Были когда-то продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
9.11.2021 - 12:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Склиф @ 9.11.2021 - 10:54)
Цитата (Периндоприл @ 9.11.2021 - 07:30)
....

Ну, а конец 80-х- начало 90-х, это уже совсем другая песня. Появились кооперативные пельменные. И там - да - старались не вымазаться в государственном говнище и лепили пельмени своими ручками из человеческой муки и человеческого мяса. Вкусные.

Охренеть divide.gif scary.gif blink.gif shum_lol.gif!!!...

Дык это...А чо?
)))))))

[^]
Периндоприл
9.11.2021 - 12:29
0

Ярила

Цитата (AndreyRu @ 9.11.2021 - 10:21)
Цитата (Периндоприл @ 9.11.2021 - 10:30)
из человеческой муки и человеческого мяса

Что то как то не айс, brake.gif

А вот по поводу тогдашних пельменей, разные они были, какие то вкусные какие то нет. В Москве, в 81 году, как то поели пельменей потом двое суток в больничке провели., Понятно что масквачи их не покупали, хули белая кость, голубая кровь, не чета нам, провинциалам. Жрачку увидали вот и набросились, у нас то ведь в провинции с мясом туго было. Не было в продаже мяса, только на рынке в три-четыре раза дороже чем в магазине. Талоны на мясо по полгода не могли отоварить. В магазинах не было ни мяса, ни колбасы ни этих пельменей, изредка выкидывали кости, якобы с мясом но хуй там, только на бульон для собаки, изредка удавалось что то купить в ОРСе, но это очень редко, в основном питались в столовках. У нас в городе случай, сам был свидетелем произошедшего, в магазин после обеда завезли вот эти самые пресловутые пельмени, ну естественно толпа покупателей, час продают, два продают, ну и типа все время надо закрывать магазин, а вот хуй вам, покупатели не дали закрыть магазин пока не продали все пельмени и это в 1982 году. А вы тут говорите пельмени не вкусные, хе-хе, с голодухи все на ура идет, это масквачи суки зажравшиеся, голода не знавшие минусят, да и хрен с вами.

Как я тебя понимаю, Товарищ!!!!
Я в 1983-м году из Челябы в Ригу приехал...

[^]
Апельсиняя
9.11.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (dimitryofsound @ 9.11.2021 - 04:08)
Цитата (Botya666 @ 9.11.2021 - 05:46)
Отстой был полный. Даже на фоне нередко дерьмовых американских пельменей. Машинное производство полуфабрикатов в СССР было удачным в быстрых кашах и супах, но уж точно не в пельменях.

немного я не дорос тогда до понимания сути тех пельменей, но...

стоял как-то в очереди за такими пельменями (году в 1989-1990-м)....
номерок на руке у меня ручкой был прописан, а в кармане - талоны... мой номер был 145 или 154 (не помню)...

когда я стоял за пельменями, моя бабушка стояла в другой очереди и периодически приходила меня посмотреть (мне было 7-8 лет)....

После того, как мы купили пельмени и то, за чем бабуля моя стояла, мы пошли домой и из пельменей тех моя бабушка делала котлеты (ну типа котлет - что-то обжаренное в сухарях), т.к. их есть было весьма неприятно в вареном виде, как они должны быть приготовлены....

Это вообще феерично. Котлеты из пельменей.
Есть их было, значит, неприятно, но зачем-то за ними стояли очереди. И - талоны на пельмени. biggrin.gif
Впрочем, всё происходит в действительно жутковатое горбачёвское время, когда время съедобных продуктов резко закончилось.

[^]
Babayota
9.11.2021 - 12:56
3

Ярила

Помню такие пельмени. Они почти всегда были слипшимися в пачке.

[^]
NObanderlogs
9.11.2021 - 12:56
3

Балагур

В ссср были хорошие и качественные продукты и никто не спорит, но пельмени с коробки были полное дерьмо.

[^]
kekso
9.11.2021 - 12:58
0

СПИННИНГИСТ

сейчас за такое название с пельменямиговном съедят.. не толерантненько как то cranky.gif

[^]
mouse282
9.11.2021 - 13:05
0

Ярила

Цитата (козябрик @ 8.11.2021 - 19:17)
Говорят тогда и хлеб был отменный.  Что белый,  что черный,  что вчерашний

А я в 14 лет работал летом на хлебозаводе 2 месяца, пока работники в отпусках были, на кругу, 1984 год. Старый хлеб привозили обратно, размачивали и добавляли в тесто. Сам знаю, а зарплату платили в 1,5 раза больше, чем штатному работнику, а за ночную в двойне. То есть в итоге получал даже больше директора )) А хлеб был настоящий, без химий, вкусный, свежий всегда dont.gif Смоленская область.

Это сообщение отредактировал mouse282 - 9.11.2021 - 13:06

[^]
владпал
9.11.2021 - 13:09
7

Ярила

Как вы заебали совкодрочеры... кто вам сейчас запрещает покупать не пельмени за 150 руб, а нормальные? Выбор огромен. Не нравятся, купи мяса да сам накрути, а не ной что всепросрали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Machetero
9.11.2021 - 13:13
3

Приколист

Помню эти пельмени.. Слипшийся брусок, отварили, порезали ... Хуета..

[^]
Каталонец
9.11.2021 - 13:16
1

Ярила

Помню я такие, ел в далёком детстве, хуета конченая, может они и из мяса, но как же в них много жил и хрящей!

[^]
Драути
9.11.2021 - 13:19
0

I'm just a figment of your imagination.

А в Сесесере и жить наверное было лучше, чем чичас?
Продукты вскусные и все довольные как я понимаю.

[^]
raskolbasik
9.11.2021 - 13:30
2

Ярила

Действительно охуеные пельмеши. Раньше по этому поводу даже поговорка была - третий сорт не брак. Мясная промышленность БЕЗОТХОДНАЯ была, и сейчас тоже безотходная. И как ты думаешь что тогда перекручивали на фарш для пельменей? По-видимому ты думаешь что отборные окорока.

[^]
bezimeniya
9.11.2021 - 13:35
0

Ярила

Рыбные ещё были.

[^]
zanzik
9.11.2021 - 13:46
4

Ярила

Я готов зарубиться что любой советский человек попадт в нашу реальность был бы доволен.
Советские вкусные вкусы от того вкусные что небыло то особого разнообразия.
Да теже пельмени сравнить, я покупаю обычно 2 вида пельменей одни реально дорогие которые производятся от одной пельменной они просто охуенны и на вкус как домашние, вторые просто фабричные прилично дешевле первых, но тоже далеко не самые дешевые в сегменте фабричных и они тоже вполне вкусные, но если вы покупаете пельмени которые стоят три копейки то ожидать от них что там будет очень вкусно это глупо. Так вот сейчас можно купить дорогие, средние и дешевые в любом магазине, в СССР вы скорее всего покупали пельмени марки "Пельмени" и у вас даже выбора небыло сравнить вкусные они или нет.
Тоже самое касается сыров, колбасы, мороженного и всего всего - не покупайте говно и все будет вкусно. Хотите сравнить СССР и сейчас чтобы быть более обьективными посчитайте
Средняя ЗП в СССР = 140 р ( ну или сколько там)
Продукт стоил в СССР - 1.40 рублей за килограм пельменей например, а значит 1% от средней зарплаты
А теперь возьмите такой же продукт современный за 1% от современной ЗП и сравнивайте.

[^]
swamplord
9.11.2021 - 14:06
2

Питер

дада помню эту слипшуюся кучку теста и мяса

[^]
Khasanama
9.11.2021 - 14:13
0

Весельчак

Цитата (козябрик @ 8.11.2021 - 19:17)
Говорят тогда и хлеб был отменный. Что белый, что черный, что вчерашний

И ночной! Мы с нетерпением ждали, когда приедет хлебовозка и помогали продавщице разгружать хлеб. Никогда не приносил домой не надкушенную буханку или батон biggrin.gif

[^]
Khasanama
9.11.2021 - 14:16
1

Весельчак

Цитата (Edge79 @ 8.11.2021 - 19:18)
Говно были ,а не пельмени.Да и вечно были одним большим куском)

Даже фильм какой то был, где Джигарханян ломал руками этот слипшийся кусок, а главный герой охреневал от невероятной силы его пальцев)))

[^]
Babayota
9.11.2021 - 14:18
2

Ярила

Цитата (zanzik @ 9.11.2021 - 12:46)
Я готов зарубиться что любой советский человек попадт в нашу реальность был бы доволен.
Да теже пельмени сравнить, я покупаю обычно 2 вида пельменей одни реально дорогие которые производятся от одной пельменной они просто охуенны и на вкус как домашние, вторые просто фабричные прилично дешевле первых, но тоже далеко не самые дешевые в сегменте фабричных и они тоже вполне вкусные, но если вы покупаете пельмени которые стоят три копейки то ожидать от них что там будет очень вкусно это глупо. Так вот сейчас можно купить дорогие, средние и дешевые в любом магазине, в СССР вы скорее всего покупали пельмени марки "Пельмени" и у вас даже выбора небыло сравнить вкусные они или нет.
Тоже самое касается сыров, колбасы, мороженного и всего всего - не покупайте говно и все будет вкусно. Хотите сравнить СССР и сейчас чтобы быть более обьективными посчитайте
Продукт стоил в СССР - 1.40 рублей за килограм пельменей например, а значит 1% от средней зарплаты
А теперь возьмите такой же продукт современный за 1% от современной ЗП и сравнивайте.

Вот то же самое говорю совкодрочерам, и нихера - вкуснейший пломбир, кококо, югославские сапоги, до сих пор сносу нет, и прочее в том же духе. И хоть кол на голове теши.
А я помню, как мне покупали югославские кросовки Томис, и они стоили 30 рублей. И в тот день на полках обувного не было нихера кроме нескольких пар этих кроссовок и каких-то ботинок. Так это была четверть зарплаты моей мамы. А выживали, потому, что было хозяйство и огород.

А пельмени сами лепили, потому, что эти, покупные, были полное говно.

Были когда-то продукты

[^]
dusty1961
9.11.2021 - 14:20
0

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 8.11.2021 - 19:16)
Эх,попробовать бы их сейчас....тогда и водка была другая!На троих раздавишь пузырь и красота,а сейчас два возьми мало...

И в магаз за третьей бечь ишшо.. gigi.gif

[^]
dusty1961
9.11.2021 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Babayota @ 9.11.2021 - 14:18)
Тоже самое касается сыров, колбасы, мороженного и всего всего -  не покупайте говно и все будет вкусно. Хотите сравнить СССР и сейчас чтобы быть более обьективными посчитайте

Вот то же самое говорю совкодрочерам, и нихера - вкуснейший пломбир, кококо, югославские сапоги, до сих пор сносу нет, и прочее в том же духе. И хоть кол на голове теши.
А я помню, как мне покупали югославские кросовки Томис, и они стоили 30 рублей. И в тот день на полках обувного не было нихера кроме нескольких пар этих кроссовок и каких-то ботинок. Так это была четверть зарплаты моей мамы. А выживали, потому, что было хозяйство и огород.

Харэ пиздеть! Томис всю жизнь румынские были. gigi.gif

[^]
Babayota
9.11.2021 - 14:26
2

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 9.11.2021 - 13:22)
Цитата (Babayota @ 9.11.2021 - 14:18)
Тоже самое касается сыров, колбасы, мороженного и всего всего -  не покупайте говно и все будет вкусно. Хотите сравнить СССР и сейчас чтобы быть более обьективными посчитайте

Харэ пиздеть! Томис всю жизнь румынские были. gigi.gif

Та один хуй, цыгане!

[^]
Периндоприл
9.11.2021 - 14:34
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 9.11.2021 - 11:52)

Впрочем, всё происходит в действительно жутковатое горбачёвское время, когда время съедобных продуктов резко закончилось.

Мадам, а можно без выдрючивания тазом назвать свой возраст и местность, в которой вам довелось проживать в советские времена?

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 9.11.2021 - 14:34

[^]
Serg007
9.11.2021 - 14:36
0

Ярила

В Иркутске такие продавались, еще в середине девяностых, именно в такой вот коробке. Серые, слипшиеся, невкусные... Короче, не слишком хороши были те пельмени.

[^]
Периндоприл
9.11.2021 - 14:37
1

Ярила

Цитата (владпал @ 9.11.2021 - 12:09)
Как вы заебали совкодрочеры... кто вам сейчас запрещает покупать не пельмени за 150 руб, а нормальные? Выбор огромен. Не нравятся, купи мяса да сам накрути, а не ной что всепросрали.

Ну ладно тебе. Есть такая болезнь психиатрическая - копрофагия.
На долбоёбов не злиться надо - их надо жалеть....Стиснув зубы от переполняющей тебя ненависти...)))))))

[^]
petarda
9.11.2021 - 14:43
1

Хохмач

Эти пельмени были форменным дерьмом... Всегда слипшиеся в коробке в один большой комок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37669
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх