Маскировка Мавзолея-2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
28.04.2019 - 14:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
либерализм идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность!!!! Что блять в этом плохого?? Не этого ли мы хотим???

Нет не этого. Мы хотим цветущих городов, счастливых людей, доступное образование и медицину.

[^]
Ptizo
28.04.2019 - 14:52
-5

Говорун

Цитата (mrPitkin @ 28.04.2019 - 14:41)
Цитата
либерализм идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность!!!! Что блять в этом плохого?? Не этого ли мы хотим???

Нет не этого. Мы хотим цветущих городов, счастливых людей, доступное образование и медицину.

и нихуя для этого не делать, кроме как славить строй и верховного правителя

где-то я такой контингент уже видел...

вспомнил! сотню лет таких ребят дворянством называли.

[^]
mrPitkin
28.04.2019 - 15:07
4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 28.04.2019 - 16:52)
Цитата

Зачем нужен верховный правитель? Электронное правительство вполне заменит весь бюрократический аппарат и суды. Решение будут принимать алгоритмы ИИ, Каждый гражданин сможет принимать участие в жизни страны и принятии законов через электронные сервисы. Сможет сам выдвигать законопроекты. Политические партии превратятся в группы по интересу. Технология блокчейн позволит исключить фальсификации в принятии решений Системой.

[^]
Гортоп
28.04.2019 - 15:12
6

похуист

Цитата (ValeriyPopov @ 28.04.2019 - 14:22)

Молодец. Подловил.
В совке же мои дети не ели БЫ ... далее по тексту

Странно. Я в СССР рожден и выращен, а апельсины ел. why.gif
Не мажор, сын простых учителей. Ел и бананы и мандарины. Да редко, но это экзотика, а вот яблоки были свои, из привозных - молдавские. Фрукты имели свойство портиться по мере утраты свежести, в отличие от тех, что продаются сейчас...
И знаете не ощущаю себя ущербным оттого, что Новый Год - это запах мандаринов.
Видимо родители кроме глотательных и кишечных рефлексов еще что-то привили, ну да какой с них - коммуняк спрос, правда? cool.gif

Это сообщение отредактировал Гортоп - 28.04.2019 - 15:13

[^]
Ptizo
28.04.2019 - 15:13
0

Говорун

Цитата (mrPitkin @ 28.04.2019 - 15:07)
Цитата (Ptizo @ 28.04.2019 - 16:52)
Цитата

Зачем нужен верховный правитель? Электронное правительство вполне заменит весь бюрократический аппарат и суды. Решение будут принимать алгоритмы ИИ, Каждый гражданин сможет принимать участие в жизни страны и принятии законов через электронные сервисы. Сможет сам выдвигать законопроекты. Политические партии превратятся в группы по интересу. Технология блокчейн позволит исключить фальсификации в принятии решений Системой.

Зачем тогда тут на ленина-сталина дрочат? Дрочите на процессор байкал lol.gif

[^]
Ptizo
28.04.2019 - 15:22
-1

Говорун

Цитата (Гортоп @ 28.04.2019 - 15:12)
Цитата (ValeriyPopov @ 28.04.2019 - 14:22)

Молодец. Подловил.
В совке же мои дети не ели БЫ ... далее по тексту

Странно. Я в СССР рожден и выращен, а апельсины ел. why.gif
Не мажор, сын простых учителей. Ел и бананы и мандарины. Да редко, но это экзотика, а вот яблоки были свои, из привозных - молдавские. Фрукты имели свойство портиться по мере утраты свежести, в отличие от тех, что продаются сейчас...
Видимо родители кроме глотательных и кишечных рефлексов еще что-то привили, ну да какой с них - коммуняк спрос, правда? cool.gif

Странно, у меня фрукты портятся по мере утраты свежести. Иногда забываю на несколько дней про них, и всё - уже не то пальто. Обычные пятёрочкообразные.
Притом любые и не на новый год событием, а в любой день по желанию.

Чего тебе там привили-то, помимо штамма оспы? )

[^]
ValeriyPopov
28.04.2019 - 15:22
2

Ярила

Странно. Я в СССР рожден и выращен, а апельсины ел.
Видимо родители кроме глотательных и кишечных рефлексов еще что-то привили, ну да какой с них - коммуняк спрос, правда?

Здесь кого не спроси, никто не знает, что такое дефицит. Никто не понимает, что значит «достать», а не купить товар. Никто не знает про электрички с запахом колбасы. У меня две версии либо пиздоболы, либо из Москвы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
28.04.2019 - 15:28
6

Ярила

Цитата (Ptizo @ 28.04.2019 - 17:13)
Цитата (mrPitkin @ 28.04.2019 - 15:07)

Зачем тогда тут на ленина-сталина дрочат? Дрочите на процессор байкал lol.gif

Начнем с самого распространенного сочинения Фр. Энгельса: «Происхождение семьи, частной собственности и государства», которое в 1894 году вышло в Штутгарте уже 6-ым изданием.

«Государство — говорит Энгельс, подводя итоги своему историческому анализу, — никоим образом не представляет из себя силы, извне навязанной обществу. Государство не есть также «действительность нравственной идеи», «образ и действительность разума», как утверждает Гегель. Государство есть продукт общества на известной ступени развития; государство есть признание, что это общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно. А чтобы эти противоположности, классы с противоречивыми экономическими интересами, не пожрали друг друга и общества в бесплодной борьбе, для этого стала необходимой сила, стоящая, по-видимому, над обществом, сила, которая бы умеряла столкновение, держала его в границах «порядка». И эта сила, происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть государство» (стр. 177—178 шестого немецкого издания).

В демократической республике — продолжает Энгельс — «богатство пользуется своей властью косвенно, но зато тем вернее», именно, во-первых, посредством «прямого подкупа чиновников» (Америка), во-вторых, посредством «союза между правительством и биржей» (Франция и Америка).

Общий итог своим взглядам Энгельс дает в своем наиболее популярном сочинении в следующих словах:

«Итак, государство существует не извечно. Были общества, которые обходились без него, которые понятия не имели о государстве и государственной власти. На определенной ступени экономического развития, которая необходимо связана была с расколом общества на классы, государство стало в силу этого раскола необходимостью. Мы приближаемся теперь быстрыми шагами к такой ступени развития производства, на которой существование этих классов не только перестало быть необходимостью, но становится прямой помехой производству. Классы исчезнут так же неизбежно, как неизбежно они в прошлом возникли. С исчезновением классов исчезнет неизбежно государство. Общество, которое по-новому организует производство на основе свободной и равной ассоциации производителей, отправит всю государственную машину туда, где ей будет тогда настоящее место: в музей древностей, рядом с прялкой и с бронзовым топором».

[^]
Гортоп
28.04.2019 - 15:42
0

похуист

Цитата (ValeriyPopov @ 28.04.2019 - 15:22)

Здесь кого не спроси, никто не знает, что такое дефицит. Никто не понимает, что значит «достать», а не купить товар. Никто не знает про электрички с запахом колбасы. У меня две версии либо пиздоболы, либо из Москвы.

А у меня версия, что пиздоболы из Москвы и пишут про "достать" и колбасные электрички - думают, что весь Союз к ним в неризиновую за колбасой ездил - объедал их бедолаг. gigi.gif
От нас на электричках за колбасой не проехать ни тогда, ни сейчас. Так что приходилось покупать, когда "выкинут" и откладывать в "Полюсе" до дня "Ч".
Отрицать, что был дефицит - тупость, но в помойках никто не рылся и голодом не сидел.
Талоны на некоторые продукты мы воочию увидели в нашем райцентре в 89м, а расстались с ними в 2005-7м.
Причем, если в начале 90х нельзя было купить за наличку продукты без талонов, то к 2000му талоны выдавали вместо зарплаты. Вот тогда была жопа, ибо кроме пожрать надо ведь иногда и одеваться. Приходилось "доставать" деньги - договариваться "по курсу" с продавцами в магазах, к которым были "привязаны" предприятия, естественно себе в убыток.

[^]
Dmitrych777
28.04.2019 - 17:39
1

Хохмач

Цитата (ValeriyPopov @ 28.04.2019 - 15:22)
Странно. Я в СССР рожден и выращен, а апельсины ел. 
Видимо родители кроме глотательных и кишечных рефлексов еще что-то привили, ну да какой с них - коммуняк спрос, правда?

Из Москвы и что? А насчёт купить, так вам же с переферий, купить товар не на что теперь, хотя его и полно. Не так разве?

[^]
ValeriyPopov
28.04.2019 - 17:54
-3

Ярила

Цитата (Dmitrych777 @ 28.04.2019 - 17:39)
Из Москвы и что? А насчёт купить, так вам же с переферий, купить товар не на что теперь, хотя его и полно. Не так разве?

Не так. Есть что купить и на что. Не надо в очереди стоять за «копейкой» или «москвичом», а прийти и купить какую-нибудь «Гранту». Хотя уже для многих «жигули немашина», но совок с его «копейками» гораздо лучше.

[^]
anton79
28.04.2019 - 17:54
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 28.04.2019 - 10:20)
Цитата (bomgavs @ 28.04.2019 - 00:54)
Klientt
ValeriyPopov
Ptizo
Все, абсолютно все, что вы тут пишете (про то, как ваши дети едят апельсины, как вы надеетесь только на себя и как встречаете только путевых людей, нее то, что в очередях в совке) довольно прикольно. Потому, во первых, что (убежден) в других темах вы пишите про то, какие нынче чинуши ворюги, какие плохие у нас дороги и прочую скулящую хрень. Во вторых потому прикольно, что вы из тех, кто экстраполирует личное на общее. Т.е. вы искренне и на голубом глазу считаете, что если вы не кашляете, то и у всех остальных все слава богу. Даже, если в момент сих раздумий вы на похоронах.
Но эт все мелочи.
Самое интересное будет, когда вы (не дай бог и все прочее) заболеете. Сильно. Когда вас будут лечить обычные врачи. В обычной больнице. В "совке" больницы были хуже, чем сейчас, это да. Но вот врачи - наоборот. И вот вы болеете, долго. С работы вас вышвырнут. Ипотека заставит заболеть еще, дополнительно. После оплаты за лекарства - детям на апельсины останется ли... и много много вопросов.
Когда человек крепко стоит на ногах, то он и в Зимбабве будет жить припеваючи. А делать как вы - сравнивать малообеспеченного из СССР и живущего в достатке в РФ - это шулерство.
Ну и про Таиланд. Я, куча моих знакомых никогда не были за бугром. Вообще. При чем они и я не бедные. В общем многим эти заграницы абсолютно побоку.
Про скулеж о Чернобыле - да, это крупная техногенная катастрофа. И да, она получилась из за технологических нарушений при строительстве АЭС. Но. Атомная энергетика на тот момент как отрасль насчитывала около 45 лет - это очень молодая отрасль промышленности. В других странах так-же были катастрофы и мелкие аварии (да, не такого масштаба, но сути не меняет). Однако ваши визги затрагивают только этот случай. А ведь не стоит нервничать - нервы хоть и восстанавливаются, но с вашими огромными заботами (о тепле для собственной жопы) нервы очень пригодятся.

Сейчас со мной должно произойти что-то страшное, чтобы мои дети не ели апельсины. В совке же мои дети не ели апельсины даже, когда со мной все хорошо. Говняная у тебя аргументация.

Я конечно понимаю, что когда бухаешь, то тебе хорошо, но не до такой же степени, чтоб всё пропивать.
А чё завязал то после 91? Совесть проснулась? Прозрел, что всё пропиваешь и дети даже апельсинов не видят?
У меня, вот, во времена СССР диатез от апельсинов конъюнктивит от бананов был. Всё почему? Потому что папка с мамкой не бухали.
А теперь ты, значит, завязал и решил удивить всех оглушительной правдой: в СССР алкашам на дом не развозили забесплатно апельсины. Вот козлы!

[^]
ValeriyPopov
28.04.2019 - 18:21
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 28.04.2019 - 17:54)
Я конечно понимаю, что когда бухаешь, то тебе хорошо, но не до такой же степени, чтоб всё пропивать.
А чё завязал то после 91? Совесть проснулась? Прозрел, что всё пропиваешь и дети даже апельсинов не видят?
У меня, вот, во времена СССР диатез от апельсинов конъюнктивит от бананов был. Всё почему? Потому что папка с мамкой не бухали.
А теперь ты, значит, завязал и решил удивить всех оглушительной правдой: в СССР алкашам на дом не развозили забесплатно апельсины. Вот козлы!

Красавчик. Обвинил меня в алкоголизме, хотя понятия не имеешь, кто я.
Когда заканчиваются аргументы, переходят на личные оскорбления? Ведь так? Ещё и родителей моих приплёл. А сказать-то нечего.
Мой отец врач, моя мать учитель. Самые «уважаемые» и оплачиваемые профессии в совке, как и сейчас. Но мать говорит, что сейчас живётся лучше. Тяжело было только в 90-х.

[^]
Dmitrych777
28.04.2019 - 18:29
-1

Хохмач

Цитата (ValeriyPopov @ 28.04.2019 - 17:54)

Не так. Есть что купить и на что. Не надо в очереди стоять за «копейкой» или «москвичом», а прийти и купить какую-нибудь «Гранту». Хотя уже для многих «жигули немашина», но совок с его «копейками» гораздо лучше.

Всё ясно. Ольгинский троль. В каком полку служите, папаша? Сколько платят? cheesy.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Ptizo
28.04.2019 - 18:47
0

Говорун

mrPitkin
Цитата
Начнем с самого распространенного сочинения Фр. Энгельса: «Происхождение семьи, частной собственности и государства», которое в 1894 году вышло в Штутгарте уже 6-ым изданием.

Забавно, в этой теме я уже совкодротов сравнивал с мракобесами. Вот и ещё одно сходство - постоянные аппеляции к священным текстам, написанным на заре зарождения идеи, как к непреложным истинам, достойным считаться серьёзным аргументом в дискуссии.

[^]
ValeriyPopov
28.04.2019 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Dmitrych777 @ 28.04.2019 - 18:29)
Всё ясно. Ольгинский троль. В каком полку служите, папаша? Сколько платят?

Качаем ЯП для Android!

Классовый враг? Человек, который смог накопить 400 т.р. на Гранту является врагом народа? Буржуй? Кулак?

[^]
mrPitkin
28.04.2019 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 28.04.2019 - 20:47)
mrPitkin
Цитата

Забавно, в этой теме я уже совкодротов сравнивал с мракобесами. Вот и ещё одно сходство - постоянные аппеляции к священным текстам, написанным на заре зарождения идеи, как к непреложным истинам, достойным считаться серьёзным аргументом в дискуссии.

Забавно (или не забавно), что прогнозы Энгельса сбываются. Половина трудоспособного населения игнорирует это государство. Не ходит на выборы, не платит налоги работая вчёрную. Институты государства уходят из глубинки вместе с "оптимизациями". Работу предприятий олигархов осуществляют ЧОПы. Власть государства сохраняется только в крупных мегаполисах, благодаря расширению карательного аппарата нацгвардии и судебной машины.
Любое государство существует благодаря негласному договору его жителей.

[^]
Гортоп
28.04.2019 - 19:38
0

похуист

Цитата (ValeriyPopov @ 28.04.2019 - 17:54)

А чем копейка хуже гранты? why.gif Каждая соответствует своему времени и уровню развития технологий.
Как по мне так вполне хватило бы регулярно повышать производство и улучшать качество "копейки", чем тратить средства на выпуск новых моделей "народного автомобиля", таким образом к нынешнему времени у всех желающих поголовно могли бы быть "копейки" и они были бы вечные. dont.gif
Зачем нужны в частном пользовании автомобили дикой мощности, если свыше 110кмч нельзя ездить по ПДД!? why.gif
На хера нужен частный транспорт повышенной комфортности, когда к услугам граждан развитый общественный транспорт?
Ну, это всё вышесказанное конечно,применительно к СССР.

И про очереди: мои родители никогда не вставали в очередь на авто - они купили москвич 401 и продали через год - на фиг оказался не нужен. gigi.gif
Зато на поездах и самиолетах мы гоняли по Союзу каждый отпуск всей семьёй.
У нас не было финской стенки набитой чешским хрусталем, зато была домашняя библиотека - обалдеть. Зарубежную фантастику тащема, которую некоторые утверждают на ЯПе было не найти в СССР, я читал с детства - родители подписались на "библиотеку зарубежной фантастики"(издание такое в мягких корочках).
И никогда не было главной проблемой у нас чем набить брюхо и какого хлама и барахла купить домой. Пока не грянула перестройка с новым мЫшлением, должен признать, что к концу 80х проблема дефицита изрядно выросла(как по заказу) и сильно подкосила жизненнные устои и почти все люди потеряли веру в прежние ориентиры и ценности.
Историки еще изучат этот общественный "феномен". rulez.gif

[^]
anton79
28.04.2019 - 19:46
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 28.04.2019 - 18:21)
Цитата (anton79 @ 28.04.2019 - 17:54)

Красавчик. Обвинил меня в алкоголизме, хотя понятия не имеешь, кто я.
Когда заканчиваются аргументы, переходят на личные оскорбления? Ведь так? Ещё и родителей моих приплёл. А сказать-то нечего.
Мой отец врач, моя мать учитель. Самые «уважаемые» и оплачиваемые профессии в совке, как и сейчас. Но мать говорит, что сейчас живётся лучше. Тяжело было только в 90-х.

Ты обозвал совками весь СССР и людей его населявших. Кто ты после этого?
"Ой, а меня то за что?" Веди себя прилично и с тобой будут общаться как с взрослым адекватным человеком.

[^]
mrPitkin
28.04.2019 - 19:52
4

Ярила

Цитата (Гортоп @ 28.04.2019 - 21:38)
У нас не было финской стенки набитой чешским хрусталем, зато была домашняя библиотека - обалдеть. Зарубежную фантастику тащема, которую некоторые утверждают на ЯПе было не найти в СССР, я читал с детства - родители подписались на "библиотеку зарубежной фантастики"(издание такое в мягких корочках).

У соседа была импортная стенка, там книги в дорогих переплётах стояли чисто для декорации. Он их никогда не читал.

[^]
Ptizo
28.04.2019 - 19:56
-1

Говорун

Цитата (mrPitkin @ 28.04.2019 - 19:15)
Цитата (Ptizo @ 28.04.2019 - 20:47)
mrPitkin
Цитата

Забавно (или не забавно), что прогнозы Энгельса сбываются. Половина трудоспособного населения игнорирует это государство. Не ходит на выборы, не платит налоги работая вчёрную. Институты государства уходят из глубинки вместе с "оптимизациями". Работу предприятий олигархов осуществляют ЧОПы. Власть государства сохраняется только в крупных мегаполисах, благодаря расширению карательного аппарата нацгвардии и судебной машины.
Любое государство существует благодаря негласному договору его жителей.

Да ничего особо забавного. Очевидные вещи говорить - особого ума не надо.
Половина населения минимум - биомусор для государства. Который надо так или иначе принуждать для государственной же работы. У капитализма, внезапно, более щадящий режим, кстати.
Глубинка нахуй не нужна, вторая очевидность. Чем больше агломерация, тем выгоднее жить. Это ещё сотню лет назад внезапно обнаружили, что большим колхозом или кулацким "угнетаторством" (не менее большим) выгоднее производить продукт, чем дворовым хозяйством.

[^]
ValeriyPopov
28.04.2019 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 28.04.2019 - 19:38)
А чем копейка хуже гранты? Каждая соответствует своему времени и уровню развития технологий.
Как по мне так вполне хватило бы регулярно повышать производство и улучшать качество "копейки", чем тратить средства на выпуск новых моделей "народного автомобиля", таким образом к нынешнему времени у всех желающих поголовно могли бы быть "копейки" и они были бы вечные.
Зачем нужны в частном пользовании автомобили дикой мощности, если свыше 110кмч нельзя ездить по ПДД!?
На хера нужен частный транспорт повышенной комфортности, когда к услугам граждан развитый общественный транспорт?
Ну, это всё вышесказанное конечно,применительно к СССР.

И про очереди: мои родители никогда не вставали в очередь на авто - они купили москвич 401 и продали через год - на фиг оказался не нужен.
Зато на поездах и самиолетах мы гоняли по Союзу каждый отпуск всей семьёй.
И никогда не было главной проблемой у нас чем набить брюхо и какого хлама и барахла купить домой. Пока не грянула перестройка с новым мЫшлением, должен признать, что к концу 80х проблема дефицита изрядно выросла(как по заказу) и сильно подкосила жизненнные устои и почти все люди потеряли веру в прежние ориентиры и ценности.
Историки еще изучат этот общественный "феномен".

А в 30-х годах СССР не было проблемы «набить брюхо»? Или история ссср это только 70-е года?

Этот общественный «феномен»: либо ты мажор совковый, либо какой-нибудь ОБХССник, как сидорини, либо просто «сказочник». Но все, что ты рассказываешь смахивает на истории «лизочки песковой».

Мне тоже нравилось жить в союзе. Меня поили, кормили, одевали и даже в обед спать укладывали. Не то что при проклятом капиталисте путине. На работу каждый день к 8 утра. Никакого тихого часа в обед.

[^]
Гортоп
28.04.2019 - 20:06
2

похуист

Цитата (mrPitkin @ 28.04.2019 - 19:52)
Цитата (Гортоп @ 28.04.2019 - 21:38)

У соседа была импортная стенка, там книги в дорогих переплётах стояли чисто для декорации. Он их никогда не читал.

Зато я про этого соседа ещё в "крокодиле" читал. gigi.gif

[^]
ValeriyPopov
28.04.2019 - 20:07
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 28.04.2019 - 19:46)
Ты обозвал совками весь СССР и людей его населявших. Кто ты после этого?
"Ой, а меня то за что?" Веди себя прилично и с тобой будут общаться как с взрослым адекватным человеком.

Совком я назвал СССР. Читай внимательно. Как я должен называть страну, которая ограбила («раскулачила») пять моих родственников? Причём прадеда всей семьёй выгнали на улицу. Какого хера я должен любить союз?

[^]
Boliwar
28.04.2019 - 20:09
3

Ярила

Цитата (Taxist86 @ 27.04.2019 - 05:16)
А зачем они вообще мавзолей прячут?

Бояться участи Романовых и прочей белогвардейской падали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63273
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх