Жизнь как она есть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (189) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANDREY1975
15.04.2016 - 12:11
6
Статус: Offline

Вятский-хватский

Активисты ОНФ в Коми провели акцию по развитию доступной среды
эксперт ОНФ, инвалид I группы Евгений Якименко.-вот бы с кем перетереть.

Добавлено в 12:14
Цитата (eddi71 @ 15.04.2016 - 12:11)
Был,общался...угадай что ответили?

Расскажи вкратце.

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 15.04.2016 - 12:13

[^]
eddi71
15.04.2016 - 12:16
5

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 15.04.2016 - 12:06)
Цитата (eddi71 @ 15.04.2016 - 12:01)
Да и не рассчитывали....но уж очень хотелось....ладно,проехали,копаем дальше.

Эдсон, привет, все ребятки привет.
Вот сюда надо постучаться Региональное отделение ОНФ

Контакты:

167983, г.Сыктывкар,
ул.Бабушкина, д.4
Показать на карте

8 (8212) 21-56-67
11region@onf.ru

Вроде что то делают:
Активисты ОНФ добились установки подъемника для инвалидов в поликлинике №3 Сыктывкара

Андрюх,я добился установки знака "парковка для инвалидов" у этой поликлиники...и не позвал корреспондентов сфотографироваться.Что я сделал не так?)))

[^]
ANDREY1975
15.04.2016 - 12:19
6

Вятский-хватский

Цитата (eddi71 @ 15.04.2016 - 12:16)
Андрюх,я добился установки знака "парковка для инвалидов" у этой поликлиники...и не позвал корреспондентов сфотографироваться.Что я сделал не так?)))

Я тож панддуса добился для поликлиники и не звал прЭссу, нах она мне?))
Что ОНФ то сказали?

[^]
eddi71
15.04.2016 - 12:20
5

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 15.04.2016 - 12:11)

Расскажи вкратце.

Я разговаривал с его братом,тоже инвалид,из общественной палаты,единственно чем могут помочь,переписать ИПР,вместо корсета-параподиум...вот это реально нужная штука.

[^]
ANDREY1975
15.04.2016 - 12:23
5

Вятский-хватский

Цитата (eddi71 @ 15.04.2016 - 12:20)
Цитата (ANDREY1975 @ 15.04.2016 - 12:11)

Расскажи вкратце.

Я разговаривал с его братом,тоже инвалид,из общественной палаты,единственно чем могут помочь,переписать ИПР,вместо корсета-параподиум...вот это реально нужная штука.

Ну во первых "вместо" ничего прописывать они права не имеют..можно только дополнить,то есть помимо корсета, вписать еще и параподиум, так как он тоже является необходимым для реабилитации ТСР кстати помимо основной ИПР, можно через год писать дополнение.
Во вторых-надо не просто говорить с ними, а писать требование или просьбу.
Скрытый текст
поваляюсь часок, потом появлюсь, давление 180 куячит, тяжко

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 15.04.2016 - 12:26

[^]
eddi71
15.04.2016 - 12:28
5

Ярила

А хрен то там! Ты не путай производственников с бытовиками))) Я тебе потом скину,нет такого слова в программе-параподиум,там еще извернуться нужно что бы вписали...

[^]
ANDREY1975
15.04.2016 - 12:36
5

Вятский-хватский

Цитата (eddi71 @ 15.04.2016 - 12:28)
А хрен то там! Ты не путай производственников с бытовиками))) Я тебе потом скину,нет такого слова в программе-параподиум,там еще извернуться нужно что бы вписали...

Сейчас бытовиков и производственников по части получения ТСР почти прировняли. Параподиум по сути тот же вертикализатор, вписать можно и так, главное дописать параметры...
А называется он так:
Аппарат ортопедический для активной реабилитации и передвижения (самостоятельного хождения)
пс:
Цитата
нет такого слова в программе-параподиум
и правильно, ибо это название...
Параподиум, это название, типа как Жигули, а для врача(МСЭК) это Аппарат ортопедический для активной реабилитации и передвижения (самостоятельного хождения

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 15.04.2016 - 12:38

[^]
eddi71
15.04.2016 - 12:39
4

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 15.04.2016 - 12:36)
Цитата (eddi71 @ 15.04.2016 - 12:28)

Сейчас бытовиков и производственников по части получения ТСР почти прировняли. Параподиум по сути тот же вертикализатор, вписать можно и так, главное дописать параметры...
А называется он так:
Аппарат ортопедический для активной реабилитации и передвижения (самостоятельного хождения)
пс:
Цитата
нет такого слова в программе-параподиум
и правильно, ибо это название...
Параподиум, это название, типа как Жигули, а для врача(МСЭК) это Аппарат ортопедический для активной реабилитации и передвижения (самостоятельного хождения

Во,его и надо вписать...но гемор еще тот...

[^]
ANDREY1975
15.04.2016 - 12:43
6

Вятский-хватский

Цитата (eddi71 @ 15.04.2016 - 12:39)

Во,его и надо вписать...но гемор еще тот...

Это в ФСС у вас геморы работают, у нас проще с этим.
На вот им в ипало ткни этот закон:

Согласно действующему законодательству все категории инвалидов, при наличии Индивидуальной программы реабилитации ( далее ИПР), имеют право на бесплатное обеспечение любыми техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, обеспечивающими их особые потребности, повышающими уровень их независимости в повседневной жизни.

В случае самостоятельного приобретения технических средств реабилитации (при наличии «Индивидуальной программы реабилитации») инвалид имеет право получить денежную компенсацию в размере полной стоимости самостоятельно приобретенного технического средства реабилитации, предусмотренного «Индивидуальной программой реабилитации» (Постановление Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 240).

Таким образом, если по какой-либо причине, Вам не подходит средство реабилитации, которое Вам предлагают бесплатно, Вы имеете право самостоятельно приобрести любое изделие, которое соответствует описанию в ИПР и получить денежное возмещение в размере его полной стоимости!

Чтобы облегчить процесс получения компенсации за приобретенное Вами техническое средство реабилитации, убедитесь, что в ИПР указанно именно то изделие, которое Вы собираетесь приобрести!

Выплата компенсации производится только за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, указанные в индивидуальной программе реабилитации, и входящие в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, представляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 № 2347-р.
Параподиум(модификации/комплектации)
Они должны вам его приобрести -- Сыктывкар: ФГУП "Сыктывкарское ПрОП" (8212) 21-12-94

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 15.04.2016 - 12:48

[^]
ANDREY1975
15.04.2016 - 12:52
9

Вятский-хватский

Инструкция по оформлению программы ИПР и получение компенсации за параподиум.

ТЕРМИНОЛОГИЯ

Параподиум - Опоры нижних конечностей и туловища, для обеспечения вертикализации
и передвижения инвалидов - аппарат ортопедический «Динамический параподиум»
ИПР - индивидуальная программа реабилитации
МСЭ - медико-социальная экспертиза
ФСС - Фонд Социального Страхования

ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЕ ИПР.
1. Для получения ИПР необходимо обратиться к зам.главврачу по экспертизе (или к лечащему врачу) в поликлинику по месту жительства. С собой необходимо взять: паспорт, справку об инвалидности, страховой полис.
2. Зам.главврача по экспертизе вам (либо вашему представителю) выдаст лист (88 форма) с которым нужно будет обойти нескольких врачей (сдать анализы крови и мочи, сделать ЭКГ, флюорографию, сходить на прием к терапевту и неврологу).
3. На приеме у невролога, на вопрос "какие технические средства реабилитации вам нужны?", Вам необходимо показать следующие документы:
• Фото параподиума и его описание
• Регистрационное удостоверение на параподиум
• Сертификат на параподиум
• Письмо Минздравсоцразвития РФ № 03-9592/09 от 15.05.2009 г.
• Результаты клинических испытаний Динамического параподиума
• Письмо Минздравсоцразвития РФ № 01-12783/09 от 30.06.2009 г.

и попросить невролога вписать в форму 88 Параподиум с такой формулировкой:
Опоры нижних конечностей и туловища, для обеспечения вертикализации
и передвижения инвалидов - аппарат ортопедический «Динамический параподиум»
Все необходимые документы можно скачать с сайта www.parapodium.ru
4. После того как всех врачей обошли, необходимо опять обратиться к зам.главврачу по экспертизе, чтобы он поставил печать и дальше с полученными документами обратиться в бюро МСЭ. Оно может находиться как в здании поликлиники так и вне его. Адрес МСЭ можно уточнить у зам.главврача по экспертизе в поликлинике по месту жительства.
5. После подачи документов в МСЭ в течении двух недель вы должны получить программу ИПР на руки.

ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПАРАПОДИУМ.
Выплата компенсации производится только за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, указанные в индивидуальной программе реабилитации, и входящие в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, представляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 № 2347-р. Для этого необходимо:
1. После получения программы ИПР необходимо сходить в ФСС и зарегистрировать
программу ИПР после чего Вам в течение 2-3 недель должны прислать письменное уведомление от ФСС, что программа ИПР зарегистрирована.

2. Далее, имея на руках уведомление о регистрации ИПР, покупаете необходимую модель параподиума за собственные средства следующим образом:
Для Москвы и Моск. Обл.
Все консультации можно получить по тел. (495) 225-44-53, 8(495) 506-06-33.
либо на сайте www.parapodium.ru выбрать ближайший к вам магазин дилера.
Для регионов России
тел. Центрального офиса и склада в г. Саров:8(83130) 7-53-43, E-mail medort@mail.ru
либо зайти на сайт www.parapodium.ru и заполнить бланк заказа на параподиум. После чего Вам присылают по электронной почте счёт на оплату параподиума, который вы (или кто то из родственников от вашего имени) оплачиваете через Сбербанк. (обязательно сохраните квитанцию об оплате с печатью банка она нужна для ФСС).
Так же на сайте www.parapodium.ru есть перечень дилеров к которым вы можете обратиться за помощью в приобретении параподиума, исходя из вашей территориальной близости к конкретному дилеру, тем более что цены на все модели параподиумов у всех дилеров одинаковые (разница может составить только стоимость доставки с центрального склада)
3. После покупки параподиума необходимо сходить в ФСС и взять 2 экз. бланка заявления на получение компенсации, заполнить их и к заявлению приложить следующие документы:
а) если покупка была с центрального склада
• Счёт-фактуру
• Накладную
• Договор купли-продажи
• Акт приёма-передачи
• Квитанцию банка об оплате параподиума
• Договор со Сбербанком на обслуживание пластиковой карты. Это необходимо если деньги будут переводиться на пластиковую карту, либо открыть счет в сбербанке для перевода на него компенсации.
б) если параподиум приобретался через торгово-розничную сеть:
• кассовый чек
• товарный чек
• Договор со Сбербанком на обслуживание пластиковой карты. Это необходимо если деньги будут переводиться на пластиковую карту, либо открыть счет в сбербанке для перевода на него компенсации.
4. Отнести заявление и все документы в ФСС зарегистрировать их и обязательно взять копию заявления с отметкой ФСС себе. При себе иметь паспорт и программу ИПР.
5. Согласно Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240, пункт 14 выплаты компенсации производятся в течение месяца, поэтому примерно дней через 25 после подачи заявления на компенсацию позвонить ФСС и уточнить сроки выплаты.

Желаем всем успехов.

[^]
eddi71
15.04.2016 - 13:14
6

Ярила

Готовая инструкция,спасибо.Буду пробовать.

[^]
ANDREY1975
15.04.2016 - 13:31
5

Вятский-хватский

Цитата (eddi71 @ 15.04.2016 - 13:14)
Готовая инструкция,спасибо.Буду пробовать.

Пробуй и попробуй или Лёха пусть поищет бытовиков в Сыктывкаре, будут общаться и подсказывать друг другу, я так много чего узнал.

[^]
Деда73
15.04.2016 - 18:05
6

Пессимистичный оптимист

Привет ещё раз, друзья мои!
Андрей, молодца! Эд, мотай на ус - дело говорит!
А что касабельно "поварихи" - к ней письменно обратиться, с указанием, что копия ушла "бренду". И остальным "брендам" разослать. В Сыктывкаре наверняка их ячейки есть - им заслать и копию "командующему".
Я сегодня кумекал пол-дня... Если расчёт на то, что плюнем и оставим их в покое - хрен мы их оставим! Пусть тоже страдают. Вот пока ответы ждём от САМОГО - есть чем заняться.

P.S. Но Константин Юрьич всё-таки лев! "Спасибо Вам большое!.. Только как год назад было - так и осталось..." bravo.gif

[^]
visualigor
15.04.2016 - 18:11
5

Ярила

Деда73
Цитата
оставим их в покое - хрен мы их оставим!

У меня ощущение, что в начале их зацепило, поплохело, а потом, чем больше мы давим, тем крепче иммунитет вырабатывается.

Добавлено в 18:13
Так то я второй день перевариваю всё произошедшее. Не знаю, правильная ли картинка выстраивается.

[^]
Деда73
15.04.2016 - 18:15
5

Пессимистичный оптимист

Мы шо - вирус? Иммунитет... Да и нету его у них - тупо сделали вид, что не заметили. Но это больше на "страусову тактику" похоже.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 15.04.2016 - 18:20

[^]
visualigor
15.04.2016 - 18:33
6

Ярила

Деда73
А ты думаешь, как-то по другому думают о нас? )))
В процессе и у нас нарабатывается база, для ведения разговора с властями и у них, для отфутболивания.

[^]
Djonni84
15.04.2016 - 18:41
7

Котопапа ЯПа

Может ещё куда написать надо? Вы дайте ссылки, хоть один голос да вдруг пригодится... Хоть чем-то полезен буду. Не буду жить как бесполезная тварь.

[^]
setanuri
15.04.2016 - 18:44
10

Балагур

Эд, вы там чего делаете-то? В очередях стоите? Или трусы-носки собираете? Я вам тут на сканворды и жареную курицу немного скинула. Много нету((( Скока смогла...

Жизнь как она есть 2

[^]
visualigor
15.04.2016 - 18:44
6

Ярила

И вот я что подумал, данная тактика уже не действует. Нет, не совсем, Эдуард должен продолжить урегулировать все юридические аспекты. Но нам нужно придумать, как зайти с другой стороны. Эффект неожиданности при данной стратегии упущен )))

Вспомним: Петиция дала свой результат - подтянулась общественность, Эдуарда принял глава, вопрос двинулся. Плюс удалось собрать средств. Ролик дал результат меньше, но хотябы, осветили СМИ (хотя бы одно )) ). После с нами вступил в контакт сотрудник администрации Коми. Обращения, к сожалению, не дали результата. По крайней мере - пока. Но, чем дальше будем действовать последовательно и предсказуемо, тем меньше эффекта будет. Кстати, федеральные СМИ вообще положили болт. Так что, надо что-то менять. Я всё это время пытаюсь навести контакт не с руководством СМИ, а с отдельными, известными, журналистами. Пока безуспешно. Так же с политиками. По фиг, бью в одну точку ))) А вдруг у них кто-то закомый и т.д. может прям быстро решить вопрос.

[^]
Деда73
15.04.2016 - 18:46
5

Пессимистичный оптимист

visualigor
ЯпЪ поспорил, кто больший вирус. Ну, а если они и думают так, то сейчас "выборы-выборы..." на носу. У них деятельность из спячки выходит в этот период - так почему бы не попробовать воспользоваться?

[^]
visualigor
15.04.2016 - 18:53
6

Ярила

Я не помню, наверно уже писал, но почему-то мне удалось дрюкнуть наше Министерство образования и Правительство. А помогали им с Правительства Всея Руси. Бля, я прифигел, как можно мне присылать такое. Им вопрос задаю с законами и т.д., а они мне ответ - это всё херня, вот вам другой закон. А во вложении указ правительства МО! Так ведь я в Челябе живу и мне срать на этот указ. В итоге, они не признали письменно, но пошли на мои условия. Хотя, жаль, что я не довёл до конца, идея то классная была. Боролся за права воспитателей ))

[^]
setanuri
15.04.2016 - 18:54
7

Балагур

visualigor , для того, чтобы действовать, надо чтобы Эд таки встал в очередь нуждающихся в жилье. А то пока Новокузнецк, лясим-трясим, там и временная регистрация закончится. И опять справку не взять будет.
Я могу написать, как бы сделала я: встала бы на учет нуждающихся как малоимущая (Эд, вы ведь под эту категорию подходите?), потом рассмотрела бы варианты, которые предлагали для временного проживания. В итоге экономия на аренде жилья (вы же платите за съемную квартиру?), везде документы поданы, в очереди стою, во временном жилье мучаюсь - вот тут уже детальные жалобы на притеснение семьи инвалидов нельзя будет не рассматривать. А пока - у чинуш есть мощная отмаза: Эд сам не делает того-то и отказывается от того-то. И эту отмазу вы им сами в руки дали. Да-да-да! Ну вот, я это так вижу. Может и не права, только без обид.

[^]
visualigor
15.04.2016 - 18:57
4

Ярила

Деда73
Да попользуемся, не переживай. Но всё это хрень. Если бы нужна была эта история, для заработка очков, давно бы уже заинтересовались.

Кстати, Эдуард ведь был на связи с Мироновым, тут может маленько выстрелить. А в общем, у них есть темы для пиара, менее затратные и более интересные большинству. А на нас, раз уж забили, так и будет, если не заявим о себе как-то необычно ))

[^]
Деда73
15.04.2016 - 18:57
6

Пессимистичный оптимист

visualigor
Давай Никите Сергеичу напишем: мол, что же Вы твёрдость не проявили - миллионы людей ждали освещения этой темы в целом. Ну, и дальше по тексту.
Кому ещё? САМ отмалчивается пока, можно Гундяеву написать: помоги, мол, человеколюбче.
Кому ещё? "Аллигатору" какому-нибудь: мол, когда вы уже нахапаетесь-то, а? Мож, на доброе дело скинешься (Вы)?
Дед Морозу, наверное, не надо... Это хороший и добрый старик.

[^]
visualigor
15.04.2016 - 19:00
5

Ярила

setanuri
Я и написал, что Эдуард продолжает в том же духе ))) Юр аспекты должны быть улажены.
Я про гркппу поддержки, нужно как то по иному заявить о проблеме, нетривиально так сказать ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 300228
0 Пользователей:
Страницы: (189) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх