Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleShiyck
10.01.2016 - 20:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Альт74 @ 10.01.2016 - 20:45)
Цитата (Senmuth @ 10.01.2016 - 20:23)
Цитата
Вопрос показался неинтересным?

Не вопрос, а сам собеседник. Это не уход от ответа, ибо уже обсуждалось и не раз, и если еще раз Вам разложить по полочкам, то все равно будет впустую.
Поэтому предлагаю почитать самим вот тут, называется: Так написал Ситчин…, и уже делать выводы и продолжать разговор.

Я читал по этой теме. Официально считается, что надписи, найденные полковником Вайсом в 1837 году, сделанные красной охрой, найденные им одним, ВСЕ - имеют ошибку в написании фараона Хуфу. Да, они были в труднодоступных местах, часто верх ногами, но всегда не переходили на соседний блок. Это очень похоже, что это метки строителей. Но эти надписи имеют ОШИБКУ в написании. О правильном написании фараона Хуфу узнали значительно позднее.

Это до сих пор неразрешимая проблема, и даже консервы это признают.

Так мой вопрос был именно в этом.

Пока мы не узнаем об этом, нет смысла думать, как египтяне терли камень об камень и делали вертикальные прорубы уже 60 см в диаметре и пр. лабуда.

Когда будет ответ на ГЛАВНЫЙ вопрос, можно будет расслабиться и подумать и технологии строительства.

Но к сожалению лично я пока не встретил подтверждений от консервов, что подлинность надписей полковником Вайсом - ДОКАЗАНА.

Есть ли ссылки на доказательство???

Я может быть что-то не понимаю, но дальше то что? Даже если Вайс всех наебал, то и что из этого следует? Что пирамиды построили анунаки? Я реально не знаю про Вайса, но почему этот вопрос считается прям самым главным? Поясни пожалуйста.

[^]
XIMERA123
10.01.2016 - 20:54
0

Ярила

Цитата
Что пирамиды построили анунаки?

faceoff.gif тут хоть кто из тех кто не признает официальные отчеты сказал про них? почему то про инопланетян все время говорят официалы.
может просто были орудия труда более совершенные нежели те что предлагают официалы?

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 20:54
0

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 10.01.2016 - 20:48)
Цитата
Но даже пусть и так - про римлян не забываем.

и когда за 20 лет в истории Рима было подобное?

Тебе же объемы выработки предъявили, ну что ты тупишь-то? По этим объемам получается, что римляне за 20 лет добывали камня больше, чем египтяне за 20 лет. Вручную добывали. Что, кстати, еще раз говорит за то, что у египтян была примитивная технология добычи.

[^]
tixmr
10.01.2016 - 20:56
1

Ярила

Цитата
одно дело раскопать,

Ну всё понятно, цифр хотими, получаем и начинаем елозить... Может и в карьере одно дело добыть? Как-то добывают для того чтобы строить.
Цитата
может просто были орудия труда более совершенные нежели те что предлагают официалы?

Я тебе по секрету скажу, даже у Римлян они были не на много совершеннее. Даже в средние века!!
И опять, не забывайте, что пирамида конструкция простейшая, а уже храмы и акведуки Римлян значительно сложнее. Или вы это хотите оспорить?
А добыли значительно больше.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.01.2016 - 20:59

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 20:56
0

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 10.01.2016 - 20:54)
Цитата
Что пирамиды построили анунаки?

faceoff.gif тут хоть кто из тех кто не признает официальные отчеты сказал про них? почему то про инопланетян все время говорят официалы.

Да про орудия уже тоже заебли. Если были совершенные орудия, то где они? Куда все карьерные самосвалы египетские пропали? Если ты сам говоришь, что это не анунаки, а сами египтяне работали.

[^]
XIMERA123
10.01.2016 - 20:57
-1

Ярила

Цитата
Тебе же объемы выработки предъявили,

нам написали про дыру где уже были кирки, как раз динамит появился и где трудилось почти 100 тысяч людей, ты понимаешь что Египет на каменоломню физически не мог 10% населения выделить?

Добавлено в 20:58
Цитата
Куда все карьерные самосвалы египетские пропали?

faceoff.gif

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 21:00
1

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 10.01.2016 - 20:57)
Цитата
Тебе же объемы выработки предъявили,

нам написали про дыру где уже были кирки, как раз динамит появился и где трудилось почти 100 тысяч людей, ты понимаешь что Египет на каменоломню физически не мог 10% населения выделить?

Добавлено в 20:58
Цитата
Куда все карьерные самосвалы египетские пропали?

faceoff.gif

Разницу 50 лет и 3000 лет понимаем?
И че ты смайликом отделываешься, тебя спросили, где орудия труда передовых египтян, отвечай давай.

[^]
123Depp
10.01.2016 - 21:06
-6

Балагур

Ну запили те ка мне вот эту деталь из метасилта ну или из чего он там , из сланца , только с применением меди и диорита , ну или че там у вас , присыпочка кварцевая ? Разрешаю взять не более 50000 рабов
Ну или объясните почему больше никто в мире ничего не сделал , акромя древних не из ледита (генетический диск майя), не из сланца , если за последние несколько тысяч лет смог что либо сделать из этих материалов , продемонстрируйте пожалуйста
( сорри ,участвовать в обсуждении не могу , лимит )

Это сообщение отредактировал 123Depp - 10.01.2016 - 21:07

Камнем по камню: технология добычи

[^]
Альт74
10.01.2016 - 21:07
-1

Шутник

Цитата (UncleShiyck @ 10.01.2016 - 20:51)
Я может быть что-то не понимаю, но дальше то что? Даже если Вайс всех наебал, то и что из этого следует? Что пирамиды построили анунаки? Я реально не знаю про Вайса, но почему этот вопрос считается прям самым главным? Поясни пожалуйста.

Так вот и я этим вопросом задаюсь. Смотри, консервы утверждают, что точно знают об авторстве пирамид. Они утверждают, что их построили египтяне 5+- тысяч лет назад и начинают под это дело накручивать свои техно-домыслы, каким образом дикие египтяне могли их построить. Начинают придумывать, что 340 блоков в день (весом каждый под 1.5 тн) вырезать в скале, отшлифовать, поднять и прижать к соседнему камню - это технически возможно. Эти блоки надо было поднять за один день в течение 20+ лет. А блоков 1,7 млн шт общим весом 6,25 млн тонн.

Про анунаков читал, ржал конечно lol.gif

Дело даже не в цифрах, а в авторстве пирамид. А начинается авторство с мошенника Вайса, который с ошибками написал охрой имя фараона Хуфу. Он обычный мошенник, грантодрочер. Далее, как водится, вторглись спонсоры-решалы, им версия-обман Вайса понравилась и далее все ответы стали натягивать под эту версию. Ну это примерно, как натягивали ответы под версию Дарвина или Энштейна.

Но пирамиды не строили египтяне. Эти дикие лошары пришли на чужое, откололи чужие имена, нарисовали свои и пр..

[^]
Senmuth
10.01.2016 - 21:09
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
что подлинность надписей полковником Вайсом - ДОКАЗАНА.

Какое Вам доказательство? Видео? как рабочие черкали?
Если бы это были ЕДИНСТВЕННЫЕ метки в Египте, еще что-то можно было сказать, но таких меток (в разные периоды) не мало.

[^]
Senmuth
10.01.2016 - 21:09
2

Senmuth ▲ Music

Метки в Мейдуме

[^]
Senmuth
10.01.2016 - 21:10
1

Senmuth ▲ Music

Метки в Менкаура

[^]
Senmuth
10.01.2016 - 21:12
1

Senmuth ▲ Music

Альт74
Насчет Вайса я почти что теми же словами, что и Вы сейчас, говорил несколько лет назад. Если Вам интересен Древний Египет и продолжите изучать - ваше мнение изменится. Если не интересны, то вряд ли, потому что переключитесь на что-то другое.

Еще метки

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Альт74 @ 10.01.2016 - 21:07)
Цитата (UncleShiyck @ 10.01.2016 - 20:51)

Так вот и я этим вопросом задаюсь. Смотри, консервы утверждают, что точно знают об авторстве пирамид. Они утверждают, что их построили египтяне 5+- тысяч лет назад и начинают под это дело накручивать свои техно-домыслы, каким образом дикие египтяне могли их построить. Начинают придумывать, что 340 блоков в день (весом каждый под 1.5 тн) вырезать в скале, отшлифовать, поднять и прижать к соседнему камню - это технически возможно. Эти блоки надо было поднять за один день в течение 20+ лет. А блоков 1,7 млн шт общим весом 6,25 млн тонн.

Про анунаков читал, ржал конечно lol.gif

Дело даже не в цифрах, а в авторстве пирамид. А начинается авторство с мошенника Вайса, который с ошибками написал охрой имя фараона Хуфу. Он обычный мошенник, грантодрочер. Далее, как водится, вторглись спонсоры-решалы, им версия-обман Вайса понравилась и далее все ответы стали натягивать под эту версию. Ну это примерно, как натягивали ответы под версию Дарвина или Энштейна.

Но пирамиды не строили египтяне. Эти дикие лошары пришли на чужое, откололи чужие имена, нарисовали свои и пр..

Да вы заебали, что, кроме этих надписей больше других доказательств нет авторства пирамид? Епт, радиоуглеродный метод точно указывает когда строились пирамиды. Как будто, на Вайсе свет клином сошелся.

[^]
Senmuth
10.01.2016 - 21:15
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ну запили те ка мне вот эту деталь из метасилта

Это сланец, и кстати, эта штука реставрирована на 2\3, так, к слову.
А в музее есть куда более интересные вещи.

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 21:18
2

Ярила

Цитата (123Depp @ 10.01.2016 - 21:06)
Ну запили те ка мне вот эту деталь из метасилта ну или из чего он там , из сланца , только с применением меди и диорита , ну или че там у вас , присыпочка кварцевая ? Разрешаю взять не более 50000 рабов
Ну или объясните почему больше никто в мире ничего не сделал , акромя древних не из ледита (генетический диск майя), не из сланца , если за последние несколько тысяч лет смог что либо сделать из этих материалов , продемонстрируйте пожалуйста
( сорри ,участвовать в обсуждении не могу , лимит )

По этому поводу тебе к Сенмуту надо, в таких тонкостях только он из здешних разбирается. Я могу лишь сказать почему это больше не повторил никто - потому что это нахер никому не надо было. Вот и все. Возможно для древних египтян эта хрень и была важной вещью, но для остальных эта гнутая залупа ничего не значит.

[^]
Альт74
10.01.2016 - 21:19
-5

Шутник

Цитата (Senmuth @ 10.01.2016 - 21:10)
Метки в Менкаура

И что? Дальше будешь минусить? Или просто дашь ответ на то, что полковник Вайс - обычный мошенник от науки. Во все времена существовали такие банальные мошенники, нищеброды, работающие не для истины, а для научного гранта. Статистика утверждает, что их в науке порядка 60-70%.

И ты повелся на его развод? lol.gif

А голову пытался включить? Ведь совсем неважно, каким камнем по какому били египтяне и как поднимали блоки на пирамиду, и как сверлили медными трубками.
Важно знать: а не развел ли тебя полковник Вайс, заставив уверовать в авторство пирамид египтянами? Он смог тебя заставить в это уверовать gigi.gif

Прям печалька cry.gif

[^]
Senmuth
10.01.2016 - 21:20
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
вырезать в скале, отшлифовать, поднять и прижать к соседнему камню

Известняковые блоки пирамид НЕ ШЛИФОВАЛИ, кое-как подгоняли, а швы заполняли раствором.

Цитата
Дальше будешь минусить?

Только что поставил плюс, раз Вам это нужно)

Цитата
обычный мошенник от науки

Почитайте, сколько Вайс исследовал пирамид, на Великой клин клином не сошелся.

Цитата
Он смог тебя заставить в это уверовать

Пока что ВЕРОЙ занимаетесь только Вы, не так ли?
Много пирамид повидали вживую, у?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 10.01.2016 - 21:22

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 21:22
3

Ярила

Цитата (Альт74 @ 10.01.2016 - 21:19)
Цитата (Senmuth @ 10.01.2016 - 21:10)
Метки в Менкаура

И что? Дальше будешь минусить? Или просто дашь ответ на то, что полковник Вайс - обычный мошенник от науки. Во все времена существовали такие банальные мошенники, нищеброды, работающие не для истины, а для научного гранта. Статистика утверждает, что их в науке порядка 60-70%.

И ты повелся на его развод? lol.gif

А голову пытался включить? Ведь совсем неважно, каким камнем по какому били египтяне и как поднимали блоки на пирамиду, и как сверлили медными трубками.
Важно знать: а не развел ли тебя полковник Вайс, заставив уверовать в авторство пирамид египтянами? Он смог тебя заставить в это уверовать gigi.gif

Прям печалька cry.gif

Бля, ну что за люди. Почему ты решил, что вся египтология держится только на надписях Вайса? Ну был Вайс мошенником ну и что? Там и кроме Вайса доказательств на сто таких как ты хватит. Одних надписей пиздец сколько и они то уж точно не Вайсом сделаны, он бы заебся бегать по пирамидам с мелком.

[^]
Альт74
10.01.2016 - 21:23
-1

Шутник

Цитата (Senmuth @ 10.01.2016 - 21:12)
Насчет Вайса я почти что теми же словами, что и Вы сейчас, говорил несколько лет назад. Если Вам интересен Древний Египет и продолжите изучать - ваше мнение изменится. Если не интересны, то вряд ли, потому что переключитесь на что-то другое.

Но самое печальное: когда пошла большая афера, а за ней стоят большие деньги спонсоров, то сруливать с темы уже стало западло. Это уроды капиталистические начали подтасовывать все "новые" открытия и убирать не согласуемые со старыми доводами новые факты.

Слишком очевидно, что это обычная афера.

[^]
Energ88
10.01.2016 - 21:24
10

Приколист

Господа!

У меня вопрос к местным!
Как можно 26 страниц пытаться вдалбливать естественные вещи в деревянные головы альтернативщиков?

По поводу обработки камня и перемещения тяжестей было уже миллион раз.
Каждый момент обсосан и проверен.

Видел я эти пирамиды в Гизе- совершенно не впечатлили.
Куча блоков из известняка, добытого в сотнях-тысячах метров от строения.

Может потому, что я родился в Ленинграде, где вся центральная часть города сплошное произведение искусства. Размеры Невы "одетой в гранит" я представляю неплохо. И Гром камень, и Александрийский столп.
Тот же самый Иссакиевкий собор имеет весьма внушительные размеры, но в нем каждая деталь- произведение искусства! А он в Питере далеко не один....
Причем весь процесс отлично описан: кто! как! когда! зачем! почему!
Методики, имена, сроки работ, вознаграждения, даже проблемы возникшие при проведении работ.
"Лазерных болгарок" "электронных приборов" в те времена не наблюдалось. Мускульная сила, людей и животных и самое главное - голова, которая тогда у людей видимо работала лучше, чем у многих сейчас.

А еще было строительство беломоро-балтийского канала. Масштабы, сроки, и методики гуглить самостоятельно.
или зекам тоже жидорептилойды помогали?

Самая большая проблема в пирамидосраче- есть взрослые люди, а именно так будем называть личинок человека, которым уже мамка разрешает пользоваться интернетом самостоятельно! Они "не могут представить", а значит не желают и понять, как возможно сделать что- либо.

[^]
Senmuth
10.01.2016 - 21:24
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
а не развел ли тебя полковник Вайс, заставив уверовать в авторство пирамид египтянами?

Хорошо, Вайс очень сильный карлик? Залез в шахту 20х20см, прополз десятки метров вверх, открыл дверцу Гантенбринка (то что это невозможно, вопрос другой) и той же краской накалякал те же метки?

[^]
MadCowboy
10.01.2016 - 21:26
0

Ярила

зачем евреев из Египта выпустили. они бы попроще методу придумали.

[^]
UncleShiyck
10.01.2016 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Energ88 @ 10.01.2016 - 21:24)
Господа!

У меня вопрос к местным!
Как можно 26 страниц пытаться вдалбливать естественные вещи в деревянные головы альтернативщиков?

По поводу обработки камня и перемещения тяжестей было уже миллион раз.
Каждый момент обсосан и проверен.

Видел я эти пирамиды в Гизе- совершенно не впечатлили.
Куча блоков из известняка, добытого в сотнях-тысячах метров от строения.

Может потому, что я родился в Ленинграде, где вся центральная часть города сплошное произведение искусства. Размеры Невы "одетой в гранит" я представляю неплохо. И Гром камень, и Александрийский столп.
Тот же самый Иссакиевкий собор имеет весьма внушительные размеры, но в нем каждая деталь- произведение искусства! А он в Питере далеко не один....
Причем весь процесс отлично описан: кто! как! когда! зачем! почему!
Методики, имена, сроки работ, вознаграждения, даже проблемы возникшие при проведении работ.
"Лазерных болгарок" "электронных приборов" в те времена не наблюдалось. Мускульная сила, людей и животных и самое главное - голова, которая тогда у людей видимо работала лучше, чем у многих сейчас.

А еще было строительство беломоро-балтийского канала. Масштабы, сроки, и методики гуглить самостоятельно.
или зекам тоже жидорептилойды помогали?

Самая большая проблема в пирамидосраче- есть взрослые люди, а именно так будем называть личинок человека, которым уже мамка разрешает пользоваться интернетом самостоятельно! Они "не могут представить", а значит не желают и понять, как возможно сделать что- либо.

Так интересно же. Это такой местный вид спорта - тыкать альтов в их собственную тупость. Как только из темы уходит последний альт, тема тут же сливается. Но, благодаря многоуважаемому Сенмуту, долго без Древнего Египта мы не остаемся.

[^]
Serrega
10.01.2016 - 21:27
3

Ярила

ХАахах, опять тут у некоторых отланты все сделали. Зато, судя по всему, у Senmuthа теперь есть товарищ по увлечению на этом сайте :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121539
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх