Очереди в СССР на снимках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
13.01.2020 - 16:03
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не-не-не!
1. Сравниваем ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы. Не очень классный и удобные. которые сейчас почти любой может себе позволить, а обязательные. И мобильная связь в этот список либо не попадает вовсе (в СССР все прекрасно обходились без мобильников, даже радиолюбители), либо вполне укладывается в 0,5% от скромной месячной зарплаты неквалифицированного работника. Т.е. является величиной пренебрежительно малой, с точки зрения математики.

А интернет как же? И вообще почему рабочий человек с доходом в 40 000 должен во всем себе отказывать. Ты пойми, я не против твоего довода что при СССР человек был обеспечен всем необходимым, но противники СССР нас засмеют.
Цитата
2. В отличие от вас, юноша, я - действительно формирую потребительскую корзину и семейный бюджет. По-тому и знаю порядок цен.

Если бы это было так, ты бы никогда не сравнивал доходы игнорируя обязательные расходы, поскольку при определенных условиях зарплата в 30 000 может быть выше зарплаты в 50 000.
Цитата
3. Ты в школе учился? Для сравнения дробей, их сперва надо привести к общему знаменателю. Или, совсем просто: Григорий Остер, "38 попугаев" читал? Ну, хотя бы мультик смотрел?
Вот для сравнения советских зарплат с сегодняшними их и надо привести к некой единой системе исчисления (рубли-то тогдашние и сегодняшние сильно отличаются). Не устраивает измерения зарплат в килограммах мяса? Предлагай в чём считать. Хочешь в таблетках аспирина? Или в поллитрах водки?

Предлагаю посчитать в возможностях, а не в потреблении. Что может позволить себе человек с зарплатой в 40 000 после того как заплатит по счетам? Сколько может отложить на черный день. Может ли позволить себе перенести болезнь не на ногах и т.д.
Цитата
4. Ну а кто утверждал, что сейчас проезд дорогой?

Ну раз ты настаиваешь на проезде то человеку с зарплатой в 20 000 он обходится в 10 процентов от дохода, что в два раза больше. А ведь есть зарплаты и в 15. Так что равенство я преподнес как подачку, но ты ведь не мог не ухватиться верно?
Цитата
5. "Что-то подсказывает"? ты ёбнулся? Советская одежда была гораздо менее ноская, чем нынешняя. Как минимум из-за того, что сейчас применяют более качественные синтетические ткани и фурнитуру.

О теперь ты доказываешь что одежды в стране было завались, ну раз она быстро изнашивалась, значит проблем с ее покупкой быть не должно, молодец. Ради мяса готов прославлять доступность одежды при СССР.
Цитата
6. Вот точно, тратить рабочий день какого-нибудь доктора наук - охуенно важно и нужно. Больше ж некому.
Про зарплаты воспитательницы в детском саду заговорил, сколько была эта зарплата в СССР? В цифрах, пожалуйста.

А почему нельзя потратить рабочий день доктора наук? Что касается зарплаты воспитателя, то в СССР как и сейчас она была низкой, однако нехватки воспитателей вроде как не ощущалось что это нам с тобой дает?
Цитата
7. Ну, найди среди знакомых и родственников кого-нибудь, у кого при СССР был личный автомобиль - расспроси как они его содержали.

Большинство ремонтировало самостоятельно, запчасти конечно достать было непросто, но доставали.
Цитата
Это советские междугородние автобусы были удобные? Набитые чуть более чем полностью и трясущиеся как выбромасажёр из телерекламы, пердящие в салон, которые летом ехали с включённой печкой (иначе закипали) были удобными?

Ты проско в форде на 21 пассажира 5 часов не ездил. Когда ты сидишь под самым потолком как Алеша Попович в углу своей хаты потому что 21 место экономически выгоднее 18 ти.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.01.2020 - 16:06

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 16:13
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 15:42)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 15:13)
Цитата
Папа сначала инженер, потом ведущий специалист в космической сфере, с 1971 года на одном и том же подмосковном предприятии. Работает по сей день там. Это ему должно быть стыдно, что он, человек с мозгами, пришедший пользу стране, получал всю жизнь меньше ебучих камазистов и комбайнеров? Серьезно?

Вполне, потому что именно эти ебучие камазисты и комбайнеры кормили его и дали возможность учится, а теперь стали ебучими, оно и понятно поскольку если всякие там камазисты и комбайнеры не станут для твоего папы ебучими, папа сам для себя окажется обычным дешевым предателем презирающим тех, кто дал ему путевку в жизнь, построив тот самый завод на котором трудится.
Цитата
Может быть на восьмом десятке он уже заслужил посмотреть на мир и отдыхать как человек, а не в анапо-крымской совковой помойке?

А чем он таким это заслужил на фоне того, что многие его ровесники нищенствуют сейчас, а он сам считает страну, за которую люди клали жизни помойкой?
Цитата
Мне сейчас хорошо, масса возможностей для развития, повышения квалификации и живи где хочешь от Польши до Новой Зеландии. Кто мозгами застрял в совке, тем тяжело. Ну, надо меняться, пора уже.

То есть врачи скорой помощи, например мозгами застряли в совке? А может все проще, у кого-то появилась возможность паразитировать на других и они строят из себя заслуженных людей? Презирая при этом остальных, независимо от их заслуг?

Вот только гегемонов-камазистов от американских ракет и бомбовозов защитил именно труд того папы-инженера с подмосковного ракетного предприятия.
Не только круглосуточное бдение солдат и офицеров, но и то, что сей папа-инженер создал.

Судя по тому как к этим камазистам данный папа относится, он бы не только не защитил этих камазистов, но и удрал бы с чертежиком туда где за этот чертежик получил бы еще больше возможностей чем сейчас. Я бы с удовольствием порадовался сейчас за тех, кто получив советское образование сохранил бы совесть и не кидался какашками в советских людей. Но те кто опустился до презрительного отношения к "совкам" ничего кроме брезгливости не вызывают, потому что позволяют себе пренебрежительное отношение к тем, благодаря кому они чего-то добились.

[^]
Периндоприл
13.01.2020 - 16:16
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 14:28)

Кстати, всегда интересовал вопрос, откуда у простых советских людей сведения о лекарствах которых нет в свободной продаже и стоит ли доверять врачу, подсказавшему где такое лекарство точно есть?

Из опыта советской действительности - откуда ещё?

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 16:18
-2

Ярила

Цитата
нет, они кормят тебя! Без таджиков как бы ты из дома вышел? все было бы в снегу и мусоре.

Ты бы был благодарен людям, которые кормили тебя снегом и мусором?
Цитата
Так что з/п каждого таджика должна быть больше твоей. Процентов 40 с каждой твоей з/п в фонд оплаты труда таджикам.

Ты знаешь, а я не против чтобы те кто убирает улицы получали бы больше меня, но с учетом что мой доход не изменится, а то ведь все относительно.

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 16:23
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 13.01.2020 - 16:16)

Кстати, всегда интересовал вопрос, откуда у простых советских людей сведения о лекарствах которых нет в свободной продаже и стоит ли доверять врачу, подсказавшему где такое лекарство точно есть?

Ну то есть ты сейчас утверждаешь, что в том что в стране не было нужных лекарств не потому что государство их запрещало а потому, что кто-то имел обыкновение наживаться на чужой беде и имел возможность кому-то лекарство продать, а кому-то нет?

[^]
qswert
13.01.2020 - 16:26
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 16:18)
Цитата
нет, они кормят тебя! Без таджиков как бы ты из дома вышел? все было бы в снегу и мусоре.

они кормят тем, что убирают снег и мусор, дурашка. Без этого ты бы работать не смог, питаться не смог. Так что плати им деньги!
Цитата
Ты знаешь, а я не против чтобы те кто убирает улицы получали бы больше меня, но с учетом что мой доход не изменится, а то ведь все относительно.

оооо, началось. Условия значит побежал ставить. Нет, отдавай свои деньги таджикам, которые тебя кормят. Только так. Иначе несправедливо.

[^]
плезанс
13.01.2020 - 16:31
1

Ярила

Цитата (qswert @ 13.01.2020 - 19:26)
Цитата

они кормят тем, что убирают снег и мусор, дурашка. Без этого ты бы работать не смог, питаться не смог. Так что плати им деньги!
Цитата

оооо, началось. Условия значит побежал ставить. Нет, отдавай свои деньги таджикам, которые тебя кормят. Только так. Иначе несправедливо.

Вообще недавно читал что большая часть гасторбайтеров трудится в строительстве

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 16:32
1

Ярила

Цитата

А я им и плачу, оплачивая ЖКХ и налоги...
Цитата

Какие условия я ставлю? От того что я буду получать в два раза меньше таджиков, самим таджикам пользы не будет. А тебе судя по твоим способностям еще рано работать, поскольку еще надо школу закончить.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.01.2020 - 16:32

[^]
плезанс
13.01.2020 - 16:36
1

Ярила

Цитата
Какие условия я ставлю? От того что я буду получать в два раза меньше таджиков, самим таджикам пользы не будет.

Совершенно верно. Тебе не будет а таджикам будет.
К тому же будет как в СССР

[^]
qswert
13.01.2020 - 16:44
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 13.01.2020 - 16:31)
Цитата (qswert @ 13.01.2020 - 19:26)
Цитата

Цитата

Вообще недавно читал что большая часть гасторбайтеров трудится в строительстве

ещё лучше. Они строят чтобы этот домовой мог жить и зарабатывать. А он даже 40% своей з/п жмет отдать людям благодаря кому он живет

[^]
Гортоп
13.01.2020 - 16:45
-3

похуист

Цитата (СаксаулБатыр @ 12.01.2020 - 14:40)
Цитата (wowa @ 12.01.2020 - 13:30)
СССР закончился, когда умер Леонид Ильич.
так что все фотки после 1982-го к СССР не относятся.

Да да да!
При Ильиче то Бензин лишний в канавы сливали в конце смены!
Апогей социализма!

До 1953го за подобное сажали. moral.gif

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 16:45
-2

Ярила

Цитата
Так и тот папа-инженер на заграничном пляже отдыхает не благодаря камазистам, а благодаря своему сыну.

Это достаточный повод для презрительного отношения к людям и стране которую они построили, а потом отстояли с оружием в руках? Дело ведь не в том, кто где отдыхает, если у человека есть возможность отдыхать за границей за него стоит только порадоваться. Только тот кто презрительно относится к тем, кто несмотря на свои заслуги не может позволить себе так отдохнуть, явно не заслуживают такого отдыха, ну разве что позволили себе родить сына который нашел возможность возить их по заграницам, тихо ненавидя тех у кого такой возможности нет. Непорядочно это. Не стоит зарекаться от тюрьмы и от сумы и вести себя так, будто схватил удачу за яйца.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.01.2020 - 16:46

[^]
qswert
13.01.2020 - 16:46
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 16:32)
Цитата

А я им и плачу, оплачивая ЖКХ и налоги..

Они должны получать больше тебя ибо ты живешь благодаря им. Налоги - маловато.
Цитата
Какие условия я ставлю? От того что я буду получать в два раза меньше таджиков, самим таджикам пользы не будет. А тебе судя по твоим способностям еще рано работать, поскольку еще надо школу закончить.

это уж им решать будет или не будет польза. Инженер недополучал из-за камазиста - было справедливо. Значит ты должен недополучать из-за таджика.

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 16:48
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 13.01.2020 - 16:36)
Цитата
Какие условия я ставлю? От того что я буду получать в два раза меньше таджиков, самим таджикам пользы не будет.

А почему собственно мне не будет? Просто интересно.

Так же интересно, что означает , будет как в СССР?

[^]
плезанс
13.01.2020 - 16:50
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 19:48)
Цитата (плезанс @ 13.01.2020 - 16:36)
Цитата

А почему собственно мне не будет? Просто интересно.

Так же интересно, что означает , будет как в СССР?

Ну так соглашайся на спор чоты gigi.gif

[^]
mrnemo
13.01.2020 - 16:54
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 16:03)
Цитата
Не-не-не!
1. Сравниваем ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы. Не очень классный и удобные. которые сейчас почти любой может себе позволить, а обязательные. И мобильная связь в этот список либо не попадает вовсе (в СССР все прекрасно обходились без мобильников, даже радиолюбители), либо вполне укладывается в 0,5% от скромной месячной зарплаты неквалифицированного работника. Т.е. является величиной пренебрежительно малой, с точки зрения математики.

А интернет как же? И вообще почему рабочий человек с доходом в 40 000 должен во всем себе отказывать. Ты пойми, я не против твоего довода что при СССР человек был обеспечен всем необходимым, но противники СССР нас засмеют.
Цитата
2. В отличие от вас, юноша, я - действительно формирую потребительскую корзину и семейный бюджет. По-тому и знаю порядок цен.

Если бы это было так, ты бы никогда не сравнивал доходы игнорируя обязательные расходы, поскольку при определенных условиях зарплата в 30 000 может быть выше зарплаты в 50 000.
Цитата
3. Ты в школе учился? Для сравнения дробей, их сперва надо привести к общему знаменателю. Или, совсем просто: Григорий Остер, "38 попугаев" читал? Ну, хотя бы мультик смотрел?
Вот для сравнения советских зарплат с сегодняшними их и надо привести к некой единой системе исчисления (рубли-то тогдашние и сегодняшние сильно отличаются). Не устраивает измерения зарплат в килограммах мяса? Предлагай в чём считать. Хочешь в таблетках аспирина? Или в поллитрах водки?

Предлагаю посчитать в возможностях, а не в потреблении. Что может позволить себе человек с зарплатой в 40 000 после того как заплатит по счетам? Сколько может отложить на черный день. Может ли позволить себе перенести болезнь не на ногах и т.д.
Цитата

Ну раз ты настаиваешь на проезде то человеку с зарплатой в 20 000 он обходится в 10 процентов от дохода, что в два раза больше. А ведь есть зарплаты и в 15. Так что равенство я преподнес как подачку, но ты ведь не мог не ухватиться верно?
Цитата
5. "Что-то подсказывает"? ты ёбнулся? Советская одежда была гораздо менее ноская, чем нынешняя. Как минимум из-за того, что сейчас применяют более качественные синтетические ткани и фурнитуру.

О теперь ты доказываешь что одежды в стране было завались, ну раз она быстро изнашивалась, значит проблем с ее покупкой быть не должно, молодец. Ради мяса готов прославлять доступность одежды при СССР.
Цитата
6. Вот точно, тратить рабочий день какого-нибудь доктора наук - охуенно важно и нужно. Больше ж некому.
Про зарплаты воспитательницы в детском саду заговорил, сколько была эта зарплата в СССР? В цифрах, пожалуйста.

А почему нельзя потратить рабочий день доктора наук? Что касается зарплаты воспитателя, то в СССР как и сейчас она была низкой, однако нехватки воспитателей вроде как не ощущалось что это нам с тобой дает?
Цитата
7. Ну, найди среди знакомых и родственников кого-нибудь, у кого при СССР был личный автомобиль - расспроси как они его содержали.

Большинство ремонтировало самостоятельно, запчасти конечно достать было непросто, но доставали.
Цитата
Это советские междугородние автобусы были удобные? Набитые чуть более чем полностью и трясущиеся как выбромасажёр из телерекламы, пердящие в салон, которые летом ехали с включённой печкой (иначе закипали) были удобными?

Ты проско в форде на 21 пассажира 5 часов не ездил. Когда ты сидишь под самым потолком как Алеша Попович в углу своей хаты потому что 21 место экономически выгоднее 18 ти.

1. Интернет? Ну, лично мне мобила + интеренет на кино+музыка+игры требуется около 500р/мес. Что для работяги с 40 тыс дохода будет 1,25%. Т.е. величина, сопостовимая со статистической погрешностью. И меньше, чем этот работяга выкуривает/пропивает.
А советский труженик очень даже себя ограничивал. В чём-то вынуждено (не было или было дефицитом), в чём-то сознательно (было очень дорого).

Советский человек много чем не был обеспечен, что сейчас доступно. И абсолютно всё. чем был обеспечен советский человек сейчас есть так же или больше за относительно мЕньшие деньги.

2. Ну, давай эти обязательные расходы, по которым современная зарплата неквалифицированного работника в 25 тысяч меньше советской зарплаты дипломированного специалиста в 120 рублей. Или хочешь, сравни средние - нынешняя 45 тысяч и советская 170 рублей/мес.
Пока что по перечисленным тобой обязательным расходами получается проигрыш СССР.
Или ты ща кредит за "приличную тачку" в обязательные расходы запишешь?

3. Вот по возможностям, современный человек явно вырывается далеко вперед перед хомо советикус. Даже зубы нынешний человек может лечить бесплатно, но с анестезией. Точно тебе говорю: недавно зуб разболелся, до клиники, оплаченной моим дмс ехать на метро с пересадкой, а в ближайшей муниципальной, самое болезненное было - собственно укол обезболивающим.
Что, новокаина или ледокаина в СССР было так мало?
Или шикарнейшая современная штука - обезболивающая мазь для младенческих дёсен. Всего лишь ромашка с лидокаином, но в СССР ничего даже похожего не было. Сколько стоит возможность спать ночью, когда у ребёнка режутся зубы? Причём, спать спокойно и для родителей, и для ребёнка.
А возможность поехать в заграницу? Вот просто взять и за счёт американского правительства абсолютно легально поехать в сша на пару месяцев? Сейчас эта возможность есть у подавляющего большинства студентов.
Какие были возможности у советского человека, которых нет у современного российского?

4. Есть зарплаты и меньше 15 тыс в месяц. Но кто-то заставляет? Или мешает искать другую работу? Ограничивает обучение или место жительства?

5. ты совсем дурак? Ну было в СССР "завались" одежды. Совсем. Одежды было мало, а более-менее качественной - тем более. Причём кроме хреновых материалов, были и хреновые выкройки, хреновое качество пошива.
Ты хоть немножко поинтересуйся у своих мамы и бабушки о том, как они жили.
Джинсы - просто качественные износостойкие рабочие штаны стоили почти месячную зарплату.

6. Рабочий день доктора наук, потраченный на "коммунистический субботник" - это просто разбазаривание и тупое просирание рабочих ресурсов. Что очевидно любому управленцу, кроме совквого партийного работника.

7. Что самостоятельно ремонтировали? Масло самостоятельно из "веретёнки" делали, прокладки самостоятельно вырезали (из чего?)?

Ремонт автомобиля - это не только открутить-закрутить гайку, это зачастую замена деталей и расходников.

Доставали? Как, если легально они не продавались? Распроси - тебя ждёт множество нприятных для тебя открытий.

8. Сидишь в форде? Ах бендяжка! А ты постой в пазике эти 5 часов. Причём так, что нормально рапрямлённая только одна нога, вторая согнута и вывернута вокруг рюкзака с банками, которые оберегает от скачущего по 5 раз на каждом ухабе автобусе. При этом перед тобой стоит с вахтовик с наколкой "КСФ" на плече толщиной с твоё бедро, позади тебя - студентка в потной майке на босу грудь, а вокруг ещё куча народа плотью толпы до 5 человек на квадратный метр пощадиипола.
Это тебе будет типовой советский междугородный автобус.

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 16:55
1

Ярила

Цитата
Они должны получать больше тебя ибо ты живешь благодаря им. Налоги - маловато.

ААА я понял, твои папа и мама таджики, только почему ты считаешь что те благодаря кому живу я тоже таджики? Что касается чистоты, то дворникам совсем не обязательно быть таджиками, как и таджикам дворниками.
Цитата
это уж им решать будет или не будет польза. Инженер недополучал из-за камазиста - было справедливо. Значит ты должен недополучать из-за таджика.

Ну ладно пусть я буду получать в два раза меньше таджиков, только это никак не отразится на зарплате твоих родителей, да и решать судя по их профессии они мало что могут. А вообще детская непосредственность всегда выглядит забавно, правда быстро наскучивает.

[^]
Периндоприл
13.01.2020 - 16:56
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 15:23)

Ну то есть ты сейчас утверждаешь, что в том что в стране не было нужных лекарств не потому что государство их запрещало а потому, что кто-то имел обыкновение наживаться на чужой беде и имел возможность кому-то лекарство продать, а кому-то нет?

С чего ты взял, что я это утверждаю? ))))
У меня первая жена была фармацевтом. В аптеках ( помимо всяких там нарко- и психотропов ) был списочек лекарств, которые должны были продаваться только по рецептам "первых" поликлиник.
Ну, а пролетариату - витаминку С с глюкозой пососать, и настойку пустырника от нервов.
И это была официальная политика партии и правительства.
А не "Кто-то кое-где у нас порой". И за нарушение запрета на отпуск дефицитных медикаментов в хуй знает чьи мозолистые руки, пиздюлей отвешивали как за отпуск опиатов по подложным рецептам.
Именно государство ограничивало доступ населения к высокоэффективным ( и дорогим, естественно, и остродефицитным, естетсвенно - поскольку из Швейцарии-Америки и за валюту ) препаратам. И ему похуй было на помирающего в корчах пролетарского младенца, если рецепт не из "руководящей" поликлиники...
Так-то, коллега...

Да. Вторая жена, кстати, тоже фармацевт. И сейчас доступность медикаментов определяется лишь толщиной кошелька. И это по-моему честнее.

[^]
mrnemo
13.01.2020 - 16:58
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 16:23)
Цитата (Периндоприл @ 13.01.2020 - 16:16)

Совершенно верно. На том вся советская торговля и держалась - продать дифицит нужному человеку, в три дорога и т.д.

[^]
Buzeval
13.01.2020 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 13.01.2020 - 16:56)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 15:23)

У меня первая жена была фармацевтом. В аптеках ( помимо всяких там нарко- и психотропов ) был списочек лекарств, которые должны были продаваться только по рецептам "первых" поликлиник.
Ну, а пролетариату - витаминку С с глюкозой пососать, и настойку пустырника от нервов.
И это была официальная политика партии и правительства.
А не "Кто-то кое-где у нас порой". И за нарушение запрета на отпуск дефицитных медикаментов в хуй знает чьи мозолистые руки, пиздюлей отвешивали как за отпуск опиатов по подложным рецептам.
Именно государство ограничивало доступ населения к высокоэффективным ( и дорогим, естественно, и остродефицитным, естетсвенно - поскольку из Швейцарии-Америки и за валюту ) препаратам. И ему похуй было на помирающего в корчах пролетарского младенца, если рецепт не из "руководящей" поликлиники...
Так-то, коллега...

Да. Вторая жена, кстати, тоже фармацевт. И сейчас доступность медикаментов определяется лишь толщиной кошелька. И это по-моему честнее.

Помню фильм советский ещё про дальнобоев, как один для матери лекарство импортное/ дефицитное у барыг покупал, ибо в аптеке его не продавали.

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 16:54)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 16:03)
Цитата
Не-не-не!

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

1. Интернет? Ну, лично мне мобила + интеренет на кино+музыка+игры требуется около 500р/мес. Что для работяги с 40 тыс дохода будет 1,25%. Т.е. величина, сопостовимая со статистической погрешностью. И меньше, чем этот работяга выкуривает/пропивает.
А советский труженик очень даже себя ограничивал. В чём-то вынуждено (не было или было дефицитом), в чём-то сознательно (было очень дорого).

Советский человек много чем не был обеспечен, что сейчас доступно. И абсолютно всё. чем был обеспечен советский человек сейчас есть так же или больше за относительно мЕньшие деньги.

2. Ну, давай эти обязательные расходы, по которым современная зарплата неквалифицированного работника в 25 тысяч меньше советской зарплаты дипломированного специалиста в 120 рублей. Или хочешь, сравни средние - нынешняя 45 тысяч и советская 170 рублей/мес.
Пока что по перечисленным тобой обязательным расходами получается проигрыш СССР.
Или ты ща кредит за "приличную тачку" в обязательные расходы запишешь?

3. Вот по возможностям, современный человек явно вырывается далеко вперед перед хомо советикус. Даже зубы нынешний человек может лечить бесплатно, но с анестезией. Точно тебе говорю: недавно зуб разболелся, до клиники, оплаченной моим дмс ехать на метро с пересадкой, а в ближайшей муниципальной, самое болезненное было - собственно укол обезболивающим.
Что, новокаина или ледокаина в СССР было так мало?
Или шикарнейшая современная штука - обезболивающая мазь для младенческих дёсен. Всего лишь ромашка с лидокаином, но в СССР ничего даже похожего не было. Сколько стоит возможность спать ночью, когда у ребёнка режутся зубы? Причём, спать спокойно и для родителей, и для ребёнка.
А возможность поехать в заграницу? Вот просто взять и за счёт американского правительства абсолютно легально поехать в сша на пару месяцев? Сейчас эта возможность есть у подавляющего большинства студентов.
Какие были возможности у советского человека, которых нет у современного российского?

4. Есть зарплаты и меньше 15 тыс в месяц. Но кто-то заставляет? Или мешает искать другую работу? Ограничивает обучение или место жительства?

5. ты совсем дурак? Ну было в СССР "завались" одежды. Совсем. Одежды было мало, а более-менее качественной - тем более. Причём кроме хреновых материалов, были и хреновые выкройки, хреновое качество пошива.
Ты хоть немножко поинтересуйся у своих мамы и бабушки о том, как они жили.
Джинсы - просто качественные износостойкие рабочие штаны стоили почти месячную зарплату.

6. Рабочий день доктора наук, потраченный на "коммунистический субботник" - это просто разбазаривание и тупое просирание рабочих ресурсов. Что очевидно любому управленцу, кроме совквого партийного работника.

7. Что самостоятельно ремонтировали? Масло самостоятельно из "веретёнки" делали, прокладки самостоятельно вырезали (из чего?)?

Ремонт автомобиля - это не только открутить-закрутить гайку, это зачастую замена деталей и расходников.

Доставали? Как, если легально они не продавались? Распроси - тебя ждёт множество нприятных для тебя открытий.

8. Сидишь в форде? Ах бендяжка! А ты постой в пазике эти 5 часов. Причём так, что нормально рапрямлённая только одна нога, вторая согнута и вывернута вокруг рюкзака с банками, которые оберегает от скачущего по 5 раз на каждом ухабе автобусе. При этом перед тобой стоит с вахтовик с наколкой "КСФ" на плече толщиной с твоё бедро, позади тебя - студентка в потной майке на босу грудь, а вокруг ещё куча народа плотью толпы до 5 человек на квадратный метр пощадиипола.
Это тебе будет типовой советский междугородный автобус.

Что только человек не сделает, чтобы доказать, что прямое сравнение зарплат без учета обязательных расходов верно. Было бы у меня больше времени, думаю мне пришлось бы доказывать, что в СССР вообще были какие то проблемы. Да жаль дела нарисовались, потому на твою простыню отвечать нет ни времени ни желания.
Так что даже не знаю как ты дальше без меня поедешь.

Ладно коротко.

1. Ипотека перекроет десять проездных и расходы на интернет.

2. Ипотека недоступна человеку с доходом 20 000

3. Зуб говоришь, в Оренбурге в городской зубной бесплатно ставил пломбу с анестезией, боль такая, что решил больше не посещать это заведение, пломба выпала через два месяца, за 3 000 поставили новую в платной, год уже стоит и без боли.

4. Да может ограничивать и место жительства и семья и состояние здоровья.

5. Логика, в СССР было мало одежды она быстро изнашивалась потому граждане часто меняли одежду чтобы не ходить в изношенной. Кто из нас дурак?

6. Просерание рабочих ресурсов это ни когда профессор совершенно бесплатно принимает участие в субботнике, а когда в думе депутат получает зарплату а сам ничего не решает. Опять во вранье скатываемся?
7. А правда из чего? Но как то у тебя получается, что одежды нет, а в заплатах никто не ходит, запчастей нет, а ремонтировать чем есть. Это твоя параллельная вселенная, тебе и отвечать на этот вопрос.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.01.2020 - 17:19

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 17:22
0

Ярила

Цитата

С того, что ты называешь советскими реалиями ситуацию при которой зав аптекой лекарство может дать, а может не дать, то есть распоряжается им как своей собственностью.

[^]
Кахабар
13.01.2020 - 17:26
0

Гость

Цитата
Всего за прошлый год было оформлено 576,5 тысяч ипотечных кредитов. Это стало новым историческим максимумом. По сравнению с 2017 годом рост выдачи кредитов составил 51 процент.

один из 250 россиян взял ипотеку в 2018.

Всё что нужно знать про ипотеку.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 13.01.2020 - 17:29

[^]
Balazs
13.01.2020 - 17:28
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 16:54)

Да советский человек не то, что за счёт американского правительства, он и за свой-то счёт не мог поехать. Просто потому, что его не выпускали.

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 17:29
-2

Ярила

Цитата
Совершенно верно. На том вся советская торговля и держалась - продать дифицит нужному человеку, в три дорога и т.д.

И каким образом советская торговля определяло, кто нужный человек, а кто нет? На основании каких законов советская торговля втридорога продавало советским гражданам дефицит. Почему советская торговля не отдавала нужным людям дефицит бесплатно? Не потому ли, что мы опять столкнулись с очередным враньем про то, что некоторые жулики в торговле и есть советская торговля? Тогда получается, что если и виновато в чем то советское государство то в том что не расстреливало таких деятелей. Я не понял, ты за расстрелы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51337
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх