Рассказ "За что я люблю украинский язык"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zoulin
15.06.2013 - 09:04
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (NICK2222 @ 15.06.2013 - 09:47)
Це дуже добре,що люди нарешті відкривають очі та починають розуміти, хто друг, а хто не зовсім друг, або навіть ворог. Час казок скінчився.

Ты прав, мы начинаем видеть, кто голосует за "Свободу". Вылезает поганое нутро.

[^]
mumidoom
15.06.2013 - 09:26
1

Шутник

почему автор любит украинский язык по-русски?

[^]
Резидент
15.06.2013 - 09:38
-1

НАХРЮЕР

Цитата (mumidoom @ 15.06.2013 - 09:26)

а щоб дятли співали wub.gif

[^]
BennyLaden
15.06.2013 - 09:58
-2

Юморист

Живу в Донецке,родной язык русский. К украинскому равнодушен,в родном городе испанский слышал чаще,чем украинский,его просто нет здесь. К украинскому нет никакого негатива,скорее равнодушие. А вот у многих национально-озабоченных свидомых граждан дупа побаливать начинает от всего русского. Немного накаляют попытки пропихнуть украинский туда,где в нём просто нет потребности. Это тоже самое,что,например,в Санкт-Петербурге начать вести весь документооборот на вепсском,во всех кинотеатрах показывать фильмы на вепсском,а потом ещё и часть школ на этот язык перевести. Вот как-то так смотрится вся эта делюга с востока Украины.

[^]
terreno
15.06.2013 - 10:00
7

Приколист

Zoulin, че вы к "Свободе" прицепились?
Она вам что, спать мешает?
Не знаю откуда вы родом, с какого государства- по мне уж лучше пусть будут свободовцы нежели рыганалы. И слава Богу наша страна в чуркобесовский анклав не превращается.
Лучше жить в обществе равноправных цивилизованных государств,чем строить отношения на примере "Брацкава Саюза" во главе с Кремлядями.

[^]
mumidoom
15.06.2013 - 10:03
0

Шутник

Цитата (Резидент @ 15.06.2013 - 10:38)
Цитата (mumidoom @ 15.06.2013 - 09:26)

а щоб дятли співали wub.gif

т.е. получается, что это не признание в любви родной мове, а тривиальная агитка?

[^]
wellll
15.06.2013 - 10:11
2

Шутник

Цитата (terreno @ 15.06.2013 - 11:00)
Не знаю откуда вы родом, с какого государства- по мне уж лучше пусть будут свободовцы нежели рыганалы. И слава Богу наша страна в чуркобесовский анклав не превращается.
Лучше жить в обществе равноправных цивилизованных государств,чем строить отношения на примере "Брацкава Саюза" во главе с Кремлядями.

В этом союзе равноправных государств на украинцев как на холопов будут смотреть . максимум что тебе там светит - это быть свинопасом )

Это сообщение отредактировал wellll - 15.06.2013 - 10:14

[^]
Игого
15.06.2013 - 10:29
1

Юморист

Ребят, меня вопрос давно мучает: сколько украинских языков существует сейчас? Ну с суржиком-то всё понятно. Но вот в армии, да и путешествуя, слушал мову и возникало ощущение, что она разная (классе в 6-м полюбил "Кобзаря" и считал язык Шевченко за эталон). На самом деле любопытно. Может кто-то из носителей языка мне рассказать, на самом деле это так или просто слуховые галлюцинации?

[^]
liolikua
15.06.2013 - 10:34
0

Шутник

Второй пост на ЯПе за неделю, на тему русско-украинских отношений... sm_biggrin.gif Приятно, что к Украине не равнодушно относятся, но настораживает cool.gif

[^]
Victuar
15.06.2013 - 10:41
1

Ярила

wub.gif

[^]
Лаватера
15.06.2013 - 10:50
3

Приколист

Цитата (wellll @ 15.06.2013 - 11:11)

В этом союзе равноправных государств на украинцев как на холопов будут смотреть . максимум что тебе там светит - это быть свинопасом )

Ну а вы что, лучше что ли? Судя по высокомерным постам некоторых, имеющих российское гражданство, вряд ли.
Не зря я писала - давайте жить каждый в своей хате cheer.gif

[^]
Gons4eg
15.06.2013 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Игого @ 15.06.2013 - 11:29)
Ребят, меня вопрос давно мучает: сколько украинских языков существует сейчас? Ну с суржиком-то всё понятно. Но вот в армии, да и путешествуя, слушал мову и возникало ощущение, что она разная (классе в 6-м полюбил "Кобзаря" и считал язык Шевченко за эталон). На самом деле любопытно. Может кто-то из носителей языка мне рассказать, на самом деле это так или просто слуховые галлюцинации?

У каждого языка есть диалекты, потому житель сумщины разговаривает не так, как житель львовщины, житель брянщины - не так как житель вологодщины.

В западных диалектах сохранилось очень много архаичных элементов, северно-восточные - близки к белорусскому, а стандартный литературный украинский язык нормирован на основе языка жителей слобожанщины - харьковской, в основном, области.

Парадоксальным образом в украинском совпадают многие элементы не с пограничными, а с самыми северными диалектами русского языка - это потому, что и украинский и северные диалекты русского испытали намного меньшее влияние староболгарского, нежели русский язык центра России, на котором строился литературный.

Это сообщение отредактировал Gons4eg - 15.06.2013 - 10:57

[^]
Zheverdan
15.06.2013 - 10:59
1

Ярила

Такой язык красивый, а Азаров его насилует постояянно

[^]
Игого
15.06.2013 - 11:04
0

Юморист

Gons4eg
Спасибо. Про диалекты я догадывался biggrin.gif Меня интересует насколько разнятся региональные диалекты. И существует ли проблема понимания между жителями , положим , сумской и ивано-франовских областей? Или же это различия в произношении (как оканье вологодцев)?

[^]
Gons4eg
15.06.2013 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Игого @ 15.06.2013 - 12:04)
Gons4eg
Спасибо. Про диалекты я догадывался biggrin.gif Меня интересует насколько разнятся региональные диалекты. И существует ли проблема понимания между жителями , положим , сумской и ивано-франовских областей? Или же это различия в произношении (как оканье вологодцев)?

О, разница в произношении она иногда такие проблемы в понимании дает - толко держись.

Скажем, белорусский я по-писаному абсолютно без проблем понимаю, а вот разговор - это нужно привыкнуть к произношению.

Так что проблемы понимания жителя сумской с жителем ивано-франковской с точки зрения лексики нет - да, есть диалектизмы, но их пренебрежимо малое количество, а вот к произношению нужно привыкать.

Я карту прилепил.

У меня одна бабушка из области восточнополесского диалекта, вторая - граница подольского с поднестровским. Они друг друга понимали, я их обеих понимал, когда жил у каждой из них - разговаривал "по-местному".

Это сообщение отредактировал Gons4eg - 15.06.2013 - 11:20

Рассказ "За что я люблю украинский язык"

[^]
Игого
15.06.2013 - 11:17
6

Юморист

А вообще по теме: други мои русские(москали), украинцы (хохлы), белорусы(бульбаши), поляки (пшеки) - ну его на х...й эти разборки!!! Куда краще вместе спеть про мороз, Галу с коромыслом, да про кошение конюшины. В рот компот всем националистам. Я оченно уважаю и галушки и драники и блинчики, жа под горилочку-наливочку с сальцом! Только надо еще грузинов взять: и песни душевные у них и выпить-закусить могут как мы (Сулико тоже спеть неплохо).

[^]
Mibl77
15.06.2013 - 11:18
1

Юморист

Цитата (dddxbbb @ 15.06.2013 - 05:17)
Автор решил хитрым способом сделать перепись хохлов на ЯПе )

Кацапов с москалями забыл переписать!

[^]
Игого
15.06.2013 - 11:19
0

Юморист

Gons4eg Еще раз спасибо.

[^]
rolic1969
15.06.2013 - 11:36
0

Ярила

тю?... славяне 28 страниц накатали, стоят вершки этого, главное как сильно кохает и какой жирности, разве нет?

[^]
Зямыч
15.06.2013 - 11:36
0

Шутник

Цитата (pavalax @ 14.06.2013 - 16:11)
Цитата
Украинский пиздат тем, что это очень лёгкий для изучения гибрид русского с польским. Вот только словарный запас скудноват, вот и приходится постоянно заимствовать и придумывать слова.

Хуйню какую то запостил...

agree.gif необъяснимую....

[^]
wellll
15.06.2013 - 11:39
-3

Шутник

Цитата (Лаватера @ 15.06.2013 - 11:50)
Цитата (wellll @ 15.06.2013 - 11:11)

Ну а вы что, лучше что ли? Судя по высокомерным постам некоторых, имеющих российское гражданство, вряд ли.
Не зря я писала - давайте жить каждый в своей хате cheer.gif

Ну так и живите в своей Галичине - которая 800 лет была под Польшей - что вы других то тянете .
И еще ... вроде русские не воевали в Чечне против Украины )))

Это сообщение отредактировал wellll - 15.06.2013 - 11:42

[^]
terreno
15.06.2013 - 11:51
2

Приколист

Цитата (wellll @ 15.06.2013 - 10:11)

Свинопас у твого батька син. А живу в своїй країні маю роботу яка з вирощуванням поросят ніяк не пов"язана. rulez.gif
Щодо поросят-так це любий братіку вельми хороший бізнес, хто трудиться на землі тому Бог дає достаток wub.gif . Таких як ти треба годувать,бо без нормального м"яса взагалі перетворитесь в рослину. До речі в Україні поросяті пам"ятник поставлено-бо свині це достаток який не відібрали ні татари ні турки,який не їдять "ізбраннікі" Божі. dont.gif
І ще раз пропоную не переходить на образливу манеру спілкування. Якщо треба то можу і образити. gigi.gif
Але ж "старшіх братьєв" ображать не можна бо "оні же велікорусскіє"-шляхетні люді давшіє міру Пушкіна,Грибоєдова,Лермонтова,Толстого-які так ненавиділи царизм і все що пов"язане з "вєлічієм імпєріі" lol.gif

[^]
wellll
15.06.2013 - 11:57
-4

Шутник

Цитата (terreno @ 15.06.2013 - 12:51)
Цитата (wellll @ 15.06.2013 - 10:11)

Свинопас у твого батька син. А живу в своїй країні маю роботу яка з вирощуванням поросят ніяк не пов"язана. rulez.gif
Щодо поросят-так це любий братіку вельми хороший бізнес, хто трудиться на землі тому Бог дає достаток wub.gif . Таких як ти треба годувать,бо без нормального м"яса взагалі перетворитесь в рослину. До речі в Україні поросяті пам"ятник поставлено-бо свині це достаток який не відібрали ні татари ні турки,який не їдять "ізбраннікі" Божі. dont.gif
І ще раз пропоную не переходить на образливу манеру спілкування. Якщо треба то можу і образити. gigi.gif
Але ж "старшіх братьєв" ображать не можна бо "оні же велікорусскіє"-шляхетні люді давшіє міру Пушкіна,Грибоєдова,Лермонтова,Толстого-які так ненавиділи царизм і все що пов"язане з "вєлічієм імпєріі" lol.gif

Бедняги - как же вам там мозг за 800 лет отформатировали !)
Так в Чечне , а теперь и в Сирии вы за свиней воюете ? )

Это сообщение отредактировал wellll - 15.06.2013 - 11:58

[^]
terreno
15.06.2013 - 12:17
4

Приколист

Цитата

Бедняги - как же вам там мозг за 800 лет отформатировали !)
Так в Чечне , а теперь и в Сирии  вы за свиней воюете ? )

Ой,держите меня семеро gigi.gif это где так 800 лет форматирование было? У вас посмотреть ОРТ,НТВ,ВГТРК так такие форматировальщики сидят что таким как вы хватает ежевечернего форматирования головной кости.
Как говорил М.Булгаков не читайте советских газет во время еды.Ну сейчас у вас газеты - заменяет ящик. ведь по зомбоящику сплошная правда,везде враги.
Украинцы воруют газ,травят плохими кисломолочными продуктами,курятиной и еще всякой гадостью-жителей Нерезиновска. Оказывается уже в Сирии клятые хахлы стреляют по россиянам,везде куда не глянь кругом зловещая рука украинца.
Жгите еще хоть посмеяться будет над чем.

[^]
danyla1234
15.06.2013 - 12:39
-2

Шутник

Как украинца, меня очень умиляет трепетное отношение большинства РУССКИХ КОМЕНТОВ к украинскому языку!!!
Складываеться впечетление, что в России появился запрос на НАЦИОНАЛЬНУЮ САМОИНДЕНТИФИКАЦИЮ и на слово РУССКИЙ, и многие русские пробуют делать это через уважение к другим НАРОДАМ, ЯЗЫКАМ и НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ!!!!! Верной дорогой идете товарищи!!! Так держать....

Теперь слово к ВОСТОЧНЫМ ХОХЛАЧАМ, которых здесь на ЯП предостаточно, и которые за 20 лет независимости так и не научились разговаривать на ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ (тем более, что на нем не только розговаривали, но и пели свои КАЗАЦКИЕ ДУМЫ их недалекие предки - ЗАПОРІЖСЬКІ КОЗАКИ)!!!
ХАРОШ НА СВОБОДУ, ФАРИОН и БАНДЕРЛОГОВ гнать!!!!.... СВОБОДА, ФАРИОН и "БАНДЕРЛОГИ" - МОЛОДЦЫ... Нефиг было закон о рыгиАНАЛьном ЯЗЫКЕ принимать!!! После этого закона, это естественно, что УКРАИНОЯЗЫЧНАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ радикализировалась в лице СВОБОДЫ, ФАРИОН и ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ!!!!!

PS... А вообще-то, в Украине, языковая проблема, мягко говоря, очень щепетильна.... Кстати большинство как украинских, так и зарубежных историков утверждает, что такое отвращение к УКРАИНСКОМУ ЯЗЫКУ на востоке Украины связано с ГОЛОДОМ 32-33гг, а в частности с ПОГОЛОВНЫМИ СЛУЧАЯМИ КАНИБАЛИЗМА, когда, чтобы выжить на степных территориях, люди целыми селами поедали не только ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МЯСО но и МЕРТВЕЧИНУ...... И когда ГОЛОД отступил, то многие стали не только масово ПЕРЕХОДИТЬ НА РУССКИЙ (считалось, что УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК будет выдавать их позорное прошлое), но и менять собственные УКРАИНСКИЕ ФАМИЛИИ!!!!!

Так ставрополец ГОРБАЧ стал ГОРБАЧОВЫМ, ХРУЩ из Слобожанщины (слова хрущ, в русском языке нет, есть слово - МАЙСКИЙ ЖУК) стал ХРУЩОВЫМ и т.д.......
То есть, где-то до 70% сегодняшних жителей ВОСТОЧНОЙ УКРАИНЫ - это потомки ЛЮДОЕДОВ-КАНИБАЛОВ (32-33 гг)... Иначе они б не выжили в то жуткое время.....

ВОТ ПОЧЕМУ, В ВОСТОЧНЫХ ХОХЛАЧЕЙ, ТОЛЬКО ПРИ УПОМИНАНИИ О УКРАИНСОМ ЯЗЫКЕ НАЧИНАЕТЬСЯ НЕРВНЫЙ ТИК И ЖУТКАЯ БЕСНОВАТОСТЬ!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77133
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх