С удовольствием бы вернулся назад. Жаль в жизни нет такой функции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
7.09.2023 - 12:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 11:26)
Цитата (mrnemo @ 7.09.2023 - 10:57)
Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 10:51)
Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 10:41)
Цитата (domovoy78 @ 07.09.2023 - 10:39)
Ну, если тебе помогают страны не особо разрушенные войной, то трудно не обогнать СССР решающий проблемы своими силами. К тому же не стоит забывать, что СССР с его численностью в 300 миллионов да еще и в зоне рискованного земледелия в принципе не мог быстро поднять уровень жизни и решить все проблемы сразу. Даже на то, чтобы воспитать поколение нормальных людей, для которых спекуляция была бы чем-то омерзительным, потребовалось бы время.

Блять, интересно, а как Россия в зоне рискованного земледелия стала одним из лидеров мирового выращивания пшеницы.
И почему СССР с площадями и колхозами покупал зерно на западе?
Только не пиздите пожалуйста что тем зерном бычков кормили, никто тех бычков что то не видел

Потому что Россия имеет возможность закупать за границей все, что не производит сама, СССР же такой возможности не имел. Что касается закупок зерна за рубежом, то тут все зависит от причин по которым это происходило, мы же живем в зоне рискованного земледелия. Возможно, закупали кормовой вид пшеницы, да мало ли? Почему вообще, закупать что-то за рубежом- это плохо? Россия получила богатые урожаи- повезло, можешь гарантировать что урожай будут всегда?

Канада, поставлявшая зерно в СССР - не в зоне рискованого земледелия?

Везение с хорошими урожаями продолжается сколько лет? В той же самой зоне рискованного земледелия, что и при СССР?

В Канаде зерно выращивают не на всей ее территории. Хотя интересно было бы послушать, как Канада добывает зерно в случае неурожая или там где растет ее зерно не такое уж рискованное место?

Что касается везение с урожаями, то даже в отсталой дореволюционной России экспортировали зерно, его и при неурожае можно экспортировать. О чем по экспорту зерна можно судить-то? Почему не экспорт молока, например?
А объяснить урожайность можно не только погодой, а еще и выведенными специальными сортами пшеницы, более эффективным способом посева и качественной м быстрой уборкой, например. Другими словами- прогрессом.

А ещё, например, головожопство в сельском хозяйстве.

Яркий пример6 поехали мы студентами на "картошку" - помидоры сажать. Технология посадки отработана и механизирована: специальный агрегат на тракторе роет канавку, кладёт в неё пророщенную рассаду, засыпает канавку. Надо только идти рядом и акуратно выкладывать саженцы на специальный лоток - плавно, мягко и не перепутав верх с низом.
Утром мы получали в теплица саженцы, вечером сдавали обратно то, что не посадили.
Всё хорошо, только план-календарь посевной утверждён заранее, а тут заморозки ночные. Нет, перенести посадку на неделю позже, когда обещаны уже нормальные температуры нельзя - ибо план, сажайте согласно плану.
И вот каждое утро едва не плачущая сотрудница теплицы выдавал нам обречённые помёрзнуть ночью саженцы.

[^]
ooooops
7.09.2023 - 12:01
5

Ярила

Цитата (shamsung74 @ 07.09.2023 - 10:29)
Поехал бы. Школа без егэ. Институт бесплатно да ещё стинендия. Квартира от работодателя. И не надо говорить что все жили в нищете. Кто хотел заработать больше никаких проблем.

Да только в институт поступят единицы и это скорее всего не вы. С егэ легче, это социальный лифт хоть какой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 12:01
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 07.09.2023 - 12:00)
А ещё, например, головожопство в сельском хозяйстве.

Яркий пример6 поехали мы студентами на "картошку" - помидоры сажать. Технология посадки отработана и механизирована: специальный агрегат на тракторе роет канавку, кладёт в неё пророщенную рассаду, засыпает канавку. Надо только идти рядом и акуратно выкладывать саженцы на специальный лоток - плавно, мягко и не перепутав верх с низом.
Утром мы получали в теплица саженцы, вечером сдавали обратно то, что не посадили.
Всё хорошо, только план-календарь посевной утверждён заранее, а тут заморозки ночные. Нет, перенести посадку на неделю позже, когда обещаны уже нормальные температуры нельзя - ибо план, сажайте согласно плану.
И вот каждое утро едва не плачущая сотрудница теплицы выдавал нам обречённые помёрзнуть ночью саженцы.

Анекдот про картошку и колорадского жука не на ровном месте возник.

[^]
RusLandiya
7.09.2023 - 12:02
4

Мимо проходил

Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 11:59)
Цитата (domovoy78 @ 07.09.2023 - 11:58)
А я знаю, что могу совершить любую ошибку, но плохо то, что есть люди, искренне верящие в то, что кто-то не знает таких простых правил и лезет учить других грамотности.

Один из признаков, по которым я определяю что человеку нечего сказать по существу - это он начинает "смищно" коверкать слова.
Вот как вы)

Проще забить на него. У него кисель в голове, с серпом и молотом.

[^]
Buzeval
7.09.2023 - 12:03
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2023 - 12:00)
Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 09:57)
Цитата (Апельсиняя @ 07.09.2023 - 11:54)
Я даже слова такого не знала "номенклатурные". Это вы сейчас придумали. А в СССР все были равны и имели равные возможности.

Знаете, на бумаге мы и сейчас все равны.

Сейчас - только на бумаге. Капитализм в принципе не подразумевает никакого равенства.

Расскажи нам про равенство при социализме gigi.gif lol.gif

[^]
ooooops
7.09.2023 - 12:03
5

Ярила

Я даже слова такого не знала "номенклатурные". Это вы сейчас придумали. А в СССР все были равны и имели равные возможности.

Да никогда мы не были равны, человеческая популяция этого не подразумевает.
Но - неравенство так не выставлялось и больше было нищих с минимум и никому не обидно. Бедненько, но частенько.
А сейчас обиженных много, ноют и ноют

[^]
mrnemo
7.09.2023 - 12:04
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 7.09.2023 - 11:49)
Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 11:45)
Цитата (RusLandiya @ 7.09.2023 - 11:41)
Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 11:34)
Это тебе зачем? Взять на поруки, означает поручится за человека поставив на кон свой авторитет. Никто никого брать на поруки не заставлял.
Допустим навязали тебе в бригаду пьяницу, то как ты его в пьяном виде до работы собрался допускать? Кто заставит тебя взять за него ответственность?
А вот если ты коммунист или комсомолец и бригада у тебя партийная, то могли. Так может нам не выдумывать истории про бедных рабочих к каждому из которых приставлено по алкашу?
Просто если ты коммунист, тебе не надо объяснять значимость того, чтобы алкаш работал и был под присмотром.

Ващет это счастье тебе навязывали, вне твоего желания.
Я, как примерный пионер, все свои школьные годы за кого-то отвечал и кого-то подтягивал. Причем только один раз добровольно и с охотой, когда с другом лучшим русский ему подтягивали.
А в остальное время мне давали на поруки тупых опездалов, которым нахуй это не нужно было.
Единственная от этого польза была, то что я у них научился материться и драться без жалости и лишних сантиментов.

Расскажи поподробнее, каким образом тебе кого-то навязали? Почему ты беспрекословно выполнял это навязывание и выполнял его добросовестно? Может дело в тебе а не в тех кто навязал?

Тошт совет класса и классный руководитель проводили голосувание и большинством голосов определяли, что RusLandiya с завтрашнего дня помогает Лобанову перестать быть тупым идиотом и стать достойным членом класса.
А отказаться нельзя, тошт совесть и двойка в дневник, за нежелание быть пиздатым пионером.

Ага, у меня так родственница замуж вышла сразу после школы. За недавнего школьного хулигана и будущего кандидата физмат. наук.

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 12:05
5

Ярила

Цитата
Сейчас - только на бумаге. Капитализм в принципе не подразумевает никакого равенства.

Я чуть раньше привел вам пример социалистического "равенства" - в Москве люди могли пойти к портному, а селе люди могли пойти нахуй.
Но текстильная промышленность работала одинаково для всех.

[^]
nexxuss
7.09.2023 - 12:05
6

Ярила

Как же вы заебали со своим СССР... faceoff.gif Убейся и вернешься. И коммунизм построишь.

Это сообщение отредактировал nexxuss - 7.09.2023 - 12:06

[^]
mrnemo
7.09.2023 - 12:06
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2023 - 11:54)
Цитата (RusLandiya @ 7.09.2023 - 09:37)
Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 11:28)
Цитата (Апельсиняя @ 07.09.2023 - 11:26)
"Нормальные портки", если не нравились те, что в магазине, или фигура не стандартная, шились у портных в СССР, это совсем не так дорого стоило, это сейчас роскошь такое, а тогда было всем доступно.

Я прям вижу этих портных в сибирском селе за 600 км от областного центра

Апельсиняя родилась и выросла среди номенклатурных работников.
Вы этого не понимаете, впрочем как и она вас. Вы оба правы, просто у вас был разный СССР.

Это кто там рассказывала про "захотел папа машину - пошёл и купил"?

[^]
Kuguar
7.09.2023 - 12:07
5

Ярила

"Нормальные портки", если не нравились те, что в магазине, или фигура не стандартная, шились у портных в СССР, это совсем не так дорого стоило, это сейчас роскошь такое, а тогда было всем доступно.

Вы этого не понимаете, впрочем как и она вас. Вы оба правы, просто у вас был разный СССР.

Не все.
Конечно, все были равно, но некоторые были равнее.

Ближе к моему дому была одна школа, куда меня и таких как я не брали.
Так как я ходил через её территорию, то не мог не заметить огромной разницы с моей школой.
Что меня тогда особо задевало, это то что регулярно там стояли экскурсионные автобусы которые тех детей куда то возили.
И ни разу на всяких общественных мероприятиях, типа, торжественных построений для встреч у районного парткома, той школы замечено не было.

Там учились дети партработников, дипломатов и прочей элиты.

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 12:07
-4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 7.09.2023 - 11:55)
Цитата (DRC1970 @ 7.09.2023 - 11:33)
Цитата (Kuguar @ 7.09.2023 - 11:31)
Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 11:09)
Цитата (Дмитрий8182 @ 7.09.2023 - 11:06)
Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 07:16)
Хотел бы я чтобы социализм был во всем мире,

а ты в принципе все человечество ненавидишь?

А что плохого в социализме? Расскажы, какие социалистические идеи ты считаешь злом для человечества?
Это хорошо, что мы с тобой живем в достаточно благополучной стране, но чисто математически, каков шанс, что нам повезло родиться в такой стране, а не странах победнее?

Тем, что идеи утопические и попытки их реализации приводят к тяжёлым последствиям.

Сам принцип - "отнять и поделить" принципиально порочен.
Ибо ущемляет тех, кто сумел заработать то что у него отнимут и поощряет тех, кому разделят то чего они сами получить не смогли.

И все декларируемое "бесплатное" это обман типа поля дураков.
Всё имеет цену которую кто то оплатил.
Если оплатили не вы, то это просто разновидность кражи..
Если отняли у вас что бы вам же и оплатить, то это мошенничество.

Ну и социализм, как и коммунизм, требует супервизора.
Кого то умного, неподкупного и честного кто будет отнимать и делить.
Кого, кроме себя, вы можете предложить на эту роль?

Левая идея противна
самой природе человека

Ты мне я тебе
другого не дано

Все проще.
Человек все делает для себя, своих родных, своих друзей.
Оно так биологически обусловлено, ибо если бы кто то делал хорошо для соседа, то распространились бы гены соседа, а не ваши.

И единственная форма кооперации которая при приследовании личной выгоды приумножает общественное богатство, это капитализм.
С учётом того, что для бизнеса он не требует централизации, альтернативы ему нет.
Это, конечно, не значит что в нем нет проблем и он идеален.
Просто ДРУГОГО НИЧЕГО НЕТ.

Ну и чисто опытным путем проверено, что он принципиально может работать.
В отличии от социализма, жизнеспособную модель которого ещё не разу не удалось создать.

Ты упускаешь из виду то, что человек существо социальное и его никогда не устроит жизнь, где он все будет делать только для себя, поскольку удовлетворив свои потребности, любой нормальный человек будет стараться приносить пользу обществу, добиваясь от него признания. А если этот человек еще и атеист, то единственный способ жизни после смерти у него - это оставить след в памяти людей.
А при капитализме как правило успешны в основном люди, которые не испытывают желания оставить положительный след в памяти людей, по этому и эффективность капитализма в сравнении с социализмом- мала.

[^]
mrnemo
7.09.2023 - 12:08
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 11:55)
Цитата (RusLandiya @ 7.09.2023 - 11:49)
Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 11:45)
Цитата (RusLandiya @ 7.09.2023 - 11:41)
Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 11:34)
Это тебе зачем? Взять на поруки, означает поручится за человека поставив на кон свой авторитет. Никто никого брать на поруки не заставлял.
Допустим навязали тебе в бригаду пьяницу, то как ты его в пьяном виде до работы собрался допускать? Кто заставит тебя взять за него ответственность?
А вот если ты коммунист или комсомолец и бригада у тебя партийная, то могли. Так может нам не выдумывать истории про бедных рабочих к каждому из которых приставлено по алкашу?
Просто если ты коммунист, тебе не надо объяснять значимость того, чтобы алкаш работал и был под присмотром.

Ващет это счастье тебе навязывали, вне твоего желания.
Я, как примерный пионер, все свои школьные годы за кого-то отвечал и кого-то подтягивал. Причем только один раз добровольно и с охотой, когда с другом лучшим русский ему подтягивали.
А в остальное время мне давали на поруки тупых опездалов, которым нахуй это не нужно было.
Единственная от этого польза была, то что я у них научился материться и драться без жалости и лишних сантиментов.

Расскажи поподробнее, каким образом тебе кого-то навязали? Почему ты беспрекословно выполнял это навязывание и выполнял его добросовестно? Может дело в тебе а не в тех кто навязал?

Тошт совет класса и классный руководитель проводили голосувание и большинством голосов определяли, что RusLandiya с завтрашнего дня помогает Лобанову перестать быть тупым идиотом и стать достойным членом класса.
А отказаться нельзя, тошт совесть и двойка в дневник, за нежелание быть пиздатым пионером.

Какая двойка в дневник, ты о чем? Ты можешь элементарно не дать результата и тебя сменят на другого, а если результат будет, то не такой уж и плохой подопечный. Никто силой не заставлял, не нужно сказок.

Ну да, если "давили морально всем активном и учителями со всем их взрослых и пиздагогическим опытом", называется "силой не заставлял"...

[^]
mrnemo
7.09.2023 - 12:11
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.09.2023 - 12:07)
Ты упускаешь из виду то, что человек существо социальное и его никогда не устроит жизнь, где он все будет делать только для себя, поскольку удовлетворив свои потребности, любой нормальный человек будет стараться приносить пользу обществу, добиваясь от него признания. А если этот человек еще и атеист, то единственный способ жизни после смерти у него - это оставить след в памяти людей.
А при капитализме как правило успешны в основном люди, которые не испытывают желания оставить положительный след в памяти людей, по этому и эффективность капитализма в сравнении с социализмом- мала.

Эту сказку успешно опровергло советское общество: удовлетворив свои потребности, человек займётся удовлетворением своих хотелок.

"Дай человеку необходимое - он захочет комфорта, дай ему комфорт - он захочет роскоши, дай человеку роскошь - он захочет изысков, дай человеку изысков - он захочет изощрения"©

[^]
Апельсиняя
7.09.2023 - 12:11
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ooooops @ 7.09.2023 - 10:03)

Да никогда мы не были равны, человеческая популяция этого не подразумевает.
Но - неравенство так не выставлялось и больше было нищих с минимум и никому не обидно. Бедненько, но частенько.
А сейчас обиженных много, ноют и ноют

А сейчас-то им кто виноват?

[^]
Bashorc
7.09.2023 - 12:12
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 07.09.2023 - 12:08)
Ну да, если "давили морально всем активном и учителями со всем их взрослых и пиздагогическим опытом", называется "силой не заставлял"...

Ну не пиздили же))))

[^]
Апельсиняя
7.09.2023 - 12:12
-5

Ярила

Цитата (Kuguar @ 7.09.2023 - 10:07)

Не все.
Конечно, все были равно, но некоторые были равнее.

Ближе к моему дому была одна школа, куда меня и таких как я не брали.
Так как я ходил через её территорию, то не мог не заметить огромной разницы с моей школой.
Что меня тогда особо задевало, это то что регулярно там стояли экскурсионные автобусы которые тех детей куда то возили.
И ни разу на всяких общественных мероприятиях, типа, торжественных построений для встреч у районного парткома, той школы замечено не было.

Там учились дети партработников, дипломатов и прочей элиты.

Это где и в каком году?

[^]
domovoy78
7.09.2023 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 11:59)
Цитата (domovoy78 @ 07.09.2023 - 11:58)
А я знаю, что могу совершить любую ошибку, но плохо то, что есть люди, искренне верящие в то, что кто-то не знает таких простых правил и лезет учить других грамотности.

Один из признаков, по которым я определяю что человеку нечего сказать по существу - это он начинает "смищно" коверкать слова.
Вот как вы)

Я и сказал по существу, но раз ты не понял, я тебе поясню. Упрекая меня в неграмотности ты явно не видишь проблемы, потому что она не только в неграмотности, но имеет и другую природу, о которой ты даже не подозреваешь. Что говорит о том, что наличие грамотности- еще не признак ума и действительно умный человек не будет делать из неграмотности собеседника аргумент, просто потому, что и без этого ему есть чем поддержать разговор.
Да и какой толк в грамотности, если она не имеет практического смысла?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.09.2023 - 12:14

[^]
Maг
7.09.2023 - 12:14
3

Весельчак

вспомнился сразу фильм "Окно в Париж", когда русский парижанин в Париже грезил вернуться в Питер и ему это "организовали" и какая у него была реакция....:)

[^]
Kuguar
7.09.2023 - 12:15
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2023 - 12:00)
Цитата (Bashorc @ 7.09.2023 - 09:57)

Знаете, на бумаге мы и сейчас все равны.

Он подразумевает равенство ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
А равенства в природе не существует. Это лохотрон для мыслящих альтернативным местом.

Одни сильные, другие умные.
Одни высокие, другие красивые.
Одни мужчины, а другие женщины.

И, таки, да...
У одних папа миллионер, а у других сантехник.

Но возможности им даются одинаковые.
По этому и негр может стать президентом, и понаехавший из ЮАР стать богатейшим человеком, а эмигрант из СССР создать гугл.

[^]
Lodbrok
7.09.2023 - 12:15
3

Ярила

Кинул бы молотов в открытую дверь.
Хотя плешивый и Ко рашку до такого состояния довели, что ностальгия по совку пугающе огромна.
Так что... нет, спасибо

[^]
skorpion11
7.09.2023 - 12:16
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 7.09.2023 - 12:01)
Да только в институт поступят единицы и это скорее всего не вы. С егэ легче, это социальный лифт хоть какой

Да, хороший социальный лифт. Если есть деньги на репетиторов.

[^]
RusLandiya
6

Мимо проходил

Цитата (mrnemo @ 7.09.2023 - 12:08)

Угу, неучастие в жизни класса, оценка за "поведение", давление педагога, противопоставление тебя классу и еще много всего.
А ведь я был хороший пионер и вся эту хуета для меня не была пустым словом. Чем все пользовались. Ебись пионер, ты всем должен и ты в ответе за все.

[^]
Bashorc
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 07.09.2023 - 12:12)
Это где и в каком году?

Можно подумать что вы сможете проверить.

[^]
SilveoSergen
7.09.2023 - 12:17
2

Балагур

Я езжу на таком автобусе и меня все устраивает.

С удовольствием бы вернулся назад. Жаль в жизни нет такой функции

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39605
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх