Славянства пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
resonoid
25.07.2013 - 23:22
0
Статус: Offline

Пролетарский писателЪ

Цитата (PerroSAmoreS @ 25.07.2013 - 23:15)
Цитата (ксенофоб @ 26.07.2013 - 00:05)

это лично ваше мнение, не имеющее к реальности никакого отношения

так можно вообще на все ответить, но это не является аргументом) к примеру покопавшись сейчас я смогу найти пруфы того, что я сказал. а вот Вы сможете доказать мне множественность значения этого конкретного слова, в конкретный период истории, в конкретной геолокации?

Помедленнее, я записываю :)

[^]
ксенофоб
25.07.2013 - 23:22
1

Юморист

PerroSAmoreS
долго объяснять, но попробуйте понять что в греческом есть слово стаурос и слово стюлон. читая греческий перевод, когда речь идёт о столбах используется стюлон, когда о кресте, пишется стаурос.
Цитата
к примеру покопавшись сейчас я смогу найти пруфы

то есть в греческом, Вы не бум бум? gigi.gif

[^]
resonoid
25.07.2013 - 23:29
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (ксенофоб @ 25.07.2013 - 23:22)
PerroSAmoreS
долго объяснять, но попробуйте понять что в греческом есть слово стаурос и слово стюлон. читая греческий перевод, когда речь идёт о столбах используется стюлон, когда о кресте, пишется стаурос.
Цитата

Старина Фрейд одобрил бы ваши филологические изыски lol.gif

[^]
ксенофоб
25.07.2013 - 23:31
0

Юморист

Цитата
Старина Фрейд одобрил бы ваши филологические изыски

это тот што пил мочу своей телки? Ну его нах с его одобрениями

[^]
suphusai
25.07.2013 - 23:32
0

Шутник

Цитата (гильза @ 25.07.2013 - 22:39)
Цитата (suphusai @ 25.07.2013 - 22:33)
Цитата (гильза @ 25.07.2013 - 22:25)
Цитата (custom77 @ 25.07.2013 - 21:36)
Цитата
Хорошо, почему тогда в православной царской руси за 20 лет аж три революции было? Марсиане бастовали?

Вот это и очень интересно, КАК? люди истово верующие в 1912, через 10 лет сносили к едрене фене всё что относилось к ПЦ. Жуткий вопрос, жаль прадед не дожил, спросил бы. Хотя, судя по рассказам знавших его, он попов называл лошадиной породой.

Кстати сносили по указке картавых большевичков, который в 37 Сталин к стенке ставил и возродил патриархию.

Хм однако социализма нет, а практически все русские считают себя православными, что показывает живучесть религии и как ни странно привлекательность. Почему люди не хотят называть себя атеистами?????
вроде сам себе хозяин, никаких ограничений и подиж ты.

Вот у меня крайне скептическое отношение к ним, если с такими козырями набирают 5 процентов.......

ой вей, знаем мы этих православных -) Я помнится в молодости страшным сОтОнизмом баловался. И вот как-то одна деффачка возмутилась - мол как же так, христианство - хорошо, лавеизм(современный сатанизм проще говоря) - плохо. И тут мы с ней решили поговорить про хорошее христианство. Оказалось что деффачка библию в руках не держала, даже Отче Наш не знает. Зато носит крестик и считает себя православной, потому, что ее в детстве крестили и вообще мама так сказала. И у нас таких православных уверен - не менее 50%.

так почему считают себя православными а не атеистами?
вроде никто с автоматом сзади не стоит, наказывать не будут, опросы анонимные.
Если даже в таком простом деле просрали с разгромным счетом, не сумев быть привлекательными то звиняйте хлопцы это называется лузерство.

и потом оценки от агностиков неинтересны, а то начинают рассказывать как мне верить, смешно блин, сам разберусь. Как евнух который учит ипаться. gigi.gif

Цитата
как не нашлось тысячи? а белогвардейское движение? или там всего сто человек было? которых большевики в первый же день утопили в северном ядовитом?
то что сейчас многие потянулись ко всяким церквям, дык хочется чуда какого либо. только и всего. Только ваша церква ниразу чуда не даст.

в 91 пристрелить горбатого и ельцина

так яж ваам написал - 1 крестили в детстве и крестик на шею повесили 2 - мама, папа, бабушка(на выбор) настояли - сознательного выбора 0 целых 0 процента, а уж знаний - реально сатанист про их же религию больше знает, чем они -)

[^]
PerroSAmoreS
25.07.2013 - 23:34
0

Ярила

Цитата (ксенофоб @ 26.07.2013 - 00:22)
PerroSAmoreS
Цитата

как-то не было необходимости изучать древнегреческий, мифологию хорошо помню, язык никогда не был нужен. можешь дать написание "стюлона"? я его ни под каким видом не нахожу. кстати вернемся к вопросу периода истории, я не спорю, что сейчас ставр имеет много значений, но в койне значение было одно. изменения языка произошли уже после огребания звездюлей от Македоныча.

[^]
Googgi11
25.07.2013 - 23:40
1

Ярила

Какая каша у людей в головах.

Тошно и от РПЦ и от Доброславов.

Найдите бога у себя в голове. Это ваш разум. А потом уже ищите богов во вне.

[^]
ксенофоб
25.07.2013 - 23:48
1

Юморист

Цитата

как-то не было необходимости изучать древнегреческий

какого, спрашивается, Вы утверждаете? fekaloid.gif
Я упоминал про соляной столб:
«και εγενετο στηλη αλος» Быт. 19:26 И стала соляным столбом. Где здесь стаурос(σταυρος), нет, но есть στηλη (стэлэ). Приводить стопицот примеров не буду, у нас до сих пор используется слово стэлла, да это греческое стэолус, стэлэ, стюлон, то есть столб, а стаурос это крест. Что то не нравится идите учите греческий, а не постите размышления интернет особей

[^]
PerroSAmoreS
26.07.2013 - 00:01
0

Ярила

снова мы возвращаемся к тому, что Вы сравниваете современный греческий и койне. от ставра тогда уж логичнее произошел "тавр", которые тоже нихера не крест.
кстати нашел сейчас вот такой "разбор полетов", там как раз твой стюлос поминается:
Конечно, речь шла не о произвольном столбе, а о "столбе для распятия". В этом смысле перевод слова "стаурос", как "столб мучений" - буквальный. Неверно только утверждение, что на этом столбе не могло быть перекладины.
Столб, на котором что-либо закреплено, не перестаёт быть столбом. Пилат закрепил на стауросе табличку с надписью, однако стаурос остался стауросом.
Даже в русском языке столб далеко не всегда имеет идеальную продолговатую форму (вытянутый цилиндр или вытянутый куб)
По прошествии времени после того, как Александр Македонский познакомил греков с этим отвратительным новшеством, слово "стаурос" стало обозначать (по большей части) именно столб мучений (латинское слово CRUX является буквальным переводом, т.к. происходит от слова "мучение"), а для обозначения произвольного столба в языке остался синоним - "стЮлос" (заметьте, в Писании "стаурос" ни разу не назван "стюлосом").
И только при переводе на другие языки (например, современный русский) название стауроса стало содержать в себе чёткие сведения о его форме.

[^]
PerroSAmoreS
26.07.2013 - 00:04
0

Ярила

еще вот:
В греческом оригинале Нового Завета используются два слова, обозначающее слово "крест", на котором был распят Господь:

1) Слово staurus обозначает вертикальный кол или столб, к которому прибивали преступников

2) Слово xulon, которое в основном обозначает часть деревянного бруса, бревна, в качестве топлива или для какой-либо другой цели. Последнее использовалось вместо первого, что говорит об из совершенно одинаковом значении.

Глагол означает “вбивать кол” [1].

Наше русское слово “крест” является переводом латинского слова crux, но греческое слово stauros настолько же похоже на крест, как слово посох на “костыль”.

Гомер использует слово stauros по отношению к обыкновенному брусу или “колу” или бруску бревна, но всегда относится к одной части креста и это значение проходит через весь классический греческий язык. Но никогда это слово не означало две перекладины расположенные поперек под каким-либо углом, но всегда как один брусок. Отсюда употребление в связи с смертью нашего Господа, которое переводится как “древо” в Дн. 5:30, 10:39. 13:39, Га.3:13. 1Пт.2:24 (в английском оно сохранено как “брусок”).

В новозаветном греческом нет ни одного слова, значение которого похоже на два бруска перекрещенные между собой.

[^]
Масяня999
26.07.2013 - 00:04
1

Ярила

От родноверов уже перешли к сравнительному анализу греческого и койне - от это круто! up.gif

[^]
dimitron
26.07.2013 - 00:06
0

Весельчак

Я вот думал от куда беруться все эти педофилы маньяки сатанисты. Вот из этих сект, пипец

[^]
ксенофоб
26.07.2013 - 00:13
1

Юморист

PerroSAmoreS
значит греческий не учим но в интернете роемся?
даже удалясь от греческого и посмотрев на твою интернет раскопку, где в ней доказательство что стаурос не крест, нигде в греческих переводах Библии, даже в Септуагинте не используется слово стаурос, когда говорится о столбах, всегда производные от стэулос.
Цитата
перевод слова "стаурос", как "столб мучений" - буквальный

с какого перепугу!?!
PerroSAmoreS выруби тернет возьми книги в руки
faceoff.gif

[^]
PerroSAmoreS
26.07.2013 - 00:14
0

Ярила

Цитата (ксенофоб @ 26.07.2013 - 01:13)

PerroSAmoreS выруби тернет возьми книги в руки
faceoff.gif

с радостью, читать я люблю и читаю много. можешь посоветовать конкретно что-то на эту тему?

[^]
ксенофоб
26.07.2013 - 00:17
1

Юморист

Цитата
Слово staurus обозначает вертикальный кол или столб,

кончилось мачало, начинай сначало, я уже писал как на греческом будет столб, на том греческом когда была написана Септуагинта.
Где там хоть раз встречается стаурос?

[^]
ГенГеныч
26.07.2013 - 00:21
3

Ярила

Эгрегор - вот это по-нашему, по-славянски...
Только вот куда деть прадедов, которые из лесных племен и разрозненных городов сделали Империю и передали внукам - храните, мол и умножайте. Эти умножат...

[^]
ксенофоб
26.07.2013 - 00:23
1

Юморист

Цитата
можешь посоветовать конкретно что-то на эту тему?

нет, процесс долгий, сам начинал от отрицания, но не пытался опровергнуть, а пытался узнать

Добавлено в 00:24
ГенГеныч конкретно ты, умножил?

[^]
ГенГеныч
26.07.2013 - 00:28
0

Ярила

Цитата (ксенофоб @ 26.07.2013 - 01:23)
Цитата
можешь посоветовать конкретно что-то на эту тему?

нет, процесс долгий, сам начинал от отрицания, но не пытался опровергнуть, а пытался узнать

Добавлено в 00:24
ГенГеныч конкретно ты, умножил?

Умножил

[^]
ксенофоб
26.07.2013 - 00:33
1

Юморист

Цитата
Умножил

молодца

[^]
alcoholic
26.07.2013 - 00:51
0

Ярила

Давно пора. Хватит людям голову морочить! Молодцы, отцы!:)

[^]
Marial
26.07.2013 - 01:24
-3

Шутник

Как смешно читать весь этот бред про язычество,а давайте солнцу(яриле) грому(перуну) поклоняться в 21 веке,бред какой то,да и не нужно забывать что Русь такая какую мы ее знаем сформировалась именно православной,с соответствующими традициями и верованиями (без путина и современного рпц) и ничего плохого православие Руси не принесло,только лишь добавило нравственности людям согласно христианским предписаниям,да и почему то воинственная вера предков с их не менее воинственными и сильными РОДНЫМИ богами проиграла миролюбивому христианству.
К примеру я православный христианин что не мешает мне плевать на политику государства и верхушку церкви,просто верую в ИСТИННОГО Бога,как и миллионы прихожан церкви которые имели ввиду путина рпц кирилла и прочих мы просто ищем Бога, а не поклоняемся деревянному...сами понимаете

Это сообщение отредактировал Marial - 26.07.2013 - 01:27

[^]
Сканда
26.07.2013 - 05:04
0

Алаберный

Цитата (Marial @ 26.07.2013 - 04:24)
Как смешно читать весь этот бред про язычество,а давайте солнцу(яриле) грому(перуну) поклоняться в 21 веке,бред какой то,да и не нужно забывать что Русь такая какую мы ее знаем сформировалась именно православной,с соответствующими традициями и верованиями (без путина и современного рпц) и ничего плохого православие Руси не принесло,только лишь добавило нравственности людям согласно христианским предписаниям,да и почему то воинственная вера предков с их не менее воинственными и сильными РОДНЫМИ богами проиграла миролюбивому христианству.
К примеру я православный христианин что не мешает мне плевать на политику государства и верхушку церкви,просто верую в ИСТИННОГО Бога,как и миллионы прихожан церкви которые имели ввиду путина рпц кирилла и прочих мы просто ищем Бога, а не поклоняемся деревянному...сами понимаете

bravo.gif Предлагаю на этой ноте закончить диспут.

[^]
artlonely
26.07.2013 - 05:27
2

музыкант

Цитата (Ратислав @ 25.07.2013 - 09:32)
Пластиковые полторашки на переднем плане доставляют )

джинсы больше

[^]
Milordan
26.07.2013 - 05:31
2

Ярила

Очередное ряженное быдло.

[^]
artlonely
26.07.2013 - 05:33
0

музыкант

Цитата (Marial @ 26.07.2013 - 02:24)

так Вы, просите, не прав - огнем и мечом (знаем, что "непокорные"
либо в озера загонялись, либо деревнях сжигались?) Русь так покрещена была, еще в в веке девятом эдак.
Кто не успел - тот атеист;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68817
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх