С удовольствием бы вернулся назад. Жаль в жизни нет такой функции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NellKa
7.09.2023 - 12:56
4
Статус: Offline

Бабушка-Бэтмен

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 12:46)
А что же ты дальше не представил, если ты не сможешь помочь тупарю, то какой смысл тебя приставлять к кому-то? А если окажется, что тупаря ты сможешь подтянуть, то и сам испытаешь положительные эмоции почувствовав свою значимость. Как и от выполнения других обязательств. А если тебе совсем ничего поручить нельзя, то кем ты себя почувствуешь в обществе, где все при деле?

Ты не ответил на мой вопрос, что было бы, если бы к тебе просто так приставили тупаря, без твоего желания и согласия, и спрашивали бы за это.
А с меня ты уже готов спросить))))
Вот такие шкуры, которые ко всем придираются, со всех требуют, однако сами никому не должны, как раз мечтают о совке, где их должны тянуть, а они будут недовольно упираться.

[^]
amkarnaf
7.09.2023 - 12:57
5

Ярила

Цитата (Kuguar @ 7.09.2023 - 11:53)
Да неужто?
Вот прямо можно было зайти в районный партком и в буфете купить деликатесов к ужину?

Ты забыл добавить: по очень смешным ценам, кои были ниже, нежели в обычном магазине.

Вот был такой "музей революции" в нерезиновой, работники получали "заказы" периодически. В частности были там и сардельки вдвое меньшего размера. Но по качеству - ничего вкуснее не едал допрежь того. Видимо, технология производства сих сарделек была очень специальной, не для всех-прочих граждан.

[^]
Жидомасон
7.09.2023 - 12:58
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 7.09.2023 - 12:42)
Цитата (8lol8 @ 7.09.2023 - 06:58)
За семидесятыми пришли девяностые.

Ничего страшного,Россия по своему собствекнному следу вернулась назад и сейчас снова те самые,столь любимые ностальгирующими по совку,79-е года прошлого века,с некоторыми вариациями,но это они,родимые.Те ,кто тосковал по атмосфере СССР 70-х годов,могут наслаждаться ...

Опять ты

С удовольствием бы вернулся назад. Жаль в жизни нет такой функции

[^]
Chupaquabr
7.09.2023 - 12:59
0

Гоняющий по миру

Цитата (agafonoff @ 7.09.2023 - 04:54)
Езжай в Беларусь!)

Квартиры дают бесплатно?

[^]
Bekas
7.09.2023 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Зисиз @ 7.09.2023 - 06:18)
Да зубы и сейчас лечат больно по омс. Мне без наркоза сверлили. Сказали да у вас тут хуйня сверлить, потерпите

Ну так заплатил бы 500 р за наркоз, даже для себя пожалел?

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Chupaquabr @ 07.09.2023 - 12:59)
Квартиры дают бесплатно?

В Воркуте ещё и приплачивают. Только что то никто не хочет такого коммунизма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Misha71
7.09.2023 - 13:00
1

Юморист

Я назад не хочу, ни в СССР, ни в 90,ни в жирные 2000!
Только вперёд!

[^]
Slow1987
7.09.2023 - 13:01
0

Хохмач

Кстати, только вот недавно размышлял о том, насколько удачная у 677ого компоновка салона: там есть где посидеть (лицом вперед) и стоять удобно, площадка-накопитель сзади, поэтому люди "естественным образом" переходят из передней части салона назад, что ускоряет посадку/высадку. Накопитель - очень большой, там спокойно велосипед помещается, или еще какой длинномер.
Сделали бы сейчас низкопольник с подобной компоновкой, могло бы интересно получиться.
А автору уже писали о том, что он может прямо в 37ой поехать.

[^]
Ligov
4

Человек

Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2023 - 12:55)
Ну щас-то ты сверху президента, да?

Во-первых, я никогда ни о каком равенстве не говорил, тем более что оно могло быть в совке даже теоретически. Во-вторых, сейчас все тот же совок, все с той же узурпацией власти...

[^]
STASEKAT1965
-2

Ярила

Цитата (chils @ 7.09.2023 - 10:53)
Цитата (rikardato @ 07.09.2023 - 05:02)
Забирай туда Путина и езжайте

Путин туда не поедет. Его там, в лучшем случае ждёт тюрьма.

За что?
За пособия и маткапитал вам?

[^]
domovoy78
-6

Ярила

Цитата
Ты не ответил на мой вопрос, что было бы, если бы к тебе просто так приставили тупаря, без твоего желания и согласия, и спрашивали бы за это.

А какие у меня были бы варианты если бы я был пионером и мне поручили подтянуть товарища? Тянул бы естественно, но не потому что меня кто то заставил. Никто, не сможет этого сделать если сам не захочешь.
Цитата
Вот такие шкуры, которые ко всем придираются, со всех требуют, однако сами никому не должны, как раз мечтают о совке, где их должны тянуть, а они будут недовольно упираться.

Я с тебя ничего не спрашиваю, мне просто интересно как человека можно заставить подтянуть кого-то в учебе.

[^]
Kuguar
7.09.2023 - 13:02
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2023 - 12:50)
Цитата (Kuguar @ 7.09.2023 - 10:47)
Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2023 - 12:12)
Цитата (Kuguar @ 7.09.2023 - 10:07)
Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2023 - 11:54)
Цитата (RusLandiya @ 7.09.2023 - 09:37)
Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 11:28)
Цитата (Апельсиняя @ 07.09.2023 - 11:26)
"Нормальные портки", если не нравились те, что в магазине, или фигура не стандартная, шились у портных в СССР, это совсем не так дорого стоило, это сейчас роскошь такое, а тогда было всем доступно.

Я прям вижу этих портных в сибирском селе за 600 км от областного центра

Апельсиняя родилась и выросла среди номенклатурных работников.
Вы этого не понимаете, впрочем как и она вас. Вы оба правы, просто у вас был разный СССР.

Я даже слова такого не знала "номенклатурные". Это вы сейчас придумали. А в СССР все были равны и имели равные возможности.

Не все.
Конечно, все были равно, но некоторые были равнее.

Ближе к моему дому была одна школа, куда меня и таких как я не брали.
Так как я ходил через её территорию, то не мог не заметить огромной разницы с моей школой.
Что меня тогда особо задевало, это то что регулярно там стояли экскурсионные автобусы которые тех детей куда то возили.
И ни разу на всяких общественных мероприятиях, типа, торжественных построений для встреч у районного парткома, той школы замечено не было.

Там учились дети партработников, дипломатов и прочей элиты.

Это где и в каком году?

Год около 70
Город Ленинград самый центр.
Та школа, которая попроще, это где учился Путин. rulez.gif

Но, смею заметить, была там недалеко школа и заметно ХУЖЕ.
Там учился совсем пролетариат и ходить через её территорию было не безопасно.

Ну и Путин учился и выучился на президента, а ты не смог, значит?
И к кому претензии?

Если вы не в курсе, то выучился он сначала на завклубом, потом на таксиста.
Ну а потом через чемоданоносителя на место зиц председателя.

Я же, таки, смог.
Занимался всю жизнь примерно одним и тем же.
И достиг успехов о которых в СССР даже и мечтать бы не мог.
Полагаю, если бы совок так и стоял, то так, или иначе его бы покинул.
Нечего мне там было ловить. Я это к совершеннолетию точно понял.

Инженер...главный инженер.. Пенсия 90.. комната в коммуналке.. , место на кладбище.
И все это под марш энтузиастов из радиоточки.

Пелевин "Омон Ра"

[^]
Archimedis
7.09.2023 - 13:03
-4

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 7.09.2023 - 15:42)
Цитата (8lol8 @ 7.09.2023 - 06:58)
За семидесятыми пришли девяностые.

Ничего страшного,Россия по своему собствекнному следу вернулась назад и сейчас снова те самые,столь любимые ностальгирующими по совку,79-е года прошлого века,с некоторыми вариациями,но это они,родимые.Те ,кто тосковал по атмосфере СССР 70-х годов,могут наслаждаться ...

С хохлостана пишешь или из-под моста в Нью-Йорке?
Сейчас в России, по меркам СССР - Содом и Гоморра, разнузданное пропащее поколение, страна без коллективизма, а значит без будущего.
Можно послать полицейского и не загреметь на 15 суток с последующим увольнением с работы.
Можно открыто заявлять что ты педераст, и на тебя будут только снисходительно посматирвать.
Можно открыто е@#ть всё что движется, замужних и незамужних, хоть бабушек, лишь бы не заявили.
Можно приводить в общагу табор шлюх с медведями и циганами, а в СССР за явку после 23:00 - выговор и выселение.
Можно гнать, можно пить, лишь бы никому не мешало.
Можно ругать любую власть, лишь бы не по телевизору.
И многое многое другое.
А говорить так как автор последнего поста могут только полные дебилы или откровенные провокаторы. Ну, или кто о жизни в России слышал только рассказы старших ципсоидов.

[^]
Апельсиняя
7.09.2023 - 13:04
-7

Ярила

Цитата (NellKa @ 7.09.2023 - 10:56)
А что же ты дальше не представил, если ты не сможешь помочь тупарю, то какой смысл тебя приставлять к кому-то? А если окажется, что тупаря ты сможешь подтянуть, то и сам  испытаешь положительные эмоции почувствовав свою значимость. Как и от выполнения других обязательств. А если тебе совсем ничего поручить нельзя, то кем ты себя почувствуешь в обществе, где все при деле?

Я так же видела таких тупарей и их семей. И я знаю, почему им в СССР было плохо. Потому что они жили вот так, в грязной квартире с отцом алкоголиком. Эти дети теперь поливают "совок". Потому что они жили так. В подаренной государством квартире они не могли поддерживать чистоту. И не могли готовить нормальную еду, родители алкаши не научили.
А рядом, в соседнем доме и в соседней, чистой, квартире люди жили нормально и счастливо.

[^]
Rollon44
7.09.2023 - 13:05
2

Ярила

Цитата (WiktorS @ 7.09.2023 - 06:04)
И кто тебе такой хрени понарассказывал? В сёлах многие двери не замыкали уходя из дома, а в городах практически все соседи по лестничным клеткам знали где лежит ключ от твоей квартиры! Дети спокойно ездили и ходили самостоятельно в школы, а сами школы не были огорожены 2-метровыми заборами.

Знали где ключ, говоришь? То-то например в 1970 году в благословенном СССР было 1,1 млн з/к (для сравнения в том же году в США было 0,4 млн.).

[^]
Alex666666
7.09.2023 - 13:05
0

Ярила

Без интернета уже не смогу жить. Ломка будет страшной. Я не поеду.

[^]
YaTip
7.09.2023 - 13:06
1

Ярила

Цитата (strim03 @ 07.09.2023 - 09:12)
Конечно, в СССР было много плюсов, особенно если хочешь просто жить и работать, а не добиваться успехов, все равны, и начальник твой и ты живете в одном доме, машины одинаковые, отдыхаете в одних местах и не важно что у кого то больше денег.

Машины одинаковые?)))

[^]
mrnemo
7.09.2023 - 13:06
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 12:23)
Цитата (mrnemo @ 7.09.2023 - 12:11)
Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 12:07)
Ты упускаешь из виду то, что человек существо социальное и его никогда не устроит жизнь, где он все будет делать только для себя, поскольку удовлетворив свои потребности, любой нормальный человек будет стараться приносить пользу обществу, добиваясь от него признания. А если этот человек еще и атеист, то единственный способ жизни после смерти у него - это оставить след в памяти людей.
А при капитализме как правило успешны в основном люди, которые не испытывают желания оставить положительный след в памяти людей, по этому и эффективность капитализма в сравнении с социализмом- мала.

Эту сказку успешно опровергло советское общество: удовлетворив свои потребности, человек займётся удовлетворением своих хотелок.

"Дай человеку необходимое - он захочет комфорта, дай ему комфорт - он захочет роскоши, дай человеку роскошь - он захочет изысков, дай человеку изысков - он захочет изощрения"©

Нет, нормальный человек роскоши не захочет. Если человек у которого есть все необходимое, в том числе и свободное время- хочет роскоши, значит с человеком что-то не так и поощрять таких людей неправильно, они ничего не смогут дать обществу.
Могу даже пояснить почему. Не роскоши хочется, а возвышения над другими, а человек способный выделятся только так, вреден для общества не меньше чем взяточник или мошенник.

А я-то думал, что мантру про "норотнетот" дерьмократы придумали. А оказывается, это советские граждане были ненормальными.

[^]
YaTip
7.09.2023 - 13:07
7

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 07.09.2023 - 13:04)
Я так же видела таких тупарей и их семей. И я знаю, почему им в СССР было плохо. Потому что они жили вот так, в грязной квартире с отцом алкоголиком. Эти дети теперь поливают "совок". Потому что они жили так. В подаренной государством квартире они не могли поддерживать чистоту. И не могли готовить нормальную еду, родители алкаши не научили.
А рядом, в соседнем доме и в соседней, чистой, квартире люди жили нормально и счастливо.

Не было никаких подарков. Люди вкалывали с утра до ночи. И сраная хрущевка вовсе не была подарком.

[^]
mrnemo
7.09.2023 - 13:08
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2023 - 12:29)
Цитата (NellKa @ 7.09.2023 - 10:22)
Цитата (RusLandiya @ 7.09.2023 - 12:16)
Цитата (mrnemo @ 7.09.2023 - 12:08)
Ну да, если "давили морально всем активном и учителями со всем их взрослых и пиздагогическим опытом", называется "силой не заставлял"...

Угу, неучастие в жизни класса, оценка за "поведение", давление педагога, противопоставление тебя классу и еще много всего.
А ведь я был хороший пионер и вся эту хуета для меня не была пустым словом. Чем все пользовались. Ебись пионер, ты всем должен и ты в ответе за все.

Брр, напомнил, меня, как хорошистку, вечно сажали с самыми отбитыми мальчиками из класса, чтобы я помогала им учиться.
При том, что градус взаимной ненависти при этом достигал невиданных высот.
Педагоги, блядь, с опытом.
Вот этот омерзительный менталитет, когда ты должен тянуть уродов, тупых, алкашей, и прочих кончелыг, просто по факту того, что ты хороший и прилежный человек, мне до сих пор икается.

А меня нисколько это не напрягало.
Мы, умные, помогали глупым. И ещё много всего делали. Это было нормой.
Вот только было травмой заходить в дом к таким отстающим, посылали отличников к ним напоминать, что в школу не ходят, а у них обычно срач такой был, что жуть.

Ты ещё расскажи, как ты помогала "на брильянтики заработать" другим советским девушкам. gigi.gif

[^]
Bekas
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 7.09.2023 - 12:38)
Цитата (Ligov @ 7.09.2023 - 06:57)
Совок был обречен в день своего образования, установив монополию на власть и сменив рыночную экономику на плановую. Продержался семьдесят лет только за счет массовой жестокости в отношении собственного рада и выпущенных из него рек крови...

И за счёт помощи Запада ,вбухавшего в него 100500 тонн помощи в виде специалистов,оборудования,продовольствия,кредитов и пр.,и пр. .Если бы не эта помощь,давным-давно он бы рассыпался как карточный домик,как и произошло впоследствии.Совкодрочеры до сих пор понятия не имеют, и не желают задумываться над тем,насколько их любимый СССР был обязан своим долголетием Западу,особенно- США,в чьи интересы распад СССР как раз не входил..

А СССР в другие страны разве горы денег не вбухивал?

[^]
domovoy78
-4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 12:47)
Цитата
А что же ты дальше не представил, если ты не сможешь помочь тупарю, то какой смысл тебя приставлять к кому-то? А если окажется, что тупаря ты сможешь подтянуть, то и сам  испытаешь положительные эмоции почувствовав свою значимость. Как и от выполнения других обязательств. А если тебе совсем ничего поручить нельзя, то кем ты себя почувствуешь в обществе, где все при деле?

Всем насрать на твои положительные эмоции и на тупаря похуй, главное чтобы ты заебался, а за тупаря не надо было отвечать. Вот и весь смысл поруки.
У отца в классе был третьегодник, которого постоянно на поруки брали всем классом когда он косячил.
Как думаешь, класс хотел отвечать за хулигана, которому на всех насрать?

Насрать только определенной категории граждан и именно они ненавидят СССР, поскольку напрочь лишены совести и других мешающих для развития при капитализме черт характера.
А если бы ты не выдумывал про постоянное взятие на поруки третьегодника, ты бы знал, что поручиться за человека можно лишь раз, поскольку нарушение поруки сводит твой авторитет к нулю и поручиться за кого-то ты уже не сможешь.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.09.2023 - 13:09

[^]
NellKa
7.09.2023 - 13:09
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2023 - 13:04)
Цитата (NellKa @ 7.09.2023 - 10:56)

Элен, ну мы же с тобой знакомы по флудилке, меня троллить бесполезно))
Пиши тем, кто тебя не знает

[^]
Апельсиняя
7.09.2023 - 13:10
-6

Ярила

Цитата (YaTip @ 7.09.2023 - 11:07)
Цитата (Апельсиняя @ 07.09.2023 - 13:04)

Не было никаких подарков. Люди вкалывали с утра до ночи. И сраная хрущевка вовсе не была подарком.

Ты не считаешь нормальным работать?
Тебе квартиру сейчас дарят?

[^]
Kuguar
7.09.2023 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Bekas @ 7.09.2023 - 12:59)
Цитата (Зисиз @ 7.09.2023 - 06:18)
Да зубы и сейчас лечат больно по омс. Мне без наркоза сверлили. Сказали да у вас тут хуйня сверлить, потерпите

Ну так заплатил бы 500 р за наркоз, даже для себя пожалел?

Кому?
Я в совке долгое время вообще не знал, что можно ещё как то лечиться кроме как в районной поликлинике.
И не забуду слова врачихи - мне удобнее без наркоза, понятно куда попадаешь.
Из наркоза же только новокаин. Для обезболивания зубов херня полная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39605
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх