Как вернуть молодежь на заводы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбрус
26.01.2026 - 10:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Denn2277 @ 25.01.2026 - 09:29)
В АвтоВАЗ,Темпо ,КамАЗ не советую,лучше в молочный комбинат

Лучше на пивзавод

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
26.01.2026 - 10:37
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Бамбрус @ 26.01.2026 - 12:26)
Цитата (Denn2277 @ 25.01.2026 - 09:29)
В АвтоВАЗ,Темпо ,КамАЗ не советую,лучше в молочный комбинат

Лучше на пивзавод

На ликёро-водочный нарядов нет.

[^]
armoravto
26.01.2026 - 10:41
1

Юморист

Завод это таже зона от звонка до звонка.
Стихи написаны Михаилом Ножкиным в 1960 году, но до сих пор актуальны.
Дело было вечером, делать было нечего

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Петя пел, Борис молчал,
А Сергей ногой качал,
Мила в зеркальце глядела,
Таня просто так сидела,
Николай ловил осу,
Юра ковырял в носу.
И сказал ребятам Петя:
«Мы пока что с вами дети,
но когда пройдут года –
кем же станем мы тогда?»

И сказал ребятам Вася:
«Я уже в четвертом классе
И, конечно, буду скоро
Крупным кинорежиссером.
Буду ездить за границу:
В Канны, в Рим, в Париж и в Ниццу.
Фестивали посещать,
Мэров-пэров навещать.
Со всего большого мира
Соберу я сувениры.
Буду я везде и всюду,
А в Москве – проездом буду.
Плавать мне во всех морях,
Заседать во всех журях».

И сказал ребятам Саша:
«Буду я – как дядя Паша.
Эту школу брошу вскоре,
Перееду к синю-морю.
Я хозяйничать люблю:
Двухэтажный дом куплю,
Обнесу его забором,
Заведу собачек свору.
Летом – каждую кровать
Буду дачникам сдавать
Вплоть до зимнего момента.
А зимой – пускать студентов.
Буду я, как говорится,
Квартирантами кормиться.
Буду жить да припевать,
Да винишко попивать».

В разговор вступил Сережа:
«Я работу выбрал тоже,
Я уже решил, ребята:
Буду я «начальник блата».
Папа с мамой говорят:
«Нынче все решает блат».
Буду утречком вставать,
Всё по блатам доставать,
Всех устраивать по блату,
Всех проталкивать куда-то,
Заведу знакомых всюду.
Взятки брать, конечно, буду.
Буду брать, пока дают,
А не брать – так засмеют.
В жизни главное, ребята:
Жить не только на зарплату».

И сказал ребятам Коля:
«Буду я, как дядя Толя,
И, соседям на беду,
В алкоголики пойду.
Это нынче очень модно
И почти что всенародно.
Алкоголикам давно
Все у нас разрешено:
Можно драться и ругаться,
И на улицах валяться,
На милицию плевать,
Людям жизни не давать.
И общественность у нас
Помогает в трудный час:
Алкоголиков под ручки
И на эти… на поручки».

И сказала тут Людмила:
«Я уже давно решила
Стать писательской женой,
И не спорьте вы со мной.
Мне с пеленок стало ясно:
Это выгодно ужасно.
За писателя пойду,
Домработниц заведу,
Буду модно одеваться,
Перед всеми задаваться,
Из себя воображать,
На машине разъезжать,
И по творческим домам
Буду ездить я сама.
Отдыхать зимой и летом
Буду с самым высшим светом.

И сказал ребятам Юра:
«Я пойду в номенклатуру:
Буду всюду я ходить,
Буду всем руководить.
Главная моя забота –
Научить других работать.
Всем давно пора понять:
Надо перевыполнять
Ночью, днем, в жару и в холод,
Города, деревни, села.
Догонять, перегонять,
Честь мундира не ронять,
Чтобы до седьмого пота,
Чтоб работать и работать,

(вариант: Чтоб до пота, чтоб до крови,

чтоб забыли о здоровье)
И давать, давать, давать,
Чтобы отрапортовать».

А в углу сидел Ванюша.
Он молчал и только слушал,
А потом сказал:
«Друзья,
Вот о чем подумал я:
Всем бездельничать охота,
Но работать должен кто-то?
Должен кто-то в семь вставать,
Всех кормить и одевать,
Шить рубашки и штанишки,
Суп варить, печатать книжки,
В детский садик нас возить,
Строить, рыть, пахать, косить?
Кто-то должен – это ясно,
Значит, только подрасту –
Стану я рабочим классом
Иль в колхозники пойду».

Все к Ивану подбежали,
Обнимали, руки жали
И сказали наконец:
«Ты, Ванюша, молодец!
Ты умнее нас без спора.
Ты давай – ворочай горы,
Создавай, твори и строй,
Добывай и землю рой.
Ну, а мы, как говорится,
Будем все тобой гордиться».

Дело было вечером,
Делать было нечего…

Это сообщение отредактировал armoravto - 26.01.2026 - 10:52

[^]
YeTT
26.01.2026 - 10:52
7

Балагур

Имхо, через всю статью идет нескрываемый посыл, мол деньги не решат проблему.
Цитата
Поэтому самое главное - это изменить представление об успехе и социальной престижности

Опять старые песни о главном. Ну не работает сейчас эта старая методичка.
Я тебя уверяю, сделай зарплату у го*новоза 300к за стандартные 170 часов в месяц, там мигом образуется очередь, невзирая якобы на престиж.
Сейчас, если обобщить, успех — это высокооплачиваемая работа.
Работа на заводах имеет такое отношение как раз из-за того, что там условия, мягко говоря, не очень и, самое главное, маленькая зарплата. Сделай ЗП на заводах от 200-250к для новичков. Плюс доплаты за условия, вредность, всякие ДМС, современные зоны отдыха, транспорт до/от работы. И очереди опять появятся. Причем большие.
Еще раз напишу. Сейчас показатель успеха и престижа это уровень дохода.

[^]
AlDianochka
26.01.2026 - 11:04
-1
Статус: Online

Пантера

Цитата (Taicho @ 25.01.2026 - 11:07)
А у подруги ты не работаешь потому что безрукая алкашка?

Во первых, я работаю совсем не за копейки и зарплата у меня вкусная. Во вторых, кто говорил, что я не принимаю участие в ее бизнесе?

[^]
АндрейНовакА
26.01.2026 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (Peredvan @ 26.01.2026 - 10:16)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.01.2026 - 12:02)
вам видимо никогда адекватных денег не предлагали.

кроме того, скотские условия труда как раз и создают для низкооплачиваемых работников. если люди готовы за минималку пахать, то им душ не нужен. и выходной в субботу не нужен. да и за переработку нехуй платить. можно выходной пообещать, когда удобно работодателю

Адекватные - это значит соответствующие.
1)Если скотские условия для низкооплачиваемых работников - то там соберётся соответствующий контингент: в лучшем случае алкаши-бомжи, а скорее - скрывающиеся уголовники.
2)А бывает и иначе. Например, в бурении. Зарплаты там весьма неплохие, а вот условия бывают недайбоже. А ещё иногда бывают распоряжения на риск для жизни. И вот так вот будут тебе с утра причёсывать про то, что нет ничего дороже человеческой жизни и прочее бла-бла-бла, а уже в обед пошлют куда-нибудь устранять внезапную хуйню на высоте, где страховкой зацепиться не за что.
Цитата
если специалист получает 200 000-300 000, (те, от 1500 в час) при нормальном графике, гнобить его становится сложно.
Может, всё же, наоборот: за высокий прайс гнобить сподручнее?
Цитата
возможно вы не в курсе, но проблема эта решается элементарно. высокой минимальной оплатой труда. те, от 100 000 в месяц, не менее 700 руб в час. и все. гнобить работников станет тупо не выгодно.
Кокрастыке наеборот.
3)И да, если Вы считаете 100 000 большой зарплатой - у меня для Вас плохие новости.
4)
Цитата
но вы видимо депутатских кровей. побольше ограничений, побольше контроля. что бы вами руководили во всем.
А это, простите, с чего такой вывод?

по пунктам.
1) ну не всегда. но если минималка 20 000 то в целом да. если минималка 100 000 туда перетекут и те кто хорошо работает, но нужен удобный график. а быдло лишится своего места.
2)это потому что уйти некуда. смотри пункт 1и
3) вы невнимательны. это минималка. а не большая зарплата.
4) вы предлагаете маниловщину, и неебический контроль предприятий. личный. не иначе как самим великим ПУ. а решается все просто. причем лет 15 назад, это вообще нетрудно было сделать. повторюсь, тогда, 15 лет назад(край 10) нужно было поэтапно повысить минимальную зарплату до аналога 1000-1500 долларов. автоматически на остальных тяжелых работах зарплаты вырастут в разы от минималки.

естественно там нужно налоги уменьшать, сделать необлагаемый минимум и тд. но основа- высокая минималка. только она заставит ценить труд людей. грубо говоря- раздать людям лопаты, а не ломом плац подметать. в наших реалиях- закупить снегоуборочную технику.

[^]
AdelSHa
26.01.2026 - 11:19
1

Юморист

Ну хз. На Калашникове чистота красота зп от 100. Народ в принципе ценит эту работу

[^]
6A3APOBO3
26.01.2026 - 11:24
4

Ярила

Цитата
Я тебя уверяю, сделай зарплату у го*новоза 300к за стандартные 170 часов в месяц, там мигом образуется очередь, невзирая якобы на престиж.
Работа на заводах имеет такое отношение как раз из-за того, что там условия, мягко говоря, не очень и, самое главное, маленькая зарплата. Сделай ЗП на заводах от 200-250к для новичков. Плюс доплаты за условия, вредность, всякие ДМС, современные зоны отдыха, транспорт до/от работы. И очереди опять появятся. Причем большие.

У нас на базе говновозник один говновоз свой на стоянку ставит, работает на себя, домой уезжает на последнем мерине Е-класса. Золотарь нончеив цене, какие нах 300 тыщ

[^]
YeTT
26.01.2026 - 11:27
2

Балагур

Цитата (6A3APOBO3 @ 26.01.2026 - 11:24)
Цитата

У нас на базе говновозник один говновоз свой на стоянку ставит, работает на себя, домой уезжает на последнем мерине Е-класса. Золотарь нончеив цене, какие нах 300 тыщ

Так он наверное собственник, с одним(несколькими) авто. Это другое. Буквально.

[^]
AlHighlander
26.01.2026 - 11:46
3

Ярила

Цитата (Agebt @ 25.01.2026 - 09:20)
Молодежь работать простыми рабочими не хочет

И ничего плохого в этом нет. Более того, она давным-давно не хотела работать ни в полях, ни на заводах, ни на стройках, ни на вахтах. Еще с советских времен.

Если вам начнут рассказывать выжившие из ума бабки и старики, что в СССР было отношение к человеку труда особое. уважали рабочих, считали их цветом нации и прочее - то отнеситесь к этому со снисхождением, старость зачастую влияет на когнитивные способности не лучшим образом.

Это все был официоз, а на деле уважали тех, кто имел доступ к благам - продавцам, работникам баз, официантам, завмагам и так далее. И любой рубщик мяса на рынке вызывал больше уважения и желания поддерживать связи, чем Вася-токарь с завода. У первого было мясо, а у Васи-токаря бумажки, казначейские билеты, на которые он часто мог не купить ничего, если не знал уважаемого человека с доступом к материальным благам.

Типичное антисоветское враньё и попытка приписать своё хатаскрайнее мнение большинству советских граждан.

Целину поднимали ГУЛАГовцы? БАМ строили диссиденты из психушек?

Дело в том, что антисоветчики не могут подняться выше меркантильных интересов и поэтому примитивность своего мышления они распространяют на остальных:

- Ой, да в Советском Союзе были американские станки и без них нихуя бы у социалистов не получилось!

Правда? Отчасти. Станки были импортные, но только первая серия, а дальше выпускали своё из своего материала.

Рубщик мяса был уважаемой профессией. Правда? Опять так отчасти. Рубщик мяса был уважаемой профессией в среде шнырей и приспособленцев, которые потом поменяли партбилеты КПСС, на партбилеты псевдодемократических партий.

А ещё в Великую Отечественную войну можно было всем отсидеться по подвалам, сдаться немцам и пили бы баварское - эта точка зрения паразитов тоже доминирует среди тех, кто называет простых работяг "лохами, не сумевшими устроиться в жизни".

Но вот вопрос: руками этих самых "лохов" была построена индустриальная держава, а вот паразиты и приспособленцы почему-то до сих пор не могут создать ничего даже отдалённо похожего. Более того, паразиты не в состоянии поддерживать то, что создано социалистами.

Как вернуть молодежь на заводы?

[^]
keittimans
26.01.2026 - 11:47
0

Ярила

капиталисты, стройте в России такие заводы https://www.yaplakal.com/forum28/topic3037025.html и молодёжь в очереди стоять будет

[^]
Peredvan
26.01.2026 - 12:31
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Ritorika458 @ 25.01.2026 - 12:39)
Обьясни мне пожалуйста почему компании типа Амазон, Бритиш Петролеум, Тойота, Басф и еще миллионы других дико успешны в мире.
Без плановой экономики и госсобственности, с частным собственником?

Про то, какие условия труда в Амазоне, слышал? Натуральное рабство как оно есть.

[^]
Subulcus
26.01.2026 - 12:40
-3

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 25.01.2026 - 21:42)
Цитата
Вот абсолютно не удивляет, что одни и те же ники строчат десятки страниц в день чётко тематических комментов, такое делают или ёбнутые а ля упоротые, или на зарплате.

Хер знает когда об этом задумаются те кто должен.

Ты на кого намекаешь, собака?)))

Ты с братом своим меня не путай пёс, с твоей тыщей комментов с 10 года, спи спокойно.

[^]
Subulcus
26.01.2026 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.01.2026 - 22:05)
Не могла.
Все помнили слова Королёва после её феерического полёта.
Как и её ответы на требования ЦУП: «Карапь не слушаеца».

Конечно не могла, когда чел на зарплате за комменты это утверждает.

Как скажешь ага

[^]
maklaud282
26.01.2026 - 12:47
1

Ярила

Цитата (PYJlb @ 25.01.2026 - 09:41)
Пока существуют более простые способы и более прибыльные на завод никто не пойдет. Пока всякие блиновские, тиктокерши, онлифанщицы, другие всякие болгеры получать донаты, кто с нормальным контента, а кто нет, никто не захочет за копейки за станок. Пока всякие миллеры будут получать миллионы миллионы в месяц, пока директора и начальники могут получать многократно больше сотрудников. Ничего не забыл?

Да ладно онлифанщицы с тиктокерами. Курьеры зарабатывают больше, чем заводчане.

[^]
Volfgard
26.01.2026 - 13:13
0

Ярила

сейчас на производстве если у тебя нет кого-то родственников или знакомых то не будет никакого карьерного роста. Везде кумовство. Вот в конце 90-х еще была возможность своим умом и руками чего-то добиться. Сам работал лет 13-14 на производстве и дорос до зам.начальника производства

[^]
Peredvan
26.01.2026 - 17:34
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (DDDmitry @ 25.01.2026 - 14:10)
Жрать захочешь-пойдешь! cool.gif

Парадоксальность нынешней ситуации кпк раз и заключается в том, что угроза смерти, самой настоящей смерти, всё меньше и меньше является стимулом к работе.

[^]
6A3APOBO3
26.01.2026 - 22:57
0

Ярила

Цитата
Ты с братом своим меня не путай пёс, с твоей тыщей комментов с 10 года, спи спокойно.

У тя ник прост на собаку похож, че ты сразу )))

[^]
etoile
26.01.2026 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.01.2026 - 22:12)
Цитата (etoile @ 25.01.2026 - 22:07)
как завлечь? записывайте:
1. на рабочую смену и с работы доставлять трансфером с песнями плясками на тему "как прекрасен человек труда на производстве"
2. на работе давать максимально внятное ТЗ одинаково интерпретируемое и задающим и исполняющим, внятные алгоритмы действий, если что то пошло не так.
3. привязать вознаграждение за труд к прибыли завода - чем дольше и безошибочно работает человек, тем больше реальных ликвидных бонусов он зарабатывает. Естественно при гарантированной части вознаграждения (и это не должен быть МРОТ для квалифицированного работника)

А если у завода будет убыток, он свои деньги в кассу будет вносить?
Раз он в прибылях дольщик?

Как истинный дольщик он имеет право пойти и дать пиздов отделам управления, планирования, маркетинга и прочей административной братии, которые допустили возникновение убытка, что отразится на доле этого работника при том что он свои обязательства выполнил в полном объеме.

4. ЛЮБОЙ деятель из администрации должен обращаться к рабочему так, как он хотел бы чтобы обращались к нему (но помните, большинство работников все же гетеросексуальны)

На случай форс мажора, ретроградного Меркурия и вспышек на солнце должен быть резерв и план преодоления подобных кризисов - для этого и существуют управленцы (если уж у них руки из жопы растут и не способны они монотонно у станка, то должны быть хитрожопыми и повышенным содержанием титана в яйцах на случай непредвиденных стрессовых ситуаций)

[^]
etoile
26.01.2026 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Крыссска @ 25.01.2026 - 22:13)
Цитата
как завлечь? записывайте:
1. на рабочую смену и с работы доставлять трансфером с песнями плясками на тему "как прекрасен человек труда на производстве"
2. на работе давать максимально внятное ТЗ одинаково интерпретируемое и задающим и исполняющим, внятные алгоритмы действий, если что то пошло не так.
3. привязать вознаграждение за труд к прибыли завода - чем дольше и безошибочно работает человек, тем больше реальных ликвидных бонусов он зарабатывает. Естественно при гарантированной части вознаграждения (и это не должен быть МРОТ для квалифицированного работника)
4. ЛЮБОЙ деятель из администрации должен обращаться к рабочему так, как он хотел бы чтобы обращались к нему (но помните, большинство работников все же гетеросексуальны)
5. золотое правило - только хорошо отдохнувший человек может хорошо работать

В итоге обнаглеют и сядут на шею.
На работе должна быть дисциплина. Одинаковая для всех.
Накосячил получил минус премии, молодец- на денежку.
И косяки надо рассматривать объективно и решения принимать из расчета, а нужен ли этот работник?

Заинтересованные в своем постоянном и растущем благополучии люди не станут наглеть и косячить. Ведь мы же помним п.3?

3. привязать вознаграждение за труд к прибыли завода - чем дольше и безошибочно работает человек, тем больше реальных ликвидных бонусов он зарабатывает.

Поступившая на завод с такими сладкими условиями косячная борзота это недоработка отдела кадров и управленцев и я бы рассмотрела, а нужны ли они такие?

[^]
Peredvan
27.01.2026 - 04:26
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (strijj78 @ 25.01.2026 - 15:29)
Есть Петя и Вася, обоим по 20 лет. Петя работает курьером, а Вася на заводе. Петя зарабатывает условно 50, а Вася 30. Петя купил мопед и стал зарабатывать 70, Васе подняли разряд и он стал зарабатывать 40. Петя может купить приличные штаны, пригласить в кафе Глашу, ну и т.д.

Не пригласит он никуда никакую Глашу с графиком 12 (а то и 14)х7.
Цитата
Прошло 20 лет. Вася
послушал историю Пети, бросил завод и пошёл таскать коробки. Внезапно выяснилось, что если никто не стоит у станка, то и в коробки, которые нужно таскать, никто ничего не кладёт. И теперь Вася с Петей оба сидят рядом на теплотрассе. И оба же этой зимой замёрзнут насмерть.

А вообще забавно. Раньше как раз писали поучительные эссе про Петю (только тогда он был не курьером, а охранником или таксистом) и явление под названием "болотная работа". Болотная — потому что засасывает, не оставляя времени ни на что другое, включая поиск другой работы. Вот только раньше Пете противопоставляли не фрезеровщика Васю, а автомеханика Лёшу, инженера Серёжу, офицера Сашу и даже, гыгы, офисную планктонину Дюшу.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 27.01.2026 - 04:27

[^]
Peredvan
27.01.2026 - 08:31
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Cosworth @ 25.01.2026 - 16:07)
Ты опоздал с советом. Китайцы уже увидели, что такое - строить завод в РФ.
И еще важный фактор, китайская экономика производит очень много, и им просто нужны рынки сбыта, а не строить заводы в чужой стране.

Ну у нас китайцы завод открыли. Да, не огромный. И здание не с нуля построили, а взяли существующее с советских времён. Работает заводик. Китайцы тупые, наверное. Им бы наших диванных аналитегов слушать.

[^]
AlDianochka
27.01.2026 - 08:34
0

Пантера

Цитата (6A3APOBO3 @ 25.01.2026 - 14:32)
Этих всех ща Китай сожрет, никому не нужен будет БМВ, который в пять раз дороже соклассного китайца. Ибо пять китайских корыт прослужат много дольше одного БМВ.

Ты с дуба упал? Бэха это бэха, а в кЕтайце, как в автоТАЗе даже масло можно не менять - этот хлам не достоин ухода.

[^]
Tuzov83
27.01.2026 - 09:02
0

Ярила

Цитата
послушал историю Пети, бросил завод и пошёл таскать коробки. Внезапно выяснилось, что если никто не стоит у станка, то и в коробки, которые нужно таскать, никто ничего не кладёт. И теперь Вася с Петей оба сидят рядом на теплотрассе. И оба же этой зимой замёрзнут насмерть.

В коробки "что-то" будут класть китайцы, собсно, как и сейчас уже.

[^]
Tuzov83
27.01.2026 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Peredvan @ 26.01.2026 - 08:56)
Цитата (Tuzov83 @ 26.01.2026 - 10:45)
Цитата (Peredvan @ 26.01.2026 - 08:28)
Цитата
Новый рабочий работает руками, но при этом не на дядю, а будет делать ремонт под ключ, точить детали на заказ и так далее

Как ты себе представляешь организацию таким образом производства чего-нибудь сложнее деревянных членов? вот прям представил себе такого работающего не на дядю, а на себя изготовителя лопастей для турбин, например.

Так ведь речь не о турбинах. Речь о том, что вытачивая в гараже деревянные члены, можно заработать больше (плюс сам себе хозяин), чем супер-пупер спецом по производству лопастей турбин, но наемным. Ну или плитку в сортирах выкладывая.

В таком случае мы завтра останемся без этих самых турбин, а следом рухнет всё: электричество, водоснабжение, отопление (в принципе, предвестники этого уже есть). А без электричества тикток почему-то не работает.

Не спорю, но это же не значит, что народ должен в очереди выстраиваться, чтобы ебашить за копейки? Рыба ищет где глЫбже)) Думать об этом должно правительство, либо руководство турбинных заводов, если они частные.
А так-то думаю турбины и в Китае заказать можно. Пока можно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32312
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх