Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stornogad
2.08.2015 - 16:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaleru @ 2.08.2015 - 14:47)
Цитата (stornogad @ 2.08.2015 - 14:43)
Цитата (Mihisa @ 2.08.2015 - 11:02)
Стояла 7-ка, в ней сломался ЛоЛ, просто не запускались экзешники, вылечить не удалось, поменяла на 8-ку. Она мне заявила, что чтобы поменять в текстовом файле одну строчку (чтобы появилась английская раскладка в скайриме) нужны права админа, а это геммор страшный в 8-ке. Там даже как ярлычок добавить или выключить систему нужно поискать.
Вернула 7-ку, там в фаерфоксе моментально прописался плагин "mystart page" не изгоняемый никак. За все время использвания убунты лишь пару раз были глюки с разрешением экрана, после перезагрузки чинилось само, фотошоп работает также как в винде, поэтому винда это пережиток прошлого.
Использую Убунту как основную систему с 2011 года, винда исключительно для игр.

А за 4 года использования убунты гемора с sudo не заметили? shum_lol.gif

Просветите, pls, в чем гемор с sudo?

Мне просто не понятно, как человек, сидящий на убунту столь длительное время, в которой для выполнения немалого количества действий нужны права суперпользователя, получаемых в результате набора в терминале команд на клавиатуре, которые ещё нужно знать или гуглить, может называть гемором запуск программы от имени администратора в винде, выполняемый за пару кликов. Теперь вы поняли о чём я?

Добавлено в 16:28
Цитата (kaleru @ 2.08.2015 - 15:27)
Видимо, тот случай, когда отсутствие ответа красноречивее самого ответа.. shum_lol.gif
P.S.
За отсутствием других аргументов, виндофилы предпочитают молча шпалить.. Показательно, че  lol.gif
Жидкий вы народ, пойду я от вас..

Позвольте поинтересоваться, не кеды ли вы используете в качестве среды рабочего стола?

Добавлено в 16:50
Цитата (Castle @ 2.08.2015 - 16:04)
Цитата (shrec @ 31.07.2015 - 20:44)
перевод пользователей с офися 2003 на офися 2010 - вскрыл феерический кретинизм 75% процентов пользователей.

Кретинизм не пользователей, а разработчиков, так как распихали все функции хуй пойми куда.

Разработчики не виноваты в том, что не малая часть пользователей запоминает расположение кнопочек, вместо осознания структуры интерфейса.

Добавлено в 16:56
Цитата (Shizo @ 2.08.2015 - 00:06)
Критиканы Linux - вы когда в последний раз видели какой-нибудь нормальный десктопный дистрибутив?
А ведь linux системы развиваются гораздо быстрее Windows, особенно в последнее время.

Развитие? В последнее время наблюдаю только пиление велосипеда велосипеда велосипеда велосипеда вместо развития. К ядру это не относится.

Добавлено в 17:12
Цитата (lokise @ 1.08.2015 - 19:40)
У меня есть конструктивное предложение для ЯЖСПЕЦИАЛИСТMICROSOFT - давайте по пунктам - что плохо и какая есть замена, - без этого -- пустой треп. Будем говорить предметно.

Добавить возможность выбора устанавливаемых компонентов, а то метро, магазин и много ещё чего не выпилить.

Это сообщение отредактировал stornogad - 2.08.2015 - 16:56

[^]
vek47
2.08.2015 - 17:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Теперь сам вопрос, который есть: винда семерка у меня лицензионная, купленная вместе с компом. Ест и другие проги лицензионные (купленные за честные деньги), но есть и ломаные, которые мне нужны. Так вот: будут ли ломаные проги работать с вин10?
Да, я не геймер, из игр могу погонять только в NFS.

Все работает. И активированный ранее в Вин 8.1 и перенесееный автоматом в Вин 10 Офис, и установленные с WPI-сборок Белоффа (а там они ломанные, но выпрямленные) Фотошоп СС, Акробат 11, Акронис Тру Имидж 2015, Тотал Коммандер

[^]
RusBaton
2.08.2015 - 17:32
1

Гость

просто оставлю здесь ссылку,
полезная инфа
http://revolverlab.com/news/2015/07/31/windows-10-torrents/

Это сообщение отредактировал RusBaton - 2.08.2015 - 17:34

[^]
vek47
2.08.2015 - 17:33
0

Ярила

Цитата
Товарищи, я так понимаю что классический центр обновлений окончательно выпилили? Хотелось бы смотреть что за обновления он мне накатывает. Ставлю дрова с сайта амд под видюху, а он опять переставляет то что ему виднее. Что за ё п р с т? Порылся в инете. Есть кое-какой твик в реестре. Но на последней сборке это уже не актуально.

Загугли "Центр обновления Win 10" и там найдеш как достать ЦО и поставить штатно в ПУ

[^]
FejUnsHnflsm
2.08.2015 - 17:44
-2

каюр

Цитата (stornogad @ 3.08.2015 - 01:18)
Стояла 7-ка, в ней сломался ЛоЛ, просто не запускались экзешники, вылечить не удалось, поменяла на 8-ку. Она мне заявила, что чтобы поменять в текстовом файле одну строчку (чтобы появилась английская раскладка в скайриме) нужны права админа, а это геммор страшный в 8-ке. Там даже как ярлычок добавить или выключить систему нужно поискать.
Вернула 7-ку, там в фаерфоксе моментально прописался плагин "mystart page" не изгоняемый никак. За все время использвания убунты лишь пару раз были глюки с разрешением экрана, после перезагрузки чинилось само, фотошоп работает также как в винде, поэтому винда это пережиток прошлого.

Мне просто не понятно, как человек, сидящий на убунту столь длительное время, в которой для выполнения немалого количества действий нужны права суперпользователя, получаемых в результате набора в терминале команд на клавиатуре, которые ещё нужно знать или гуглить, может называть гемором запуск программы от имени администратора в винде, выполняемый за пару кликов. Теперь вы поняли о чём я?

бвтенька, давно вы эту убунту видели? какой к черту терминал? lol.gif без терминала ужо давно можно жить ))))

Это сообщение отредактировал FejUnsHnflsm - 2.08.2015 - 17:45

[^]
stornogad
2.08.2015 - 17:57
1

Ярила

Цитата (FejUnsHnflsm @ 2.08.2015 - 17:44)
бвтенька, давно вы эту убунту видели? какой к черту терминал? lol.gif без терминала ужо давно можно жить ))))

14.10 последняя, которую использовал. Иль может я что-то пропустил и всеохватывающий графический интерфейс появился? gigi.gif

[^]
vek47
2.08.2015 - 17:58
0

Ярила

Цитата
Из косяков не M$, компания Касперского, очень заботится о корп. пользователях, прям очень очень, так что всем кто имел несчастье купить KES, ждать до октября когда сии товарищи выпустят поддержку Windows 10, пользователи на форуме им уже за это "очень признательны", ага.

Вот, честно, никак не пойму - зачем на Вин 8-Вин 10 тулить сторонние антивирусы? Там вполне приличные родные антивирусы, никаких конфликтов, все работает в фоне - быстро и не заметно. За 2 года юзания Win 8.1 никаких проблем с вирусами не было, надеюсь и на 10-е тоже

[^]
hiok
2.08.2015 - 18:02
0

Юморист

Цитата (stornogad @ 3.08.2015 - 01:18)

Это успех, я считаю.

[^]
FejUnsHnflsm
2.08.2015 - 18:03
-2

каюр

Цитата (stornogad @ 3.08.2015 - 02:57)
бвтенька, давно вы эту убунту видели? какой к черту терминал?   lol.gif без терминала ужо давно можно жить ))))

14.10 последняя, которую использовал. Иль может я что-то пропустил и всеохватывающий графический интерфейс появился? gigi.gif

давно, наверное еще с 10.04. когда я первый раз воткнул посмотреть на эту убунту. так что точно что то попустил... я в семерке своей чаще консоль открываю, чем в убунте )) ахах)))

Это сообщение отредактировал FejUnsHnflsm - 2.08.2015 - 18:05

[^]
Robert51
2.08.2015 - 18:04
2

АННИГИЛЯТОР

Сразу видно, что статья написана яблокодрочером.
Так как только они говорят, что несколько рабочих столов скопировали из OSX.
Ставьте и оценивайте сами, не слушайте никого! Это будет ваше мнение, основанное на ваших предпочтениях и удобствах.
Причина редактирования: ошибки.

Это сообщение отредактировал Robert51 - 2.08.2015 - 18:59

[^]
RusBaton
2.08.2015 - 18:05
0

Гость

Цитата (vek47 @ 2.08.2015 - 17:58)
Цитата
Из косяков не M$, компания Касперского, очень заботится о корп. пользователях, прям очень очень, так что всем кто имел несчастье купить KES, ждать до октября когда сии товарищи выпустят поддержку Windows 10, пользователи на форуме им уже за это "очень признательны", ага.

Вот, честно, никак не пойму - зачем на Вин 8-Вин 10 тулить сторонние антивирусы? Там вполне приличные родные антивирусы, никаких конфликтов, все работает в фоне - быстро и не заметно. За 2 года юзания Win 8.1 никаких проблем с вирусами не было, надеюсь и на 10-е тоже

а вы прямо сейчас попробуйте установить K-Lite Codec Pack
как правило, в большинстве ссылок сидит троян (обнаруживаемый др.вебом)
посмотрите как винда среагирует sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал RusBaton - 2.08.2015 - 18:08

[^]
stornogad
2.08.2015 - 18:42
0

Ярила

Цитата (FejUnsHnflsm @ 2.08.2015 - 18:03)
бвтенька, давно вы эту убунту видели? какой к черту терминал?   lol.gif без терминала ужо давно можно жить ))))

давно, наверное еще с 10.04. когда я первый раз воткнул посмотреть на эту убунту. так что точно что то попустил... я в семерке своей чаще консоль открываю, чем в убунте )) ахах)))

Ну тогда я просто очень рад, что вас всё устраивает из коробки.

Добавлено в 18:52
Цитата (RusBaton @ 2.08.2015 - 18:05)
а вы прямо сейчас попробуйте установить K-Lite Codec Pack

Зачем его вообще устанавливать?

[^]
FejUnsHnflsm
2.08.2015 - 18:56
0

каюр

Цитата (stornogad @ 3.08.2015 - 03:42)
Цитата (FejUnsHnflsm @ 2.08.2015 - 18:03)

Ну тогда я просто очень рад, что вас всё устраивает из коробки.

а что там может не устраивать то?)) все делается через гуевины.. установка системы - графический интерфейс, установка и удаление программ - графический интерфейс, настойка параметров сети, экрана, оболочки - графический интерфейс, чистка системы - графический интрфейс, не понимаю, зачем нужен терминал, ну разве что midnight commander запускать, аля нортон коммандер, кто еще помнит что это)) так он просто в терминале и открывается. еще текстовый браузер какой то открывался в терминале, но это баловство. вот все таки хочется узнать, какие такие немалые количества действий нужно там выполнять через терминал, да еще и с правами суперпользователя? cool.gif

[^]
BenTech
2.08.2015 - 19:04
2

Ярила

Цитата
Разработчики не виноваты в том, что не малая часть пользователей запоминает расположение кнопочек, вместо осознания структуры интерфейса.

+1 новые продукты от майкрософта рулят и педалят. Что новый офис, что новая студия. В говнолинуксе такого нет и не будет никогда.

Цитата
Развитие? В последнее время наблюдаю только пиление велосипеда велосипеда велосипеда велосипеда вместо развития. К ядру это не относится.

Особенно это относится к Ubuntu. Если версией 9 ещё можно было пользоваться и она была достаточно шустрой, то после юнити - это пиздец. Конечно, мне тут скажут, что можно установить другой оконный менеджер, там XFCE или ещё какую-то подъебу, но мы говорим про систему из коробки. Конечно есть готовые сборки, но у обычного человека такие слова, как ubuntu, kubuntu, xubuntu вызывают демонический ужас.

Та же 10-ка ставится за 15 минут на SSD и из коробки работает мегашустро, нормально выглядит и поддерживает ВЕСЬ необходимый софт.

Цитата
а что там может не устраивать то?)) все делается через гуевины..

даа, через такие хуевины там всё делается, вот не подтягивается автоматически видеокарта в компе и все, отсосите со своим гуем, приходится залезать в гугл и дрочить консоль и конфиги + пропиертатные драйвера. Потом, после успешной установки это всё может наебнутся в любой момент. Система тупо не стартанет, т.к. что-то с чем то подралось.

Так что не надо лечить про линукс, под него нет нормального софта впринципе, всё какое-то кривое говно.

Это сообщение отредактировал BenTech - 2.08.2015 - 19:07

[^]
FejUnsHnflsm
2.08.2015 - 19:42
1

каюр

[QUOTE=BenTech,3.08.2015 - 04:04] [QUOTE]
[QUOTE]а что там может не устраивать то?)) все делается через гуевины.. [/QUOTE]
даа, через такие хуевины там всё делается, вот не подтягивается автоматически видеокарта в компе и все, отсосите со своим гуем, приходится залезать в гугл и дрочить консоль и конфиги + пропиертатные драйвера. Потом, после успешной установки это всё может наебнутся в любой момент. Система тупо не стартанет, т.к. что-то с чем то подралось.

Так что не надо лечить про линукс, под него нет нормального софта впринципе, всё какое-то кривое говно. [/QUOTE]
говно в голове у тех, кто несет подобную чушь, это в принципе. никто не лечит за линукс, ось как ось, со своими особенностями, плюсами и недостатками. какого там софта то нет? браузеров? хватает, кросплатформенные хром и хроимум, файрефокс, опера, это что ли по твоему принциально плохой софт? адепт интернет эксплорера что лэ?))) хах)) видео посмотреть, музыку послушать, документик попечатать? все есть. че еще надо то? игрухи какие никакие, но есть, 1С, Консульант плюс - работают.. или все кругом невъепенные музыканты и видеомонтажеры, которым нужен спец софт? все фотошоперы профессиональные? которым гимпа не хватает?)) хватит уже эту ересь нести, бгг. вы, упоротые холливарщики, прежде чем спорить, хоть немного вопрос покурите, хотя бы не на картинке, а сами систему пощупайте, а то теоретиков расплодилось, одни и те же мантры повторяют))) отвалится у него там видеокарта или система не стартанет.. я еще вчера писал, что у меня сразу после чистой установки десятка поперезагружалась и умерла, показав синий экран с кнопочкой - восстановить. дальше то что? теперь бегать и кричать что только макось хорошая система? хах)) и кстати спасла меня от немедленного геморроя по переустановке системы именно убунта, которая на внешнем харде пылилась в ящике стола, вставил в юсб, перезагрузился, и вот тебе резервная система со всеми настройками, паролями, софтом. если боитесь что система рухнет, делайте бекап, восстановление системы тогда займет несколько минут, да и ту же убунту установить на чисто, дело получаса, в отличие от рухнувшей винды)))

Это сообщение отредактировал FejUnsHnflsm - 2.08.2015 - 19:56

[^]
Frenki
2.08.2015 - 20:39
2

Ярила

я тут был вынужден перейти на офис 2013. Плагин не так отрабатывал в экселе.
Открыл оутлук и ослеп нахуй. Просто пиздец. Я и шрифтами играл и так и сяк, но это пполный пиздец. Это не уважение к людям, это издевательство чистой воды. Глазу не за что зацепиться - одни палки и квадратики. И всё сука такое блеклое, что кровь из глаз.

[^]
toymax
2.08.2015 - 21:11
0

Я одиночества турист

Мне кажется плскось переша ертикаль и нужно создать новую тему.
Из за вас почти забыл название. Я просто вот забыл.

[^]
stornogad
2.08.2015 - 21:16
1

Ярила

Цитата (FejUnsHnflsm @ 2.08.2015 - 18:56)
а что там может не устраивать то?))
да много чего

Цитата
все делается через гуевины..
не всё

Цитата
установка и удаление программ - графический интерфейс
устанавливать/удалять/запускать программы, добавлять репозитории в большинстве случаев, по моему мнению, быстрее с помощью терминала, а не гуи

Цитата
настойка параметров сети, экрана
с этим проблем нет, а вот со звуком - бяда lol.gif. Поднадоел мне как-то треск, снёс к чертям собачьим пульсу с альсой, начал ставить осс и нифига. Поддержку последнего из ядра выпилили. Пришлось патчить ядро. Установил осс, доволен как слон, но ничего так просто не бывает, ибо не оказалось рабочего гуя для управления звуком gigi.gif, онли терминал.

Цитата
настойка параметров оболочки - графический интерфейс
в убунту настройка параметров среды настолько урезана, что без установки сторонних программ и/или редактирования конфигов руками ну никак не обойтись. Да и последние среды меня настолько не устраивают, что я готов сидеть на голом оконном менеджере, awesome или blackbox например, а там без терминала никак.

Это сообщение отредактировал stornogad - 2.08.2015 - 21:16

[^]
2tall
2.08.2015 - 21:24
3

Ярила

После релиза решил попробовать. Ставил с нуля.

Из минусов:

1) О производительности в играх. Проверил. Та же версия игры на той же версии драйверов выдаёт у меня в среднем на 10-15 fps меньше на Windows 10, чем на Windows 8.1 и 7.

2) Принудительные обновления. ОС Вас ни о чём не спросит, скачает и установит всё, что ей скомандуют с серверов Microsoft, и всё равно, хотите ли Вы этих обновлений, или нет - ОС отожрёт от Вашего интернет канала, сколько ей надо, и будет ставить обновления в фоне, не заботясь о том, нужна ли Вам в данный конкретный момент максимальная производительность от ПК (например, если Вы играете или копируете большой объём данных), или Вы занимаетесь чем-то нересурсоёмким. Новой ОС на это посрать, как посрать и на то, хотите ли Вы обновить драйвер для видеокарты, или нет, потому что такое обновление может не только не ускорить работу ПК, но и наоборот - замедлить её.

3) В числе неотключаемых или трудноотключаемых функций - встроенное ПО, вроде как следящее за безопасностью (о том, насколько надёжны "Защитник Windows" и брандмауэр Windows, можете почитать в независимых обзорах антивирусных продуктов, если кратко - они сосут хуй), но главное - это тотальная слежка за Вами, которую, может быть, можно полностью отключить, а может и нельзя - никто этот вопрос не исследовал.
Признаться, позиция "а мне скрывать нечего, поэтому пусть следят" мне не понятна. Вы, как законопослушный гражданин, готовы поделиться с КЕМ УГОДНО на планете Земля такой информацией, как: Ваши ФИО, фотографии (при чём все, что есть у Вас на ПК, а не обязательно только Ваши личные), посещённые веб-страницы, поисковые запросы, полные тексты Ваших писем, чатов, документов (в т.ч. содержащих коммерческую тайну)?
Microsoft у Вас не спросит, можно ли эту информацию передать или продать кому-либо, всё уже решено за Вас. Плюс ко всему, вся эта информация может "утечь" потом от Microsoft к любым хакерам, которые периодически взламывают разнообразные серверы и крадут любую информацию.
Вы готовы прямо сейчас выложить на всеобщее обозрение такие данные? Может, ещё и скан паспорта дадите в придачу?

4) А вот интерфейс меня не взбесил. Я и к 8.1 вполне себе привык за несколько дней, ко всем этим пиздаватым заточкам под тачскрин там, где тачскрином и не пахнет. Хотя, интерфейс 7 остаётся идеальным. Aero не пользуюсь, интерфейс устраивает своей простотой и понятностью, тебе не надо лезть через 3 пизды и 2 колодца за какой-то настройкой, в 8.1 уже была "вторая панель управления", в 10 зачем-то прилепили ещё одну - лазь, не хочу, только нахуя??? Но то ладно, снёс 10-ку я по другой причине - кроме трёх, описанных выше, была ещё одна - программу с истёкшей ЦП она запустить тупо не давала, при этом после удаления ЦП всё запускалось, но сама программа без ЦП не работает нормально. На 7 и 8.1 такой проблемы не было, как на 10 отключить эту хуйню - никто не знает.

Из плюсов:

1) DX12. Кстати, кто уверен, что 10-ка работает быстрее - то у вас просто прошлая ОС была засрана под завязку, ОС сразу после установки всегда работает быстрее, но это - явление временное, засрётся ещё. Так что "работает быстрее" - это самообман.
Ну так вот, DX12. Перспектива, конечно, за ним. Так что лет через пару, когда игрописатели наштампуют игр под DX12, на 10-ку перейти придётся. И этого момента я жду с ужасом, ведь упомянутые выше минусы никто исправлять не будет, для Microsoft это - фичи, а не минусы.

2) Бесплатность. Не полная, конечно, но обладатели честных домашних лицензий на 7 и 8.1 получат Win 10 Home в подарок. Жаль, что Pro так нельзя получить.

3) Отсутствие последующих версий Windows означает, что поддержка 10-ки будет осуществляться до тех пор, пока жив Microsoft, или пока они таки не передумают останавливаться на 10-й версии. Это в отличии от 7 и 8.1, поддержку которых прекратят лет через 5.

[^]
vek47
2.08.2015 - 21:59
0

Ярила

Цитата
2) Принудительные обновления. ОС Вас ни о чём не спросит, скачает и установит всё, что ей скомандуют с серверов Microsoft, и всё равно, хотите ли Вы этих обновлений, или нет - ОС отожрёт от Вашего интернет канала, сколько ей надо, и будет ставить обновления в фоне, не заботясь о том, нужна ли Вам в данный конкретный момент максимальная производительность от ПК (например, если Вы играете или копируете большой объём данных), или Вы занимаетесь чем-то нересурсоёмким. Новой ОС на это посрать, как посрать и на то, хотите ли Вы обновить драйвер для видеокарты, или нет, потому что такое обновление может не только не ускорить работу ПК, но и наоборот - замедлить её.

Зря вы так резко. Настройте центр обновления по расписанию, когда вам удобно (правда, отключить установку обновления локальный администратор не может)

[^]
klubni4
2.08.2015 - 22:00
1

Ярила

Цитата (2tall @ 2.08.2015 - 21:24)

2) Бесплатность. Не полная, конечно, но обладатели честных домашних лицензий на 7 и 8.1 получат Win 10 Home в подарок. Жаль, что Pro так нельзя получить.

смотря с чего обновлять, у меня обновило до вин 10 про
зависит от версии с которой обновляешься.

[^]
olse
2.08.2015 - 22:33
0

Главстаршина

Цитата (vek47 @ 2.08.2015 - 21:59)
Цитата

Зря вы так резко. Настройте центр обновления по расписанию, когда вам удобно (правда, отключить установку обновления локальный администратор не может)

Сможет, если пользоваться gpedit

[^]
olse
2.08.2015 - 22:44
0

Главстаршина

Цитата (2tall @ 2.08.2015 - 21:24)
После релиза решил попробовать. Ставил с нуля.

Из минусов:

1) О производительности в играх. Проверил. Та же версия игры на той же версии драйверов выдаёт у меня в среднем на 10-15 fps меньше на Windows 10, чем на Windows 8.1 и 7......

Ну что же, погнали. :)

1. Я не большой игроман и железки у меня давно уже не свежие, но те же танки на 10 работают с теми же настройками графики быстрее. Про остальные игры утверждать не буду.

2. Обновления вполне себе настраиваются либо gpedit либо правкой реестра. Если ты лично этого делать не умеешь - это твои половые трудности. Гуглится в 10 раз быстрее, чем ты набирал свою мессагу потомкам.

3. Про конфеденциальность и настройку оной в Windows 10 написано уже столько, что настроить метод отправки сведений под себя не может только негр из Южной Африки. Поправка - еще человек с врожденой параноей. Впрочем не отчаивайся. Ты не один такой. С выходом любой новой ОС подымается эта истерика. Начиная, дай бох памяти еще с ХР. А то и раньше. Настолько нелепо, что уже читать скучно. Хоть нового бы чего придумали, ну там, изменение злыми программерами из Майкросфта частоты на жидкокристалическом мониторе, вызывающие мутации на российских айпишниках, или гипнотизирование плиточным интерфейсом, в который вшит мнемокод. Тут у тебя два выхода - собственно начать читать что-то, кроме космополитана и прекратить смотреть Рен-ТВ или сходить в ПНД к специалистам.

Про засрется. Я вот не очень понимаю термин "засрется", видимо у меня не столь богатый опыт в вопросах диареи и вообще проктологии, хвала небесам. Любая ОС "засирается" ровно настолько, насколько позволяет рукожопство и вектор кривизны рук оператора клавиатуры.

[^]
FejUnsHnflsm
2.08.2015 - 22:51
0

каюр

Цитата (stornogad @ 3.08.2015 - 06:16)
Цитата (FejUnsHnflsm @ 2.08.2015 - 18:56)
а что там может не устраивать то?))
да много чего

Цитата
все делается через гуевины..
не всё

Цитата
установка и удаление программ - графический интерфейс
устанавливать/удалять/запускать программы, добавлять репозитории в большинстве случаев, по моему мнению, быстрее с помощью терминала, а не гуи

Цитата
настойка параметров сети, экрана
с этим проблем нет, а вот со звуком - бяда lol.gif. Поднадоел мне как-то треск, снёс к чертям собачьим пульсу с альсой, начал ставить осс и нифига. Поддержку последнего из ядра выпилили. Пришлось патчить ядро. Установил осс, доволен как слон, но ничего так просто не бывает, ибо не оказалось рабочего гуя для управления звуком gigi.gif, онли терминал.

Цитата
настойка параметров оболочки - графический интерфейс
в убунту настройка параметров среды настолько урезана, что без установки сторонних программ и/или редактирования конфигов руками ну никак не обойтись. Да и последние среды меня настолько не устраивают, что я готов сидеть на голом оконном менеджере, awesome или blackbox например, а там без терминала никак.

конкретно что? много чего - это совсем ничего. обычному среднестатистическому юзеру терминал не ну жен, как не нужна ему и консоль в винде. касаемо интерфейса, так в убунту хоть можно установить несколько рабочих сред, это ей таки в плюс, а этот убогий интерфейс виндоус 10, с которой щас пишу, не исправит ничего, и тут даже курить нечего. проблемы конкретных железяк обсуждать бессмысленно, с этим есть проблемы везде. у меня сегодня во второй раз свежеустановенная винда 10 (после первого она сама умерла, не прожив и десяти минут), выдала ошибку установки драйверов для обоих видях (0х80248007).

пошел откатываться на семерочку.

Это сообщение отредактировал FejUnsHnflsm - 2.08.2015 - 22:53

[^]
Grey133
3.08.2015 - 02:46
1

Ярила

Цитата (VideoCrak @ 31.07.2015 - 20:56)
ХП64 - ещё можно успеть скачать.
Тупиковая ветвь в истории окошек, под эту оболочку оказалось сложно писать вирусы!!!
Собственно, живёт по два года, до очередного зуда. Но если ничего не улучшайзерать - то практически вечная.

сам сижу под этой штукой. реально,стабильная и вечная.

из минусов для меня только отсутствие поддержки DX10 и выше. хотя,вроде,/какие-то типа бетки под 10 и даже 11 есть,но не пашут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123072
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх