В легендах говорится, что когда-то в СССР вся бытовая техника была собственного производства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bogeyman
3.09.2025 - 09:27
0
Статус: Online

Быдлофоб

и 1970-х годов ревокс

В легендах говорится, что когда-то в СССР вся бытовая техника была собственного производства

[^]
Honunok
3.09.2025 - 09:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.09.2025 - 09:10)
Цитата (Псевдоподий @ 3.09.2025 - 08:27)
Цитата (Silver867 @ 3.09.2025 - 08:16)
Цитата (Георгич @ 3.09.2025 - 05:40)
Цитата (DarKnight @ 2.09.2025 - 11:17)
Цитата
Часть из этого была лицензионная техника, в частности, стиралка-  это индезит, видеомагнитофон это Панасоник.
Это не умаляет заслуг людей СССР. но это не своя разработка как и Ваз 2101

И что такого? Китай начинал с копирования мафонов, даже без лицензии, и где он сейчас? Но когда страну развалили нам сказали что нахуй свое делать, чужое купим. А Китай молодцы, не дали у себя переворот замутить ради жвачек, джинсов, колбасы.

Вам в каком периоде жизни насрали в голову про жвачку, джинсы и колбасу?
Перевороты происходят вне желания масс. Просто массы идут за красиво говорящим лидером. Это наука такая есть. Политология называется.
Почитайте немного про Чубайса и шайку.

То есть СССР развалил злой ленинградский доцент Чубайс в одиночку? lol.gif

Те, кто разваливал страну и дербанил социалистическую собственность (в основном тогдашние коммунисты и комсомольцы), сейчас активно продвигают мысль, что, дескать, народ сам виноват, сами все на жвачку и джинсы променяли, теперь кушайте не обляпайтесь.
При этом нигде и никогда этот самый народ ничего самостоятельно не решал, его все и всегда использовали как инструмент.

Но ведь декларировалось-то совсем другое - что в СССР власть народа, народ хозяин и т.п.

Чего ж народ не остановил злого доцента Чубайса?

сейчас тоже забота о народе, раз и на пенсию в 65 л, давайте конституцию под себя поправим...
ты вышел с плакатом против пенсреформы? тебя всё устраивает?, колбасы хватает..

[^]
spongebob67
3.09.2025 - 09:44
3

Ярила

Цитата (Stusssss2000 @ 3.09.2025 - 00:33)
Цитата (ЯLisa @ 2.09.2025 - 23:29)
Цитата (bynthtc @ 2.09.2025 - 23:17)
Куда вас несёт, девочка, устроившаяся на работу при Горбачёве, второй половины 80-х?  Я в 1982 году лично собирал цв. телевизоры на телевизионном заводе. И на Рубине  тоже в 1987 г. работал.  Что вы можете знать о производстве, как и что там было!? Только принимая брак? Сидя в дерьме, завсегда  может показаться, что вокруг одно дерьмо. А чтобы видеть качество - надо работать на ПРОИЗВОДСТВЕ! Там были свои недостатки, штурмовщина, план любой ценой в конце месяца, а планы постоянно повышались.
P.S.
"Ток анода кинескопа" - может, кто понимает о чём я говорю? Но для этого надо было работать на производстве. А то наслушались про японские кинескопы конца 80-х времён перестройки, ускорения, гласности и "конверсии производства" - помните такие словеса от ренегата - балабола Горбачёва?

При Брежневе так то.
Что сказать то хотели?
Что из-за штурмовщины и плана любой ценой в конце месяца гнали брак, а потом торгующие организации назад отсылали на заводы продукцию вагонами? Так я об этом и написала.
Люди маялись с браком, но зато вы план выполнили и премию получили. Молодцы, чо уж.

Про японские кинескопы мне слушать не надо было. У меня как раз был такой телевизор. А не то говно, что вы ляпали.

Помню у нас в семье был Ч\Б рубин до середины 80-х, но периодически там что-то дурило... то телемастер приходил, то просто лупили по нему (телевизору).

Потом была цветная Березка. 2 раза сломалась (зимой, на санках, за несколько км, приходилось туда-сюда возить эту дуру) на 3-й раз ее сдали и был куплен опять рубин, но уже цветной, он несколько лет проработал и там тоже что-то дурить начало, купили уже соньку с плоским экраном ЭЛТ, и вот она работала больше 10 лет, без нареканий, пока не купили ЖК.
У жены лет 20 тоже сонька простояла, но другая модель с обычным экраном... аналогично - выбросили (отдали) полностью исправный\рабочий телик, просто морально устарел уже.

возможно и щас обе эти соньки где-то работают еще.

сравнивать по надежности с нашей техникой просто смешно.

Ещё советские телевизоры хорошо горели.
"....Слабым местом советских ламповых цветных телевизоров серии УЛПЦТИ была их высокая пожароопасность. Возгорания происходили в блоке разверток с выходным каскадом на мощной радиолампе 6П45С, которая при работе очень сильно нагревалась. Особенно подвержены возгораниям были телевизоры «Радуга-716/719». В середине 1980-х годов телевизоры в СССР являлись причиной 12 % пожаров, произошедших из-за электроустановок и радиоэлектронной аппаратуры[33]........".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%BE%D1%80%D1%8B
И выпускали эти ящики почти до середины 90-х. Кстати, тут один тип меня обвинил в пиздабольстве, жидомасон которыйsmile.gif. Якобы Sony Trinitron появился только в конце 90-х. Глянул я в интернете, первый Sony Trinitron был выпущен в 1968 году.

Основные преимущества Sony Trinitron:

* Мощная и яркая подсветка (благодаря специальному ЭЛТ). Кинескоп почти не садится.

* Большому количеству разъемов спереди и сзади (можно подключить практически любую периферию).

* Не выходит из строя даже при скачках напряжения (благодаря износостойким компонентам).
Так что, пиздаболом оказался жидомасон. Теперь премии лишат его в Лахте smile.gif.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 3.09.2025 - 09:45

[^]
namych
3.09.2025 - 09:55
1

Хохмач

Цитата (AgipTM @ 2.09.2025 - 11:36)
Цитата (Silver867 @ 2.09.2025 - 11:33)
Цитата (SantaLittle @ 2.09.2025 - 11:08)
кондиционер БК-1800

У кого в СССР дома стоял такой кондиционер - поднимите руки? lol.gif

у меня друг в баку родился, говорит даже там их не найти было :)

Я такие в детстве видел только учреждениях, и то в основном административных. Типа горкома, горисполкома и т.п., и далеко не в каждом окне. Идём с матерью по улице, смотрю, что-то в окне торчит, и оттуда капает. -Мам, а что это? -Кондиционер. -Это типа вентилятора, что ли? -Нет, он из тёплого воздуха делает холодный. Мы жили в южном городе на Чёрном море, летом на улицу днём вообще не выходили без надобности. Если кто гулял днём по городу, то это 100 процентов приезжие отдыхающие. А мы лежали на полу с открытым балконом и под вентилятором. Вот бы нам такой, я думал.

[^]
Псевдоподий
3.09.2025 - 09:56
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Honunok @ 3.09.2025 - 09:42)
Цитата (Silver867 @ 3.09.2025 - 09:10)
Цитата (Псевдоподий @ 3.09.2025 - 08:27)
Цитата (Silver867 @ 3.09.2025 - 08:16)
Цитата (Георгич @ 3.09.2025 - 05:40)
Цитата (DarKnight @ 2.09.2025 - 11:17)
Цитата
Часть из этого была лицензионная техника, в частности, стиралка-  это индезит, видеомагнитофон это Панасоник.
Это не умаляет заслуг людей СССР. но это не своя разработка как и Ваз 2101

И что такого? Китай начинал с копирования мафонов, даже без лицензии, и где он сейчас? Но когда страну развалили нам сказали что нахуй свое делать, чужое купим. А Китай молодцы, не дали у себя переворот замутить ради жвачек, джинсов, колбасы.

Вам в каком периоде жизни насрали в голову про жвачку, джинсы и колбасу?
Перевороты происходят вне желания масс. Просто массы идут за красиво говорящим лидером. Это наука такая есть. Политология называется.
Почитайте немного про Чубайса и шайку.

То есть СССР развалил злой ленинградский доцент Чубайс в одиночку? lol.gif

Те, кто разваливал страну и дербанил социалистическую собственность (в основном тогдашние коммунисты и комсомольцы), сейчас активно продвигают мысль, что, дескать, народ сам виноват, сами все на жвачку и джинсы променяли, теперь кушайте не обляпайтесь.
При этом нигде и никогда этот самый народ ничего самостоятельно не решал, его все и всегда использовали как инструмент.

Но ведь декларировалось-то совсем другое - что в СССР власть народа, народ хозяин и т.п.

Чего ж народ не остановил злого доцента Чубайса?

сейчас тоже забота о народе, раз и на пенсию в 65 л, давайте конституцию под себя поправим...

Тут немного не то. Конкретный человек, может быть, и ходил протестовать. Так же, как и в то время были те, кто выходил против развала страны. Но претензии-то предъявляются обычно именно к народу в целом. Сегодня те же 87% народа всем довольны.

[^]
Ekkart59
3.09.2025 - 09:59
0

Ярила

Забыли про советскую машину, для разрезания яблок на четыре части.

[^]
Ligov
3.09.2025 - 10:02
3

Человек

И чему ты удивлен при той же репрессивной системе? Народ как не имел никаких прав, так и не имеет. А колбасы, да, хватает. Пока, во всяком случае...

[^]
arotron
3.09.2025 - 10:03
3

Ярила

из всего что на картинке, в живую я видел только утюг)
посудомоечная машина, да конечно блять, она у каждой семьи была тогда)))

[^]
шумасброд
3.09.2025 - 10:10
1

Ярила

Цитата (namych @ 3.09.2025 - 09:55)
Цитата (AgipTM @ 2.09.2025 - 11:36)
Цитата (Silver867 @ 2.09.2025 - 11:33)
Цитата (SantaLittle @ 2.09.2025 - 11:08)
кондиционер БК-1800

У кого в СССР дома стоял такой кондиционер - поднимите руки? lol.gif

у меня друг в баку родился, говорит даже там их не найти было :)

Я такие в детстве видел только учреждениях, и то в основном административных. Типа горкома, горисполкома и т.п., и далеко не в каждом окне. Идём с матерью по улице, смотрю, что-то в окне торчит, и оттуда капает. -Мам, а что это? -Кондиционер. -Это типа вентилятора, что ли? -Нет, он из тёплого воздуха делает холодный. Мы жили в южном городе на Чёрном море, летом на улицу днём вообще не выходили без надобности. Если кто гулял днём по городу, то это 100 процентов приезжие отдыхающие. А мы лежали на полу с открытым балконом и под вентилятором. Вот бы нам такой, я думал.

У меня дома стоял кондиционер БК 2000 в большой комнате. А жил я тогда в очень жарком климате,где вообще не было снега,зато 6 месяцев в году было + 40 в тени. Но пользовались им редко. Я ещё включал его несколько раз,а остальные члены семьи вообще не помню,чтоб им пользовались

[^]
sergeantRRR
3.09.2025 - 10:10
3

Ярила

AlHighlander
Цитата
Были собственные компьютеры, ноутбуки, самолёты. И даже двухэтажные поезда, о которых в сегодняшнем времени антисоветчики заявляли: "впервые в истории России, РЖД запустило движение двухэтажных поездов"

Да-да...И даже двухэтажные поезда...Только вот вагоны этих поездов были построены на вагонном заводе в Герлиц,в ГДР,и были переданы СССР в качестве репараций...И эти вагоны оборудовались только сидячими местами,так что в составе поездов дальнего следования они не эксплуатировались...Очередной совкодрочер даже не умудряется вникнуть в суть того о чём он заводит речь...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 3.09.2025 - 10:14

[^]
Honunok
3.09.2025 - 10:13
-3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 3.09.2025 - 08:52)
Цитата (Honunok @ 2.09.2025 - 22:31)
ты нашол пруф на свою картинку? и дальше будешь постить? я тебе напомню

500 квадратов на человека? Что за сюр? ))

вот сильвер постит картинку, я у него спросил пруф, оригинал, если он запостил картинку значит где то есть оригинал, так? с фамилией адресом заявителя, он молчит, я ему запостил фотошоп и уверен что у него фотошоп
я не спорю про метры какие выделялись...
там есть адрес конторы, ты из Питера что там находилось и находится сейчас интересно узнать

[^]
arotron
3.09.2025 - 10:27
0

Ярила

у нас был телик Фотон, все время ломался, пидорас

[^]
Honunok
3.09.2025 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (Ligov @ 3.09.2025 - 10:02)

И чему ты удивлен при той же репрессивной системе? Народ как не имел никаких прав, так и не имеет. А колбасы, да, хватает. Пока, во всяком случае...

так когда оно кончится это всё??? cry.gif

думаю никогда,власти на народ пох...й

Ильич , спрашивал как вам колбасы хватает, да хватает Леонид Ильич, сортов много....только вот старость не радость..

[^]
foggywizard
3.09.2025 - 10:29
-2

Ярила

Оооо!!! на фото Вятка стиралка - была у меня такая - нормальная вещь!!!

[^]
BattlePorQ
3.09.2025 - 10:30
3

Парасьонах

Цитата (Honunok @ 3.09.2025 - 10:13)
там есть адрес конторы, ты из Питера что там находилось и находится сейчас интересно узнать

Антоненко, 4 - Управление учета и распределения жилой площади Ленгориспокома.

[^]
spongebob67
3.09.2025 - 10:33
5

Ярила

Цитата (arotron @ 3.09.2025 - 09:03)

Элементарных, нужных в хозяйстве вещей не было. Машинки для закатки банок с консервацией были в дефиците, крышки, пельменницы.
Помню случай из детства. Мой дядя работал на большом приборостроительном заводе, где то в управлении. Я был мелкий, но разговор запомнил. Двоюродный брат, лет за 20 ему было, спрашивает дядю, вот у вас завод огромный, станки, металл, всё есть. Почему не наладить выпуск пельменниц, их же разберут сразу, прибыль и всё такое.
Дядя отвечает, понимаешь, всё решает Госплан в Москве. Пока составишь документацию, обоснуешь, отправишь в министерство, пока кто то прочитает его, а может положит под сукно, может, даст разрешение, эти пельменницы уже никому не будут нужны.
Плановая экономика была настолько тугой и неповоротливой, что наладить выпуск самых элементарных товаров - это была процедура на годы, если не десятилетия. По большому счёту, эти товары правителям нахуй не были нужны, у них всё было. А частный бизнес был под запретом, вплоть до тюрьмы. Да и слово бизнес считалось чем то неприличным, не должен строитель коммунизма иметь что то в собственности.
Хотя, разреши любому мастеровому человеку что то производить, он заполнит рынок своими товарами. Делали подпольно, из ворованных материалов на тех же заводах, благо, что спиздить тогда можно было что угодно, из за отсутствия хозяйского подхода, всё же общее.
Я, когда работал токарем на заводе, были прутки из бериллиевой бронзы, так называемое техническое золото. Делал обручалки, печатки ради прикола, дарил всем. Валялись в цеху. Сам пруток вынести было сложно, нереально через проходную, а изделия не проблема. На некоторых заводах машинами вывозили сырьё и левый товар.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 3.09.2025 - 10:45

[^]
GeNO2
3.09.2025 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 2.09.2025 - 22:15)
Цитата (GeNO2 @ 2.09.2025 - 22:00)
Тупо сравнивать СССР против остального Западного мира, достаточно посмотреть бюджеты сторон.
К тому же Запад намного раньше пришёл к капитализму и воспитал научные,  инженерные кадры и квалифицированных рабочих.

Почему-то за 35 лет капитализма в РФ не сподобились даже к копированию и выпуску своей техники.

Ну наверно потому, что на всё оказались патенты.

При развале СССР, все тоже думали, что вот ща мы покажем.
Но не учли, что выпускать станет просто ничего нельзя

Отговорки.
СССР тогда, Китай сейчас копировали технику, для себя и на продажу папуасам производили и плевали на патенты.

[^]
arotron
3.09.2025 - 10:36
8

Ярила

боль всех советских людей - бесконечный, постоянный ремонт телевизоров
телемастер, телеателье, всегда нет ламп, ремонт месяц, привезти этот гроб не на чем....
с появлением фунаев вся эта боль ушла, телики стали просто работать)

[^]
arotron
3.09.2025 - 10:41
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 3.09.2025 - 10:33)

Элементарных, нужных в хозяйстве вещей не было. Машинки для закатки банок с консервацией были в дефиците, крышки, пельменницы.
Помню случай из детства. Мой дядя работал на большом приборостроительном заводе, где то в управлении. Я был мелкий, но разговор запомнил. Двоюродный брат, лет за 20 ему было, спрашивает дядю, вот у вас завод огромный, станки, металл, всё есть. Почему не наладить выпуск пельменниц, их же разберут сразу, прибыль и всё такое.
Дядя отвечает, понимаешь, всё решает Госплан в Москве. Пока составишь документацию, обоснуешь, отправишь в министерство, пока кто то прочитает его, а может положит под сукно, может, даст разрешение, эти пельменницы уже никому не будут нужны.
Плановая экономика была настолько тугой и неповоротливой, что наладить выпуск самых элементарных товаров - это была процедура на годы, если не десятилетия. По большому счёту, эти товары правителям нахуй не были нужны, у них всё было. А частный бизнес был под запретом, вплоть до тюрьмы. Да и слово бизнес считалось чем то неприличным, не должен строитель коммунизма иметь что то в собственности.
Хотя, разреши любому мастеровому человеку что то производить, он заполнит рынок своими товарами. Делали подпольно, из ворованных материалов на тех же заводах, благо, что спиздить тогда можно было что угодно, из за отсутствия хозяйского подхода, всё же общее.
Я, когда работал токарем на заводе, были прутки из бериллиевой бронзы, так называемое техническое золото. Делал обручалки, печатки ради прикола, дарил всем. Валялись в цеху. Сам пруток вынести было сложно, но реально через проходную, а изделия не проблема. На некоторых заводах машинами вывозили сырьё и левый товар.

на ЯМЗ делали ножи из клапанов, накладки из оргстекла приклепаны, под ними открытка цветная
у всего Ярославля были такие кухонные ножи и сейчас еще есть)
у каждой семьи
сколько было спизжено легированной стали на эти ножи - даже представить трудно

[^]
spongebob67
3.09.2025 - 10:51
1

Ярила

Цитата (arotron @ 3.09.2025 - 09:41)
Цитата (spongebob67 @ 3.09.2025 - 10:33)

Я, когда работал токарем на заводе, были прутки из бериллиевой бронзы, так называемое техническое золото. Делал обручалки, печатки ради прикола, дарил всем. Валялись в цеху. Сам пруток вынести было сложно, но реально через проходную, а изделия не проблема. На некоторых заводах машинами вывозили сырьё и левый товар.

на ЯМЗ делали ножи из клапанов, накладки из оргстекла приклепаны, под ними открытка цветная
у всего Ярославля были такие кухонные ножи и сейчас еще есть)
у каждой семьи
сколько было спизжено легированной стали на эти ножи - даже представить трудно

Ножи помню, из камазовских клапанов, у нас тоже делали. Классного качества были.
Рукастых и мастеровых людей в стране всегда хватало. Дай им возможность работать, могли бы много чего хорошего сделать. Но, как то не вышло. Хрен знает, почему. Какая то у нас страна уникальная. И потенциал есть, человеческий, научный, ресурсный, а толку с этого мало.

[^]
Ligov
3.09.2025 - 11:03
1

Человек

Цитата (Honunok @ 3.09.2025 - 10:29)
так когда оно кончится это всё??? cry.gif
думаю никогда,власти на народ пох...й

Ильич , спрашивал как вам колбасы хватает, да хватает Леонид Ильич, сортов много....только вот старость не радость..

Так и бровеносца благодари за такую систему когда власть все, народ ничто и что старость не радость. А кончится это все только тогда когда вертикаль станет горизонталью...

[^]
Honunok
3.09.2025 - 11:04
-3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 3.09.2025 - 10:30)
Цитата (Honunok @ 3.09.2025 - 10:13)

Антоненко, 4 - Управление учета и распределения жилой площади Ленгориспокома.

адрес верный, а остальное..
блин знал бы , скопировал картинку, он раньше, сильвер, постил другую, там формулировка другая, я ему указал, появилось это фото..

[^]
Silver867
3.09.2025 - 11:05
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 3.09.2025 - 08:52)
Цитата (Honunok @ 2.09.2025 - 22:31)
ты нашол пруф на свою картинку? и дальше будешь постить? я тебе напомню

500 квадратов на человека? Что за сюр? ))

Это совкодрочерский «юмор» такой.
Больше доводов в защиту совка нет.

[^]
Honunok
3.09.2025 - 11:08
-3

Ярила

Цитата (arotron @ 3.09.2025 - 10:36)
телемастер, телеателье, всегда нет ламп, ремонт месяц, привезти этот гроб не на чем....

на рынках появилось, телевизоров, видеодвойки, магнитофоны, бери не хочу, деньги обеценились,всегда народу не везёт.. cool.gif

[^]
arotron
3.09.2025 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 3.09.2025 - 11:08)
Цитата (arotron @ 3.09.2025 - 10:36)

на рынках появилось, телевизоров, видеодвойки, магнитофоны, бери не хочу, деньги обеценились,всегда народу не везёт.. cool.gif

да, дорогие были, пиздец
мечта - купить Фунай, 37 диагональ, с лентяйкой
но боль от обладания Фотоном перевешивала все)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35110
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх