Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toetomi
3.08.2015 - 05:42
1
Статус: Offline

Хохмач

Какие редакции версий?
Какая производительность? Какие минимальные требования?
Какие предустановленные утилиты?

Напостил до кучи, но по факту, не об ОС, а о программном обеспечении ширпотреба и интерфейсе. Что-то незаметно, что ты фанат ИТ-технологий.

Для меня совершенно не информативный пост!

[^]
monstarik
3.08.2015 - 08:50
0

Шутник

я как сисадмин скажу, для меня при штате в 2000 пк, ничего хорошего в переходе на новую ОС нет.

[^]
freim
3.08.2015 - 09:17
0

Просто Царь

Для тех у кого проблемы с обновлениями поставьте вот эту галку. Тогда ставиться будут только обновления безопасности.

[^]
FejUnsHnflsm
3.08.2015 - 10:16
0

каюр

Цитата (freim @ 3.08.2015 - 18:17)
Для тех у кого проблемы с обновлениями поставьте вот эту галку. Тогда ставиться будут только обновления безопасности.

в home такой галки нету why.gif

[^]
BattlePorQ
3.08.2015 - 12:58
0

Парасьонах

Цитата (stornogad @ 2.08.2015 - 14:10)
Папка Recent находится в папке пользователя со времён 95-ых окон, по умолчанию скрыта. И отсортирует стандартный файловый менеджер винды содержимое так, как надо пользователю. У меня вот по дате изменения сортирует сразу! gigi.gif

О! Единственный дельный ответ по теме. Не знал. Впрочем, виндой пользуюсь крайне редко, но всё равно запомню. Но вообще непонятно, с какого перепугу она по дефолту скрыта?

[^]
Gerhart
3.08.2015 - 13:05
0

Ярила

Обновился с 7 до 10. Пока всем доволен (за исключением некоторых мелочей, которые можно-таки настроить под себя). Что касается глобальной слежки и шпионажа - всё это дело можно отключить. Так что, у кого есть желание - смело обновляйтесь, тем более, что есть возможность откатиться назад в течение месяца.

[^]
aleksisachen
3.08.2015 - 13:16
2

Юморист

Давно сижу на ХР 3-SP и меня всё устраивает. А у сына 8.1 стоит.
Так он просит вернуть его на XP/

[^]
2tall
3.08.2015 - 14:28
1

Ярила

Цитата (olse @ 2.08.2015 - 22:44)
Если ты лично этого делать не умеешь - это твои половые трудности.

настроить метод отправки сведений под себя не может только негр из Южной Африки. Поправка - еще человек с врожденой параноей. Впрочем не отчаивайся. Ты не один такой

Тут у тебя два выхода - собственно начать читать что-то, кроме космополитана и прекратить смотреть Рен-ТВ или сходить в ПНД к специалистам.

Про засрется. Я вот не очень понимаю термин "засрется", видимо у меня не столь богатый опыт в вопросах диареи и вообще проктологии, хвала небесам.

Воспринимаешь критику ОС, как личное оскорбление? Работаешь в Microsoft? Или после перепалки с другим пользователем на прошлых страницах тебе понравилось разводить срач вместо цивилизованного обсуждения?
Я не настроен поддержать разводимый тобой срач, извини, я лишь зашёл поделиться впечатлениями о новой поделке от Microsoft.

Другие форумы рвутся прямо, как кое-чей пердак от критики новой ОС от множества однотипных тем "у меня вин7/8.1, мне обновляться???", возможно, кто-то сэкономит время, прочитав здесь хотя бы пару последних страниц впечатлений других любопытных пользователей.

Как по мне, обновляться нужно, только чётко понимая, зачем тебе новая ось. Аргумент "DX12" не прокатывает - ещё игр нет таких, аргумент про возросшую безопасность выглядит и вовсе потешно - все Windows славятся расщелинами в безопасности, которые не использует только ленивый вирусописатель, скорость работы там такая же, разве что база драйверов больше, но может ли это быть достаточной причиной для обновления? Вряд ли.

[^]
stornogad
3.08.2015 - 14:35
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 3.08.2015 - 12:58)
Цитата (stornogad @ 2.08.2015 - 14:10)
Папка Recent находится в папке пользователя со времён 95-ых окон, по умолчанию скрыта. И отсортирует стандартный файловый менеджер винды содержимое так, как надо пользователю. У меня вот по дате изменения сортирует сразу! gigi.gif

О! Единственный дельный ответ по теме. Не знал. Впрочем, виндой пользуюсь крайне редко, но всё равно запомню. Но вообще непонятно, с какого перепугу она по дефолту скрыта?

Скорее из-за того, что в меню пуска есть ссылка на эту папку (не у всех правда gigi.gif ), вот специалисты майкрософта и посчитали, что этого будет достаточно.

[^]
olse
3.08.2015 - 15:00
-1

Главстаршина

Цитата (2tall @ 3.08.2015 - 14:28)
Цитата (olse @ 2.08.2015 - 22:44)
Если ты лично этого делать не умеешь - это твои половые трудности.

настроить метод отправки сведений под себя не может только негр из Южной Африки. Поправка - еще человек с врожденой параноей. Впрочем не отчаивайся. Ты не один такой

Тут у тебя два выхода - собственно начать читать что-то, кроме космополитана и прекратить смотреть Рен-ТВ или сходить в ПНД к специалистам.

Про засрется. Я вот не очень понимаю термин "засрется", видимо у меня не столь богатый опыт в вопросах диареи и вообще проктологии, хвала небесам.

Воспринимаешь критику ОС, как личное оскорбление? Работаешь в Microsoft? Или после перепалки с другим пользователем на прошлых страницах тебе понравилось разводить срач вместо цивилизованного обсуждения?
Я не настроен поддержать разводимый тобой срач, извини, я лишь зашёл поделиться впечатлениями о новой поделке от Microsoft.

Другие форумы рвутся прямо, как кое-чей пердак от критики новой ОС от множества однотипных тем "у меня вин7/8.1, мне обновляться???", возможно, кто-то сэкономит время, прочитав здесь хотя бы пару последних страниц впечатлений других любопытных пользователей.

Как по мне, обновляться нужно, только чётко понимая, зачем тебе новая ось. Аргумент "DX12" не прокатывает - ещё игр нет таких, аргумент про возросшую безопасность выглядит и вовсе потешно - все Windows славятся расщелинами в безопасности, которые не использует только ленивый вирусописатель, скорость работы там такая же, разве что база драйверов больше, но может ли это быть достаточной причиной для обновления? Вряд ли.

Нет. В Майкрософт я не работаю. На самом деле я фанат CDE, но это страшная тайна и теперь мне придется тебя убить.

[^]
Kubakh
3.08.2015 - 15:15
0

Остановите землю, я сойду!

У меня на родительском слабеньком ноуте Виста стоит ))) Сплавили на переустановку... Намекнули, мол не против бы попробовать 8.1... Думаю 7ку поставить )

[^]
vovajah
3.08.2015 - 16:07
3

Ярила

второй день ебусь с десяткой и параллельно качаю семерку. вот такая вот мини рецензия))

[^]
Sukinoka
3.08.2015 - 17:38
1

Балагур

Читаю камменты... "Старый ХР...". Я еще прекрасно 3-11-для рабочих-групп помню)
Так вот по мне, то лучшей виндой всех времен был Win-95-OSR2
Самая устойчивая и быстрая.
...Недавно дохлый комп приносили. Проверил, и правда летает)

[^]
bmw13
3.08.2015 - 17:53
0

Ярила

лично я для себя вынес следующее: как я ни пытался оттягивать переход на линух (типа чтобы работать с приложениями без траблов с кроссплатформенностью), но, видимо, после скорого прекращения поддержки 7ки, все-таки придется окунаться в линух... эх, на старости-то лет... надо ли оно мне? а придется...

[^]
Ventil98
3.08.2015 - 20:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (stornogad @ 3.08.2015 - 14:35)
Скорее из-за того, что в меню пуска есть ссылка на эту папку (не у всех правда gigi.gif ), вот специалисты майкрософта и посчитали, что этого будет достаточно.

Ха-ха, они считать не умеют. rulez.gif Однажды к ним приходит Имейл с командой "сделать так вот" и все. Никто не может объяснить почему. В итоге миллионы домохозяек довольны, а спецам приходится трахаться с детищем великого Билла, прикручивая ноги-руки к привычным местам. Вот товарищ объясняет:

[^]
LuckyBiker
3.08.2015 - 20:24
1

Ярила

тут ещё пришла в голову мыслЯ на тему "халявы от жадного Билли".
У кого-нибудь есть гаранитя, что следующая версия (ну или через одну) не будет платной? У меня -нет.
Ломать-то как будем? А "откатываться" на что? На Linux? gigi.gif (для некоторых - не проблема, но для большинства-то?)

Или, как вариант, "старая" версия поддерживается год-два, потом блокируется - альтернатива только в виде перехода на новую версию.
Грубо говоря - теперь "куда мелкомягкие поведут, туда и пойдут"© smoka.gif
И "зуб даю" - что-то там да будет платным. Причём таким, что хрен отвертишься (типа - почти всё храниться "в облаке", а доступ к нему - только за бабки (или вообще - рабочие станции только как терминалы, а система - у Билли на серверах). Я уж не говорю о "приватности" данных во всех этих "облачных технологиях")

ЗЫ. "Бесплатный сыр только в мышеловке"© , да и то - только для второй мыши.

[^]
kadiko
3.08.2015 - 20:58
0

пляшем

Цитата
2. Обновления вполне себе настраиваются либо gpedit либо правкой реестра. Если ты лично этого делать не умеешь - это твои половые трудности. Гуглится в 10 раз быстрее, чем ты набирал свою мессагу потомкам.

хм, страницами ранее вы утверждали, что виндовс не надо допиливать из коробки. я не специалист по линусям. и виндовсом приходиться пользоваться исключительно из-за корела, об этом уже писал. Но даже макось надо пилить. хотя на домашнем компе мне это не приходится делать от слова совсем. Все работает. при этом люди восторгаются такими вещами, как обновился и все работает)) ах достижение. Но у меня это уже очень давно. Меня останавливает от обновления домашнего моего компа только одно, лень и возможность сравнения. жена пользуется буком, я уже не помню когда его перегружали. и то его чаще перегружают чем миньку мою по причине аккумулятора, и проебанной во время зарядки. сейчас делаю ремонт, иногда электрику приходится отключать, последнее отключение 32 дня назад.
7ка стоящая на виртуалке, работающая только для корела и одной инет игры перегружается постоянно. В 10ке это победили?

Да я умею красноглазить, но дома я не делаю этого совсем. Да, не отрываясь от работы особо я сумел накроснаглазить хак себе на рабочем месте. при этом на непопулярном железе. потому как каждый день пальцы переучивать для сочетания клавиш очень тяжело. А уж 2-3 макета за день открыть в кореле и сделать из него пдф не проблема. больше я там ничего не делаю, ну еще мультю в одну игру. и он скотина виснет, виндовс ваш.

И про защиту из коробки я не верю на виндовс. вирусы стабильно ловятся. и не поверю в победу над этим недугом в 10ке.

под ногами в отключенном состоянии находится старый ппсисшный г4. и если надо, он меня спасает часто, просто подключив к сети я им пользуюсь. Система там уже больше чем икспи не поддерживается, а он работает скотина.

И почему у макоси есть 2 ответвления ios и macos, зачем городить плитки в настольный комп я не понимаю и не пойму никогда, ну если только совсем тяжело с похмелья ткнутся в нормальную иконку мышкой, но с похмела я бываю часто, но вот проблем дома не испытывал давно.

Так что продолжайте хвалить мелкософт. Я знаю как тяжело людям объяснить некоторые вещи, даже друг прошел через валио. но теперь полдома на осх. И я не дрочер на яблоки, и не понтуюсь, я покупал яблоко тогда, когда о нем знало 1% максимум от населения России.

и даже молчу о такой простой вещи, как вынуть винт из своего г4 и вставить его на другой комп с ппс процом и спокойно работать это мелочь. Перенести абсолютно все без каких либо потерь с одной макоси на другую, все настройки, все программы все файлы можно спокойно уже несколько лет. Но так как работал с виндовсом очень давно из-за корела и работаю каждый день, я знаю, что это все очень тяжело у мелкософтных. проще систему реально сносить а файлы не хранить на диске С gigi.gif
если виндовс победит такие простые болезни, то и сделает систему которая будет работать 24х7 я с удовольствием из своей миньки сделаю хакивиндовс.

ах да, что месяц комп без перегрузки вот подтверждение

Это сообщение отредактировал kadiko - 3.08.2015 - 21:52

[^]
kadiko
3.08.2015 - 22:15
0

пляшем

а уж с рекламой в системе это вообще полный ахтунг. зачем мне из коробки реклама? даже в сафаре при новом окне только популярные ресурсы у пидоргов. Все, больше я не вижу даже намека на рекламу. хотя нет, сейчас в сторе висит реклама есимита, но это только на миньке.
но меня все же обновления вот так и гложут, мне за нашего сиса очень обидно, автоматическое не поставишь, там лезет куча языковых пакетов ненужное и так далее. сейчас ставим 7ки, но то время затраченное на обновления это писдец полный.
у меня даже архаизм от виндовса остался, я на макоси не включаю автоматическое, но ставлю все по очереди не парясь.

ни дай бог у меня винт сдохнет, но завтра я поставлю 10.9 и за один раз обновлюсь до 10.9.5 и все?
но на семерке я буду 2 дня качать апдейты.

[^]
vovajah
3.08.2015 - 22:57
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 3.08.2015 - 20:24)
тут ещё пришла в голову мыслЯ на тему "халявы от жадного Билли".
У кого-нибудь есть гаранитя, что следующая версия (ну или через одну) не будет платной? У меня -нет.
Ломать-то как будем? А "откатываться" на что? На Linux? gigi.gif (для некоторых - не проблема, но для большинства-то?)

Или, как вариант, "старая" версия поддерживается год-два, потом блокируется - альтернатива только в виде перехода на новую версию.
Грубо говоря - теперь "куда мелкомягкие поведут, туда и пойдут"© smoka.gif
И "зуб даю" - что-то там да будет платным. Причём таким, что хрен отвертишься (типа - почти всё храниться "в облаке", а доступ к нему - только за бабки (или вообще - рабочие станции только как терминалы, а система - у Билли на серверах). Я уж не говорю о "приватности" данных во всех этих "облачных технологиях")

ЗЫ. "Бесплатный сыр только в мышеловке"© , да и то - только для второй мыши.

есть версия что будут подписки на программы.платишь и пользуешься,не нужна тогда и платить не надо.

кстати что меня еще убило,что какой то софт постоянно левый устанавливается.типа мейл агента,только заграничный.а удаляю,через пару часов опять стоит.фиг знает,вроде винду с сайта майкрософта качал.

Это сообщение отредактировал vovajah - 3.08.2015 - 23:00

[^]
olse
3.08.2015 - 23:06
0

Главстаршина

Цитата (kadiko @ 3.08.2015 - 20:58)
Цитата
2. Обновления вполне себе настраиваются либо gpedit либо правкой реестра. Если ты лично этого делать не умеешь - это твои половые трудности. Гуглится в 10 раз быстрее, чем ты набирал свою мессагу потомкам.

хм, страницами ранее вы утверждали, что виндовс не надо допиливать из коробки. я не специалист по линусям. и виндовсом приходиться пользоваться исключительно из-за корела, об этом уже писал. Но даже макось надо пилить. хотя на домашнем компе мне это не приходится делать от слова совсем....

Все цитировать не стал.

Так вот. Я не думаю, что пользователю доставляют особенные неудобства обновления софта. Если что-то сломалось - это задача специалиста - разобраться и починить. Сравнение винды с макосью не очень корректно, по понятным причинам. Ну, точнее я думал, что по понятным. Когда у тебя унифицированная платформа и практически унифицированый набор железа - не нужно чесать репу, что там завтра придумает крестьянин Ляо в своей деревне, напаяв пару найденных на болоте микросхем на украденую на толкучке материнку и продав все на Ебее как топовую мать. Чтобы потом русский Ваня в Сибири удивлялся, какого хуя у него виндовс 10 криво работает.

Но. Если ты внимательно читал, что я пишу, ты бы давно понял, как адекватные собеседники из этого топика (которые не ошпаривают себе ноги при виде любого Пингвина), что я утверждаю, утверждал и буду утверждать, что ОС выбирается сообразно задачам. В качестве десктопной ОС я расположил в этом же топике в своей цитате Макось на втором месте в качестве десктопа. Если что. Не нужно мне приписывать мифическую любовь к Майкрософт.

И вот еще что, по поводу мифической проблемы переноса данных с компа на комп и т.п. Майкрософт сейчас очень активно двигает тему облаков. Настолько активно, что для конечного пользователя, условной домохозяйки, скоро станет стандартом именно политика и подход Майкрософт, в плане облачных сервисов. Если Яблоко еще какую то конкуренцию составит, то Линух сосет уже сейчас. Это факт. Давайте будем объективными.

Добавлено в 23:15
Дополню. Я, между прочим, разделяю, так скажем, принудительную позицию Майкрософт в плане обновлений. Потому что перед глазами десятки примеров, когда пользователи отключали обновления на хр и 2000 к хуям. От слова - совсем. А потом удивлялись - а чего это у меня так хуево все работает? Более того, я встречал на долгом карьерном пути организации, где админы не использовали WSUS. Совсем. Вообще. В особо тяжелых случаях - даже с парой лесов и десятком доменов.

Касаемо мифической безопасности. Я много лет юзаю дома и на персональных машинах на работе MSE. Ни разу я не охуевал от червей и троянов. НИ РАЗУ. Если грамотно настроен фаер и политики безопасности, все работает прекрасно. А вот буквально весной я причесывал одной конторке Каспера. Я честно вспомнил флот и службу. Потому что столько я не матерился наверное с тех самых времен. Каспер - зло. В корпоративной среде. Особенно, если в этой среде сидит отдел программеров. Это ебаный пиздец, честно. Параноидальней системы я не встречал, хотя дкмал, что после Симантека меня ничем не испугать.

[^]
kadiko
4.08.2015 - 00:13
0

пляшем

Цитата
. Я много лет юзаю дома и на персональных машинах на работе MSE. Ни разу я не охуевал от червей и троянов. НИ РАЗУ. Если грамотно настроен фаер и политики безопасности, все работает прекрасно.

так вот ключевое.; безопасность из коробки с грамотно настроенным фаерволом (объясните что это слово хотя бы значит для домохазяйки, а потом научите поднимать его же не серваке) и про политики безопасности заодно объясни домохозяке.

про обновления еще раз. У меня сдох винт. и это бывает часто. в последнее время чаще чем что либо. про вирусы от домохозяек я молчу, это бывает и часто, но рассуждая более здраво, это их половые трудности. Как мы все знаем, с компьютерами сейчас идут диски с осью (кстати это уже касается только виндовса) с моим компом где-то лежит диск. и там где-то 10,5 не помню уже. не суть, будь это 10.8 я поставлю систему, скачаю одно обновление и все. дальше живем спокойно. в новой системе виндовс это победили? то есть именно коробочное, о чем вы так утверждали? то есть я из коробки достал железку, диск поставил все и забыл. пошел гулять по своим вконтактикам и однокласнигам?
на данный момент чтобы обновить виндовс 7 уходят сутки. при этом надо реально смотреть за тем что обновляешь. Понимаю, что сейчас на десятке столько времени не надо, а что будет через год?

и еще напомню, в 7ке в домашней версии нет поддержки РДС, хотя мне PRO покупать для дома, чтобы слазить на рабочий комп ради прикола или ради небольшого рабочего момента смысла нет, у родителей официальная не пиратка семерка, но на работу от них я вылезти не могу(((. про кривизну РДС я даже писать не буду, то что с путями на удаленке происходит. Хотя в макоси VNC работает всегда. И да, оно все бесплатно. и я теперь могу делать непотребства. я и там и там. без виндовса я стану когда корел сдохнет. для доказательства вот вам картинка что я и там и там есть. 6 осей в одном джапаге.
и да в последнем виндовсе ошибка блять gigi.gif
для всех непосвещенных, вначале считаем яблоки вверху (это своебразный пуск), а потом считаем от низа кнопки пуск.

и да, понятные причины сравнения макоси с мелкософтом я не знаю, то что железяки стоят немного дороже? так и вы же не станете пихать в машину с инжектором карбюратор? есть вещи совместимые, а есть не очень, яблоки на самом деле до сих пор навариваются за счет мелких, так проще найти хорошего разработчика и если что его железо взять. Они даже на железо перешли мелкософтных, но вот незадача, у них до сих пор все стабильно, а микрософта чето пока не наблюдается систему стабильной. Про 32 дня я уже постил картинку))

Это сообщение отредактировал kadiko - 4.08.2015 - 00:40

[^]
Shizo
4.08.2015 - 00:54
0

Юморист

Цитата (freim @ 2.08.2015 - 11:25)
Месяц назад. Достался мне неттоп нахаляву. Старенький ( амд 2 ядра по 2Ггц, 3Гб оперы, встроенная виюха), но для дачи пойдет. И наслушавшись подобных песен иниксу он нашего админа поставил я убунту. Мать моя женщина, так я не материнся давно. Это ж ужас для обычного человека. А уж как все тормозило не смотря на страшнючий и неудобный вид. Да и реально через жопу все, еще б неделю пришлочь ее для себя переделывать ( и то есть победить тормоза)

У Вас вполне себе нормальный аппарат, на котором правильно выбранный дистрибутив будет отлично работать. Именно Ubuntu Вы, возможно, выбрали зря, так как её свежие дистрибутивы достаточно требовательны. Тормоза теоретически могли быть из-за неустановленного проприетарного драйвера видео. Брали бы Mint с легковесным DE - и привычнее, и проще, и фактически Ubuntu, т.е. всё огромное количество программ - к вашим услугам.

Первый раз ставили? Это я насчёт "через жопу"). Чисто психологический момент, быстро проходит.

Но я ж упертый, попробовал Rosa. Вид посимпатичнее, дати по первому взгляду все удобнее. Тормозов нет. Но начала выносить мой мозг какими-то отсутствующими зависимостями.
Лучше ставить широко распространённый дистриб Linux. Меньше проблем. У Rosa странная политика - и так чуть ли не ноль по распространению, так ещё едва ли не по записи отдают то, что поинтереснее. Давали бы свободно все версии, но без сертификатов - глядишь, нашли бы сообщество поклонников.

Плюнул, поставил начисто семерку, отключил красивости, вмазал дрова. Все работает быстро, привычно и понятно.  В итоге я так и не понял, что должно меня заставить переехать на юникс дома.

Заставить? Да упаси боже, дело сугубо добровольное. Я себя к фанатам Linux не отношу, между прочим). Но и к фанатам Windows - тоже. Фанатизм вообще дело дурное, так как делает тебя слепым.. . Просто однажды, в размышлениях, куда "свинтить" с 7-ки (если придётся), вспомнил, что есть огромное кол-во людей, работающих и играющих в linux. Люди могут, а я что - дерево-деревянное, чтоль?). Стал разбираться, и всё оказалось вовсе не так страшно. Более того, многие вещи в linux сделаны логичнее и даже проще.

Семёрка хороша, но она не вечная. Постоянно зависеть от желаний левой ноги "креативных мАнАГеров" M$ нет желания - в этом всё дело.
Цитата (2tall @ 2.08.2015 - 21:24)
Ну так вот, DX12. Перспектива, конечно, за ним. Так что лет через пару, когда игрописатели наштампуют игр под DX12, на 10-ку перейти придётся. И этого момента я жду с ужасом, ведь упомянутые выше минусы никто исправлять не будет, для Microsoft это - фичи, а не минусы.

Чем чёрт не шутит, возможно, что и нет. Как известно, Direct3D в dx12 - "честно спижженные" наработки (шучу я, шучу - AMD сама отдала) от Mantle. Именно та технология использована. Так вот если верить
Khronos Group, то представленный в марте с.г. Vulkan (api, ранее известное как GLnext) - вполне себе альтернатива. Доступно на русском, например, тут.
Если не затянут, то конкурент у dx12 нарисуется сильнейший. Думаю, что это тоже не последняя причина дикой спешки M$.
Кстати, надежда есть, что не затянут, так как список разработчиков впечатляет:

[^]
olse
4.08.2015 - 00:55
0

Главстаршина

kadiko Камрад, я от тебя вижу более-менее адекватный анализ, ну, точнее, попытку оного. :)

Ну давай по пунктам. Оке. Я без подъебов, предметно. Ибо с вменяемыми людьми я говорю внятно :) А не бормочу заклинания. :)

Есть определенное правило. Ошибка Майкрософт - предоставление прав локального админа вместо судо. Они сами понимают это. Но стопицот хомячков сидят на игле. Спорим, что семерка из под пользователя из коробки с МСЕ защищена без тюнинга? Опровергни? За 10 утверждать не буду, в пилоте пока.

Бро. И абстрагируйся от винта и локальной машины. Майкрософт делает упор на аккаунт. И я думаю, что далеко не просто так.

[^]
kadiko
4.08.2015 - 01:25
0

пляшем

olse
Цитата
Спорим, что семерка из под пользователя из коробки с МСЕ защищена без тюнинга? Опровергни?

не могу предоставить скана просто, честно, не одну семерку мы вылечили. у меня даже был опыт одного очень красивого файла, он ложил корел. Мы в конторе положили все корелы. Про фотошоп и другие адобы нет такой статистики. Я очень жалею, что этот файл проебался с моим виндовсом. Хотите верьте, хотите нет, но я обладаю таким опытом.

Цитата
Бро. И абстрагируйся от винта и локальной машины. Майкрософт делает упор на аккаунт. И я думаю, что далеко не просто так.

это все уже давно есть, при этом я могу импортировать только нужную часть информации из своего аккаунта дома и на телефоне. Да у меня и там и там яблоки. Я позволяю только сафари передавать куки с устройства на устройство. Но у меня разные логины и пароли на компутерах. Но календарь у меня один например.

я тоже ругал за минимизацию осх, но мне плашек не пихали в интерфейс, да, появился дащбоард, но он облегчает и не нагружает интерфейс, на буке реально им проще пользовать. На экране в 22 дюйма плашки нереальны, тут работает спутлайт для любителей овер100 программ. Напоминания не навязчивы совсем, и легко отключаются. Рекламы нет совсем. Браузером системы я только и пользуюсь, то что на скрине выше, это для того чтоб было. Вернее для жены. У меня как раз коробочная версия системы, и компьютер самый что ни наест коробочный. домашняя версия блондинки. Места не занимает совсем. Но справляется со всеми возложенными на него задачами. И я даже особой разницы в повседневных вещах не чую между i7 на серверном чипсете, и core2duo в моем минимальном формате. И если уж вы заговорите о цене, то минька стоит не особо дороже сравнимых по ттх блоков. Я знаю, немного дороже, но вы видели размер? а для домохозяки зачем покупать большой системник, котороый еще и пылесосить надо? (когда она боится открыть крышку?)

и маленькое дополнение, если я себе китайский и японский языки не установил, то мне апдейти не приходят на все языковые пакеты и я могу спокойно поставить автоматическое обновление. Но я даже не берусь сравнивать количество обновлений виндовса с макосью. Это воообще отдельная тема.

Это сообщение отредактировал kadiko - 4.08.2015 - 01:56

[^]
olse
4.08.2015 - 07:17
0

Главстаршина

Бррр. Я не особо понял, как твой ответ коррелирует с темой конфиденциальности и безопасности винды. Я по-прежнему утверждаю, что десятка искаропки из под юзера будет защищена от основных угроз. Опровергни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123072
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх