Абсурд антисоветчины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кибердоцент
30.09.2025 - 14:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 30.09.2025 - 14:23)
Так с США все понятно- так капитализм и человек-человеку волк, почему вы социализм с ним тогда сравниваете?
Странна позиция, рассказывают как все хорошо при этом социализме, а оказывается так же как и у капиталистов...

А в каком месте я говорил что всё хорошо было? Выше я привёл лишь малую часть того что было плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Honunok
30.09.2025 - 14:58
0

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 30.09.2025 - 14:07)
Цитата (Silver867 @ 30.09.2025 - 13:13)
Да, вот она на фото - могучая советская социалка:
На агитстенд про светлое будущее деньги нашлись, на протезы для инвалидов - нет.

Ну таких фоток я могу из любой страны надёргать. В 70-х годах, откуда и эта фотка в США инвалид легко мог оказаться на улице, а не то что без протеза. Медицина? Нет денег. Страховка? Нет денег.

Так с США все понятно- так капитализм и человек-человеку волк, почему вы социализм с ним тогда сравниваете?
Странна позиция, рассказывают как все хорошо при этом социализме, а оказывается так же как и у капиталистов...

сейчас деньги смс шлёшь на операции детишкам, каждый день по телику просят?

[^]
RennY
30.09.2025 - 15:01
7

Весельчак

Забавные совкодрочеры, постоянно работают по одному шаблону. Придумывают якобы от лица неприемлющих коммунизм какое-то шаткое высказывание и тут же блестяще разбивают его своим "железным" контраргументом.
Их борьба.

[^]
GeNO2
30.09.2025 - 15:11
1

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 30.09.2025 - 12:55)
Цитата (MsJustice @ 30.09.2025 - 12:09)
А средний советский гражданин жил в кондоминиуме с зп15-20 тыщ баксов по нормальному курсу? Или в клубных домах? Тут пишут, что в СССР все было хорошо, а что именно было и почему это вдруг вылилось все равно в сравнение с достаточно богатыми америкосами, если сравнение - не важно?)

В СССР было далеко не всё хорошо, но было то что не давало бедному населению чувствовать себя плохо. Развитая социалка

На агитстенд про светлое будущее деньги нашлись, на протезы для инвалидов - нет.

Согласно постановлению Совета Министров СССР от 29 декабря 1963 года №1277, начиная с 1964 года инвалидам Отечественной войны и другим инвалидам из числа военнослужащих при наличии установленных медицинских показаний выдавался через каждые 10 лет бесплатно, без права продажи и передачи, один микролитражный автомобиль «Запорожец» с ручным управлением.

Также, согласно постановлению СМ СССР от 23 февраля 1981 года №209, при наличии медицинских показаний инвалидам Отечественной войны I и II групп, имеющим противопоказания к вождению автомобиля, но если вождение может осуществлять постоянно проживающий с ним член семьи, выдавался бесплатно автомобиль «Запорожец» на семилетний срок эксплуатации. ©

[^]
GeNO2
30.09.2025 - 15:23
1

Ярила

Цитата (MsJustice @ 30.09.2025 - 12:09)
А средний советский гражданин жил в кондоминиуме с зп15-20 тыщ баксов по нормальному курсу? Или в клубных домах? Тут пишут, что в СССР все было хорошо, а что именно было и почему это вдруг вылилось все равно в сравнение с достаточно богатыми америкосами, если сравнение - не важно?)

Мирно и хорошо могут жить только два типа общества, там где все бедные, или там где большинство в достатке. СССР это первый, США второй.
В СССР было далеко не всё хорошо, но было то что не давало бедному населению чувствовать себя плохо. Развитая социалка, отсутствие богатства напоказ, втираемая через все динамики идеология, бесплатные образование, медицина, жильё, гарантия трудоустройства.
А плохого было много, организация труда, убыточные предприятия, неповоротливая экономика, такое же неповоротливое производство и так далее.
Что уж говорить, стоит посмотреть на сельское хозяйство. Как у нас происходил сбор фруктов и овощей? Собрали всё в кучу, потом это в ЗИЛ, потом зил вываливает на землю на овощебазе и так далее. Как итог брак продукции доходил до 60%. Как на западе? Собирают в ящики, ящики в машину, выгрузка и хранение так же в ящиках. Как итог брак продукции меньше 10%.
Что на западе сделали бы с заводом который выпускает брак больше 80%? Срочный пересмотр всех аспектов производства, исправление ошибок, ввод инноваций, а при невозможности ликвидация. Но у нас выпускались армянские конденсаторы и грузинские автомобили.
В магазине области нет носков. Что у нас? Народ едет в соседние города, штопает старые. Что на западе? Срочное перепрофилирование ближайших предприятий, закупка у соседей чтобы обеспечить спрос и не потерять прибыль.

У тебя неверные представления об уборке урожая в СССР.
В СССР потери урожая овощей при уборке составляли значительные проценты, достигавшие от 10 до 30% и более в разные периоды и по разным культурам, что было обусловлено низкой механизацией, недостаточным уровнем агротехники, низкой организацией сбора и плохими условиями хранения. ©
Т.е. никаких 60% потерь.

Корнеплоды, при уборке вручную, действительно высыпались в кучу, все остальные овощи, ягоды, фрукты - в ящики.
Яблоки, к примеру сразу при сборе сортировались и укладывались в ящики, ряды простилались стружкой.
Падалица шла на винкомбинат, поэтому с ней не заморачивались.

Это сообщение отредактировал GeNO2 - 30.09.2025 - 15:23

Абсурд антисоветчины

[^]
Angelberth
30.09.2025 - 15:23
1

адвокат дьявола

Мирно и хорошо могут жить только два типа общества, там где все бедные, или там где большинство в достатке. СССР это первый, США второй.
В СССР было далеко не всё хорошо, но было то что не давало бедному населению чувствовать себя плохо.

Просто советский гражданин куда меньше сталкивался с расслоением.
Ну оно было, конечно, кто-то жил хуже, а кто-то лучше. Но в пределах своего двора, своей школы, своего цеха на заводе - все жили примерно одинаково. Сейчас не так. Один ездит на старой приоре и молится "лишь бы не поломалась", а его сосед на крузаке. Или там ребенок рассказывает что одноклассники летают то в Дубай, то в Турцию, то в Тай - а мы только к бабушке в деревню. От того и все это чувство - несправедливо! Чем он меня лучше? Почему он намного богаче?

[^]
DDDmitry
30.09.2025 - 15:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Honunok @ 30.09.2025 - 14:58)

Ну таких фоток я могу из любой страны надёргать. В 70-х годах, откуда и эта фотка в США инвалид легко мог оказаться на улице, а не то что без протеза. Медицина? Нет денег. Страховка? Нет денег.

А бомжи появились в ссср! biggrin.gif

[^]
DDDmitry
30.09.2025 - 15:33
0

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 30.09.2025 - 14:57)

А в каком месте я говорил что всё хорошо было? Выше я привёл лишь малую часть того что было плохо.

Так это же ты начал приводись в сравнении с ссср другие капиталистические страны- мол там тож самое, что само по себе , для сторонника социализма- как минимум странно, тебе так не кажется?

[^]
GeNO2
30.09.2025 - 15:43
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 30.09.2025 - 15:31)

Всё познаётся в сравнении.
По статистике, в 80-е годы в СССР насчитывалось около 142 тысяч бездомных.
По расчётам благотворительной организации «Ночлежка» и исследовательской компании Validata, в России около двух миллионов бездомных.
По данным на август 2025 года, в США 771 480 человек — число бездомных.©

[^]
Anderlecht
30.09.2025 - 16:04
2

Дракон-Комодо

Цитата (Angelberth @ 30.09.2025 - 15:23)
Ну оно было, конечно, кто-то жил хуже, а кто-то лучше. Но в пределах своего двора, своей школы, своего цеха на заводе - все жили примерно одинаково. Сейчас не так. Один ездит на старой приоре и молится "лишь бы не поломалась", а его сосед на крузаке. Или там ребенок рассказывает что одноклассники летают то в Дубай, то в Турцию, то в Тай - а мы только к бабушке в деревню. От того и все это чувство - несправедливо! Чем он меня лучше? Почему он намного богаче?

В СССР, расслоения тоже хватало.
просто всё решали связи.

просто имеющие, достаток как правило скрывали.

Это вы, в советское время, жили рядом, и просто не в курсе были.
А в 90е, это всё просто всплыло.
Т.к. перестало являться ценным

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 30.09.2025 - 16:09

[^]
Honunok
30.09.2025 - 16:14
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 30.09.2025 - 15:31)

Под собою ног не чyю —
И качается земля…
Тpетий месяц я бичyю,
Так как списан подчистyю
С китобоя-коpабля.
Hy, а так как я бичyю,
Беспаpтийный, не евpей, —
Я на лестницах ночyю,
Где тепло от батаpей.
Это жизнь! Живи и грейся —
Хрен вам, пуля и петля!
Пью, бывает, хоть залейся:
Кореша приходят с рейса —
И гуляют «от рубля»!
Рупь — не деньги, рупь — бумажка,
Экономить — тяжкий грех.
Ах, душа моя тельняшка —
В сорок полос, семь прорех!
Но послал господь удачу —
Заработал свечку он! -
Увидав, как горько плачу,
Он сказал: «Валяй на Вачу!
Торопись, пока сезон!»
Что такое эта Вача —
Разузнал я у бича, —
Он на Вачу ехал плача —
Возвращался хохоча.
Вача — это речка с мелью
Во глубине сибирских руд,
Вача — это дом с постелью,
Там стараются артелью, —
Много золота берут!
Как вербованный ишачу —
Не ханыжу, не «торчу»…
Взял билет, — лечу на Вачу,
Прилечу — похохочу!
Нету золота богаче —
Люди знают, им видней!
В общем, так или иначе,
Заработал я на Ваче
Сто семнадцать трудодней.
Подсчитали, отобрали, —
За еду, туда-сюда, —
Но четыре тыщи дали
Под расчет — вот это да!
Рассовал я их в карманы,
Где и рупь не ночевал,
И уехал в жарки страны,
Где кафе и рестораны —
Позабыть, как бичевал.
Выпью — там такая чача! -
За советчика бича:
Я на Вачу ехал плача —
Возвращаюсь хохоча!
…Проводник в преддверье пьянки
Извертелся на пупе,
То же и официантки,
А на первом полустанке
Села женщина в купе.
Может, вам она — как кляча,
Мне — так просто в самый раз!
Я на Вачу ехал плача —
Возвращаюсь веселясь!
То да се, да трали-вали, —
Как узнала про рубли…
Слово по слову, у Вали
Сотни по столу шныряли —
С Валей вместе и сошли.
С нею вышла незадача, —
Я и это залечу!
Я на Вачу ехал плача,
Возвращаюсь — хохочу!..
Суток шесть — как просквозило, —
Море — вот оно — стоит.
У меня что было — сплыло, —
Проводник воротит рыло
И за водкой не бежит.
Рупь последний в Сочи трачу —
Телеграмму накатал:
Шлите денег — отбатрачу,
Я их все прохохотал.
Где вы, где вы, рассыпные, —
Хоть ругайся, хоть кричи!
Снова ваш я, дорогие, —
Магаданские, родные,
Незабвенные бичи!
Мимо носа носат чачу,
Мимо рота — алычу…
Я на Вачу еду, плачу,
Над собою хохочу
Высоцкий

Это сообщение отредактировал Honunok - 30.09.2025 - 16:16

[^]
sbiv
30.09.2025 - 16:22
0

Хохмач

И поэтому те кто ездят на старых приорах требуют чтобы всё вокруг ездили на старых приорах. Чтобы по справедливости. И невдомёк дуракам что даже в их любимом совке никакой справедливости не было. Просто те у кого было что то кроме старой Приоры это не афишировали. Чтобы такие шариковы не достали.

[^]
jsafari
30.09.2025 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 14:05)
А если я не работаю по 12 часов в день?
Я работаю 8 часов в день, на интересной хорошей работе, в удобном кресле перед большим монитором. У меня удаленная работа. У меня свой дом. У меня нет ипотеки. Две машины в семье. Я нормально питаюсь, раз или два в неделю с женой можем себе позволить ресторанчик, просто так, ну потому что захотелось. Я путешествую.

Мои родители всего этого при СССР не имели.

Мне кажется, что такого рода люди как ты и в прежнее время жили бы неплохо.
Другое дело, что на свете есть люди у которых не так хорошо складывается судьба. Можно долго разбираться почему так сложилось (среда, воспитание, карма, отработка прежних косяков и т.д.).
Главное, что человечество вполне может себе позволить позаботиться о таких людях. Но это при социализме, при капитализме - каждый сам по себе

[^]
кибердоцент
30.09.2025 - 16:23
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 30.09.2025 - 15:23)
В СССР потери урожая овощей при уборке составляли значительные проценты, достигавшие от 10 до 30% и более в разные периоды и по разным культурам, что было обусловлено низкой механизацией, недостаточным уровнем агротехники, низкой организацией сбора и плохими условиями хранения. ©
Т.е. никаких 60% потерь.

Корнеплоды, при уборке вручную, действительно высыпались в кучу, все остальные овощи, ягоды, фрукты - в ящики.
Яблоки, к примеру сразу при сборе сортировались и укладывались в ящики, ряды простилались стружкой.

Картинка красивая, ничего общего не имеет с реальностью.

В 1988 году в публикации «Народное хозяйство СССР» говорилось, что потери при уборке и подработке зерна в стране достигали 15, а то и 20 млн тонн. Примерно столько же терялось на стадии хранения и переработки.
bash-m-ak.livejournal.com
megavtogal.com
Причиной высоких потерь называли слабое развитие инфраструктуры и мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции. Не хватало хранилищ для собранного урожая, хороших дорог в сельской местности, ремонтных служб и запчастей для сельхозтехники.
proza.ru
Также отмечалось, что потери скоропортящихся продуктов, например, фруктов, овощей и картофеля, достигали 40% от всего урожая. Потери пшеницы оценивались приблизительно в 20%.

И это официальный обзор.
Про ягоды я ничего и не говорил, ну и естественно мягкие плоды вроде персиков в ящики собирали.
Ну и да, инфа не только с интернета, но и от старшего поколения, кто поучаствовал в уборке урожая.

[^]
кибердоцент
30.09.2025 - 16:24
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 30.09.2025 - 15:33)
Так это же ты начал приводись в сравнении с ссср другие капиталистические страны- мол там тож самое, что само по себе , для сторонника социализма- как минимум странно, тебе так не кажется?

Что именно я начал приводить про тоже самое? Что там тоже инвалиды без протезов есть? Ну да, есть.
Ты когда пишешь, конкретизируй или сошлись на цитату.

[^]
KAHAJIb9I
30.09.2025 - 16:27
0

Шутник

Основная проблема спора в данной ветке заключается в том, что противоположные точки зрения находят себя в разных системах координат:
1. Те кто "За" ориентированы на "социальную справедливость", общий курс развития Страны и человечества, за "мир во всем мире", науку и народное хозяйство, уверенность в будущем не только своём, но и своих потомков...
2. Те кто "против" оперируют мелкобуржуазными ценностями - "главное чтобы жопа в тепле", "я интеллигенция", "я всегда буду в шоколаде, т.к. у меня есть голова (талант и т.д.), не то что у всякого быдла", "я имею сейчас много больше, чем мои предки при совке" (без учета, что при "совке" у народа было много больше, чем при Романовых, а, возможно больше, чем у их потомков, без учета того, что на плечи Советского поколения легла много более тяжкая ноша, объективно обусловленная...).
Да, действительно, сейчас ассортимент магазинов не ограничивается десятком наименований колбасы (хотя сложно найти колбасу по качеству сопоставимую с колбасой Брежневского периода), все могут позволить себе носить джинсы, большинство граждан передвигаются на автомобилях (прогресс движется) и много других ништяков, которых не было в Советское время... Однако, Советский Союз чуть более чем за четыре года смог выстоять в самой страшной войне против объединенной Европы, из которой вышел сверхдержавой, после чего стал гарантом мира на планете (понятно, что относительного, но все же) на несколько десятилетий, обусловил скачок науки и образования всего человечества (как бы это пафосно не звучало).

[^]
DDDmitry
30.09.2025 - 16:31
0

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 30.09.2025 - 16:24)
Цитата (DDDmitry @ 30.09.2025 - 15:33)

Что именно я начал приводить про тоже самое? Что там тоже инвалиды без протезов есть? Ну да, есть.
Ты когда пишешь, конкретизируй или сошлись на цитату.

Да, именно под этим твоим камментом про инвалидов я тебе и написал, ты придуряешься штоле? lol.gif

[^]
Anderlecht
30.09.2025 - 16:36
0

Дракон-Комодо

Цитата (кибердоцент @ 30.09.2025 - 16:23)
Цитата (GeNO2 @ 30.09.2025 - 15:23)
Т.е. никаких 60% потерь.

Картинка красивая, ничего общего не имеет с реальностью.

В 1988 году в публикации «Народное хозяйство СССР» говорилось, что потери при уборке и подработке зерна в стране достигали 15, а то и 20 млн тонн. Примерно столько же терялось на стадии хранения и переработки.
bash-m-ak.livejournal.com
megavtogal.com
Причиной высоких потерь называли слабое развитие инфраструктуры и мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции. Не хватало хранилищ для собранного урожая, хороших дорог в сельской местности, ремонтных служб и запчастей для сельхозтехники.
proza.ru
Также отмечалось, что потери скоропортящихся продуктов, например, фруктов, овощей и картофеля, достигали 40% от всего урожая. Потери пшеницы оценивались приблизительно в 20%.

И это официальный обзор.
Про ягоды я ничего и не говорил, ну и естественно мягкие плоды вроде персиков в ящики собирали.
Ну и да, инфа не только с интернета, но и от старшего поколения, кто поучаствовал в уборке урожая.

Да никто не стане сохранять те же яблоки, когда их цена 30 копеек.

Просто представьте, в яблоки, за 30 копеек, нужно вложить ещё 70, чтобы они сохранились до весны.
Просто тупая политика занижения цен, сделала невыгодным сохранение урожая

[^]
arotron
30.09.2025 - 16:41
0

Ярила

В СССР было далеко не всё хорошо, но было то что не давало бедному населению чувствовать себя плохо.

ну и как эту проблему решить, выдать крузак и путевку в дубай?
или отобрать крузак и в дубай больше никого не пускать?

[^]
Honunok
30.09.2025 - 16:51
1

Ярила

Silver867 это про тебя, в точку

. Те кто "против" оперируют мелкобуржуазными ценностями - "главное чтобы жопа в тепле", "я интеллигенция", "я всегда буду в шоколаде, т.к. у меня есть голова (талант и т.д.), не то что у всякого быдла", "я имею сейчас много больше, чем мои предки при совке" (без учета, что при "совке" у народа было много больше, чем при Романовых, а, возможно больше, чем у их потомков, без учета того, что на плечи Советского поколения легла много более тяжкая ноша, объективно обусловленная...).©

[^]
Anderlecht
30.09.2025 - 17:00
3

Дракон-Комодо

Цитата (Honunok @ 30.09.2025 - 16:51)

. Те кто "против" оперируют мелкобуржуазными ценностями - "главное чтобы жопа в тепле", "я интеллигенция", "я всегда буду в шоколаде, т.к. у меня есть голова (талант и т.д.), не то что у всякого быдла", "я имею сейчас много больше, чем мои предки при совке" (без учета, что при "совке" у народа было много больше, чем при Романовых, а, возможно больше, чем у их потомков, без учета того, что на плечи Советского поколения легла много более тяжкая ноша, объективно обусловленная...).©

Вы надеюсь не будете впадать в идиотию советских политработников, с 1913 годом?

[^]
Honunok
30.09.2025 - 17:12
0

Ярила

Цитата (arotron @ 30.09.2025 - 16:41)

всё давно известно cool.gif

Абсурд антисоветчины

[^]
Anderlecht
30.09.2025 - 17:17
1

Дракон-Комодо

Цитата (Honunok @ 30.09.2025 - 17:12)
всё давно известно cool.gif

Так коммунисты это проделали дважды!
Сначала взяли у тех, кто нажил что-то, и сделали общим, а потом общее, ещё и поделили через 70 лет.

[^]
Angelberth
30.09.2025 - 17:20
3

адвокат дьявола

Цитата (arotron @ 30.09.2025 - 16:41)

Да никак ее не решить. Ведь убить дебилов за то что они дебилы нельзя. Опять же кто-то должен и дворы мести или в пятерочке на кассе стоять.
Только при этом как раз и стоны о том как хорошо было в совке. Не потому что они там богаче жили, а потому что им не видно было тех кто богаче жил.

[^]
Honunok
30.09.2025 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 30.09.2025 - 17:00)
Цитата (Honunok @ 30.09.2025 - 16:51)

Вы надеюсь не будете впадать в идиотию советских политработников, с 1913 годом?

нет не буду
просто он заебал, в натуре, в каждой теме одно и тоже, макорошки , кости итд , ещё и врёт в наглую, указываешь что про пруф говно, нет продолжает, вот фото костей он с даты реги постит, что он хочет этим сказать, что кушать не было вовсе?
да было всего, но он весь негатив тянет

Это сообщение отредактировал Honunok - 30.09.2025 - 17:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34985
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх