Вспоминая СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеШерон
21.04.2024 - 15:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BOCMANLU @ 20.04.2024 - 13:08)
Абсолютно неснашиваемые советские пальто в клетку, 1970-е

как когда-то Вячеслав Зайцев назвал советские пальто

"Саркофаги из драпа с меховым воротником"

[^]
freeXman
21.04.2024 - 15:41
0

вольный Каменщик

Цитата (IvanKram @ 21.04.2024 - 13:15)
Цитата (Bashorc @ 21.04.2024 - 15:07)
Цитата (freeXman @ 21.04.2024 - 15:04)
О каком наебалове речь? Нарушение закона - это не наебалово  gigi.gif Ты планируешь, рискуешь, делаешь. Если нарушил закон, тебе предъявят, если докажут, примешь наказание  lol.gif И потом, советский человек был самым честным человеком на Земле и так же был самым свободным человеком на Земле. Мы же жили в Союзе нерушимом, республик свободных  rulez.gif

Вот оно, истинное нутро совкодрочера.
"не пойман - не вор"
То есть вы понимаете что ваши родители наебывали Родину, но при этом нахваливаете эту Родину за то, что в ней вашим родителям жилось хорошо.
Вы как глисты, которые до смерти засосали организм, а сейчас жалеете, что другого такого рядом не оказалось.
Пиздец полный.

Конечно же, не понимает. Именно СССР, а точнее, совок, полностью нивелировал понятие "репутация", а такое понятие, как "порядочность", извратил до полной своей противоположности, когда честный человек стал считаться лохом или юродивым, а умение кинуть или спиздить - доблестью и "умением жить". Но главное - он сделал лицемерие обыденностью и нормальным явлением, т.к. советский человек рос в атмосфере лицемерия, возведенного в ранг государственной политики.

Чушь несешь. Какое лицемерие? Несправедливости было - вагон! Та моя родня, что проживала в Прокопьевске, задыхалась от силикоза, работая в шахтах семьями. Бывал я у них и охуевал от их образа жизни. Кто-то выбирает себе образ жизни, а кого - то к этому образу жизни принуждают. Мы жили в такой республике, где можно было трудиться в своих интересах

[^]
НеШерон
21.04.2024 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.04.2024 - 13:16)
Фото надо назвать «Покупатель в пустом универсаме».
Заставшие совок по возрасту поймут весь сюрреализм этой фотографии.

https://www.yaplakal.com/act/Post/CODE/06/f...33292935/st/0/#

ну почему же: горки из консерв были всегда, и какое-никакое присутсвие продуктов было

а вот о уже в 90-е (до ельцинской шоковой терапии) даже "завтрак туриста", который, казалось бы, уж никогда не может исчезнуть, и тот пропал

Вот тогда на самом деле были пустые полки

[^]
Майорзапаса
21.04.2024 - 15:43
-3
Статус: Online

Ярила

nikolkas
Вот Вы опять нихера не разбираясь в теме и не служив в армии зачем-то пытаетесь о чём-то рассуждать.
Далее по пунктам.
Цитата
Варианта ровно два: или Вы служили Родине, или держали фигу в кармане и хотели денег и льгот. Определитесь а, и прекратите спектакль.

Я и хотел, и получал деньги и льготы, и служил (и до сих пор могу быть в любой момент мобилизован) своей стране. Не понимаю, где Вы видите противоречие?
Цитата
Я понимаю, что есть те кто "служат" за деньги и льготы, врачи, которые не лечат людей, а следуют медицинским протоколам, учителя, которые не учат детей, а оказывают услуги образования, но прикрываться при этом присягой и служением - низко и подло.

А вариант, что я честно служил своей стране, отлично выполняя все свои обязанности, почему и прошел путь от вольнонаемного рабочего до старшего офицера - Вы не принимаете?
В чём противоречие между честным служением за деньги и честным служением за идею?

И присягу я не нарушил. Зачем её выкладывать здесь? Я её до сих пор наизусть помню.

[^]
freeXman
21.04.2024 - 15:44
0

вольный Каменщик

Цитата (Майорзапаса @ 21.04.2024 - 13:33)
Цитата (Bashorc @ 21.04.2024 - 10:30)
Цитата (Майорзапаса @ 21.04.2024 - 10:21)
Сколько поколений должно пройти, чтобы навсегда выдавить из народа трусость безволие и  безразличие советских людей?
Всё, что сейчас происходит - это плата за чудовищный 70-летний коммунистический эксперимент по выращиванию молчаливого на всё согласного быдла под названием "Советский человек".
"Нас ебут, а мы крепчаем" - и ведь ещё гордились этим.

Ну вы тоже осетра то урежьте.
"Любит российский народ бунтовать - придут к поместью, встанут на колени и бунтуют"
И было это без всяких коммунистов.

НЕ УРЕЖУ!
Ибо, если при проклятом кровавом царизме за инакомыслие штрафовали и ссылали, то при народной советской власти за это стали расстреливать, причем страдал не только сказавший лишнее, а и вся его семья.
Так что не УРЕЖУ.

Согласен. В родне есть и расстрелянные, есть и награжденные, есть и без вести пропавшие во время ВОВ.

[^]
vgelich
21.04.2024 - 15:44
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.04.2024 - 14:18)
Цитата (freeXman @ 21.04.2024 - 15:14)
У мамы было 2 коровы, которые давали 30 литров молока в день, из молока мама делала мацоню 150 стаканов, стакан мацони на рынке стоил 15 коп.  gigi.gif С производством сметаны и сл масла кругом- бегом эти 2 коровы чистыми деньгами приносили 1000 - 1100 руб. в месяц. Папа содержал 4 - х  племенных быков, которых кооператоры забирали на колбасу по 2500 - 3000 руб. за быка  lol.gif кроме всего прочего, он водил грузовик за 600 руб. в месяц, возил хлопок. Я гонял фуру от ОРС-а за 1200 руб. в месяц, три недели в командировке

Вот только то, что ты перечислил - это нетрудовые доходы, которые в СССР были запрещены, гнилое ты трепло.
И интересный вопрос, если так все охуенно, то где сейчас миллионы, заработанные от мацони твоей мамой?
Балаболы, которые клали хуй на законы страны, по которой сейчас плачете.
Еще раз - вы о ней мечтаете только потому, что хотите снова наебывать свою Родину.
Элементарно - где твой папа покупал корм на быков, если он работал, а частникам корма не продавали?
Когда твоя мама торговала мацоней на рынке, если она работала?
Кстати история твоя очень похоже с историей ВнукаПионеров, у которого отец жил в Казахстане
"В РСФСР бы за такое посадили, а в республиках понимали, что людям надо дать жить"

О кормах.
Совкодрочеры любят рассказывать, что цена хлеба была 14-16-20 коп. Это так. Но себестоимость хлеба гораздо дороже. В связи с этим, в сёлах были "бизнесмены", которые откармливали домашних животных хлебом, потом мясо на базар. Вот только для страны это мясо было "золотым", но кого это волновало.

[^]
Майорзапаса
21.04.2024 - 15:46
0

Ярила

nikolkas
Цитата
На макулатуру менялись спокойно. сдавал макулатуру, получал марки и получал книги. у всех кто хотел - было. да и сейчас есть. посмотри тиражи тогдашних книг - охереешь.
а еще были библиотеки - там вообще практически все было

Ну, обычное советское: найти знакомых, крутануться, сунуть взятку, выкрутиться, сдать макулатуру....
А просто пойти и купить - не, это не наше, не советское.

[^]
IvanKram
21.04.2024 - 15:46
5

Юморист

Цитата (freeXman @ 21.04.2024 - 15:24)
Цитата (IvanKram @ 21.04.2024 - 13:07)
Цитата (Bashorc @ 21.04.2024 - 14:49)
Цитата (freeXman @ 21.04.2024 - 13:27)
Цитата (chesanizm @ 21.04.2024 - 02:30)
Цитата (freeXman @ 20.04.2024 - 18:53)
Мои родители в первый раз поехали к родственникам в кап. страну в 1988-м году. Папе выдали 240 долларов, маме выдали 200 долларов. Хрень была. Они там заняли 4 000, что нужно было купили. Погостили и приехали домой. Через полгода те приехали оттуда и от нас получили 40 000 руб

А потом догнали,и еще выдали?Это где выдавали доллары в 88 году,если не секрет?"Там заняли" - это тоже где,в сберкассе?40 000 рублей в 1988 году - ты хоть представляешь порядок цифр и действий,о которых пишешь?Или,как сидорини песдишь,как дышишь,чем забористее,тем лучше?

Забавно читать, очень забавно gigi.gif Я бы охотно написал, как все тогда происходило, но вижу, что смысла нет. Даже не пытайся в своем сознании представлять кого-то или, тем более, кого - то с кем - то сравнивать lol.gif

Все таки интересно, откуда у "простой советской семьи" спокойно налом лежит 40 тысяч.
Мой отец в шахте 360 рублей в месяц получал, значит ему надо было проработать около 111 месяцев, а это около 10 лет полностью откладывая свою зарплату.
Или вы из тех же коммунистов, что и отец Апельсиней, который после развала Союза сразу же купил недвижимость в Италии и уехал туда на ПМЖ с семьей?
Тогда понятно, почему вы за СССР, такая кормушка любому понравится.

Очевидно, потому что эта советская семья была совсем непростой. :)

Простота - хуже воровства gigi.gif

Вот именно об этом я и писал чуть выше, когда нормальные моральные ценности считаются лоховством и недалекостью.

В документальном фильме новых времен, снятом про финский алкотуризм в советское время, один из очевидцев, бывший мент, рассказывал, как "непростые" советские граждане пользовались наивностью простых финских лохов. Подходит такая компания к одинокому финну и просит показать ему бумажник ("лопатник", как их тогда называли). Типа, "у меня вот такой, а у тебя какой, покажи!" Простодушный финн, ничего не подозревая, достает свой лопатник и отдает его интересующемуся в руки, а тот просто уходит вместе с лопатником в руке. Один из таких обманутых обратился к этому менту, а тот (что совершенно естественно для человека, воспитанного в духе морального кодекса строителя коммунизма) послал его обратно на место, где его ограбили. Мол, "они же тебя там наверняка ждут, чтобы вернуть тебе лопатник, чего ты убежал то? Торопись быстрее, они там наверняка беспокоятся: "куда ты пропал?"

Ему было очень весело рассказывать про этого наивного финского лоха, который из своей деревни простодушных деревенских лохов попал в мир "непростых" советских граждан.

А мне было стыдно.
Слушая его рассказ, мне представлялись кадры из документальных фильмов про Индию, где по улицам городов бродят обезьяны. И стоит только зазеваться, как какая-нибудь из мартышек непременно вытянет у тебя что-нибудь из кармана.
Эти "непростые" строители коммунизма вместе с этим непростым ментом напоминали мне таких же вороватых мартышек, для которых понятия цивилизованного человеческого общежития - хуже воровства.

Это сообщение отредактировал IvanKram - 21.04.2024 - 16:45

[^]
IvanKram
21.04.2024 - 15:53
7

Юморист

Цитата (freeXman @ 21.04.2024 - 15:41)
Цитата (IvanKram @ 21.04.2024 - 13:15)
Цитата (Bashorc @ 21.04.2024 - 15:07)
Цитата (freeXman @ 21.04.2024 - 15:04)
О каком наебалове речь? Нарушение закона - это не наебалово  gigi.gif Ты планируешь, рискуешь, делаешь. Если нарушил закон, тебе предъявят, если докажут, примешь наказание  lol.gif И потом, советский человек был самым честным человеком на Земле и так же был самым свободным человеком на Земле. Мы же жили в Союзе нерушимом, республик свободных  rulez.gif

Вот оно, истинное нутро совкодрочера.
"не пойман - не вор"
То есть вы понимаете что ваши родители наебывали Родину, но при этом нахваливаете эту Родину за то, что в ней вашим родителям жилось хорошо.
Вы как глисты, которые до смерти засосали организм, а сейчас жалеете, что другого такого рядом не оказалось.
Пиздец полный.

Конечно же, не понимает. Именно СССР, а точнее, совок, полностью нивелировал понятие "репутация", а такое понятие, как "порядочность", извратил до полной своей противоположности, когда честный человек стал считаться лохом или юродивым, а умение кинуть или спиздить - доблестью и "умением жить". Но главное - он сделал лицемерие обыденностью и нормальным явлением, т.к. советский человек рос в атмосфере лицемерия, возведенного в ранг государственной политики.

Чушь несешь. Какое лицемерие? Несправедливости было - вагон! Та моя родня, что проживала в Прокопьевске, задыхалась от силикоза, работая в шахтах семьями. Бывал я у них и охуевал от их образа жизни. Кто-то выбирает себе образ жизни, а кого - то к этому образу жизни принуждают. Мы жили в такой республике, где можно было трудиться в своих интересах

Лицемерие, при котором говорить прилюдно нужно было одно, а приватно - другое. Причем всем было совершенно очевидно, что произносимые с трибуны речи не имеют никакого отношения к действительности, но все воспринимали это не просто обыденностью, а естественным положением вещей. Так и должно быть и никак иначе, когда думаешь одно, а говоришь другое, отчетливо понимая, что никто в произносимое тобой не верит, и не верит даже в то, что ты сам в это веришь.

Цинизм и лицемерие стали нормой мышления типичного советского человека.

Это сообщение отредактировал IvanKram - 21.04.2024 - 16:42

[^]
Silver867
21.04.2024 - 15:57
5

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 21.04.2024 - 15:46)
nikolkas
Цитата
На макулатуру менялись спокойно. сдавал макулатуру, получал марки и получал книги. у всех кто хотел - было. да и сейчас есть. посмотри тиражи тогдашних книг - охереешь.
а еще были библиотеки - там вообще практически все было

Ну, обычное советское: найти знакомых, крутануться, сунуть взятку, выкрутиться, сдать макулатуру....
А просто пойти и купить - не, это не наше, не советское.

Причём мало было сдать макулатуру, и получить талончик на покупку книги.
Потом надо было еще объезжать все книжные магазины, в поисках того, в который нужную макулатурную книгу завезли.
Часто бывало, что талончик есть, а отоварить его нечем.

[^]
Майорзапаса
21.04.2024 - 16:14
0

Ярила

Майорзапаса
Цитата
В чём противоречие между честным служением за деньги и честным служением за идею?

Кстати, добавлю.
В СССР все командиры и бойцы очень любили свою Родину, коммунистическую партию и лично товарища Сталина, то есть были патриотами.
А потом с запада пришли солдаты, которыми командовали профессионалы, служившие за деньги и льготы, часть из которых не были членами НСДАП и вообще отрицательно относились к Гитлеру, но умели воевать. За деньги и льготы.
Результат известен: профессионалы гоняли ссыными тряпками патриотов, как хотели и где хотели, уничтожили их практически полностью, а вместе с ними - и 17 миллионов мирных советских граждан, которых патриоты не смогли защитить.
Такие дела.

[^]
Майорзапаса
21.04.2024 - 16:25
-5

Ярила

GeNO2
Цитата
Или так же как в Союзе было, как по мнению одного гражданина, тоже тупые бараны были, им сказали идти воевать они и пошли.

В Афган - да.

[^]
BlackChaos
21.04.2024 - 16:30
8

Ярила

Цитата (НеШерон @ 21.04.2024 - 15:35)
Цитата (BOCMANLU @ 20.04.2024 - 12:54)
..

вот про кашемир из овечьей шерсти для школьной формы насмешили, ей-богу.

О! Этим бредом весь рунет переполнен.
Я даже нашел ГОСТ в котором было сказано, что использовалась полушерстяная ткань. Что означает - 20-35 процентов шерсть, остальное синтетика.
Так стали рассказывать, мол для школьной полушерстяной ткани другой гост был - 100 процентов шерсть. Правда потом поняли какую хрень брякнули и стали утверждать, что 80 процентов шерсти.

Так что объяснять сектантам, молочных рек и кисельных берегов, что-либо бесполезно.

P.S.
Ещё вспомнилось...
Тоже сектант, которого сунули носом в колбасный ГОСТ СССР, согласно которому мяса в колбасе могло быть чуть больше чем ничего, брянул (цитата): - Мы тут с товарищами подумали и решили, что этот ГОСТ фейк.
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.04.2024 - 16:32

[^]
Emelini
21.04.2024 - 16:40
0

Приколист

Цитата (BOCMANLU @ 20.04.2024 - 17:08)

...и не такие уж и серые dont.gif star.gif

Вспоминая СССР

[^]
IvanKram
21.04.2024 - 16:41
5

Юморист

Цитата (Denim22 @ 20.04.2024 - 14:17)
Цитата (WWald @ 20.04.2024 - 13:56)
Цитата (chesanizm @ 20.04.2024 - 13:44)
Цитата (Болгов @ 20.04.2024 - 13:29)
Цитата (BOCMANLU @ 20.04.2024 - 12:56)
...

Духи польские

Говно редкостное.

О ! точно вспомнил, но про другие. я даже помню как их звать "пуазон" , синяя такая картонная коробка - стояли в очереди -часов девять. мск.

А ты задумывался почему стояли в очереди за Пуазоном тогда и почему эти духи в свободной продаже сейчас? Наверняка нет.
А ответ прост: тогда они были по-карману простому работяге, а сейчас, их цена в пол минималки.

Стоимость духов в 20-50 рублей были по карману любому работяге?
А сейчас цена таких же духов в несколько тысяч рублей - запредельная для простого работяги?
Серьезно?

А главное, почему за бугром эти же духи можно было спокойно купить, а в СССР - нет? Зарубежному работяге они были тоже не по карману?

Если это не стеб, то у меня для тебя очень хорошие новости о твоем айкью. (Почему хорошие? - Потому что идиотом быть приятно.)

[^]
IvanKram
21.04.2024 - 16:51
2

Юморист

Цитата (Emelini @ 21.04.2024 - 16:40)
Цитата (BOCMANLU @ 20.04.2024 - 17:08)

...и не такие уж и серые dont.gif star.gif

Особенно лица выделяются розовыми пятнами на фоне пастельных цветов одежды и заднего фона.

Когда в нашем поселке на перекрестье двух улиц повесили настоящий трехцветный светофор (на кой хрен только, непонятно - вероятность встречи двух автомобилей на перекрестке была минимальна), я после захода солнца бегал на него смотреть, радуя глаза сочностью цветов. Впечатления от этого светофора для меня тогда были куда ярче, чем сейчас от современного буйства уличной рекламы.

[^]
nikolkas
21.04.2024 - 17:08
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Майорзапаса @ 21.04.2024 - 15:43)
nikolkas
Вот Вы опять нихера не разбираясь в теме и не служив в армии зачем-то пытаетесь о чём-то рассуждать.
Далее по пунктам.
Цитата
Варианта ровно два: или Вы служили Родине, или держали фигу в кармане и хотели денег и льгот. Определитесь а, и прекратите спектакль.

Я и хотел, и получал деньги и льготы, и служил (и до сих пор могу быть в любой момент мобилизован) своей стране. Не понимаю, где Вы видите противоречие?
Цитата
Я понимаю, что есть те кто "служат" за деньги и льготы, врачи, которые не лечат людей, а следуют медицинским протоколам, учителя, которые не учат детей, а оказывают услуги образования, но прикрываться при этом присягой и служением - низко и подло.

А вариант, что я честно служил своей стране, отлично выполняя все свои обязанности, почему и прошел путь от вольнонаемного рабочего до старшего офицера - Вы не принимаете?

И присягу я не нарушил. Зачем её выкладывать здесь? Я её до сих пор наизусть помню.

Нет, Вы не служили Родине. А исполняли обязанности за деньги и льготы. Это разные вещи.
Противоречие между служением Ролине и служением деньгам - в мотивации.
Вы служили деньгам - так и скажите, но не Родине и присяге.
Была ли польза стране - да была, но это не служение, это зарабатывание бабла, как барыга какой или кооперативщик. А так же погоня за денежными местами, всякими выплатами, и выбор должности и места исключительно по деньгам.
И нехрен притворяться честным офицером и верности присяге. чисто бабло.

[^]
IvanKram
21.04.2024 - 17:08
2

Юморист

Цитата (ГАБТ @ 20.04.2024 - 14:44)
Я могу понять долбоёбов, которые уехали, сбежали, родились в другой стране и т.д. поливающие на СССР, но не могу понять долбоёбов, которые свою же историю поливают. Это история и она уже свершилась. Наверное ни в одной стране мира нет долбоёбов, которые бы своё прошлое коверкали и обзывали. Реально понять это невозможно. Какой бы ни был СССР, нужно в первую очередь говорить о нём как о прошедшем времени, который есть часть тебя, от этого никак не отделаешься, а во-вторую очередь, быть успешнее и делать лучше, чем было в СССР. Пиздеть на диванчике с пузом, что СССР это говно и совок - вверх долбоебизма. Не нужно жить прошлым, но важно помнить о нём и быть лучше.

А я не могу понять тех, которые горькую, но правду, называют "обливанием грязью".
Как назвать тех, кто в угоду меркантильным соображениям предпочитает истине сладкую ложь, превращающую реальность в пропагандистскую сказку?
Верх долбоебизма - это сидеть в говне и пытаться убедить себя и других, что на самом деле это был шоколад.

Впрочем, ты и сейчас занимаешься этим же самым, пытаясь обелить черного кобеля, а тех, кто пытается назвать его истинный цвет, обвиняешь в русофобии и обливании действительности грязью. Как называется такое, я писать не буду, это нецензурно.

[^]
freeXman
21.04.2024 - 17:10
0

вольный Каменщик

Цитата (Майорзапаса @ 21.04.2024 - 14:14)
Майорзапаса
Цитата

Кстати, добавлю.
В СССР все командиры и бойцы очень любили свою Родину, коммунистическую партию и лично товарища Сталина, то есть были патриотами.
А потом с запада пришли солдаты, которыми командовали профессионалы, служившие за деньги и льготы, часть из которых не были членами НСДАП и вообще отрицательно относились к Гитлеру, но умели воевать. За деньги и льготы.
Результат известен: профессионалы гоняли ссыными тряпками патриотов, как хотели и где хотели, уничтожили их практически полностью, а вместе с ними - и 17 миллионов мирных советских граждан, которых патриоты не смогли защитить.
Такие дела.

Многим, если не большинству, никогда не понять того, что майор - это не просто звук lol.gif rulez.gif

[^]
Майорзапаса
21.04.2024 - 17:26
-1

Ярила

nikolkas
Цитата
Нет, Вы не служили Родине. А исполняли обязанности за деньги и льготы. Это разные вещи.
Противоречие между служением Ролине и служением деньгам - в мотивации.
Вы служили деньгам - так и скажите, но не Родине и присяге.
Была ли польза стране - да была, но это не служение, это зарабатывание бабла, как барыга какой или кооперативщик. А так же погоня за денежными местами, всякими выплатами, и выбор должности и места исключительно по деньгам.
И нехрен притворяться честным офицером и верности присяге. чисто бабло.

Я может быть Вас в очередной раз за сегодня удивлю, но Вы опять попали в лужу, ибо в соответствии с действующими на момент моего увольнения Уставами военнослужащий не должен быть патриотом.
Он должен только проявлять патриотизм.
Такие дела.

P.S. Я выполнял то, что от меня требовало Государство и Уставы и получал за это деньги и льготы.
Что не так?
Я продавал свои знания и умения, а впоследствии и опыт, а Государство их покупало.
Обычное деньги-товар-деньги. Все довольны.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 21.04.2024 - 17:32

[^]
IvanKram
21.04.2024 - 17:28
8

Юморист

Цитата (ГенГеныч @ 20.04.2024 - 18:27)
Цитата (Bashorc @ 20.04.2024 - 18:16)
Цитата (nikolkas @ 20.04.2024 - 18:13)

Были кооперативные квартиры - хочешь покупай.

Прям вот так вот купить?
В смысле открываешь газету, там написано "в таком то кооперативе продаются квартиры" и просто купить?

Моя бабушка - мать отца - так и купила. Газета - объявления - осмотры - покупка.
Вышла на пенсию, поездила, причём съездила и в другие города (бабушка у меня была обстоятельная) и нашла себе - кирпичный дом, квартира с телефоном (обязательное было условие) в столице союзной республики.
Ездил к ней в гости на каникулах, было кайфово - там были офигенные фрукты!

Какие объявления твоя бабушка просматривала, "продается квартира со всеми удобствами и телефоном".
В советской газете?
Серьезно?

[^]
IvanKram
21.04.2024 - 17:32
1

Юморист

Цитата (freeXman @ 21.04.2024 - 17:10)
Цитата (Майорзапаса @ 21.04.2024 - 14:14)
Майорзапаса
Цитата

Кстати, добавлю.
Такие дела.

Многим, если не большинству, никогда не понять того, что майор - это не просто звук lol.gif rulez.gif

Особенно если ты зампотылу.

[^]
Silver867
21.04.2024 - 17:40
6

Ярила

Цитата (IvanKram @ 21.04.2024 - 17:28)
Цитата (ГенГеныч @ 20.04.2024 - 18:27)
Цитата (Bashorc @ 20.04.2024 - 18:16)
Цитата (nikolkas @ 20.04.2024 - 18:13)

Были кооперативные квартиры - хочешь покупай.

Прям вот так вот купить?
В смысле открываешь газету, там написано "в таком то кооперативе продаются квартиры" и просто купить?

Моя бабушка - мать отца - так и купила. Газета - объявления - осмотры - покупка.
Вышла на пенсию, поездила, причём съездила и в другие города (бабушка у меня была обстоятельная) и нашла себе - кирпичный дом, квартира с телефоном (обязательное было условие) в столице союзной республики.
Ездил к ней в гости на каникулах, было кайфово - там были офигенные фрукты!

Какие объявления твоя бабушка просматривала, "продается квартира со всеми удобствами и телефоном".
В советской газете?
Серьезно?

Дети, не заставшие по возрасту советских реалий, не устают умилять.
Он бы еще написал, что бабушка на Авито квартиру присматривала. lol.gif

[^]
Bashorc
21.04.2024 - 17:43
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 21.04.2024 - 16:30)
Мы тут с товарищами подумали и решили, что этот ГОСТ фейк.

Сейчас у них новый безотказный аргумент - "это в 90-е либералы придумали чтобы Союз очернить"
А я помню читал книжку советских времен, мемуары какого то известного врача-еврея, у которого друг оказался допущен к государственной тайне и стал невыездным.
Государственная тайна была в том, что в ГОСТе на советскую колбасу мяса практически не было.
Наверное либералы ее специально напечатали чтобы я в 90-е мог в школьной библиотеке прочитать как раньше хуево было.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 21.04.2024 - 17:45

[^]
Bashorc
21.04.2024 - 17:47
5

Ярила

Цитата (IvanKram @ 21.04.2024 - 17:28)
В советской газете?
Серьезно?

В одной из подобных тем Апельсиняя, наша коммунистка с Сардинии, заявила, что раньше такие объявления свободно печатали.
На просьбу привести в доказательство фотографию хоть одного она ответила "вам надо вы и ищите" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55276
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх