Покупка продуктов в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pix530
4.01.2018 - 00:47
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (iCaesar @ 4.01.2018 - 00:39)
Да конечно брэнди, что я и писал.
Но нужно же мифы вспомнить, о величии России и истории поговорить.
А по сути не понятно из-за чего спор.
Коньяк - это брэнди из конкретного региона, откуда пошла культура этого напитка. Из уважения к этому факту его так называют. Так же как и шампанское. Просто дань уважения.

Ну я лично не спорю. Просто увидел что якобы армянское бренди официально можно называть коньяком. Я тоже слышал про молдавское бренди раньше.
Брэнди или нет по сути не важно. Охотно верю что правильное XO брэнди будет вкуснее коньяка VS или VSOP.

Более того я знаю несколько отличных недорогих брэнди, которые на мой личный вкус на уровне с коньяками дорогими. Это мое личное мнение. Хотя разница в цене 10 кратная.

Навскидку ну например Torres 10летний. В любой лавке в Испании стоит 10евро.
Молдавский 8 летний квинт - отличный.
Французский St Remi XO

[^]
ivanpetro
4.01.2018 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (Meleh @ 4.01.2018 - 00:45)
Цитата
Офигеть,эта тележка как моя месячная зп, пздц

Вот только твоя месячная з.п. там зарабатывается за неделю максимум...

3.14здеж ....

[^]
gringo09
4.01.2018 - 00:49
0

Ярила

Ну и какая в итоге экономия? 10 литров туда, 10 обратно, время. В чём смысл такой экономии?

[^]
Nordic125
4.01.2018 - 00:50
-1

Ярила

Цитата (gringo09 @ 4.01.2018 - 00:49)
Ну и какая в итоге экономия? 10 литров туда, 10 обратно, время. В чём смысл такой экономии?

Ты внимательно читал весь пост?
В итоге экономия нехилая, даже не смотря на 90+90км туда обратно. rulez.gif

[^]
Козелчик
4.01.2018 - 00:50
1

Ярила

Цитата (pix530 @ 3.01.2018 - 12:39)
Цитата (Maxor @ 4.01.2018 - 00:33)
Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 00:25)
у них ментально принято - сел в машину, уехал в другой штат, так как там работа нашлась получше, поэтому и не стремятся к "оседанию", это чисто русская фича

Вот это охуенно, я считаю. Дышать гарью и тереться жопами в москве задолбало. С удовольствием свалил бы на Волгу куда-нить.

Это не совсем так. Да переезжают много. Но не все и не всегда.
Есть такие понятия как дом, соседи, родня, друзья. О них забыли?

Или типичный американец это голожопый одинокий идиот на пикапе куда поманили туда и поехал...

А каким образом нарушаются дом, семья или друзья от того, что человек переехал?
Или в России никто, никуда, никогда не переезжает, а сидит полтно в той деревне, где прабабка родилась? cool.gif
Что чушь то гнать? Тем более аэрофобией среднестатистический янки не страдает. Летать тудаьсюда как у нас на электричке в областной центр - норма.

[^]
Meleh
4.01.2018 - 00:54
1

Приколист

Цитата

Цитата

3.14здеж ....

Минимальная зарплата - 8$/час, рабочий день 8 часов, в неделю работаем 40 часов, итого получаем 320$ в неделю на самой низкооплачиваемой работе....

[^]
pertuk
4.01.2018 - 00:56
0

Ярила

Цитата (пидагок @ 3.01.2018 - 16:09)
Про канистру молока всегда удивляло: каков срок хранения?

Срок хранения как у известки,везде хороше ,где нас нет.

[^]
FedorDK
7

Ярила

Цитата

Ну такую телегу я набирал на НГ, перегрузил в пакеты, вышло где-то 4,5 магнитовских жёлтых пакета. Вышло всё в районе 4 тыс, т.е. 70 баксов. Потом ещё 3,5 пакета в Спаре на 3,5 тыс, ещё почти такая же телега. Уставил весь багажник в паркетнике, плюc на заднем сиденье шампанское и ещё пакет.
Не знаю на что тут дрочить, конкретно в посте этом, разве что на слово Америка...
И да, ездить за 90 км в магазин... Мы конечно тоже вот на праздники так затариваемся иногда, но больше ради развлечения едем, за 8 км. Так-то всё есть рядом на 70-80% по примерно той же цене. НЕ понимаю восторгов. Вроде не 1985-й год на дворе...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.01.2018 - 00:57

[^]
Козелчик
0

Ярила

Цитата (olley @ 3.01.2018 - 12:45)

А записи из коллекторского агентства в кредитной истории не опасались?

За мед. счета не влияет на кредитную историю никак, и не отражается, это вроде уже все знают gentel.gif Я что одна такая? Другие еще похлеще счета не оплачивают, и ничего, тоже готовы, в случае взыскания по 20ке в месяц платить. Кста, не знаю ни одного человека, с которым бы дело до конца довели, на разбирательство дороже потратятся, чем на это списание. И из канады у меня тоже счет лежит, но там страховая затупила по срокам, вернее менеджер - дебил, отключил раньше чем надо было... чхать, пусть между собой разбираются.

[^]
Nordic125
4.01.2018 - 01:00
1

Ярила

Цитата (semenson @ 4.01.2018 - 00:27)
Цитата (strelec69 @ 4.01.2018 - 00:24)
Цитата (IraZadira @ 3.01.2018 - 15:26)
Цитата (rappu1313 @ 3.01.2018 - 15:23)
удивляет в сем посте то что надо абонемент покупать на год для похода в магазин. этож реально неудобно и глупо-несёшь им деньги но не донесёшь если не купил абонемент. дичь

Не говоря про то,что до этого магазина ещё надо пилить 90 км.
Мне вот за молоком надо - так я дойду лучше до Центрторга (примерно 200 м), чем попрусь в Пятёрочку почти пол-километра. И это ещё не так чтоб близко, на прошлой квартире до Магнита от подъезда было метров 100.

Ну может если внимательно почитать то картина сложится другая dont.gif

В штатах есть очень популярная сеть магазинов Costco - аналог российской сети Metro, где часто можно купить разные продукты, одежду и прочие товары значительно дешевле чем в обычных, розничных магазинах. Когда я жил в Висконсине, то ближайший магазин располагался в 10 минут от дома, но в штате Род Айлэнд этой сети магазинов нет и нам приходится ездить в соседний штат Массачусетс в часе езды или 90 км:

Выходит есть там магазины то lol.gif и да, у нас тоже нет сети магазинов Costco )) мне 10 тысяч км надо пиликать до него, да ещё и загран паспорт делать надо и визу получить lol.gif так что не всё там плохо то однако)) и да почему бы если финансы позволяют не скататься 90 км раз в месяц то, ведь как я понял, там сразу закупают все продукты на месяц dont.gif

Ага, попробуйте купить продуктов на месяц! Хотя если Доширак по приколу, тогда да.

Продуктов никто на месяц там не покупает, кроме тех, что длительного хранения.
Сахар, макароны, пиво, газировка.
В основном бытовая химия и расходники - памперсы, прокладки, зубные щётки и шампуни.
А мясо там на один раз пожарить, остальное действительно - около дома.
И я в Питере давно перешёл на такой режим.
Мясо, хлеб и овощи около дома, а то, что не портится месяц - в Ленте rulez.gif

[^]
SpMouse
4.01.2018 - 01:02
0

Ярила

Цитата (olll @ 3.01.2018 - 22:33)
Голова не для этого gigi.gif

что бы в нее есть? lol.gif

[^]
Козелчик
2

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 3.01.2018 - 12:43)
Цитата (SESHOK @ 3.01.2018 - 15:14)
Сразу у входа расположен отдел с алкоголем. В среднем бутылка вина стоит 10-15 баксов, коробка пива 25-30 баксов. Интересная особенность - на ценниках не пишут какое это вино (сладкое, полусладкое, сухое), даже когда спрашиваешь у продавца, то они без понятия о чем вообще я спрашиваю. Каждый раз приходится выбирать наугад.

Это что вообще за хня такая? Или они считают, посетителей всякими пропойцами, которым пох, что пить?

Они считают, что посетители - люди взрослые, и могут не только пить, но еще и читать этикетку на бутылке. Это не сложно.

[^]
skyrex
-6

А есть видео?

Цитата (Maxor @ 4.01.2018 - 03:47)

Ладно, ты победил. Иди, попей кленового сиропа.

А ты глотни боярышника

[^]
Околица
4.01.2018 - 01:04
2

Ярила

Цитата (iCaesar @ 3.01.2018 - 23:52)
Цитата (Околица @ 3.01.2018 - 15:45)
Цитата (Torzevich @ 3.01.2018 - 23:11)
Цитата (Околица @ 3.01.2018 - 22:57)
"...вы, очевидно, имели в виду никак не фашизм, а имперский сионизм?"

О как вас повело! Совсем заговариваться стали! Про сионизм- это сильно.

А про "не то говорю.." То, Сильвестр, то...
Каждый раз читаю фантастику про херовую Россию, и не мог ладу дать, откуда такие свидетельства? Оказывается, вот откуда - из Квебека и Сан -Франциско! lol.gif

Ни разу не заговаривался, это у вас такое восприятие ... искаженное. Примечательно, что из всего моего поста, вы выделили только этот момент. Актуально для вас что ли?

Один из самых херовых моментов в России - это наличие поцреотов (не путать с патриотами), для которых в стране всё зашибись, а всё, что за её пределами - плохо. Этим поцреотам плевать, что их идолы, напыщенно вещающие из дебилятора, свои деньги и детей держат в ненавистной "Гейропе", или того хуже в "Юсайке"; им плевать, что продукты в России стоят столько же, а иногда дороже, чем в соседних странах, а зарплата в несколько раз ниже; эти поцреоты бессовестно лицемерны, они промеж собой ругают своё правительство и власть, медицину, образование, однако готовы обрушиться с гневными опровержениями на любого, кто произнесёт всё тоже самое, только громче остальных. Не Россия херовая, а некоторая часть населения, которая сама ничего не делает хорошего своей страны, для себя, для людей и другим не дает!

Ну вот и оно!Мнение о России из самого сердца США! rulez.gif
Не стыдно? А, Сильвестр?

Вам ли трогать Путина и кого-то там ещё, если вы даже по паспорту НИКАКОГО отношения к этим людям, равно как и ко мне, не имеете?

Вы уехали и радуйтесь! Какого чёрта вы суётесь туда, где лет 15 уже не были? И судите о России 2017 по воспоминаниям "позднего" Ельцина?

ГДЕ я писала что в США всё плохо? Равно как - всё хорошо? У них свои проблемы, у нас - свои. Россия и США -это очень разные страны.

Я только к тому, что тот кто уехал МОРАЛЬНОГО ПРАВА НЕ ИМЕЕТ СУДИТЬ О ПОКИНУТОЙ РОДИНЕ!

И меня очень удивил факт наличия такого количества эмигрантов на ЯПе. Это неприятно, лично мне.

Я об этом и только об этом. А не как не о ваших фантазиях - "разбомбим сионизм- фашизм"! Или чего вы там собрались бомбить?

Каждый человек может делать что хочет в рамках, установленных законом. Моральное право очень сильно меняется по ветром политических реалий.

Я сам живу в США. Я не уехал, просто переехал пожить в другом месте. Мне тут очень нравится. В России мне тоже нравилось, но климат и условия труда - были определяющим фактором. + образование, здравоохранение.
Ноют те, кто не смог устроится нормально, что в России, что в США. Нормальный человек не будет заниматься политотой в интернете, когда у него все в порядке по жизни. Это справедливо, как для России, так и для Штатов.

Нравится тебе, хорошо. А другому не нравится - тоже хорошо. Выскажись, получил зелень или шпалы, но нельзя затыкать других людей.

Я высказала своё мнение. Я заработала свои плюсы и минусы.
А вас задело, да? Что я осталась в России, не считаю правильным оценивать действия моей Родины тем, кто с этой Родины уехал.
Не обольщайтесь, вы не переехали временно - вы -эмигрант. Уехать за климатом- это особенно эпично. brake.gif

[^]
skyrex
4.01.2018 - 01:05
2

А есть видео?

Цитата (Meleh @ 4.01.2018 - 03:54)

Минимальная зарплата - 8$/час, рабочий день 8 часов, в неделю работаем 40 часов, итого получаем 320$ в неделю на самой низкооплачиваемой работе....

В Канаде минимум 11,75 в час. В итоге на руках в конце месяца за вычетом всех налогов 1600 примерно, мож суть больше

[^]
olley
0

Ярила

Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 00:56)
Цитата (olley @ 3.01.2018 - 12:45)

А записи из коллекторского агентства в кредитной истории не опасались?

За мед. счета не влияет на кредитную историю никак, и не отражается, это вроде уже все знают gentel.gif

Вот навскидку первая попавшаяся ссылка, говорят, что вполне себе отражаются коллеткторские записи по медицинским счетам
https://www.credit.com/credit-scores/how-me...r-credit-score/
Цитата
Я что одна такая?

Фиг знает. Я как-то привык платить по счетам. Но как-то завалялся счет из госпиталя на 35 долларов (тридцать пять, Карл!) Так они через 120 дней сказали, что передали его во внутренний коллекторский отдел.

Это конечно не агентство, но я не стал дожидаться развития событий. К тому же, у меня не было претензий к данным конкретным 35 долларам. Просто руки не доходили заплатить.

[^]
Sashok
2

Ярила

390 долларов солидно а набрал немного на 24000 русскими. Мне кажется мы на 15000 в глобусе на новый год больше набрали и не только воду упаковками

[^]
Lisa80
4.01.2018 - 01:07
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 4.01.2018 - 00:56)
Цитата

Ну такую телегу я набирал на НГ, перегрузил в пакеты, вышло где-то 4,5 магнитовских жёлтых пакета. Вышло всё в районе 4 тыс, т.е. 70 баксов. Потом ещё 3,5 пакета в Спаре на 3,5 тыс, ещё почти такая же телега. Уставил весь багажник в паркетнике, плюc на заднем сиденье шампанское и ещё пакет.
Не знаю на что тут дрочить, конкретно в посте этом, разве что на слово Америка...
И да, ездить за 90 км в магазин... Мы конечно тоже вот на праздники так затариваемся иногда, но больше ради развлечения едем, за 8 км. Так-то всё есть рядом на 70-80% по примерно той же цене. НЕ понимаю восторгов. Вроде не 1985-й год на дворе...

+1. Подписываюсь.

В рассказе копипасты меня больше цены удивили, нежели поездка за 90км (как уже писала выше, если живут в деревне - неудивительно).
В тележке особых продуктов не увидела, ну только что куча бутылок с водой, т.к. по одной не продают, молоко аж 4л и т.д. и т.п.
При желании у нас тоже можно подобное набрать в дешевом сетевом магазине литрами и пачками, и такая телега выйдет гораздо дешевле 390долл (по нынешнему курсу).

Действительно непонятно, на что тут некоторые дрочат. Видимо и правда на само слово "Америка" cool.gif

[^]
olley
4.01.2018 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 01:02)
Сразу у входа расположен отдел с алкоголем. В среднем бутылка вина стоит 10-15 баксов, коробка пива 25-30 баксов. Интересная особенность - на ценниках не пишут какое это вино (сладкое, полусладкое, сухое), даже когда спрашиваешь у продавца, то они без понятия о чем вообще я спрашиваю. Каждый раз приходится выбирать наугад.

Это что вообще за хня такая? Или они считают, посетителей всякими пропойцами, которым пох, что пить?

Они считают, что посетители - люди взрослые, и могут не только пить, но еще и читать этикетку на бутылке. Это не сложно.

Да. Но на бутылках тоже не пишут, сладкое оно, сухое или полусухое
smile.gif
(вроде только на шампанском пишут)

Но, честно, не понимаю бури комментариев, которую вызвал этот момент. Я даже и не знал, что на винах должны писать, сладкое оно или не сладкое. Предполагал, что покупатель должен догадываться, что мерло будет сухим, мускат сладким, а портвейн - сладким и крепленым.

[^]
AlenOdekolon
4.01.2018 - 01:09
1

Хохмач

Чет как то ниочем. Ты затарился.

[^]
Козелчик
4.01.2018 - 01:11
7

Ярила

Цитата (Околица @ 3.01.2018 - 13:04)
А вас задело, да? Что я осталась в России, не считаю правильным оценивать действия моей Родины тем, кто с этой Родины уехал.
Не обольщайтесь, вы не переехали временно - вы -эмигрант. Уехать за климатом- это особенно эпично. brake.gif

А где ТС в своем посте дает оценку действий действий Родины? cool.gif Этот ваш злобный выпад более чем характеризует боярышниковый социальный класс (не путать с русскими людьми), вот ТС написал о своей жизни в США, как он в магаз ездит, тут же налетели любители боярки, и давай орать как у ТС все куево, не то, что у них в пятерочке, им пытаются что то объяснить, а в ответ типично быдланское: "ты сцука родину не любишь". Вот поясните алгоритм вашего мышления? shum_lol.gif

[^]
skyrex
4.01.2018 - 01:14
4

А есть видео?

Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 04:11)
Цитата (Околица @ 3.01.2018 - 13:04)

А где ТС в своем посте дает оценку действий действий Родины? cool.gif Этот ваш злобный выпад более чем характеризует боярышниковый социальный класс (не путать с русскими людьми), вот ТС написал о своей жизни в США, как он в магаз ездит, тут же налетели любители боярки, и давай орать как у ТС все куево, не то, что у них в пятерочке, им пытаются что то объяснить, а в ответ типично быдланское: "ты сцука родину не любишь". Вот поясните алгоритм вашего мышления? shum_lol.gif

А еще я ее спросил где она хоррор о России из Квебека тут прочитала, мадама промолчала...

Зато долбоебов со шпалами на мой вопрос налетело, мама не горюй

[^]
Козелчик
4.01.2018 - 01:15
0

Ярила

Цитата (olley @ 3.01.2018 - 13:09)
Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 01:02)

Да. Но на бутылках тоже не пишут, сладкое оно, сухое или полусухое
smile.gif
(вроде только на шампанском пишут)

Но, честно, не понимаю бури комментариев, которую вызвал этот момент. Я даже и не знал, что на винах должны писать, сладкое оно или не сладкое. Предполагал, что покупатель должен догадываться, что мерло будет сухим, мускат сладким, а портвейн - сладким и крепленым.

Не знаю. Я в винах и вообще алкоголе ничего не понимаю, но муж пъет полусладкое, и все время берет такое. Я себе только для готовки заказываю, для пироженых или мяса в маринад. Что заказываю, то и берет.
Тчерт, аж интересно стало. ладно, в пятницу поеду в этот Коско, елочные игрушки сдам, посмотрю что там на бутылках написано, сфотаю, и напишу.

[^]
pix530
4.01.2018 - 01:15
1

Весельчак

Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 00:50)
А каким образом нарушаются дом, семья или друзья от того, что человек переехал?
Или в России никто, никуда, никогда не переезжает, а сидит полтно в той деревне, где прабабка родилась? cool.gif
Что чушь то гнать? Тем более аэрофобией среднестатистический янки не страдает. Летать тудаьсюда как у нас на электричке в областной центр - норма.

От того что человек переехал в другой Штат на другую работу он не может жить в своем доме. Для 99% это означает продажу дома.

Семья это например родители взрослые дети и прочие родственники. Которые за работой другово никуда не поедут. Ну да можно по скайпу общаться. Офигенно.

Друзья тоже самое.

При чем тут Россия вообще? Зачем приплетывать.

Аэрофобия? Полеты конечно хорошо, но образовавшегося образа жизни и привычек это не заменит. Куда америкос будет лететь? Когда? И зачем...Мдя...

[^]
Serg34
4.01.2018 - 01:16
1

Юморист

Так дружно обсуждают 90км.
Это у них единственный магазин на всю округу или ближе 90 км никто не живет.
Опять же бакс баксу рознь.
Американцу на полкило мяса при минимальной оплате, надо отработать полчаса времени

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127413
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх