Самооборона в картинках. Гражданин должен быть вооружен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PassQC
23.07.2016 - 20:04
4
Статус: Offline

Ярила

Мда, даже у нас в Эстонии не далеко ушедшей от россии разрешен короткоствол, причем никаких правил ношения нету, хоть в трусах носи по городу, хоть дома храни, причем дома можно хранить хоть в тумбочке хоть под подушкой, если имеешь 2 или больше, то нужен сейф закрытый и для проверки будет служащий приходить, очень много бумаги конечно но если все пройти то потом ты со стволом, единственное вот экзамен муторный сдать нужно, но главное что возможность есть, хотя у нас мало народу по статистике вооружено, все таки страна тихая, у нас вон парень с битой такую шумиху вызвал во всей стране когда у вас такие драки и прочая херь постоянно проиходят и всем похуй.

[^]
StalinS
23.07.2016 - 20:06
0

Злой циник

Цитата (Dasoda @ 24.07.2016 - 00:48)
Цитата (StalinS @ 23.07.2016 - 19:43)
Цитата (Dasoda @ 24.07.2016 - 00:31)
спорткар это не спецмашина предназначенная исключительн для гонок, а автомобиль обладающий скоростью и динамикой гоночного авто. Передвижение на таком авто по дорогам общего пользования не запрещено.

И? Мы речь ведем о наведении порядка на дорогах. Я и написал, что порядок навести вполне легко. Достаточно применить те же законы, что сейчас имеются по отношению к оружию. Про спорткары это гипотетическая и фантазийная ситуация.

И если продолжить о автомобилях, то сейчас закон выглядит таким образом:
Представь, государство разрешило иметь гражданам джипы и спорткары, но запретило малолитражки по причине, что на малолитражках народ обязательно поубивается. А вместо малолитражек, чтобы народ сильно не расстраивался, разрешило иметь малолитражки только на педальном ходу.

не разводите демагогию dont.gif

Вы предложили вариант того, как уменьшить количество идиотов за рулём, я Вам привёл аргументы, что Ваш вариант нежизнеспособен. Причина проста, сравнивать автомобили и оружие - некорректно.

А где то речь шла о сравнении оружия и автомобилей? Вы как раз и разводите демагогию приписывая несуществующие реплики.
Речь шла не о сравнении, а о ужесточении закона таким же образом, как и существующий закон о оружии. Примеры я привел в первом комментарии.

[^]
mouse28
23.07.2016 - 20:07
6

ушел..соцсеть

Торговля оружием выгоднее торговли наркотой, поэтому торговлю эту и продвигают торговцы "безопасностью"

[^]
oruzheynik
23.07.2016 - 20:11
2

Ярила

Цитата (Dasoda @ 23.07.2016 - 19:11)
Цитата (StalinS @ 23.07.2016 - 18:58)
Цитата (Dasoda @ 23.07.2016 - 23:57)
Цитата (StalinS @ 23.07.2016 - 18:48)
Цитата (Tuman74 @ 23.07.2016 - 23:35)
И ещё одно, легализацию надо проводить только тогда когда наш народ научится обращаться с другой вещью повышенной опасности, это автомобиль, мы до сих пор не можем понять и вталдычить многим людям что пьяным гонять плохо и можно кого ни будь убить, а вы говорите о ношении оружия. Представьте что будет, мы же не американцы, мы русские, к нам враг придёт, нам дадут оружие, мы победим, а если дадут оружие и не дадут врага, мы сами себя будем побеждать.

Нет ни чего проще, достаточно распространить те же законы что и на оружие:
-Покупка только если у тебя есть гараж
-Требование 5 лет водить малолитражку и только потом получить право на другие автомобили
-Изъятие ТС и аннулирование прав при любых административных правонарушениях
-Изъятие ТС при неправильной эксплуатации
-Продление прав после 5 лет

согласен. но есть момент, как установить, что некто именно ездил на малолитражке в течении 5 лет, а не просто получил ВУ определенной категории? Или, например, купил машину, оформил страховку, но, опять же, сам на ней не ездил.
П.С. читал, что в Японии тебе не разрешат купить авто, пока не предоставищь подтверждение, что у тебя есть парковочное место.

Ну оружие как то контролируют? Попробуй получить нарезняк не пройдя пятилетнего стажа на гладком.

к владельцам гладкоствола есть какие-то дополнительные требования кроме курсов по обращению с оружием?
Человек просто купил ружьё, пройдя необходимые процедуры, положил его в сейф и через пять лет пошёл получать разрешение на нарезное. То есть мы видим, что нарушений с его стороны никаких, но обращаться с ружьёи, а тем более грамотно обороняться он не умеет.
С авто такая же ситуация, в 18 лет получил ВУ, в 23 сел за руль спорткара при этом не имея навыков вождения даже малолитражки.

Ну конечно. Вот у человека пять лет в сейфе стоит мурка или сайга. У кого то бенели или берета. А потом он покупает СКС и давай по прохожим херачить! Ведь каждый ждет именно нарезного!

[^]
FABLOOK
23.07.2016 - 20:19
3

Ярила

Цитата (FABLOOK @ 22.07.2016 - 20:00)
Почти все массовые убийства в США произошли в зонах, где запрещено ношение оружия - НО мы то не в США!!!

Я так понимаю минусят те кто дат далек от реалий реализации как норм УК РФ так и норм УПК РФ, про подзаконные нормативные акты писать не вижу смысла. можете и дальше минусить....сути то вам всю равно не понять как и тем кто ратует за этот корткоствол в РФ Вы бы с таким упоением с каким минусите лучше бы собрались топой вместе с воздыхателями короткостволов и вместе бы пикетировали ГД РФ, пи*дануть мол что нужно легализовать это любой может, а вот с правоприменительной точки зрения хер кто сможет..так что опять попи*дите и разойдетесь.

Это настолько сложный вопрос что вам легче пернуть в воздух - надо разрешить! блеать о чем вы говорите....люди при дтп небольшом морды бьют друг другу, режут, рубят, из-за куска железа..самосознания ноль а вы блеать короткоствол надо разрешить....

Хоть жепы порвите со своими минусами, но общество в целом к этому не готово...и да это вина государства при должном сохранении образовательных традиций СССР возможно сейчас и могли бы легализовать, но с данной реальностью НЕТ.

[^]
vtoroy
23.07.2016 - 20:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bull6666 @ 22.07.2016 - 21:19)
А есть в теме хоть один любитель короткоствола, который может сказать - Да, я за легализацию, ибо вот был у меня травмат, на меня напали, я стрелял, не помогло и меня лишили чести и достоинства. теперь вот хочу боевой.
Есть????

У тебя замок на двери есть? А ты можешь сказать - да, вот жил я без замка, просто с прикрытой дверью, не помогло, меня обокрали, теперь поставил себе замок? Можешь??? gigi.gif

[^]
Slava101919
23.07.2016 - 20:32
2

сепаратист

Цитата
Ну конечно. Вот у человека пять лет в сейфе стоит мурка или сайга. У кого то бенели или берета. А потом он покупает СКС и давай по прохожим херачить! Ведь каждый ждет именно нарезного!

не понимаю вашей логики,по вашему любой владелец оружия только и мечтает пострелять по прохожим? а зачем? и почему именно из нарезного?а не из гладкоствола?

[^]
NotaBena
23.07.2016 - 20:39
-1

Шутник

"Рэмбо" собрались в одном месте.Дайте мне только "пусталет" и я сразу буду в безопасности, всех порву один останусь.Тупой самообман.
Не готовы у нас люди к такой ответственности и за примером далеко ходить не надо, посмотреть как "мирно " иногда решают конфликты на дорогах.
И как по мне, сначала надо законодательную базу привести в порядок, а не так ,что к тебе вломились в хату ты их покалечил а тебя в тюрягу.

[^]
techNICK
23.07.2016 - 20:40
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата
люди при дтп небольшом морды бьют друг другу, режут, рубят, из-за куска железа..самосознания ноль а вы блеать короткоствол надо разрешить....

А в случае принятия закона, при небольшом ДТП будут уже опасаться морды бить, ибо в башке будет сидеть мысль, что оппонент может быть лучше подготовлен в стрелковом деле smile.gif

И, да, стрельба из травмата только из-за того, что в мозгах сидит: "Оружие-то у меня не летальное, всего-то травматическое, значит шмальну щас".

[^]
Shumi
23.07.2016 - 20:41
0

Ярила

А есть, те, кто скажут, меня эта пукалка спасла? Только без пиздежа gentel.gif Не похожая на боевой, а именно боевой! и случаи применения его gentel.gif

[^]
techNICK
23.07.2016 - 20:42
1

Slava101919
Цитата
не понимаю вашей логики,по вашему любой владелец оружия только и мечтает пострелять по прохожим? а зачем? и почему именно из нарезного?а не из гладкоствола?

А чтоб от последствий выстрела из гладкоствола не блевать gigi.gif

[^]
techNICK
23.07.2016 - 20:42
1

Цитата (Shumi @ 23.07.2016 - 22:41)
А есть, те, кто скажут, меня эта пукалка спасла? Только без пиздежа gentel.gif Не похожая на боевой, а именно боевой! и случаи применения его gentel.gif

А у кого он есть легальный?
У ментов?

[^]
сергелектрик
23.07.2016 - 20:50
2

девиатор

Цитата (PassQC @ 23.07.2016 - 20:04)
Мда, даже у нас в Эстонии не далеко ушедшей от россии разрешен короткоствол, причем никаких правил ношения нету, хоть в трусах носи по городу, хоть дома храни, причем дома можно хранить хоть в тумбочке хоть под подушкой, если имеешь 2 или больше, то нужен сейф закрытый и для проверки будет служащий приходить, очень много бумаги конечно но если все пройти то потом ты со стволом, единственное вот экзамен муторный сдать нужно, но главное что возможность есть, хотя у нас мало народу по статистике вооружено, все таки страна тихая, у нас вон парень с битой такую шумиху вызвал во всей стране когда у вас такие драки и прочая херь постоянно проиходят и всем похуй.

Ичоичо? Преступность искоренилась? Людей не убивают? Не грабят?

[^]
iHARDee
23.07.2016 - 20:59
0

Хохмач

Цитата (oldquestion @ 23.07.2016 - 17:07)
Цитата (Fenbong @ 23.07.2016 - 15:49)
Рассматривая вопрос о легализации оружия, всегда хочется спросить очередного апологета о двух аспектах:

Хочешь иметь оружие ? Да/Нет
Хочешь чтоб его имел твой сосед?  Да/Нет ?

Так уж получилось, что не у всех жителей нашей страны, соседи -профессора консерватории.

Да. Я хочу ЛЕГАЛЬНО иметь оружие.
Да. Я хочу, что бы мой сосед имел легальное оружие.
Да. И тот сосед тоже. И этот. И даже тот уебан, если пройдет тесты и комиссию.
И я хочу, что бы все мои соседи знали, что у меня есть легальный ствол. И не один. И у моей жены тоже. И у сына. И у дочки. И у зятя. И у внуков, когда они подрастут.
И не соседи тоже что бы знали.
И еще, что бы все знали, что если я применю свое оружие на своем дворе или в квартире, для защиты даже от перочинного ножа или монтировки - это будет законно и неподсудно.
Вот тогда, думаю, очень сократится количество грабежей и табличек "осторожно, злая собака".
Как и, собственно, "некусающихся" собак без намордника.
Быкующих здоровяков, издевающихся над хлюпиками.
Ублюдков, пристающих к женщинам.
Автоучителей, любящих помахать топорами, битами и монтировками.
Может быть это и есть верный путь?
Уважение к согражданам, основанное на опасении, все же лучше полного неуважения и тотального хамства.

хорошо сказано, бро. я, как владелец КС, живущий в стране, где разрешено ношение, стараюсь не напрягать конфликтные ситуациии, понимая, что я тут не один такой. да и воспитали меня прилично)))

[^]
Biomechanic
23.07.2016 - 20:59
0

Биологический механизм

Цитата (techNICK @ 23.07.2016 - 20:40)
Цитата
люди при дтп небольшом морды бьют друг другу, режут, рубят, из-за куска железа..самосознания ноль а вы блеать короткоствол надо разрешить....

А в случае принятия закона, при небольшом ДТП будут уже опасаться морды бить, ибо в башке будет сидеть мысль, что оппонент может быть лучше подготовлен в стрелковом деле smile.gif

И, да, стрельба из травмата только из-за того, что в мозгах сидит: "Оружие-то у меня не летальное, всего-то травматическое, значит шмальну щас".

Э...а почему бы не принять закон за битья морды в ДТП нападавший будет сидеть ?? sm_biggrin.gif Гениально же!!!

[^]
iHARDee
23.07.2016 - 21:02
0

Хохмач

земляк, ты не прав. у нас есть ограничения по ношению. они в законе об оружии прописаны

[^]
burialrat
23.07.2016 - 21:03
2

Ярила

Цитата (NotaBena @ 23.07.2016 - 20:39)
"Рэмбо" собрались в одном месте.Дайте мне только "пусталет" и я сразу буду в безопасности, всех порву один останусь.Тупой самообман.
Не готовы у нас люди к такой ответственности и за примером далеко ходить не надо, посмотреть как "мирно " иногда решают конфликты на дорогах.
И как по мне, сначала надо законодательную базу привести в порядок, а не так ,что к тебе вломились в хату ты их покалечил а тебя в тюрягу.

Огнестрел неплох для отдыха , по банкам пострелять например , или по бумаге на 100-1000 м
Пистолет хорош , но сейчас полно коротких карабинов меньше 500 мм длинной откинуть приклад меньше секунды , вставить магазин и взвести еще 0.95-1.3 секунды , в машине в поездках лежит жрать не просит , опять же охота, утку с воды взять или чего покрупнее .

А по поводу тюрьмы , "пусть лучше трое судят , чем четверо несут"

[^]
asozial
23.07.2016 - 21:08
0

Девиантный Йожыг

Цитата (Slava101919 @ 22.07.2016 - 20:07)
Цитата (Краснодарец @ 22.07.2016 - 19:58)
Цитата (Slava101919 @ 22.07.2016 - 19:56)
Цитата (Краснодарец @ 22.07.2016 - 19:44)
Оружию на улицах - НЕТ.
Вы наивно полагаете что успеете достать ствол из кармана.
Почему вы так уверены в себе?
Почему вы думаете что преступник не достанет его быстрее? А если их будет двое ваши шансы уменьшаются ровно в два раза!

так надо тренироваться,тогда и достанешь быстрее..и потом любой потенциальный преступник не самоубийца и если видит что у вас есть ствол под пулю точно не полезет а найдёт жертву более беспомощную без оружия и вообще не вижу никакой проблемы с наличием оружия у населения,в том же Израиле,практически все вооружены и любой араб-террорист достав ствол получает сразу несколько десятков в пуль в свою башку с нескольких сторон от обычных граждан

Только количество арабов от этого не уменьшается и евреев резать, вешать и попить не перестают даже без оружия! dont.gif

а если бы у населения Израиля не было на руках оружия то убийств было бы в 1000 раз больше,так как преступники разоружаться совсем не спешат и если тебя режут ножом то пистолет может реально спасти жизнь чем если бы его у вас не было

Так Израиль - мононациональное территориальное образование.

[^]
NotaBena
23.07.2016 - 21:10
0

Шутник

Цитата (burialrat @ 23.07.2016 - 21:03)
Цитата (NotaBena @ 23.07.2016 - 20:39)

Огнестрел неплох для отдыха , по банкам пострелять например , или по бумаге на 100-1000 м
Пистолет хорош , но сейчас полно коротких карабинов меньше 500 мм длинной откинуть приклад меньше секунды , вставить магазин и взвести еще 0.95-1.3 секунды , в машине в поездках лежит жрать не просит , опять же охота, утку с воды взять или чего покрупнее .

Простите, я понять не могу, вы оспариваете мои слова или просто высказаться хотели.Так как я не вижу противоречий .

[^]
Slava101919
23.07.2016 - 21:16
3

сепаратист

Цитата

А есть, те, кто скажут, меня эта пукалка спасла? Только без пиздежаНе похожая на боевой, а именно боевой! и случаи применения его

в 98 г у меня был боевой ТТ и вечером зимой идя по снежной тропинке через парк Дубки наискосок в сторону пролетарки столкнулся с пьяной компанией человек 5-6 один из которых толкнул меня плечом и сбросил в сугроб с тропинки и на моё возмущение стал пинать меня ногами,я стал с ним драться и про пистолет вспомнил когда только тогда когда на меня насели все остальные.до этого напрочь про него забыл,там неудобно было драться.снега много,достав ствол и отбежал в сторону стал стрелять у них над головами и по деревьям рядом с ними,они остановились и я просто ушёл по тропинке...с тех пор уважаю и люблю огнестрельное оружие

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 23.07.2016 - 21:27

[^]
oldquestion
23.07.2016 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 23.07.2016 - 18:48)
Цитата (oldquestion @ 23.07.2016 - 19:05)
Цитата (Schuka @ 23.07.2016 - 17:31)
Цитата
Блядь.
Неужели не понятно?
Мой ребенок - не дебил. И не полезет куда не надо. И, смею Вас уверить, другие дети тоже не полезут. Ибо конченых дебилов все-таки не так много.
Ну, а если, кто-то полезет и его грохнут, больше точно никто не полезет.
Вы ведь все стремитесь к торжеству права, уважении частной собственности, уважению собственности и достоинства граждан.
Так это один из путей туда. И один из простейших, между прочим. Потому как будет осуществлен за счет саморегуляции общества. И не потребует от государства четкой организации и координации правоохранительных институтов.

Ваш ребенок - это прежде всего ребенок по образу мышления, да еще и с периодом гормональной перестройки. И одно дело это "безопасный" ребенок, не важно по какой причине совершивший какое либо нарушение или действие.

И совсем другое дело это ребенок у которого есть ствол и которого переклинило за 2 балла на одноклассниках.

Укажите мне, в каком месте, я говорил о необходимости вооружить детей?
Зачем софистикой заниматься? faceoff.gif

Кроме того, скажу так.
В нашем районе, народ четко знает, что заходить без спроса в мой двор нельзя, ставить машину перед моим домом категорически не приветствуется, брать что-либо у меня без спроса - небезопасно.
В результате - четкий порядок, как в том месте, где я раньше жил, так и в том месте, где я живу сейчас.
Даже машина часто оставалась не закрытая на улице. Далеко не ВАЗи не ДЭУ, если что.
Но.
Сейчас я пенсионер. И сколько продержится порядок на чистом авторитете? Особенно без подтверждения?
А оружие - это равенство. Любой ребенок, любая хрупкая женщина сможет себя защитить.
И всякий урод трижды подумает, прежде чем.....

Пожалуйста

Цитата
И я хочу, что бы все мои соседи знали, что у меня есть легальный ствол. И не один. И у моей жены тоже. И у сына. И у дочки. И у зятя.

Кстати - ставить машину перед вашим домом можно и разрешено по закону.

Угу. Понятно.
Вот в этом и разница.
Каждый меряет ситуацию на свой аршин.
Вор всегда считает, что каждый его обворует.
Люди, скажем так, потенциально несдержанные, опасаются, что имея ствол, все начнут палить.....

Вот Вы тоже посчитали, что я детям оружие хочу раздать.
Только вот ньюанс.
Моей дочке - 37 лет. Зятю - 40, сыну 22.
Так что, не парься, сынок. Детям - только мороженное gigi.gif

Кстати. О возможности ставить машину под окном. Это мой дом. Мой участок. Моя парковка. Купленная и оформленная.
Так что, опять же, не нужно судить по себе.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 23.07.2016 - 21:21

[^]
Evst86
23.07.2016 - 21:17
0

Юморист

Цитата (burialrat @ 23.07.2016 - 21:03)

а если пристрелят внезапно? защищатся то придется от того же, что будет у тебя самого. безоружные нападать не будут. т.е. преимущество перед нападающим как такового не будет.

[^]
ИванДулин
23.07.2016 - 21:19
1

Ярила

Цитата (UnZip @ 22.07.2016 - 20:11)
Цитата (lliiss @ 22.07.2016 - 19:51)
Цитата (Краснодарец @ 22.07.2016 - 19:44)
Оружию на улицах - НЕТ.
Вы наивно полагаете что успеете достать ствол из кармана.
Почему вы так уверены в себе?
Почему вы думаете что преступник не достанет его быстрее? А если их будет двое ваши шансы уменьшаются ровно в два раза!

Сам являюсь любителем оружия с детства. Сын военного. Стреляю хорошо.
Но потакать дибилам пытающимся легализовать и тем самым увеличить количество стволья на руках я не буду.
Если легализация короткого наступит. Первым пыхнет Юг России. Я не хочу этого! Я здесь живу.

тссс,все сторонники свободного ношения оружия свято верят в то что именно и только они и напокупают себе стволов,а все остальные так и будут с ножами да битами по старинке бычить.
походу посонам не нравится что преступлений с огнестрелом у нас с гулькин нос-надо наращивать масштабы,что бы смертность была повыше,случайных жертв побольше и что бы как в штатах менты в любой непонятной ситуации сначала стреляли,а потом задавали вопросы т.к. ссались что в них опять палить начнут.
не,ну а чем мы хуже?

Действительно, стоимость ствола такая, что любой наркоман сможет его купить заодно по пути в киоск за сигами

Так и нелегальный ствол не так что бы сильно дорогой... Какая разница с каким идти на дело? А чет шпана все с битами и ножами, как лохи, ходят. Да и быдловодятлы максимум с резиноплюем бегают, а не нормальной пушкой. Уж не потому ли что с резинки нельзя идентификацию сделать?

[^]
Evst86
23.07.2016 - 21:20
0

Юморист

Цитата (Slava101919 @ 23.07.2016 - 21:16)
Цитата

А есть, те, кто скажут, меня эта пукалка спасла? Только без пиздежаНе похожая на боевой, а именно боевой! и случаи применения его

в 98 г у меня был боевой ТТ и вечером зимой идя по снежной тропинке через парк Дубки наискосок в сторону пролетарки столкнулся с пьяной компанией человек 5-6 один из которых толкнул меня плечом и сбросил в сугроб с тропинки и на моё возмущение стал пинать меня ногами,я стал с ним драться и про пистолет вспомнил когда только тогда когда на меня насели все остальные.до этого напрочь про него забыл,там неудобно было драться.снега много,достав ствол и отбежал в сторону стал стрелять у них над головами и по деревьям рядом с ними,они остановились и я просто ушёл по тропинке

ага а если КС разрешат, в той же ситуевине, оружие и братков могло оказаться

[^]
ХрюнМоржов
23.07.2016 - 21:22
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 23.07.2016 - 20:50)

Ичоичо? Преступность искоренилась? Людей не убивают? Не грабят?

Уличная преступность,в её российском понимании-да!Никто мобилы не отжимает,в дома не вламывается и после ДТП без воплей вызывают полицию.А любой владелец блоховоза после первой же просьбы берёт берёт его на поводок.да и бродячие стаи куда то подевались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73374
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх