Очереди в СССР на снимках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
13.01.2020 - 17:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 17:18)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 16:54)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 16:03)
Цитата
Не-не-не!
1. Сравниваем ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы. Не очень классный и удобные. которые сейчас почти любой может себе позволить, а обязательные. И мобильная связь в этот список либо не попадает вовсе (в СССР все прекрасно обходились без мобильников, даже радиолюбители), либо вполне укладывается в 0,5% от скромной месячной зарплаты неквалифицированного работника. Т.е. является величиной пренебрежительно малой, с точки зрения математики.

А интернет как же? И вообще почему рабочий человек с доходом в 40 000 должен во всем себе отказывать. Ты пойми, я не против твоего довода что при СССР человек был обеспечен всем необходимым, но противники СССР нас засмеют.
Цитата
2. В отличие от вас, юноша, я - действительно формирую потребительскую корзину и семейный бюджет. По-тому и знаю порядок цен.

Если бы это было так, ты бы никогда не сравнивал доходы игнорируя обязательные расходы, поскольку при определенных условиях зарплата в 30 000 может быть выше зарплаты в 50 000.
Цитата
3. Ты в школе учился? Для сравнения дробей, их сперва надо привести к общему знаменателю. Или, совсем просто: Григорий Остер, "38 попугаев" читал? Ну, хотя бы мультик смотрел?
Вот для сравнения советских зарплат с сегодняшними их и надо привести к некой единой системе исчисления (рубли-то тогдашние и сегодняшние сильно отличаются). Не устраивает измерения зарплат в килограммах мяса? Предлагай в чём считать. Хочешь в таблетках аспирина? Или в поллитрах водки?

Предлагаю посчитать в возможностях, а не в потреблении. Что может позволить себе человек с зарплатой в 40 000 после того как заплатит по счетам? Сколько может отложить на черный день. Может ли позволить себе перенести болезнь не на ногах и т.д.
Цитата
4. Ну а кто утверждал, что сейчас проезд дорогой?

Ну раз ты настаиваешь на проезде то человеку с зарплатой в 20 000 он обходится в 10 процентов от дохода, что в два раза больше. А ведь есть зарплаты и в 15. Так что равенство я преподнес как подачку, но ты ведь не мог не ухватиться верно?
Цитата
5. "Что-то подсказывает"? ты ёбнулся? Советская одежда была гораздо менее ноская, чем нынешняя. Как минимум из-за того, что сейчас применяют более качественные синтетические ткани и фурнитуру.

О теперь ты доказываешь что одежды в стране было завались, ну раз она быстро изнашивалась, значит проблем с ее покупкой быть не должно, молодец. Ради мяса готов прославлять доступность одежды при СССР.
Цитата
6. Вот точно, тратить рабочий день какого-нибудь доктора наук - охуенно важно и нужно. Больше ж некому.
Про зарплаты воспитательницы в детском саду заговорил, сколько была эта зарплата в СССР? В цифрах, пожалуйста.

А почему нельзя потратить рабочий день доктора наук? Что касается зарплаты воспитателя, то в СССР как и сейчас она была низкой, однако нехватки воспитателей вроде как не ощущалось что это нам с тобой дает?
Цитата
7. Ну, найди среди знакомых и родственников кого-нибудь, у кого при СССР был личный автомобиль - расспроси как они его содержали.

Большинство ремонтировало самостоятельно, запчасти конечно достать было непросто, но доставали.
Цитата
Это советские междугородние автобусы были удобные? Набитые чуть более чем полностью и трясущиеся как выбромасажёр из телерекламы, пердящие в салон, которые летом ехали с включённой печкой (иначе закипали) были удобными?

Ты проско в форде на 21 пассажира 5 часов не ездил. Когда ты сидишь под самым потолком как Алеша Попович в углу своей хаты потому что 21 место экономически выгоднее 18 ти.

1. Интернет? Ну, лично мне мобила + интеренет на кино+музыка+игры требуется около 500р/мес. Что для работяги с 40 тыс дохода будет 1,25%. Т.е. величина, сопостовимая со статистической погрешностью. И меньше, чем этот работяга выкуривает/пропивает.
А советский труженик очень даже себя ограничивал. В чём-то вынуждено (не было или было дефицитом), в чём-то сознательно (было очень дорого).

Советский человек много чем не был обеспечен, что сейчас доступно. И абсолютно всё. чем был обеспечен советский человек сейчас есть так же или больше за относительно мЕньшие деньги.

2. Ну, давай эти обязательные расходы, по которым современная зарплата неквалифицированного работника в 25 тысяч меньше советской зарплаты дипломированного специалиста в 120 рублей. Или хочешь, сравни средние - нынешняя 45 тысяч и советская 170 рублей/мес.
Пока что по перечисленным тобой обязательным расходами получается проигрыш СССР.
Или ты ща кредит за "приличную тачку" в обязательные расходы запишешь?

3. Вот по возможностям, современный человек явно вырывается далеко вперед перед хомо советикус. Даже зубы нынешний человек может лечить бесплатно, но с анестезией. Точно тебе говорю: недавно зуб разболелся, до клиники, оплаченной моим дмс ехать на метро с пересадкой, а в ближайшей муниципальной, самое болезненное было - собственно укол обезболивающим.
Что, новокаина или ледокаина в СССР было так мало?
Или шикарнейшая современная штука - обезболивающая мазь для младенческих дёсен. Всего лишь ромашка с лидокаином, но в СССР ничего даже похожего не было. Сколько стоит возможность спать ночью, когда у ребёнка режутся зубы? Причём, спать спокойно и для родителей, и для ребёнка.
А возможность поехать в заграницу? Вот просто взять и за счёт американского правительства абсолютно легально поехать в сша на пару месяцев? Сейчас эта возможность есть у подавляющего большинства студентов.
Какие были возможности у советского человека, которых нет у современного российского?

4. Есть зарплаты и меньше 15 тыс в месяц. Но кто-то заставляет? Или мешает искать другую работу? Ограничивает обучение или место жительства?

5. ты совсем дурак? Ну было в СССР "завались" одежды. Совсем. Одежды было мало, а более-менее качественной - тем более. Причём кроме хреновых материалов, были и хреновые выкройки, хреновое качество пошива.
Ты хоть немножко поинтересуйся у своих мамы и бабушки о том, как они жили.
Джинсы - просто качественные износостойкие рабочие штаны стоили почти месячную зарплату.

6. Рабочий день доктора наук, потраченный на "коммунистический субботник" - это просто разбазаривание и тупое просирание рабочих ресурсов. Что очевидно любому управленцу, кроме совквого партийного работника.

7. Что самостоятельно ремонтировали? Масло самостоятельно из "веретёнки" делали, прокладки самостоятельно вырезали (из чего?)?

Ремонт автомобиля - это не только открутить-закрутить гайку, это зачастую замена деталей и расходников.

Доставали? Как, если легально они не продавались? Распроси - тебя ждёт множество нприятных для тебя открытий.

8. Сидишь в форде? Ах бендяжка! А ты постой в пазике эти 5 часов. Причём так, что нормально рапрямлённая только одна нога, вторая согнута и вывернута вокруг рюкзака с банками, которые оберегает от скачущего по 5 раз на каждом ухабе автобусе. При этом перед тобой стоит с вахтовик с наколкой "КСФ" на плече толщиной с твоё бедро, позади тебя - студентка в потной майке на босу грудь, а вокруг ещё куча народа плотью толпы до 5 человек на квадратный метр пощадиипола.
Это тебе будет типовой советский междугородный автобус.

Что только человек не сделает, чтобы доказать, что прямое сравнение зарплат без учета обязательных расходов верно. Было бы у меня больше времени, думаю мне пришлось бы доказывать, что в СССР вообще были какие то проблемы. Да жаль дела нарисовались, потому на твою простыню отвечать нет ни времени ни желания.
Так что даже не знаю как ты дальше без меня поедешь.

Ладно коротко.

1. Ипотека перекроет десять проездных и расходы на интернет.

2. Ипотека недоступна человеку с доходом 20 000

Масса народа не платит никакую ипотеку - ничего у них она не перекрывает.
Ипотека доступна человеку с доходом в 20000 - просто надо смотреть квартиру не в Москве, а где-нибудь в райцентре Тульской области.

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 13.01.2020 - 17:28)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 16:54)
А возможность поехать в заграницу? Вот просто взять и за счёт американского правительства абсолютно легально поехать в сша на пару месяцев? Сейчас эта возможность есть у подавляющего большинства студентов.
Какие были возможности у советского человека, которых нет у современного российского?

Да советский человек не то, что за счёт американского правительства, он и за свой-то счёт не мог поехать. Просто потому, что его не выпускали.

Что сейчас мешает российскому человеку уехать туда где платят в долларах или хотя бы 100 000 рублей, людей вроде никто не держит но они продолжают трудится зп 40 000 как не стараются местные власти лишая их пенсии и облагая поборами. Может одного желания мало?

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 17:38
1

Ярила

Цитата
Масса народа не платит никакую ипотеку - ничего у них она не перекрывает.

Верно, благодаря СССР. Ты прям адептом секты СССР стал.
Цитата
Ипотека доступна человеку с доходом в 20000 - просто надо смотреть квартиру не в Москве, а где-нибудь в райцентре Тульской области.

Понятно, Москвы многим не видать как своих ушей, но как же быть с такой классной возможностью уехать куда угодно на фоне необходимости иметь квартиру хоть где нибудь? Как же свобода выбора и где те возможности, что дает капитализм гражданам России?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.01.2020 - 17:39

[^]
Troll4onokkk
13.01.2020 - 17:43
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 16:48)
Цитата (плезанс @ 13.01.2020 - 16:36)
Цитата
Какие условия я ставлю? От того что я буду получать в два раза меньше таджиков, самим таджикам пользы не будет.

Совершенно верно. Тебе не будет а таджикам будет.
К тому же будет как в СССР

А почему собственно мне не будет? Просто интересно.

Так же интересно, что означает , будет как в СССР?

Означает очень распространенное советское явление под названием дотационная республика, которая ещё и ворует у тупой русни бабло продавая воздух в вагонах вместо хлопка. cheer.gif

Доказательство очень простое - когда русские ушли из этих бачабозистанов там вдруг все встало на круги своя. И теперь гражданин России зарабатывает больше и живет лучше чем средний азиат из бывщего СССР. И это мне нравится.

[^]
Balazs
13.01.2020 - 17:44
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 17:34)
Цитата (Balazs @ 13.01.2020 - 17:28)
Цитата (mrnemo @  13.01.2020 - 16:54)

Да советский человек не то, что за счёт американского правительства, он и за свой-то счёт не мог поехать. Просто потому, что его не выпускали.

Что сейчас мешает российскому человеку уехать туда где платят в долларах или хотя бы 100 000 рублей, людей вроде никто не держит но они продолжают трудится зп 40 000 как не стараются местные власти лишая их пенсии и облагая поборами. Может одного желания мало?

Многие едут. Из тех, кто хочет. Многие просто не хотят, исповедуя принцип: где родился, там и пригодился. В любом случае, выбор за человеком.
А в совке человек выбора был лишён.

Кроме того, речь шла о "поехать в сша на пару месяцев", то бишь в турпоездку или типа того. А не насовсем. Но в совке человек был лишён и этого.

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 17:49
-1

Ярила

Цитата
Означает очень распространенное советское явление под названием дотационная республика, которая ещё и ворует у тупой русни бабло продавая воздух в вагонах вместо хлопка.

А что советское явление делает при капиталистическом строе?
Цитата
Доказательство очень простое - когда русские ушли из этих бачабозистанов там вдруг все встало на круги своя.

Нет, все стало на круги своя там после ухода именно советских, а на кругах своих там было и при присутствии русских.
Цитата
. И теперь гражданин России зарабатывает больше и живет лучше чем средний азиат из бывщего СССР. И это мне нравится.

Я тоже рад, что русский человек зарабатывает больше азиата, но хотелось бы, чтобы он зарабатывал немного меньше немца, на фоне же нищего азиата русские заработки не сильно впечатляют.

[^]
Кахабар
13.01.2020 - 17:51
-4

Гость

Писатели того что в СССР было мало (квартир машин), не пишут что страна росла и развивалась.

тыц
Цитата
Объем ввода жилья в 2018 году составит порядка 77,5 миллиона квадратных метров, свидетельствуют расчеты Единого реестра застройщиков.

столько же строил РСФСР в далёких 1986-1987 годах.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 13.01.2020 - 18:05

Очереди в СССР на снимках

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 17:57
0

Ярила

Цитата
Многие едут. Из тех, кто хочет. Многие просто не хотят, исповедуя принцип: где родился, там и пригодился. В любом случае, выбор за человеком.

Вранье, у тех кто никуда не едет и довольствуются мизерной зарплатой, а таких большинство просто нет возможности уехать.
Цитата

В СССР человек мог найти работу где угодно, учится на кого угодно и выбор у него был. Это сейчас нет выбора где жить, по возможности поближе к москве, а иначе нищета.
Цитата
Кроме того, речь шла о "поехать в сша на пару месяцев", то бишь в турпоездку или типа того. А не насовсем. Но в совке человек был лишён и этого.

Знаешь в чем твое вранье? Этого человек и сейчас лишен, поскольку большинству такой вояж не по карману. Или ты тех кто не может позволить себе посетить США за людей не считаешь?

[^]
Balazs
13.01.2020 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Кахабар @ 13.01.2020 - 17:51)
Писатели того что в СССР было мало (квартир машин), не пишут что страна росла и развивалась.

А по машинам можно аналогичную диаграммку забацать?

[^]
плезанс
13.01.2020 - 18:01
1

Ярила

Цитата
И каким образом советская торговля определяло, кто нужный человек, а кто нет?

Таких людей положено знать в лицо.
Цитата
некоторые жулики в торговле и есть советская торговля?

Этих некоторых жуликов - полные торговые техникумы.
Кстати артефактные советские продавщицы сохранились еще в теплых местах: магазинах вроде Башспирта.

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 13.01.2020 - 17:58)
Цитата (Кахабар @ 13.01.2020 - 17:51)

А по машинам можно аналогичную диаграммку забацать?

Думаю можно, только что машины могут сказать о благосостоянии граждан? Кстати, чего у нас сейчас с машинами, сколько станков выпускаем, наладили ли производство компьютеров и мобильников?

[^]
suhoi
13.01.2020 - 18:06
4

>>>@@@@@<<<!

Хорошо сейчас интернет есть.Предварительная запись к врачу,в МРЭО,к налоговикам.....Записался чна месяц два и жди.
Иначе точно такие же очереди как в Мавзолей были бы сейчас к любому специалисту в любой поликлинике. Но прогресс есть прогресс,слава едро.Записался и жди дома пару месяцев или когда сдохнешь,или когда доктор примет

[^]
Balazs
13.01.2020 - 18:07
7

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 17:57)
Цитата

Вранье, у тех кто никуда не едет и довольствуются мизерной зарплатой, а таких большинство просто нет возможности уехать.
Цитата

В СССР человек мог найти работу где угодно, учится на кого угодно и выбор у него был. Это сейчас нет выбора где жить, по возможности поближе к москве, а иначе нищета.
Цитата

Знаешь в чем твое вранье? Этого человек и сейчас лишен, поскольку большинству такой вояж не по карману. Или ты тех кто не может позволить себе посетить США за людей не считаешь?

Враньё - это у вас, совкодрочеров. В каждом слове.

И да, если какой-то хуй будет за меня решать, достоин ли я быть выпущенным за границу поехать посмотреть Болгарию или того паче Австрию с Италией - то нахуй такую гнилую систему. Её место - там где она сейчас, на свалке истории. И слава богу.

[^]
Sidorini
13.01.2020 - 18:11
-6

Балагур

Цитата (Balazs @ 13.01.2020 - 07:07)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 17:57)
Цитата

Цитата

Цитата

И да, если какой-то хуй будет за меня решать, достоин ли я быть выпущенным за границу поехать посмотреть Болгарию или того паче Австрию с Италией - то нахуй такую гнилую систему. Её место - там где она сейчас, на свалке истории. И слава богу.

А что, теперь вы (капзащеканцы) , можете подойти к границе и законно покинуть великую и свободную Россию?

Или таки вам надо показать паспорт пограничнику, он пробьют по компу нет ли у вас запрета на везд и откроет ворота??

Точно так же было и в СССР. Но компьютеров и интернетов ещо небыло, поэтому проверка паспорта была дольше.

Но принципиально- то же самое.

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 18:12
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 13.01.2020 - 18:01)
Цитата
И каким образом советская торговля определяло, кто нужный человек, а кто нет?

Таких людей положено знать в лицо.
Цитата
некоторые жулики в торговле и есть советская торговля?

Этих некоторых жуликов - полные торговые техникумы.
Кстати артефактные советские продавщицы сохранились еще в теплых местах: магазинах вроде Башспирта.

1. Тем кого положено было знать в лицо дефицит отпускался бесплатно. Однако какое отношение это имеет государство.

2. То есть некоторая кучка людей которых знали в лицо получала дефицитные товары, а по ним судили всех? Ну никак невозможно без вранья.

Как так получается, дефицитные товары были доступны не всем, но их доставали все. Я понимаю, что подобные бредни распространяли не особо умные люди, но как быть с теми кто до сих пор верит в целые техникумы нечистых на руку торговцев? Я не говорю про тех кто обвешивал или общитывал, я говорю о тех кто умудрялся затащить дефицит в свой магазин.

[^]
suhoi
13.01.2020 - 18:16
0

>>>@@@@@<<<!

Приехали с отцом и сестрой в Москву в 1974 году.
Как положено--ВДНХ,Красная площадь,ГУМ,Кремль и ....очередь в мавзолей.
Отец говорит,пошли сходим.Я пацан 14 лет--На хрена? Что там интересного?
Сестра заржала) Вы говорит потише....загребут гэбэшники за такие слова.
Посмеялись и пошли к Большому

[^]
плезанс
13.01.2020 - 18:18
3

Ярила

Цитата
Однако какое отношение это имеет государство.

Пиши грамматически правильно. А то будешь как Сидорини в слове "еще" ошибку делать.
Цитата
Тем кого положено было знать в лицо дефицит отпускался бесплатно. Однако какое отношение это имеет государство.

Прямое. Как правило это были государевы люди.
Цитата
То есть некоторая кучка людей которых знали в лицо получала дефицитные товары, а по ним судили всех?

Эта некоторая кучка везде была. В каждом населенном пункте своя но номенклатура должностей была одинаковая по всему СССР.
Именно поэтому так хорошо зашел всем монолог Райкина про дефицит.
Цитата
я говорю о тех кто умудрялся затащить дефицит в свой магазин.

Хули его затаскивать. Затскивали в магазин выше.

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 18:18
0

Ярила

Цитата

Даже в этой фразе есть вранье, поскольку иногда мы- совкодрочеры правду говорим.
Цитата

Так достоин ли ты выезда за границу или нет я не совсем понял? Чем ты там можешь удивить заграничных партнеров и почему нефтедоллары нужно потратить именно на тебя, а не на какого-нибудь ветерана? Что плохого в том, что это будет кто-то решать и на основании здравого смысла выносить решения? Лично я думаю-это было бы лучше, поскольку возможность ездить за границу получили люди как минимум имеющие себя вести в обществе.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.01.2020 - 18:51

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 18:26
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 13.01.2020 - 18:18)
Цитата
Однако какое отношение это имеет государство.

Пиши грамматически правильно. А то будешь как Сидорини в слове "еще" ошибку делать.
Цитата
Тем кого положено было знать в лицо дефицит отпускался бесплатно. Однако какое отношение это имеет государство.

Прямое. Как правило это были государевы люди.
Цитата
То есть некоторая кучка людей которых знали в лицо получала дефицитные товары, а по ним судили всех?

Эта некоторая кучка везде была. В каждом населенном пункте своя но номенклатура должностей была одинаковая по всему СССР.
Именно поэтому так хорошо зашел всем монолог Райкина про дефицит.
Цитата
я говорю о тех кто умудрялся затащить дефицит в свой магазин.

Хули его затаскивать. Затскивали в магазин выше.

1. А то что? ты заплачешь и убежишь? Запятые не растеря, а то уже экономишь.
2. На основании каких фактов такое утверждение?
Зачем государевым людям покупать что-то втридорога если все можно бесплатно взять. Кстати где столько государевых людей набрать, чтобы каждому работнику торговли досталось?

3. Ты только что писал о целых вузах преступников, с такими способностями выдумывать преступления в сталинские времена ты бы немало людей на чистую воду вывел. Интересно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.01.2020 - 18:29

[^]
Balazs
13.01.2020 - 18:27
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 18:18)
Цитата

Даже в этой фразе есть вранье, поскольку иногда мы- совкодрочеры правду говорим.
Цитата

Так достоин ли ты выезда за границу или нет я не совсем понял? Чем ты там можешь удивить заграничных партнеров и почему нефтедоллары нужно потратить именно на тебя, а не на какого-нибудь ветерана? Что плохого в тосм, что это будет кто-то решать и на основании здравого смысла выносить решения? ЛОично я думаю-это было бы лучше, поскольку поездок за границу получили люди как минимум имеющие себя вести в обществе.

Какие партнёры и какие нефтедоллары? Я говорю о поездке за свой счёт - покататься и свет посмотреть. С какой стати этот "КТО-ТО" будет решать, пустить меня или нет?

имеющие себя вести в обществе
Ой, не смеши меня...

Насчёт вранья в каждом слове я конечно погорячился - изредка вы говорите правду.

Это сообщение отредактировал Balazs - 13.01.2020 - 18:30

[^]
Периндоприл
13.01.2020 - 18:29
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 16:22)
Цитата
С чего ты взял, что я это утверждаю? ))))

С того, что ты называешь советскими реалиями ситуацию при которой зав аптекой лекарство может дать, а может не дать, то есть распоряжается им как своей собственностью.

Что не так?
Всё именно так и было. И это была именно государственная политика в отношении своих граждан, а не чья-то там частная инициатива.

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 18:33
3

Ярила

Цитата
Какие партнёры и какие нефтедоллары? Я говорю о поездке за свой счёт - покататься и свет посмотреть. С какой стати этот "КТО-ТО" будет решать, пустить меня или нет?

А что заграницей рубли уже принимают?
Что касается с какой стати, да с такой, что для траты валюты на хотелки человека нужно знать, а заслуживает человек этих трат или попросту украл эти деньги у государства.

[^]
плезанс
13.01.2020 - 18:35
7

Ярила

Цитата
А то что? ты заплачешь и убежишь?

Мне плакать не надо. Это тебе писать грамотно надо. А то будешь как Сидорини на старость лет: безграмотным идиотом. Оно тебе надо?
Цитата
На основании каких фактов такое утверждение?

Ну кто у нас имел блат дорогой? Именно всяческие нужные и не очень люди сидевшие на распределении ништяков и при должностях. Сиречь да - номенклатура
Цитата
Зачем государевым людям покупать что-то втридорога если все можно бесплатно взять

А кто тебе еблану говорил что они могли все взять бесплатно? Платили конечно.
Цитата
Ты только что писал о целых вузах преступников

Дорогой продавцов готовили в техникумах - это не ВУЗы.
Цитата
чтобы каждому работнику торговли досталось?

Пфф. Да их в каждом комитете сидело дохуя чо мало что ли? Думаешь не хватит на все магазины города?

Немного кхм интимный вопрос: ты работаешь вообще? Второй день клаву стачиваешь?

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 13.01.2020 - 18:29)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 16:22)
Цитата
С чего ты взял, что я это утверждаю? ))))

С того, что ты называешь советскими реалиями ситуацию при которой зав аптекой лекарство может дать, а может не дать, то есть распоряжается им как своей собственностью.

Что не так?
Всё именно так и было. И это была именно государственная политика в отношении своих граждан, а не чья-то там частная инициатива.

Не так тут только одно, любая государственная инициатива, подтверждается документально, а то что слезами вымаливают лекарство- это по любому частная инициатива, не имеющая к государству никакого отношения.

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 18:43
-1

Ярила

Цитата
Мне плакать не надо. Это тебе писать грамотно надо. А то будешь как Сидорини на старость лет: безграмотным идиотом. Оно тебе надо?

Конечно надо, все лучше чем быть таким же безграмотным как ты....
Цитата
Ну кто у нас имел блат дорогой? Именно всяческие нужные и не очень люди сидевшие на распределении ништяков и при должностях. Сиречь да - номенклатура

Где факты?
Цитата
А кто тебе еблану говорил что они могли все взять бесплатно? Платили конечно.

То есть ты платил или родители твои?
Цитата
Дорогой продавцов готовили в техникумах - это не ВУЗы.

Это в корне меняет дело.
Цитата
Пфф. Да их в каждом комитете сидело дохуя чо мало что ли? Думаешь не хватит на все магазины города?

Думаю ты точно знать не можешь, а потому приходится заполнять пустоту примерами, как бы поступил ты на их месте.
Цитата
Немного кхм интимный вопрос: ты работаешь вообще? Второй день клаву стачиваешь?

Сейчас не обязательно работать чтобы получать, не при СССР живем...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.01.2020 - 18:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51337
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх