Кому живётся муторно, невкусно на Руси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MINSKAS
9.08.2014 - 16:56
0
Статус: Offline

Весельчак

Вот и кандидаты на стоп лист въезд в Россию.

[^]
yaros2510
9.08.2014 - 16:58
-2

Шутник

Цитата (Unisys @ 9.08.2014 - 08:30)
Цитата (TimSipay @ 9.08.2014 - 16:20)
Да весь предстоящий дефицит или отсутствие любимых ништяков очень просто исправляется - чемодан, вокзал, ЕС или сшп. Какие проблемы - живи и ешь ТАМ.

Там.... А с зарплаты уборщицы, разнорабочего и сиделки сильно разбежисься "ТАМ"?
Не надо путать туризм и эмиграцию...
В Барселоне бываю 3-4 раза в год, у меня там подруга, работает в туристическом бизнесе автобусным гидом на дальних маршрутах. На работе 24 часа в сутки 2-3 недели подряд. В режиме "отвезла туристов в аэропорт, мне привезли чемодан с чистыми вещами, взяла другую группу и еще на неделю уехала".
З/п 2 500 евро, платежи по ипотеке/страховке/коммуналке/школе - 1200 евро.

Добавлено в 16:31
Цитата (Ктулхуист @ 9.08.2014 - 16:28)
Цитата
Средиземноморская кухня полезная, правильная, вкусная. Но есть беда. Если ее придерживаешься, то "минус один" уже считается морозом.
Как пельмени не особо идут при +35, так и руккола мало помогает при -25.

Какой бред.... Я спокойно набираю свои 3000 кал в день.

Можно меню на день? И знаете... Вообще мужчине нужно 2500-3000 килокалорий в день, а не калорий. Маловато будет...

ващета "ТАМ" бывает разное ))))
в "ТАМ", где я живу, да и в соседней с нами стране, столь горячо не любимой рассеянами ))),
на всех этих работах - уборщицы, разнорабочего, сиделки, оффицианта и на др многих такого рода работах,
работают в основном студенты или совсем свежие иммигранты (до года-двух )..
у меня ст сын (почти 19), закончил универа первый курс (на Дентистри учится), работает в ресторане помощником повара...не полную неделю причём......
зарабатывает до $1500 в мес,
по налогам - льготы у него кстати....., и до конца 3 курса денег отложено на учебу !!!
живет правда не автономно еще..... а так..... чего тока у него нету ))))
и авто своё, крутое !!! , и гаджетов каких хочешь, и куча других ништяков по жизни

[^]
AYA
9.08.2014 - 16:59
1

Ярила

Цитата (kreig81 @ 9.08.2014 - 17:55)
сижу, кушаю бутербродик с черным хлебом и молочной колбаской и думаю - еманый рот, яж нихуя не знаю и половины названий тех блюд, которые перечисляет московская богема...

Задумайся - зачем ты живёшь, ваще? Без мацареллы...

Сарказм(для тугодумов).

[^]
Па4куляПестренькая
9.08.2014 - 17:01
0

Мадам Трулялям

Цитата
У нас хороший ржаной круглый больше не выпускается cry.gif
Столичный назывался - с "гребешком".
Сейчас только из ара-пекарен.

Ещё в Курске был очень вкусный. В дюралевой форме пекли.

Отдам хлебопечь в хорошие руки (сама наигралась) biggrin.gif

[^]
rockyrock
9.08.2014 - 17:01
1

Шутник

кто все эти люди?

[^]
TraderFX
9.08.2014 - 17:02
0

Адмирал ЯП-флота

Кстати про грудку в меду - у этого нерусского господина в чем проблема? В России нельзя купить грудку индейки или мед? Или это непременно должно быть итальянским?

[^]
IgorAk
9.08.2014 - 17:05
4

Ярила

Милейшие, вы вообще мозги включайте периодически, особенно, когда что-то пишете.
Во-первых, как можно отнести человека к "либерастам" или "передастам" из-за его гастрономических предпочтений ??? Читайте толстые книги. Основы либерализма - это Дидро, Руссо, Адам Смит, в конце концов, из наших - Герцен, Белинский и т.д. Если ты съел кусок сыра с плесенью, то либералом, или, если идти дальше,"элитой", никак не станешь - это с пищей не передается.
Во-вторых, адепты "картохи с селедком", вспомните, когда на Руси появилась картошка и откуда. Если память не изменяет, лет так 200 назад всего, и то долго не могли понять, "нахрена наш новик заставляет нас выращивать эти невзрачные цветы, есть их что ли". С исконно русской горчицей еще круче - почитайте Салтыкова-Щедрина "История одного города" (в школе проходили, надеюсь) - там описано. В годы его жизни употреблять горчицу в пищу считалось

Добавлено в 17:05
верхом вольномыслия.

[^]
AYA
9.08.2014 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Па4куляПестренькая @ 9.08.2014 - 18:01)
Цитата
У нас хороший ржаной круглый больше не выпускается cry.gif
Столичный назывался - с "гребешком".
Сейчас только из ара-пекарен.

Ещё в Курске был очень вкусный. В дюралевой форме пекли.

Отдам хлебопечь в хорошие руки (сама наигралась) biggrin.gif

Ну там надо тесто месить...
Тяжко... Я манты заколёбся делать(гранёным стаканом кругляши вырубал cool.gif )

Небось кваратный? Тефаль, типа?

[^]
Па4куляПестренькая
9.08.2014 - 17:09
0

Мадам Трулялям

Цитата
Тяжко... Я манты заколёбся делать(гранёным стаканом кругляши вырубал cool.gif )

Небось кваратный? Тефаль, типа?

Мулинекс - сам всё месит! Бери коня, богатырррский конь! Не прогадаешь! lol.gif shum_lol.gif Айданудануданай-раздануднааанай....

Это сообщение отредактировал Па4куляПестренькая - 9.08.2014 - 17:12

[^]
lubawka
9.08.2014 - 17:09
0

Шутник

Цитата (AYA @ 9.08.2014 - 18:05)

Моя хлебопечь сама прекрасно всё месит. Иных сейчас по-моему не делают ужо. Закинул муку, водицу, дрожжи, нажал кнопочку и жди :)

[^]
Unisys
9.08.2014 - 17:10
0

Юморист

Цитата (yaros2510 @ 9.08.2014 - 16:58)
Цитата (Unisys @ 9.08.2014 - 08:30)
Цитата (TimSipay @ 9.08.2014 - 16:20)
Да весь предстоящий дефицит или отсутствие любимых ништяков очень просто исправляется - чемодан, вокзал, ЕС или сшп. Какие проблемы - живи и ешь ТАМ.

Там.... А с зарплаты уборщицы, разнорабочего и сиделки сильно разбежисься "ТАМ"?
Не надо путать туризм и эмиграцию...
В Барселоне бываю 3-4 раза в год, у меня там подруга, работает в туристическом бизнесе автобусным гидом на дальних маршрутах. На работе 24 часа в сутки 2-3 недели подряд. В режиме "отвезла туристов в аэропорт, мне привезли чемодан с чистыми вещами, взяла другую группу и еще на неделю уехала".
З/п 2 500 евро, платежи по ипотеке/страховке/коммуналке/школе - 1200 евро.

Добавлено в 16:31
Цитата (Ктулхуист @ 9.08.2014 - 16:28)
Цитата
Средиземноморская кухня полезная, правильная, вкусная. Но есть беда. Если ее придерживаешься, то "минус один" уже считается морозом.
Как пельмени не особо идут при +35, так и руккола мало помогает при -25.

Какой бред.... Я спокойно набираю свои 3000 кал в день.

Можно меню на день? И знаете... Вообще мужчине нужно 2500-3000 килокалорий в день, а не калорий. Маловато будет...

ващета "ТАМ" бывает разное ))))
в "ТАМ", где я живу, да и в соседней с нами стране, столь горячо не любимой рассеянами ))),
на всех этих работах - уборщицы, разнорабочего, сиделки, оффицианта и на др многих такого рода работах,
работают в основном студенты или совсем свежие иммигранты (до года-двух )..
у меня ст сын (почти 19), закончил универа первый курс (на Дентистри учится), работает в ресторане помощником повара...не полную неделю причём......
зарабатывает до $1500 в мес,
по налогам - льготы у него кстати....., и до конца 3 курса денег отложено на учебу !!!
живет правда не автономно еще..... а так..... чего тока у него нету ))))
и авто своё, крутое !!! , и гаджетов каких хочешь, и куча других ништяков по жизни

Ок. Рад за Вашего сына. Искренне желаю, чтобы он не остался на всю жизнь помощником повара с главной целью в жизни "ништяки и гаджеты".

[^]
Мурмява
9.08.2014 - 17:13
1

Юморист

AYA
Цитата
Все едем в Оренбург, есть домашную лапшу Мурммяв-ы.
С мясной подливой

Мука сорта "Экстра" есть в любом магазине. На крайняк и высший сорт сойдет)
Лишь бы было не лень тесто замесить, раскатать да порезать.

kreig81
Цитата
яж нихуя не знаю и половины названий тех блюд, которые перечисляет московская богема...

А я половину из того и жрать не буду. Тартар - сырое мясо или (как в случае с девушкой) рыба. Очень на любителя.
А хамон жрать по такой цене... Я лучше сырокопченой колбасы накуплю. Ничем не хуже.

[^]
Кобелино
9.08.2014 - 17:14
-2

Балагур

Бабам, скучающим по йогуртам, могу предложить "молочный" котейль собсного производства. Прямо в рот.

[^]
asqwrbx
9.08.2014 - 17:15
1

Гость

Цитата (kikunak @ 9.08.2014 - 16:53)
Всё как всегда. За санкции будет расплачиваться население. И судя по всему этого населения достаточно много и рынок достаточно велик, раз эти санкции ввели. Всем адептам "картошечки с тушеночкой" такая мысль в голову не приходила?
Причем авторы санкций всё равно будут потреблять самые лучшие оливки и самую лучшую моцареллу.
Сырам реально нет эквивалента у нас, то, что делают тут - это не сыр, это сырный продукт. Разве что кавказские сыры хороши, но они в основном рассольные, а твердых и плесневых нет и в помине.
Итальянская колбаса - довольно безвредная вещь, т.к. делается без копчения и без применения "жидкого дыма", суть канцерогенов, т.к. это продукты горения.
Оливки, б...ть запретили, они же не растут у нас, это же не конкурент нашим товаропроизводителям.
Хорошей пищевой продукции наша промышленность практически не делает. Всё на максимальную прибыль и чтобы оборачиваемость капитала побольше была. Пармиджано или Грана Падано выдерживаются не менее полугода, а это ж склад с температурным режимом держать надо. Поэтому делают у нас "пармезан", который и близко не похож. Даже Гран Моравию, которую на Дорогомиловском продают рублей по 400-450 наши бракоделы повторить не могут, хотя она гораздо меньшей выдержки, поэтому и стоит дешевле.
Йогурт, черт возьми сделать не могут, в Германии болгарский йогурт (сорт такой) стоит копейки, очень вкусный. А наши молокозаводы не делают такой.
Тут еще кто-то про правильное питание задвигал. Так все эти из GQ как раз про правильное и говорят.
А вот наши крашеные йогурты, крашеный сыр, сосиски с жидким дымом, пельмени хрен знает из чего, тушенка хрен знает из чего (недавно была тема про хорошую самодельную по ГОСТ) - это что, натуральная еда? Или быть может нам китайцы натуральную еду привезут? Так китайцы у себя всё вручную опыляют, т.к. пчелы там давно попередохли. Это нормальная еда что ли?

Всегда и везде находится один умник, который считает, что больше всех знает.
Диванный аналитик по экономики, политологии.
Судя по всему еще доктор медицинских наук , эксперт по сыру и молочной продукции.
Я ничего не забыл?

Йогурт у нас делают, и делают самый лучший - Снежок называется , или просто Йогурт, а ты дальше хавай все эти Фрутисы, и подобную хуйню, типа полезную.

[^]
gl650
-1

Негодяй

Ой вэй... Да, я - пижон. Я ем мидий, до фу, кон тай... Но, прежде, чем предавать анафеме - дочитайте.
Пижонство сиё есть. Кто отличит коньяк XO от VSOP? Крушовице от туборга (родных)?
Не заморачиваясь мечу в голову мидий, овощи-фрукты с азиатского рынка. Тофу (Дао фу - 100 рулей полкило), зеленуху... Сыр... СЫЫЫЫЫР!!!! давно покупаю только российский или белорусский. Масло - только российское. Не страдаю. Всё беру на рынке от производителя, который санкций не ввёл. Ем вкусно, пижонисто, Санкции? - Ща, за второй схожу, расплачусь, как, оказывается, мне плохо.....

[^]
AYA
0

Ярила

Цитата (Па4куляПестренькая @ 9.08.2014 - 18:09)
Айданудануданай-раздануднааанай....

Не стоит в летнюю жару много пить dont.gif gigi.gif

Не, не возьму... Даже Мулинекс....

[^]
Liver
9.08.2014 - 17:18
1

Ярила

У 99,9% населения страны рацион вообще не изменится, а на этих похуй.

[^]
IgorAk
9.08.2014 - 17:19
0

Ярила

В третьих, автору, предложившему "говно на лопате", даже не представляю, что сказать..... Его воспитывали, наверное, даже не волки, а жуки-навозники. В русской кухне есть большое разнообразие, незнающих прошу почитать труды Похлебкина. И, надеюсь, "говно на лопате" есть никому не придется. А в принципе, Россия находилась всю свою историю на пересечении торговых путей (Великий шелковый и Из варяг в греки) и никогда в пряностях или диковинных яствах недостатка не испытывала, наличие товарооборота с разными странами подтверждается, в том числе, изобилием монет различного происхождения в кладах.

[^]
AYA
9.08.2014 - 17:20
0

Ярила

gl650 , што есть "тофу"?

Я отстал от жЫзни на пицот лет... Пойду самогонки хряпну alik.gif

Цитата
Кто отличит коньяк XO от VSOP

VSOP дороже. И бутыль красивая - матовая.

[^]
Па4куляПестренькая
9.08.2014 - 17:24
0

Мадам Трулялям

Цитата
Не стоит в летнюю жару много пить dont.gif gigi.gif

Не, не возьму... Даже Мулинекс....

Ну, положим, не жара совсем, и немного! dont.gif Ну не хочешь мулинекс забирать, найдём кого посговорчивей, бука!

Это сообщение отредактировал Па4куляПестренькая - 9.08.2014 - 17:24

[^]
MisterMaster
9.08.2014 - 17:25
1

Приколист

AYA
1) Соевый творог.
2) Контекст был такой: если налить VSOP и XO в две рюмки и дать выпить, то хуй кто отличит вкусы. И да, XO дороже.

[^]
Greenmail
9.08.2014 - 17:25
-1

Юморист

траншеи копать их нахуй )))))))))))))))) ИРП №2 на сутки ))))))))))

[^]
bush007
9.08.2014 - 17:26
5

Хохмач

Кароче вот чо скажу..
Кто на свой счет примет - да похеру.., ибо на пидорасе и жопа горит.
Насрать нам на санкции.
Личто мне = насрать
Большинству населения России = насрать.
Олигархи конечно будут жоппой на тв вещать как им теперича тяжело стало = но нам на это насрать

Если скажет завтра родной Президент, что с понедельника будут спецналог сибирать в тыщщу рублей на чтобы насрать обаме = я лично дам две.

Потому что мой дед прошел войну с немчурой от и до на Т-34, Берлин куячил сцуко, на крови людской немерянной спасли нас деды.. а эти пидорасы всему миру твердят шо америкосы выиграли вторую мировую...

Потому что несмотря на всеобщий ахтунг наши в правительсте посылают нахер этих пидорасов, даже мизулину я полюбил за это время!

А все от того, что..
РУССКИЕ ДОЛГО ЗАПРЯГАЮТ. Но Не потому, что не умеют..
А ПОТОМУ ЧТО НАМ ПОХУЙ.

И чоб ты там не мутил, негра американская, похеру нам.
Обойдемся без твоих макдаков и катерпиллеров.
Свое есть.
Пора бы уже так, ибо хватит долго запрягать.
Надо сразу пизды давать. Сначала европе, что б она поняла, у кого сосет куй, а потом уж и до обамки доберемся

[^]
boo4a
9.08.2014 - 17:28
0

Ярила

Я, по медицинскими показаниям, могу нормально употреблять лишь мясо птицы.
В моем провинциальном городке есть штук 5 птицефабрик. В течении этой недели, одновременно, выросли цены на их продукцию примерно на 25%, что очень обеспокоило меня (да и не меня одного).
Рискую быть причисленным к этим теткам, с первой страницы, но меня тоже начинает мутить...

[^]
AYA
9.08.2014 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Мурмява @ 9.08.2014 - 18:13)
AYA
Цитата
Все едем в Оренбург, есть домашную лапшу Мурммяв-ы.
С мясной подливой

Мука сорта "Экстра" есть в любом магазине. На крайняк и высший сорт сойдет)
Лишь бы было не лень тесто замесить, раскатать да порезать.

Ну уж нет dont.gif
Сама соблазнила всех домашней лапшой... "Назвалась груздем - полезай вм кузов" sm_biggrin.gif
Все едем к тебе есть домашнюю лапшу(подливу, так и быть, сам могу сделать - мясную, или грибную, на выбор)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87468
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх