Покупка продуктов в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olll
4.01.2018 - 01:16
0
Статус: Offline

Йарило

Цитата (Kosya2011 @ 4.01.2018 - 00:43)
Это что вообще за хня такая? Или они считают, посетителей всякими пропойцами, которым пох, что пить?

Они считают, что вино или красное или белое. Ну и ценовая градация. Иначе бы было всего 2 ценника. Не должно гражданину страны углубляться в сорта винограда и области виноградовыращивания. Не нужно это добропорядочному гражданину

[^]
sakhalinman
4.01.2018 - 01:16
5

Ярила

Очень странный пост Вот Гиннес по баксу за банку, вот ребрышки по 300р за кило, вот фруктики по обычным российским ценам, вот молоко подешевле - хуякс вот и тележка с водой, соком и пицой за 400 баксов... Там на эту сумму мраморной говядиной, гинесами, лобстерами можно было нагрузиться....

[^]
pix530
4.01.2018 - 01:18
1

Весельчак

Цитата (olley @ 4.01.2018 - 01:09)
Но, честно, не понимаю бури комментариев, которую вызвал этот момент. Я даже и не знал, что на винах должны писать, сладкое оно или не сладкое.

В наших ликеро-водочных возле каждого ценника с вином есть цифра. Чем она выше тем выше содержание сахара.
В Америках пьют в основном сухие вина.

[^]
Sandugan
4.01.2018 - 01:23
1

Приколист

Цитата (olley @ 4.01.2018 - 01:09)
Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 01:02)
Цитата (Kosya2011 @ 3.01.2018 - 12:43)
Цитата (SESHOK @ 3.01.2018 - 15:14)
Сразу у входа расположен отдел с алкоголем. В среднем бутылка вина стоит 10-15 баксов, коробка пива 25-30 баксов. Интересная особенность - на ценниках не пишут какое это вино (сладкое, полусладкое, сухое), даже когда спрашиваешь у продавца, то они без понятия о чем вообще я спрашиваю. Каждый раз приходится выбирать наугад.

Это что вообще за хня такая? Или они считают, посетителей всякими пропойцами, которым пох, что пить?

Они считают, что посетители - люди взрослые, и могут не только пить, но еще и читать этикетку на бутылке. Это не сложно.

Да. Но на бутылках тоже не пишут, сладкое оно, сухое или полусухое
smile.gif
(вроде только на шампанском пишут)

Но, честно, не понимаю бури комментариев, которую вызвал этот момент. Я даже и не знал, что на винах должны писать, сладкое оно или не сладкое. Предполагал, что покупатель должен догадываться, что мерло будет сухим, мускат сладким, а портвейн - сладким и крепленым.

Полное незнание предмета! Мерло и мускат - это сорта винограда. Из них делают и сухое, и полусладкое, и сладкое и красное, и белое!
Я за вином хожу в магазин с лупой. У нас, славатегосспидя, пишут. Иногда ну очень мелко. Мука мученическая - красное сухое найти. Грузия и Крым корректны в этом отношении.

[^]
whatze
4.01.2018 - 01:23
7

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 4.01.2018 - 01:16)
Очень странный пост Вот Гиннес по баксу за банку, вот ребрышки по 300р за кило, вот фруктики по обычным российским ценам, вот молоко подешевле - хуякс вот и тележка с водой, соком и пицой за 400 баксов... Там на эту сумму мраморной говядиной, гинесами, лобстерами можно было нагрузиться....

да нет там на 400 баксов продуктов. Если только на дне не закинуть что-то дорогое - типа большой бадьи импортного оливкового масла. Скорее всего там что-то кроме еды - в том же Костко продают электронику, фильмы и компьютерные игры. Я пару раз нагружался в Костко на 400 баксов - это две тележки, причем набитые под завязку, еще и на нижних полках.

кстати, там можно покупать и бытовую технику, и кой-какой инструмент (не сильно хороший, конечно). Я там купил детям горку с качелями на задний двор - тогда заплатили штуку баксов и вывозили это дело на полностью загруженном пикапе.

Это сообщение отредактировал whatze - 4.01.2018 - 01:25

[^]
fen498
4.01.2018 - 01:26
-1

Ярила

Цитата (pix530 @ 4.01.2018 - 00:47)
Цитата (iCaesar @ 4.01.2018 - 00:39)
Да конечно брэнди, что я и писал.
Но нужно же мифы вспомнить, о величии России и истории поговорить.
А по сути не понятно из-за чего спор.
Коньяк - это брэнди из конкретного региона, откуда пошла культура этого напитка. Из уважения к этому факту его так называют. Так же как и шампанское. Просто дань уважения.

Ну я лично не спорю. Просто увидел что якобы армянское бренди официально можно называть коньяком. Я тоже слышал про молдавское бренди раньше.
Брэнди или нет по сути не важно. Охотно верю что правильное XO брэнди будет вкуснее коньяка VS или VSOP.

Более того я знаю несколько отличных недорогих брэнди, которые на мой личный вкус на уровне с коньяками дорогими. Это мое личное мнение. Хотя разница в цене 10 кратная.

Навскидку ну например Torres 10летний. В любой лавке в Испании стоит 10евро.
Молдавский 8 летний квинт - отличный.
Французский St Remi XO

Записки КремлеБота. Адрес лавок и ссылок в Испании где TORRES 10 GRAN RESERVA стоит 10 евро. В Питере на распродаже в Лента 07 литра стоит 990 рублейпрямо сейчас. Бренди просто супер. Легко соперничает с любым французким коньяком в качестве VS и даже с некоторыми VSOP. Будучи в Барселоне нигде его дешевле 17 евро не встречал. Один раз попался за 14 в какой то помойке.

[^]
Козелчик
4.01.2018 - 01:26
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.01.2018 - 13:07)

+1. Подписываюсь.

В рассказе копипасты меня больше цены удивили, нежели поездка за 90км (как уже писала выше, если живут в деревне - неудивительно).
В тележке особых продуктов не увидела, ну только что куча бутылок с водой, т.к. по одной не продают, молоко аж 4л и т.д. и т.п.
При желании у нас тоже можно подобное набрать в дешевом сетевом магазине литрами и пачками, и такая телега выйдет гораздо дешевле 390долл (по нынешнему курсу).

Действительно непонятно, на что тут некоторые дрочат. Видимо и правда на само слово "Америка" cool.gif

Там ниже покупатели в Коско уже отписались, что ТС явно прибрехнул, такую тележку, при том, что у него половина газявки, невозможно на овер 400 набрать. Средний поход в коско, с мясом, молочкой, сырами, сардельками, рыбкой и всякой рыбкой, орехами и прочим ни разу свыше 200$ не вылазил. И тележка набита в полтора раза выше, чем у ТС.

[^]
olley
4.01.2018 - 01:28
7

Ярила

Цитата (Serg34 @ 4.01.2018 - 01:16)
Так дружно обсуждают 90км.
Это у них единственный магазин на всю округу или ближе 90 км никто не живет.

Да ладно. Там в радиусе 10 километров с десяток универмагов, универсамов и просто местечковых продуктовых. Конкретно в том месте весьма немалая плотность населения. Просто автор прётся от поездок в Костко. Непосредственно с Америкой это никак не связано.

[^]
Козелчик
4.01.2018 - 01:31
0

Ярила

Цитата (olley @ 3.01.2018 - 13:05)
Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 00:56)
Цитата (olley @ 3.01.2018 - 12:45)

А записи из коллекторского агентства в кредитной истории не опасались?

За мед. счета не влияет на кредитную историю никак, и не отражается, это вроде уже все знают gentel.gif

Вот навскидку первая попавшаяся ссылка, говорят, что вполне себе отражаются коллеткторские записи по медицинским счетам
https://www.credit.com/credit-scores/how-me...r-credit-score/
Цитата
Я что одна такая?

Фиг знает. Я как-то привык платить по счетам. Но как-то завалялся счет из госпиталя на 35 долларов (тридцать пять, Карл!) Так они через 120 дней сказали, что передали его во внутренний коллекторский отдел.

Это конечно не агентство, но я не стал дожидаться развития событий. К тому же, у меня не было претензий к данным конкретным 35 долларам. Просто руки не доходили заплатить.

Писать они могут что угодно, а также письма грозные слать shum_lol.gif . Найдите хоть одного человека у которого бы это было отражено в кредит хистори?
35$ я вы тоже заплатилам, но у меня тогда не было страховки и счет был совсем за тысчу, при том не пойми за что. Меня не оперировали. Дело давнее, кредитная у меня отличная, письма уже и слать перестали, давно.

Это сообщение отредактировал Козелчик - 4.01.2018 - 01:33

[^]
Nordic125
4.01.2018 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 01:26)
Цитата (Lisa80 @ 3.01.2018 - 13:07)

+1. Подписываюсь.

В рассказе копипасты меня больше цены удивили, нежели поездка за 90км (как уже писала выше, если живут в деревне - неудивительно).
В тележке особых продуктов не увидела, ну только что куча бутылок с водой, т.к. по одной не продают, молоко аж 4л и т.д. и т.п.
При желании у нас тоже можно подобное набрать в дешевом сетевом магазине литрами и пачками, и такая телега выйдет гораздо дешевле 390долл (по нынешнему курсу).

Действительно непонятно, на что тут некоторые дрочат. Видимо и правда на само слово "Америка"  cool.gif

Там ниже покупатели в Коско уже отписались, что ТС явно прибрехнул, такую тележку, при том, что у него половина газявки, невозможно на овер 400 набрать. Средний поход в коско, с мясом, молочкой, сырами, сардельками, рыбкой и всякой рыбкой, орехами и прочим ни разу свыше 200$ не вылазил. И тележка набита в полтора раза выше, чем у ТС.

Там выше в теме мелькало, что большую часть расходов выходит на бензин. Говорят в Costco он дешевле.
Возможно 400$ это вместе с полным баком? banan.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 4.01.2018 - 01:34

[^]
Mikintol
0

Шутник

Это же гениально, продавать газировку ящиками. А потом удивляются почему они толстые.

[^]
pix530
3

Весельчак

Цитата (fen498 @ 4.01.2018 - 01:26)
Адрес лавок и ссылок в Испании где TORRES 10 GRAN RESERVA стоит 10 евро.

Говорю же заходите в любую лавку и просите его. Я беру в лавках для местных.

Вот магаз в туристическом месте. Первый попавшийся.
http://www.vilaviniteca.es/en/torres-10.html

Вот еще онлайн для иностранцев
https://www.yopongoelhielo.com/gb/cognac-an...an-reserva.html

Где Вы его за 17 евро видели я не знаю.

[^]
masandr
0

Юморист

Цитата (Sevift @ 3.01.2018 - 15:27)
Я в Германии такую же телегу забиваю на процентов 40 дешевле. И деликатесами, а не повседневной едой.

А я в Польше на эту сумму три такие телеги забиваю cool.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
aleks4g
3
Статус: Online

Ярила

Бля,сбылась мечта в субботу!!!Получили доступ в этот"рай".
Жена мечтала,весь мозг проела-ах Костко,там всё так дёшево и так круто.Ну ладно,давай попробуем.
Всё не просто,с улицы не попадёшь.Нужно иметь ,так сказать, право на это счастье.
Она работает в медицине и им ,так сказать,преференции.Посмотрели бумаги и дали добро. Заплатили денежки ,получили карточки с фото и вошли в "рай".
Нифига там не дешёво,качество -да,многие продукты очень качественные.
Ассортимент побогаче ,чем в сетевых шопах.
Но,честно говоря,я не не понял пока всю "прелесть"этой системы.Может быть позже.Ехать всё равно придётся-жена не слезет.

[^]
skyrex
4.01.2018 - 01:37
6

А есть видео?

Цитата (aleks4g @ 4.01.2018 - 04:33)

Она работает в медицине и им ,так сказать,преференции.Посмотрели бумаги и дали добро.

Можно поподробнее как связана медицина и членство в Костко? И о каких бумагах речь?

[^]
olley
4.01.2018 - 01:40
0

Ярила

Цитата (Sandugan @ 4.01.2018 - 01:23)
Полное незнание предмета! Мерло и мускат - это сорта винограда. Из них делают и сухое, и полусладкое, и сладкое и красное, и белое!
Я за вином хожу в магазин с лупой. У нас, славатегосспидя, пишут. Иногда ну очень мелко.

А киньте кто-нибудь, как выглядит винная лейбла с указанием того, сладкое оно или сухое. Серьезно не видал. Я бы может и согласился, что это Штатовская фишка, что такого не пишут, но ведь в магазинах стоят чилийские, австралийские, и другие вина и на них тоже не написано.

И да. Ни разу не видал сладкого мерло. Впрочем, я много чего не видал.
Цитата
Мука мученическая - красное сухое найти. Грузия и Крым корректны в этом отношении.

Может это все же российская/пост-советская особенность - указывать сладкое вино или сухое? В Штатах никаких проблем с сухими красными винами нет. Либо я опять таки не понимаю, что есть сухое вино.

[^]
Dimems
4.01.2018 - 01:42
-2

Ебрила

чтоб мы так загнивали, как этот ваш запад...

[^]
Козелчик
4.01.2018 - 01:42
0

Ярила

Цитата (pix530 @ 3.01.2018 - 13:15)
Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 00:50)
А каким образом нарушаются дом, семья или друзья от того, что человек переехал?
Или в России никто, никуда, никогда не переезжает, а сидит полтно в той деревне, где прабабка  родилась?  cool.gif
Что чушь то гнать? Тем более аэрофобией среднестатистический янки не страдает. Летать тудаьсюда как у нас на электричке в областной центр - норма.

От того что человек переехал в другой Штат на другую работу он не может жить в своем доме. Для 99% это означает продажу дома.

Семья это например родители взрослые дети и прочие родственники. Которые за работой другово никуда не поедут. Ну да можно по скайпу общаться. Офигенно.

Друзья тоже самое.

При чем тут Россия вообще? Зачем приплетывать.

Аэрофобия? Полеты конечно хорошо, но образовавшегося образа жизни и привычек это не заменит. Куда америкос будет лететь? Когда? И зачем...Мдя...

Для 99% процентов это означает сдачу своего дома в рент, и только cool.gif .
Если человек сидит без работы - это конечно офигенное общение, что ему даже подарок бабушке купить не на что. Взрослые дети также все время перемещаются, и правильно делают, жизнь одна, надо успеть все посмотреть, и себя попробовать.
Здесь нет менталитета, чтоб на одном заводе 35 лет, и по выходу на пенсию почетную грамоту, как самому верному сотруднику lol.gif.
Вылетали утренним рейсом в атланту - перелет 40 минут, удивил народ в домашней одежде, и ушастых тапках, но с костюмами в руках, они просто по годовому абонименту летают на работу, и прилетают обратно, потому что так выгодней в зарплате. Что поделать, волчий капитализм - нежностей растения корнями вросшего в горшок на подоконнике не потерпит shum_lol.gif

[^]
SunTeknik
4.01.2018 - 01:44
1

Юморист

Цитата (SESHOK @ 3.01.2018 - 22:17)
Вот такая тележка еды обошлась в 390 баксов.

одной этой фотки было б достаточно. не еду.

[^]
Козелчик
4.01.2018 - 01:45
3

Ярила

Цитата (skyrex @ 3.01.2018 - 13:37)
Цитата (aleks4g @ 4.01.2018 - 04:33)

Она работает в медицине и им ,так сказать,преференции.Посмотрели бумаги и дали добро.

Можно поподробнее как связана медицина и членство в Костко? И о каких бумагах речь?

Бггг shum_lol.gif мне тоже интересно. Какие бумаги нужны для членства в Коско? от кого добро?

[^]
Козелчик
4.01.2018 - 01:55
2

Ярила

Цитата (aleks4g @ 3.01.2018 - 13:33)

Всё не просто,с улицы не попадёшь.Нужно иметь ,так сказать, право на это счастье.

Алекс, так мы дождемся ответа? Какие бумаги ваша жена оформляла? При чем тут ее работа? И от кого она получаала добро? cranky.gif

[^]
Nordic125
4.01.2018 - 01:59
0

Ярила

Цитата (SunTeknik @ 4.01.2018 - 01:44)
Цитата (SESHOK @ 3.01.2018 - 22:17)
Вот такая тележка еды обошлась в 390 баксов.

одной этой фотки было б достаточно. не еду.

Напрасно, SanTekniki в Santa Barbare не плохо развлекаются, я в кино видел fuck.gif shum_lol.gif

[^]
pix530
4.01.2018 - 02:14
3

Весельчак

Цитата (Козелчик @ 4.01.2018 - 01:42)
Для 99% процентов это означает сдачу своего дома в рент, и только cool.gif .

они просто по годовому абонименту летают на работу, и прилетают обратно, потому что так выгодней в зарплате.

99% сдали свой дом и? У многих есть деньги на два дома? Или сами в рент?
А рент в месте где зп выше, тоже выше. Сдав дом гденить в Алабаме в Силиконовке даже конуру не снимешь.

Где Вы видели годовой абонемент на самолет? Хочу посмотреть. Возможно такое существует, но я не встречал.

Летают на работу? Ерунда какаято. До самолета надо добраться до аэропорта, запарковаться, пройти регистрацию и контроль. Быть в зале ожидания за час до вылета. 40 минут полет. Потом еще стыковка, подготовка к высадке, прохождение всех коридоров. Опять машина. Явно не перед входом. Дорога до работы.

В результате полдня потеряно. В одну сторону. И столько же в другую. Работать когда...

[^]
aleks4g
4.01.2018 - 02:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Козелчик @ 3.01.2018 - 22:55)
Цитата (aleks4g @ 3.01.2018 - 13:33)

Алекс, так мы дождемся ответа? Какие бумаги ваша жена оформляла? При чем тут ее работа? И от кого она получаала добро? cranky.gif

Как я написал в начале,в Англии в эту сеть попасть непросто,с улицы ,без членской карты не пустят.
Не спрашивайте,почему,я сам не знаю.
В их правилах написано,что работники NHS,(английская медицина),могут получить членство в Костко ,чем моя жена и занималась,оформляя бумаги.
Добро (т.е.разрешение)мы получили от клерка ,оформлявшего бумаги.
Какие ещё у вас вопросы?Готов ответить .

[^]
skyrex
4.01.2018 - 02:39
2

А есть видео?

Цитата (aleks4g @ 4.01.2018 - 05:28)

Как я написал в начале,в Англии в эту сеть попасть непросто,с улицы ,без членской карты не пустят.
Не спрашивайте,почему,я сам не знаю.
В их правилах написано,что работники NHS,(английская медицина),могут получить членство в Костко ,чем моя жена и занималась,оформляя бумаги.
Добро (т.е.разрешение)мы получили от клерка ,оформлявшего бумаги.
Какие ещё у вас вопросы?Готов ответить .

Поста о начале не видал, посему спросил...
Чет дюже геморно, у нас попроще, анкету заполнил, права или иншуранс показал и фсьо.
А продукты в нем английские присутствуют? Или сплошь юса?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127413
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх