Таинственные технологии Древнего Египта, 18 картинок, не ломать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrDurik
18.03.2014 - 14:38
0
Статус: Offline

Ярила

Занимаюсь изучением вопроса уже почти 5 лет, так же как некоторые из здесь отметившихся, начинал с того, что писал кипятком на внеземные технологии, но со временем это прошло.
Хотя с другой стороны, могу накидать парочку примеров, от которых у сторонников пиления медью гранита и т.п. материалов случится приступ истерики.
Да, странных вещей в Египте хватает, но их не так много, как это пытаются показать некоторые личности в интэрнетах, я бы сказал что их удручающе мало.

[^]
Evan20
18.03.2014 - 14:38
0

Вежливый хам

Цитата (220В @ 18.03.2014 - 18:34)
Про известняк я в курсе, имею ввиду бетон, из которого он отливает блоки для пирамид. Потому и сказал, что если из такого материала, то должен просесть.... То есть ил, песок там....

Сходите обратно в вики и почитайте состав современных бетонных смесей.

[^]
220В
18.03.2014 - 14:41
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 18.03.2014 - 15:32)
Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2014 - 15:21)
В общем, из песка, ила  и воды внезапно получается натуральный известняк - вот такая вот хуйня малята -) Не обращайте внимания - человек не может ответить ни на один вопрос, доктора наук - называет таджиком со стройки и тупо игнорирует его работу, все фотографии которые он приводит - из книжки Фоменко и в их достоверности я лично сомневаюсь -)

К слову, Давидовичу так и не удалось повторить технологию древних и создать камень полностью идентичный по структуре и "формуле" натуральному, зато какая реклама - покупайте наш бетон, почувствуй себя фараоном!

Ты вот игнорируешь целую отрасль прикладной химии.
Давыдович занимается исследованиями более 30 лет а тут появляется таджик со стройки доктор наук и все обсирает.
Почему должны верить ему ,а не Давыдовичу?

К слову никому не удалось вытесать блоки , доставить их и построить пирамиду, зато какая реклама научных работ , мол мы все знаем - почуствуй себя фараоном.

Постой, как это никому, примеров масса.

И как все таки был отлит саркофаг из розового гранита?

[^]
PaSquirrel
18.03.2014 - 14:41
0

Ярила

Цитата (FlankerC @ 18.03.2014 - 15:32)
Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2014 - 15:21)
В общем, из песка, ила  и воды внезапно получается натуральный известняк - вот такая вот хуйня малята -) Не обращайте внимания - человек не может ответить ни на один вопрос, доктора наук - называет таджиком со стройки и тупо игнорирует его работу, все фотографии которые он приводит - из книжки Фоменко и в их достоверности я лично сомневаюсь -)

К слову, Давидовичу так и не удалось повторить технологию древних и создать камень полностью идентичный по структуре и "формуле" натуральному, зато какая реклама - покупайте наш бетон, почувствуй себя фараоном!

Ты вот игнорируешь целую отрасль прикладной химии.
Давыдович занимается исследованиями более 30 лет а тут появляется таджик со стройки доктор наук и все обсирает.
Почему должны верить ему ,а не Давыдовичу?

К слову никому не удалось вытесать блоки , доставить их и построить пирамиду, зато какая реклама научных работ , мол мы все знаем - почуствуй себя фараоном.

Мля, почитайте работу этого Таджика, Давидович ее как-то опроверг? А Фоменко? Есть их ответ на этот доклад? -) А почему верить таджику, а не Давидовичу? Очень просто - ищи где навар, таджик, который доктор наук, не торгует волшебным цементом, фильмы не снимает и книжонками не торгует в отличие от Давидовича -) У Давидовича есть причины врать - бабло, у таджика их нет -)

[^]
PaSquirrel
18.03.2014 - 14:42
0

Ярила

Цитата (DrDurik @ 18.03.2014 - 15:38)
Занимаюсь изучением вопроса уже почти 5 лет, так же как некоторые из здесь отметившихся, начинал с того, что писал кипятком на внеземные технологии, но со временем это прошло.
Хотя с другой стороны, могу накидать парочку примеров, от которых у сторонников пиления медью гранита и т.п. материалов случится приступ истерики.
Да, странных вещей в Египте хватает, но их не так много, как это пытаются показать некоторые личности в интэрнетах, я бы сказал что их удручающе мало.

Давайте примеры, только чур из египта и с материалами подтверждающими доставерномть -) Даже очень интересно!

[^]
Evan20
18.03.2014 - 14:43
0

Вежливый хам

Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2014 - 18:37)
Цитата (Evan20 @ 18.03.2014 - 15:31)
Шаровые мельницы. Вот кстати и ответ, какого хера там куча долеритовых шаров валяется

Тобишь -вырубить блок, отнести его на "мельницу"(кстати долеритовые шары они сделали до, или после?), растолочь в пыль, причем опять таки ручной труд, отнести пыль до стройки. И все это намного проще, чем вырезать тот же блок, обтесать и оттащить?) Кстати, строение "мельницы" не подскажите?) А гранитные саркофаги в разной степени готовности - это у них видимо руки совсем косые были, не могли бетонный ящик отлить ровно?)

1. строение "мельницы" тупо забивается в гугл.
2. для изготовления гранитной пыли прекрасно служат камнетесные отходы.
3. понятие нрубого чернового литья и финишной обработки вам знакомо?

[^]
FlankerC
18.03.2014 - 14:43
-1

Ярила

Описание строительства пирамид у Геродота.

«Построена же эта пирамида вот как. Сначала она идет в виде лестницы уступами, которые иные называют площадками или ступенями. ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАЛОЖИЛИ ПЕРВЫЕ КАМНИ, ОСТАЛЬНЫЕ ПОДНИМАЛИ ПРИ ПОМОЩИ ПОМОСТОВ, СКОЛОЧЕННЫХ ИЗ КОРОТКИХ БАЛОК. Так поднимали с земли камни на первую ступень лестницы.
Там клали камень на другой ПОМОСТ; с первой ступени втаскивали на второй ПОМОСТ, при помощи которого поднимали на вторую ступень. Сколько было рядов ступеней, столько было и подъемных приспособлений. Быть может, однако, БЫЛО ТОЛЬКО ОДНО ПОДЪЕМНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, которое после подъема камня БЕЗ ТРУДА ПЕРЕНОСИЛОСЬ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТУПЕНЬ».

описание ПЕРЕНОСНОЙ ДЕРЕВЯННОЙ ОПАЛУБКИ, с помощью которой «поднимались», то есть шаг за шагом отливались, ставились друг на друга все новые и новые бетонные блоки. Если вдуматься, то Геродот описывает простую конструкцию вроде разборного деревянного ящика из коротких досок, куда заливался бетон. После застывания бетона ящик разбирали и переносили на следующую ступень".

[^]
220В
18.03.2014 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 18.03.2014 - 15:38)
Цитата (220В @ 18.03.2014 - 18:34)
Про известняк я в курсе, имею ввиду бетон, из которого он отливает блоки для пирамид. Потому и сказал, что если из такого материала, то должен просесть.... То есть ил, песок там....

Сходите обратно в вики и почитайте состав современных бетонных смесей.

Прочитал, получается у египтян должен быть супербетон какой то.

Потому что если в состав бетона входит ил, то он получится не очень прочным...

[^]
gabbka
18.03.2014 - 14:47
0

Хохмач

Цитата (220В @ 18.03.2014 - 14:02)
Нее, я уже говорил, что с перетаскиванием все понятно. Интереснее именно рассчеты, чтобы ничего не рухнуло.

В видео даже говорится, что пирамида не просто "свалена в кучу".
Имеет место расчет, а расчет при таких масштабах и объемах - дело серьезное.

Это видео с блоками мне показывали)

Блин, я бы и сам прокатился бы по местам и померял, но у меня профессия другая, могу ошибиться lol.gif

Расчеты чего? Пирамиды? bravo.gif
Мои 4-х летний сын уже понимает что сложив кубики пирамидкой у него ничего не рассыпется. Большие блоки внизу, более мелкие вверху.

[^]
gabbka
18.03.2014 - 14:49
0

Хохмач

Цитата (FlankerC @ 18.03.2014 - 15:43)

«Построена же эта пирамида вот как. Сначала она идет в виде лестницы уступами, которые иные называют площадками или ступенями. ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАЛОЖИЛИ ПЕРВЫЕ КАМНИ, ОСТАЛЬНЫЕ ПОДНИМАЛИ ПРИ ПОМОЩИ ПОМОСТОВ, СКОЛОЧЕННЫХ ИЗ КОРОТКИХ БАЛОК. Так поднимали с земли камни на первую ступень лестницы.
Там клали камень на другой ПОМОСТ; с первой ступени втаскивали на второй ПОМОСТ, при помощи которого поднимали на вторую ступень. Сколько было рядов ступеней, столько было и подъемных приспособлений. Быть может, однако, БЫЛО ТОЛЬКО ОДНО ПОДЪЕМНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, которое после подъема камня БЕЗ ТРУДА ПЕРЕНОСИЛОСЬ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТУПЕНЬ».

описание ПЕРЕНОСНОЙ ДЕРЕВЯННОЙ ОПАЛУБКИ, с помощью которой «поднимались», то есть шаг за шагом отливались, ставились друг на друга все новые и новые бетонные блоки. Если вдуматься, то Геродот описывает простую конструкцию вроде разборного деревянного ящика из коротких досок, куда заливался бетон. После застывания бетона ящик разбирали и переносили на следующую ступень".

Походу Вам этого фоменковского бетона вам в голову бухнули.

[^]
PaSquirrel
18.03.2014 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 18.03.2014 - 15:43)
Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2014 - 18:37)
Цитата (Evan20 @ 18.03.2014 - 15:31)
Шаровые мельницы. Вот кстати и ответ, какого хера там куча долеритовых шаров валяется

Тобишь -вырубить блок, отнести его на "мельницу"(кстати долеритовые шары они сделали до, или после?), растолочь в пыль, причем опять таки ручной труд, отнести пыль до стройки. И все это намного проще, чем вырезать тот же блок, обтесать и оттащить?) Кстати, строение "мельницы" не подскажите?) А гранитные саркофаги в разной степени готовности - это у них видимо руки совсем косые были, не могли бетонный ящик отлить ровно?)

1. строение "мельницы" тупо забивается в гугл.
2. для изготовления гранитной пыли прекрасно служат камнетесные отходы.
3. понятие нрубого чернового литья и финишной обработки вам знакомо?

1 - мельницу нашел - да, думаю такую штуку они могли построить -)
2 - какие отходы, простите? От чего остаться отходам если они лили бетон? И один черт, что бы отлить тонну бетона, нужно эту же тонну вырубить из скалы, пусть 50% - один черт, тогда как при рубке блока работы получается меньше, хоть она и более сложная.
3 - нет не знакомы - буду гуглить -)

[^]
220В
18.03.2014 - 14:50
0

Ярила

Цитата (gabbka @ 18.03.2014 - 15:47)
Цитата (220В @ 18.03.2014 - 14:02)
Нее, я уже говорил, что с перетаскиванием все понятно. Интереснее именно рассчеты, чтобы ничего не рухнуло.

В видео даже говорится, что пирамида не просто "свалена в кучу".
Имеет место расчет, а расчет при таких масштабах и объемах - дело серьезное.

Это видео с блоками мне показывали)

Блин, я бы и сам прокатился бы по местам и померял, но у меня профессия другая, могу ошибиться  lol.gif

Расчеты чего? Пирамиды? bravo.gif
Мои 4-х летний сын уже понимает что сложив кубики пирамидкой у него ничего не рассыпется. Большие блоки внизу, более мелкие вверху.

Вот твоему сыну задание на вечер

Пусть сложит как там lol.gif

Сарказм конечно) Но посмотри сам, разве это просто куча камней? Взрослые дяди инженеры акуевают от увиденного.

Кстати я из Лего машинки в детстве делал, с моторчиками и они ездили.

Но феррари не соберу, что я делаю не так?)

Это сообщение отредактировал 220В - 18.03.2014 - 14:55

[^]
Navigobear
18.03.2014 - 14:51
0

Ярила

Описание строительства пирамид  у Геродота.

А толку с этого Геродота, если он жил на 2 тыс. лет позже?

Такие же рассуждения о былом, как и здесь.
Ну нарассказывали ему сказок те, кто сам ничего не знал.

Насчет опалубки: ну видно же что туда уже готовые блоки ставили.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 18.03.2014 - 14:52

[^]
220В
18.03.2014 - 14:51
0

Ярила

Не увидел слова "отливались", вижу "поднимались".

[^]
Evan20
18.03.2014 - 14:55
0

Вежливый хам

Цитата (FlankerC @ 18.03.2014 - 18:43)

Это бред. Про опалубку там ни слова. Описан именно традиционный метод, при помощи т.н. "рычагов Хеопса" и "журавлей"

220В

Цитата
Прочитал, получается у египтян должен быть супербетон какой то.

Потому что если в состав бетона входит ил, то он получится не очень прочным...
А он и был непрочным. Но для формования блоков пирамид его таки не применяли. Это был материал для бедных.

[^]
PaSquirrel
18.03.2014 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 18.03.2014 - 15:51)

Сказки ему рассказывали жрецы, скорее всего что-то из этого правда - Я хз, где этот фанатик бетона увидел слова : "бетон", "лили" и т.д. Я увидел слова - камни и подъемные механизмы, что прекрасно вписывается в общепринятую теорию -)

И естественно этот фанатик в лучших традиция умалешенных вырывает куски рассказа из контекста, и почему-то не приводит следующие строки того же автора
Цитата
Одни были обязаны перетаскивать к Нилу огромные глыбы камней из каменоломен в Аравийских горах (через реку камни перевозили на кораблях), а другим было приказано тащить их дальше до так называемых Ливийских гор. Сто тысяч людей выполняло эту работу непрерывно, сменяясь каждые три месяца. Десять лет пришлось измученному народу строить дорогу, по которой тащили эти каменные глыбы, — работа, по-моему, едва ли не столь же огромная, как и постройка самой пирамиды. Ведь дорога была пять стадий длины, а шириной в десять оргий, в самом высоком месте восемь оргий высоты[GerodotCite 1], построена из тесаных камней с высеченными на них фигурами. Десять лет продолжалось строительство этой дороги и подземных покоев на холме, где стоят пирамиды.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 18.03.2014 - 14:56

[^]
Evan20
18.03.2014 - 14:57
0

Вежливый хам

Цитата (220В @ 18.03.2014 - 18:50)
Взрослые дяди инженеры акуевают от увиденного.

Заплати мне денег за рекламу/выпуск книги, я тоже буду охуевать на камеру.

[^]
220В
18.03.2014 - 14:58
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2014 - 15:55)
Цитата (Navigobear @ 18.03.2014 - 15:51)

Сказки ему рассказывали жрецы, скорее всего что-то из этого правда - Я хз, где этот фанатик бетона увидел слова : "бетон", "лили" и т.д. Я увидел слова - камни и подъемные механизмы, что прекрасно вписывается в общепринятую теорию -)

И естественно этот фанатик в лучших традиция умалешенных вырывает куски рассказа из контекста, и почему-то не приводит следующие строки того же автора
Цитата
Одни были обязаны перетаскивать к Нилу огромные глыбы камней из каменоломен в Аравийских горах (через реку камни перевозили на кораблях), а другим было приказано тащить их дальше до так называемых Ливийских гор. Сто тысяч людей выполняло эту работу непрерывно, сменяясь каждые три месяца. Десять лет пришлось измученному народу строить дорогу, по которой тащили эти каменные глыбы, — работа, по-моему, едва ли не столь же огромная, как и постройка самой пирамиды. Ведь дорога была пять стадий длины, а шириной в десять оргий, в самом высоком месте восемь оргий высоты[GerodotCite 1], построена из тесаных камней с высеченными на них фигурами. Десять лет продолжалось строительство этой дороги и подземных покоев на холме, где стоят пирамиды.

А вот это я и называю "фильтровать", человек хотел найти бетон и нашел его.

[^]
question73
18.03.2014 - 14:58
0

Юморист

Господа, я, конечно, понимаю, что писАть проще, чем читать, но ведь давным давно все разжевано. Есть конечно какие-то вопросы, но они не существенны. Для желающих понять истиное положение вещей есть например такой топик:
Кто построил пирамиды для египтян?
Мимоходом люди объясняют, кто есть субъект Андрей Скляров
Простите, что вклинился

[^]
Navigobear
18.03.2014 - 14:59
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2014 - 15:55)

Да, в принципе то, и все может быть правдой...
А не столько о том, правда это или нет, сколько о том, что Геродот источник "сильно даже не вторые руки".

Ну примерно как сейчас народ (ну пусть священнослужителей) в Израиле о Христе порасспрашивать.

Что-то может и быть правдой, но как источник воспринимать...

[^]
220В
18.03.2014 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 18.03.2014 - 15:57)
Цитата (220В @ 18.03.2014 - 18:50)
Взрослые дяди инженеры акуевают от увиденного.

Заплати мне денег за рекламу/выпуск книги, я тоже буду охуевать на камеру.

ну зачем так сразу, конечно я понимаю, что Египет может заплатить за подобную рекламу достопримечательности, но существуют научные труды же.

Нигде не видел опровержения точности строительства пирамид, это уже о чем то говорить должно.

Добавлено в 15:02
Цитата (question73 @ 18.03.2014 - 15:58)
Господа, я, конечно, понимаю, что писАть проще, чем читать, но ведь давным давно все разжевано. Есть конечно какие-то вопросы, но они не существенны. Для желающих понять истиное положение вещей есть например такой топик:
Кто построил пирамиды для египтян?
Мимоходом люди объясняют, кто есть субъект Андрей Скляров
Простите, что вклинился

Ахрененный пруф, спасибо, что не турфирма опять...

Человек занят делом, у Задорного тоже есть косяки, но своим трудом эти люди привлекают внимание к изучению науки.

А если кто то не умеет своей головой пользоваться и ударяется в фанатизм - это его проблемы.

[^]
Evan20
18.03.2014 - 15:02
0

Вежливый хам

Цитата (220В @ 18.03.2014 - 19:00)
ну зачем так сразу, конечно я понимаю, что Египет может заплатить за подобную рекламу достопримечательности, но существуют научные труды же.

Нигде не видел опровержения точности строительства пирамид, это уже о чем то говорить должно.

1. Книги имеют свойство продаваться. Сделав себе имя на Египте можно потом продать очень много книг. Плюc статьи, лекции, семинары и т.п. Всё небесплатно естественно.

2. В чём заключается "точность" я уже несколько раз спрашивал, никто так и не ответил. Опровергать непонятно что как-то затруднительно, не находите?

Цитата
Человек занят делом, у Задорного тоже есть косяки, но своим трудом эти люди привлекают внимание к изучению науки.
Спасибо посмеялся.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 18.03.2014 - 15:04

[^]
Navigobear
18.03.2014 - 15:03
0

Ярила

Цитата (220В @ 18.03.2014 - 16:00)

Немного не понял, что эта фраза значит.

И причем тут Египет? Продюсер этого дела...
Скучно рассказать - не будут смотреть. Надо интересно.

[^]
DrDurik
18.03.2014 - 15:03
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2014 - 15:42)

Давайте примеры, только чур из египта и с материалами подтверждающими доставерномть -) Даже очень интересно!

Да пожалуйста )))
Храм Исиды. Бехбейт-эль-Хагар. Изначально был построен целиком из гранита.
Сейчас полностью разрушен, что не удивительно ))), удивительно другое - как именно разрушен.
Первые кто начал разрушать что-то построенное, были сами египтяне еще во времена первых фараонов, но их стиль разрушения условно назывался "перестройка" - разбирая что-то уже построенное и повторно использовав блоки они строили что-то свое, типичный пример этому - Карнакский храм, в котором в самом низу кладки здания можно увидеть блоки явно принесенные с другой конструкции.
Следующая волна разрушителей это копты - но копты были скорее больше вандалами, чем разрушителями - попортить надписи на стенах, снять штукатурку, намалевать что-то свое... вот их стиль.
Приблизительно в этот же период в Египте развлекались римляне - именно они чаще всего практиковали так называемую "клиновую" технологию, следы которой остались практически на всех гранитных блоках. По сути все гранитно-базальтовое разрушалось либо ими, либо "клиновой" технологию которую они активно использовались.

К чему я веду - гранитный Храм Исиды, про который я упомянул в самом начале, подвергся полному дистрою на мелкие кусочки. Без всякой клиновой технологии, без следов инструмента, которым могли этот гранит разбить - нет ничего, когда видишь такое, в голову сами лезут мысли о ковровом бомбометании, или вакумной бомбе...

[^]
gabbka
18.03.2014 - 15:05
0

Хохмач

Цитата (220В @ 18.03.2014 - 15:50)
Пусть сложит как там lol.gif

Сарказм конечно) Но посмотри сам, разве это просто куча камней? Взрослые дяди инженеры акуевают от увиденного.

Кстати я из Лего машинки в детстве делал, с моторчиками и они ездили.

Но феррари не соберу, что я делаю не так?)

Пытался года два назад посмотреть скляровские творения, до конца досмотреть не смох. Сплошные передергивания фактов. То что "невозможно повторить в наши дни" ложь .... и провокация.
Ежли инженеры окуевают, то это какие то неправильные инженеры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119539
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх