кувалды а также выше приведенного зубило, они как новенькие, ими ни разу не работали...

Давай тебе "стареньких" чуть-чуть подкину, чтоб ты так не переживал lol.gif

Вы когда нибудь занимались у себя на даче литьем из металла, например аллюминия или бронзы.
Бронзу тоже можно относительно легко лить, в форму из песка и глины, или даже просто по черному в землю, ...а самый простой сбособ "удревнения" бронзы..... закапайте кусок бронзы в землю на 10 см и помочитесь на него а потом откопайте через 2 недели... и смело этой бронзе можно давать 1000 и более лет.
Я вам таких, как на фото, за 100 баксов, отолью на даче целый мешок.

Сто баксов за штуку?! Это же сколько зелени можно состричь?! Мужик, а чтож ты делом не займешься? В чем проблема? Сбыта не находишь, или у тебя аденома простаты? gigi.gif Тады, лячиться надо dont.gif

[^]
Gorez15
10.03.2015 - 18:56
0

Приколист

Цитата (Высерман @ 9.03.2015 - 12:23)
Цитата (Gorez15 @ 9.03.2015 - 11:56)
Цитата (Senmuth @ 8.03.2015 - 16:11)
Но полковник Вайс никогда и нигде до разгрузочных камер не видел, не знал еще одной важной вещи: «Хор Меджеду» - это Хорово имя Хуфу, и в камерах это имя встречается несколько раз.

К своему стыду, не знаю, что означает выражение "хорово имя". Неужто, папаша Снофру, записал карапуза Хуфу, по кличке Хеопс, в "Хор мальчиков И Бунчиков"? Токмо любопытства ради вопрощаю

Хор (или Гор) - божество покровитель почти всех египетских царей (был ещё Сет, но недолго). Священное животное Хора - сокол. Начиная с Древнего Царства, одно из пяти имен царя начиналось с имени Хор. Например Хеопс - Хор Меджеду, Хефрен - Хор Усериб, Микерин - Хор Кахет и т.д.
Хорово имя было уникальным, повторений не было. Именно по хорову имени различают древнеегипетских царей, а не по именам типа Рамзес Первый, Рамзес Второй, Рамзес третий и т.д.

Спасибо! Теперь будем знать pray.gif

[^]
pofegist
10.03.2015 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 10.03.2015 - 16:49)
Плотники за работой

Уйопники, безработные.. В такой теснотище, максимум три человека работало бы.. Отдельно об сидющем плотнике.. Там по близости, нигде не видно, фабрики по производству гемороидальных свечей?? Этому седоку, в пору харю намылить.. lol.gif Налепили фигурок, перетасовали и вкинули в коробку..
heee
Цитата
Патамуша, все современные технологии, ну те которые вы привели, обыкновенные понты.. Главное ехать и доехать.. толку от теслы, если она заглохла.. если же заглохнет жигуль, то всегда есть два варианта.. Первый, попытаться завести, второй, вытянуть из багажника запасной движок и поменять их местами.. lol.gif

[^]
Gorez15
10.03.2015 - 19:31
2

Приколист

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 13:21)
Официальная история слишком удленена, хронология не совподает с реальными событыями, ее нужно укоротить минимум в два раза. Большинство исторических событий, возможно имели место быть, но они происходили ближе к нам по времени

А у меня прямо противоположное мнение - официальная история слишком укорочена и ее надо удлинить, притом в 3,14 раза. И что теперь нам делать? А знаешь, почему именно в 3,14 раза? Нравится мне это цифра, потому что. Может, где-то я ее видел уже? wub.gif Ну, очень мне хочется внести хоть какой-нибудь весомый вклад в мировую науку cry.gif

[^]
shaptmos
10.03.2015 - 19:35
0

Ярила

Цитата (heee @ 10.03.2015 - 16:39)
Цитата (pofegist @ 10.03.2015 - 06:01)
Цитата (heee @ 10.03.2015 - 02:00)
сравним автоваз и тойоту или теслу, сейчас так же получается кто то нихуя сделать не может, а у кого то искусство а не машина, а ведь  у автоваза и тойоты равные возможности, вот и получается кто в древние века в жопу палку деревянную совал, а кто то палкой пирамиды хуярил.

Ауеть!!! Сравнил юх с пальцем.. можете заминусить нахрен.. Но встану на защиту наших ненависных конструкторов.. Много ли Тайот сорокалетних, на наших дорогах? Скажу не свою мысль.. Если сделать Туйоту, на нашем заводе и нашего качества, то нитошо 40 лет ездить, она, хер заведется!!

Допустим сравним теслу и автоваз, у теслы есть гигнаский дисплей, часть функций работает через интернет, ручки заезжают в корпус и тд.

Вот случиться мировой пиздец, исчезнет интернет и все знания людей, откопают люди будущего теслу и автоваз через 2000 лет и что? А вот что они скажут ооо в те времена не было таких технологий все автомобили с обычными ручками а у теслы с выдвигающимися значит тесла это инопланетный комический корабль...Ручки задвигаются для полетов в космосе, а дисплей это экран для полетов в космосе

А разве это так? Нет обе машины сделаны в одно и то же время, примерно одними и теми же людьми, вот и получается что пирамиды египтяне запросто могли сделать и нечего тут искать какой то блять инопланетный след.

На эту тему отличное видео есть, правда про айфоны

я чет сомневаюсь, что люди будущего будут настолько примитивными.
а насчет Теслы... так они вполне соответствуют уровню технологии, ничего нового и прорывного в них нет, на основании каких то выдвигающихся ручек какие то выводы делать... вот если бы Теслы имели какой нить термоядерный реактор в багажнике и могли бы управляемо телепортироваться, тогда да, вопросы бы возникли.

[^]
Gorez15
10.03.2015 - 20:05
2

Приколист

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 13:37)
Цитата (tixmr @ 9.03.2015 - 13:23)
Цитата
Плюc, не маловажную роль, в реальной истории, играет "катастрофизм" ... глобальная катастрофа, в недавнем прошлом, которая затронула все уголки планеты и именно этот "катастрофизм" официальная история категорически не хочет признавать.

Да вы что? и что-же за катострофы?

в недавнем прошлом, произошла глобальная катастрофа, космического масштаба, (комета, большой астероид.. ) которая привела к смещению полюса земли, изменению климата, огромным разрушениям по всей земле, затоплению части суши, гибели людей, переселению и миграцию народов и т.д.

Вся сегодняшняя история, это, скажем так "послепотопная версия" как, кто, какие люди, цивилизации, жили до катастрофы, никто не знает.

Вот, про смещение полюсов, не надо. Это, адын саафсем древни укр, облокотился об нее и случайным способом мал-мал сместил оную. Слава Богу, хоть не погнул ее, а то, сами понимаете, какой дисбаланс был бы сейчас? gigi.gif

[^]
Gorez15
10.03.2015 - 20:13
1

Приколист

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 13:48)
Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 13:40)
CNC
Цитата
Вся сегодняшняя история, это, скажем так "послепотопная версия" как, кто, какие люди, цивилизации, жили до катастрофы, никто не знает.

Никто кроме тебя, всё ясно.

Я не понимаю, зачем тебе вообще знать мое мнение, ведь для тебя есть оффициальная история, есть учебники, официальную версию препадают в школах, вузах, университетах,.... зачем ты пытаешся меня переубедить, перетянуть на свою сторону, загнать в общий загон для стада... ? ... можно я останусь при своем мнении?.. и постаю в сторонке, отдельно от стада, со своим видением окружающего Мира.

А ты точно уверен, что стоишь по эту сторону загона, а не по ту? Иди в свою песочницу и никогда больше не старайся делать умный вид - на тебе это явно не смотрится dont.gif

[^]
DedHavass
10.03.2015 - 20:14
2

Ярила

Цитата (interior @ 10.03.2015 - 12:40)
Что-то скучно стало. Как всегда альтернативщики слились.

--

[^]
Senmuth
10.03.2015 - 20:30
0

Senmuth ▲ Music

...

[^]
Gorez15
10.03.2015 - 20:31
1

Приколист

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 14:05)
Цитата (garis68 @ 9.03.2015 - 13:44)
Задам тебе тот же вопрос что и дворянину.
А нахуя?
Вот ответь мне--А нахуя скрывать какие то катастрофы?
Ты представляешь себе уровень задач что бы провернуть такую афёру?
Что там такого страшного ради чего устраивать такой гимор?

я тоже не до конца понимаю, зачем скрывать, удлинять, фальсифицировать, выдумывать целые династия, эпохи и т.д.,.... видимо что то такое было до катастрофы, о чем лучше не знать простым смертным.

Надеюсь вы не будете со мной спорить по такому вопросу как "сокрытие информации"
Сокрытие информации в нашем Мире существует и это реальный факт, грифы "совершенно секретно" есть во всех странах, есть спецслужбы которые работают в разных направлениях...т.е. ту или иную информацию по тем или иным причинам скрывают от большинства людей, доступ к этой информации как правило имеют небольшое количество людей,.... т.е. в нашем Мире есть люди которые имеют доступ к этой информации, владеют этой информацией и соответсвенно они знают больше чем все остальные, знают правду, но эта правда, по чему то скрывается от большинства жителей планеты.

Это как тот грузин, у которого не заводилась машина и которому надоели вопросы других сердобольных водителей, мол может у тебя какая-та секретка есть. Ну, мол, есть у меня адын секрет - сплю я со своей тёщей, но пьри чьём тут мая машына?!!!

[^]
DedHavass
10.03.2015 - 20:44
4

Ярила

Свеженькое с Лурка про Болгаркина (в принципе тут вся сущность скляровского лохотрона - "изучать"/находить новодел, выдавая его за высокотехнологичные инструменты высокоразвитых инопланетных цивилизаций) lol.gif
https://lurkmore.to/index.php?title=%D0%90%...e=0&redirect=no

Кликабельно:

Это сообщение отредактировал DedHavass - 10.03.2015 - 20:48

[^]
Gorez15
10.03.2015 - 20:51
1

Приколист

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 14:24)
Цитата (tixmr @ 9.03.2015 - 14:11)
Цитата
в недавнем прошлом, произошла глобальная катастрофа, космического масштаба, (комета, большой астероид.. ) которая привела к смещению полюса земли, изменению климата, огромным разрушениям по всей земле, затоплению части суши, гибели людей, переселению и миграцию народов и т.д.

И когда это было? Хотелось-бы дату. А заодно каке есть подтверждения этого.

по поводу даты есть разные мнения, одни говорят что это произошло 200-300 лет назад, другие 500-800 .... но то что катастрофа была, для меня это не сомнено,
и произошла она в период последней 1000 лет.

Масштаб катастрофы глобальный, на всех континентах, посмтрите на разрушения, развалины Египта, Ближнего Востока, Азии, Южной Америки,.... это как раз то что осталось после катастрофы.
Посмотрите на Европу, она вся засыпана 4 метровым слоем из песка, глины, морской гальки и ила. В Европе при строительстве, особенно при рытье катлованов под фундамент, не редкто строители натыкаются на древние сооружения, на которые уже внимание никто не обращает.

Дык, ежели одна бабка говорит, что такой пипец произошел 200-300 лет тому назад, а другая бабка клянётся, что это было 500-800 лет тому назад, то я тебе адын умни вешь скажу, только ты не обижайся - смело бери в таких случаях среднее арифметическое. Не ошибешься dont.gif

[^]
DedHavass
10.03.2015 - 21:05
3

Ярила

Цитата
Дык, ежели одна бабка говорит, что такой пипец произошел 200-300 лет тому назад, а другая бабка клянётся, что это было 500-800 лет тому назад, то я тебе адын умни вешь скажу, только ты не обижайся - смело бери в таких случаях среднее арифметическое. Не ошибешься

"Как щас помню, Потоп, сынок, пицот лет назад - это по нам инопланетяне-сотонисты бомбами ебанули..."

[^]
Gorez15
10.03.2015 - 21:14
1

Приколист

Цитата (CNC @ 9.03.2015 - 14:39)
Вот в Германии при рытье котлована на глубине 4 метров наткнулись на "древние" строение. Обратите внимание что оно из дерева, и дерево в полне себе в приличном виде, оно не сгнило, но находилось засыпаным под 4 метровым слоем глины и песка.

Аналогичный случай произошел с соседом. Этот, бедолага, случайно выпал с окна 12-го этажа. Парашют у него, есствно, не раскрылся, а планировать он так и не научился. И что характерно - сам он разбился, а вот его домашним тапкам, хоть бы хны - как новые были. Которую новость будем обсуждать первой: твою или мою? Перестань нести ахинею, если тебе даже делать нечего! Бери пример с котов moderator.gif

[^]
anscool
10.03.2015 - 21:21
1

Ярила

А что это вы тут делаете, а?)) Опять альтов гоняете?)

[^]
Daimond1984
10.03.2015 - 21:24
0

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1058886.html
мне все же интересно мнение по поводу вот этих пещер, скажите пожалуйста, кто что думает....)))

[^]
anscool
10.03.2015 - 21:27
0

Ярила

Вот вы тут хихи-хаха, а лахи пудрят новичков о сверлении гранита))И рЫски, рЫски не спиральные))) Шарлатаны мы, уууу...
Ссылка

Добавлено в 21:28
Daimond1984

Не инопланетяне точна))

Это сообщение отредактировал anscool - 10.03.2015 - 21:28

[^]
Daimond1984
10.03.2015 - 21:38
0

Ярила

Цитата (anscool @ 10.03.2015 - 21:27)
Вот вы тут хихи-хаха, а лахи пудрят новичков о сверлении гранита))И рЫски, рЫски не спиральные))) Шарлатаны мы, уууу...
Ссылка

Добавлено в 21:28
Daimond1984

Не инопланетяне точна))

Да я как бы верю что не ребята с нибиру(или как она там называется) но все же довольно интересное место....
риски вырубки скалы довольно тоже таки интересные...может у них была какая то механическая фреза(из абразивов), приводимая ослами-людьми или чем то подобным...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110372
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх