Люди в СССР были добрее. Что случилось с людьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
6.08.2021 - 00:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 6.08.2021 - 00:20)
Не были, было много открытых садистов. У ТС избирательность памяти

Да какая там у него избирательность-хуятельность... Он просто скопипиздил материал с яндекс дзена, не озаботившись даже указать источник https://zen.yandex.ru/media/sovz/liudi-v-ss...98a2a00ac384e35

Собственных его мыслей здесь нет.

[^]
Korrizor
6.08.2021 - 00:41
-4

Ярила

Цитата (olegs641 @ 6.08.2021 - 00:23)
Так где про "лучшее в мире образование"-то?

Ты ж говорил что такого документа вообще не было никогда.
И Кеннеди никогда не говорил/писал про успехи советской системы.
А такой документ есть.
То есть ты мне врал?

А так в документе том до 13 страницы много страниц.
Почитай их все.
Умней будешь...
lol.gif

[^]
Korrizor
6.08.2021 - 00:43
-3

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 6.08.2021 - 00:24)
Этот тоже нормально. То он в 2010 штатах с дипломом, то почему-то в 2014 на украине в ато воюет

А как подтверждение диплома в США напрямую связано с получением гринкарты или гражданства?
Ты расскажи нам как оно.
lol.gif

[^]
Korrizor
6.08.2021 - 00:48
-3

Ярила

Ну ладно.
Но у кого совки украли луноход?
Я требую пояснений!
И у кого совки украли первого космонавта?
Или его не было?

Люди в СССР были добрее. Что случилось с людьми

[^]
buzzler
6.08.2021 - 00:52
6

Ярила

Цитата (Korrizor @ 6.08.2021 - 00:11)
Фотокопия. Нужное на 13 странице

Ещё ссылка?

Или это ссылка не ссылка и лично тебе это Кеннеди должен сказать?
lol.gif

На этой страничке ничего про качество образования не говорится. Приводится только сравнительная характеристика количества инженеров и врачей, ежегодно выпускаемых в этих странах. Для того чтобы иметь возможность оценивать качество обучения в СССР и США желательно поучиться и там и там,чтобы иметь личное представление. Или хотя бы преподавать в штатах после получения образования в СССР. Судя по моему опыту учебы и в СССР и в США, в бы не сказал, что образование в СССР было лучше. Были сильные и были слабые школы. Также как в США. В моем инженерном институте процентов 15-20 студентов более или менее учились, остальные просто списывали и с трудом вытягивали на диплом. В штатах, кстати, народ не списывает. Нет там такой культуры.

[^]
olegs641
6.08.2021 - 00:59
4

Ярила

Цитата (Korrizor @ 6.08.2021 - 01:41)
Цитата (olegs641 @ 6.08.2021 - 00:23)
Так где про "лучшее в мире образование"-то?

Ты ж говорил что такого документа вообще не было никогда.
И Кеннеди никогда не говорил/писал про успехи советской системы.
А такой документ есть.
То есть ты мне врал?

А так в документе том до 13 страницы много страниц.
Почитай их все.
Умней будешь...
lol.gif

Да что ж ты поделаешь. Укажи мне в приведенном тобой скрине слова Кеннеди про "лучшее в мире образование".
Кстати, Кеннеди, такое и мог теоретически сказать. Политики, они много чего говорят.
Ты сам, приведешь какие-то аргументы в обоснование заявленных тобой высказываний про то же самое "лучшее" образование, или все как обычно у вас, крикунов малограмотных будет?

[^]
H2SО4
6.08.2021 - 01:01 [ показать ]
-11
olegs641
6.08.2021 - 01:04
11

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 6.08.2021 - 02:01)
Что случилось с людьми?
Так всё просто - открыли двери и окна для западной культуры..
И оттуда хлынули реки и потоки говна - грабь, бухай, воруй, отнимай.. всё дозволено если ты сильный. Разбей голову слабому и возьми то что тебе нравиться - деньги, шмотки, бабу..
Не думай что напротив человек - это всего лишь корм и ступенька в твоей пищевой цепочке..
Возьми больше бабла и всё что ты хочешь будет твоим..
Нахуй Анну Каренину, нахуй Вишневый Сад, к хуям собачьим Наташу Ростову и Тургенева .
Есть Сега и Нинтендо вместо этого.
Мысли пачкают мозги.
Вот и вся западная философия.
А вы спрашиваете что случилось с людьми.
Нас упростили от человека разумного, высокоинтеллектуального, до обезьяны с базовыми потребностями которые диктует инстинкт - жрать, трахаться, срать и спать.

Какая жуткая хератень у совков в том веществе, что у них вместо мозгов

[^]
H2SО4
6.08.2021 - 01:10
-7

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (olegs641 @ 6.08.2021 - 01:04)
Цитата (H2SО4 @ 6.08.2021 - 02:01)
Что случилось с людьми?
И оттуда хлынули реки и потоки говна - грабь, бухай, воруй, отнимай.. всё дозволено если ты сильный. Разбей голову слабому и возьми то что тебе нравиться - деньги, шмотки, бабу..
Не думай что напротив человек - это всего лишь корм и ступенька в твоей пищевой цепочке..
Нахуй Анну Каренину, нахуй Вишневый Сад, к хуям собачьим Наташу Ростову и Тургенева .
Мысли пачкают мозги.
Нас упростили от человека разумного, высокоинтеллектуального, до обезьяны с базовыми потребностями которые диктует инстинкт - жрать, трахаться, срать и спать.

Какая жуткая хератень у совков в том веществе, что у них вместо мозгов

Опровергни..
Я да, совок.. мне повезло пожить в Союзе.

[^]
ivanpetrof
6.08.2021 - 01:13
-3

Ярила

Цитата (Lecky @ 6.08.2021 - 00:02)
[QUOTE=Korrizor,5.08.2021 - 23:59] [QUOTE=Lecky,5.08.2021 - 23:50] Кстати,советские дипломы в США не признавались.Хочешь иметь лицензию-докажи что достоин её иметь и занимать соответствующую должность.Подтверждали свои дипломы немногие... [/QUOTE]
Я свой украинский подтвердил.
Советские тоже котировались.

А то что ты слышал звон но не знаешь где он - я тебе расскажу что и как.
В рамках программы помощи идиотам.
lol.gif
Есть такое понятие как FE и PE (и EIT).
Fundamentals of Engineering и Professional Engineer.
Там да, для получения степени PE надо примерно 10 лет.
FE сдается на 2-3 год работы.
Но мелочь в том что это надо для строительных специальностей, для права подписи государственных документов и для работы экспертом.
Обычным инженерам оно и нах не впало.
Есть список исключений потому что в них развитие происходит быстрее чем изменение в экзаменационных программах.
Я, например, попадаю под эти исключения.

сразу - обом, двоим, значится:
все признавалось и признается. Все, кто хочет - подверждает и работает, и лицензии-комиссии получает. Напрячься придется, но оно того стоит. Практически все дипломы советских вузов (до 1992го) достаточно просто сертифицируютя "подтверждаются"
Трудно сойти с простого пути - дядя Боггя устроил на стройку (там все "наши"), вечером - по пиву с русским ТВ, барбекю и рыбалка на выходные. Таких если не большинство , то много.

Но....FE и PE (и EIT) - тут ты явно не в теме и замесил в одну кучу и экзамены и лицензии/комиссии. Будучи РЕ лицензированным в 4х штатах (+3 провинции и две территории), я первый раз слышу, то РЕ это степень!!! Это - лицензия (кое-где, по старинке, называет - комиссия=commissioned professional) и только около 20% выпускников амерских ВУЗов ее получают? в Канаде этот показатель выше - около 34%. Да, огромное количество людей выбирают должности прорабов (СИ), дизайнеров и пр. пр. и пр. - намного меньше нервов, ответсвенности и денег. Уже писал - в Канаде правильный баланс между работой и личной жизнью = религия.

Почему 10 лет? 4 -универ+4 ЕИТ. Если твой неамерскоканадский диплом признан и профопыт подтвержен - меньше. У меня заняло 1.5 года до первой лицензии (потом намного легче в других юрисдикциях). Тот же РЕ - национальный экзамен.

"Обычным инженерам оно и нах не впало." - угу, но РЕ/P.Eng., как правило, зарабатывает в 1.5-3-4 раза больше "обычного". Ни в США, ни в Канаде ты не можешь называть себя "Инженер", нигде и никак, если у тебя нет лицензии - это уголовное преступление, обман доверия и прочие misrepresentation.
Можешь поставить после своей фамилии B.Eng. или B.Sc.(Eng.), что говорит о том, что ты закончил университет по инженерной специальности. Хитрожопые есть и их ловят и ЯПпут с элементами садизма.
Строительные специальности тут ни при чем - тот же пайплайн или петролеум инженер также тащит на своих тплечах немалую ответственность.

Короче - об инженерной среде северной америки ты не имеешь понятия кроме каких-то нахватанных по верхам слухов. Это очень специфичная среда и просто так притвориться не получится. ты в 10 строчках прокололся как минимум раз 5.

[^]
Kabbanero
6.08.2021 - 01:14
1

Шутник

Цитата (H2SО4 @ 6.08.2021 - 01:10)

Опровергни..
Я да, совок.. мне повезло пожить в Союзе.

да иди ты нахуй. просто нахуй совок ебаный

[^]
dimagromov20
6.08.2021 - 01:15
2

Ярила

H2SО4 навскидку минусы из СССР - педофилы, изнасилования гомосексуалистами в тюрьмах и армии, дефицит продуктов, убийства по пьяне, воровство пустых бутылок, таранька на газетке, знаменитое хамство и быдлячество, наштампованные фильмы про колхоз-любовь-стройку, избиение малолетних + какой-то казацкий культ старых даже если это бандиты и маразматики, запрет на самооборону и ношение ножей иногда даже перочинных из магазина.

Было конечно и хорошее, но вода не была мокрее

[^]
Дмитрий8182
6.08.2021 - 01:21
7

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 6.08.2021 - 01:01)
Что случилось с людьми?
Мысли пачкают мозги.

как показал конец 80-х и 90-е( а так же воспоминания старших товарищей про 70-е), "то бухай, воруй, отнимай.. всё дозволено" это как раз и есть советская культура

Это сообщение отредактировал Дмитрий8182 - 6.08.2021 - 01:24

[^]
lukaM
6.08.2021 - 01:23
3

Ярила

Vadim14,
> Надо быть большим негодяем, чтобы испортить чтобы испортить чужой борщ.

В Лахту другие не идут.

[^]
H2SО4
6.08.2021 - 01:34
-1

Цитата (dimagromov20 @ 6.08.2021 - 01:15)
H2SО4 навскидку минусы из СССР - педофилы, изнасилования гомосексуалистами в тюрьмах и армии, дефицит продуктов, убийства по пьяне, воровство пустых бутылок, таранька на газетке, знаменитое хамство и быдлячество, наштампованные фильмы про колхоз-любовь-стройку, избиение малолетних + какой-то казацкий культ старых даже если это бандиты и маразматики, запрет на самооборону и ношение ножей иногда даже перочинных из магазина.

Было конечно и хорошее, но вода не была мокрее

Странно бы было, если бы в 350 миллионной стране не было педофилов, преступников и прочего.
Но с этим всем успешно боролись - и сажали, и стреляли.
ОБХСС брало за жопы всякого рода ворьё и спекулянтов, менты были ментами и ловили всякое жульё.
Государство занималось детьми , а не забило болт как это происходит сейчас.
Дефицит был, но от этого никто не умирал, как сейчас при отсутствии оного.
Людей лечили и учили бесплатно, как и обещали.
За несданную сессию выгоняли нахер, а не переносили сдачу экзаменов за второй курс на 2-3 года.. не хочешь учиться - иди работай.
Хорошего было намного больше чем плохого.

[^]
dimagromov20
6.08.2021 - 01:40
3

Ярила

H2SО4 вы писали, что бандитизм пришел вместе с Нинтендо. Я правильно понял? А теперь переобулись и бандиты были всегда.
350 миллионов в СССР никогда не жило.

Цитата
293 047 571 чел. (1 января 1989 г.)

После этого остальной бред даже комментировать не хочется. Хотя прокоментирую последний высер: Значит если преподаватель потерял направление на пересдачу, то это справедливо 2 года рабства в армии, а затем с алкашней на заводе деградировать? У вас в голове насрано.

Да было больше хорошего - хуй стоял, а сейчас нет.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 6.08.2021 - 01:45

[^]
H2SО4
6.08.2021 - 01:49
-5

Цитата (dimagromov20 @ 6.08.2021 - 01:40)
H2SО4  вы писали, что бандитизм пришел вместе с Нинтендо. Я правильно понял? А теперь переобулись и бандиты были всегда.
350 миллионов в СССР никогда не жило.

Цитата
293 047 571 чел. (1 января 1989 г.)

После этого остальной бред даже комментировать не хочется. Хотя прокоментирую последний высер: Значит если преподаватель потерял направление на пересдачу, то это справедливо 2 года рабства в армии, а затем с алкашней на заводе деградировать? У вас в голове насрано.

Тот бандитизм который пришёл вместе с Нинтендо на смену советской малине, это как цунами по сравнению с лужей.
Хорошо, в СССР жило почти 300 миллионов, это что то меняет?
Насрано в голове у того, кто будучи дебилом от рождения подался в советский техникум или вуз, и далее был с позором поджопниками оттуда отправлен в виду своей тупости, в ряды доблестных воинов стройбата.
И теперь держит обиду на весь СССР за свою неудавшуюся жизнь.
В пту надо было изначально идти - туда всех брали.
Ну для особо оларённых ещё и СПТУ были )
И ты злой такой потому что хуй не стоит?
Я вот не злой)

Это сообщение отредактировал H2SО4 - 6.08.2021 - 01:52

[^]
dimagromov20
6.08.2021 - 02:19
1

Ярила

В развале медицины и в развале бесплатного высшего образования виноват такой же совок как ты - Вова Путин. Вы небось оба членами КПСС были. У одного продукта "лучшего в мире образования" 350 миллионов в СССР жило, у другого СССР только галоши производил.
К слову говоря, производил много чего, только почти все было либо убогим либо бракованным. А люди как были говном так и остались. Или Путин не в СССР родился? Может его с Марса забросили? А воины-интернационалисты прошедше Афган и практически повально ставшие бандюками, наверное со спутников Юпитера?

Я могу вспомнить плюсы в очень ограниченном количестве:
1. Намного больше мест было на бюджетной форме обучения
2. Мороженое о котором так любят говорить, да, таяло, а не обвисало при положительной температуре. Сейчас подобное я видел только в Metro C&C в коробках по два кг.
3. Разрешены были костры, лодки, мопеды, байдарки двухместные не требовали регистрации. Рыбы было больше. Во дворах иногда попадались брусья, сейчас только в парках, на убогих детских площадках попадались навесы Грибок. Прикольная штука. Убрали так как они стали на людей падать.

Вот пожалуй и всё хорошее.

Что касается стабильной работы, то можно было полы мыть за 120 рублей в месяц, так и сейчас ничто не мешает найти говноработу за 12 т.р. Зато никто под суд не потянет если в трудовой три месяца нет записи.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 6.08.2021 - 02:25

[^]
LazyBercutor
6.08.2021 - 04:01
2

Ярила

Цитата (pochesnoku @ 5.08.2021 - 20:41)
Цитата (lukaM @ 5.08.2021 - 20:15)
pochesnoku,
> капитализм - человек человеку волк и каждый за себя. мы в нашем
> кругу сохранили прежние отношения поддержки в трудную минуту
> (так воспитаны в СССР), но как будут наши дети и внуки?

Наивные агитки из газеты "Правда", которым сами совковые
идеологи их распространявшие, не следовали.

Я успел пожить и при социализме и при капитализме, и ПМСМ
капитализм гораздо человечнее.

полагаю, что ты жил еще при царизме, коль год рождения 1913 под ником , возможно даже дворянин, у которого отняли имущество проклятые большевики, а я обращаюсь к тем, кто родился после Великой отечественной войны, которые подтвердят, что социалистическое устройство общества, более справедливое для широких масс населения

Что-то не подтверждали. Уж не стану тебя расстраивать, что говорили люди родившиеся еще до войны.

[^]
LazyBercutor
6.08.2021 - 04:12
6

Ярила

Цитата (Korrizor @ 5.08.2021 - 21:14)
Цитата (alexpol601 @ 5.08.2021 - 21:06)
При совке я работал в проектном институте на з.п. 120 руб, жена в администрации за 115 руб. Ребенок маленький. Снимали квартиру в полуподвале. Приходилось пахать на трех работах чтобы как-то сводить концы с концами. После совка я пахал на себя иногда круглосуточно, но за хорошие деньги. Получил некие материальные блага и инвалидность. Из анаболиков и других хероликов для круглосуточной работы у нас был коньяк и кофе. Про другие я не слышал.

"При совке" мой папа работал и получал 200 рублей в месяц.
Инженер.
Мама не работала. Я не работал lol.gif .
Жили в двухкомнатной новой квартире. Всегда было мясо, рыба, овощи и фрукты, творог, сыры, ветчина, сок, одежда, мебель, бытовые приборы и электротехника.
Я мог спокойно пойти и съесть за два дня ведро яблок или там слив.
Родители могли пойти в театр, ресторан или кино - и ходили.
Книги покупали.
Как вам 245 рублей не хватало на жизнь - неясно.

Не, если хотелось автомобиль или там японскую электронику то согласен - 200 рублей не хватало. Там минимум 1000 в месяц надо было.

И, да - притушись про "херолики". Коньяк и кофе это идиоты употребляют...
Люди как раз нормальную фармподдержку получают чтобы инвалидность не получить.
Но ты ж самый умный.
lol.gif

Счастливое детство, когда сын не задумывается, как папа получает в месяц 200 руб., а тратит 500 р. Ничего страшного, ты не один такой был.

[^]
LazyBercutor
6.08.2021 - 04:32
3

Ярила

Цитата (Korrizor @ 5.08.2021 - 22:11)
Цитата (ipcarnav @ 5.08.2021 - 22:04)
Мясо стоило рублей 5. То есть ваши 200 рублей - это сорок кило. Сегодня сорок килограмм мяса стоят 12-15т.р.

Прикольно советскую зарплату пересчитывать, да?

Мясо стоило 1 рубль в магазине и 2 рубля на рынке. За 3 его приносили домой.
Ты в каком поясе снабжения жил?

А ты пересчитай зарплату по коммунальной плате. Или по бензину.
lol.gif
У меня получается под 60-70 тысяч рублей на руки.
Еще можешь пересчитать по отдыху по профсоюзной путевке или по бесплатному профилакторию. lol.gif
Я считаю что те 200 были эквивалентом современных 100 тысяч по качеству жизни. Причем спокойной жизни.

Мясо стоило 1 рубль в магазине и 2 рубля на рынке? А еще про цены напиши.
Сколько сигареты, кофе натуральный, лимоны, чай НЕ грузинский, яйца, колбасы.

[^]
LazyBercutor
6.08.2021 - 05:03
4

Ярила

Цитата (VicBeard @ 5.08.2021 - 23:15)
Цитата (Silver867 @ 5.08.2021 - 23:08)
А в СССР генсек сколько выдавал советских рублей на подготовку ребёнка к школе?

Малыш, не поверишь, но в СССР не требовалось много денег для сборов в школу - вполне хватало обычных доходов семьи.

Зачем тогда детей заводить, если расходы на школу, уже тяжело?
А кроме школы ничего ребенку не нужно? Из игрушек старые папины кубики и железный самосвал 78-го года? Ребенку и комп будет нужен и поездки всякие. Книги всякие, игры.

[^]
LazyBercutor
6.08.2021 - 05:15
5

Ярила

Цитата (Korrizor @ 5.08.2021 - 23:46)
ААААААА!!!!!!!
Совки украли луноход!!!
Угнали!!!!!!!
АААААААрряя!!!

Так кто запустил первый в мире луноход на Луну?
И у кого тогда совчины краснопузые украли эту разработку?
lol.gif

Ну и много ты на луноходе (не считая ментовского) накатался?
Для поездок по земле почему ничего не придумали сами?

[^]
dimagromov20
6.08.2021 - 05:23
2

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 6.08.2021 - 04:12)
"При совке" мой папа работал и получал 200 рублей в месяц.

Завмагом biggrin.gif

[^]
Ship76
6.08.2021 - 05:38
5

Honoris causa

Майорзапаса
Цитата
по п. 2 - про отсутствие безработицы:

Цитата
По п. 3 про налоги - а откуда тогда брались так назваемые "бесплатные" квартиры, образование, медицина?
У государства "своих" денег нет, только налоги.

bravo.gif

Приятно побеседовать (ОК, прочесть мысли) неглупого и незашоренного человека!

OlegKorney68
Цитата
Еще вспомните как брали билеты на самолет летом. В кассы Аэрофлота на ул. Советской (Барнаул) занимали очередь в 6 утра, а сами билеты были только за месяц.

Не может быть! Вы все врёти!!!111 cool.gif

Помню, да. Наверное, очереди были из-за таких вот мажоров, которые впятером всей семьёй запросто в Абхазию в отпуск летали. Дёшево же, билеты - копейки стоят, пансионаты даром! Точно, они виноваты... Хотя - стоп. В нормальной системе координат если видится повышенный спрос на товар или услугу, его начинают больше производить. Например, в части авиаперелётов ставят на рейс самолёт повместительнее, или организуют ещё один рейс.
А в СССР почему не так? А, это другое же... Не могли просто наклепать побольше несвежих уже на тот момент "Туполей"? Ил-86 неплох был для своего времени, но тоже чо-то не особо пошёл? Ах, да, у нас же прогресс, на что нам устаревшие аэропланы, мы вот как поставим на поток новое поколение, уж их-то и настроим много... Хуй там, не срослось. Новое поколение грузовиков "ставили на производство" с 79-80 по... По тех пор, пока страна не загнулась - и нихуя не поставили в итоге. Так старьё и клепали - а самолет посложней грузовика будет! Тот задел и запал, который страна в послевоенном полуголодном рывке сделала, выдохся - и наступил пресловутый "застой", вот и все дела...

И да: "дешевизна" авиаперелётов в Союзе, из-за чего якобы и был ажиотаж с билетами - мягко говоря, есть неправда. По памяти: Барнаул-Москва 60 рублей, до 12 лет (детский) - 30. Барнаул-Хабаровск - 80 взрослый, 37 (почему-то?) детский. 60 рублей - это от 1/3 до 1/2 средневзвешенных тогдашних (начало 80-х) зарплат, на минуточку. Один рейс в день - Москва, 2 в неделю (может даже 1, не точно помню) Хабаровск. Можно на перекладных, или через Новосибирск, но до Новосибирска ещё надо добраться.

В начале 2000-х мне частенько доводилось бывать в Москве, по работе. 3 рейса в день, с апреля по октябрь - 4 (вводили дополнительный). Ценник ожидаемо был значительно ниже советского, если за 4-5 недель бронируешь, то что-то процентов 20 от моей тогдашней зарплаты молодого инженера.

Сейчас - 5 рейсов в день. Аэропланами малость повместительней Ту-154Б1. И никакого ажиотажа. И даже в Новосибирск, если очень хочется, можно улететь smile.gif (рациональность оставим в стороне - тут 220 километров по приличной дороге).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23980
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх