Как меняются взгляды на Древний Египет, мифы и реальность, 10 взглядов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garis68
10.03.2015 - 01:18
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (garis68 @ 10.03.2015 - 01:14)
Цитата (aligattor @ 10.03.2015 - 01:10)
Цитата (Romala @ 9.03.2015 - 14:05)
Думаю, основная масса читающих тему со мной согласятся, что во всех представленных версиях есть доля того, чему очень легко и хочется верить.
Возможно, мировоззрение создателей сих объектов сильно отличалось от современного. Но разные вопросы посещают, когда долго смотришь на это -

Вобще возможно это действительно отливалось.
А эти бугорки, которые преподносят как такелажные приспособления - были теми местами куда раствор и заливался - как на китайских пластмассовых фигнях.

Не вопрос--я кстати адепт версии бетона. Но бля..в 18 веке!!! Это перебор реальный

И пришла ночь...и настало время альтернативно одарённых.
И посыпались шпалы lol.gif

[^]
Poruchik13
10.03.2015 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Geomen1 @ 8.03.2015 - 16:22)
Вот он не согласен, да и я не понимаю, как можно такие углы сварганить медной палочкой blink.gif

я не понимаю так же ДЛЯ ЧЕГО!!! вложено столько РУЧНОГО труда(местами очень точного труда)!!!??? - и именно это наталкивает на первую мысль, что ручного то труда было там не так много...., второе массивность составных частей!!!, ну не так строим мы и не так сторили и египтяне большую часть своих строений, третье - мифы как отголоски действительной истории тех мест...., четвертое и пожалуй ключевое - подобные решения в архитектуре в разных частях планеты как то Альентантамбе, Куско, Мачу Пикчу, Кенко, Кенко2 и тд

[^]
interior
10.03.2015 - 01:39
1

Хохмач

Цитата (Poruchik13 @ 10.03.2015 - 01:18)
Вот он не согласен, да и я не понимаю, как можно такие углы сварганить медной палочкой blink.gif

я не понимаю так же ДЛЯ ЧЕГО!!! вложено столько РУЧНОГО труда(местами очень точного труда)!!!??? - и именно это наталкивает на первую мысль, что ручного то труда было там не так много...., второе массивность составных частей!!!, ну не так строим мы и не так сторили и египтяне большую часть своих строений, третье - мифы как отголоски действительной истории тех мест...., четвертое и пожалуй ключевое - подобные решения в архитектуре в разных частях планеты как то Альентантамбе, Куско, Мачу Пикчу, Кенко, Кенко2 и тд

1. Религиозные убеждения. По той же причине построено куча храмов и мечетей.
2. Как раз большинство строений ДЕ сделаны из приличного размера каменюк, а не из кирпичей.
3. Wat???
4. Пирамида - простейшее сооружение и в то же время одно из сейсмостойких.

Это сообщение отредактировал interior - 10.03.2015 - 01:43

[^]
garis68
10.03.2015 - 01:48
3

Ярила

interior
Цитата
Пирамида - простейшее сооружение и в то же время одно из сейсмостойких.

Даже мне ПТУшнику и прапорщику(вот не шучу) это понятно.
Вот почему это не понятно альтам? Почему они элементарные куличики считают верхом архитектуры? faceoff.gif

Добавлено в 01:56
Poruchik13
Цитата
я не понимаю так же ДЛЯ ЧЕГО!!!

Заебись
Когда вопрос касается частностей вы кричите--ДЛЯ ЧЕГО!!!
Я вам задал выше всего 3 вопроса. Под тем же девизом--Для чего?
http://www.yaplakal.com/findpost/33035526/...pic1057463.html

Но вы же ссыкунявые хрен ответите. gigi.gif

Это сообщение отредактировал garis68 - 10.03.2015 - 01:58

[^]
heee
10.03.2015 - 02:00
3

Ярила

Прочитал 27 листов и так скажу, вот пишут не могли египтяне это строить не было технологий и тд, все в те времена с голыми жопами бегали...

А теперь давайте вернемся в наши дни и допустим сравним автоваз и тойоту или теслу, сейчас так же получается кто то нихуя сделать не может, а у кого то искусство а не машина, а ведь у автоваза и тойоты равные возможности, вот и получается кто в древние века в жопу палку деревянную совал, а кто то палкой пирамиды хуярил.

[^]
interior
10.03.2015 - 02:00
4

Хохмач

Цитата (garis68 @ 10.03.2015 - 01:48)
interior
Цитата
Пирамида - простейшее сооружение и в то же время одно из сейсмостойких.

Даже мне ПТУшнику и прапорщику(вот не шучу) это понятно.
Вот почему это не понятно альтам? Почему они элементарные куличики считают верхом архитектуры? faceoff.gif

Потому что им их альтернативно одаренные учителя это преподносят как сенсацию. Грандиозные сооружения, неземное отверстие, папуасы, палки копалки, медью долбить гранит, это невозможно даже с сегодняшними технологиями и т.д.
Вот они как мантру это и повторяют веря на слово про бетон когда в фильме им показывают отреставрированный кусок колонны и бегут на очередной недешевый семинар учителя с открытым ртом. Учителю профит в виде бабла от книжек, фильмов и семинаров.
Все просто gigi.gif

[^]
tanya777777
10.03.2015 - 02:30
6

Юморист

...

Как меняются взгляды на Древний Египет

[^]
Gorez15
10.03.2015 - 02:54
0

Приколист

Цитата (kleeen @ 8.03.2015 - 21:07)
Цитата (Высерман @ 8.03.2015 - 20:50)
А вот кстати древнеегипетское зубило, найденное в карьере. Это к тому, что многие утверждают - типа "пойди-ка подолби медью булыжники, медь для этого не подходит". Египтянцы об этом не знали, поэтому смело и решительно использовали медный инструмент

Одно дело бронзой известняк, другое дело медью гранит.
И таки да медь не подходит, куда больше подходят каменные зубила.

Сами подумайте, сколько медных деталей в пирамидах? Примерно ноль. (ручки в шахтах разве что). Потому-что немного дороговато. А рабы видите ли медными зубилами в карьерах долбили.

А почему Вы не допускаете, что древние египтяне, будучи, мягко говоря, не дурнее (не к столу будь сказано), альтов и новохренистов, могли доПЕТРИться и они не стали отливать составные медные зубила или другие струменты, в которых режущая часть (каменный заостренный наконечник) охватывался бы отливаемым металлом? То, что до сих пор не найдены соответствующие артефакты, мало о чем говорит dont.gif

[^]
Gorez15
10.03.2015 - 03:03
0

Приколист

Цитата (Gorez15 @ 10.03.2015 - 02:54)
Цитата (kleeen @ 8.03.2015 - 21:07)
Цитата (Высерман @ 8.03.2015 - 20:50)
А вот кстати древнеегипетское зубило, найденное в карьере. Это к тому, что многие утверждают - типа "пойди-ка подолби медью булыжники, медь для этого не подходит". Египтянцы об этом не знали, поэтому смело и решительно использовали медный инструмент

Одно дело бронзой известняк, другое дело медью гранит.
И таки да медь не подходит, куда больше подходят каменные зубила.

Сами подумайте, сколько медных деталей в пирамидах? Примерно ноль. (ручки в шахтах разве что). Потому-что немного дороговато. А рабы видите ли медными зубилами в карьерах долбили.

А почему Вы не допускаете, что древние египтяне, будучи, мягко говоря, не дурнее (не к столу будь сказано) альтов и новохренистов, могли доПЕТРИться и они не стали отливать составные медные зубила или другие струменты, в которых режущая часть (каменный заостренный наконечник) охватывался бы отливаемым металлом? То, что до сих пор не найдены соответствующие артефакты, мало о чем говорит dont.gif

Убрал запятую перед словом "альтов"

[^]
garis68
10.03.2015 - 03:05
3

Ярила

Gorez15
Цитата
То, что до сих пор не найдены соответствующие артефакты, мало о чем говорит

Не.. должны быть найдены. Гуляя вокруг пирамид мы должны буквально спотыкаться о зубила, молотки и кувалды(про болгарки я вообще молчу)
А выйдя из дома, каждый уважающий себя крестьянин просто обязан спотыкаться о плуг и борону прадеда, кости свиней и отходы прочей жизнедеятельности(на 2-5 века назад)
А дворяне(хи-хи tongue.gif ) просто не должны по своим поместьям и шагу ступить--кругом кости невинно убиенных селян
Это всё сарказм(если чо)

Добавлено в 03:09
Цитата (heee @ 10.03.2015 - 02:00)
Прочитал 27 листов и так скажу, вот пишут не могли египтяне это строить не было технологий и тд, все в те времена с голыми жопами бегали...

А теперь давайте вернемся в наши дни и допустим сравним автоваз и тойоту или теслу, сейчас так же получается кто то нихуя сделать не может, а у кого то искусство а не машина, а ведь  у автоваза и тойоты равные возможности, вот и получается кто в древние века в жопу палку деревянную совал, а кто то палкой пирамиды хуярил.

Ну мы тоже палку сунуть можем. Тополь называется. А у япошек нету rulez.gif

Это сообщение отредактировал garis68 - 10.03.2015 - 03:11

[^]
oldcrazydad
10.03.2015 - 05:27
3

Философ-похуист

Цитата (garis68 @ 10.03.2015 - 03:59)
Цитата (FlankerC @ 10.03.2015 - 00:12)
вот для таких веселых паровозиков окрестное быдло строило "римские" дороги

за быдло --шпалу.

За фото--шпалу(тебе позже обоснуют. мне лень)

А ответы на мои вопросы будут?
Нет?
Тогда вы, сударь, как настоящий дворянин, и пиздабол должны пустить себе пулю в лоб dont.gif

Камерад, напрасно ждешь от графа ответа. Наш чукча не читатель, и даже не писатель, наш чукча копипастер. Даже я, не так уж много еще тем подобного рода читавший, эти картинки, что граф лепит к месту и без, 100500-й раз вижу. И на основной вопрос "На хуя и кому это все было нужно?" толкового ответа не дал ни разу.
Не графское это, видать, дело - на вопросы потомков крепостных отвечать.
Но польза от графа, безусловно, есть. Заставляет копаться в букварях, опровержения искать. Просветитель, однако. Руссо. Дидерот, не побоюсь сказать.

[^]
pofegist
10.03.2015 - 06:01
2

Ярила

Цитата (heee @ 10.03.2015 - 02:00)
сравним автоваз и тойоту или теслу, сейчас так же получается кто то нихуя сделать не может, а у кого то искусство а не машина, а ведь у автоваза и тойоты равные возможности, вот и получается кто в древние века в жопу палку деревянную совал, а кто то палкой пирамиды хуярил.

Ауеть!!! Сравнил юх с пальцем.. можете заминусить нахрен.. Но встану на защиту наших ненависных конструкторов.. Много ли Тайот сорокалетних, на наших дорогах? Скажу не свою мысль.. Если сделать Туйоту, на нашем заводе и нашего качества, то нитошо 40 лет ездить, она, хер заведется!!

[^]
shaptmos
10.03.2015 - 06:53
2

Ярила

Цитата (Poruchik13 @ 10.03.2015 - 01:18)

да, действительно, зачем столько ручного труда, если можно было позвать инопланетян с лазерными болгарками, они бы в два счета все сделали. lol.gif
я вас может шокирую, но тогда все вручную делали. да, может быть какие то приспособления были, для облегчения труда, но все ручками-ручками.
а чего там в массивности? крупные части в основании, выше-помельче. вы хотите сказать, что ноне строят по другому? типа, фундамент из кирпичей выкладывают, а стены из железобетона делают?))
какие такие мифы?
так во всех этих пирамидах общее только то, что они пирамиды. да и то форма отличается. удобная ж форма, самая простая.

[^]
Gorez15
10.03.2015 - 08:23
4

Приколист

Цитата (kleeen @ 8.03.2015 - 21:13)
Скляров не пытается ответить на вопросы, ну если вы не считаете палеоконтакт ответом. Зато вопросы ставит интересные.

Но зато он делает очень интересные передачи. Я серьезно, смотреть многие отечественные научно-популярные прям невозможно. А у Склярова они получаются весьма увлекательными, правда "альтернативно научными".

Ешт адын маленки, но отшен мудри народни пословиц-поговорок: "Если один придурок задаст вопрос, то десять профессоров не смогут на него ответить"

[^]
DedHavass
10.03.2015 - 08:27
5

Ярила

Цитата (FlankerC @ 9.03.2015 - 23:33)
Цитата (DedHavass @ 9.03.2015 - 23:21)
FlankerC
Цитата
постройка пирамиды японцами

Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет gigi.gif

ну куда этим япошкам с их отбойными молотками, грузовиками и вертолетами до аборигенов с палками-копалками и диоритовыми щарами cool.gif

Я тебе уже объяснял долбоебу, в чем причины неудачи "японского" экспреримента. Запиши на бумажку и носи в кармашке, когда снова забудешь, прочитай чтобы опять эту хуйню с "икс периментом" тут не постить.

1. Блоки японцы добывали в ебенях за 12 км от стройки (египтяне добывали в пределах 0,5 км) и поскольку нормальный тракт (как это делали неглупые египтяне) строить им было в лом, пытались тащить блоки на катках прямо по песку. Естественно катки "не ехали", блоки вязли и японцы забили хуй на это дело и в дальнейшем использовали для транспортировки грузовики.

2. Добывали японцы блоки тоже через жопу - втыкали деревянные колышки в известняк, поливали водичкой и ждали когда те начнуть колоться на ровные прямоугольники, ага. Египтяне же такой хуитой не страдали, а брали каменный молот и зубило и вырубали блоки по периметру из скалы.

3. Как можно не отмерить верёвкой ровную линию и выставить по ней блоки, я вообще не понимаю - высшая степень жопорукости.

В общем этот "эксперимент" напоминает не реальный эксперимент, а клоунаду с отмывом спонсорских денег. Они даже фотографируются как-то по-клоунски:

[^]
tixmr
10.03.2015 - 09:04
2

Ярила

DedHavass
Это и не был эксперимент, это была рекламная акция корпорации. Которая показывала как легко и просто можно всё это построить теперь, использую современные технологии. И занималась этим Nippon Corporation. Которая к истории имеет отношение чуть меньше чем никакого, зато большое к строительной технике и строительству вообще.

Добавлено в 09:10
FlankerC
а этот "эксперимент" японцев твою теорию под ноль разрушает. Не могли в 19 веке такое построить. Вертолётов не было. Значит не могли так высоко блоки поднять. Значит строили в 20 веке, после второй мировой войны.
Цитата
По истории это проходят? нет

Что, паровые трактора? Я даже паровой экскаватор видел.

FlankerC Я хуею от твоей логики. Это просто пиздец какая каша у тебя в голове.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.03.2015 - 09:20

[^]
Senmuth
10.03.2015 - 09:11
0

Senmuth ▲ Music

Граф, ты врешь

Цитата
Туристам этого не показывают.

Дендера, туда ездит много туристов и всё можно посмотреть.

[^]
tixmr
10.03.2015 - 09:35
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 9.03.2015 - 23:51)
Картинки из отчета барона Доминика Виван Денона (1817 год).
http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/r...7555#msg-377555
Туристам этого не показывают.

Добавлено в 23:52
Великолепная сохранность памятников. Ныне они выглядят на пару тысяч лет старше. Темпы разрушения имеет смысл зафиксировать. А есть еще куфические надписи, и античные монеты все еще в ходу...

А ты, о тупейший, опять не прочёл о чём там в ссылке. Там описана реконструкция оригинального вида строений. О чём собственно и написано в оригинальных подписях к картинкам но вам, альтернативно мыслящим не хуя этого не понять. Вам нужно обсуждать, что либо так пиздато памятники сохранились на то время либо это отчёт о постройке. Как собственно и лень пролистать весь отчёт в котором зарисованы и разрушенные памятники, и жизнь простого народа. И ещё куча примечаний и пояснений.
И кстати, о чудо но её переводили на русский!
Доминик Виван Денон "Путешествие в Нижний и Верхний Египет во время кампаний генерала Бонапарта". М.: Кучково поле, Горные Технологии, 2014. Пер. с франц. В. Е. Климанова; вступ. статья и прим. В. В. Солкина. ISBN 978-5-9950-0377-9ю
Гуглите и будет вам счастье.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.03.2015 - 10:21

[^]
Gorez15
10.03.2015 - 09:45
1

Приколист

Цитата (Высерман @ 8.03.2015 - 21:18)
Цитата (Geomen1 @ 8.03.2015 - 21:10)
Цитата (Высерман @ 8.03.2015 - 21:05)
Зубило было найдено в гробнице матери Хеопса. Оно уж 100% точно аутентичное.

А не часто ли Наполеон и 3-ий рейх в Египте шуровали. Да мало ли кто там шуровал, включая египетских египтологов (простите за тавтологию). Самые скрытные и упёртые ребята по части секретов своих пирамид.
Вот Вы назвали всех, кто верит Склярову хомячками, а сами безоговорочно верите в аутентичность зубила и медной перемоги над скальными породами.
Это странно и немного не объективно, не находите? cool.gif

Я верю профессионалам. Так же как верю зубному врачу, когда к нему прихожу. Или считаешь, что сверлить зубы можно в любом месте? Квалификацию стоматолога оспаривать будем?
По гробнице матери Хеопса - её нашли неразграбленной. Кучи золота и утвари. Считаешь, что медное зубило кто-то подкинул ничего не взяв?

А что? Такой вариант тоже не исключен. А зубило, точно медное или, все таки, резиновое? А, тот археолог, нашедший захоронение муттер Хеопса, случайно не из Химок? А то, этот пидор, запросто мог подложить изделие в могилу, заодно злостно подкинув туда еще пару-другую кГ изделий из презренного металла, дабы значить соблюсти мировой заговор ТИ против простого пипл gigi.gif

[^]
tixmr
10.03.2015 - 10:02
1

Ярила

Цитата
дабы значить соблюсти мировой заговор ТИ против простого пипл

ААА! Они раскрыли наш мерзкий секрет! Я когда истфак оканчивал, подписывал документ о не разглашении подделки истории. О боже, среди нас был отступник и он рассказал про это простым людям!
Нужно срочно сообщить в комитет!

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.03.2015 - 10:08

[^]
Высерман
10.03.2015 - 10:28
2

Ярила

Цитата (aligattor @ 10.03.2015 - 01:10)

Вобще возможно это действительно отливалось.
А эти бугорки, которые преподносят как такелажные приспособления - были теми местами куда раствор и заливался - как на китайских пластмассовых фигнях.

Чо за бугорки? Я что-то упустил?

[^]
Senmuth
10.03.2015 - 10:31
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
И кстати, о чудо но её переводили на русский!

У меня она, кстати, есть, хорошая книга)

Это сообщение отредактировал Senmuth - 10.03.2015 - 10:32

[^]
Gorez15
10.03.2015 - 11:01
3

Приколист

Цитата (и7ветер @ 9.03.2015 - 08:05)
Цитата
стоящий профессионал как правило признает и уважает заслуги и ум других людей

Если люди не удосуживаются посчитать вес камней, которые, как они утверждают, доставляляись из каменоломен сотнями и сотнями пердячим паром, то есть при помощи мускульной силы людей, то я не могу уважать их ум. Потому что нет ума, нечего уважать. А если другие такие же, с отрицательными показателями интеллекта, присвоили друг другу звания профессоров и академиков, так это только смешно. Предлагаю археологам-егоптологам присваивать себе еще и звания Повелителей Галактики. А почему нет? Не постигнув школьной арифметики бесстыдно себя профессорами назвали? Пусть именуются дальше, круче, чумнее!
Да, колонны типа Александрийского Столпа доставлялись черте откуда. Вот только Россия имела промышленную базу, абсолютно несравнимую с египетской. А колонну такую приперли одну. И это было событие для страны! Потому что ресурсов на колонну ухлопали столько, что экономика ощутимо напряглась. А египтяне непринужденно таскали тысячи блоков, будучи по утверждениям профессоров да академиков земледельцами с палкой копалкой да деревянной сохой. А все делали они, стуча камнями.
Тьфу.

Древние египтяне бы полностью согласились с Вашим изречением, что ЕЖЕЛИ НЕТ УМА, ТО НЕЧЕГО И УВАЖАТЬ, раз не знаете, что для транспортировки каменных блоков, египтянам, как зайцу стоп-сигнал, нужны были базальтовые дороги, сани-волокуши, катки-ролики, антифрикционная смазка Мобил-1, канаты и разные там суровые нитки. Они, как раз, работали головой и запросто могли обходиться без этих девайсов gigi.gif

[^]
serajdy
10.03.2015 - 11:40
0

Ярила

все ответы найдутся в китае, пока все секретно, видать время еще не пришло

[^]
shaptmos
10.03.2015 - 11:52
0

Ярила

Цитата (serajdy @ 10.03.2015 - 11:40)

все ответы найдутся в китае, пока все секретно, видать время еще не пришло

в Китае спрятаны секреты того, как обрабатывать каменные поверхности медными палочками? ну да, рано еще человечество до таких продвинутых технологий допускать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110372
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх