С удовольствием бы вернулся назад. Жаль в жизни нет такой функции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
7.09.2023 - 12:17
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maг @ 7.09.2023 - 12:14)
вспомнился сразу фильм "Окно в Париж", когда русский парижанин в Париже грезил вернуться в Питер и ему это "организовали" и какая у него была реакция....:)

А ты задумывался над тем, почему его отправили не в благоустроенную советскую квартиру? А коммуналки и сейчас есть и в них до сих пор люди живут.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.09.2023 - 12:18

[^]
FoxyLove
7.09.2023 - 12:22
5

Ярила

Сильно баянистый анекдот из СССР:
Советские учёные изобрели особый сорт пшеницы:
её только сеют у нас, а убирают для нас в Канаде и США.

[^]
stiv44
3

Ярила

Цитата (ProstoSacha @ 7.09.2023 - 08:36)
ДА и ЕЩЕ раз ДА... Тогда мы были людьми, а сейчас мы (уеба ны) которые ненавидят всех и ни кого одновременно. Мы были великим СССР которого уважали и боялись все.

да зачем чтобы боялись то

[^]
NellKa
7

Бабушка-Бэтмен

Цитата (RusLandiya @ 7.09.2023 - 12:16)
Цитата (mrnemo @ 7.09.2023 - 12:08)
Ну да, если "давили морально всем активном и учителями со всем их взрослых и пиздагогическим опытом", называется "силой не заставлял"...

Угу, неучастие в жизни класса, оценка за "поведение", давление педагога, противопоставление тебя классу и еще много всего.
А ведь я был хороший пионер и вся эту хуета для меня не была пустым словом. Чем все пользовались. Ебись пионер, ты всем должен и ты в ответе за все.

Брр, напомнил, меня, как хорошистку, вечно сажали с самыми отбитыми мальчиками из класса, чтобы я помогала им учиться.
При том, что градус взаимной ненависти при этом достигал невиданных высот.
Педагоги, блядь, с опытом.
Вот этот омерзительный менталитет, когда ты должен тянуть уродов, тупых, алкашей, и прочих кончелыг, просто по факту того, что ты хороший и прилежный человек, мне до сих пор икается.

[^]
hustranger
4

Шутник

Не поехал бы. Впереди будущее - это лучше.

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 12:23
-8

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.09.2023 - 12:11)
Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 12:07)
Ты упускаешь из виду то, что человек существо социальное и его никогда не устроит жизнь, где он все будет делать только для себя, поскольку удовлетворив свои потребности, любой нормальный человек будет стараться приносить пользу обществу, добиваясь от него признания. А если этот человек еще и атеист, то единственный способ жизни после смерти у него - это оставить след в памяти людей.
А при капитализме как правило успешны в основном люди, которые не испытывают желания оставить положительный след в памяти людей, по этому и эффективность капитализма в сравнении с социализмом- мала.

Эту сказку успешно опровергло советское общество: удовлетворив свои потребности, человек займётся удовлетворением своих хотелок.

"Дай человеку необходимое - он захочет комфорта, дай ему комфорт - он захочет роскоши, дай человеку роскошь - он захочет изысков, дай человеку изысков - он захочет изощрения"©

Нет, нормальный человек роскоши не захочет. Если человек у которого есть все необходимое, в том числе и свободное время- хочет роскоши, значит с человеком что-то не так и поощрять таких людей неправильно, они ничего не смогут дать обществу.
Могу даже пояснить почему. Не роскоши хочется, а возвышения над другими, а человек способный выделятся только так, вреден для общества не меньше чем взяточник или мошенник.

[^]
Апельсиняя
7.09.2023 - 12:25
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 10:16)
Цитата (Апельсиняя @ 07.09.2023 - 12:12)
Это где и в каком году?

Можно подумать что вы сможете проверить.

Да и так понятно, что чел выдумывает.

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 12:26
-9

Ярила

Цитата (NellKa @ 7.09.2023 - 12:22)
Ну да, если "давили морально всем активном и учителями со всем их взрослых и пиздагогическим опытом", называется "силой не заставлял"...

Угу, неучастие в жизни класса, оценка за "поведение", давление педагога, противопоставление тебя классу и еще много всего.
А ведь я был хороший пионер и вся эту хуета для меня не была пустым словом. Чем все пользовались. Ебись пионер, ты всем должен и ты в ответе за все.

Брр, напомнил, меня, как хорошистку, вечно сажали с самыми отбитыми мальчиками из класса, чтобы я помогала им учиться.
Вот этот омерзительный менталитет, когда ты должен тянуть уродов, тупых, алкашей, и прочих кончелыг, просто по факту того, что ты хороший и прилежный человек, мне до сих пор икается.

Так какой смысл напрягать тебя как хорошистку был, если ты не справлялась с задачей? И еще, наводящий вопрос, разве помогать одноклассникам не прямая задача пионера? А так выходит, что перед учителем притворялась ты, а виноват учитель?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.09.2023 - 12:27

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 12:28
5

Ярила

Цитата
Так какой смысл напрягать тебя как хорошистку был, если ты не справлялась с задачей? И еще, наводящий вопрос, разве помогать одноклассникам не прямая задача пионера? А так выходит, что перед учителем притворялась ты, а виноват учитель?

Заебись система, когда учитель перекладывает свои обязанности на ученика.
Настоящий социализм.
А ты пиздабол конченый, который только что трепался что "никто никого не заставлял" и вдруг "прямая задача"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
7.09.2023 - 12:29
-8

Ярила

Цитата (NellKa @ 7.09.2023 - 10:22)

А меня нисколько это не напрягало.
Мы, умные, помогали глупым. И ещё много всего делали. Это было нормой.
Вот только было травмой заходить в дом к таким отстающим, посылали отличников к ним напоминать, что в школу не ходят, а у них обычно срач такой был, что жуть.

[^]
Ligov
7.09.2023 - 12:32
4

Человек

Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2023 - 12:00)
Сейчас - только на бумаге. Капитализм в принципе не подразумевает никакого равенства.

А проживая сейчас в Италии ощущаешь на себе капиталистическое 'неравенство'?))

[^]
VladMag
7.09.2023 - 12:33
2

Ярила

СССР прожил всего 68 лет, не жизнеспособная система, да и как система?
каждые 10 лет СССР перестраивался, менялся, все десятилетия отличаются друг от друга.
Вернутся 20-е - 50-е я бы совсем не хотел.
в 60-е наверное было бы прикольно, покорение космоса, надежды..., но с другой стороны, бараки.....
В 70-е уже начинается застой, остановка в развитии, первые талоны, очереди за дефицитом, который впрочем всегда был в СССР.
в 80-е все это усугубилось и вылилось в развал ....

[^]
amkarnaf
7.09.2023 - 12:34
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.09.2023 - 11:11)
Эту сказку успешно опровергло советское общество: удовлетворив свои потребности, человек займётся удовлетворением своих хотелок.

"Дай человеку необходимое - он захочет комфорта, дай ему комфорт - он захочет роскоши, дай человеку роскошь - он захочет изысков, дай человеку изысков - он захочет изощрения"©

Тут интересна сама постановка ситуации по принципу "дай человеку". А если не "дай", а человек сам заработал на свои хотелки своими способностями и трудом? Это плохо?

А отнимать и делить пробовали, толку никакого не было: описаны самые яркие случаи, как раскулачивали кулака и отдавали его дом бухарику пролетарию. То есть пролетарий сей получал его с нихера, по факту. И чё далее делал оный пролетарий, когда ему никто не мешал развивать имеющееся в хотелки? Правильно, пролетарий обдирал даже железо с крыши на пропой, когда всё остальное уже пропил.

А вот раскулаченный, ежели его в Соловки не сослали, с пустого места, таки же, снова тое пустое место развивал в хотелки, хоть снова его раскулачивай.

[^]
Апельсиняя
7.09.2023 - 12:34
-2

Ярила

Цитата (Ligov @ 7.09.2023 - 10:32)
Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2023 - 12:00)
Сейчас - только на бумаге. Капитализм в принципе не подразумевает никакого равенства.

А проживая сейчас в Италии ощущаешь на себе капиталистическое 'неравенство'?))

Да, конечно. Сверху.

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 12:35
3

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 07.09.2023 - 12:34)
Тут интересна сама постановка ситуации по принципу "дай человеку". А если не "дай", а человек сам заработал на свои хотелки своими способностями и трудом? Это плохо?

А отнимать и делить пробовали, толку никакого не было: описаны самые яркие случаи, как раскулачивали кулака и отдавали его дом бухарику пролетарию. То есть пролетарий сей получал его с нихера, по факту. И чё далее делал оный пролетарий, когда ему никто не мешал развивать имеющееся в хотелки? Правильно, пролетарий обдирал даже железо с крыши на пропой, когда всё остальное уже пропил.

А вот раскулаченный, ежели его в Соловки не сослали, с пустого места, таки же, снова тое пустое место развивал в хотелки, хоть снова его раскулачивай.

В смысле блять "сам заработал"?
Сам заработал - это капитализм, настоящие коммунисты знают, что все должно быть бесплатно!

[^]
NellKa
7.09.2023 - 12:36
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 12:26)

Какой смысл напрягать - да никакого, действие ради галочки, как и многое в совке.
Помогать одноклассникам можно, и даже нужно. Когда сами одноклассники вежливо об этом просят. Представь, что тебе дали в напарники тупаря, который работать не хочет, и ты должен его заставить работать. Почему ты? Ну потому что руководитель так решил, снял с себя эту задачу, и обязал тебя. Не справился - ты говно. Нет, за это тебе не заплатят.

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 12:36
-5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 12:28)
Цитата
Так какой смысл напрягать тебя как хорошистку был, если ты не справлялась с задачей?  И еще, наводящий вопрос, разве помогать одноклассникам не прямая задача пионера? А так выходит, что перед учителем притворялась ты, а виноват учитель?

Заебись система, когда учитель перекладывает свои обязанности на ученика.
Настоящий социализм.
А ты пиздабол конченый, который только что трепался что "никто никого не заставлял" и вдруг "прямая задача"

Не на ученика, а на пионера у которого есть обязанности и судя по всему этот пионер справлялся с этой задачей, раз поручения выполнялись.
А по поводу того, что заставляли, давай ты расскажешь каким образом это делали, а то может получится, что у нас разное понимание термина "заставляли".

[^]
VladMag
7.09.2023 - 12:37
0

Ярила

СССР прожил всего 68 лет, не жизнеспособная система, да и как система?
каждые 10 лет СССР перестраивался, менялся, все десятилетия отличаются друг от друга.
Вернутся 20-е - 50-е я бы совсем не хотел.
в 60-е наверное было бы прикольно, покорение космоса, надежды..., но с другой стороны, бараки.....
В 70-е уже начинается застой, остановка в развитии, первые талоны, очереди за дефицитом, который впрочем всегда был в СССР.
в 80-е все это усугубилось и вылилось в развал ....

[^]
Зашедшая
7.09.2023 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 7.09.2023 - 06:57)
Совок был обречен в день своего образования, установив монополию на власть и сменив рыночную экономику на плановую. Продержался семьдесят лет только за счет массовой жестокости в отношении собственного рада и выпущенных из него рек крови...

И за счёт помощи Запада ,вбухавшего в него 100500 тонн помощи в виде специалистов,оборудования,продовольствия,кредитов и пр.,и пр. .Если бы не эта помощь,давным-давно он бы рассыпался как карточный домик,как и произошло впоследствии.Совкодрочеры до сих пор понятия не имеют, и не желают задумываться над тем,насколько их любимый СССР был обязан своим долголетием Западу,особенно- США,в чьи интересы распад СССР как раз не входил..

[^]
stiv44
7.09.2023 - 12:38
3

Ярила

Цитата (strim03 @ 7.09.2023 - 09:12)
Конечно, в СССР было много плюсов, особенно если хочешь просто жить и работать, а не добиваться успехов, все равны, и начальник твой и ты живете в одном доме, машины одинаковые, отдыхаете в одних местах и не важно что у кого то больше денег.

какие на хрен машины...

[^]
тихийомуль
7.09.2023 - 12:39
3

Хохмач

В СССР нельзя просто так захотеть и поехать, нужно сперва очередь за талоном отстоять.

[^]
STASEKAT1965
7.09.2023 - 12:39
4

Ярила

ХМ
меня тоже самое заставляли делать в 80-х, отличника
я отказывался, на род собрании только меня и чморили
потом в МГУ поступил, стали в пример ставить
уроды

[^]
sergGorelyi
7.09.2023 - 12:40
3

Ярила

отправить бы вас назад всех

чтобы не голосовали, как минимум
любители первого канала

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 7.09.2023 - 12:41

[^]
Bashorc
4

Ярила

Цитата (stiv44 @ 07.09.2023 - 12:38)
какие на хрен машины...

Никакие. Зато у всех одинаково)

[^]
Апельсиняя
-3

Ярила

Цитата (тихийомуль @ 7.09.2023 - 10:39)
В СССР нельзя просто так захотеть и поехать, нужно сперва очередь за талоном отстоять.

Сказал человек 1991 года рождения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39605
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх