«Руссо туристо», или Как граждане СССР позорили свою отчизну за рубежом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
20.11.2023 - 19:48
2
Статус: Offline

Ярила

Фальшивая "итальянка" похоже мазохист. Раз за разом этого лахтинского
пропагандона макают в его же дерьмо, а он всё просит добавки.

[^]
horseradish
20.11.2023 - 21:02
6

Юморист

Цитата (кромаг @ 19.11.2023 - 09:40)
При СССР, любой советский гражданин, мог летать в космос бесплатно.

Эт да. Ракеты стояли почти на каждой детской площадке.
Но в них почему то было постоянно насрано...🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tropilexen
20.11.2023 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2023 - 09:15)
Buzeval
Ну и ты тоже.
Кто желает - просто едет, без этого надрыва.

Мне было хорошо в СССР, и хорошо сейчас. Я считаю, что именно это норма.
Доступная всем, было бы желание.

Иди лучше к своим сковродкам, там у тебя талант, не лезь в такие темы, позоришься каждый раз капитально.

[^]
Jamazaka
20.11.2023 - 22:30
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2023 - 14:06)
Меня-то будут. А тебе и пенсия не светит.

Сиделки в приюте для бедных и отсталых? gigi.gif Ты так за своё прошлое цепляешься, что и мне уже нудобно становится твою детскую мечту разрушить, но я злой человек и сделаю это cool.gif

Вот, рекомендую посмотреть, видимо с диетой ты переборщила, либо твоя мама gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 20.11.2023 - 22:39

[^]
Jamazaka
20.11.2023 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 20.11.2023 - 21:05)
Иди лучше к своим сковродкам, там у тебя талант, не лезь в такие темы, позоришься каждый раз капитально.

Ты юзеров попутал, не помню его тем со сковородками, у него было про другое, но если память рыбки гуппи, то пойдёт.

[^]
lukaM
20.11.2023 - 22:40
1

Ярила

Jamazaka,
> не помню его тем со сковородками, у него было про другое

Было, было. Этот придурок начал свою деятельность на ЯПе изображая
итальянскую содержанку в кулинарных темах

[^]
Jamazaka
21.11.2023 - 00:14
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.11.2023 - 22:40)
Было, было. Этот придурок начал свою деятельность на ЯПе изображая
итальянскую содержанку в кулинарных темах

Я про Buzeval контерн, не помню его в кулинарных темах, про Апельсиннию оставим пока, зачем гадать, если можно взять и узнать? why.gif Стих из детства вспомнил:

Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
"Прочти, пожалуйста, прочти!"
Не надо умолять сестрицу:
"Ну, прочитай еще страницу".
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять
И почитать!

[^]
lukaM
21.11.2023 - 06:07
0

Ярила

Jamazaka,
> Я про Buzeval контерн, не помню его в кулинарных темах

Tropilexen апельсинему отвечал, не Сане

Это сообщение отредактировал lukaM - 21.11.2023 - 06:08

[^]
vant112
21.11.2023 - 06:14
1

Ярила

Цитата
зато у нас можно было ездить по бескрайним просторам союза сколько хочешь и за малые деньги

цены на авиабилеты времен СССР как бы не были дешевыми. 20 рэ на тыщу км примерно.

[^]
Апельсиняя
21.11.2023 - 08:10
1

Ярила

Цитата (vant112 @ 21.11.2023 - 04:14)
Цитата
зато у нас можно было ездить по бескрайним просторам союза сколько хочешь и за малые деньги

цены на авиабилеты времен СССР как бы не были дешевыми. 20 рэ на тыщу км примерно.

А компьютеры сколько стоили?

Где были дешевыми перелеты во времена СССР?

И вообще до появления лоукостов?

Но, однако, были доступны людям. А сейчас?

[^]
FireInUrhole
21.11.2023 - 10:35
0

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2023 - 11:01)
Цитата (FireInUrhole @ 20.11.2023 - 08:55)
Цитата (Апельсиняя @ 18.11.2023 - 15:31)
Цитата (Ligov @ 18.11.2023 - 13:29)
Цитата (papan111 @ 18.11.2023 - 15:05)
А машин у советских людей было мало совсем не потому, что они были не нужны. А потому, что их выпускалось мало, на покупку машины были очереди.  В странах так называемого Запада, покупка машины была рядовой покупкой, в том смысле, что не статусной, как в СССР.

Вы забываете про еще один не менее важный фактор, деньги. У большинства их элементарно не было, что бы машину купить. У меня родители когда то выбирали между квартирой и машиной. Выбрали первое, на второе так больше и не накопив. Я, уже при Горбачеве, как писал выше, купил ее за одно лето.
В двадцатом веке в мире было две страшных беды. Одна из них совковая власть...

Не покупались в СССР квартиры, их давали в пользование гражданам.
Некоторый процент кооперативных квартир можно и не принимать во внимание.
Поэтому не могли люди выбирать между квартирой и машиной, как сейчас.
Квартира у людей просто была. Это вам трудно сейчас даже осмыслить.

опять теория всем по хате, сам 1981 года, брат 83 года, у родителей:, у матери была однушка кооперативная купленная родителями, не давали прикинь работнику фармучреждения, у отца было две комнаты в каком-то убогом месте, где по двору коровы с быками ходили, заметь это в екатеринбурге, тогда свердловске, и только в 86 году, эти две комнаты плюс однушка кооперативная с большой доплатой были сменяны на трех-комнатную квартиру в хрущевке, общей площадью 56 кв м., да в пень такие условия, у меня сейчас в квартире гостинная почти 30 м, а на даче в доме под 80, но там с кухней. Мама 53 г.р., Папа 53 г. р.

дополню, машина была на две семьи, ваз 2101, купленная дедом., мама фармацевт 120 р, папа инженер строитель -134 р, в пень этот союз с избранными товарищами, синими курицами, зелеными бананами дозревающими на антресоли и т.д.

То есть, и у матери, и у отца было по квартире. Они как-то делали с ними странные махинации.
А ты в это время под мостом жил?

вот прямо совсем не въезжаю в суть твоего вопроса, а может ты не въехала в суть моего ответа, еще раз для любителей синих куриц, моим родителям квартиру не дали.
и там ниже ты про куриц синих, сама кушай такие, мне вот деревенских привозят, отчего-то они желтого цвета, наверно деревенские их подкрашивают.
а еще я помню, когда суп куриный варили, там лапы куриные плавали, так-что еще раз, в пень такие условия, я сегодня раз в 10 живу лучше чем мои родители в моем возрасте, жаль отец не дожил

[^]
FireInUrhole
21.11.2023 - 10:36
0

Юморист

Цитата (62tve @ 20.11.2023 - 11:08)
Цитата (FireInUrhole @ 20.11.2023 - 13:55)
Цитата (Апельсиняя @ 18.11.2023 - 15:31)
Цитата (Ligov @ 18.11.2023 - 13:29)
Цитата (papan111 @ 18.11.2023 - 15:05)
А машин у советских людей было мало совсем не потому, что они были не нужны. А потому, что их выпускалось мало, на покупку машины были очереди.  В странах так называемого Запада, покупка машины была рядовой покупкой, в том смысле, что не статусной, как в СССР.

Вы забываете про еще один не менее важный фактор, деньги. У большинства их элементарно не было, что бы машину купить. У меня родители когда то выбирали между квартирой и машиной. Выбрали первое, на второе так больше и не накопив. Я, уже при Горбачеве, как писал выше, купил ее за одно лето.
В двадцатом веке в мире было две страшных беды. Одна из них совковая власть...

Не покупались в СССР квартиры, их давали в пользование гражданам.
Некоторый процент кооперативных квартир можно и не принимать во внимание.
Поэтому не могли люди выбирать между квартирой и машиной, как сейчас.
Квартира у людей просто была. Это вам трудно сейчас даже осмыслить.

опять теория всем по хате, сам 1981 года, брат 83 года, у родителей:, у матери была однушка кооперативная купленная родителями, не давали прикинь работнику фармучреждения, у отца было две комнаты в каком-то убогом месте, где по двору коровы с быками ходили, заметь это в екатеринбурге, тогда свердловске, и только в 86 году, эти две комнаты плюс однушка кооперативная с большой доплатой были сменяны на трех-комнатную квартиру в хрущевке, общей площадью 56 кв м., да в пень такие условия, у меня сейчас в квартире гостинная почти 30 м, а на даче в доме под 80, но там с кухней. Мама 53 г.р., Папа 53 г. р.

дополню, машина была на две семьи, ваз 2101, купленная дедом., мама фармацевт 120 р, папа инженер строитель -134 р, в пень этот союз с избранными товарищами, синими курицами, зелеными бананами дозревающими на антресоли и т.д.

А еще у твоего отца и мамы не было сотовых, интернета и ХДТВ. "Низабудимнипрастим!" ©

Специально для образованной илиты, естественный цвет мертвой курицы - синеватого отттенка. Как и цвет говядины - серый, а не розовый. И потому колбаса была сероватая, а не подкрашенная в розовый цвет.

к чему ты написал цитату про сотовые? при чем тут это?

[^]
Апельсиняя
21.11.2023 - 11:04
1

Ярила

Цитата (FireInUrhole @ 21.11.2023 - 10:35)
вот прямо совсем не въезжаю в суть твоего вопроса, а может ты не въехала в суть моего ответа, еще раз для любителей синих куриц, моим родителям квартиру не дали.
и там ниже ты про куриц синих, сама кушай такие, мне вот деревенских привозят, отчего-то они желтого цвета, наверно деревенские их подкрашивают.
а еще я помню, когда суп куриный варили, там лапы куриные плавали, так-что еще раз, в пень такие условия, я сегодня раз в 10 живу лучше чем мои родители в моем возрасте, жаль отец не дожил

А в моем детстве отрезали эти лапы и выкидывали. Нынче же даже здесь в кулинарии полно рецептов из этих лап, типа, их даже едят теперь.

[^]
зудука
21.11.2023 - 13:22
4

Ярила

Цитата (FireInUrhole @ 21.11.2023 - 10:36)

Посыл для молодого поколения, которое без сотового не представляют себе существования. Причем не просто сотового, а смарта. Такой тонкий намек, что могут быть другие обстоятельства, понятия, стиль жизни, ценообразование.

Как-то пришлось рассказать компании молодых про пейджер. Ну идешь к телефону-автомату, набираешь номер короткий и называешь номера абонента. Диктуешь сообщение и, например, "повторить пять раз в течении получаса". Так один из первых вопросов: "А зачем телефон-автомат, что, с сотового набрать дорого было?". И вопрос второго "А смс послать?".

И это без тени сомнения в голосе, что что то может быть иначе ,чем в их понимании жизни.

[^]
зудука
21.11.2023 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 21.11.2023 - 11:04)
Цитата (FireInUrhole @ 21.11.2023 - 10:35)

А в моем детстве отрезали эти лапы и выкидывали. Нынче же даже здесь в кулинарии полно рецептов из этих лап, типа, их даже едят теперь.

Вот сейчас китайские кулинары посмотрели с осуждением на такое расточительство.

[^]
stan0766
21.11.2023 - 13:31
-3

Ватокат шумной ватаги

Цитата (lukaM @ 20.11.2023 - 21:48)
Фальшивая "итальянка" похоже мазохист. Раз за разом этого лахтинского
пропагандона макают в его же дерьмо, а он всё просит добавки.

Это кто? Приживалка Алкосиняя? gigi.gif
НЕ! Она всамделишная торговка пирожком - пристроилась за лошпетом в италии и сейчас:
- по березкам российским скучает
- учит всех жизни

[^]
stan0766
21.11.2023 - 13:32
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Апельсиняя @ 21.11.2023 - 10:10)
Цитата (vant112 @ 21.11.2023 - 04:14)
Цитата

А компьютеры сколько стоили?

Где были дешевыми перелеты во времена СССР?

И вообще до появления лоукостов?

Но, однако, были доступны людям. А сейчас?

Ще дозволяли на борту курить! cool.gif

[^]
FireInUrhole
22.11.2023 - 09:05
1

Юморист

Цитата (зудука @ 21.11.2023 - 13:22)

Посыл для молодого поколения, которое без сотового не представляют себе существования. Причем не просто сотового, а смарта. Такой тонкий намек, что могут быть другие обстоятельства, понятия, стиль жизни, ценообразование.

Как-то пришлось рассказать компании молодых про пейджер. Ну идешь к телефону-автомату, набираешь номер короткий и называешь номера абонента. Диктуешь сообщение и, например, "повторить пять раз в течении получаса". Так один из первых вопросов: "А зачем телефон-автомат, что, с сотового набрать дорого было?". И вопрос второго "А смс послать?".

И это без тени сомнения в голосе, что что то может быть иначе ,чем в их понимании жизни.

понятно теперь, и да пейджер у меня был, на первом курсе вуза, но я то говорил о другом, о тех благах которых писали выше, к сожалению, они блага эти доставались не всем, я прекрасно понимаю плюсы, это медицина бесплатная, образование, но в массе народу хотелось покушать вкусно и красиво одеться, им не важно было кол-во танков, ракет и самолетов, нужна была колбаса и сосиски, а по поводу развала, дак ваше поколение и развалило мою страну, по профилю ты 66 года, как раз в здравии а не как мне 10 лет, поэтому у нашего поколения рожденных в 80, к вам вопросы, какого моржового ваше поколение проебало такую страну? а ответ прост, вам нужна была колбаса джинсы и макдональдс

[^]
Зашедшая
22.11.2023 - 09:15
0

Ярила

Специально для образованной илиты, естественный цвет мертвой курицы - синеватого отттенка. Как и цвет говядины - серый, а не розовый. И потому колбаса была сероватая, а не подкрашенная в розовый цвет.

Вы мясо когда-нибудь покупали вообще?Это когда это свежая говядина серого цвета была?Если сырое мясо серое,хоть говяжье,хоть свиное,хоть какое ещё-оно сгнило нахуй и есть его невозможно и опасно. вообще-то.И синяя курица- это тощая/старая/больная курица,но вам я как посмотрю,всякие отбросы пищевые нравятся..

[^]
stan0766
22.11.2023 - 10:16
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Зашедшая @ 22.11.2023 - 11:15)

Вы мясо когда-нибудь покупали вообще?Это когда это свежая говядина серого цвета была?Если сырое мясо серое,хоть говяжье,хоть свиное,хоть какое ещё-оно сгнило нахуй и есть его невозможно и опасно. вообще-то.И синяя курица- это тощая/старая/больная курица,но вам я как посмотрю,всякие отбросы пищевые нравятся..

Ты посмотри что такое пуле-де-бресси (брестская курица) - она с синими лапами. По моему, самая дорогая курятина. cool.gif Алкосиняя подтвердит - она же у нас по курям и еде.

[^]
stan0766
22.11.2023 - 10:18
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (FireInUrhole @ 22.11.2023 - 11:05)

понятно теперь, и да пейджер у меня был, на первом курсе вуза, но я то говорил о другом, о тех благах которых писали выше, к сожалению, они блага эти доставались не всем, я прекрасно понимаю плюсы, это медицина бесплатная, образование, но в массе народу хотелось покушать вкусно и красиво одеться, им не важно было кол-во танков, ракет и самолетов, нужна была колбаса и сосиски, а по поводу развала, дак ваше поколение и развалило мою страну, по профилю ты 66 года, как раз в здравии а не как мне 10 лет, поэтому у нашего поколения рожденных в 80, к вам вопросы, какого моржового ваше поколение проебало такую страну? а ответ прост, вам нужна была колбаса джинсы и макдональдс

по существу - колбаса, жвачка и джинсы им нужна была что бы вам, пиздюкам, это дать. А вы сейчас, свинтусы неблагодарные - еще и выебуетесь gigi.gif

[^]
зудука
22.11.2023 - 15:12
2

Ярила

Цитата (FireInUrhole @ 22.11.2023 - 09:05)

Ну в общем то у меня колбаса, джинсы и жевачка были до развала. Но развал я проебал, да. Хапнуть не смог, даже не подумал, что уже всё, точка невозврата пройдена.

[^]
FireInUrhole
23.11.2023 - 09:17
2

Юморист

Цитата (stan0766 @ 22.11.2023 - 10:18)
Цитата (FireInUrhole @ 22.11.2023 - 11:05)

по существу - колбаса, жвачка и джинсы им нужна была что бы вам, пиздюкам, это дать. А вы сейчас, свинтусы неблагодарные - еще и выебуетесь gigi.gif

ну да, опять мы виноваты), эх такую страну проебали)

[^]
FireInUrhole
23.11.2023 - 09:18
3

Юморист

Цитата (зудука @ 22.11.2023 - 15:12)

Ну в общем то у меня колбаса, джинсы и жевачка были до развала. Но развал я проебал, да. Хапнуть не смог, даже не подумал, что уже всё, точка невозврата пройдена.

вот видишь, хапнуть, ты просто хотел хапнуть, нет бы написать, я не смог отстоять страну, но ты просто хотел хапнуть, потому и просрали страну, что все хотели хапнуть

[^]
зудука
23.11.2023 - 10:34
0

Ярила

Цитата (FireInUrhole @ 23.11.2023 - 09:18)
Цитата (зудука @ 22.11.2023 - 15:12)

вот видишь, хапнуть, ты просто хотел хапнуть, нет бы написать, я не смог отстоять страну, но ты просто хотел хапнуть, потому и просрали страну, что все хотели хапнуть

Хотел бы - хапнул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62969
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх