Тайны Великой Пирамиды, ФАКТЫ И МИФЫ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлопас
5.12.2013 - 20:10
-1
Статус: Offline

Похуист

Цитата (Дикапитатор @ 5.12.2013 - 20:53)
Вот всё понятно, как построили как перетащили блоки и в принципе на куя то же понятно(придерживаюсь теории гробницы), единственно что для меня загадка так называемые слуховые окна 2 штуки(каналы) для чего? ведь по сути если душа одна, то нужен только один ход!?

Добавлено в 20:03
И ещё я всё таки не уверен что там были вольнонаёмные рабочие. Скорее всего египтяне вольнонаёмные были, на должностях ремесленников и прорабов, а вот тяговой силой думаю были черномазые рабы, которых наверно было в избытке в соседних джунглях!!!

Я так понял, речь идет про так называемые вентшахты пирамиды Хеопса? Так они единственные в своем роде. Подобных структур в других пирамидах более не имеется. Кроме того, в египецкой религии крайне запутанная система верований. Там нет христианского понятия души. У египецких царей есть т.н. двойники. У всех на слуху Ка, Ба, а также ещё неопределенные сущности с малозапоминаемыми названиями. Поэтому у ебиптян было не все так просто и для чего данные каналы служили - можно только гадать

[^]
Дикапитатор
5.12.2013 - 20:16
0

Шутник

Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 21:10)
Цитата (Дикапитатор @ 5.12.2013 - 20:53)
Вот всё понятно, как построили как перетащили блоки и в принципе на куя то же понятно(придерживаюсь теории гробницы), единственно что для меня загадка так называемые слуховые окна 2 штуки(каналы) для чего? ведь по сути если душа одна, то нужен только один ход!?

Добавлено в 20:03
И ещё я всё таки не уверен что там были вольнонаёмные рабочие. Скорее всего египтяне вольнонаёмные были, на должностях ремесленников и прорабов, а вот тяговой силой думаю были черномазые рабы, которых наверно было в избытке в соседних джунглях!!!

Я так понял, речь идет про так называемые вентшахты пирамиды Хеопса? Так они единственные в своем роде. Подобных структур в других пирамидах более не имеется. Кроме того, в египецкой религии крайне запутанная система верований. Там нет христианского понятия души. У египецких царей есть т.н. двойники. У всех на слуху Ка, Ба, а также ещё неопределенные сущности с малозапоминаемыми названиями. Поэтому у ебиптян было не все так просто и для чего данные каналы служили - можно только гадать

Вот вот я про них и говорю, по моему это самая загадочная часть пирамиды, и одна и самых трудоёмких в том плане что блоки то хуйня перевести и поставить, но вот сделать так чтобы эта шахта оставалась ровной внутри дело не простое(хотя решаемо) тут весь и посыл в том, что на самом деле это трудоёмкая задача по части расчётов куда какой блок влепить чтобы сохранить эти шахты, значит они всё таки имели большое значение во всей пирамиде!!!

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 20:51
0

Похуист

Цитата (Дикапитатор @ 5.12.2013 - 21:16)

Вот вот я про них и говорю, по моему это самая загадочная часть пирамиды, и одна и самых трудоёмких в том плане что блоки то хуйня перевести и поставить, но вот сделать так чтобы эта шахта оставалась ровной внутри дело не простое(хотя решаемо) тут весь и посыл в том, что на самом деле это трудоёмкая задача по части расчётов куда какой блок влепить чтобы сохранить эти шахты, значит они всё таки имели большое значение во всей пирамиде!!!

Там используется технология типа "перевернутый лоток". Но сами шахты очень кривые. Видел чертежи Гантенбрика (это тот который своего робота туда запускал) - реально ничего ровного. Сами шахты - криволинейные каналы, не поддающиеся какой-либо логике. То что их рисуют прямыми - это не соответствует действительности

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Дикапитатор
5.12.2013 - 21:01
0

Шутник

Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 21:51)
Цитата (Дикапитатор @ 5.12.2013 - 21:16)

Вот вот я  про них и говорю, по моему это самая загадочная часть пирамиды, и одна и самых трудоёмких в том плане что блоки то хуйня перевести и поставить, но вот сделать так чтобы эта шахта оставалась ровной внутри дело не простое(хотя решаемо) тут весь и посыл в том, что на самом деле это трудоёмкая задача по части расчётов куда какой блок влепить чтобы сохранить эти шахты, значит они всё таки имели большое значение во всей пирамиде!!!

Там используется технология типа "перевернутый лоток". Но сами шахты очень кривые. Видел чертежи Гантенбрика (это тот который своего робота туда запускал) - реально ничего ровного. Сами шахты - криволинейные каналы, не поддающиеся какой-либо логике. То что их рисуют прямыми - это не соответствует действительности

Кривость при такой длине хуйня, главное что они всё таки сквозные, а значит был расчёт при строительстве чтобы они выходили наружу. Значит всё таки там был гений инженер который не просчитался, да и думаю он не месяц проект составлял, а следственно что этот проект составляли за долго до строительства пирамиды и рождения Хуфу. Я думаю что Хуфу просто стал заложником обстоятельств и постройку такой пирамиды запланировали до него, и скорее не ради него, а дабы возвеличить египтян или культ в целом!!!!

Да и кстати где то читал, пруф не дам, что на этом строительстве тоже был тупо распил бабла(по нашему), коррупция процветала и в те времена, а конкретно, что блоки(конечно не 200 тонные) добывавшиеся в каменоломне для пирамиды, так же чёрным путём вывозились для постройки домов богатых вельмож египта

Это сообщение отредактировал Дикапитатор - 5.12.2013 - 21:08

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 21:07
-1

Похуист

Цитата (Дикапитатор @ 5.12.2013 - 22:01)
Кривость при такой длине хуйня, главное что они всё таки сквозные, а значит был расчёт при строительстве чтобы они выходили наружу. Значит всё таки там был гений инженер который не просчитался, да и думаю он не месяц проект составлял, а следственно что этот проект составляли за долго до строительства пирамиды и рождения Хуфу. Я думаю что Хуфу просто стал заложником обстоятельств и постройку такой пирамиды запланировали до него, и скорее не ради него, а дабы возвеличить египтян или культ в целом!!!!

Из 4-х шахт, наружу выходят только две - те которые из гранитной камеры царя. Из нижней камеры царицы - шахты тупиковые.
Насчет не просчитаться... Они ж не пробивались после строительства. Они прокладывались во время строительства. Захочешь - не промахнешься.

Тайны Великой Пирамиды

[^]
antikwar
5.12.2013 - 21:22
2

Ярила

Цитата (necrook @ 5.12.2013 - 13:37)
Вот еще странное фото. Шары круглые, а отверстия от них - не совсем круглые:

Пля, таки анекдоты берут из жизни lol.gif

Сидит чукча на берегу океана и бросает кирпичи в воду. Бросит - и смотрит. Потом снова бросит - и смотрит. Подходит геолог и спрашивает:
- Чукча, а чем это ты занимаешься?
-Думаю. Вот смотри, как так: кирпичи - прямоугольные, а от них на воде - круги расходятся.

Ну вот найдите мне хоть одно отличие lol.gif

Добавлено в 21:27
Цитата (Valve @ 5.12.2013 - 14:11)
Извините, почти 20 новых страниц читать не стал, кто сейчас побеждает египтяне или пришельцы?

Серьезный Сэм, конечно!

[^]
Antwerpen
5.12.2013 - 23:11
0

Масонский заговорщег

Сторонники того факта, что ВП принадлежит и была построена Хуфу основываются лишь на одном факте - надписям краской, обнаруженных Вайсом. Даже в среде египтологов этот персонаж не пользуется доверием, мошенник он, одним словом. И эти надписи сам намалевал, различными способами написал картуш Хуфу, т.к. сам не знал как будет правильно. С одной целью - продолжения финансирования своих "изысканий". Надписи Вайса - подделка. Больше никаких указаний на Хуфу нет, кроме лодок, найденных рядом. Ну еще сказки Геродота из разряда одна-бабка-сказала.

И куда делось все внутреннее содержание пирамиды, если только в 820 году аль Мамун впервые дыру пробил и проник внутрь?

[^]
suphusai
5.12.2013 - 23:50
0

Шутник

Цитата (Antwerpen @ 6.12.2013 - 00:11)
Сторонники того факта, что ВП принадлежит и была построена Хуфу основываются лишь на одном факте - надписям краской, обнаруженных Вайсом. Даже в среде египтологов этот персонаж не пользуется доверием, мошенник он, одним словом. И эти надписи сам намалевал, различными способами написал картуш Хуфу, т.к. сам не знал как будет правильно. С одной целью - продолжения финансирования своих "изысканий". Надписи Вайса - подделка. Больше никаких указаний на Хуфу нет, кроме лодок, найденных рядом. Ну еще сказки Геродота из разряда одна-бабка-сказала.

И куда делось все внутреннее содержание пирамиды, если только в 820 году аль Мамун впервые дыру пробил и проник внутрь?

Цитата
В апреле 2013 года было объявлено о находке более 40 папирусов, датированных 27-м годом правления царя Хуфу. Самым интересным из папирусов, является дневник некоего чиновника по имени Меррер, который велся в течение белее чем трёх месяцев и который повествует об участии Меррера в строительстве Великой пирамиды в Гизе. В своем дневнике чиновник сообщал о многочисленных поездках в Турский известняковый карьер для получения блоков, предназначенных для пирамиды Хеопса. Данный документ является первым документальным свидетельством процесса строительства величайшего сооружения древности

первое, что пришло в голову. Единственно, мне самому не понятно почему 27 год правления Хуфу. Завтра еще нарою Вам инфы.

[^]
Козлопас
6.12.2013 - 00:25
1

Похуист

Цитата (Antwerpen @ 6.12.2013 - 00:11)
Сторонники того факта, что ВП принадлежит и была построена Хуфу основываются лишь на одном факте - надписям краской, обнаруженных Вайсом. Даже в среде египтологов этот персонаж не пользуется доверием, мошенник он, одним словом. И эти надписи сам намалевал, различными способами написал картуш Хуфу, т.к. сам не знал как будет правильно. С одной целью - продолжения финансирования своих "изысканий". Надписи Вайса - подделка.

Конспирологический бред.
Посмотри прикрепленную картинку. Это вообще никак не объяснимый момент с точки зрения фальсифицирования. Если допустить, что Вайз переместился во времени и смотался на 60 лет вперед, дабы поприсутствовать при раскопках Рейзнером мастабы G1205 в Гизе, то все становится на свои места. Тогда очень здраво и крайне логично предположить, что Вайз пронизал время и срисовал обнаруженное в 1904 году имя Хеопса (Hor Medjedu), тут же метнулся назад и старательно сфальсифицировал разгрузочные камеры, написав это имя там. Кроме того, многие надписи заходят ЗА ИМЕЮЩУЮСЯ КЛАДКУ камней, что явно доказывает, что надписи производились ДО укладки булыжников.

Добавлено в 00:32
Цитата (suphusai @ 6.12.2013 - 00:50)
Единственно, мне самому не понятно почему 27 год правления Хуфу. Завтра еще нарою Вам инфы.

Хм... Вроде как все понятно... Нашли конторский архив, который датируется именно 27-м годом правления Хеопса.
А насчет Аль Мамуна - хроник то нет, это легенда, записанная спустя N лет. Что он нашел или не нашел в пирамиде - этого никто не знает.

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Раздумьe
6.12.2013 - 00:41
0

Лысый Камрад

Козлопас, опередили меня - уже начал было писать ответ. По поводу криволинейности шахт - не совсем так. В одну сторону они достаточно прямолинейные, а вот в сторону БГ они делают солидный обход неведомой преграды. Причем это не БГ, слишком большой запас, иначе отклонение было бы более скромным. Далек от мысли, что это некие тайные помещения. Скорее всего связано с технологией постройки. Если хотите уточню свою мысль позже.

[^]
Antwerpen
6.12.2013 - 00:47
-1

Масонский заговорщег

Козлопас
вот именно поэтому он и наделал кучу ошибок, а один из "обнаруженных" им картушей вообще принадлежит Хафре.

Если вероятность подделки велика, а она велика, то этот факт нужно выбросить.

Почему больше НИГДЕ в ВП нет ни одной надписи?
И повторяю вопрос - куда делся фараон вместе со своим скарбом?

Добавлено в 00:49
Цитата (Козлопас @ 6.12.2013 - 01:25)
А насчет Аль Мамуна - хроник то нет, это легенда, записанная спустя N лет. Что он нашел или не нашел в пирамиде - этого никто не знает.

Вот это логика!

Если в 9-м веке Н.Э. хроник нет, а они ЕСТЬ, то о чем вы вообще говорите? О хрониках 4500 лет назад??

[^]
Раздумьe
6.12.2013 - 00:50
0

Лысый Камрад

Аль Мамун нашел в лучшем случае вторичные захоронения в пирамиде. А так да - никаких описаний в хрониках того времени находки Аль Мамуна не оставили, что навевает подозрения в соответствии реальности более поздних описаний найденных сокровищ. Попахивает сказками.

[^]
Antwerpen
6.12.2013 - 00:54
-1

Масонский заговорщег

Цитата (Раздумьe @ 6.12.2013 - 01:50)
Аль Мамун нашел в лучшем случае вторичные захоронения в пирамиде. А так да - никаких описаний в хрониках того времени находки Аль Мамуна не оставили, что навевает подозрения в соответствии реальности более поздних описаний найденных сокровищ. Попахивает сказками.

Он там вообще ничего не нашел.

Среди найденных в Египте стел есть и такая, на которой сам Хеопс говорит о проведенном им ремонте Сфинкса и называет хозяйкой Великой пирамиды богиню Исиду. А египтологи объявили эту стелу подделкой...

[^]
Antwerpen
6.12.2013 - 00:57
-2

Масонский заговорщег

Цитата
В апреле 2013 года было объявлено о находке более 40 папирусов, датированных 27-м годом правления царя Хуфу. Самым интересным из папирусов, является дневник некоего чиновника по имени Меррер, который велся в течение белее чем трёх месяцев и который повествует об участии Меррера в строительстве Великой пирамиды в Гизе. В своем дневнике чиновник сообщал о многочисленных поездках в Турский известняковый карьер для получения блоков, предназначенных для пирамиды Хеопса. Данный документ является первым документальным свидетельством процесса строительства величайшего сооружения древности

первое, что пришло в голову. Единственно, мне самому не понятно почему 27 год правления Хуфу. Завтра еще нарою Вам инфы.

если в вики набрать "Хеопс", то это первое, что бросается в глаза. "Папирусы Красного моря" называется )))

[^]
Yapovyonok
6.12.2013 - 03:01
1

Шутник

Цитата (Swer @ 4.12.2013 - 10:40)
мне вот инетересно почему сейчас не строят эти пирамиды, ведь проще ж стало. Скажем строят тунель в скале, наделать правильных камушков и выставлять пирамидкой. Дорого, но интересно же.

Потому что практическая польза от пирамиды, построенной сейчас - стремится к нулю, а затраты огромны. Поэтому никто и не строит. Строят такое: Бурдж-Халифа, скажи ещё, что это построить проще пирамиды. gigi.gif

[^]
Раздумьe
6.12.2013 - 06:15
1

Лысый Камрад

Цитата (Козлопас @ 6.12.2013 - 01:25)
Посмотри прикрепленную картинку. Это вообще никак не объяснимый момент с точки зрения фальсифицирования. Если допустить, что Вайз переместился во времени и смотался на 60 лет вперед, дабы поприсутствовать при раскопках Рейзнером мастабы G1205 в Гизе, то все становится на свои места. Тогда очень здраво и крайне логично предположить, что Вайз  пронизал время и срисовал обнаруженное в 1904 году имя Хеопса (Hor Medjedu), тут же метнулся назад и старательно сфальсифицировал разгрузочные камеры, написав это имя там.

Козлопас

Ваш пост напомнил мне мой ответ, в свое время данный мною в одном из форумов в полемике по этим надписям с Андреем Скляровым. Даже пассаж про машину времени там присутствовал. Конечно же, скорее всего это просто совпадение. Но все-таки, был форум (точнее ветка) на мембране посвященный исследованиям Гантенбринка, и он, дай Бог памяти, просуществовал с 2002 по 2006 год. Вы случайно не участвовали в нем?
Так вот Скляров на том форуме лично поприсутствовал летом 2003 года, рекламировал свой сайт LAH (Лаборатория Альтерн. Истории). После указания на явное незнание некоторых аспектов темы и грубых просчетов в логике доказательств, как-то скромно слинял с форума, напоследок заклеймив всех узколобыми консерваторами от истории.
Возвращаясь к теме «вент.шахт». На вашем рисунке видно, как они обходят БГ, но на самом деле обходят они ее с огромным запасом. У меня есть свои мысли по этому поводу, я их изложу позже, подготовив пост на эту тему. Сразу оговорюсь, что в моей версии не будет места секретным комнатам с сакральными тайными знаниями атлантов

А пока предлагаю вот, что - мутная волна «пирамидосрача», мне кажется, в основном схлынула, самое время обсудить тему адекватно. Выложу сейчас здесь несколько постов по данной тематике. Можно было бы это сделать в отдельной теме, но не вижу смысла в в их умножении. Текст написан еще 2003-2004 году (точно не помню). Просьба не разбивать. Будет примерно 5 постов.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 6.12.2013 - 06:30

[^]
Раздумьe
6.12.2013 - 06:16
2

Лысый Камрад

Приведенные ниже датировки постройки пирамид достаточно условны. Дело в том, что, как я уже говорил, хронология Древнего Египта (особенно Древнего царства) не является безукоризненно точной. Любые абсолютные даты в книгах, учебниках и статьях нужно принимать с оговоркой. Для Древнего царства разброс абсолютных дат у египтологов до 120 лет (40-50 у большинства)! Немного если учесть что речь о 2% погрешности для периода 5000 лет :). Тем не менее, нужно понимать, что относительные даты довольно точны, и разночтения у разных египтологов, скажем, о периоде 4 династии не превышают в целом 10 лет.

ВЕЛИКАЯ ГОНКА ПИРАМИД

Пирамиды в Египте строились более тысячи лет с перерывами, но нам с вами предстоит обсудить лишь краткий период их истории160-180 лет от правления фараона Джосера (3 династия) до фараона Менкаура (4 династия). Это время рождения пирамид, их славы, время возведения самых известных и величественных пирамид. Нигде и никогда вплоть до двадцатого века за столь короткий срок не возводилось такое количество огромных построек.
Почему же фараоны начали строить пирамиды? Почему именно в этот период мы встречаемся с огромным количеством новшеств с каждой новой построенной пирамидой? Ведь это так претит нашим обыденным штампам знаний о древнем Египте вынесенным еще со школы, как о стране сугубо традиционной, где образ жизни и технологии не менялись тысячелетиями. Почему развернулась эта грандиозная гонка пирамид, когда фараоны один за другим пытались превзойти предшественников, и почему она завершилась, так же неожиданно, как и началась? На данный момент на эти и другие вопросы есть ответы, но и они в свою очередь вызывают все новые и новые вопросы.
Мало кто задумывается над известным фактом – первую пирамиду, построенную в Египте, и великую пирамиду Хуфу разделяет всего 80-90 лет – 3 поколения. Не было длительной истории развития пирамид приведшей к воздвижению идеальной полированной каменной махины высотой почти 150 м и общим объемом в 2,6 млн. кубометров, а был удивительный, невероятно смелый прорыв архитектурной и инженерной мысли, подстегиваемый безудержной амбицией фараонов. Вторым интересным фактом является, что из 35 царских пирамид, лишь эти пирамиды (самые древние!) практически в целости и сохранности достояли до нашего времени.
Ну, а сейчас мы начнем рассказ о хронике этих великих гонок.

[^]
Раздумьe
6.12.2013 - 06:17
2

Лысый Камрад

Начало гонке положил фараон Джосер (2709 – 2690 до Р.Х.), а точнее его первый визирь и гениальный архитектор Имхотеп, построивший своему фараону невиданную доселе гробницу. Задуманная изначально как мастаба (длина сторон 71х71 м, высотой всего 8,5 м), гробница несколько раз меняла свои размеры и облик, пока не превратилась шестиступенчатую пирамиду (109 x121 м, высота 62,5 м). Собственно и пирамидой то ее можно назвать только условно – не совсем квадратное основание, шесть ступеней длина которых с высотой уменьшается меньше, чем ширина и последняя представляет собой уже заметно вытянутый прямоугольник. Революция Имхотепа состоит не столько в форме, сколько в материале – он первооткрыватель каменного строительства. Все здания и сооружения погребального комплекса Джосера построены полностью из камня – впервые в мире. Невиданное доселе величие и невероятная прочность постройки достигнуты - даже сегодня по прошествии почти пяти тысяч лет мы можем сами убедиться в этом.
Казалось превзойти такое уже невозможно, но преемник Джосера фараон Сехемхет (2690 - 2684) думал иначе. Он закладывает пирамиду уже с семью ступенями с квадратным основанием 120 м и планируемой высотой 70 м. Однако Сехемхет покинул этот мир задолго до окончания стройки, и она осталось незаконченной. В 50-х годах прошлого века эту пирамиду нашел Захария Гонейм и к удивлению многих в ней нетронутую запечатанную погребальную камеру с великолепным алебастровым саркофагом. Ни до, ни после него никто не делал подобных открытий – это было одно из замечательных открытий в истории изучения пирамид и … самое большое разочарование. Саркофаг и камера оказались пустыми! Это в двойне удивительно, если учесть, что в коридоре, ведущем в камеру была найдена нетронутая утварь и золотые украшения. Пирамиды умеют хранить свои секреты…

[^]
Раздумьe
6.12.2013 - 06:17
2

Лысый Камрад

Следующий фараон Хаба (2684 – 2679) в отличие от Сехемхета решает, что синица в руках лучше журавля в небе строит более скромную 5(?)-ступенчатую пирамиду высотой «всего» 40 м. Здравый смысл его не подвел – правил он всего 5 лет… Хотя принадлежность этой пирамиды, до сих пор под вопросом.
Кто следующий?
Фараон Хуни (2679 - 2655) правил 24 года - хорошая возможность обогнать предшественников. Он строит несколько малых ступенчатых пирамид, но, похоже, все это лишь наброски, проба сил, перед тем как удивить мир. Он строит нечто, что превзойдет все по своим размерам и будет абсолютно новым по форме. Изначально эта была 8-ступенчатая пирамида, но план был изменен - ступени были заложены, и мир увидел первую истинную пирамиду, сверкающую идеальными гранями! Кто был автором идеи неизвестно – не исключено, что сам Имхотеп или один из его учеников. Высота пирамиды была 92 м, а длина сторон 144 м, угол наклона стен 52 градуса. Сегодня пирамида кажется башней великанов, возвышаясь над равниной у деревни Медум на высоту около пятидесяти метров, поражая крутизной своих почти отвесных стен. На самом деле это лишь ядро пирамиды – внешние слои обвалились еще в древности, возможно, вскоре после окончания постройки.

[^]
Раздумьe
6.12.2013 - 06:18
2

Лысый Камрад

Сын Хуни фараон Снофру (2655 – 2607) правил очень долго и вошел в историю как самый великий строитель пирамид. Начал он с того, что закончил (или просто приписал себе) пирамиду своего отца в Медуме. Вскоре он начинает строительство новой пирамиды – закладывается база с основанием 188х188м и стены устремляются вверх под углом 54 градуса, высота пирамиды должна достигнуть 128 м, т.е. вдвое выше пирамиды Джосера! Но на высоте 49 м грани пирамиды переламываются и становятся более пологими - 43 градуса и пирамида вырастает «всего лишь» до 105 м. Что вызвало изменение планов, мы сегодня можем только предполагать, один из возможных ответов - реакция на обрушение пирамиды в Медуме, возможно, архитектор решил не рисковать и уменьшил наклон граней пирамиды. Тайны этой пирамиды на этом не заканчиваются – в этой пирамиде два входа и основной находится с запада – единственное исключение для пирамид Древнего царства. Удивительны размеры и особенно высота одной из камер внутри пирамиды - 17 метров – больше высоты пятиэтажного здания. Помещений с таким высоким потолком мы уже не встретим ни в одной из следующих пирамид. Сегодня эта удивительная пирамида с ломаными гранями является самой сохранившейся из всех пирамид древнего Египта (сохранилась даже большая часть облицовки), и одновременно самой таинственной. Но Снофру не остановился на достигнутым – он воздвигает еще одну пирамиду северней, эта пирамиды вновь превышает размеры всех предыдущих – основание 220х220 м, лишь высота как и у предыдущей - 105 м, а угол наклона граней равен наклону верхней части ломаной пирамиды – 43 градуса. Эта первая настоящая истинная пирамида – строившаяся по новой технологии - горизонтальными слоями, а не наклонными в отличие от всех предыдущих. Размеры и высота погребальной камеры впечатляют, но они чуть меньше, чем в ломаной пирамиде.

[^]
Раздумьe
6.12.2013 - 06:19
2

Лысый Камрад

Вскоре наступила очередь Хуфу (2607 - 2573). В отличие от своего отца Снофру, он самого начала знал, что будет строить ОДНУ пирамиду, но такую, что превзойдет всех. Хуфу смог это сделать - на гизехском плато выросла величайшая из пирамид (основание 230х230м, высота 147 м, угол наклона 52 градуса). Однако нужно помнить, что великая пирамида возникла не на пустом месте, к этому времени уже были отработаны и были близки к совершенству (конечно же, для того времени) технологии постройки больших пирамид. Об этой пирамиде можно говорить очень долго, но поскольку об этой одной пирамиде написано больше, чем обо всех остальных вместе взятых (плюс максимальное количество спекуляций и небылиц), мы ограничимся лишь одним замечанием – это пирамида без сомнения самая большая, но ее размеры не делают ее исключительной - она лишь не намного больше предыдущих (северной Снофру) и последующих (пирамида Хафра), зато по всем остальным параметрам – древность, сохранность, размер и количество камер, длина ходов, величина строительных блоков - она заметно уступает другим пирамидам.
Сын Хуфу Джедефра (2573 – 2565) начинает строить свою пирамиду в 9 км северо-западнее плато Гизе. Это весьма скромная пирамида (основание 105х105м, возможная высота около 60 м) так и не была построена. Почему сын строителя великой пирамиды не смог закончить свою? Определенного ответа на этот вопрос нет.
К югу в пяти километрах от Гизе (Завиет эль-Ариан) есть огромный котлован – это подземная часть грандиозной пирамиды. Размеры этой пирамиды должны были быть порядка пирамиды Хуфу и, возможно, даже превосходит их. Кому же она предназначалась? Не исключено, что она строилась для сына Джедефра фараона Бака.

© ЛысыйКамрад (Ваш покорный слуга)

К сожалению конец текста не сохранился

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 6.12.2013 - 06:21

[^]
suphusai
6.12.2013 - 12:04
0

Шутник

Цитата (Antwerpen @ 6.12.2013 - 01:57)

Цитата

если в вики набрать "Хеопс", то это первое, что бросается в глаза. "Папирусы Красного моря" называется )))

Разумеется, более того, об этих свитках тут уже кто-то писал -) А что, от этого их историческая ценность уменьшается?)

[^]
Козлопас
6.12.2013 - 12:21
-1

Похуист

Итак, продолжим бороться с глупостью и безграмотностью cool.gif

Цитата (Antwerpen @ 6.12.2013 - 01:47)

вот именно поэтому он и наделал кучу ошибок, а один из "обнаруженных" им картушей вообще принадлежит Хафре.

Если вероятность подделки велика, а она велика, то этот факт нужно выбросить.

Почему больше НИГДЕ в ВП нет ни одной надписи?
И повторяю вопрос - куда делся фараон вместе со своим скарбом?

1) Не бред несем, а показываем несуществующий картуш Хафра. Либо не размножаем шизофрению
2) Никаких ошибок в написании иероглифов не существует
3) по поводу фараона со скарбом. Сильно напоминает анекдот:

Смотрел Дискавери, понравилась фраза:
- При завершении строительства пирамиды, египтяне ставили на вершину ЗОЛОТОЙ колпак. Позже колпаки кто-то снял. И никто не знает ПОЧЕМУ

4) Ну вот почему абсолютно безграмотный человек ни сколько не смущаясь несет какую-то херь, в которой ничего не понимает? То что более нигде на пирамиде Хеопса нет надписей - это ЛОЖЬ
Блок на 71-м уровне, описанный в середине 20-го века Gorges Goyon в Les inscriptions en graffiti des voyageurs sur la Grande Pyramide, Le Caire 1949

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Козлопас
6.12.2013 - 12:52
-1

Похуист

Цитата (Antwerpen @ 6.12.2013 - 01:54)
Среди найденных в Египте стел есть и такая, на которой сам Хеопс говорит о проведенном им ремонте Сфинкса и называет хозяйкой Великой пирамиды богиню Исиду. А египтологи объявили эту стелу подделкой...

Это т.н. инвентарная стелла. Никто и никогда НЕ говорил что это подделка, это бред, озвученный Скляровым по типу сам высрал - сам и разоблачил. Там нет никакого ремонта Большого Сфинкса, нет никаких Хозяек и вообще - закусывать надо.
Вот текст, ДОСЛОВНЫЙ нелитературный перевод:

Живой Хор .... Царь Верхнего и Нижнего Египта Хуфу, которому дана жизнь, нашел часовню Исетет, госпожи (неизвестной) пирамиды рядом с часовней Льва (бога) Ху на северо-западе часовни Осириса владыки некрополя (Гизы). Он построил свою пирамиду рядом с храмом этой богини, после того как он построил пирамиду для царской дочери Хенутсен рядом с этим храмом.
Живой Хор .... Царь Верхнего и Нижнего Египта Хуфу, которому дана жизнь, сделал для своей матери Исетет, матери бога Хатхор, госпожи головной повязки (?), помещение на стелу. Он дал ей божью жертву нового (качества) построив ее храм из камня. Снова он нашел тесло богов на месте.

Остальная часть текста описывает, как египетский царь заказал некоторые реставрационные работы, такие как восстановление и перекрашивание сфинкса (внимание!!! НЕ Большого Сфинкса, а очевидно статую, которая находилась в храме). Из-за разрушений в тексте есть лакуны, но описанная деятельность, безусловно, заказана Амасисом, а не Хуфу. Она - никак не подтверждение того, что Хуфу обнаружил Сфинкса. Между прочим, атрибуция этого храма, как храма Исис исходит из неразберихи с именем владельца пирамиды, (Henutsen), поскольку "henut" означает "госпожа".
Ну и так далее...

Можете меня похвалить - это я туда занес. Так что все вопросы ко мне cool.gif

[^]
Antwerpen
6.12.2013 - 14:09
-2

Масонский заговорщег

Цитата (Козлопас @ 6.12.2013 - 13:52)

Можете меня похвалить - это я туда занес. Так что все вопросы ко мне cool.gif

с такой логикой, когда не египтолог правит статью в вики, то и говорить не о чем.

Надписи, "найденные" им объявили подлинными, а железную пластину, которую тоже он нашел - сразу объявили подделкой и заныкали в Британском музее.

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 6.12.2013 - 14:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111787
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх