Были когда-то продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПроходилМимо
9.11.2021 - 18:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 9.11.2021 - 08:28)
Кстати в СССРе даже отварная курица вкусной была, которые в кафешках столовках продавались, а сейчас не то. Что-то добавляли наверное.

Советские синие куры были суповые, бульон из них был чудо. Жарить надо было полдня иначе жесткие. Сейчас бройлеры не суповые, бульон никакой.
пысы. Я в 99г. увидел на рынке деда с бабкой они продавали как раз синих петухов, три штуки сразу хапнул.

[^]
Angeleyes1
9.11.2021 - 18:05
2

Балобол- задушевник

Опять совкодрочеры вылезли... У нас бабулька работала- в союзе она технологом на местном мясокомбинате работала. Рассказывала она из каких залуп продукцию для ширномасс производили... Это капец ...
Ну продолжайте,надрачивайте. На то как в магазинах мяса не было. А из птицы только синюшная курица воняющая непойми чем( от питания зависит)
А уж рыбы то было всякой завались- килька селёдка да минтай...

[^]
trikot
9.11.2021 - 19:03
5

Ярила

Кому на 1990 год было меньше хотя бы 18-и лет, воздержитесь от дрочки на совок. Ребенком он видите ли ел вкусные пельмени. Да в детстве и вкуса нет, да и с вкусной жратвой тогда была проблема. У меня от тех пельменей совсем другие ассоциации. Если одним словом - говно!

[^]
Angeleyes1
9.11.2021 - 19:29
0

Балобол- задушевник

У меня дед- ветеран Великой отечественной
. Он получал ветеранский паек. И это считалось хорошо. Да в магазин "океан" ездил чтоб урвать рыбки... Это блт человек который войну прошел и кишки на кулак мотал... И ему так страна советов благодарность выделяла... А ипучие чиновники и прочая шушара в три глотки жрали...

[^]
sergej6317
9.11.2021 - 20:55
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 09.11.2021 - 02:37)
Опять же, какие именно нынешние пельмени? Их сейчас намного больше разных, чем в СССР )

Да любые. В них во всех тока шкуры и копыта молотые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergej6317
9.11.2021 - 20:58
0

Ярила

Цитата (24регион @ 09.11.2021 - 04:40)
Редко покупали пельмени. Причин две.
Первая - сложно было выбрать пачку, в которой пельмени перед этим бы не разморозились и раскисли, а потом снова заморозились в один сплошной комок. Но если попадались упаковки с пельменями, которые не были монолитом, а отдельными пельмешками, то покупали, варили и жарили. Нормальный у них был вкус, ничего отвратного.
Вторая (основная) причина - пельмени делали сами, лепили сразу много, потом замораживали партиями на балконе и убирали в тканевые мешочки , а их в морозильник. Фарш делали из "трёх мяс" - говядина, курица, свинина, перекручивая на мясорубке с луком (когда настроение было и время - мясо не перекручивалось, а рубилось до состояния фарша), на каждую порцию фарши, лежащего уже на кружочке теста, бабушка клала кусочек колотой льдинки. Алюминиевые приблуды, похожие на пчелиные соты (кладешь раскатанное тесто, в углубления кладется фарш, сверху накрывается еще слоем теста, скалкой вжжжик, чтоб вниз продавились готовые пельмени) - не признавались, только вручную, чтоб "с ушками". Важно было успеть залепить пельмешки и унести на мороз на балкон пока не растаяла ледышка. Лепили и малюсенькие пельмени и большие, чтоб на любой вкус. В один из пельмешков обязательно пряталась металлическая пуговица или монетка. В воду, в которой варились пельмешки, добавлялась лаврушка, соль-перец и кусочек сливочного масла.
Пельмешечки с бульоном или без него, со сметаной или с уксусом или с хреном (в нашей семье кетчуп к пельменям или майонез не признавали) - сибирская вкуснятина!
Сын и посейчас уже со своим сыном пельмени лепят, в гости приглашая. А в командировках - тоже лепил и сослуживцев обучал лепке сибирских пельменей. Даже в жарких странах Африки и Центральной Азии сибирские пельмени заходили на ура

Ничего сложно выбрать пачку не было, нужно было её потрясти. Сразу было слышно, где поштучно гремят, а где комом слиплись.

[^]
Angeleyes1
9.11.2021 - 21:05
1

Балобол- задушевник

А про колбасу совецкую почему не вспоминали? Не потому ли что ее не было?
У меня тетка рассказывала что колбасой наелась в 90х только. Ее детство прошло в 70е. 80е она уже вполне взрослом возрасте была. Говорила что еду из детства не забудет никогда- однообразная еда,вкусностей не было. Вот такой у нас в Сибири был кабздец...
Зато дрочеры поражают. Особливо те которым щас и 30 то нет. Которые при совке не родились даже но дохера про него знают...

[^]
kznorth
9.11.2021 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 08.11.2021 - 19:22)
Я мог купить на свою зарплату 200 кг таких пельменей. 400 пачек.
Сколько сейчас в России стоят пельмени подобного качества?
Сколько килограммов пельменей подобного качества вы можете купить на свою зарплату теперь?

Я-то в Эстонии живу. Мне моей пенсии хватает на качественные продукты.
А как у вас?

Такая пачка 70р стоит в Пятёрочка. 0,5 кг. Пельмени не слипшиеся. Из кур. Для жарки норм. 300-400 пачек можно взять в среднем.

[^]
Poplass
9.11.2021 - 21:56
-1

Юморист

Это было редкостным говном.

[^]
MikhailR
9.11.2021 - 22:29
1

Ярила

Да полно вкусных пельменей с нормальным составом... а вот с подобным дизайном я встречал пачки рублей за 50-100. Можете сами догадаться, сколько там мяса.

А самые вкусные пельмени для меня были в Пельменной рядом с Киевским вокзалом, куда мы порой приезжали. Но это, вероятно, просто детские ощущения.

[^]
timofei79
9.11.2021 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (п0kkYиcT @ 8.11.2021 - 19:21)
Цитата
Говно были ,а не пельмени.Да и вечно были одним большим куском)

Возможно.
Но что в них сои не было- 100%.
А в общаге меня научили их жарить. Под водочку- охуительно.

мясо свиныны и говядины, не тое самое что свинина и говядина.
Сиськи письки и хвосты, вот что такое свинина и говядина. Свои лучьше.

[^]
смолкар
9.11.2021 - 23:31
0

ярила

Цитата (МаркПатриций @ 9.11.2021 - 17:57)
Цитата (akaDiesel @ 9.11.2021 - 15:11)
Блядь! Ну вот как тема про что-то советское, так целые тонны лютого пиздежа. Особенно доставляют те, кто их в жизни не видел, рассказывают, каким они были лютым говном и "одним куском".
Нет, не были они ни говном ни дефицитом. И чем-то совсем уж хорошим тоже не были. Обычная вполне заурядная еда. Насчет "слипшихся", пару-тройку конструкций в два - три пельменя встречались в пачке. И всё. Вполне нормальный продукт. Сейчас говна больше.
Ну не любите вы ненавистный "совок", которого и не видели в основной  массе, пиздеть-то зачем?

то же самое могу сказать и про сейчас
зачем пиздить, что нет хороших продуктов, когда их в сотни раз больше и они в сотню раз разнообразнее и, не побоюсь этого слова, доступнее, чем при социализме?

вы как часто в то время ели утку, кролика, барашка, перепёлок? напомню, в любом гипермаркете это лежит постоянно и всегда

или там киви, бананы, 5-6 видов помидор, ананасы - в Пятёрочке в спальном районе всегда

вот поэтому и воздержимся

они может и доступнее и разнообразнее-но это отдалённые отголоски сортов говна.

Вы сейчас не нейдёте настоящей невской и московской сырокопчёной, нет у вас свиного рулута варёного, холодного копчения, нет финской салями(и у финнов её уже тоже нет), нет нормальной докторской, нет элементарных качественных консерв, той же кильки или сайры, нет хлеба качественного, нет даже картошки нормальной, которая пахнет когда варишь или жаришь. Нет соков настоящих, нет арбузов вкусных, нет даже яблок душистых.
Я говорю за свой регион обитания.

Утки кстати с кроликами и даже зайцами при совке были, правда на базарах. Но маркетовское дерьмо с тем вкусом и рядом не стояло.

[^]
Bashorc
9.11.2021 - 23:36
-2

Ярила

Цитата (смолкар @ 9.11.2021 - 23:31)
Блядь! Ну вот как тема про что-то советское, так целые тонны лютого пиздежа. Особенно доставляют те, кто их в жизни не видел, рассказывают, каким они были лютым говном и "одним куском".
Нет, не были они ни говном ни дефицитом. И чем-то совсем уж хорошим тоже не были. Обычная вполне заурядная еда. Насчет "слипшихся", пару-тройку конструкций в два - три пельменя встречались в пачке. И всё. Вполне нормальный продукт. Сейчас говна больше.
Ну не любите вы ненавистный "совок", которого и не видели в основной  массе, пиздеть-то зачем?

зачем пиздить, что нет хороших продуктов, когда их в сотни раз больше и они в сотню раз разнообразнее и, не побоюсь этого слова, доступнее, чем при социализме?

вы как часто в то время ели утку, кролика, барашка, перепёлок? напомню, в любом гипермаркете это лежит постоянно и всегда

или там киви, бананы, 5-6 видов помидор, ананасы - в Пятёрочке в спальном районе всегда

Вы сейчас не нейдёте настоящей невской и московской сырокопчёной, нет у вас свиного рулута варёного, холодного копчения, нет финской салями(и у финнов её уже тоже нет), нет нормальной докторской, нет элементарных качественных консерв, той же кильки или сайры, нет хлеба качественного, нет даже картошки нормальной, которая пахнет когда варишь или жаришь. Нет соков настоящих, нет арбузов вкусных, нет даже яблок душистых.

Утки кстати с кроликами и даже зайцами при совке были, правда на базарах. Но маркетовское дерьмо с тем вкусом и рядом не стояло.

Бедный ты несчастный, как же живешь то, если нынче из еды одно дерьмо?

[^]
смолкар
9.11.2021 - 23:51
2

ярила

Цитата (Bashorc @ 9.11.2021 - 23:36)
Цитата (смолкар @ 9.11.2021 - 23:31)

Бедный ты несчастный, как же живешь то, если нынче из еды одно дерьмо?

Колбасу сыровяленую делать научился, освоил копчение. Мясо научился выбирать.
Рыбу солю сам и копчу.

овощи и фрукты ищу вкусные, если позволяет возможность.
всё просто.

Это сообщение отредактировал смолкар - 9.11.2021 - 23:51

[^]
Redwolf
9.11.2021 - 23:52
3

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 8.11.2021 - 18:26)
Не ври. Я помню вкус тех пельменей. И ГОСТ на весь союз был один.
Это были хорошие пельмени.

ГОСТ-то один был. Только делали по этому одному ГОСТу их разные комбинаты. И воровали там работники по-разному. Поэтому, может, где-то они и вкусные были, где меньше украли, а в Ленинграде так редкостное дерьмо.

[^]
Периндоприл
9.11.2021 - 23:59
2

Ярила

Цитата (timofei79 @ 9.11.2021 - 22:00)
Цитата (п0kkYиcT @ 8.11.2021 - 19:21)
Цитата
Говно были ,а не пельмени.Да и вечно были одним большим куском)

Возможно.
Но что в них сои не было- 100%.
А в общаге меня научили их жарить. Под водочку- охуительно.

мясо свиныны и говядины, не тое самое что свинина и говядина.
Сиськи письки и хвосты, вот что такое свинина и говядина. Свои лучьше.

В смысле? Свои письки, сиськи и хвосты лучше свиных и говяжьих?

[^]
purpose
10.11.2021 - 00:09
0

Весельчак

Хз у нас в колхозах пельмени готовые не продавали

[^]
gringo09
10.11.2021 - 00:27
1

Ярила

Цитата (zanzik @ 9.11.2021 - 13:46)
Я готов зарубиться что любой советский человек попадт в нашу реальность был бы доволен.

А ты думаешь почему люди, которым за 70 голосуют за Путина? Да потому что отлично помнят те пустые полки и всеобщий дефицит. Им много не надо. Для них придти в магазин и купить всё без очередей уже за счастье.

[^]
gringo09
10.11.2021 - 00:32
2

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 9.11.2021 - 18:04)
Кстати в СССРе даже отварная курица вкусной была, которые в кафешках столовках продавались, а сейчас не то. Что-то добавляли наверное.

Советские синие куры были суповые, бульон из них был чудо. Жарить надо было полдня иначе жесткие. Сейчас бройлеры не суповые, бульон никакой.
пысы. Я в 99г. увидел на рынке деда с бабкой они продавали как раз синих петухов, три штуки сразу хапнул.

Советские синие куры были несушки, которых сначала по полной использовали по их прямому назначению, яйца несли. А потом уже волосатых от старости продавали на мясо.

[^]
sergej6317
10.11.2021 - 03:33
-1

Ярила

Цитата
А про колбасу советскую почему не вспоминали? Не потому ли что ее не было?
У меня тетка рассказывала что колбасой наелась в 90х только. Ее детство прошло в 70е. 80е она уже вполне взрослом возрасте была. Говорила что еду из детства не забудет никогда- однообразная еда,вкусностей не было. Вот такой у нас в Сибири был кабздец...
Зато дрочеры поражают. Особливо те которым щас и 30 то нет. Которые при совке не родились даже но дохера про него знают...

Ну как сказать не было колбасы, была конечно. Но на всех не хватало, как впрочем и остального. И кстати колбаса была вкусная, реально вкусная. Из натурального мяса. Не то что сейчас, копыта, соя и вкусовые добавки. Щас скажут про бумагу в колбасе, использовали бумагу в качестве разрыхлителя. То что сейчас заменили на чистую химию сделанную дядюшкой Ли в китайских подвалах на Малой Арнаутской. И портилась она и зеленела как положено натурпродукту.
Щас может неделю на столе лежать, нихрена ей не будет.

[^]
sergej6317
10.11.2021 - 03:59
-1

Ярила

Цитата (gringo09 @ 10.11.2021 - 00:27)
А ты думаешь почему люди, которым за 70 голосуют за Путина? Да потому что отлично помнят те пустые полки и всеобщий дефицит. Им много не надо. Для них придти в магазин и купить всё без очередей уже за счастье.

Не поэтому, потому что этим долбоёбам похуй как будут жить их внуки, им же сунули в пасть 10000, надо отрабатывать. И ты не слышал как они матерят нынешнюю власть тихо на кухне. Кстати эти же люди и развалили СССР, а теперь стонут про 90-е. Я их хорошо помню, я тогда из армии пришёл(90-92). Те про кого ты говоришь им тогда было по 40-50 лет. А теперь они путинская гвардия, понимаешь.

[^]
Периндоприл
10.11.2021 - 08:03
3

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 10.11.2021 - 02:33)
Цитата
А про колбасу советскую почему не вспоминали? Не потому ли что ее не было?
У меня тетка рассказывала что колбасой наелась в 90х только. Ее детство прошло в 70е.  80е она уже вполне взрослом возрасте  была. Говорила что еду из детства не забудет никогда- однообразная еда,вкусностей не было. Вот такой у нас в Сибири был кабздец...

Ну как сказать не было колбасы, была конечно. Но на всех не хватало, как впрочем и остального. И кстати колбаса была вкусная, реально вкусная. Из натурального мяса. Не то что сейчас, копыта, соя и вкусовые добавки. Щас скажут про бумагу в колбасе, использовали бумагу в качестве разрыхлителя. То что сейчас заменили на чистую химию сделанную дядюшкой Ли в китайских подвалах на Малой Арнаутской. И портилась она и зеленела как положено натурпродукту.
Щас может неделю на столе лежать, нихрена ей не будет.

Глупости. И про бумагу, в качестве разрыхлителя, и про остальное.
"Бумага в колбасе" - чисто советский миф ( я его, блядь, с рождения в 1966-м году слышу из разных уст ), вызванный тем, что и в СССР некоторые люди имели возможность почитать ГОСТы и технологические карты. Был та мтакой зверь, как "пищевая целлюлоза". Х.з. - в каких количествах и зачем она шла ( а может и идёт? ) в колбасу, но эти магические слова, наложившись на тряпкообразную, крупнодисперсную, действительно, напоминавшую размоченную упаковочную бумагу, структуру советской варёной колбасы, с учётом отсутствия в природе туалетной бумаги и породили миф о том, что вся туалетная бумага перерабатывается в колбасу.
А колбаса была такой говнообразной консистенции, поскольку очень большую долю в ней составляла шкура убитых животных. Потому, кстати, и полный пиздос с натуральными кожаными изделиями был - мясопереработка съедала всё, включая рога и копыта.
И то что колбаска советская быстро портилась, зеленела и отправляла в сортиры и на больничные койки население страны, в первую очередь из-за того, что из ворот мясокомбината она выезжала уже щедро приправленная всякой фауной - в силу царившей там антисанитарии. Ну и холодильнички советские, массового пошива, холодили слабенько....

[^]
Галорец
10.11.2021 - 12:36
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 08.11.2021 - 23:05)
Это же позже было, при перестройке уже, когда надо стало запоминать цену в разных отделах для оплаты на кассе.
До этого в СССР был магазин самообслуживания, как и сейчас супермаркет, где ты набирал с полки/из холодильника товар в корзинку и оплачивал на кассе, выглядел точно так же.

Вот шас, прям смешно стало )))))

[^]
sdloop
11.11.2021 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 9.11.2021 - 18:04)

На районе в любой мясной точке можно заказать суповую курицу любой степени истощенности.
По предоплате и крокодила привезут.

Про крокодила - не шутка. Сейчас много ферм, где разводят.

Если будете заказывать - уточняйте, что Вам уже разделанный нужен, с печатью (клеймом) ветеринарной службы.

[^]
PIGMAN2
11.11.2021 - 21:21
2

Манипулятор

Хуйня это полная была из сисек и писек, слипшаяся в единый конгломерат. Я в селе рос, ели домашние. Эти тоже пробовал, только не помню где, но вкус впечатался под подкорку. Да и нынешнее говно в пачках по 700-800 грамм не покупаю. Херачу сам из свинокурного мяса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37668
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх