Окутанные тайной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DesertRat
30.06.2013 - 15:16
1
Статус: Offline

Весельчак

Не в чем я вас не обвиняю. Все выше написано и не раз. Вы говорили, что технарь, но как вы могли написать это:
Цитата
что ответить если по вашему всё легко... а для нас у вас тока боги и резаки. .. да и ещё...хороший мастер никогда не оставит инструмент.. особенно такой который прекрасно служит. чисто технически я уверен что ваши доводы не верны...

Это же чушь полная, извините.
Далее не буду тут цитат разводить. У вас как-то все в жизни без ошибок получается. Инструмент не ломается, не выкидывается. Эксперименты все дают только положительный результат. Какой-то мир без погрешностей, идеальный слишком. Чистая математика. Вон, в Баальбеке камень здоровый бросили делать, а комплекс достроили. В Египте тоже полно незаконченных строений. А у вас ошибок нет. Сколько на теорию погрешностей в вузе времени сейчас уделяют?
Вы сами в цитате указали, что у вас "боги" и "резаки" (инженеры и сложный инструмент для резки камня). Где доказательства? На что опираться, если отбросить официалов?

Это сообщение отредактировал DesertRat - 30.06.2013 - 15:37

[^]
Ересь
30.06.2013 - 16:01
0

Хохмач

Цитата (DesertRat @ 30.06.2013 - 16:16)
Не в чем я вас не обвиняю. Все выше написано и не раз. Вы говорили, что технарь, но как вы могли написать это:
Цитата
что ответить если по вашему всё легко... а для нас у вас тока боги и резаки. .. да и ещё...хороший мастер никогда не оставит инструмент.. особенно такой который прекрасно служит. чисто технически я уверен что ваши доводы не верны...

Это же чушь полная, извините.
Далее не буду тут цитат разводить. У вас как-то все в жизни без ошибок получается. Инструмент не ломается, не выкидывается. Эксперименты все дают только положительный результат. Какой-то мир без погрешностей, идеальный слишком. Чистая математика. Вон, в Баальбеке камень здоровый бросили делать, а комплекс достроили. В Египте тоже полно незаконченных строений. А у вас ошибок нет. Сколько на теорию погрешностей в вузе времени сейчас уделяют?
Вы сами в цитате указали, что у вас "боги" и "резаки" (инженеры и сложный инструмент для резки камня). Где доказательства? На что опираться, если отбросить официалов?

Что не так?! Мой инструмент лежит на месте и я его никогда не оставлю где попало.. и я не говорил, что он не ломается, есесно и рукояти могут лопнуть и автоматика в глохнет, но всё это чинится, зубило заново растачивается, пила затачивается и т.д. я хз последний раз я тока киянки повыкидывал и пару лопнутых лопат с тупыми напильниками и те ещё моему деду служили когдато, но из этого пирамиду не строят.
Или что не так, есесно я понимаю, что инструменты нашли гденить там где ему вроде как было место или рядом с фараонами.

а про богов да.. стоит мне сказать что пила не пилит так вы сразу ооо боги резаками пилили, ну зачем тут клоунада... я разве про них упоминал? ну не пилит она и всё тут.

я вот помню фильм смотрел про то как какойто храм перевозили, спасали от потопа.. и там чуваки пилили известняк гдето 3х2... пилили "дружбой", пилили сутки меняясь бригадой и довольно часто по новой затачивали пилу... пила есесно не медная... ну эт я так к слову.

Да и повторю... я всего лишь подвергаю сомнению методы или технику строительства, ничего более... это не значит, что я утверждаю что пирамиды строили не египтяне.. просто может по другому строили... мне кроме техники ничего особо не интересно... я названий запомнить не могу даже...

Это сообщение отредактировал Ересь - 30.06.2013 - 16:03

[^]
DesertRat
30.06.2013 - 16:20
0

Весельчак

Ок. Надеюсь, не обидел. Просто достойного инструмента "рядом" совсем не нашли (вообще вся территория того же Древнего Египта). Так же и в Южной Америке не нашли достойного инструмента. Не нашли того, что могло "ворочать" эти камни (отличного от человека или животного).
Меня в официальной теории "напрягают" две вещи: категоричность и "растянутость" местами дат (больше из-за технической сложности определения).
Вспомнил американскую фантастику "10000 лет да нашей эры". Там режиссер волю дал себе: блоки таскали с помощью мамонтов smile.gif

Это сообщение отредактировал DesertRat - 30.06.2013 - 16:21

[^]
Козлопас
30.06.2013 - 16:31
0

Похуист

Цитата (Ересь @ 30.06.2013 - 17:01)

я вот помню фильм смотрел про то как какойто храм перевозили, спасали от потопа.. и там чуваки пилили известняк гдето 3х2... пилили "дружбой", пилили сутки меняясь бригадой и довольно часто по новой затачивали пилу... пила есесно не медная... ну эт я так к слову.

Ересь, что значит "какойто храм перевозили"? Это Абу-Симбел. Визитная карточка Египта

Окутанные тайной

[^]
Козлопас
30.06.2013 - 16:34
0

Похуист

Ну как-то так...

Окутанные тайной

[^]
Ересь
30.06.2013 - 16:38
0

Хохмач

Цитата (Козлопас @ 30.06.2013 - 17:31)
Цитата (Ересь @ 30.06.2013 - 17:01)

Ересь, что значит "какойто храм перевозили"? Это Абу-Симбел. Визитная карточка Египта

Ну для меня он какото ))) простите если ранил вас этим... ну не могу я запомнить все эти скороговорки египетские... Дайте лучше ссылку на тот фильм для тех кто не смотрел... очень интересный!

[^]
Козлопас
30.06.2013 - 16:49
0

Похуист

Цитата (Ересь @ 30.06.2013 - 17:38)

Ну для меня он какото ))) простите если ранил вас этим... ну не могу я запомнить все эти скороговорки египетские... Дайте лучше ссылку на тот фильм для тех кто не смотрел... очень интересный!

Таки это по нашему! super.gif В теме не разбираюсь (ТМ), но уже 27 страниц спорю lol.gif
Вот 44 секунды, самая суть с пилениями Абу-Симбела.
http://www.youtube.com/watch?v=iFznAEcv1Lw
Для фоннатов справа на странице ещё куча сцылок по данной тематике

[^]
Antwerpen
30.06.2013 - 17:19
1

Масонский заговорщег

красотищщща.

Случайно этот храм нашли, песком был засыпан.

Добавлено в 17:20
Козлопас
ну что там с болотом в Ливане? Иль ешшо рыбачишь?

Абу-Симбел

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 30.06.2013 - 17:57

Окутанные тайной

[^]
suphusai
30.06.2013 - 21:31
0

Шутник

Цитата (Ересь @ 30.06.2013 - 15:15)
Цитата (suphusai @ 30.06.2013 - 14:38)
Цитата (Antwerpen @ 30.06.2013 - 14:29)
Цитата (suphusai @ 30.06.2013 - 14:21)
Потому что любой архитектор вам подтвердит, что тот же акведук намного более совершенная постройка, нежели любая Ваша пирамида -)

а вот хер там, что скажут.

еще раз для прапорщиков:

Что за тупость сравнивать объекты, между которыми ТЫСЯЧИ лет? Гром-камень еще тут приплетают

Добавлено в 13:31
suphusai
время не трать, лучше Баальбек изучай.

Еще раз Вам повторяю, Вы утверждаете, что пирамиды и прочие монументальные постройки древности строили некие "боги", которые превосходят даже нас в техническом плане. Значит я имею полное право сравнивать не только пирамиды(которые строили боги) с гром-кмнем, но и пирамиды со зданием МГУ, так как по вашем же словам, строители пирамид во всех отношениях нас превосходили. Так вот - покажите мне египетские постройки такой же сложности, как римские акведуки и мосты. Я собсно жду таких построек как от Вас, так и от товарища Ереси, который что-то там говорил про кирпичные акведуки -)

Где мы тут про богов то??? ну где блять мы тут затираем про богов???? ГДЕ??? я не имею никакого понятия кто это строил да мне и абсолютно до звезды... у меня вопрос лишь как? вот как и всё... опять же я ж не сижу на попе... вот вы мне говорите медь, я же попробовал!!! вы говорите долерит... я месяц этот камешек ждал но ведь попробовал... ворочил камешек правда 400-450кг и смог его в одиночку по самодельным рельсам рычагами... на август запланирован бетон, я пробую и не стесняюсь с вами гдето согласиться... вы же меня слушать отказывайтесь на отрез.

Акведук лично мне малоинтересен был.. знаю что максимальный вес камней не превышал 10т и знаю что его строили 2к лет назад.. пирамиды строили 4к лет назад и камни там были до 20т а некоторые и больше а ещё некоторые и очень много. а ещё я знаю, что его высокая точка 50 метров общая длинна до 80км и построен он больше из известняка, а всё чем вы так хотите похвастать это несколько его участков. которые как мне кажется ничего выдающегося в себе не несут.

Вы скажете Антверпен ни разу не упоминал богов, пришельцев и высокотехнологичную расу? С этим то же спорить будем, или цитаты вам кинуть?)

[^]
Ересь
30.06.2013 - 21:37
0

Хохмач

Цитата (suphusai @ 30.06.2013 - 22:31)
Потому что любой архитектор вам подтвердит, что тот же акведук намного более совершенная постройка, нежели любая Ваша пирамида -)

еще раз для прапорщиков:

Что за тупость сравнивать объекты, между которыми ТЫСЯЧИ лет? Гром-камень еще тут приплетают

suphusai

Еще раз Вам повторяю, Вы утверждаете, что пирамиды и прочие монументальные постройки древности строили некие "боги", которые превосходят даже нас в техническом плане. Значит я имею полное право сравнивать не только пирамиды(которые строили боги) с гром-кмнем, но и пирамиды со зданием МГУ, так как по вашем же словам, строители пирамид во всех отношениях нас превосходили. Так вот - покажите мне египетские постройки такой же сложности, как римские акведуки и мосты. Я собсно жду таких построек как от Вас, так и от товарища Ереси, который что-то там говорил про кирпичные акведуки -)

Где мы тут про богов то??? ну где блять мы тут затираем про богов???? ГДЕ??? я не имею никакого понятия кто это строил да мне и абсолютно до звезды... у меня вопрос лишь как? вот как и всё... опять же я ж не сижу на попе... вот вы мне говорите медь, я же попробовал!!! вы говорите долерит... я месяц этот камешек ждал но ведь попробовал... ворочил камешек правда 400-450кг и смог его в одиночку по самодельным рельсам рычагами... на август запланирован бетон, я пробую и не стесняюсь с вами гдето согласиться... вы же меня слушать отказывайтесь на отрез.

Акведук лично мне малоинтересен был.. знаю что максимальный вес камней не превышал 10т и знаю что его строили 2к лет назад.. пирамиды строили 4к лет назад и камни там были до 20т а некоторые и больше а ещё некоторые и очень много. а ещё я знаю, что его высокая точка 50 метров общая длинна до 80км и построен он больше из известняка, а всё чем вы так хотите похвастать это несколько его участков. которые как мне кажется ничего выдающегося в себе не несут.

Вы скажете Антверпен ни разу не упоминал богов, пришельцев и высокотехнологичную расу? С этим то же спорить будем, или цитаты вам кинуть?)

Ну что вы в них вцепились то?! если я скажу что египет строили крокодилы это изменит чтото?

[^]
suphusai
30.06.2013 - 21:42
0

Шутник

Цитата (Ересь @ 30.06.2013 - 22:37)
Цитата (suphusai @ 30.06.2013 - 22:31)

еще раз для прапорщиков:

suphusai

Ну что вы в них вцепились то?! если я скажу что египет строили крокодилы это изменит чтото?

я, как раз, к ним не прицепился, к ним прицепился Антверпен, поэтому ему я и задаю этот вопрос.

[^]
Rofey
30.06.2013 - 21:50
0

Ярила

Участвовал в предыдущем пирамидосраче, прочитал этот топик. Грустно товарищи. Грустно что появилась статья о оскорблении чувств верующих, а недоумки типа Склярова продолжают безнаказанно постить хуету и засирать неокрепшие, от реформ Фурсенко, мозги.
По теме - почитайте принцип "бритвы Оккамы", многие сущности в виде инопланетян строящих для древних царьков невъебенные мавзолеи отпадут сами по себе.

[^]
Ересь
30.06.2013 - 21:53
0

Хохмач

Цитата (suphusai @ 30.06.2013 - 22:42)

я, как раз, к ним не прицепился,  к ним прицепился Антверпен, поэтому ему я и задаю этот вопрос.

Ну вы сейчас ищите только повод потролить... он так же на равных ведёт полемику... такшто боги люди не поменяют каких то его заметок и доводов.

Добавлено в 21:57
Цитата (Rofey @ 30.06.2013 - 22:50)
Участвовал в предыдущем пирамидосраче, прочитал этот топик. Грустно товарищи. Грустно что появилась статья о оскорблении чувств верующих, а недоумки типа Склярова продолжают безнаказанно постить хуету и засирать неокрепшие, от реформ Фурсенко, мозги.
По теме - почитайте принцип "бритвы Оккамы", многие сущности в виде инопланетян строящих для древних царьков невъебенные мавзолеи отпадут сами по себе.

Ну что за фарс.....

Знаете... лет 15 назад я смотрел док фильм про шаолинь... и там дедуля стоял на одном пальце, парень дырявил стекло иголкой другой жарил яичницу на руке. это я так.. про богов ))))

[^]
Rofey
30.06.2013 - 22:04
0

Ярила

Ересь
Цитата
Ну что за фарс.....

Знаете... лет 15 назад я смотрел док фильм про шаолинь... и там дедуля стоял на одном пальце, парень дырявил стекло иголкой другой жарил яичницу на руке. это я так.. про богов ))))

Познавательно, кстати, а у вас есть предположения, зачем инопланетная раса, а может высокотехнологичная цивилизация строила такие беспонтовые сооружения ? Которые служили усыпальницами древних правителей ? И пожалуйста, соотнесите свой ответ с религиозными представлениями древних египтян о загробном мире, спасибо.

[^]
suphusai
30.06.2013 - 22:05
0

Шутник

Цитата (Ересь @ 30.06.2013 - 22:53)
Цитата (suphusai @ 30.06.2013 - 22:42)

я, как раз, к ним не прицепился,  к ним прицепился Антверпен, поэтому ему я и задаю этот вопрос.

Ну вы сейчас ищите только повод потролить... он так же на равных ведёт полемику... такшто боги люди не поменяют каких то его заметок и доводов.

Вы пытаетесь соскочить с темы. Еще раз, для людей со слабым зрением, ПОЧЕМУ раса высокотехнологичных "богов" строила постройки по уровню архитектуры, расчетов и т.д ПРИМИТИВНЕЕ римлян.

[^]
Ересь
30.06.2013 - 22:16
0

Хохмач

Шутники... Может надо было... вот мне нужна табуретка я пошёл и сделал... не массажное кресло а табуретка....

А про усыпальницы тут уже писали что вроде небыло там мумий и надписей. А про представления египтян я ваще ничё не знаю... слышал тока от гидов что было время когда епипет был разделён на северный и южный и каждый угарал в своей атмосфере. религия одна но кто то из богов любимее... в основном инфа летела мимо ушей... я камешки разглядывал.

[^]
Козлопас
30.06.2013 - 22:19
0

Похуист

Цитата (Antwerpen @ 30.06.2013 - 18:19)

ну что там с болотом в Ливане?

Не сегодня. Поищу. Но надеюсь ты понимаешь, что это НЕ утверждение, это как вероятное предположение. Если с англицким дружишь можешь поискать карту почв Lebanon.

если я скажу что египет строили крокодилы это изменит чтото?

Ну.... Таки в этом щито-то есть cool.gif

Окутанные тайной

[^]
Rofey
30.06.2013 - 22:20
0

Ярила

Ересь
Цитата
Шутники... Может надо было... вот мне нужна табуретка я пошёл и сделал... не массажное кресло а табуретка....

А про усыпальницы тут уже писали что вроде небыло там мумий и надписей. А про представления египтян я ваще ничё не знаю... слышал тока от гидов что было время когда епипет был разделён на северный и южный и каждый угарал в своей атмосфере. религия одна но кто то из богов любимее... в основном инфа летела мимо ушей... я камешки разглядывал.

Как я вам завидую, ваша экскурсия в Египет, действительно принесла вам много новых знаний. Особенно впечатляет, как вы умеете построить причинно-следственные связи в истории древнего Египта, его религии и устройства общества, браво.

[^]
Козлопас
30.06.2013 - 22:21
0

Похуист

Ну или...

Окутанные тайной

[^]
Ересь
0

Хохмач

Цитата (Козлопас @ 30.06.2013 - 23:19)
Цитата (Antwerpen @ 30.06.2013 - 18:19)

ну что там с болотом в Ливане?

Не сегодня. Поищу. Но надеюсь ты понимаешь, что это НЕ утверждение, это как вероятное предположение. Если с англицким дружишь можешь поискать карту почв Lebanon.

если я скажу что египет строили крокодилы это изменит чтото?

Ну.... Таки в этом щито-то есть cool.gif

что ЭТО за чудо?????????

[^]
suphusai
0

Шутник

Цитата (Ересь @ 30.06.2013 - 23:16)

Что еще веселого придумаете?)

[^]
Ересь
30.06.2013 - 22:26
0

Хохмач

Цитата (Rofey @ 30.06.2013 - 23:20)
Ересь
Цитата

Как я вам завидую, ваша экскурсия в Египет, действительно принесла вам много новых знаний. Особенно впечатляет, как вы умеете построить причинно-следственные связи в истории древнего Египта, его религии и устройства общества, браво.

Не вижу связи... вот например вы сейчас согласитесь что человечеству необходима высокоскоростная транспортная система... но как бы мы не хотели и не верили.. технологии не позволяют нам делать телепорты например.... вот вам причины и связь но возможности не позволяют...

так и с египтом... я лишь сомневаюсь в технологиях... а чё они там надумали и верили это всё хрень... важно что могли

[^]
Ересь
30.06.2013 - 22:27
0

Хохмач

Цитата (suphusai @ 30.06.2013 - 23:21)

ну блииин... какой вопрос такой ответ... мы же вроде тут и обсуждаем кокрас это... аля зачем и почему..

[^]
Козлопас
30.06.2013 - 22:29
0

Похуист

А про усыпальницы тут уже писали что вроде небыло там мумий и надписей.

Стоп! С этого места подробней. Где не было мумий?

Цитата (Ересь @ 30.06.2013 - 23:21)

что ЭТО за чудо?????????

Ну вот опять shum_lol.gif Это ж не я про крокодилов заикнулся shum_lol.gif
Это бог Себек с головой сокола. Кагбе среднее между Хором и крокодайлом. Сиё в ебиптах не редкость. Вот например, забавный сфинкс

Окутанные тайной

[^]
suphusai
30.06.2013 - 22:48
0

Шутник

Цитата (Ересь @ 30.06.2013 - 23:27)
Цитата (suphusai @ 30.06.2013 - 23:21)

ну блииин... какой вопрос такой ответ... мы же вроде тут и обсуждаем кокрас это... аля зачем и почему..

Вопрос был вполне нормальный - почему высокотехнологичная раса не оставила после себя ни одной сложной архитектурной постройки сопоставимой, например, с римскими, не говоря уже о современных постройках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61732
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх