Сдай соседа: власти развешивают листовки с просьбой сообщать о самозанятых людях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
14.11.2018 - 17:23
2
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 19:15)
Цитата (tolia0611 @ 14.11.2018 - 17:09)
Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 17:06)
Вы заявили что них*я государству не должны, тогда с какого МПХ государство вам что-то должно?
В общем получается как обычно: я свободная личность никому ничё не должная, а мне должны ВСЕ и ВСЁ.

А с какого хрена государство ворует 60% моей зарплата?
Лично Я великолепно обойдусь и без армии в Сирии и без Росгвардии и без Пути5а с его ручным медведем lol.gif

Адрес говори, к тебе придут интересные парни и всё вынесут. Полиция тебе ведь тоже не нужна!

Ууу, у тебя такие связи есть?
А не очково, что тебя вломят на тебя донесут, как на сообщника-наводчика? gigi.gif

[^]
lame
14.11.2018 - 17:24
5

Шутник

Глупые вы, людишки. Вот кричите - коррупция, воры кругом. А государство-то о вас думает! Помогает вам. Спросите как? Так ведь написано же - звоните, если знаете о незаконном предпринимательстве и обогащении.

Вот прямо сейчас и звоните по телефону! Рассказывайте о чиновниках, живущих не по средствам, о прокурорах в дорогих иномарках, о судьях в трехэтажных особняках... Депутатов не забудьте. Помогите же, наконец, налоговой!!!

[^]
tolia0611
14.11.2018 - 17:25
1

познавший дзен

Цитата (Unotwelcome @ 14.11.2018 - 17:15)
С одной стороны все хотят жить в правовом государстве и сажать воров, с другой стороны клеймят законопослушных стукачами, и нахваливают друг друга за умение наебать систему. В принципе на уровне маргиналов происходит то же самое, что в обсираемом ими правительстве, только масштабы поменьше. Ну либо в правительстве происходит то же самое, что в среде маргиналов, ибо все кто там сейчас сидит это выходцы из того самого скотского быдло мирка, в котором варимся мы все, и по другому просто не могут. Тут хоть кого сажай и хоть какие революции устраивай ни хуя не изменится, покуда менталитет тотального неуважения к окружающим, наебалова и вырывания друг у друга из глотки куска мяса не рассосется.

Дядя вы фигню говорите gigi.gif
Культ воровства насаждается Путиным сверху, а мы всего лишь выживаем dont.gif

[^]
techNICK
14.11.2018 - 17:25
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (lame @ 14.11.2018 - 19:24)
Глупые вы, людишки. Вот кричите - коррупция, воры кругом. А государство-то о вас думает! Помогает вам. Спросите как? Так ведь написано же - звоните, если знаете о незаконном предпринимательстве и обогащении.

Вот прямо сейчас и звоните по телефону! Рассказывайте о чиновниках, живущих не по средствам, о прокурорах в дорогих иномарках, о судьях в трехэтажных особняках... Депутатов не забудьте. Помогите же, наконец, налоговой!!!

Ага, только в этом случае с тебя потребуют факты и доказательства, а лучше явки с повинной чиновника т.е. выполнение работы следственных органов, а в случае с "самозанятым" будет достаточно звонка, чтоб выпотрошить бедолагу smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 14.11.2018 - 17:26

[^]
Unotwelcome
14.11.2018 - 17:31
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 14.11.2018 - 17:25)

Ага, когда ты, то выживаешь, а когда другие, то воруют. Знаем, знаем... Совсем не справедливости ищет диванный пивной маргинал, а как бы самому оказаться на вершине пищевой цепочки, желательно при этом ни хуя не делая и ничем не рискуя. а те, кому удалось, естественно будут держаться за кормушку зубами и когтями, дабы не скатиться обратно к дивану и пиву. Такой замкнутый круговорот быдла в природе.

[^]
Одинец
14.11.2018 - 17:31
-1

Мрачный надругатель

Цитата (татбел @ 14.11.2018 - 05:06)
Нормально зайдет.
Когда в 37-мом арестовали кучу людей по доносам - все ругают власть, но забывают, что эти миллионы доносов писала не власть, а обычные граждане.
Не думаю, что с тех времен что-либо координально изменилось.

Сказал толково. Тем более при Ежове гнали вал по количеству.

Хотя за "координально" захотелось инциклопией по голове поколотить до полного износа оной - позеленил.

[^]
Carnaval
14.11.2018 - 17:32
0

Приколист

Вообще то в Беларуси все это уже как лет 5 практикуется. Но как бы вам до нас не стараться, не дотелепкаетесь. Вот, уже пару лет как ловят инет продавцов бу- шных вещей. Кто то попадается, кому-то больше везёт. Кого с детским шмотьем загребают, кого с запчастями какими. И до сиреневой звёзды, что чел нерегулярно продает. Даже, весьма нерегулярно.

Это сообщение отредактировал Carnaval - 14.11.2018 - 17:38

[^]
Komatoznik81
14.11.2018 - 17:32
1

Юморист

Цитата (gluk35 @ 14.11.2018 - 17:16)
Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 17:08)

ОК, gluk35 - пиздабол, признаётся сам.

Люблю я вас платных ботов. Даже не думаете о чем пишете.
вот тебе скрин с твоей же ссылочки, скажи мне пожалуйста, что означает запись выделенная красным овалом? может то. что эта запись уже неактуальна. и она удаляется с сайта службы занятости?
Хотя я в отличии от бея готов предоставить в соседнем здании работу. судебный пристав. тоже вышка и гослужащий.
В том же городе Бердск, и с официального сайта
http://ir-center.ru/sznregion/novosib/cznv...6Grid-filter= Внезапно зарплата 18 тыр, Причём это свежая вакансия в отличии от тебя.

Ахренеть, действующую вакансию нашел на сайте изберкома, теперь найди её на сайте службы занятости.

Цитата
Где вакансия от изберкома? давай ссыль. она обязана быть на сайте службы занятости

Ну же, последний шанс доказать что вы не полный пиздабол.

[^]
Komatoznik81
14.11.2018 - 17:37
1

Юморист

Цитата (techNICK @ 14.11.2018 - 17:19)
Цитата
Уже разжевывал, но повторю:
Вы заявили что них*я государству не должны, тогда с какого МПХ государство вам что-то должно? Раз вы попали в ДТП - то ДОЛЖНЫ сами, не привлекая государство решить вопрос с пострадавшими.

Это какой-то пиздец. faceoff.gif
Ты чем тексты читаешь? а чем их перерабатываешь?
Мне, блядь, капсом наебашить? Лады.
Я. РАБОТАЮ. РАБОТОДАТЕЛЬ ИЗ ФОТ ПЛАТИТ ВЗНОСЫ. С МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ ВЫЧИТАЮТ НДФЛ. Нормально видно?
Из этих средств я содержу государство, как и все, работающие в этой стране, а не разворовывающие её.
Дальше я решил потаксовать после работы, в выходной, во время отпуска, с меня государство в этом случае уже взяло транспортный налог, акциз (со скидкой же мне бенз не продают?), НДС, который в стоимость запчастей входит. Так какого хера это государство в этом случае пытается влезть глубже в мой карман?
ДТП по моей вине? Суд-ФССП-ежемесячные отчисления пострадавшим.

Чувствуется Мастер альтенативной логики.

Завтра к вам сядет пассажир, я тока приехал, за межгород 1к заплатил(основная работа), вези меня туда-то(шабашки), Вы повезёте или заявите что он уху ел и оплачивал ТУ поездку?

[^]
Minmatar
14.11.2018 - 17:43
1

Ярила

А вознаграждение будет? Должна быть хоть какая-то мотивация чтобы сообщить куда нужно. Процент по итогам взыскания с уклониста? или каждая заявка с фиксированной платой?

это не мне, друг спрашивает

[^]
мяучело
14.11.2018 - 17:44
0

Хохмач

Так и начиналась охота на ведьм. Теперь соседи и враги будут друг друга сдавать. 37 год.

[^]
tolia0611
14.11.2018 - 17:51
1

познавший дзен

Цитата (Unotwelcome @ 14.11.2018 - 17:31)
Дядя вы фигню говорите  gigi.gif

Ага, когда ты, то выживаешь, а когда другие, то воруют. Знаем, знаем... Совсем не справедливости ищет диванный пивной маргинал, а как бы самому оказаться на вершине пищевой цепочки, желательно при этом ни хуя не делая и ничем не рискуя. а те, кому удалось, естественно будут держаться за кормушку зубами и когтями, дабы не скатиться обратно к дивану и пиву. Такой замкнутый круговорот быдла в природе.

Но существует "круговорот быдла" только в России, да еще и в Сомали gigi.gif
Так как 95% народа просто физически нечего своровать и они ОБЯЗАНЫ контролировать тех кто сидит у кормушки.
Но это в теории существует, ну и в Европе/Америке shum_lol.gif

[^]
phizikus
14.11.2018 - 17:52
2

Шутник

Цитата (Леошид @ 14.11.2018 - 07:22)
Основной удар придется на сдающих жилье, особенно посуточно.
Вот тут соседи оторвутся по полной.

и себе яму выкопают. Так по тихой стараешься быть со всеми со всеми соседями учтивым, с п@@ой с соседней квартиры, которая на каждом углу блажит, что наваравали так как бог мозгов не дал. За свой счет лампочки им меняешь, прочую мелочевку клянчат покупаешь, ты же олигарх в их глазах. Только у олигарха ипотеку платить иной раз нечем. То после доноса на нафига мне перед ними присмыкаться, нафига мне о них думать. Тайное стало явным, налоги въебенели, штрафы начислили - настроение мое резко улучшилось)))) Так что делать дальше? Прогибаться под тварей упоротых, так вот фиг угадали. Мой выбор - цыгане и обязательно официально! Насчет квартирантов, всегда можно договориться, чтобы косячили. Но никто не хочет договариваться, но блять все хотят указывать, что мне делать. Так что думайте прежде чем принять какое либо действие.
PS: Можете минусить.

[^]
tolia0611
14.11.2018 - 17:59
2

познавший дзен

Цитата (phizikus @ 14.11.2018 - 17:52)
Цитата (Леошид @ 14.11.2018 - 07:22)
Основной удар придется на сдающих жилье, особенно посуточно.
Вот тут соседи оторвутся по полной.

и себе яму выкопают. Так по тихой стараешься быть со всеми со всеми соседями учтивым, с п@@ой с соседней квартиры, которая на каждом углу блажит, что наваравали так как бог мозгов не дал. За свой счет лампочки им меняешь, прочую мелочевку клянчат покупаешь, ты же олигарх в их глазах. Только у олигарха ипотеку платить иной раз нечем. То после доноса на нафига мне перед ними присмыкаться, нафига мне о них думать. Тайное стало явным, налоги въебенели, штрафы начислили - настроение мое резко улучшилось)))) Так что делать дальше? Прогибаться под тварей упоротых, так вот фиг угадали. Мой выбор - цыгане и обязательно официально! Насчет квартирантов, всегда можно договориться, чтобы косячили. Но никто не хочет договариваться, но блять все хотят указывать, что мне делать. Так что думайте прежде чем принять какое либо действие.
PS: Можете минусить.

Молодец!
Сдайте лучше мне квартиру подешевле - у меня и ружья охотничьи есть, да и в запоях я бываю, гарантирую - соседям будет не скучно rulez.gif

[^]
Сиплый1987
14.11.2018 - 18:04
2

Ярила

По моим наблюдениям, возмущаются и поддерживают подобные антинародные инициативы тут не только кремлеботы но и обычные люди у которых припекает от зависти и вселенского возмущения. Они то, все из себя правильные, работают работу и вынуждены отчехлять все отчисления в то время как самозанятые в большинстве своем имеют выбор и могут этот излишек использовать на свои нужды и свои интересы. Их раздражают все. Маникюрщицы, таксисты, славянские ремонтники, пекари на дому....но особенно таких людей бесят бесполезные (по их "авторитетному" мнению) блоггеры, фотографы, программисты, видеографы, маркетологи, таргетологи и все-все другие, кто сидя на фрилансе может зарабатывать 6и значные суммы в рублях...да ещё и при свободном графике, а не всякие пятидневки по 8 часов.
Только вот эти люди не догадываются что в самозанятые идут не от хорошей жизни. Отсутствие перспектив, смешные зарплаты, тупые начальники вынуждают искать и развивать себя в других направлении, рисковать и подолгу выходить на приемлемый уровень, набивая драгоценные опыт, портфолио и репутацию с заказчиками.

Эта стукаческая логика называется "мы жрем говно" и ты, значит, "не бухти и жри говно". Почему? А потому-что так НАДО. Сказали НАДО - значит НАДО.
Одно радует - среди нового поколения и молодежи таких людей все меньше и меньше.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 14.11.2018 - 18:06

[^]
Gorkiy888
14.11.2018 - 18:09
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.11.2018 - 14:41)
Цитата (Gorkiy888 @ 14.11.2018 - 14:37)
С продажи народных нефти и газа. С продажи полетов на наших самых лучших ракетах, продажи военной техники, тоже самой лучшей. Вообще странно тебе человек привел инфу, в германии как то умудряются богато жить при этом освобождать народ от налогов, при гораздо меньшей територии, а у нас чето не выходит. И вот видимо самозанятые мешают, враги народа

Не хватит с продажи нефти и газа. При чем тут территория, территория сама по себе налогов не платит. У немцев есть, как минимум, Bosch, Siemens, VAG, Daimler, BMW, BASF - это то что я навскидку помню. Полезные ископаемые далеко не главное, кстати. Учитывая то что перерабатывать и разрабатывать технологии куда выгоднее, чем качать нефть или газ.

А у нас почему нет своего боша или сименса, бабка с яйцами поди виновата, или училка что репититором подрабатывает. Вот они какие злодее всю промышленность нам порушили, приватизацию провели все разворовали, а сейчас как самозанялись и налоги нн плотют. Думаю растрелять нельзя помиловать. А чубайса наградить на всякий случай

[^]
serna777
14.11.2018 - 18:14
5

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 14.11.2018 - 05:09)
А вот если Сам растишь скотину сам печёшь хлеб сам растишь картошку живешь на всём своём Не платишь налоги
Это тоже самоозанятый upset.gif

И хлеб пеку, и самогон гоню, и свои овощи выращиваю и на зиму разные салатики закручиваю. И курочки с уточками и индюками есть. То есть какой огромный ущерб государству!!!!
Ибо:
Хлеб не покупаю
Яйца не покупаю
Овощи не покупаю
Водку не покупаю
Мясо почти не покупаю, разве что говядину иногда.
Молоко иногда у соседей беру (у них своя корова).
Но и не продаю ничего.
То есть у государства недополученная прибыль dont.gif
(Сама офигела от мною же перечисленного, никогда раньше даже не задумывалась над этим).

И ведь недалёк тот день, когда государство придумает, как таких, как я какой-нибудь данью обложить.

[^]
Gorkiy888
3

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 14:56)
Цитата (Gorkiy888 @ 14.11.2018 - 14:24)
Цитата (Angelberth @ 14.11.2018 - 07:50)
Цитата (techNICK @ 14.11.2018 - 07:40)
Он ничем не лучше. Он такой же, за исключением того, что государство не может ему обеспечить нормальное пособие на время временной потери работы.
Для того, чтобы не сдохнуть с голода и не быть вышвырнутым из собственного жилья, он и пошёл потолки натягивать. Государство ему ничего не должно, вот и он ничего не должен.
А налоги даже он, пусть и опосредованно, но платит. НДС, акцизы и т.п.

Это бред. Куча самозанятых "евроремонтников" это такие бизнесмены из тени. Ну типа а нахер работать на дядю, если можно на свой карман. Какое пособие по безработице, они изначально считают что работать надо на себя, а государству они ничего не должны. Даже если ему государство обеспечит работу, он туда работать не пойдет, он же типа выше этого, он мастер, у него свое дело!
А НДС и акцизы и я тоже плачу.

А можно поподробнее про работу которую мне может обеспечить наше государство, которое считает устами своих представителей что мы слишком много жрем, что рожать нас никтотне просил и вообще государство ничего нам не должно. Пучть государство даст мне роботенку. Зп небольшую всего то 50к на первый год, с возможностью роста, по месту мск либо спб. Давай сказочник жду

навскидку
https://spb.hh.ru/vacancy/26329218
150к
https://spb.hh.ru/vacancy/28620860
120к
https://spb.hh.ru/vacancy/28568341
70к, водитель

Или как обычно начнётся нытьё - я на это не учился, опыта нет, и вообще хочу приезжать раз в месяц на 10 минут.

Ты че дурак? Я серьезно. Ты дурак или как. Хочешь сказать что государство мне даст должность директора завода, вот так прям. Ну ок давай я согласен. Сразу как стану директором, перестану самозаниматься, договорились? А пока иди на х..

[^]
xx22xx
1

Ярила

Цитата (AlexSever @ 14.11.2018 - 05:32)
Листовки с просьбой сообщать..
Прям как фашисты в Великую Отечественную. Хотя по тому как они относятся к населению, они теже оккупанты

А думаешь зря милицию в полицию переименовали? Окуппанты уже 20 лет у власти.

[^]
Spamdealer
14.11.2018 - 18:20
2

Ярила

я не стану стучать даже если узнаю, что соседи обогащаются чем то не вполне укладывающимся в мои моральные рамки (кроме наркоты, торговли людьми, органами и пр) - просто на зло государству, на которое работает такая вот налоговая

9 лет назад, вернувшись в Россию, я восторженно думал - я в раю
сейчас я более чем уверен, что доведись мне возможность без последствий прирезать депутата, налоговика, коллектора или еще какого пидора - я это сделаю без промедления и излишних душевных терзаний

никого ни к чему не призываю, просто так для сравнения: ощущения человека в 9-летний период и что за это время можно сделать со страной и людьми такими педерастами у руля как тимончик

[^]
cdmaker
14.11.2018 - 18:23
0

Хохмач

Цитата (YigorMAL @ 14.11.2018 - 05:09)
А вот если Сам растишь скотину сам печёшь хлеб  сам растишь картошку живешь на всём своём Не платишь налоги
Это тоже самоозанятый upset.gif

если этим торгуешь. Регулярно.

А по теме... Я - то не сдам, а вот меняя.... cool.gif

но мне кажется это навальнятский вброс

Это сообщение отредактировал cdmaker - 14.11.2018 - 18:35

[^]
Gorkiy888
14.11.2018 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 15:18)
Цитата (gluk35 @ 14.11.2018 - 15:13)
Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 14:56)

навскидку
150к
120к
70к, водитель

Или как обычно начнётся нытьё - я на это не учился, опыта нет, и вообще хочу приезжать раз в месяц на 10 минут.

Готов спорить. что эти вакансии левые. Просто потому, что такие сказочные вакансии до ХХ не доживают.
Ты лучше дай такие же но от фицияльных источников, а точнее от безработицы. и внезапно там этих вакансий не будет.

Вы проверили? Или "я думаю"?
Может вас за ручку туда сводить? Вот возьмите это уёжище, оно работать умеет, усидчиво, 100500 часов игр в стриме отыграно.

В общем как и предсказывал
Цитата
как обычно начнётся нытьё - я на это не учился, опыта нет, и вообще хочу приезжать раз в месяц на 10 минут.

Ты серьезно такой дебил? Мне просто интересно.
Давай по пунктам:
1) какое отношение государство имеет к этим вакансиям? Предполодим я выучился прошел все круги карьерной лесницы, лизания жоп, хождения по головам, получил должность глав буха. В каком моменте мне надо благодарить государство? Я чет не улавливаю.
2) то есть ты как медведев дебил этим постом сказал" школа это не про зарабатывание денег валите в бизнес" так я тебя понял? То есть если человек учился на педагога, то онтпо твоей мысле сосать х.й и не выеб..ться потому как надо было учится на глав буха. Ты настолько урод? И опять же человеку хватает его знаний на то чтобы подрабатывать репетиторством, почему так он может получить денежку, ты же предлагаешь альтернативу на которую его априоре не возьмут. И еще делаеш фи, типа лентяй, нытик, кто то смог, а ты чмо не можешь заводом руководить.
3) и это повторюсь я то согласен за 150 работать, давай чувак устраивай меня на свои охуенные вакансии, я сразу перестану пирожками приторговывать, договорились?

[^]
сергелектрик
14.11.2018 - 18:25
1

девиатор

Цитата (Unotwelcome @ 14.11.2018 - 17:15)
С одной стороны все хотят жить в правовом государстве и сажать воров, с другой стороны клеймят законопослушных стукачами, и нахваливают друг друга за умение наебать систему. В принципе на уровне маргиналов происходит то же самое, что в обсираемом ими правительстве, только масштабы поменьше. Ну либо в правительстве происходит то же самое, что в среде маргиналов, ибо все кто там сейчас сидит это выходцы из того самого скотского быдло мирка, в котором варимся мы все, и по другому просто не могут. Тут хоть кого сажай и хоть какие революции устраивай ни хуя не изменится, покуда менталитет тотального неуважения к окружающим, наебалова и вырывания друг у друга из глотки куска мяса не рассосется.

Согласен с Толясом- в России процент честных людей наивысший по всему миру!
Одни в правительстве ворюги, блять, да зэки ещё.

И мой сосед, засранец. Каким образом он на двадцать пять тысяч в месяц и имея двух несовершеннолетних детей с неработающей женой купить новый Х-Трейл?

cool.gif

[^]
cdmaker
14.11.2018 - 18:26
1

Хохмач

Цитата (xx22xx @ 14.11.2018 - 18:14)
Цитата (AlexSever @ 14.11.2018 - 05:32)
Листовки с просьбой сообщать..
Прям как фашисты в Великую Отечественную. Хотя по тому как они относятся к населению, они  теже оккупанты

А думаешь зря милицию в полицию переименовали? Окуппанты уже 20 лет у власти.

у вас с математикой не очень. Не 20, а 28 cool.gif

[^]
Gorkiy888
14.11.2018 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 15:22)
Цитата (techNICK @ 14.11.2018 - 15:14)
Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 16:56)
навскидку
150к
120к
70к, водитель

Странно, что ты называешь нытьем то, что я, к примеру, действительно, не учился на буха smile.gif А кто-то не учился на водилу.
Более того, требования ты видел?
Водила:
Требуемый опыт работы: 3–6 лет
со стажем работы на самосвалах от 3 лет.

Руководитель:
Требуемый опыт работы: 3–6 лет
опыт практической работы в области финансовых информационных технологий (в организациях финансового сектора или инновационных ИТ-компаниях) на руководящих должностях не менее 3 лет;
приветствуется наличие подтвержденных результатов интеллектуальной деятельности (РИД, публикации и т.д.)

Бухгалтер:
Требуемый опыт работы: более 6 лет
Обязателен опыт работы на производственном предприятии. Ведение счетов в рамках 275-ФЗ. Знание 1С 8.3

Как мне кажется, искатели с такими навыками и опытом уже работают и получают такие зарплаты. При этом им не надо снимать жильё.

А кто тебе виноват что у тебя нет опыта в этой области? ты что без рук-ног и без головы? Не-е-е, проще сидеть и ныть что все вокруг тебя обижают, в попу не целуют и денег за это не платят.
давай, громче плачь, что ничего кроме танков не умеешь.

А кто тебе виноват что ты такой олень и не можешь репетиторством бабки зашибать? Кто на что учился так ведь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63669
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх