Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
12.07.2013 - 15:44
0
Статус: Offline

Шутник

1984BNW451F
эээ, а каким раком в Ваш список попали КК и фентезийная книжка про хакеров сновидения?)

[^]
валерая
12.07.2013 - 16:43
0

Приколист

Цитата (suphusai @ 12.07.2013 - 15:44)
1984BNW451F
эээ, а каким раком в Ваш список попали КК и фентезийная книжка про хакеров сновидения?)

Понимаю, что вопрос не ко мне, но попытаюсь ответить:
тс информирует нубов о том, что такие книги существуют,
но при этом предостерегает о возможных негативных последствиях их чтения.
По моему, разумная позиция здравомыслящего человека.

[^]
1984BNW451F
12.07.2013 - 21:06
1

Приколист

suphusai, вы невнимательно читали. валерая правильно говорит: если бы я вообще о них ничего не сказал, сложилось бы впечатление, что я о них ничего не знаю, и новичок, увидев такие книги в магазине, мог бы подумать: «о, кажется, на нашу тему, дай-ка попробую».
А так я их упоминаю и прямо говорю: не читайте. То есть показываю людям: да, я знаю про эти книги, я в курсе. Они вам не нужны.

Это первое. Есть и другая сторона вопроса: эти книги все-таки можно читать. Мир не рухнет.
Другое дело, что для их чтения нужно иметь свой собственный устойчивый опыт и хорошо понимать, где в них бред, а где здравое зерно (а оно есть даже у Кастанеды. Чуть-чуть). Опытным онейронавтам, которым не нужны никакие техники, а нужна просто общая мотивация, эти книги помогут ее поддержать.
Просто чтобы быть «в общем курсе темы», безотносительно того, насколько там все сказочно.

[^]
suphusai
12.07.2013 - 21:50
0

Шутник

Цитата (1984BNW451F @ 12.07.2013 - 22:06)
suphusai, вы невнимательно читали. валерая правильно говорит: если бы я вообще о них ничего не сказал, сложилось бы впечатление, что я о них ничего не знаю, и новичок, увидев такие книги в магазине, мог бы подумать: «о, кажется, на нашу тему, дай-ка попробую».
А так я их упоминаю и прямо говорю: не читайте. То есть показываю людям: да, я знаю про эти книги, я в курсе. Они вам не нужны.

Это первое. Есть и другая сторона вопроса: эти книги все-таки можно читать. Мир не рухнет.
Другое дело, что для их чтения нужно иметь свой собственный устойчивый опыт и хорошо понимать, где в них бред, а где здравое зерно (а оно есть даже у Кастанеды. Чуть-чуть). Опытным онейронавтам, которым не нужны никакие техники, а нужна просто общая мотивация, эти книги помогут ее поддержать.
Просто чтобы быть «в общем курсе темы», безотносительно того, насколько там все сказочно.

Ну, собсно, соглашусь - КК читал, не все правда, Хакеров читал, но чисто как фантастику-фентази... и шапочку из фольги пока не ношу -)

[^]
1984BNW451F
12.07.2013 - 22:23
0

Приколист

suphusai, даже у Хакеров есть здравые мысли (хотя, казалось бы).
В частности, метод картографии сновидений. Насчет его реальной пользы ничего не скажу, не знаю, но, по крайней мере, выглядит логично.

[^]
stormwiu
13.07.2013 - 23:30
4

浪漫

Много букв.
Вчера, с пятницы на субботу решил попробовать способ с 6 часами сна и последующим выходом. Проснулся сам за 10 минут до звонка будильника, походил минут 15, лёг спать. Долго не мог уснуть, ворочился туда-сюда, в итоге проснулась жена и запрягла ехать в торговый комплекс, приехали-она пошла по магазинам, а я сидел на первом этаже и смотрел как парень обслуживает кофейный автомат. Вдруг какой-то чел выхватывает мою сумку с документами и выбегает через черный вход во двор, я за ним, догонял его минут 5, после чего он забежал во двор частного дома, я за ним. Забежал во двор, а там толпа народа, девки, парни и все полуголые! Я не врубаюсь чё за фигня и вижу вдруг за забором свою жену, которая мне улыбается и понимаю- бля, это сон!
Думаю,так всё,что надо делать? Ага,взлететь. Разбегаюсь и взлетаю, касаюсь ногами забор и начинаю набирать высоту, впереди лес, долетаю до него, хочу взлететь выше крон деревьев, но не получается, скорость максимум 40 км\ч, набрать больше тоже не получается, как не напрягался. Лечу, над кронами деревьев, деревья в основном ели, касаюсь ногами-а они покалывают иголками, надоело-дунул-деревья стали отгибаться. На горизонте вижу офигенно красивый город с небоскрёбами и православной церковью с 5-6 куполами, высотой с эти небоскрёбы. Небоскрёбы в форме конуса. Понимаю,что долететь до него не успею. Пытаюсь телепортироваться-тоже ничего не получается. Вспомнил,что читал тут в коментах, что забавно смотреть на свои руки, посмотрел-правая ладонь длиннее левой, пальцы длинные, кривые и некоторые сросшиеся между собой. Начинал их растопыривать, между ними оказались перепонки. Думаю, надо посмотреть на лицо в зеркало,но где его взять(зеркало)? Ага, внизу небольшое озеро -пруд, посмотрюсь в отражение в воде, начинаю спускаться и просыпаюсь)
Короче, метод выхода из тела опять не получился, а получилось опять стандартное осознание уже во сне, но такого яркого ещё ниразу небыло, было всё очень реально. Спасибо, что прочитали=)

[^]
Goobla
13.07.2013 - 23:36
-2

UQ уменьшен на 300 пунктов

Не экспериментируйте.
Кому дано ОС - тот уже давно вышел.
А остальным - доброй ночи без кошмаров. dont.gif

Это сообщение отредактировал Goobla - 13.07.2013 - 23:36

[^]
1984BNW451F
14.07.2013 - 08:36
3

Приколист

«Не учитесь плавать. Кому дано — те умеют, а остальным лучше плескаться на отмели».
«Не учитесь ездить на велосипеде. Кому дано — те давно ездят. А остальным — хорошей дороги пешком».
smile.gif

[^]
Восток
14.07.2013 - 08:45
1

Ярила

Что то нифига не работает- тупо опять засыпаю. Ни снов не помню, ни полетать не получается. Может мало мне 6 часов, при моей хронической усталости?

[^]
1984BNW451F
14.07.2013 - 09:00
1

Приколист

Восток, сколько вы спите после прерывания?
Да, возможно, мало, особенно, если хроническое недосыпание (я вначале писал, что для практики ОС очень важно хорошо высыпаться).
Попробуйте увеличить время первоначального сна (с 6 часов до 7,5, но не сразу, а постепенно), а также время прерывания сна до 20-40 минут.

[^]
Восток
14.07.2013 - 09:02
1

Ярила

Цитата (1984BNW451F @ 14.07.2013 - 09:00)
Восток, сколько вы спите после прерывания?
Да, возможно, мало, особенно, если хроническое недосыпание (я вначале писал, что для практики ОС очень важно хорошо высыпаться).
Попробуйте увеличить время первоначального сна (с 6 часов до 7,5, но не сразу, а постепенно), а также время прерывания сна до 20-40 минут.

Прочитал топик, решил попробовать. Это уже 4 попытка. cry.gif

[^]
валерая
14.07.2013 - 10:23
0

Приколист

Цитата (Восток @ 14.07.2013 - 09:02)
Прочитал топик, решил попробовать. Это уже 4 попытка. cry.gif

Какой ты резвый.
У меня от хронического недосыпа такая же хрень - тупо проваливашься
в небытиё. Однако, ежедневно вспоминая о своём намерении, стал замечать
что появляются сны, правда очень короткие. Я их начал записывать
по пробуждении. В результате недавно во сне осознал: "ба, да это же сон!"
но, увы, сразу проснулся.
Так что если спокойно держаться за цель, то прогресс обязательно будет.
Ключ к успеху - настойчивость и спокойствие. Уверен, при таком подходе
рано или поздно будет результат. Лично мне наплевать, если поздно.
Путь к цели тоже интересен!

[^]
1984BNW451F
14.07.2013 - 11:05
1

Приколист

Восток, я знаю, это прозвучит не очень обнадеживающе, но успеха, согласно указанию в начале, в течение месяца достигает 90% практиков. То есть, 10% не достигает и в течение месяца smile.gif
Не спешите приписывать себя к этим десяти процентам, но будьте готовы, что все будет небыстро.

Очень важно проявлять терпение и спокойствие. Это позволит легче относиться к первоначальным неудачам и скорее их преодолеть.
Не получилось один раз, три, пять — будьте спокойны и отстраненны, просто снова и снова внимательно пробуйте, соблюдая график. На десятый раз получится. Или на пятнадцатый.

Если изначально поставить себе чересчур желанную цель, то первые неудачи могут сильно подорвать мотивацию. Сразу перестанет хотеться пробовать, и тогда уже успеха придется ждать гораздо дольше.

[^]
Босечка
15.07.2013 - 00:34
1

Весельчак

и да... перед сном хотела вот что спросить...
описанные методики выхода напоминают методики для выхода в АП... по идее ОС, это когда во сне ты прочухал, что это сон и начинаешь им управлять, а когда ты "выходишь", эти все вибрации... и всё такое... хотя реальность у меня при выходе отличается от настоящей..
Ладно, пойду спать)

и кстати, нашла свои старые дневники http://astral.com.ru/viewtopic.php?t=2018
АП там скорей всего и не было, ОСы наверное... но кому интересно)) прошу)) очень литературно) сама перечитала, класс, надо будет дальше продолжать)) т.к. со временем забывается cheer.gif

Это сообщение отредактировал Босечка - 15.07.2013 - 00:57

[^]
1984BNW451F
15.07.2013 - 09:48
0

Приколист

Босечка, простите, так что вы хотели спросить? smile.gif

[^]
Босечка
15.07.2013 - 09:55
0

Весельчак

Цитата (1984BNW451F @ 15.07.2013 - 10:48)
Босечка, простите, так что вы хотели спросить? smile.gif

да просто понять, куда мы выходим, в ОС или еще куда? В принципе в ОС выходить не нужно.. осознал и действуй. А когда вибрации, выход, парение в комнате... это разве ОС?

[^]
1984BNW451F
15.07.2013 - 12:47
1

Приколист

Босечка, если говорить о терминах, то Михаил Радуга называет это все обобщенным термином «фаза», включающим и осознанные сновидения, и астральные проекции, и внетелесные переживания, и вообще что угодно.

То есть «фаза» — это общее название для всего этого вместе. Термин введен для того, чтобы не разбираться в тонкостях и названиях состояний, а просто работать в них (т. е. с прикладной стороны, а не с теоретической).

Способы входа в фазу одинаковы в любом случае — выше я их описал (вибрации, выход, парение — все это фаза).
А что это конкретно такое — ОС, астрал, ВТП или что-то еще — на этот вопрос каждый отвечает сам себе, как хочет. Кто во что верит. Это не имеет значения для прикладной стороны практики.

Лично я в астралы и параллельные миры категорически не верю, и предпочитаю все это вместе называть осознанными сновидениями.
Кто-то другой, с более эзотерическим мышлением, склонен видеть в этом магию и будет называть это выходом из тела. Это его дело.

В любом случае, как я уже сказал, это всего лишь вопросы терминологии, не имеющие значения для реальной практики. Поэтому я не берусь обсуждать разницу.

[^]
Босечка
15.07.2013 - 13:34
0

Весельчак

1984BNW451F хорошо, спаисбо за ответ, буду знать)) так действительно проще! Трудов Михаила так и не читала, но про него слышала)

[^]
trianpampam
15.07.2013 - 23:01
1

Шутник

Сколько я читал про эти осознанные сновидения,точнее методики входа в них. Не получалось. Забыл уже про эту тему. Потом как то проснулся выпить воды,что то еще сделал. Лег спать, и в какой то момент осознал что сплю, попробовал полетать,полетал. Искал даже полосу для приземления. Запускал ракеты и еще что то делал. Потом в какой то момент потерял контроль и проснулся. После этого опять не мог войти.
Может эта поможет, на выходных попробую.

[^]
samuel
17.07.2013 - 16:02
2

Юморист

Читал Карлоса Кастанеду, и вот что хорошо помню оттуда: как-то КК спросил ДХ зачем строили пирамиды, и ДХ ответил, что пирамиды строили для сновидений (ОС). Вроде как пирамиды помогают ОС. Факт взрывающий и объясняющий все и вся, и пирамиды, и рисунки, и полеты, и богов, но почему-то эта тема вообще не затрагивается в околопирамидальных кругах. Неужели никто не проверял это заявление?

[^]
samuel
17.07.2013 - 18:52
2

Юморист

вот я нарыл - КК "Дар Орла":
Цитата

— Говорил дон Хуан еще что-нибудь о пирамидах, Паблито? — спросил я. Моим намерением было отвести разговор от болезненной темы об атлантах, но в то же время оставить его рядом.
— Он сказал, что одна особая пирамида там, в Туле, была гидом, — охотно ответил Паблито.
По тону его голоса я заключил, что он действительно хочет разговаривать, а внимание остальных учеников убедило меня в том, что втайне все они хотели бы обменяться мнениями.
— Нагваль сказал, что это гид ко второму вниманию, — продолжал Паблито, — но эта пирамида была разграблена и все там уничтожено. Он сказал мне, что некоторые из пирамид были гигантским неделанием. Они были не жилищем, а местами, где воины практиковались в сновидениях и втором внимании. Все, что они делали было запечатлено в рисунках и надписях, нанесенных на стенах.

Тогда становятся логичными планировки пирамид - все эти вспомогательные залы, дополнительные входы, всякие отверстия через которые видно звезды, множество "усыпальниц". Такое объяснение должно было вызвать настоящее бурление говн всяких египтологов и прочих, но почему-то эта тема обходится везде стороной.

Согласитесь, как-то странно выглядит могила, вход в которую преграждают ловушки. Как будто ее строили какие-то идиоты, не подумавшие залить все ровным слоем бетона. В случае же с помещением для практики сновидений пирамида выглядит просто идеальным местом - толстые стены, надежные ходы, дополнительные залы где можно подкрепиться как сработает будильник через 6 часов и прочее.

Это сообщение отредактировал samuel - 17.07.2013 - 19:01

[^]
suphusai
17.07.2013 - 19:01
0

Шутник

Цитата (samuel @ 17.07.2013 - 19:52)
вот я нарыл - КК "Дар Орла":
Цитата

— Говорил дон Хуан еще что-нибудь о пирамидах, Паблито? — спросил я. Моим намерением было отвести разговор от болезненной темы об атлантах, но в то же время оставить его рядом.
— Он сказал, что одна особая пирамида там, в Туле, была гидом, — охотно ответил Паблито.
По тону его голоса я заключил, что он действительно хочет разговаривать, а внимание остальных учеников убедило меня в том, что втайне все они хотели бы обменяться мнениями.
— Нагваль сказал, что это гид ко второму вниманию, — продолжал Паблито, — но эта пирамида была разграблена и все там уничтожено. Он сказал мне, что некоторые из пирамид были гигантским неделанием. Они были не жилищем, а местами, где воины практиковались в сновидениях и втором внимании. Все, что они делали было запечатлено в рисунках и надписях, нанесенных на стенах.

Тогда становятся логичными планировки пирамид - все эти вспомогательные залы, дополнительные входы, всякие отверстия через которые видно звезды, множество "усыпальниц". Такое объяснение должно было вызвать настоящее бурление говн всяких египтологов и прочих, но почему-то эта тема обходится везде стороной.

Наверное, потому, что бред -) Потому, что Карлос умер от ракак печени, а его жена после его смерти выпустила мемуары, где пишет о том, что муженек ее все выдумал, ни в каких мексиках ни с какими шаманами ни чего не творил.... Но это для Вас не аргумент, хотя должно вызвать жгучее бурление говн в кругах поклонников кастанеды. Вот странно, да?)

[^]
samuel
17.07.2013 - 19:15
1

Юморист

Цитата (suphusai @ 17.07.2013 - 19:01)

Наверное, потому, что бред -) Потому, что Карлос умер от ракак печени, а его жена после его смерти выпустила мемуары, где пишет о том, что муженек ее все выдумал, ни в каких мексиках ни с какими шаманами ни чего не творил.... Но это для Вас не аргумент, хотя должно вызвать жгучее бурление говн в кругах поклонников кастанеды.  Вот странно, да?)

Я как раз принес ридер со своей библиотекой, так что осторожнее, а то я вас зацитирую )) "Активная сторона бесконечности":
Цитата
Я видел смерть как внешнюю силу, уже открывающую твоего друга, — сказал он мне. — У каждого из нас есть энергетическая щель, энергетическая трещина ниже пупка. Эта трещина, которую маги называют просвет, закрыта, когда человек находится в расцвете сил. — И каково значение всего этого, дон Хуан? — спросил я механически. — Значение смертельное, — ответил он. — Дух подал мне знак, что нечто подходит к концу. Я решил, что моя жизнь подходит к концу, и принял эту весть со всей благодарностью, на которую был способен. Только уже гораздо позже до меня дошло, что это не моя жизнь подходит к концу, но вся моя линия.

т.е. в первую же встречу ДХ получил знак, что из КК не выйдет мага-нагваля и единственная его роль - передать в массы все знания линии магов ДХ, которая подошла к концу. Так что ваше заявление пук в воду, не больший чем пук ученых, утверждающих что пирамиды - это могилы. Некоторые пирамиды строились по 150 лет, уже один этот факт железно опровергает это заключение.

Это сообщение отредактировал samuel - 17.07.2013 - 19:17

[^]
1984BNW451F
17.07.2013 - 19:20
1

Приколист

А еще дольменам приписывали всякие магические свойства, что они могут вызывать видения, откровения и проч.
А потом выяснилось, что все это — галлюцинации, вызываемые долгим воздействием инфразвука, который образуется при прохождении ветра через дольменные дыры. Короче, ветер гуляет, свистит через дыру в камне, вызывает сверхнизкий звук, который давит человеку на мозги и вызывает галлюцинации.

Так просто вспомнилось, в порядке оффтопа.
Насчет пирамид не знаю, но допускаю что на их счет тоже имеется какое-нибудь научное, но неочевидное и красивое объяснение.

[^]
suphusai
17.07.2013 - 19:23
1

Шутник

Цитата (samuel @ 17.07.2013 - 20:15)
Цитата (suphusai @ 17.07.2013 - 19:01)

Наверное, потому, что бред -) Потому, что Карлос умер от ракак печени, а его жена после его смерти выпустила мемуары, где пишет о том, что муженек ее все выдумал, ни в каких мексиках ни с какими шаманами ни чего не творил.... Но это для Вас не аргумент, хотя должно вызвать жгучее бурление говн в кругах поклонников кастанеды.  Вот странно, да?)

Я как раз принес ридер со своей библиотекой, так что осторожнее, а то я вас зацитирую )) "Активная сторона бесконечности":
Цитата
Я видел смерть как внешнюю силу, уже открывающую твоего друга, — сказал он мне. — У каждого из нас есть энергетическая щель, энергетическая трещина ниже пупка. Эта трещина, которую маги называют просвет, закрыта, когда человек находится в расцвете сил. — И каково значение всего этого, дон Хуан? — спросил я механически. — Значение смертельное, — ответил он. — Дух подал мне знак, что нечто подходит к концу. Я решил, что моя жизнь подходит к концу, и принял эту весть со всей благодарностью, на которую был способен. Только уже гораздо позже до меня дошло, что это не моя жизнь подходит к концу, но вся моя линия.

т.е. в первую же встречу ДХ получил знак, что из КК не выйдет мага-нагваля и единственная его роль - передать в массы все знания линии магов ДХ, которая подошла к концу. Так что ваше заявление пук в воду, не больший чем пук ученых, утверждающих что пирамиды - это могилы. Некоторые пирамиды строились по 150 лет, уже один этот факт железно опровергает это заключение.

Вам говорят, что жонушка КК утверждает, что он все напездел, а вы мне цитируете КК -) И про пирамиды, которые якобы строились по 150 лет -) Вменяемость? Нет, не слышал?
з.ы
Еще раз, пардон за флуд - нестерпел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76141
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх