Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freim
2.08.2015 - 11:25
2
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (Shizo @ 2.08.2015 - 00:06)

Критиканы Linux - вы когда в последний раз видели какой-нибудь нормальный десктопный дистрибутив?
А ведь linux системы развиваются гораздо быстрее Windows, особенно в последнее время.
Кол-во пользователей растёт. Многие игры поддерживают Linux "из коробки". Часто linux тупо красивее, хотя мне лично всегда было начхать, как выглядит рабочий стол, лишь бы не раздражал.
А для тех домашних пользователей, кто ПК держит исключительно ползать по Сети да фильмы смотреть - уже сейчас по совокупности лучше linux нет ничего. Как бы вы тут не исходили брызгами).

Месяц назад. Достался мне неттоп нахаляву. Старенький ( амд 2 ядра по 2Ггц, 3Гб оперы, встроенная виюха), но для дачи пойдет. И наслушавшись подобных песен иниксу он нашего админа поставил я убунту. Мать моя женщина, так я не материнся давно. Это ж ужас для обычного человека. А уж как все тормозило не смотря на страшнючий и неудобный вид. Да и реально через жопу все, еще б неделю пришлочь ее для себя переделывать ( и то есть победить тормоза) Но я ж упертый, попробовал Rosa. Вид посимпатичнее, дати по первому взгляду все удобнее. Тормозов нет. Но начала выносить мой мозг какими-то отсутствующими зависимостями. Плюнул, поставил начисто семерку, отключил красивости, вмазал дрова. Все работает быстро, привычно и понятно. В итоге я так и не понял, что должно меня заставить переехать на юникс дома.

[^]
BattlePorQ
2.08.2015 - 11:27
-1

Парасьонах

Цитата (Jefferson @ 1.08.2015 - 22:33)
Хм. У тебя же еа картинке наверху написано: "Недавние места". Мне этого более чем достаточно.

Угу. "Места", а не "Файлы". Разница принципиальная для меня. На "недавние места" винда вывалит весь каталог, отсортированный при этом по имени, а не дате. Фича бессмысленная более, чем полностью.

Добавлено в 11:36
Цитата (stornogad @ 1.08.2015 - 16:05)
Ещё в Windows 95 было.

Но никто так и не рассказал, где это там искать.
Пока вижу только, что сделали в Win10, через жопу, как обычно, но и на том спасибо.

[^]
denisvk
2.08.2015 - 12:13
4

Хохмач

Цитата (freim @ 2.08.2015 - 10:25)

Критиканы Linux - вы когда в последний раз видели какой-нибудь нормальный десктопный дистрибутив?
А ведь linux системы развиваются гораздо быстрее Windows, особенно в последнее время.
Кол-во пользователей растёт. Многие игры поддерживают Linux "из коробки". Часто linux тупо красивее, хотя мне лично всегда было начхать, как выглядит рабочий стол, лишь бы не раздражал.
А для тех домашних пользователей, кто ПК держит исключительно ползать по Сети да фильмы смотреть - уже сейчас по совокупности лучше linux нет ничего. Как бы вы тут не исходили брызгами).

Месяц назад. Достался мне неттоп нахаляву. Старенький ( амд 2 ядра по 2Ггц, 3Гб оперы, встроенная виюха), но для дачи пойдет. И наслушавшись подобных песен иниксу он нашего админа поставил я убунту. Мать моя женщина, так я не материнся давно. Это ж ужас для обычного человека. А уж как все тормозило не смотря на страшнючий и неудобный вид. Да и реально через жопу все, еще б неделю пришлочь ее для себя переделывать ( и то есть победить тормоза) Но я ж упертый, попробовал Rosa. Вид посимпатичнее, дати по первому взгляду все удобнее. Тормозов нет. Но начала выносить мой мозг какими-то отсутствующими зависимостями. Плюнул, поставил начисто семерку, отключил красивости, вмазал дрова. Все работает быстро, привычно и понятно. В итоге я так и не понял, что должно меня заставить переехать на юникс дома.

Ой да ладно gigi.gif Было бы желание, время (немного) и, самое главное, сначала узнаем как, а только потом делаем. Поставь линукс минт и не мучай жопу.
ПыСы. Если линукс не похож на винду - это не означает, что он хуже. Наоборот, кстати, тоже если винда не такая как линукс - она от этого хуже не становится. Есть то и то. Не собираюсь отказываться от чего то одного в пользу другого

[^]
Гермогенъ
2.08.2015 - 12:30
1

Шутник

Несколько лет пользовался пиратскими семерками. Когда появилась восемь, поставил ее, сначала что бы просто потестить. Ненависти не произошло и я оставил 8. Достаточно быстро привык к ней. Потом поставил 8.1 и кнопку пуск семерошую. Пол года назад купил новый моноблок с 8.1.. Уже была привычка к интерфейсу. 29 июля проверил обновления, и мне было предложено обновиться на 10. После обновления, все работает, как и работало. Все проги и настройки сохранились, никаких сбоев ни каких ошибок, за эти дни не видел. Не понимаю, чего так много народа разоряется по поводу набора цифр, которые к тому же еще и бесплатно дают)))
А для тех, у кого есть мания преследования, существует в настройках "конфиденциальность

Это сообщение отредактировал Гермогенъ - 2.08.2015 - 12:38

[^]
Гермогенъ
2.08.2015 - 12:39
0

Шутник

Хм

Это сообщение отредактировал Гермогенъ - 2.08.2015 - 12:40

[^]
lexadeni
2.08.2015 - 12:42
0

Шутник

Много букв и мало по-существу.
Мелкомягие хотят мирового господства, как и яблоки. А потому 10 винду делаю и с "сири", и с x-box, и включая всё то, что уже есть у других, но не было у Виндовс.
Давай плакать, что у ладыкалины появилась коробка автомат как у Ниссана Jatco? или что торпедо и панель у Гранты, содержит элементы от Логана...

А мувимейкер не входит в основной пакет Виндос7,8, и проч... Хочешь поставить - скачай с офсайта и поставь

И эта, как по мне, так плитки в win8 - отличное решение. Настроил под себя плитки, включаешь комп и сразу запускаешь прогу, которая тебе нужна. А там уже и ярлыки на рабочем столе и проч.

Это сообщение отредактировал lexadeni - 2.08.2015 - 12:53

[^]
RusBaton
2.08.2015 - 13:02
3

Гость

Цитата (lexadeni @ 2.08.2015 - 12:42)
И эта, как по мне, так плитки в win8 - отличное решение. Настроил под себя плитки, включаешь комп и сразу запускаешь прогу, которая тебе нужна. А там уже и ярлыкина рабочем столе и проч.

плитка хороша только на планшете
для любителей плитки на ПК, открою страшную тайну:
внизу есть "серенькая полоска", называется "Панель быстрого запуска"
всю жизнь туда стаскивал нужные ежедневно проги, их не много, десяток-полтора и нах нужны эти плитки?

о квалификации мелкомягких программистов и быстродействии:
принесли в пятницу древний нетбук Самсу - проц атом 1,6, 1г оперативы
голая винда (7 стартер) грузит проц на 1-2% и занимает 300к памяти
сутки!! ставил обновления (включая 1сп, всего около 700метров) + 2003 офис+опера+др веб +мелочь
после этого загрузка проца на старте +/-90%, сожранная память +/-900м
и как работать?!
снёс все обновления, голый стартер+ 2003 офис+опера+др веб+мелочь
загрузка проца 1-2%, оператива 500к, ну хоть что-то шевелится, хоть как-то можно работать
вот такие обновления делают в МС....

Это сообщение отредактировал RusBaton - 2.08.2015 - 13:03

[^]
lexadeni
2.08.2015 - 13:11
0

Шутник

Цитата
плитка хороша только на планшете

Еще раз: при плитках -запустился комп запустил прогу. Если праилно настроить плитки, то можешь и погоду глянуть, и новости, и про здоровье читнуть быстренько:)

БЫстрый запуск, как и ярлыкина столе - никто не отменяет. ВОт тока некоторые проги не хотят на рабочий стол ярлыками вставать:(

[^]
freim
1

Просто Царь

Цитата (denisvk @ 2.08.2015 - 12:13)

Ой да ладно gigi.gif  Было бы желание, время (немного) и, самое главное, сначала узнаем как, а только потом делаем. Поставь линукс минт и не мучай жопу.
ПыСы. Если линукс не похож на винду - это не означает, что он хуже. Наоборот, кстати, тоже если винда не такая как линукс - она от этого хуже не становится. Есть то и то. Не собираюсь отказываться от чего то одного в пользу другого

Об этом и речь. Пока винда бесплатная на всех торрентах страны нет смысла переучивать от привычного и знакомого. Тем более ну правда реально весомых плюсов для обычного человека в юниксе нет. Я согласен, что юникс не хуже, но слишком уж кардинально требует менять привычки и или много времени на доделку под себя

RusBaton, все таки новую винду да и софт всегда делают с оглядкой на новое железо. И, в принципе, это нормально. Для таких ттх хр более уместна, я считаю.

Это сообщение отредактировал freim - 2.08.2015 - 13:14

[^]
Гермогенъ
1

Шутник

По поводу плиток с пуске. Я затратил минут пятнадцать на то, что бы удалить там все ненужное от Микрософта, и поставить свое, добавив свои заголовки на группы этих плиток. Теперь там только то, что нужно мне. Всё настраивается достаточно легко.

[^]
RusBaton
2.08.2015 - 13:13
0

Гость

Цитата (lexadeni @ 2.08.2015 - 13:11)
ВОт тока некоторые проги не хотят на рабочий стол ярлыками вставать:(

да ну....
это вы мне рассказываете, радиоинженеру с 25 летним опытом работы на пк?

[^]
olse
2.08.2015 - 13:15
-1

Главстаршина

Цитата (Mihisa @ 2.08.2015 - 11:02)
Стояла 7-ка, в ней сломался ЛоЛ, просто не запускались экзешники, вылечить не удалось, поменяла на 8-ку. Она мне заявила, что чтобы поменять в текстовом файле одну строчку (чтобы появилась английская раскладка в скайриме) нужны права админа, а это геммор страшный в 8-ке. Там даже как ярлычок добавить или выключить систему нужно поискать.
Вернула 7-ку, там в фаерфоксе моментально прописался плагин "mystart page" не изгоняемый никак. За все время использвания убунты лишь пару раз были глюки с разрешением экрана, после перезагрузки чинилось само, фотошоп работает также как в винде, поэтому винда это пережиток прошлого.
Использую Убунту как основную систему с 2011 года, винда исключительно для игр.

*Телепат моде ON

Скайрим стоял наверняка в Програм файлс, именно поэтому ОС и потребовала админские права на редактирование файла. Прочитав про страшный гемор с правами админа смИялся смИшным смехом. Про добавление ярлычков и выключение компа - смИялись даже тараканы у соседей, было слышно.

Так забавно, когда подобные персонажи начинают ругать ту или иную ОС. Скажи, а электрический чайник ты тоже на газовой плите кипятишь? А на улицу выходишь гулять спускаясь по канату с балкона?

Я вот очень вежливый сейчас. Я даже не интересуюсь анамнезом и генетикой, хотя подозреваю.

Просто вчера я познал дао и сакральную истину. Упертые линуксоеды - очень настойчивые люди. Упорные и терпеливые. Мне вчера ночью уже почти какой-то персонаж с упорством, достойным лучшего применения старательно минусил все камменты в топике в течении получаса. Я специально ждал какого-то завершающего каммента, чтобы он как то объяснился чтоль :) Но нет. Тайный мститель предпочел остаться инкогнито. Я раньше догадывался - но сейчас убедился. Убежденные линуксоеды - очень настойчивые. Будут есть китайскими палочками суп, бегать кросс в ластах, переходить дорогу вдоль по встречной, устанавливать генту и убеждать всех, что правильно делать именно так, а не иначе. :)

[^]
lexadeni
2.08.2015 - 13:20
0

Шутник

Цитата (RusBaton @ 2.08.2015 - 13:13)
Цитата (lexadeni @ 2.08.2015 - 13:11)
ВОт тока некоторые проги не хотят на рабочий стол ярлыками вставать:(

да ну....
это вы мне рассказываете, радиоинженеру с 25 летним опытом работы на пк?

ну я как 22-х летний пользователь ПК, доросший до руководителя комп отдела могу и спиздеть...

8-ка некоторые проги не ставить ярлыками на раобчий стол

[^]
RusBaton
2.08.2015 - 13:24
1

Гость

Цитата (lexadeni @ 2.08.2015 - 13:20)

8ка (не путаем с 8.1) чисто мобильное решение, пусть оно там и живёт
ставить его на ПК было очевидной глупостью МС

[^]
lexadeni
2.08.2015 - 13:25
0

Шутник

Цитата (RusBaton @ 2.08.2015 - 13:24)
Цитата (lexadeni @ 2.08.2015 - 13:20)

8ка (не путаем с 8.1) чисто мобильное решение, пусть оно там и живёт
ставить его на ПК было очевидной глупостью МС

с этим согласен.
С вами невозможно спорить! beer.gif

[^]
kaleru
2.08.2015 - 13:31
1

Весельчак

Цитата (freim @ 2.08.2015 - 11:25)

Валялся у меня старенький нетбук Asus eee 1000H, проц Atom с одним ядром, 2Gb ОЗУ, 40 HDD.. один из первых в той серии.. ракета та еще.. но удобный размером, и заряд держит хорошо. Поставил начисто Windows XP, все сервиспаки, драйвера.. ничего лишнего. Работать вроде можно, но даже на Opere classic тормозит ужас.. cry.gif
Отложил в сторону.. Позже все снес, и установил Arch Linux. Это просто земля и небо. Машинка ожила. Даже не под самой легкой XFCE, работать приятно.
Это была агитация и пропаганда cool.gif

Это сообщение отредактировал kaleru - 2.08.2015 - 13:50

[^]
hiok
2.08.2015 - 13:57
-2

Юморист

Внимание!

Это сообщение отредактировал hiok - 2.08.2015 - 13:59

[^]
stornogad
2.08.2015 - 14:10
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 2.08.2015 - 11:27)
Хм. У тебя же еа картинке наверху написано: "Недавние места". Мне этого более чем достаточно.

Угу. "Места", а не "Файлы". Разница принципиальная для меня. На "недавние места" винда вывалит весь каталог, отсортированный при этом по имени, а не дате. Фича бессмысленная более, чем полностью.

Папка Recent находится в папке пользователя со времён 95-ых окон, по умолчанию скрыта. И отсортирует стандартный файловый менеджер винды содержимое так, как надо пользователю. У меня вот по дате изменения сортирует сразу! gigi.gif

[^]
hiok
2.08.2015 - 14:25
2

Юморист

Цитата (stornogad @ 2.08.2015 - 14:10)
Цитата (BattlePorQ @ 2.08.2015 - 11:27)

Папка Recent находится в папке пользователя со времён 95-ых окон, по умолчанию скрыта. И отсортирует стандартный файловый менеджер винды содержимое так, как надо пользователю. У меня вот по дате изменения сортирует сразу! gigi.gif

Если бы для ее включения нужно было бы ядро пересобрать, тогда бы линуксоидам понравилась фича. А так ниачем и "через жопу".

Это сообщение отредактировал hiok - 2.08.2015 - 14:27

[^]
stornogad
2.08.2015 - 14:43
-1

Ярила

Стояла 7-ка, в ней сломался ЛоЛ, просто не запускались экзешники, вылечить не удалось, поменяла на 8-ку. Она мне заявила, что чтобы поменять в текстовом файле одну строчку (чтобы появилась английская раскладка в скайриме) нужны права админа, а это геммор страшный в 8-ке. Там даже как ярлычок добавить или выключить систему нужно поискать.
Вернула 7-ку, там в фаерфоксе моментально прописался плагин "mystart page" не изгоняемый никак. За все время использвания убунты лишь пару раз были глюки с разрешением экрана, после перезагрузки чинилось само, фотошоп работает также как в винде, поэтому винда это пережиток прошлого.

А за 4 года использования убунты гемора с sudo не заметили? shum_lol.gif

[^]
kaleru
2.08.2015 - 14:47
2

Весельчак

Цитата (stornogad @ 2.08.2015 - 14:43)

Просветите, pls, в чем гемор с sudo?

[^]
stornogad
2.08.2015 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 1.08.2015 - 22:31)
Поставил сегодня десятку, при регулировании громкости колёсиком с клавиатуры отключается монитор и не включается до перезагрузки. Какая-то странная реакция.

Для всякой нестандартной фигни, как и прежде, дрова надо ставить самому, а не доверять windows update.

[^]
КакЛюбой
2.08.2015 - 15:04
2

Ярила

Цитата (ГаЗуЛя @ 1.08.2015 - 01:05)
Я себе год назад купила Нокиа Лумия с 8 Виндой - куча каких-то ненужных апплетов и неудобно вообще было пользоваться данной моделью.

Может это как нибудь в отдельный срач выделим? Человек, который не в состоянии убрать "ненужный апплет" с рабочего стола похер чего - айфона, виндофона, андроида - он какбэ лучше пусть идет борщ варить. Винфон - самое охуенное, что произошло в мире телефонов за последнее время. У меня жена тоже кривилась сначала, что немодно, а сейчас пищит. От того что аккум - держит, интерфейс - летает, выключается только когда совсем сдохнет, а не потому что повис и его надо перезагрузить, как предыдущий андроид, сеть не теряет и т.д. Короче просто - работает! Как первые айфоны. И все это удовольствие, мэйд ин вьетнам, кстати, по цене среднеговняного китайского андроида.
А вот какой идиот этот интерфейс решил внедрить на настольные системы - этого я тоже не пойму. Это пиздец, я полгода радовался телефону на винде и мучался от 8-й винды на компе. Поднастроив интерфейс под старый работать можно, но еще раздражают периодические мелкие глюки и постоянно загруженный диск (у меня не ссд). Тоже включал-отключал кэширования, суперфетчи и т.д. - не помогает. Снес, когда она не смогла обновиться с собственного сервака собственным обновлением. Лицуха. Достало, сижу на левой 7-й и радуюсь.

[^]
kaleru
2.08.2015 - 15:27
1

Весельчак

Цитата (kaleru @ 2.08.2015 - 14:47)
Цитата (stornogad @ 2.08.2015 - 14:43)

Просветите, pls, в чем гемор с sudo?

Видимо, тот случай, когда отсутствие ответа красноречивее самого ответа.. shum_lol.gif
P.S.
За отсутствием других аргументов, виндофилы предпочитают молча шпалить.. Показательно, че lol.gif
Жидкий вы народ, пойду я от вас..

Это сообщение отредактировал kaleru - 2.08.2015 - 16:11

[^]
Castle
2.08.2015 - 16:04
1

Шутник

Цитата (shrec @ 31.07.2015 - 20:44)
перевод пользователей с офися 2003 на офися 2010 - вскрыл феерический кретинизм 75% процентов пользователей.

Кретинизм не пользователей, а разработчиков, так как распихали все функции хуй пойми куда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123072
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх