Отопление дома пеллетами., Как дом пеллетным котлом греется)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
titanik9
6.01.2016 - 23:26
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nik78 @ 5.01.2016 - 16:36)
Цитата
- полностью зависишь от продавца пеллет.

А если дизельный или твердотопливный котел на угле? Не зависишь от продавца Соляры или Угля))

Мне пришлось в прошлом году , пару месяцев прожить в доме , где стоял дизельный котел. 40 литров солярки в сутки, при температуре на улице -14.
Я охренел! alik.gif alik.gif

[^]
hcetih
6.01.2016 - 23:32
1

Балагур

Цитата (Пеллетчик @ 6.01.2016 - 22:41)
Цитата (vaisman @ 6.01.2016 - 20:14)
Цитата (Пеллетчик @ 6.01.2016 - 18:53)
Цитата (vaisman @ 6.01.2016 - 18:11)

Спасибо, электрокотел я рассматриваю и как аварийную систему, на случай если что-то с первичной случится, и как систему малой мощности, чтобы (условно) не гонять 20кВт котел, если в данный момент требуется 2кВт. В любом случае я догадываюсь, что систему надо садиться и считать, исходя из реалий.

Пеллетные котлы работают с хорошим КПД и приемлимой полной сгорания на мощности где-то четверть от номинальной и выше. Бывают, конечно, экземпляры и получше, но в основном так. А для работы в межсезонье есть режим старт-стоп, когда котел выключается по достижении необходимой температуры в помещении и сам затем разжигается, когда температура падает. Работать на мощности 2 кВт ему просто не надо.

Особенно если в системе теплоаккумулятор есть, угу. В любом случае жизненно важные системы должны дублироваться. И если воду в аварийном случае можно таскать в бутылках а посрать - в горшок, то вот с электричеством и отоплением все серьезнее.

Зачем с пеллетником теплоаккумулятор? Понятно, что кашу маслом не испортишь, но все же пеллетный котёл позволяет вполне обходиться и без теплоаккумулятора. Модулируемые в широком диапазоне котлы с продвинутыми мозгами не только могут плавно изменять свою мощность в зависимости от температуры теплоносителя, в помещении или(и) на улице, но и включаться-выключаться по необходимости, плюс управлять несколькими смесительными узлами в системе отопления, плюс ещё управлять работой контура бойлера косвенного нагрева и резервным котлом.

С теплоаккумулятором обязанности котла будут сводиться к поддержанию температуры в теплоаккумуляторе в заданных границах. ну и получим достоинства такой схемы:
1. вот на улице слегка выше нуля - пеллетный котел без ТА будет постоянно включаться/выключаться - не лучший режим работы для него. с ТА котел будет реже включаться, работать на лучшем КПД
2. горячую воду получаем уже из ТА
3. к тому же ТА легко и просто подключается другой котел с другим топливом
А что выгодней по деньгам умный пеллетник или ТА с автоматикой - считать надо

[^]
aliteraxi
7.01.2016 - 00:46
0

Местный.

Цитата (Пеллетчик @ 6.01.2016 - 18:47)
Я правильно понимаю, что у тех, кто считает плату за комфорт неразумной тратой денег, дома вместо удобных стульев деревянные скамейки, а кошки писают в лоток с бесплатным песочком? Про ботинки не спрашиваю - понятно, что самая недорогая обувь это кирзачи.

Какая температура дымового газа на выходе из котла? Топим при НУ.

[^]
Moti123465
7.01.2016 - 03:33
1

Хохмач

я тут уже отписывался про обычную печь с грубой,так вот позавчера было -20,сегодня -5,топил последний раз позавчера,есть стена которая примыкает к печи,там кирпич в три ряда до половины стены,и в два до потолка.если кто не понял то не суть.так вот после последней протопки эта часть стены горячая,а потом теплая уже 36 часов.Сколько дров,да хер его знает,пол садовой тачки,две охапки.Итого стена в детской комнате теплая уже 2 суток на момент написания.Дом 86 квадратов.Кароче херня полная эти автоматы,буржуйки с симкартами и прочяя херь.

[^]
nechhh
7.01.2016 - 03:52
0

Приколист

Я чото посчитал,электричеством топиться не дороже чем этими пеллетами,ведь электрокотел не круглые сутки пашет,а 2-3 часа.Но это я от своей балды конечно,вам виднее.

[^]
tdhjrfhc
7.01.2016 - 07:23
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 6.01.2016 - 21:38)
Цитата (tdhjrfhc @ 6.01.2016 - 20:31)
чуш полная. кто оплатил рекламу? печь  конвектика 2 закладки дров в сутки. в доме в труселях в любой мороз

А что за дом?
А подскажи, как двумя охапками дров потопить трехэтажный дом в 200 квадратов?
В 90-х у нас отключили центральное отопление, и отец в квартире(!) поставил котел и разводку к батареям. Нам на 2-х комнатную квартиру вполне на сутки хватало ведра угля.Но, правда, и температура у нас зимой максимум минус 10 была.

э дом стандарт 1904 года выпуска 140 квадратов. провёл батареи чугунину. ездим только на выходные. часто свет ку ку. глуш однако.

[^]
petra66
7.01.2016 - 08:19
0

Приколист

Цитата (sok69 @ 6.01.2016 - 22:01)

А еще бы его цену озвучить..

Пиролизник в комплекте с автоматикой 15-25квт.( без утеплителя. почему 15-25? самостоятельно можно регулировать мощность котла в этих пределах) -90т.
Полная обвязка гидрострелки и котла ( тчетыре насоса, три термосмес. клапана ESBE, электрокотёл на 12 квт, теплообменник на 20 квт для ГВС ну и по мелочи..)-119т. ТА- на 2640 с утеплителем пеноплекс в 10 см -66т. УПс-бесплатно. Генератора пока нет. Это всё из расчёта на 240 кв.м.

Почему пошёл именно по этому пути?

1. Живу в Коми. леса (дров)хватает. Огромное кол-во частных пилорам с отходами обрези. (камаз обрези без прицепа, с высокими конниками и манипулятором -1500р) Правда нужно повозится при распиловке на дрова((
2. Газ не далеко, но подключится стоит - дешевле в космос слетать. И не факт, что не доведут цену до электричества.

Управлять котлом на топливе имеющем однородную структуру (плотность, влажность и т.д) намного проще (это основной фактор КПД котла), нежели на дровах разных пород. Отсюда такие извороты в оборудовании.

Добавлю. Дымовые газы не должны превышать 140-150гр. выше-топим улицу, ниже- засираем каналы.

Это сообщение отредактировал petra66 - 7.01.2016 - 08:32

[^]
andy3112
7.01.2016 - 20:32
0

Шутник

Цитата:тут писали про печи на отработанном масле, не знаю насколько они неприхотливы к качеству топлива, но наша в гараже капризная потому как самодельная и с дуру притараканенная бочка оказалась с тосолом (видимо после пробитых прокладок ГБЦ и рубашек двигателя) ..тосол разогревшись фонтанировал из печки нормально )) конечно на морозе тосол поднимется вверх, но это геморрой переливать. В общем нарваться на плохую отработку весьма просто.
Цитата-У меня стоит фильтр-отстойник для отделения воды от масла.Горелка с форсункой Делаван.Сейчас горелка работает на автомате горения Сименс-это специально предназначенный контроллер для горелок на отработке!В нем защита от всяких непредвиденных ситуаций.Есть датчик пламени-при затухании сразу отрубается в аварийный режим.Минус-требуется компрессор-но расход воздуха минимальный,и поэтому можно самый маленький-они от 12 тыс.р.У нас перед сервисом идет труба газовая высокого давления,соседи(автомойка)подключились,предлагали мне тоже напополам-350 тыс.!не стал я в кредиты лезть,пока на отработке топиться буду!Был бы свой дом(сейчас квартира)-тоже установил бы в доме такое отопление!Нафиг весь газпром-народное достояние.Кстати горелки такого типа могут работать на разном топливе!от дизельного,до растительного масла и мазута.Просто выставляется своя температура предварительного разогрева масла:например для отработки-80°,для растительного уже 160°…
Не смог вставить цитату-с бруска пишу.
Кстати о пеллетах!у знакомого тоже сервис топится этой фигней!Но размеры хранилища под пеллеты впечатляют!Он их завозит фурами!По стоимости незнаю,но вроде бы тоже впечатляет!У него площадь около 400 кв.м,но там сервис,мойка,3 магазина..
Буду летом строить еще один бокс,так закопаю там бочку подходящюю на 3-5 тонн.И надо еще прицеп к машине прикупить-в него штук 4-5 бочек под отработку.Буду летом копить масло.Закачаю насосом в бочки,привезу в бокс-скачаю в подземную емкость.Времени это много не займет,зато и места бочки больше не будут занимать!И будет зимой тепло!
Кстати импорные котлы с горелками под отработку стоят хороших денег-например разрекламированный Данвекс на 60 кВт примерно 300-340 тыс.Отечественные заводского изготовления-170-250 тыс.А мелкосерийные от 80 тыс

Это сообщение отредактировал andy3112 - 7.01.2016 - 20:54

[^]
Pusistik
7.01.2016 - 20:33
3

Хохмач

У меня новосибирский котел "Прометей", топлю антрацитом, 4-5 ведер в сутки, ночью примерно -30, котел нижнего горения, если уголь хороший то только досыпаю сверху и время от времени опустошаю зольник, но не дай бог уголь не в стандарт взять, это ппц, пол прошлой зимы с кувалдой в обнимку в углярке провел, а еще пыль ничерта не горит, короче хороший котел но привередливый.

Отопление дома пеллетами.

[^]
Messin
8.01.2016 - 13:42
2

Юморист

Цитата (астраном94 @ 5.01.2016 - 17:51)
но вот пока лучше тепловых насосов еще ничего не вижу. Проблема у них только в изначальной дороговизне, те надо сразу больше выложить, зато потом обслуга дешевле
давай делись, очень интересно

советую учесть дополнительные факторы использования сего "чуда"
тепловой насос это полная зависимость от электричества при чем трехфазного
производительность примерно 1 к 4, т.е истратив 1 киловатт электричества получите 4 киловатта тепла. К примеру дом в 200 квадратов будет потреблять 4 - 5 киловатт в час (из расчета по нормам 1 киловат тепла на 10 кв. метров площади). Далее - в сильные морозы без доп отопления вы тупо замерзнете нах с этими ТН.
Не ведитесь на рекламу dont.gif
есть же цифры, берите калькулятор и считайте всегда!
тот же газгольдер сколько будет себя окупать если вместо него установить котел на ДТ?

Это сообщение отредактировал Messin - 8.01.2016 - 13:42

[^]
6polis
8.01.2016 - 19:22
0

Весельчак

Цитата (Messin @ 8.01.2016 - 13:42)
Цитата (астраном94 @ 5.01.2016 - 17:51)
но вот пока лучше тепловых насосов еще ничего не вижу. Проблема у них только в изначальной дороговизне, те надо сразу больше выложить, зато потом обслуга дешевле
давай делись, очень интересно

советую учесть дополнительные факторы использования сего "чуда"
тепловой насос это полная зависимость от электричества при чем трехфазного
производительность примерно 1 к 4, т.е истратив 1 киловатт электричества получите 4 киловатта тепла. К примеру дом в 200 квадратов будет потреблять 4 - 5 киловатт в час (из расчета по нормам 1 киловат тепла на 10 кв. метров площади). Далее - в сильные морозы без доп отопления вы тупо замерзнете нах с этими ТН.
Не ведитесь на рекламу dont.gif
есть же цифры, берите калькулятор и считайте всегда!
тот же газгольдер сколько будет себя окупать если вместо него установить котел на ДТ?

Уважаемый, неужели трудно пробежаться по сайтам производителей ? Практически любая модель теплового насоса производится в двух вариантах 220-380. Так что про трёхфазность вы не правы. Ну конечно , те монстры типа gree, может и лепят трёхфазку как безальтернативность . и жрут они по 4-5 квт.ч
Тут вы правы. Повторюсь , при минус 15 дома 22-24 градуса тепла. Больше не ставил на ДУ. Из - за размеров дома установил 2 насоса. Один подключен ещё и к 300 литровому бойлеру.Так вот . расход энергии за сутки 60-70 квт.ч. Не спорю , привязка к электричеству. Так как альтернатива установлен твердотопливнник с принудительной циркуляцией. На насос и принудительную вентиляцию камеры сгорания стоят UPS . На сутки хватит. На крайняк дома 2 камина.

[^]
beloff1982
8.01.2016 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Drevniak @ 6.01.2016 - 10:30)
Цитата (solvent @ 5.01.2016 - 19:29)
Я сначала прочитал паллетами, еще и подумал где чувак столько паллет берет...:)

какими билетами sm_biggrin.gif

на балет

[^]
Messin
9.01.2016 - 00:07
0

Юморист

Цитата
при минус 15 дома 22-24 градуса тепла

ну так это всего несколько дней в году у вас такой мороз
интересны цифры затрат когда такой мороз и ниже будет хотя бы месяц

[^]
GizzmoR
9.01.2016 - 06:47
1

Шутник

Читал читал , чет все хаят пеллеты.
У меня дом 2 этажа , подвал 355 м.кв построен в 97г. первый этаэ кирпич силикатный , второй дерево утеплен так себе.
Котел Roca Lidia 50 изначально был дизель
Перевел его на пеллеты , через факельную горелку
на год мне хватает 6 тонн пеллет
езжу туда на выходные , в основном в доме температура 12-15
стоит GSM модуль сам поднимает температуру , бункер для них делал сам влезает туда около тонны
так что для меня лучши вариант отопления , покупал в том году по 6500 за тонну

[^]
REPART
9.01.2016 - 12:41
0

Шутник

Цитата (sibir100 @ 5.01.2016 - 16:39)
Охренеть, покупать кошачий наполнитель, п л ю с электричество, да и сам котел не 20 копеек стоит...

Дорого, а если напруги не хватает топить дом электричеством? можно дровами, дешево конечно, спору нет. бегать к котлу каждые 4-5 часов ( в лучшем случае). в 5 утра вставать подкидывать дровишек, я знаю что это такое )))

[^]
vovan35
9.01.2016 - 12:47
0

Ярила

Даааа, как хорошо, что у меня газ!

[^]
6polis
9.01.2016 - 15:13
0

Весельчак

Цитата (Messin @ 9.01.2016 - 00:07)
Цитата

Погуглите средние температуры зимой в Норвегии. И я думаю там не дураки живут, и не из за тупости своей все новые строения насосами отапливают , и за счёт лёгкой инсталяции при ремонтах старых построек половина скандинавии на тепловых насосах живёт. С уверенностью говорю , что до минус 25 насос работает ! И не понимаю , почему так тяжело всё новое приживается ? Не спорю , для российских северов это не выход. Но для южных районов , самое то.... Ни в коем случае не агитирую и не рекламирую. Рассказываю про собственный опыт использования. С ТТ наебался досыта. Больше не хочу.

[^]
HadOlenevod
9.01.2016 - 15:42
0

Ярило

Цитата (HadOlenevod @ 6.01.2016 - 08:18)
Цитата
И от ветра не улетит. И теплым будет. И простоит столько что еще моим детям останется. Уверен!

Я тебе больше, скажу, он будет самым теплым из всех вариантов и простоять он может не один век.

Чего уголь кроме меня в администрации никто не заказывает что ли? Вполне приемлемого качества 780 руб. тонна, плюс на работе компенсация 30% стоимости. У меня так дешевле центрального отопления получатся, значительно дешевле.

[^]
HadOlenevod
9.01.2016 - 15:47
2

Ярило

Цитата (6polis @ 9.01.2016 - 20:13)
Цитата (Messin @ 9.01.2016 - 00:07)
Цитата

Погуглите средние температуры зимой в Норвегии. И я думаю там не дураки живут, и не из за тупости своей все новые строения насосами отапливают , и за счёт лёгкой инсталяции при ремонтах старых построек половина скандинавии на тепловых насосах живёт. С уверенностью говорю , что до минус 25 насос работает ! И не понимаю , почему так тяжело всё новое приживается ? Не спорю , для российских северов это не выход. Но для южных районов , самое то.... Ни в коем случае не агитирую и не рекламирую. Рассказываю про собственный опыт использования. С ТТ наебался досыта. Больше не хочу.

У меня у соседа стоит этот тепловой насос. Насос, монтаж, наладка 2000000 руб примерно вышло, в морозы электричество съедает почти на 5000, и после -30 перемерзло все к хуям. Нахер мне такое отопление в Сибири? У них может и выгодно, но насколько я знаю только за счет экономии на налогах, окружающую среду типа не загрязняешь.

[^]
БИОМЕХАНИК
9.01.2016 - 15:53
2
Статус: Online

Грубый Ниоткуда

Цитата (HadOlenevod @ 9.01.2016 - 15:47)
У меня у соседа стоит этот тепловой насос. Насос, монтаж, наладка 2000000 руб примерно вышло

Два лимона рублей? blink.gif

Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 9.01.2016 - 15:55

Отопление дома пеллетами.

[^]
z1305
9.01.2016 - 15:58
1

Ярила

считал всю эту арифметику ещё до выбора земельного участка
в итоге, основным критерием стало наличие магистрального газа по границе участка
эксплуатационные расходы на пеллеты, дизтопливо, заправку газгольдера, перекрывают любые расходы на первоначальную покупку участка рядом с газовой магистралью

[^]
HadOlenevod
9.01.2016 - 15:59
0

Ярило

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 9.01.2016 - 20:53)
Цитата (HadOlenevod @ 9.01.2016 - 15:47)
У меня у соседа стоит этот тепловой насос. Насос, монтаж, наладка 2000000 руб примерно вышло

Два лимона рублей? blink.gif

Не знаю конечно где его так наебали, но это со слов самих монтажников, там только скважин несколько бурили, я ХЗ зачем, на на 32 метрах сказали появляется пласт угля 2 метра. gigi.gif Сейчас уже и не вспомню на какую глубину они в итоге забурились.

[^]
БИОМЕХАНИК
9.01.2016 - 16:44
1
Статус: Online

Грубый Ниоткуда

Цитата (HadOlenevod @ 9.01.2016 - 15:59)
Не знаю конечно где его так наебали, но это со слов самих монтажников, там только скважин несколько бурили, я ХЗ зачем, на на 32 метрах сказали появляется пласт угля 2 метра. gigi.gif Сейчас уже и не вспомню на какую глубину они в итоге забурились.

Нихуя себе. Я вообще поначалу думал, что это опечатка и там лишний нолик. shum_lol.gif

[^]
caid
9.01.2016 - 16:59
1

Приколист

в чем преимущество перед электрическим отоплением ? 60кг/сутки это ни разу не мало, это около 400 руб/сутки, по деньгам. 400 руб это 115 кВт электричества в сутки, или 4,8 кВт/час. это обычный показатель теплопотери среднего дома. Сдается мне что если экономия и есть то очень мизерная, во всяком случае срок окупаемости котла будет больше чем срок его службы. Теплотехнический расчет дома вообще делали ? или прикинули на глаз ? Может те деньги что потратили на котел нужно было потратить на утепление дома и топить электричеством станет выгоднее ?

[^]
krok12
9.01.2016 - 17:06
0

Ярила

Этоже очень дорого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153562
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх