15 лет президентства Владимира Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
26.03.2015 - 13:54
4
Статус: Offline

Ярила

Один товарищ в 1945 году получил страну в руинах, где половина мужского населения была выбита, а вторая половина умела только воевать и особо не отличалась высшим образованием и т.д. Однако за вдвое меньший срок он оставил нам страну лидера во многих отраслях, с атомной боеголовкой...

Но это так, повод подумать.

[^]
rinso
2

Шутник

Цитата (Gef @ 26.03.2015 - 16:11)

Возможно повторюсь, но когда он пришел к власти, первое чем он занялся - это ВПК, и вот спустя 15 лет мы видим результаты, новые подводные лодки, корабли, ракеты, бронетехника, ракеты и РФ ЕДИНСТВЕННЫЕ кто летает на постоянной основе в космос. Улучшил положение военной отрасли, космической, экономической в т.ч. (кто бы как ни ругал, но кол-во авто говорит само за себя) и демографической.

Не сдержался и отвечаю по пунктам:
1.ВПК это дыра, в которую можно сливать огромные бабки и ему всё будет мало. Поэтому, к примеру, хотя в уставе НАТО прописано, что страны-члены альянса должны тратить на военку не менее 2% ВВП, в Европе это делают только Великобритания и Эстония. Иметь силы для отражения угроз это одно, копить силы для потенциальной большой войны это другое. СССР рухнул в том числе и под грузом огромных расходов на оборонку.

2. Слежу за этой темой постоянно: освоение космоса. Россия летает в космос. Точнее, Россия выполняет роль извозчика для вывода в космос девайсов других государств. Доля ракет-носителей РФ около 50% среди всех и будет падать с каждым годом, т.к. сейчас завершаются испытания новых зарубежных ракет. Поэтому, сейчас планируют заново открывать программу "космических туристов" на МКС, чтобы отбивать потери.
Ну и главное, можешь зайти на ту же википедию и посмотреть список научно-исследовательских аппаратов, отправленных дальше земной орбиты за последние 25 лет. Среди них только два российских. И оба не взлетели.

3. Про экономику даже говорить стыдно - она как медведь-шатун

4. Демография, официальные данные: 2000г - 146 890 128 чел, 2015 г - 146 267 288 чел. Для сравнения, США: 2000г - 281 421 906 чел, 2014г - 318 914 629 чел.

Я это написал не для того, чтобы показать, что в России все плохо и пора валить - в ЛЮБОЙ стране есть множество внутренних проблем, на которые нужно обращаться внимание. Потому что если ты этого не будешь делать, то люди, управляющие страной, тем более не будут.

[^]
Modigar
-1

Ярила

Цитата
Это как бы херня, а не ответ, потому что по личному примеру нельзя оценивать жизнь целой страны

А кремлеботы и ура-патриоты щас не так же делают? "Все херово? Иди работай, а не на ЯПе сиди! Пиздуй за станок/в шахту/на поле! в 90-е хуже намного было"
Вот им и ответ диаметрально противоположный.

[^]
RusLav
13

Приколист

Из послания Президента России В.В.Путина Федеральному Собранию РФ от 8 июля 2000 года.
"...Основными препятствиями экономического роста являются высокие налоги, произвол чиновников, разгул криминала. Решение этих проблем зависит от государства....
Государство, подверженное коррупции, с нечеткими границами компетенции, не избавит предпринимателей от произвола чиновников и влияния преступности.
Неэффективное государство является главной причиной длительного и глубокого экономического кризиса, абсолютно в этом убежден, кризиса, проявления которого хорошо известны....
Сохраняется сырьевая направленность экономики. Доходы бюджета во многом зависят от динамики мировых цен на энергоносители. Мы проигрываем в конкуренции на мировом рынке, все более и более ориентирующемся на инновационные сектора, на новую экономику - экономику знаний и технологий. Значительная часть российской экономики до сих пор в тени....
Необходимо извлечь уроки из нашего опыта и признать, что ключевая роль государства в экономике - это, без всяких сомнений, защита экономической свободы. Наша стратегическая линия такова: меньше администрирования, больше предпринимательской свободы - свободы производить, торговать, инвестировать....
К сожалению, деловой климат в нашей стране улучшается слишком медленно и пока остается неблагоприятным. Предпринимательские риски и налоги высоки. Механизмы регистрации предприятий сложны, проверки бесконечны. Функции органов государственного управления оказались в ряде случаев смешаны с функциями коммерческих организаций. Такое положение нетерпимо и подлежит изменению. Здесь нужно активнее работать Правительству, Председателю Правительства. Мы знаем, что в некоторых центральных ведомствах есть прямое совмещение хозяйственных функций и административных. Никуда не годится. Это противоречит и здравому смыслу, и действующему законодательству...."
И т.д. и т.п. Что изменилось с тех пор?

Это сообщение отредактировал RusLav - 26.03.2015 - 13:55

[^]
Какартемий
26.03.2015 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 26.03.2015 - 13:49)
15 лет.... Задуматься только !15 лет!, а ведь еще был и недимон, итого 23 года и что сделано? Нихуя! пздц! Все воюем с коррупцией, ога

вот это жесть...

чета ржу

[^]
teska
10

Ярила

Цитата (AYA @ 26.03.2015 - 13:50)
Кстати: когда в 98-м рубль упал - закупались крупами, макаронами и консервами, когда в 14-м рубль упал - народ затаривался машинами, плазменными панелями и т.д. Показатель, однако. Не?

Да, показатель. Показатель того, что за 17 лет нихуя в стране не поменялось - народ как был неуверен в своем будущем так и неуверен.

[^]
leon618
0

Юморист

Цитата (Mclayn @ 26.03.2015 - 09:20)
В пустую просранные годы, неоднократно обобранное население, развал сельского хозяйства, медицины и образования....проложите сами. Вот итог правления вашего кумира...

Тут речь про Путина а не Ельцина. Или вы в 90х застряли?

[^]
MaxwellHouse
26.03.2015 - 13:56
2

Балагур

Цитата (Jefferson @ 26.03.2015 - 13:50)
Цитата (MaxwellHouse @ 26.03.2015 - 12:39)
Цитата (bars77 @ 26.03.2015 - 12:31)
Цитата
я хочу одного: чтоб ёбаные топ-менеджеры, которые пиздят народное добро сидели в тюрьме!и их сынки тоже, которые ордена получают!я за простой народ!и я хочу, чтоб народ в моей стране жил хорошо!

так все хотят. делать то что?

Мы с вами ничего не сделаем, а вот законы принимать надо нормальные, вот что надо делать. А чтоб принимались законы, нужно ввести в госдуму одинаковое число мандатов с разных партий, а не как ЕДРО, абсолютное большинство, которое и лоббирует "свои" законы и принимает их. Плюс борьба с коррупцией, плюс восстановление промышленности. Не доводить до власти родственников и прочих.

Не несите пурги. Единственное что нам нужно - чтобы законы исполнялись на местах! Т.е. регулярное пэрэтрарихвание исполнителей. Уже сейчас столько нормальных законов, что если их будет ВЫПОЛНЯТЬ наступит мир и благоденствие.

За исполнением законов на местах "следит" прокуратура. Но опять же, "следит" за теми, за которыми им скажут, остальные не трогает. Знаю я их систему. Прокурорские взяточники все, покупают недвижимость и дорогие авто, оформляют их на родственников. В общем, мздоимство всегда в России было, есть и будет.

[^]
FedorDK
26.03.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата (MaxwellHouse @ 26.03.2015 - 12:29)
Цитата (FedorDK @ 26.03.2015 - 12:20)
Цитата (bars77 @ 26.03.2015 - 12:15)
Цитата (MaxwellHouse @ 26.03.2015 - 12:07)
и почему такое неравенство в зарплатах и доходах населения???взять какого-нибудь топ-менеджера с зарплатой в 2 млн. в месяц и работягу в 10 тысяч в месяц!!!вот блядь, почему нельзя навести порядок в этой сфере???почему эти же топ-менеджеры при увольнении еще получают "золотые парашюты"???где блядь равенство в этой стране???один спиZдил мешок картошки и его на 5 лет посадили, другой ворует миллиарды из бюджета и обходится условным сроком!где порядок???15 лет, а воз и ныне там!

я что то пропустил? Путин хотел построить СССР за 15 лет?

Я так понял MaxwellHouse предлагает что-то типа проамериканского мусульманского либерального коммунизма. Потому как тычет пальцем то в эмираты, то в расслоеение, то ещё куда.

я хочу одного: чтоб ёбаные топ-менеджеры, которые пиздят народное добро сидели в тюрьме!и их сынки тоже, которые ордена получают!я за простой народ!и я хочу, чтоб народ в моей стране жил хорошо!

А я народ? Я вот не то чтоб отлично живу, но заметно лучше чем в 00-м.
Равно как все окружающие меня люди.
И для меня ЛУЧШЕЕ враг ХОРОШЕГО. Хватило один раз погнаться за журавлём в небе.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.03.2015 - 13:57

[^]
Гавр010
26.03.2015 - 13:57
1

Приколист

Цитата: «Россия потерпела экономическое фиаско благодаря политике Путина уничтожения капитализма и построения неофеодализма в одной отдельно взятой стране. Сделал он это для того, чтобы привести в действие свое изобретение «вечного двигателя». Вечного в смысле нескольких поколений: это «оседлание» природной ренты, захват природных ресурсов страны и их эксплуатирование на благо нескольких сотен семей в РФ из его ближнего окружения. При этом у них есть 140 млн рабов, которые будут обслуживать все это. Это ничего общего с капитализмом не имеет, это – неофеодализм в его современном выражении. Это бандитский неофеодализм. Как оказалось, система не могла функционировать в такой обстановке, она дала серьезные сбои. Россия стала «чемпионом» по падению в экономическую пропасть во время кризиса 2008 года, когда ВВП РФ упал ниже уровня всех стран БРИКС и подавляющего большинства представителей «большой двадцатки».

[^]
ZhudoBandera
26.03.2015 - 13:58
-1

Шутник

Цитата
в России конечно много дураков, но не стоит думать плохо обо всем населении страны, люди сами и добровольно решают и делают свой выбор

да-да. главное в это верить.

Цитата
По итогам, около 70-72% из опрошенных разных стран хотят видеть у себя такого лидера как ВВП, вот лучшая мировая оценка!!!!

Пардон, но вы все врёти. Там было 156% из опрошеных.

[^]
FedorDK
26.03.2015 - 14:00
-2

Ярила

Цитата (STM32 @ 26.03.2015 - 12:32)
Цитата (Sloneg @ 26.03.2015 - 12:10)
Цитата (kuks @ 26.03.2015 - 12:08)
я понимаю меня щас хохлы с либерстами и нытиками заминусуют... но у нас таже проблема что у хахлов. у нас нет памяти..., а по сути, то что у нас было 15 лет назад +-5 лет это то что щас на украине, тогда у нас были теракты, подлодка "Курск", регулярные отстрелы на улицах(и такие же пасивные менты), чечня, такая же армия, по пол года год задержки зарплат, рейдерские захваты, производство в руинах... как раз в то время я очень не хотел идти в армию строить дачи генералам... и вот такое вот состояние взял ВВ... многое не получилось что он обещал... но то что я щас имею, гораздо лучше чем это было 15 лет назад ну и про хохлов аналогично... так что всем памяти и мира..

Да, все верно, и статистика на лицо. Именно это и бесит адептов Макаревича и прочую шваль...

а чего цены на нефть скромно умалчиваем?

А какая разница какие цены? Ведь "везде коррупция, всё украли, ничего не сделано, бедные беднеют, богатые богатеют". Таким вроде тут лозунгам аплодируют?

[^]
AYA
1

Ярила

Цитата (OceanSilence @ 26.03.2015 - 13:28)
Цитата (bars77 @ 26.03.2015 - 13:24)
Цитата
Я хочу гордиться страной.
Хочу что бы нам завидовали и стремились к нам из своих европ а америк.
Я хочу гордиться не олимпиадой, разовым дорогостоящим проектом.
Не колличеством боеголовок, на которые треть бюджета страны расходуется.
Я хочу гордиться лучшим в мире образованием и наукой.
Гордиться лучшей в мире медициной, социалкой, условиями для ведения бизнеса и много еще чем.
Пусть нам завидуют, а не боятся.
Разве не это патриотизм?

Для меня эти пятнадцать лет, в первую очередь, время упущенных возможностей для развития страны.

все только хотят, но нихуя не делают. все должен сделать царь. такова сущность раба

А давно у нас царь?

Давнооо
Много веков.
И не важно как он именуется - хоть царь, хоть император, хоть генсек, хоть президент.
Вот такие мы, русские.
Кстати, не думаю, что это хорошо - "царь" может и полным говном оказаться(как Николай последний, или Хрущёв, или Горбачёв, или Ельцин).

[^]
Kai0T
2

Шутник

Цитата (Озверин @ 26.03.2015 - 13:48)
Цитата (Kai0T @ 26.03.2015 - 13:42)
Цитата (Озверин @ 26.03.2015 - 13:39)
Цитата (Kai0T @ 26.03.2015 - 13:30)
Сколько страна восстанавливалась после гражданской войны, после 17 года? она и к 39 году не успела до конца восстановиться, и только после войны, огромной ценой удалось в течении пары тройки пятлеток хоть что то сделать, и потом опять, не успев до конца это сделать страну бухнули в пучину.

Бля, что за хуйню вы пишете..
faceoff.gif

Откуда же вы лезете, истории своей не знающие...( А туда же - патриоты.
В школу блять и учится.

О, историк, а ну ка просвети в чем не прав?

Ебанный карась, почитай хотя бы школьный учебник. Почитай про план ГОЭРЛО и индустриализацию, про строительство НОВЫХ заводов и фабрик, гигантов производства, про освоение новых месторождений полезных ископаемых, про ГИГАНТСКИЕ вложения в образование (сельские школы, рабфаки, фабзавучи, институты) и медицину (сельские больницы, стационары, дома отдыха) и главное - подготовленный песорнал для всего этого,
Посмотри цифры экономики по отношению к царской России и западным странам на те годы.
И больше не пиши полной хуйни о том что СССР к 39 году только только оправилось от гражданской.
Никогда.

И никогда не приплетай этот подвиг наших дедов к тому говну которое творится последние 15 лет в России во всех областях о которых я написал.

Во первых, я не написал только только, я написал не до конца. во вторых ты же не будешь надеюсь отрицать того что после революции, войны, и гражданской войны было очень хреново в стране и она таки восстанавливалась сначала, а потом уже росла? я написал лишь про сроки. тут некоторые требуют просто пятилетку в год. но тогда и финансовая система была другая, да и множество других факторов было, и народ другой был. который за копейки готов был въябывать на благо родины (и это было хорошо, и это было правильно) покажи мне сейчас таких?
Да, это был их подвиг

[^]
borodayalta
26.03.2015 - 14:01
2

Приколист

Цитата (Kai0T @ 26.03.2015 - 12:42)
Цитата (borodayalta @ 26.03.2015 - 12:36)
это не патриотизм - это Идиотизм. да, правильно, с большой буквы. нам теперь каждый день такую лапшу вешают - маман, не горюй.
вчера смотрел новости - оказывается все хорошо, з/п поднимают (???), здоровье в порядке (т.е. цены на курево поднимут), и воообще все щас вкладываются в рос. компании.

объясните мне ущербному с какого перепугу я получаю 7000 в месяц? где рост?

ну так расти, в интернете докуя книжек образовательных, или в библиотеках, читай, само совершенствуйся, продвигайся по карьерной лестнице, кто тебе мешает, Путин что ли каждое утро на ухо нашептывает "ты ничтожество и ни можешь ничего кроме как зарабатывать 7 тысяч рублей"? или тебе Путин должен своими руками указ подписать о повышении тебе зар. платы до такого уровня при котором ты можешь быть доволен?

расту, продвигаюсь. в нашем регионе уже год такие з/п. куда мне, в мск ехать - нет, не поеду. хочу повышения уровня жизни здесь и сейчас!

[^]
наоми
26.03.2015 - 14:02
0

Шутник

Цитата (spasitel22 @ 26.03.2015 - 12:54)
Страна богатая а народ бедный, ничего нового sad.gif

так выхода чтоль нет?вот варианты:

1. уехать туда ,где лучше и на халяву.
2.устроить майдан
3.работать попробовать.

[^]
Praetorian
26.03.2015 - 14:02 [ показать ]
-39
MaxwellHouse
1

Балагур

Цитата (FedorDK @ 26.03.2015 - 13:57)
Цитата (MaxwellHouse @ 26.03.2015 - 12:29)
Цитата (FedorDK @ 26.03.2015 - 12:20)
Цитата (bars77 @ 26.03.2015 - 12:15)
Цитата (MaxwellHouse @ 26.03.2015 - 12:07)
и почему такое неравенство в зарплатах и доходах населения???взять какого-нибудь топ-менеджера с зарплатой в 2 млн. в месяц и работягу в 10 тысяч в месяц!!!вот блядь, почему нельзя навести порядок в этой сфере???почему эти же топ-менеджеры при увольнении еще получают "золотые парашюты"???где блядь равенство в этой стране???один спиZдил мешок картошки и его на 5 лет посадили, другой ворует миллиарды из бюджета и обходится условным сроком!где порядок???15 лет, а воз и ныне там!

я что то пропустил? Путин хотел построить СССР за 15 лет?

Я так понял MaxwellHouse предлагает что-то типа проамериканского мусульманского либерального коммунизма. Потому как тычет пальцем то в эмираты, то в расслоеение, то ещё куда.

А я народ? Я вот не то чтоб отлично живу, но заметно лучше чем в 00-м.
Равно как все окружающие меня люди.
И для меня ЛУЧШЕЕ враг ХОРОШЕГО. Хватило один раз погнаться за журавлём в небе.

А я вот 10 лет уже бьюсь как рыба и лучше жить не стал, честно скажу. Все мои материальные блага, которые у меня есть, это заслуга моих родителей. Я человек с высшим образованием, стремлюсь зарабатывать больше, но попадаются одни дерьмоконторы, в которых не платят!Вот как мне жить в такой стране???

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (borodayalta @ 26.03.2015 - 12:36)
это не патриотизм - это Идиотизм. да, правильно, с большой буквы. нам теперь каждый день такую лапшу вешают - маман, не горюй.

Интересно, вам правду когда-нибудь кто-нибудь говорил?
Или для вас (на всякий случай) - всё лапша?

[^]
Sergejsh
2

Ярила

Цитата (Kai0T @ 26.03.2015 - 19:18)
Цитата (palalexis @ 26.03.2015 - 13:11)
Цитата
Ты реально сравниваешь ответственность за страну со 150 млн. населением с каким то сварщиком?
Да, где то приходится уступать, где то идти на компромисы.
или тебе легче было если бы все бизнесмены скооперировались с США и свергли всю власть и в стране воцарился хаос?

да я реально сравниваю!! объясню... и то и то всего-лишь место работы с сответсвующими зарплатами, благами и т.д.

ну если и говорить про компромисы, то наверное поэтому не исполняются предвыборные лозунги...

ну а про амеров... можно и по другому подойти к вопросу.... а что 15 лет назад амеров не было???? они тока щас выскочили???? а пять лет назад где они были....

я просто пытаюсь сказать примерно следующее, невозможно смотреть ни на одну проблему однобоко.....

Разницу ответственности сварщика и президента чувствуешь?
Не правильные или не осторожные действия одного могу привести максимум к обрушению какого нибудь здания, где он сваи варил, что конечно то же печально, а такие же действия другого могут привести к войне и голодухи всего народа.
Как это 15 лет назад амеров не было? они всюду были, и ЕБН им жопу лизал. а вот как раз таки 5 лет назад они и были уже почти все убраны, и только белоленточники и прочая ходят на поклон к ним за новым заданием

О да ответственность президента.По выходу на пенсию золотой парашют,неприкосновенность ему и семье, гособслуга и много еще плюшек.Все это не зависимо от результатов деятельности.Вам примера Бени мало?

[^]
leon618
-6

Юморист

Народ! Что творится с ЯПом? Я его не понимаю. Тут либерасты собрались чтоли? Все послы поддерживающие Путина минусятся, а ругающие-плюсуются. Похоже на заказное нападение либерастов...

[^]
Modigar
26.03.2015 - 14:03
0

Ярила

Цитата
3.работать попробовать.

Ночью, с фонарем...

[^]
Tom2006
26.03.2015 - 14:04
-7

Ярила

Кто ругает нашего Путина В.В. как президента тот Мудак.

Иди сосите у обамы

Это сообщение отредактировал Tom2006 - 26.03.2015 - 14:11

[^]
ZLO1312
2

Спартак-чемпион!!!

Цитата (Endzer @ 26.03.2015 - 09:15)
И никто про Димона не вспомнил = )

Его ещё нужно разбудить, что бы поздравить, а это не просто))))

[^]
Kai0T
1

Шутник

Цитата (Predatel @ 26.03.2015 - 13:54)
Один товарищ в 1945 году получил страну в руинах, где половина мужского населения была выбита, а вторая половина умела только воевать и особо не отличалась высшим образованием и т.д. Однако за вдвое меньший срок он оставил нам страну лидера во многих отраслях, с атомной боеголовкой...

Но это так, повод подумать.

Раньше была другая совершенно финансовая система. раньше люди другие были. вот 2 самых главных факторов почему не получится сейчас так как тогда. дурацкое сравнение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83260
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх