Вспоминая СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
21.04.2024 - 10:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 21.04.2024 - 10:21)
Сколько поколений должно пройти, чтобы навсегда выдавить из народа трусость безволие и безразличие советских людей?
Всё, что сейчас происходит - это плата за чудовищный 70-летний коммунистический эксперимент по выращиванию молчаливого на всё согласного быдла под названием "Советский человек".
"Нас ебут, а мы крепчаем" - и ведь ещё гордились этим.

Ну вы тоже осетра то урежьте.
"Любит российский народ бунтовать - придут к поместью, встанут на колени и бунтуют"
И было это без всяких коммунистов.

[^]
GeNO2
21.04.2024 - 10:33
2

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 21.04.2024 - 10:16)
[QUOTE=GeNO2,21.04.2024 - 09:43] [QUOTE=Silver867,21.04.2024 - 09:36] Да не, гражданин, это ты дебил, не знающий историю.
Люди пошли в первый же день войны записываться добровольцами, тогда еще никто не представлял, какой будет геноцид. [/QUOTE]
Ну так и при царе в каждую войну были массы добровольцев, и что?

Добровольцы от текущего общественного строя особо не зависят. [/QUOTE]
Не лукавь, никто за спасибо при царях не шел воевать.
Впрочем как и сейчас, хотя сейчас и за деньги не особо много желающих. [/QUOTE]
Да ну нахуй.
Толстого читали?
Про дубину народного гнева, крепостные что, за деньги с Наполеоном воевали?

События на фронте боевых действий складывались не в пользу российской армии. И уже 6 июля 1812 года император Александр I издает манифест о формировании народного ополчения. С этой даты начались создаваться по губерниям воинские формирования. Многие пошли добровольцами, и за короткий срок в ополчение записалось около 400 тысяч человек. Согласно указу царя, с 26 человек населения России выставлялся один ратник. Всего должно было набраться 612 тыс. человек. Для призванных мужчин, в ополчение были предусмотрены льготы, как правительством, таки непосредственно помещиками своим крестьянам.

Так, историк Бочкарев Валентин Николаевич в V томе книги «Отечественная война и русское общество 1812-1814 г.г.». пишет о гарантийных льготах для ратников ополчения: « …лицам, идущим в ополчение, гарантировали ряд материальных благ, своего рода компенсация их тяжелой службы …

… увечным офицерам обещали: состоятельным – чин или орден, несостоятельным – пенсии от дворян. Урядники получали жалованье несколько больше, чем простые воины (по 1 рублю 25 коп. в месяц); за храбрость они. равно как и простые воины, получали медали; получившие раны – получали содержание по смерть.

Но, некоторые помещики находили возможным оказывать крестьянам, попадающим в ополчение, и их семьям другие льготы, которые для последних казались реальнее и надежнее - льготы по рекрутчине, освобождение на год или более от податей ».

В народное ополчение записывались по разным причинам, здесь я хочу привести высказывание историка Бочкарева В. Н.:«создание ополчения - сложные приемы действия на националистические чувства, поощрения, понуждение со стороны правительства соответствовали сложным же мотивам, руководимым населением – одни шли из ненависти к врагу, из любви к родине, другие по личным мотивам честолюбия, славы, по бедности, третьи, наконец, по самому настойчивому, грубому принуждению ». ©
https://proza.ru/2019/02/25/1360?ysclid=lv975avgrz275161855

[^]
nikolkas
21.04.2024 - 10:33
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Майорзапаса @ 21.04.2024 - 10:24)
Цитата (nikolkas @ 21.04.2024 - 09:53)
Цитата (Майорзапаса @ 21.04.2024 - 09:27)
Цитата (nikolkas @ 21.04.2024 - 09:23)
Цитата (Майорзапаса @ 21.04.2024 - 09:09)
GeNO2
Цитата
Собственно вопрос: а почему ты и твои коллеги, действующие и в запасе, не пошли добровольцами?

А я - не патриот, я - профессионал.
Я служил за деньги и за льготы, а не за идею.
Когда я государству потребуюсь - оно меня мобилизует.

А вот почему до сих пор не в окопах ЯПовкие антифашисты и патриоты - для меня загадка.

Тогда почему ты не на той стороне? там деньги платят и гражданство Евросоюза дадут?

Да потому, что я присягал этой стране в 1990м году.
Служить за деньги и изменять присяге - это несколько разные вещи, не находите?

У профессионала нет присяги. ты же за деньги и льготы - сам написал. у наемника нет Родины.
Присяга кончилась с пенсией. причем здесь измена? ты определись, а. легче будет.

Вы, как и всякий эксперт по всем вопросам, берётесь судить о вещах, в которых вообще не разбираетесь и несёте чушь.
Хотя, если Вам нравится выглядеть идиотом - то это, безусловно, Ваше право.

Так, ну давайте разбираться. я помогу.
В Вашем профиле 1971 год. так что присягу Вы давали скорее всего в СССР. Разница небольшая, но давайте посмотрим.
Цитата: "до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству." Полный текст присяги приведу в конце.
Где там про деньги и льготы? Там про защиту Родины и служение ей.
Варианта ровно два: или Вы служили Родине, или держали фигу в кармане и хотели денег и льгот. Определитесь а, и прекратите спектакль.

Я понимаю, что есть те кто "служат" за деньги и льготы, врачи, которые не лечат людей, а следуют медицинским протоколам, учителя, которые не учат детей, а оказывают услуги образования, но прикрываться при этом присягой и служением - низко и подло.

"Текст воинской присяги СССР:
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь:
быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином;
строго хранить военную и государственную тайну;
беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников;
добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество;
до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик. Как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа."

[^]
nikolkas
21.04.2024 - 10:36
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Bashorc @ 21.04.2024 - 10:01)
Цитата (GeNO2 @ 21.04.2024 - 09:57)
Как-то ты ломаешь своим постом стройную теорию запасника, что в СССР  жили сплошь рабы- бараны, не имеющих своих мнений, желаний и прочих черт характера. а сейчас прямо все такие орлы.

Я не видел у него утверждений что сейчас орлы, только то, что раньше были бараны.
Просто старые бараны вырастили новых, а то, что на ферме вывеска поменялась - большинству просто наплевать.

Вот именно.
Сколько поколений должно пройти, чтобы навсегда выдавить из народа трусость безволие и безразличие советских людей?
Всё, что сейчас происходит - это плата за чудовищный 70-летний коммунистический эксперимент по выращиванию молчаливого на всё согласного быдла под названием "Советский человек".

А в чем безволие? в защите Родины от врага? в поддержке партии, которая строила страну для народа?
надо было что? опять все разрушить? ну в 1991 произошла контрреволюция, результат мы видим. заебись вышло да?

[^]
nikolkas
21.04.2024 - 10:38
-2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Bashorc @ 21.04.2024 - 10:00)
Цитата (nikolkas @ 21.04.2024 - 09:55)
Попробуй купить нормальные, а не гавно из помойки, разлитое в подвале.
и будет тебе и любовь и секс даже.
а если достанешь нормальные из прошлой жизни, которые лет 10 не выпускают - два раза секс.

Судя по тому, каким шлаком обливаются девушки, которых я встречаю в общественном транспорте - им без разницы, нормальные ли духи или говно из помойки.
Наверное если на говно ценник в охулиард налепить, то шанс секса повысится даже больше, чем если "нормальные из прошлой жизни" достанешь.
Это как предлагать дворовому алкашу коньяк 40 летней выдержки - он просто не поймет разницы.

Вопрос не в ценнике, а в качестве.
они и пахнут не раздражая, и держатся сутками и вызывают таки некие желания и т.д.
просто попробуй нормальные духи, а не из общественного транспорта.

[^]
Bashorc
21.04.2024 - 10:42
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 21.04.2024 - 10:38)
Вопрос не в ценнике, а в качестве.

Это вы так думаете.
Большинство людей смотрят на ценник и яркую упаковку.

[^]
NaDiwagner
21.04.2024 - 10:43
2

Весельчак

Цитата (BOCMANLU @ 20.04.2024 - 13:34)
Новоселье СССР

Даже запах вот этих новых домов вспоминается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vgelich
21.04.2024 - 10:46
6

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.04.2024 - 12:25)
Цитата (BOCMANLU @ 20.04.2024 - 13:08)
Абсолютно неснашиваемые советские пальто в клетку, 1970-е

Нахуй бы они нужны неснашиваемые?

Ребенок растет так-то.

И таки да, все эти пальто из той эпохи - полное говно по сравнению с современной мембранной курткой. Что по внешнему виду, что по удобству.

Помню эти польты. Тяжеленные, неудобные. Покупали на вырост, рукава закатывали, ребёнок рос, польты из-за бедности и дефицита донашивали до состояния, что рукава надо было удлинять, нашивали обрезки похожего материала, но в плечах уже было маленькое, жуть. Желаю, чтобы дети совкодрочеров в таких ходили.

[^]
GeNO2
21.04.2024 - 11:26
1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 21.04.2024 - 10:01)
Цитата (GeNO2 @ 21.04.2024 - 09:57)
Как-то ты ломаешь своим постом стройную теорию запасника, что в СССР  жили сплошь рабы- бараны, не имеющих своих мнений, желаний и прочих черт характера. а сейчас прямо все такие орлы.

Я не видел у него утверждений что сейчас орлы, только то, что раньше были бараны.
Просто старые бараны вырастили новых, а то, что на ферме вывеска поменялась - большинству просто наплевать.

Вот именно.

Нет, надо начинать с монголов, с тех времен пошла плохая наследственность.

Несколько лет назад было популярно утверждение: как только вымрут люди жившие в СССР, так сразу коренным образом изменится отношение власти к народу, потому что молодое свободное поколение будет бороться за свои права.
Уже два поколения, фактически, не жили и не знает про Союз, т.е. люди младше 1975 года не хлебнули жизни в СССР и знают её только по рассказам взрослых.
И где это свободное поколение?
А оно занято делом, кто легальным, а кто и нет, некогда им бороться за свои права.
А во-вторых - приняты такие интересные законы, что даже и думать не захочешь об отстаивании своих прав.

Дальше только хуже будет.
Как-то смотрел про Китай и уйгурский город, там мусульмане, так город весь решетками перегорожен, хрен куда пройдешь, плюс камерами весь обвешен.
Протестуй, если здоровья хватит.

Да и в других странах прижимают народ после развала СССР, как-то особо не видно, чтобы они бунтовали.
Хотя бы взять возраст выхода на пенсию в европейских странах, она там практически везде 65- 67 лет.
Что тоже советское прошлое виновато

[^]
commonrio
21.04.2024 - 11:36
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 21.04.2024 - 11:26)
Хотя бы взять возраст выхода на пенсию в европейских странах, она там практически везде 65- 67 лет.
Что тоже советское прошлое виновато

А продолжительность жизни в европейских странах такая же, как в России?

[^]
Pauk0077
21.04.2024 - 11:39
0

Хохмач

Цитата (IgorAk @ 20.04.2024 - 18:51)
Цитата (Silver867 @ 20.04.2024 - 13:16)
Фото надо назвать «Покупатель в пустом универсаме».
Заставшие совок по возрасту поймут весь сюрреализм этой фотографии.

Это либо Рига, либо Таллинн.
Универсамов таких больше нигде не встречал. Обычно - очереди в каждом отделе, потом очередь в кассу, потом бегаешь с чеками, меняя их на то, что до этого взвесили.
И такой гемор был по всей стране, кроме Прибалтики.

был такой универсам в восьмидесятых даже у нас в Запорожье
очень необычно было кататься с тачкой по огромному магазину, и кассы на выходе

[^]
Pauk0077
21.04.2024 - 11:45
3

Хохмач

Цитата (Бедросович @ 20.04.2024 - 19:21)
Цитата (Pauk0077 @ 20.04.2024 - 18:44)
Цитата (BOCMANLU @ 20.04.2024 - 13:07)
Вот что мы тогда ценили!

И что вы там тогда ценили? Кто вам это мешает сейчас ценить? Что там можно было купить на тех раскладках и витринах? Брежневские высеры?
Я на год младше тебя, всё помню прекрасно. Читать любил, научили в пять лет, в шесть стопками носил из библиотеки, купить просто так невозможно было.

Когда вы уже надрочитесь на дохлый совок..

Когда смотрел на горы книг в книжном-плакать хотелось. Тонны бумаги изводили на откровенную хуету. Какие-то воспоминания партейцев, псевдогероев войны, партийная литература, а стоящего купить и нечего. Зато у меня было их дохуища-постоянно выигрывал на всяких викторинах и пр. Однажды собрал и сдал за одну нормальную. Суки позорные-постоянно ратовали за сохранение природы, а леса на говнище изводили. А сколько обязательных ненужных журналов родители выписывали. Как сейчас помню-"під прпором ленінізму", советы народным депутатам, химия и жизнь, военные знания и куча другово.

та просто пиздец, простите за французский
с каким трудом эти книжки доставались
благо у одноклассницы хорошая библиотека была и её родители мне разрешили пользоваться
клондайк просто
Майн Рид, Фенимор Купер, Лондон и я третьеклассник.. Как же бережно я их читал wub.gif

[^]
ПРИМа25
21.04.2024 - 11:51
1

Дед-пердед

Цитата (Silver867 @ 20.04.2024 - 20:16)
Фото надо назвать «Покупатель в пустом универсаме».
Заставшие совок по возрасту поймут весь сюрреализм этой фотографии.

В рабочее время - вполне себе.
Весь движняк начинался в обед (забегали кто рядом работает) и после работы.

[^]
nikolkas
21.04.2024 - 12:02
-5

Слабоумие и отвага!

Цитата (Pauk0077 @ 21.04.2024 - 11:45)
Вот что мы тогда ценили!

И что вы там тогда ценили? Кто вам это мешает сейчас ценить? Что там можно было купить на тех раскладках и витринах? Брежневские высеры?
Я на год младше тебя, всё помню прекрасно. Читать любил, научили в пять лет, в шесть стопками носил из библиотеки, купить просто так невозможно было.

Когда смотрел на горы книг в книжном-плакать хотелось. Тонны бумаги изводили на откровенную хуету. Какие-то воспоминания партейцев, псевдогероев войны, партийная литература, а стоящего купить и нечего. Зато у меня было их дохуища-постоянно выигрывал на всяких викторинах и пр. Однажды собрал и сдал за одну нормальную. Суки позорные-постоянно ратовали за сохранение природы, а леса на говнище изводили. А сколько обязательных ненужных журналов родители выписывали. Как сейчас помню-"під прпором ленінізму", советы народным депутатам, химия и жизнь, военные знания и куча другово.

благо у одноклассницы хорошая библиотека была и её родители мне разрешили пользоваться
клондайк просто
Майн Рид, Фенимор Купер, Лондон и я третьеклассник.. Как же бережно я их читал wub.gif

На макулатуру менялись спокойно. сдавал макулатуру, получал марки и получал книги. у всех кто хотел - было. да и сейчас есть. посмотри тиражи тогдашних книг - охереешь.
а еще были библиотеки - там вообще практически все было

[^]
Silver867
21.04.2024 - 12:07
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (nikolkas @ 21.04.2024 - 12:02)
Вот что мы тогда ценили!

клондайк просто

На макулатуру менялись спокойно. сдавал макулатуру, получал марки и получал книги.

Получал что? faceoff.gif

Макулатурные издания - это список из 5-6 книг в год.
Причём дефицит обычно разбавлялся идеологически выдержанными авторами типа Гайдара или Нагишкина.

Любую книгу по выбору невозможно было купить в обмен на макулатуру, там работал старый советский принцип «жри, чё дали».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.04.2024 - 12:07

[^]
Silver867
21.04.2024 - 12:09
3

Ярила

Вот что мы тогда ценили!

клондайк просто

Угу, всё было… но не для всех.

На дефицитные книги либо очередь на месяцы вперёд, либо читай в читальном зале - как мне предложили, когда я «Виконта де Бражелона» решил почитать.
Ага, в трех томах - после школы каждый день приходи в библиотеку и читай за столом.

[^]
nikolkas
21.04.2024 - 12:10
-2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Silver867 @ 21.04.2024 - 12:07)
Причём дефицит обычно разбавлялся идеологически выдержанными авторами типа Гайдара или Нагишкина.

Любую книгу по выбору невозможно было купить в обмен на макулатуру, там работал старый советский принцип «жри, чё дали».

Дюма точно! Стругацкие - белое издание 12 томов и дополнительные - точно, горжусь что есть. Жюль Верн - точно. и т.д.

[^]
Дмитрий8182
21.04.2024 - 12:12
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.04.2024 - 10:30)
Сколько поколений должно пройти, чтобы навсегда выдавить из народа трусость безволие и  безразличие советских людей?

Ну вы тоже осетра то урежьте.
"Любит российский народ бунтовать - придут к поместью, встанут на колени и бунтуют"
И было это без всяких коммунистов.

посмотрите статистику крестьянских волнений, и сколько из них таких, для подавления которых пришлось применять войска. Так что херня эта цитата.

[^]
Pauk0077
21.04.2024 - 12:25
3

Хохмач

Вот что мы тогда ценили!

клондайк просто

На макулатуру менялись спокойно. сдавал макулатуру, получал марки и получал книги. у всех кто хотел - было. да и сейчас есть. посмотри тиражи тогдашних книг - охереешь.

ну, в принципе тебе уже ответили
всё верно
пробовал я как-то с макулатурой.. маразм полный. Может это у нас так было, не знаю. Были ещё какие-то подписки, как-то люди умудрялись мутить книжки.
Но!
ТС на фото показал книжную раскладку и ценителей х.з. чего рядом с ней. Я именно об этом.
Одно дело вымутить, выменять на вторсырьё, достать, другое дело- прити и купить что хочешь. В этом весь совок.
А за библиотеки не мне рассказывай, я записан был с шести лет, перечитал всё доступное и знаю что там было и чего небыло.

Это сообщение отредактировал Pauk0077 - 21.04.2024 - 12:32

[^]
Pauk0077
21.04.2024 - 12:30
1

Хохмач

Наверное как последствие детского книжного голода, как-то однажды просто скачал весь каталог флибусты, порядка сорока гигабайт книжек.. Храню на внешнем харде, теперь у меня есть ВСЁЁЁЁ lol.gif

Это сообщение отредактировал Pauk0077 - 21.04.2024 - 12:31

[^]
nikolkas
21.04.2024 - 12:33
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Pauk0077 @ 21.04.2024 - 12:30)
Наверное как последствие детского книжного голода, как-то однажды просто скачал весь каталог флибусты, порядка сорока гигабайт книжек.. Храню на внешнем харде, теперь у меня есть ВСЁЁЁЁ lol.gif

надо обновлять... а так да. круто.

[^]
MixSanPr
21.04.2024 - 12:49
0

Приколист

Цитата (Дмитрий8182 @ 21.04.2024 - 12:12)
посмотрите статистику крестьянских волнений, и сколько из них таких, для подавления которых пришлось применять войска. Так что херня эта цитата.

Цитата из более поздних времён. Когда все способные на поступок или сбежали на окраины империи, или были перебиты.

[^]
chesanizm
21.04.2024 - 13:12
3

Ярила

Цитата (cachalotina @ 21.04.2024 - 09:13)
Цитата (freeXman @ 20.04.2024 - 21:00)
В СССР в 1989-м году я получал квартиру 3-х комнатную, в составе семьи: я жена и два сына. Если бы дети были разнополые, дали бы 4-х комнатную

Ооооо.....нет, это не просто мажорская семья, как я выше подумал, это уже какие-то приближенные к императору особы.

Да это просто соратник сидорини,подхвативший упавшее знамя. slava.gif

[^]
Silver867
21.04.2024 - 13:18
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 21.04.2024 - 12:10)

Дюма точно! Стругацкие - белое издание 12 томов и дополнительные - точно, горжусь что есть. Жюль Верн - точно. и т.д.

Покажи, где тут Стругацкие:

Список книг:
Английский детектив (1983)
Ш. Бронте. Джен Эйр (1988)
Ж. Верн. Таинственный остров (1984)
Голон. Анжелика (1992)
Г. Данилевский. Беглые в Новороссии. Воля. Княжна Тараканова (1983)
Р. Джованьоли. Спартак (1985)
Т. Драйзер. Титан (1988)
Друзья Пушкина. Том 1 (1985)
Друзья Пушкина. Том 2 (1985)
М. Дрюон. Железный король. Узница Шато-Гайара (1981)
М. Дрюон. Когда король губит Францию (1983)
М. Дрюон. Французская волчица. Лилия и лев (1982)
М. Дрюон. Яд и корона. Негоже лилиям прясть (1982)
А. Дюма. Граф Монте-Кристо. Том 1 (1977)
А. Дюма. Граф Монте-Кристо. Том 2 (1977)
А. Дюма. Графиня де Монсоро (1979)
А. Дюма. Двадцать лет спустя (1976)
А. Дюма. Две Дианы (1990)
А. Дюма. Королева Марго (1991)
А. Дюма. Сорок пять (1981)
А. Дюма. Три мушкетера (1976)
И. Ефремов. Лезвие бритвы (1986)
И. Ефремов. Таис Афинская (1980)
В. Ключевский. Исторические портреты (1990)
А. Конан-Дойль. Записки о Шерлоке Холмсе (1984)
А. Кристи. Восточный экспресс (1991)
А. Ладинский. В дни Каракаллы (1987)
И. Лажечников. Последний Новик (1983)
Д. Лондон. Маленькая хозяйка большого дома. Сердца трех (1980)
Г. Манн. Зрелые годы короля Генриха IV (1989)
Г. Манн. Молодые годы короля Генриха IV (1988)
Маугли. Малыш и Карлсон. Винни-Пух и все-все-все (1985)
М. Митчелл. Унесенные ветром. Том 1 (1991)
М. Митчелл. Унесенные ветром. Том 2 (1991)
А. Новиков-Прибой. Цусима. Том 1 (1984)
А. Новиков-Прибой. Цусима. Том 2 (1984)
М. Рид. Всадник без головы (1984)
Русские народные сказки (1985)
Р. Сабатини. Морской ястреб. Скарамуш (1991)
Р. Сабатини. Одиссея капитана Блада. Хроника капитана Блада (1984)
Ж. Сименон. Признания Мегрэ (1982)
Сказки народов мира (1990, переиздание книги 1987 года)
Сказки русских писателей (1985)
Современный французский детективный роман (1989)
С. Соловьев. Чтения и рассказы по истории России (1989)
А. Степанов. Порт-Артур. Том 1 (1985)
А. Степанов. Порт-Артур. Том 2 (1985)
Е. Федоров. Каменный пояс. Книга 1. Демидовы (1988)
Е. Федоров. Каменный пояс. Книга 2. Наследники (1988)
Е. Федоров. Каменный пояс. Книга 3. Хозяин Каменных гор. Части 1-2 (1989)
Е. Федоров. Каменный пояс. Книга 3. Хозяин Каменных гор. Части 3-4 (1989)
Л. Фейхтвангер. Гойя (1982)
А. Хейли. Отель. Аэропорт (1978)
А. Чапыгин. Разин Степан (1986)
Л. Шейнин. Записки следователя (1984)
Это было в каменном веке (1989)
https://best-monsters.ru/books/lettres/1430...-1974-1992.html

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.04.2024 - 13:24

[^]
зудука
21.04.2024 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.04.2024 - 13:18)
Цитата (nikolkas @ 21.04.2024 - 12:10)

Один экземпляр на библиотеку, куда записаны несколько десятков тысяч человек.
И который постоянно «на руках».

Что не мешало мне прочесть многое из тех книг именно из библиотеки.
Хотя и дома было не мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55276
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх