Маскировка Мавзолея-2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергей31
28.04.2019 - 20:09
8
Статус: Offline

Ярила

Мы помним. Нынешней шайке захватившей власть не стереть память народа!

Маскировка Мавзолея-2019

[^]
Гортоп
28.04.2019 - 20:14
1

похуист

Цитата (ValeriyPopov @ 28.04.2019 - 20:02)

А в 30-х годах СССР не было проблемы «набить брюхо»? Или история ссср это только 70-е года?

Этот общественный «феномен»: либо ты мажор совковый, либо какой-нибудь ОБХССник, как сидорини, либо просто «сказочник». Но все, что ты рассказываешь смахивает на истории «лизочки песковой».

Мне тоже нравилось жить в союзе. Меня поили, кормили, одевали и даже в обед спать укладывали. Не то что при проклятом капиталисте путине. На работу каждый день к 8 утра. Никакого тихого часа в обед.

Ого!Так ты апельсинов детям с 30х купить не можешь? gigi.gif
Похоже тебя в СССР действительно поили кормили и спать укладывали, а теперь карательной психиатрии нет. poke.gif

Маскировка Мавзолея-2019

[^]
Ptizo
28.04.2019 - 20:18
-7

Говорун

Цитата (сергей31 @ 28.04.2019 - 20:09)
Мы помним. Нынешней шайке захватившей власть не стереть память народа!

сайке-сасайке...
вы в курсе, что вы сейчас выглядите как бандеровцы какие-то, или власовцы если экстраполировать на реалии 2мв?

[^]
ValeriyPopov
28.04.2019 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 28.04.2019 - 20:14)
Ого!Так ты апельсинов детям с 30х купить не можешь?
Похоже тебя в СССР действительно поили кормили и спать укладывали, а теперь карательной психиатрии нет.

Ну, ты дятел! Ещё раз повторяю: Сейчас я могу купить фруктов своим детям столько, сколько им нужно! Сейчас могу купить, а не в ссср! Понимаешь? В ссср я ел апельсины один раз. Понимаешь?

ПС. Ты какой-то странный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ptizo
28.04.2019 - 20:31
-2

Говорун

Цитата (ValeriyPopov @ 28.04.2019 - 20:20)
Цитата (Гортоп @ 28.04.2019 - 20:14)
Ого!Так ты апельсинов детям с 30х купить не можешь?
Похоже тебя в СССР действительно поили кормили и спать укладывали, а теперь карательной психиатрии нет. 

Ну, ты дятел! Ещё раз повторяю: Сейчас я могу купить фруктов своим детям столько, сколько им нужно! Сейчас могу купить, а не в ссср! Понимаешь? В ссср я ел апельсины один раз. Понимаешь?

Да всё нормально. Просто его с совка штырило, что он был из немногих, кто мог купить апельсинов, а теперь это не так. Теперь и апельсинов может купить любой, и появились те, кто могут купить то, что ему не по карману. Вот он писю и теребонькает на старое величие. И беснуется насчёт того, что всё изменилось.

[^]
Гортоп
28.04.2019 - 20:38
4

похуист

Цитата (ValeriyPopov @ 28.04.2019 - 20:20)

Этот факт, что тебе лично не досталось апельсинов, конечно перевешивает все возможности, которые давал СССР для всех советских детей. \
А я странный конечно - я же не стенаю по поводу того, что чего-то там не ел,скажем... омаров тащемта, или что не было квартиры 17 лет отдельной у предков. Ну не было и не было, потом дали. Зато по школьным путевкам я был в Ленинграде и Волгограде.
Родители возили меня в Киев и Калининград. Ездил на встречу ветеранов с дедом в Москву...
Вот что я запомнил. А не сколько раз мне достался апельсин в подарке на НГ.
Хотя родители наши одного вроде достатка должны быть судя по роду деятельности, но ты какой-то кишечно-обделенный на всю жизнь и через призму своего желудка оцениваешь то, что и не каждым мозгом можно охватить.
Я искрене рад, что твои дети едят апельсинов вволю, но ты уверен, что это и есть главное?

Это сообщение отредактировал Гортоп - 28.04.2019 - 20:40

[^]
ValeriyPopov
28.04.2019 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 28.04.2019 - 20:38)
Этот факт, что тебе лично не досталось апельсинов, конечно перевешивает все возможности, которые давал СССР для всех советских детей. \
А я странный конечно - я же не стенаю по поводу того, что чего-то там не ел,скажем... омаров тащемта, или что не было квартиры 17 лет отдельной у предков. Ну не было и не было, потом дали. Зато по школьным путевкам я был в Ленинграде и Волгограде.
Родители возили меня в Киев и Калининград. Ездил на встречу ветеранов с дедом в Москву...
Вот что я запомнил. А не сколько раз мне достался апельсин в подарке на НГ.
Хотя родители наши одного вроде достатка должны быть судя по роду деятельности, но ты какой-то кишечно-обделенный на всю жизнь и через призму своего желудка оцениваешь то, что и не каждым мозгом можно охватить.
Я искрене рад, что твои дети едят апельсинов вволю, но ты уверен, что это и есть главное?

Главное, что сейчас я не парюсь, где мне «достать» фруктов, чтобы мои дети питались правильно. Главное, что покупка фруктов для моих детей рядовое событие и они не будут вспоминать об этом через 30 лет. Мои дети живут сейчас в «миллион» раз лучше, чем я в их возрасте. Это самое главное.

ПС. Как ты все-таки выворачиваешь от чтения литературы к желудку. Типа ты такой книжки читал, а мне бы только пожрать. Есть у меня и другие воспоминания про ссср.

[^]
etech
28.04.2019 - 20:50
4

Ярила

Цитата (Jel @ 27.04.2019 - 05:21)
Вот ведь твари криводушные. И не говорите мне, что эта хрень не согласована на самом-самом верху. И кто-то после этого будет бакланить об "искажении истории," "пересмотре итогов"? А, и в самом деле, чем им дедушка Ленин не угодил? Чо они его стыдливо так в уголок? К Первомаю он практически непосредственное отношение имеет. К Празднику Победы?.. Ну, положим. Только ведь Красную Армию и он создавал.
Всё одно - гниды.

Так то за этим банером спрятаны и могилы Сталина И.В., Жукова Г.К., Рокоссовского К.К., Василевского А.М. и других людей непосредственно причастных к победе советского народа над фашисткой германией.

[^]
Nezamudonez
28.04.2019 - 20:56
3

Хохмач

Цитата (SUDI @ 27.04.2019 - 05:08)
Настроение: мда...

Свежий снимок нынешнего варианта маскировки Мавзолея к демонстанции/ параду 1 и 9 мая. Обратите внимание, что красный цвет не используется совсем, употребляются строго другие цвета - небесно-голубой, жёлтый, черно-жёлтый. И конечно, нейтральное слово "Победа" - без каких-либо характеристик, чья победа, какого народа или государства, над кем.

PS. Интересно также, что в этом году отказались от двухэтапной маскировки, т.е. смене фанерного щита, закрывающего Мавзолей, после 1 мая на другой к 9 мая. Теперь щит единый, нейтральный и его не надо менять в промежутке 2-6 мая. Экономия бюджетных средств налицо.

Все это потому, что сейчас у власти потомки тех, кто был с другой стороны, либо воевал на Ташкентском фронте. В День Победы должен быть везде исключительно Красный Флаг, а не трехцветный. Нигде ни на одной фотографии, ни в одной кинохронике нет такого флага. Везде Красное Знамя, Знамя Советского Союза!

[^]
Mongoose79
28.04.2019 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 28.04.2019 - 15:42)
Цитата (ValeriyPopov @ 28.04.2019 - 15:22)

Здесь кого не спроси, никто не знает, что такое дефицит. Никто не понимает, что значит «достать», а не купить товар. Никто не знает про электрички с запахом колбасы. У меня две версии либо пиздоболы, либо из Москвы.

А у меня версия, что пиздоболы из Москвы и пишут про "достать" и колбасные электрички - думают, что весь Союз к ним в неризиновую за колбасой ездил - объедал их бедолаг. gigi.gif
От нас на электричках за колбасой не проехать ни тогда, ни сейчас. Так что приходилось покупать, когда "выкинут" и откладывать в "Полюсе" до дня "Ч".
Отрицать, что был дефицит - тупость, но в помойках никто не рылся и голодом не сидел.
Талоны на некоторые продукты мы воочию увидели в нашем райцентре в 89м, а расстались с ними в 2005-7м.
Причем, если в начале 90х нельзя было купить за наличку продукты без талонов, то к 2000му талоны выдавали вместо зарплаты. Вот тогда была жопа, ибо кроме пожрать надо ведь иногда и одеваться. Приходилось "доставать" деньги - договариваться "по курсу" с продавцами в магазах, к которым были "привязаны" предприятия, естественно себе в убыток.

А смысл рыться в советских помойках? Что в них можно было найти, если даже дырявые носки не выкидывали - их ШТОПАЛИ! При помощи лампочки Ильича lol.gif Это сейчас выкидывают на помойку хорошие вещи, мебель там всякую, шмотки, книги. С голодухи наверное gigi.gif

[^]
Гортоп
28.04.2019 - 21:03
3

похуист

Цитата (ValeriyPopov @ 28.04.2019 - 20:47)

Главное, что сейчас я не парюсь, где мне «достать» фруктов, чтобы мои дети питались правильно. Главное, что покупка фруктов для моих детей рядовое событие и они не будут вспоминать об этом через 30 лет. Мои дети живут сейчас в «миллион» раз лучше, чем я в их возрасте. Это самое главное.

ПС. Как ты все-таки выворачиваешь от чтения литературы к желудку. Типа ты такой книжки читал, а мне бы только пожрать. Есть у меня и другие воспоминания про ссср.

Я выворачиваю? gigi.gif
Это ведь ты "главный" довод привел против Союза, что тебе в нём апельсина не досталось.
dont.gif
Я вот тоже думаю порой, что наверное ассоциация "Мандарины - Новый Год" канет в лету с моим поколением и это не так уж плохо, что детям теперь не интересен подарок от Деда Мороза собранный из конфет в кулёчке, их этим не удивить.
Плохо другое - удовлетворение потребностей само по себе не делает человека полноценным, а вот дать им хорошее образование, поставить на ноги сейчас гораздо труднее. И даже обеспечив старт нельзя быть уверенным, что они получат работу по професии. Вокруг меня на производстве полно людей с дипломами ВУЗов работающих, мягко говоря, не по профессии. И вот в этом плане тобой нелюбимый СССР давал всем возможности и гарантии. По-моему это важнее апельсина и даже икры.

[^]
ValeriyPopov
28.04.2019 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Nezamudonez @ 28.04.2019 - 20:56)
Все это потому, что сейчас у власти потомки тех, кто был с другой стороны, либо воевал на Ташкентском фронте. В День Победы должен быть везде исключительно Красный Флаг, а не трехцветный. Нигде ни на одной фотографии, ни в одной кинохронике нет такого флага. Везде Красное Знамя, Знамя Советского Союза!

А в кинохронике и не должно быть триколора. Советы всю царскую символику уничтожали. Красный флаг «Знамя победы», точнее его копию, проносят каждый параде самым первым. И никто его не прячет. Но почему должны убирать флаг РФ и вешать вместо него флаг страны, которой уже нет?

[^]
Гортоп
28.04.2019 - 21:06
-3

похуист

Цитата (Mongoose79 @ 28.04.2019 - 21:01)
Цитата (Гортоп @ 28.04.2019 - 15:42)
Цитата (ValeriyPopov @ 28.04.2019 - 15:22)

Здесь кого не спроси, никто не знает, что такое дефицит. Никто не понимает, что значит «достать», а не купить товар. Никто не знает про электрички с запахом колбасы. У меня две версии либо пиздоболы, либо из Москвы.

А у меня версия, что пиздоболы из Москвы и пишут про "достать" и колбасные электрички - думают, что весь Союз к ним в неризиновую за колбасой ездил - объедал их бедолаг. gigi.gif
От нас на электричках за колбасой не проехать ни тогда, ни сейчас. Так что приходилось покупать, когда "выкинут" и откладывать в "Полюсе" до дня "Ч".
Отрицать, что был дефицит - тупость, но в помойках никто не рылся и голодом не сидел.
Талоны на некоторые продукты мы воочию увидели в нашем райцентре в 89м, а расстались с ними в 2005-7м.
Причем, если в начале 90х нельзя было купить за наличку продукты без талонов, то к 2000му талоны выдавали вместо зарплаты. Вот тогда была жопа, ибо кроме пожрать надо ведь иногда и одеваться. Приходилось "доставать" деньги - договариваться "по курсу" с продавцами в магазах, к которым были "привязаны" предприятия, естественно себе в убыток.

А смысл рыться в советских помойках? Что в них можно было найти, если даже дырявые носки не выкидывали - их ШТОПАЛИ! При помощи лампочки Ильича lol.gif Это сейчас выкидывают на помойку хорошие вещи, мебель там всякую, шмотки, книги. С голодухи наверное gigi.gif

Пишешь с выкинутого планшета из самой гущи... событий? gigi.gif

[^]
ValeriyPopov
28.04.2019 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 28.04.2019 - 21:03)
Я выворачиваю?
Это ведь ты "главный" довод привел против Союза, что тебе в нём апельсина не досталось.

Я вот тоже думаю порой, что наверное ассоциация "Мандарины - Новый Год" канет в лету с моим поколением и это не так уж плохо, что детям теперь не интересен подарок от Деда Мороза собранный из конфет в кулёчке, их этим не удивить.
Плохо другое - удовлетворение потребностей само по себе не делает человека полноценным, а вот дать им хорошее образование, поставить на ноги сейчас гораздо труднее. И даже обеспечив старт нельзя быть уверенным, что они получат работу по професии. Вокруг меня на производстве полно людей с дипломами ВУЗов работающих, мягко говоря, не по профессии. И вот в этом плане тобой нелюбимый СССР давал всем возможности и гарантии. По-моему это важнее апельсина и даже икры.

Я говорю, что рядовая вещь, как апельсины, в союзе воспринималась как чудо. Ко мне друзья специально приходили и мы на двоих-троих делили один апельсин. На следующий день приходили другие. Весь двор знал, что моя мать привезла апельсины из Москвы, и ждал свою очередь сходить ко мне в гости, чтобы поесть апельсины.

Удовлетворение потребностей не делает человека полноценным. Согласен. Но правильное питание делает его здоровым. Надеюсь не надо рассказывать, что хорошее здоровье никогда не будет лишним.

[^]
Mongoose79
28.04.2019 - 21:16
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 28.04.2019 - 18:21)
Цитата (anton79 @ 28.04.2019 - 17:54)
Я конечно понимаю, что когда бухаешь, то тебе хорошо, но не до такой же степени, чтоб всё пропивать.
А чё завязал то после 91? Совесть проснулась? Прозрел, что всё пропиваешь и дети даже апельсинов не видят?
У меня, вот, во времена СССР диатез от апельсинов конъюнктивит от бананов был. Всё почему? Потому что папка с мамкой не бухали.
А теперь ты, значит, завязал и решил удивить всех оглушительной правдой: в СССР алкашам на дом не развозили забесплатно апельсины. Вот козлы!

Красавчик. Обвинил меня в алкоголизме, хотя понятия не имеешь, кто я.
Когда заканчиваются аргументы, переходят на личные оскорбления? Ведь так? Ещё и родителей моих приплёл. А сказать-то нечего.
Мой отец врач, моя мать учитель. Самые «уважаемые» и оплачиваемые профессии в совке, как и сейчас. Но мать говорит, что сейчас живётся лучше. Тяжело было только в 90-х.

Аналогично. Батя работал начальником сектора в ОКБ МЭИ (Медвежье озера), к.т.н., получал немногим больше 200 руб. "Бесплатного жилья" почему-то не дали, машины, разумеется, тоже не было. На работу добирался на служебном пазике. Охуенно жили в СССР ученые - чего уж там gigi.gif

[^]
Mongoose79
28.04.2019 - 21:27
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 28.04.2019 - 19:46)
Я конечно понимаю, что когда бухаешь, то тебе хорошо, но не до такой же степени, чтоб всё пропивать.
А чё завязал то после 91? Совесть проснулась? Прозрел, что всё пропиваешь и дети даже апельсинов не видят?
У меня, вот, во времена СССР диатез от апельсинов конъюнктивит от бананов был. Всё почему? Потому что папка с мамкой не бухали.
А теперь ты, значит, завязал и решил удивить всех оглушительной правдой: в СССР алкашам на дом не развозили забесплатно апельсины. Вот козлы!

Когда заканчиваются аргументы, переходят на личные оскорбления? Ведь так? Ещё и родителей моих приплёл. А сказать-то нечего.
Мой отец врач, моя мать учитель. Самые «уважаемые» и оплачиваемые профессии в совке, как и сейчас. Но мать говорит, что сейчас живётся лучше. Тяжело было только в 90-х.

Ты обозвал совками весь СССР и людей его населявших. Кто ты после этого?
"Ой, а меня то за что?" Веди себя прилично и с тобой будут общаться как с взрослым адекватным человеком.

Все мои друзья и близкие - а все родились и выросли в СССР, называют его совком, даже те, кто за комуняк голосуют. Год назад спрашивал одного чтобы стоматолога посоветовал. Он грит что есть одна хороший врач, но она ушла в бюджетную клинику, а там "полный совок" (дословно), и все сразу понятно становится lol.gif И это чел по жизни, с 90-х годов голосует за КПРФ dont.gif

[^]
mrPitkin
28.04.2019 - 21:31
3

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 28.04.2019 - 23:27)

"Ой, а меня то за что?" Веди себя прилично и с тобой будут общаться как с взрослым адекватным человеком.

Все мои друзья и близкие - а все родились и выросли в СССР, называют его совком, даже те, кто за комуняк голосуют. Год назад спрашивал одного чтобы стоматолога посоветовал. Он грит что есть одна хороший врач, но она ушла в бюджетную клинику, а там "полный совок" (дословно), и все сразу понятно становится lol.gif И это чел по жизни, с 90-х годов голосует за КПРФ dont.gif

Ни разу не слышал, чтобы кто нибудь СССР "совком" обзывал. Это выражение пошло из перестроечных фильмов и прописалось в антисоветской интернетной и иммигрантской среде, как и "рашка".
Обычно называют "Союз", "при Союзе".

[^]
Mongoose79
28.04.2019 - 22:16
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.04.2019 - 21:31)
Цитата (Mongoose79 @ 28.04.2019 - 23:27)

Ни разу не слышал, чтобы кто нибудь СССР "совком" обзывал. Это выражение пошло из перестроечных фильмов и прописалось в антисоветской интернетной и иммигрантской среде, как и "рашка".
Обычно называют "Союз", "при Союзе".

Вы наверное и политических анекдотов в СССР не слышали gigi.gif

[^]
list67
28.04.2019 - 22:28
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 28.04.2019 - 21:04)
Цитата (Nezamudonez @ 28.04.2019 - 20:56)

А в кинохронике и не должно быть триколора. Советы всю царскую символику уничтожали. Красный флаг «Знамя победы», точнее его копию, проносят каждый параде самым первым. И никто его не прячет. Но почему должны убирать флаг РФ и вешать вместо него флаг страны, которой уже нет?

А какое отношение имеет триколор к победе Советского Союза над фашисткой Германией?
Хотя нет, ошибся я. Имеет. Как власовский флаг.

[^]
Flakzwilling
28.04.2019 - 22:41
4

Ярила

Вы извините, но современные парад я уже не смотрю и не понимаю, зачем он вообще нужен. Идут в большинстве своём непонятно кто.
Особенно вызывает раздражение, что идут курсанты.
Я не видел ни разу, чтобы на торжественных мероприятиях такого масштаба перед президентом США или перед королевой Англии гоняли только придворных шаркунов или курсантов академий.
Там в парадах участвуют действующие бригады и дивизии.
Люди, которые прошли горячие точки по всей планете, с боевыми наградами.
А тут одни вчерашние школьники.
И в этом мощь страны? В зелёных подростках?

[^]
Брррр
28.04.2019 - 22:44
2

Ярила

faceoff.gif

Маскировка Мавзолея-2019

[^]
ValeriyPopov
28.04.2019 - 23:16
0

Ярила

Цитата (list67 @ 28.04.2019 - 22:28)
А какое отношение имеет триколор к победе Советского Союза над фашисткой Германией?

Триколор имеет отношение к стране, в которой ты живешь. Почему должны снимать государственный флаг России с кремлевского дворца или других зданий? Про власова для тебя люди уже писали выше.

[^]
user100000
29.04.2019 - 00:13
1

Приколист

тоже не понял зачем его маскировать?

[^]
Walter08
29.04.2019 - 02:04
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (ASUSTENT @ 28.04.2019 - 16:17)
Цитата (Creed555 @ 27.04.2019 - 07:22)
Цитата (Taxist86 @ 27.04.2019 - 05:16)
А зачем они вообще мавзолей прячут?

А чтоб новое поколение не знало куда фашисты свои знамена во время парада 1945 года скидывали.

Фашисты... faceoff.gif

Я же говорю, херово у ЯПовцев с сарказмом..
Говорится о действе в представлении будущей школоты.

[^]
mrPitkin
29.04.2019 - 03:08
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 29.04.2019 - 01:16)
Цитата (list67 @ 28.04.2019 - 22:28)
А какое отношение имеет триколор к победе Советского Союза над фашисткой  Германией?

Триколор имеет отношение к стране, в которой ты живешь. Почему должны снимать государственный флаг России с кремлевского дворца или других зданий? Про власова для тебя люди уже писали выше.

Это флаг пиратской Ост-Индской компании. Пётр оттуда его позаимствовал, когда проходил практику в Голландии. Даже Николашка его не использовал государственным флагом.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 29.04.2019 - 03:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63273
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх