Абсурд антисоветчины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Honunok
30.09.2025 - 17:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 30.09.2025 - 17:17)
Цитата (Honunok @ 30.09.2025 - 17:12)
всё давно известно cool.gif

Так коммунисты это проделали дважды!
Сначала взяли у тех, кто нажил что-то, и сделали общим, а потом общее, ещё и поделили через 70 лет.

как там было
что за крики на улице
революция
что хотят
чтобы не было боготых
странно а мой дед хотел что бы не было бедных©
у нас всё нетак, через жопу"

Это сообщение отредактировал Honunok - 30.09.2025 - 17:29

[^]
Anderlecht
30.09.2025 - 17:30
5

Дракон-Комодо

Цитата (Honunok @ 30.09.2025 - 17:20)
нет не буду
просто он заебал, в натуре, в каждой теме одно и тоже, макорошки , кости итд , ещё и врёт в наглую, указываешь что про пруф говно, нет продолжает, вот фото костей он с даты реги постит, что он хочет этим сказать, что кушать не было вовсе?
да было всего, но он весь негатив тянет

Я никогда не понимал, почему, в темах про СССР, все пытаются уходить в какие то бытовые плюсы\минусы.

Это всё равно, что у авто, кузов сгнил, а человек рассуждает, какие подлокотники удобные.

СССР не выжил бы, ни при каких условиях.
Ни за макарошки, ни за квартиры, ни за стабильные цены.

Сама проблема СССР, лежит в ошибках допущенных при его создании.
Причем таких ошибках, которые нельзя исправить, хоть ботинком по трибуне стучи, хоть "Кузькину мать" показывай.

Проблема же в самоидентификации наций.

Просто сейчас, о том, как этим пользовались, говорят не стесняясь.
Алиева послушайте, и станет понятно, как это работало.

[^]
lexao66666
30.09.2025 - 17:33
-1

Хохмач

Цитата (mattock @ 29.09.2025 - 13:39)
При советах надеялись на светлое будущее, вот вот поднажмем и будем жить еще лучше.
А сейчас надежды только на то, что лишь бы еще хуже не было brake.gif

идеология была поддерживаемя большинством, теперь её нет.
Теперь лозунг бери от жизни всё. Моя свобода превыше всего.

[^]
Honunok
30.09.2025 - 17:36
-4

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 30.09.2025 - 17:30)
Цитата (Honunok @ 30.09.2025 - 17:20)
нет не буду
просто он заебал, в натуре, в каждой теме одно и тоже, макорошки , кости итд , ещё и врёт в наглую, указываешь что про пруф говно, нет продолжает, вот фото костей он с даты реги постит, что он хочет этим сказать, что кушать не было вовсе?
да было всего, но он весь негатив тянет

Я никогда не понимал, почему, в темах про СССР, все пытаются уходить в какие то бытовые плюсы\минусы.

Это всё равно, что у авто, кузов сгнил, а человек рассуждает, какие подлокотники удобные.

СССР не выжил бы, ни при каких условиях.
Ни за макарошки, ни за квартиры, ни за стабильные цены.

Причем таких ошибках, которые нельзя исправить, хоть ботинком по трибуне стучи, хоть "Кузькину мать" показывай.

так если чел тянет весь негатив, вот у него ни ОДНОГО положительного коммента про союз, вот какую тему не возьми всё обгадит, ещё раз повторюсь, союз не был идеальным, строили новое, я не думаю что партийцы желали всех бед что случилось с страной, получилось то что случилось

[^]
Anderlecht
30.09.2025 - 17:43
5

Дракон-Комодо

Цитата (lexao66666 @ 30.09.2025 - 17:33)
При советах надеялись на светлое будущее, вот вот поднажмем и будем жить еще лучше.
А сейчас надежды только на то, что лишь бы еще хуже не было  brake.gif

В разные периоды, по разному.
До конца 60х -думаю да.
Дальше... скорее нет.
Просто когда идеология, строится на борьбе с чем то, то у вас должны быть победы.
А какие победы, после 65 года?
Ну и к 80м, я сомневаюсь, что кто-то верил в светлое будущее, видя настоящее.

Ну и да.... Поддерживать ленинизм.... это слегка странно, потому, что для этого, хотя бы надо вникать в труды Ленина, попробуйте спросить людей, которым за 60, о чём писал Ленин, и поймёте, насколько народ был пропитан идеологией.

И уж поверьте, в СССР, своя рубашка была ещё ближе к телу, просто потому, что поделившись своим, можно было другого не найти.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 30.09.2025 - 17:49

[^]
Nekuryu
30.09.2025 - 17:53
-2
Статус: Online

Весельчак

Убери у народа идеологию и он превратится в стадо баранов.Не будет скреп, объединяющих людей. Не будет высоких целей и стремлений.Начнётся расслоение общества. Каждый будет искать свою пользу и набивать мошну. Можно будет убивать, грабить и подкупать. Можно будет всё.
В. Сухинин
Что сейчас и происходит moderator.gif

[^]
GeNO2
30.09.2025 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 30.09.2025 - 16:23)
Цитата (GeNO2 @ 30.09.2025 - 15:23)
У тебя неверные представления об уборке урожая в СССР.
В СССР потери урожая овощей при уборке составляли значительные проценты, достигавшие от 10 до 30% и более в разные периоды и по разным культурам, что было обусловлено низкой механизацией, недостаточным уровнем агротехники, низкой организацией сбора и плохими условиями хранения. ©
Т.е. никаких 60% потерь.

Корнеплоды, при уборке вручную, действительно высыпались в кучу, все остальные овощи, ягоды, фрукты - в ящики.
Яблоки, к примеру сразу при сборе сортировались и укладывались в ящики, ряды простилались стружкой.
Падалица шла на винкомбинат, поэтому с ней не заморачивались.

Картинка красивая, ничего общего не имеет с реальностью.

В 1988 году в публикации «Народное хозяйство СССР» говорилось, что потери при уборке и подработке зерна в стране достигали 15, а то и 20 млн тонн. Примерно столько же терялось на стадии хранения и переработки.
bash-m-ak.livejournal.com
megavtogal.com
Причиной высоких потерь называли слабое развитие инфраструктуры и мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции. Не хватало хранилищ для собранного урожая, хороших дорог в сельской местности, ремонтных служб и запчастей для сельхозтехники.
proza.ru
Также отмечалось, что потери скоропортящихся продуктов, например, фруктов, овощей и картофеля, достигали 40% от всего урожая. Потери пшеницы оценивались приблизительно в 20%.

И это официальный обзор.
Про ягоды я ничего и не говорил, ну и естественно мягкие плоды вроде персиков в ящики собирали.
Ну и да, инфа не только с интернета, но и от старшего поколения, кто поучаствовал в уборке урожая.

Ты будешь рассказывать мне как я жил?
И где в твоём сообщении подтверждение про 60% и про то, что весь урожай овощей и фруктов сваливали в кучу?
Помидоры именно так мы и собирали, когда я учился в школе. Как собирали яблоки писал выше, кроме этого приходилось собирать свеклу, корнеплоды, кабачки, стебли и початки кукурузы после прохождения комбайна. И это всё личный опыт, учёба в сельской школе давала такой богатый жизненный опыт.
По с-х технике, по продуктивности пород скота и сортам СССР, несомненно, отставал от ведущих стран, но тем не менее, практически полностью себя обеспечивал.

[^]
Mari777
30.09.2025 - 18:28
3

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 30.09.2025 - 10:04)
Цитата (Mari777 @ 29.09.2025 - 22:48)
Работал с одним парнишкой он сам из деревни, он 70х годов рождения, ну так вот рассказывал что практически все взрослые дядьки более ранних годов рождения, были с судимостью.

Потому что , еще хер кто тебя выпустит из этой деревни.  Совершали небольшое преступление, получали срок или поселение, а там уже и паспорт, с которым могли ехать куда хотели.

Охуительно просто было житие, ежели до 1974 крестьянам паспортов на руки не выдававли, иди ешбашь строй светлое будущее.

1974 года, что стало началом последней советской паспортной реформы. До этого, несмотря на введение общей паспортной системы в 1932 году, крестьяне паспортов не имели, поскольку были прикреплены к колхозам и не имели свободы передвижения.

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухиMARIшки
Их разносят по умам,
Их разносят по умам. ©В.В.С.

26,3 млн человек — численность городского населения СССР в 1926 году (около 18% от общего населения страны).
149,6 млн человек — численность городского населения СССР в 1974 году.©

Только ты забыл сказать, что ещё 100 млн. расстреляли, так всё по соЛЖЕницыну.

Хуюхи у меня дед, в Гражданскую успел сьебаться из деревни, и в военную Академию поступил в Москве, тут и остался жить.

Я помню в начале 80х по телеку "бравые вести с полей" показывали а он смотрел и говорил раздражено "все врут" он ездил к себе в деревню Белорусскую в 70е-80е годы.

Будет он мне тут про совок рассказывать, мы поездили с родителям. Сестра когда подростком из ГДР в Столицу приехала, а ахуе была от серости и убогости бытия, по сравнению с той же ГДР, хрен ли там про капстраны говорить.
А уж когда приехала в город Га

Это сообщение отредактировал Mari777 - 30.09.2025 - 18:30

[^]
MegrikOFF
30.09.2025 - 18:33
0

Приколист

А вы послушайте Борю Корчевникова. Который главный Спаса, ведущий чего то там, в каждой бочке самотычка. Коротко - при царе жили хорошо и больниц больше и школ было, советская власть всё разрушила и всё поломала, помолимся. Ну ебанутый, но он медийная личность и кто то это воспринимает всерёз.

[^]
GeNO2
30.09.2025 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 30.09.2025 - 17:43)

В разные периоды, по разному.
До конца 60х -думаю да.
Дальше... скорее нет.
Просто когда идеология, строится на борьбе с чем то, то у вас должны быть победы.
А какие победы, после 65 года?
Ну и к 80м, я сомневаюсь, что кто-то верил в светлое будущее, видя настоящее.

Ну и да.... Поддерживать ленинизм.... это слегка странно, потому, что для этого, хотя бы надо вникать в труды Ленина, попробуйте спросить людей, которым за 60, о чём писал Ленин, и поймёте, насколько народ был пропитан идеологией.

И уж поверьте, в СССР, своя рубашка была ещё ближе к телу, просто потому, что поделившись своим, можно было другого не найти.

Никому, из простого народа, тогда не было интересно о чём писал Ленин.

Ты теоретик, а я там жил, поэтому тебе не верю.
В плане помощи соседу, знакомому, родне вообще не было никаких вопросов.
Деньги со знакомого за помощь, услугу не было принято брать, обычно расплачивались пол-литрой, если хороший знакомый, друг, то накрывал стол с выпивкой, но часто просто за спасибо, потом поможет в случае необходимости.

[^]
Niksondude
30.09.2025 - 18:48
3

Приколист

Цитата (Виллайн @ 29.09.2025 - 14:20)
Цитата (Niksondude @ 29.09.2025 - 14:16)
в какой стране?
В Норвегии,Финляндии,Дании,Исландии,Германии,в таких капиталистических странах рабочие получают прекрасные зарплаты,защищены профсоюзами и законами,любая медсестра там может взять коттедж в ипотеку и спокойно со своей зарплаты выплачивать её.

Если ты имеешь ввиду Россию-то да.Это потому что коммунисты до сих пор у власти.Не вылезали из администраций областей и Кремля.

Расскажи про проысоюзы и ипотеку тем, кого сократили с заводов в Германии только в этом году. От БОШа до мерседеса. Да... Про концерн БАСФ не забудь.

ты думаешь в бизнесе нельзя нанимать и увольнять работника?
ты несешь бред

уволили с одного-устроятся на другой,в любой стране ЕС,и им еще среднюю зарплату биржа труда будет платить,оплачивать квартиру и выдавать средства на питание,если не найдут работу,это капитализм,а ты как хотел

[^]
Niksondude
30.09.2025 - 18:50
1

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 29.09.2025 - 14:28)
Цитата (DDDmitry @ 29.09.2025 - 14:22)
Цитата (Виллайн @ 29.09.2025 - 14:11)
Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2025 - 14:07)
родной, это опять же по марксу) ты опять же выдаешь одну теорию, как некую догму.  само понятие общественного строя - она чисто по марксу.

Схуяли загуляли?

Ну иди загугли не по Марксу.
Найти какой нибвдь еще ОБЩЕСТВЕННЫЙ строй.
Я подожду.

Скажите, а какой общественный строй в китае- ну по марксу вашему?

В Гугле забанили? Китайцы совершенно однозначно говорят о том, что у них социализм и мнение нищих предателей, которые сдали Западу все завоевания своих предков не волнуют китайцев от слова "совсем".

Антисоветчики считают, что ЕСЛИ в Китае хорошо и развитие, ТО это значит, что в Китае капитализм. gigi.gif

ща Ленин и Сталин в гробу переворачиваются-страна в которой есть миллиадеры,миллионеры-коммунистическая,социалистическая))))))))))))

ну ты смешной

[^]
кибердоцент
30.09.2025 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 30.09.2025 - 16:36)
Да никто не стане сохранять те же яблоки, когда их цена 30 копеек.

Просто представьте, в яблоки, за 30 копеек, нужно вложить ещё 70, чтобы они сохранились до весны.
Просто тупая политика занижения цен, сделала невыгодным сохранение урожая

Ну яблоки то и не были по 30 копеек, по рупь писят были. И почему 70 копеек вложить? В ящики которые курсируют по товарной сети? Так столько не будет. Как и в бумагу между рядов.
А если много урожая, так дави соки, Вари компот и продавай.
Я помню как мелким с матерью ходили на овощебазу, всё горами лежит и гниёт. Картошка, огурцы, яблоки, груши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
30.09.2025 - 18:58
4

почётный сруль

Цитата (Nekuryu @ 30.09.2025 - 17:53)
Убери у народа идеологию и он превратится в стадо баранов.Не будет скреп, объединяющих людей. Не будет высоких целей и стремлений.Начнётся расслоение общества. Каждый будет искать свою пользу и набивать мошну. Можно будет убивать, грабить и подкупать. Можно будет всё.
В. Сухинин
Что сейчас и происходит moderator.gif

можно подумать, тогда этого не происходило, смешной такой lol.gif
Собственно, а идеология тогда в чем состояла? Опять же в том, что у людей все БУДЕТ. То есть все ровно так же переживали за собственный профит. На байках про равенство и братство можно до конца пубертата выезжать, потом в норме у людей мозг включается.

[^]
кибердоцент
30.09.2025 - 19:01
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 30.09.2025 - 18:28)
Ты будешь рассказывать мне как я жил?
И где в твоём сообщении подтверждение про 60% и про то, что весь урожай овощей и фруктов сваливали в кучу?
Помидоры именно так мы и собирали, когда я учился в школе. Как собирали яблоки писал выше, кроме этого приходилось собирать свеклу, корнеплоды, кабачки, стебли и початки кукурузы после прохождения комбайна. И это всё личный опыт, учёба в сельской школе давала такой богатый жизненный опыт.
По с-х технике, по продуктивности пород скота и сортам СССР, несомненно, отставал от ведущих стран, но тем не менее, практически полностью себя обеспечивал.

Да нахрен мне тебе рассказывать как ты жил, я говорю как жил мой отец, мать, дядя и знакомые.
Ты где-то у меня про помидоры читал? Да вообще про мягкие фрукты или овощи?
Отставал и сильно. Практически полностью обеспечивал себя? Про пшеницу напомнить?

[^]
GeNO2
30.09.2025 - 19:04
-2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 30.09.2025 - 18:28)
Цитата (GeNO2 @ 30.09.2025 - 10:04)
Цитата (Mari777 @ 29.09.2025 - 22:48)
Работал с одним парнишкой он сам из деревни, он 70х годов рождения, ну так вот рассказывал что практически все взрослые дядьки более ранних годов рождения, были с судимостью.

Потому что , еще хер кто тебя выпустит из этой деревни.  Совершали небольшое преступление, получали срок или поселение, а там уже и паспорт, с которым могли ехать куда хотели.

Охуительно просто было житие, ежели до 1974 крестьянам паспортов на руки не выдававли, иди ешбашь строй светлое будущее.

1974 года, что стало началом последней советской паспортной реформы. До этого, несмотря на введение общей паспортной системы в 1932 году, крестьяне паспортов не имели, поскольку были прикреплены к колхозам и не имели свободы передвижения.

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухиMARIшки
Их разносят по умам,
Их разносят по умам. ©В.В.С.

26,3 млн человек — численность городского населения СССР в 1926 году (около 18% от общего населения страны).
149,6 млн человек — численность городского населения СССР в 1974 году.©

Только ты забыл сказать, что ещё 100 млн. расстреляли, так всё по соЛЖЕницыну.

Хуюхи у меня дед, в Гражданскую успел сьебаться из деревни, и в военную Академию поступил в Москве, тут и остался жить.

Я помню в начале 80х по телеку "бравые вести с полей" показывали а он смотрел и говорил раздражено "все врут" он ездил к себе в деревню Белорусскую в 70е-80е годы.

Будет он мне тут про совок рассказывать, мы поездили с родителям. Сестра когда подростком из ГДР в Столицу приехала, а ахуе была от серости и убогости бытия, по сравнению с той же ГДР, хрен ли там про капстраны говорить.
А уж когда приехала в город Га

И? Ничего, кроме бреда и бессмысленного и несвязанного потока слов.

Как лишняя сотня миллионов людей в городах появилась, почкованием размножались?

Постановление СНК СССР «Об устранении препятствий к свободному отходу крестьян на отхожие промысла и сезонные работы» от 16 марта 1930 г.
Постановление ЦИК и СНК СССР от 30 июня 1931 г. "Об отходничестве".
Постановление ЦИК и СНК СССР от 17.03.1933 о порядке отходничества из колхозов
Постановление СНК СССР об упорядочении дела набора рабочей силы из колхозов. 21.7.1938 г.
Для привлечения колхозников, а также единоличников на работу в отход Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

I. Льготы для колхозников - отходников

Установить следующие льготы для всех колхозников, которые контрактуются на работу в государственной промышленности (в том числе на лесозаготовках, на сплаве, на торфоразработках, на рыбной путине и т.п.), на транспорте, в совхозах, а также на государственных строительствах и строительствах потребительской и жилищно - строительной кооперации:

1. Отходники - колхозники полностью освобождаются от всяких отчислений с заработка в общественные фонды колхозов.

После кризиса 1933 г. наблюдался постепенный рост город¬ской экономики в течение 30-х гг., количество наемных работни¬ков увеличилось с 24 млн чел. в 1932 г. до 34 млн чел. в 1940 г. Это увеличение было не таким резким, как в годы первой пяти¬летки, когда число занятых на предприятиях удвоилось почти за четыре года, однако достаточным, чтобы требовать постоянного притока рабочей силы из деревни. По расчетам советских ученых, за период 1935 — 1940 гг. около 7 млн крестьян стали наемными рабочими. Большинство из них были колхозниками, уезжающими на работу в города. Городское население возросло с 40 млн чел. в 1933 г. до 56 млн чел. в 1939 г., что показывает соотносимые мас¬штабы миграции из села в город55.
Это ни в коей мере не противоречило намерениям власти. Главным ее приоритетом большую часть периода 30-х гг. оставал¬ся промышленный рост, а промышленность могла развиваться, только постоянно вербуя новых рабочих из крестьян. Вряд ли колхозы были заинтересованы в том, чтобы отдавать своих луч¬ших работников, но, как дал понять Сталин в 1931 г., там, где интересы промышленности и колхозов вступали в конфликт, по¬беждать должна была промышленность. И действительно, в конце 30-х гг., когда увеличившийся призыв в армию, казалось, исчер¬пал ресурсы рабочей силы в колхозах, Сталин, тем не менее, при¬звал колхозы выполнить свой долг перед промышленностью и да¬вать ей по меньшей мере полтора миллиона молодых колхозников в год.
https://infopedia.su/6x9ac8.html

[^]
GeNO2
30.09.2025 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 30.09.2025 - 19:01)
Цитата (GeNO2 @ 30.09.2025 - 18:28)
Ты  будешь рассказывать мне как я жил?

Да нахрен мне тебе рассказывать как ты жил, я говорю как жил мой отец, мать, дядя и знакомые.
Ты где-то у меня про помидоры читал? Да вообще про мягкие фрукты или овощи?
Отставал и сильно. Практически полностью обеспечивал себя? Про пшеницу напомнить?

Напомню.
Цитата
Что уж говорить, стоит посмотреть на сельское хозяйство. Как у нас происходил сбор фруктов и овощей? Собрали всё в кучу, потом это в ЗИЛ, потом зил вываливает на землю на овощебазе и так далее.

Напомни мне про пшеницу.

В 1986 году производство пшеницы в СССР составило 92,3 миллиона тонн, в США — 56,8 миллиона тонн.

[^]
GeNO2
30.09.2025 - 19:39
0

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 30.09.2025 - 18:56)
Цитата (Anderlecht @ 30.09.2025 - 16:36)
Да никто не стане сохранять те же яблоки, когда их цена 30 копеек.

Просто представьте, в яблоки, за 30 копеек, нужно вложить ещё 70, чтобы они сохранились до весны.
Просто тупая политика занижения цен, сделала невыгодным сохранение урожая

Ну яблоки то и не были по 30 копеек, по рупь писят были. И почему 70 копеек вложить? В ящики которые курсируют по товарной сети? Так столько не будет. Как и в бумагу между рядов.
А если много урожая, так дави соки, Вари компот и продавай.
Я помню как мелким с матерью ходили на овощебазу, всё горами лежит и гниёт. Картошка, огурцы, яблоки, груши.

Чтобы сохранить яблоки нужна температура порядка +4°С.
Про современные сорта не знаю.

Когда горбачёв начал свою антиалкогольную кампанию, по пизде пошли садоводческие сельхозпредприятия, потому что виноделы не принимали больше фрукты, а производители соков, джемов и прочего не имели возможности переработать возросшие объёмы, не налажена была правительством и транспортировка в серверные районы под реализацию.
Итог - многолетние сады и виноградники пошли под топор.

[^]
кибердоцент
30.09.2025 - 20:02
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 30.09.2025 - 19:20)
Напомню.

Напомни мне про пшеницу.

В 1986 году производство пшеницы в СССР составило 92,3 миллиона тонн, в США — 56,8 миллиона тонн.

В 1986 году СССР закупил в США и Канаде 15,7 млн тонн пшеницы.
Помимо этого производство зерновых вообще в 80-90 годах в США было выше чем в СССР в 1,5-1,7 раза.

Ну и да, естественно имелись ввиду твёрдые овощи и фрукты. Это логично, слива навалом не доедет.

[^]
кибердоцент
30.09.2025 - 20:03
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 30.09.2025 - 19:39)
Чтобы сохранить яблоки нужна температура порядка +4°С.
Про современные сорта не знаю.

Когда горбачёв начал свою антиалкогольную кампанию, по пизде пошли садоводческие сельхозпредприятия, потому что виноделы не принимали больше фрукты, а производители соков, джемов и прочего не имели возможности переработать возросшие объёмы, не налажена была правительством и транспортировка в серверные районы под реализацию.
Итог - многолетние сады и виноградники пошли под топор.

Про меченого и так понятно что он дебил.

[^]
mrAndyc
30.09.2025 - 20:52
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 29.09.2025 - 15:43)
Цитата
Кто отдыхал в Артеке, поднимите руки?

мне отец предлагал
но мне не захотелось
показуха образцово-показательная - ни вздохнуть, ни пернуть. все по правилам, по распорядку

Все как и в обычном лагере.
Полдня - тематические занятия, кружки. После обеда - игры и купание в море. В конце смены сбежали ночью вместе с вожатой жечь прощальный костер. В кубрике устроили первенство по битью подушками, даже расписание матчей вывесили. Мазали соседей пастой, подглядывали за девочками через дырку в стене, которая была прикрыта картиной. Потом кто-то слишком громко выразил эмоции и дыру девченки прикрыли.

еще одежду всю отбирают вплоть до нижнего белья и выдают форму. как на зоне.

Трусы и носки свои. Форма - красивая.

да еще и за сигаретами далеко бегать  deg.gif

Это да, но мне тогда и не надо было.

Артек. 1985.

[^]
CJCaustiC
30.09.2025 - 21:42
0

Ярила

Тут важно понимать, что повторить социализм в том виде каким он был уже не сможем. Нужно что то новое.

[^]
Angelberth
1.10.2025 - 09:37
0

адвокат дьявола

Эмм... а в чем проблема самоидентификации наций?
То есть если бы СССР прям таки усиленно занимался ассимиляцией и переселением (ну тупо население как в котле большой ложкой перемешал по территории добровольно-принудительно), то все остальное там было бы хорошо?
Казалось бы - чего жалеть о самоидентификации наций (и развалу по границам этих национальных республик) - у нас в стране земли просто жопой жуй, на ней и не живет никто, а поди ж ты, все о том что коммунисты, гады, страну национальные республики с национальными элитами поделили, плачут. Зачем тебе вот тот же Азербайджан с его Алиевым? У нас вон по Поволжью-то едешь, не то что по Сибири - куча мест где толком никто не живет, леса да луга. По площади как Азербайджан, наверное...

[^]
DDDmitry
1.10.2025 - 09:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.10.2025 - 09:37)

Эмм... а в чем проблема самоидентификации наций?
То есть если бы СССР прям таки усиленно занимался ассимиляцией и переселением (ну тупо население как в котле большой ложкой перемешал по территории добровольно-принудительно), то все остальное там было бы хорошо?
Казалось бы - чего жалеть о самоидентификации наций (и развалу по границам этих национальных республик) - у нас в стране земли просто жопой жуй, на ней и не живет никто, а поди ж ты, все о том что коммунисты, гады, страну национальные республики с национальными элитами поделили, плачут. Зачем тебе вот тот же Азербайджан с его Алиевым? У нас вон по Поволжью-то едешь, не то что по Сибири - куча мест где толком никто не живет, леса да луга. По площади как Азербайджан, наверное...

А почему вы не живете на бескрайних, но незаселенных российских просторах?

[^]
Angelberth
1.10.2025 - 09:56
1

адвокат дьявола

Цитата (DDDmitry @ 1.10.2025 - 09:40)
А почему вы не живете на бескрайних, но незаселенных российских просторах?

Дык я житель городской, мне надо чтоб интернет скоростной был, ресторанчики со всякими вьетнамскими фо-бо и чешским пивом и все такое... На бескрайних просторах с этим как-то не очень. Потому живу в ближнем пригороде большого города.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34985
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх