Парень из Краснодара переехал в США и честно рассказывает о плюсах и минусах местной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pevek
29.10.2019 - 01:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 28.10.2019 - 23:09)
ателье по пошиву одежды или обуви не может быть так сложно или дорого, но пару сертификатов получить придется, главный из которых - Business and customer protection (защита прав потребителей). 40 тыс похоже включает и аренду помещения на года и закпку материалов с оборудованием. 40 тыс за только сертификаты и лицензию - не может быть правдой. Откуда - знакомые держат что-то типа комплексной точки: принимают одежду в химчистку, делают подгонку одежды и шьют тоже, но в основном для русских заказчиков. Не жирно, но жить можно+муж работает электриком - вполне себе зажиточная (не богатая в здешнем понимании) ячейка общества канацкого.

Не знаю как в Канаде-а в Нью Йорке без DCA license-лицензия на бизнес сейчас ловят,штрафы большие -могут конфисковать оборудование/инструменты,автомобил и ещё денежные штрафы-причём ловят непосредственно во время работы,так же по жалобе,также с помощью соц сетей или рекламе в интернете...знакомых Американцев (стекольщиков ) поймали прям в мастерской,пришёл дядечка -попросил установить окно,попросил инвойс-те отпечатали на бланке компании,он бумажку в карман -а потом показал удостоверение-,итог-9000$ штрафа.Амеры реально не знали про лицензию-естественно потом сдали,экзамен можно сжат и на русском,но на русском немного непонятно читать :))перевод идиотски звучит:).подача документов тоже запутанная немного...номер лицензии обычно висит в офисе или предоставляется по первому требованию ,это для защиты клиента в первую очередь——- да,да-В США клиентов тоже кидают,или оказывают некачественный сервис,впрочем Клиенты тоже могут кинуть бизнес с оплатой или нагрузить на дом сервис...много всяких случаев...сейчас есть клиент-так вот Партнер им завтра выставит неустойку...заплатят.

[^]
Choke
29.10.2019 - 01:50
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 27.10.2019 - 10:54)
Снова нет самого интересного - КАК ОН ПОПАЛ В ШТАТЫ?

Сейчаас, последние 2-3 года- нереально, режут все и студ и H1B? режут под корень.

А тут блять, так просто, захотел что-то менять, раз- ну купил билет на самолет и прилетел в штаты, как все просто. Выбор пал - на Майями...

Там делать нечего без 500 - 1.000.000 млн. долларов на счету. Значит тут у него дела шли совсем не плохо. Напиздил денег овердохуя, купил амер. адвокатов - а это 200-300 тыс. долларов - не рублей. Они ему сделали визу, неважно какую - студ раб или как секс меньшинству - вот он и свалил, пока тут не посадили.

Зато потом, вся история в инетах будет начинаться, не как свалить, а как тут жить, если ты уже свалил...

Виза 12000 р стоит. Я получил, ездил два раза. Был в Майами. Работает там знакомая, работу без проблем нашла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pevek
29.10.2019 - 02:35
0

Ярила

Цитата (нуегонах @ 28.10.2019 - 00:04)
Хернюнесy
Цитата
Я в России работаю охранником в пятерочке, станет ли жизнь там для меня лучше? Только ненадо тупо сравнивать зп и переводить в рубли ок?

Не станет.Тебя там охранником не возьмут,по крайней мере первых 5 лет проживания.Нюансы тут нет смысла обговаривать,просто не возьмут.

Возьмут-в Нет Кост:)

[^]
MORDOBIDZE
29.10.2019 - 02:39
0

Профессиональный клиторокрут

Цитата (Pharaon @ 27.10.2019 - 09:35)
Интернет и сотовая связь
За $ 50 я получил интернет, который едва позволяет смотреть видео в качестве 480 p при заявленных 50 мегабит скорости! В Краснодаре такой тариф стоит около ₽ 500, причем скорость соответствует.

Так пусть пожалуется, и ему вернут деньги, какие проблемы?)))

[^]
Maverick00
29.10.2019 - 04:00
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 29.10.2019 - 00:24)
Цитата (Maverick00 @ 28.10.2019 - 23:48)
Цитата (inandurak @ 28.10.2019 - 23:30)
Цитата (evilsun @ 28.10.2019 - 06:00)
Сам бы хотел пожить немного в США и даже не в погоне за длинным баксом, а просто ради жизненного опыта нового на несколько лет. Окунуться в другую культуру, посмотреть на мир под новым углом.
Удивляет, правда, немного сотовая связь и интернет. Вот уже много раз слышал, что там все это дорого и не всегда хорошо.
Как-то не укладывается в голове. Ожидаешь от США, напротив, честного гигабитного интернета и безлимитной связи за копейки на каждом углу, ведь там сконцентрированы передовые ИТ-технологии, гиганты ИТ-индустрии все там. Ан нет - дорого и ограничено. Странно, что так. Интересны причины.

В США вобще весь сервис дорогой-поскольку уровень зарплат высокий и именно зарплата рабочих значительную долю себестоимости занимает. Поэтому там и такси и транспорт дорогой-при дешевом бензине. И Интернет тоже дорогой. Зато автомобили и шмотки дешевые. Продукты относительно дешевые.
А в СНГ население неплатежеспособное и 50 баксов за интернет просто нет денег заплатить(пэтому я плачу 4 бакса за безлимит)) в киеве

Вот только что приехал с кошкой от ветеринара. Сделали укол от бешенства, осмотрели, и взяли кровь на анализ.

Кто угадает, сколько стоит? smile.gif

Баксаф 300? lol.gif

$365 smile.gif Вот гады! За эти деньги можно сносный пистолет купить, дробовик или винтарь!! ))))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29.10.2019 - 04:02

[^]
ivanpetrof
29.10.2019 - 06:42
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 28.10.2019 - 23:48)
Вот только что приехал с кошкой от ветеринара. Сделали укол от бешенства, осмотрели, и взяли кровь на анализ.

Кто угадает, сколько стоит? smile.gif

ежели в Альберте канацкой, то звучит на 180-250 ежели без страховки

[^]
ivanpetrof
29.10.2019 - 06:49
1

Ярила

Цитата (Pevek @ 29.10.2019 - 01:39)
Не знаю как в Канаде-а в Нью Йорке без DCA license-лицензия на бизнес сейчас ловят,штрафы большие -могут конфисковать оборудование/инструменты,автомобил и ещё денежные штрафы-причём ловят непосредственно во время работы,так же по жалобе,также с помощью соц сетей или рекламе в интернете...знакомых Американцев (стекольщиков ) поймали прям в мастерской,пришёл дядечка -попросил установить окно,попросил инвойс-те отпечатали на бланке компании,он бумажку в карман -а потом показал удостоверение-,итог-9000$ штрафа.Амеры реально не знали про лицензию-естественно потом сдали,экзамен можно сжат и на русском,но на русском немного непонятно читать :))перевод идиотски звучит:).подача документов тоже запутанная немного...номер лицензии обычно висит в офисе или предоставляется по первому требованию ,это для защиты клиента в первую очередь——- да,да-В США клиентов тоже кидают,или оказывают некачественный сервис,впрочем Клиенты тоже могут кинуть бизнес с оплатой или нагрузить на дом сервис...много всяких случаев...сейчас есть клиент-так вот Партнер им завтра выставит неустойку...заплатят.

да, бизнесс -лицензия, которую у местного муниципалитета купить надо, никак не обойтись (а сюрвейрам не надо - у нас gigi.gif ) и у них может быть куча требований по ТБ, кастомер протекшн и пр., но....40 тыс за лицензию, чтобы открыть ателье...не верю ©. У нас в альбертии за работу без лицензии - штраф может быть от 5 до 50 раз от стоимости самого пермита. Т.е. 9тыс - запросто. "А ты не воруй" ©

[^]
ivanpetrof
29.10.2019 - 07:01
1

Ярила

Цитата (Pevek @ 28.10.2019 - 00:34)
Помню первую новую машину покупал в кредит-9% дали,у родственников вроде 13% было.давно было.

это называется "ньюкамерс такс". Мне первую (подержанную) пытались за 15.9% втюхать, по блату, как своему, из бывшего СССР земляку почти. Кончилось Хондой цуциком , новой, с дилершипа, под 0,9%. У Хонды есть специальная программа для свежих иммигрантов. Мои гусскоговорящие "помощники" о таком, конечно и не слыхали, навовсе, ага.

[^]
MakcSD
29.10.2019 - 10:49
-3

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 28.10.2019 - 11:55)
Цитата (MakcSD @ 28.10.2019 - 04:51)
дрочащие на Америку и прочие страны всепропальщики... когда ж вы наконец съебетесь, обретете своё счастье  и перестанете срать в интернетах...
порой даже посты открывать противно из-за ваших говнокомментов.

И тогда тебе никто не будет мешать целовать сапоги хозяину? gigi.gif

Ты свои комплексы на других не переноси, от твоей блевотины и тебеподобных уже тошнит. Вы уроды всё в политоту превращаете. Любую тему опошлите политикой.
Наверно даже когда у тебя не встает, ты лично президнета в этом обвиняешь.
Знаешь как это называется?

[^]
Jedinike
29.10.2019 - 13:01
0

Хохмач

Отличный спинофф на тематику США)

Парень из Краснодара переехал в США и честно рассказывает о плюсах и минусах местной жизни

[^]
AJIKAIII
29.10.2019 - 14:11
1

Ярила

Сейчаас, последние 2-3 года- нереально, режут все и студ и H1B? режут под корень.

А тут блять, так просто, захотел что-то менять, раз- ну купил билет на самолет и прилетел в штаты, как все просто. Выбор пал - на Майями...

Там делать нечего без 500 - 1.000.000 млн. долларов на счету. Значит тут у него дела шли совсем не плохо. Напиздил денег овердохуя, купил амер. адвокатов - а это 200-300 тыс. долларов - не рублей. Они ему сделали визу, неважно какую - студ раб или как секс меньшинству - вот он и свалил, пока тут не посадили.

Зато потом, вся история в инетах будет начинаться, не как свалить, а как тут жить, если ты уже свалил...

поддерживаю, суки хвастливые, пишут только как уже свалили, а как свалить не пишут.

[^]
Pevek
29.10.2019 - 14:24
1

Ярила

Так в чем секрет то-нет секрета,в контейнере можно-как китайцы:)) или через мексиканскую границу ...через беренгов пролив ,там самое маленькое расстояние да США (60 миль кажись),чукчи говорили-захочеш,найдёшь способ.

[^]
anmas
29.10.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.10.2019 - 10:45)
Цитата (Pharaon @ 27.10.2019 - 09:37)
Жизнь пенсионеров

Часто обращаю внимание, что очень многие пожилые люди здесь водят машину и вообще живут полной жизнью. Они пьют, танцуют и веселятся, словно совсем молодые.

А хуле им не веселиться, когда у них пенсия не $180, как в конкурирующей сверхдержаве, а чуть повыше и на неё можно достойно доживать остаток дней? lol.gif Да, не у всех - только у тех, кто о ней позаботился.

Так на фото и есть электорат Пу

[^]
Страник
29.10.2019 - 16:10
0

Балагур

Ну вот то в Краснодар бегут, сейчас становится модным с кубани валить, даже в америгу.

[^]
kre2
29.10.2019 - 19:57
3

Ярила

Цитата (Choke @ 29.10.2019 - 00:50)

Виза 12000 р стоит. Я получил, ездил два раза. Был в Майами. Работает там знакомая, работу без проблем нашла.

Мне этот вопрос тоже интересовал. Потому как из знакомых уехавших, не было ни одного кто вот так купил визу и поехал.

1 Был реально крутой спец(англ знал), его переманили в штаты(все вопросы порешали за него). Там контракт, большая зарплата(но даже при ней жена устроилась работать). Большой дом три машины на семейство, красивые фоточки фэсбуке и т.д.(класчическое перечисление хорошего в США).
НО тут такой специалист чуствовал бы себя не хуже(и дачи с квартирами и машины, ну может чуть подешевле и нет такого престижа я живу в Америке).

2 туда попали пока лечили сына(как это отельная история и нужны знакомства). Понятно работать официально нельзя, но мыж понимаем можно найти нелегально. снятый подешевле дом(бросили пить, курить ибо дорого). И попытка всеми путями найти бумажку чтоб закрепиться(но тут всегда запасной аэродром вернуться домой).

3 попали как беженцы(повезло, Трамп эту программу прикрыл), понятно по знакомству и блату(английский как не знали так и не знают). Получают пособие, живут в нищебродском квартале с индусами и латиносами. Плюс работают на двух работах, вымывают всякое гавно. Но также имеют машину(пусть не новую, но для оставшихся можно обзавидоватся), дешевые шмотки. Так вот лечиться летают к нам обратно так дешевле, а от нас тащат сигареты(так тоже дешевле). Понятно нищебродка на пособии там, у нас чувствует себя почти королевой.

Я это чего расписал. Не знаю не одного, кто собрал чемодан и тупо поехал, а там нашел работу и т.д. перед этим решалось по блату и знакомству тут(но не каждый этим поделиться, вдруг аукнется). И те кто нормально могли зарабатывать тут и там будет не плохо(я про специальность). Ну а разнорабочих и прочее там своего говна навалом. т.е. БЛАТ в первую очередь.

Во вторую как то все молчат про медицину, страховки, пенсии и прочую фигню. А именно она влияет в сказку вы попадете или в АД.

[^]
ivanpetrof
30.10.2019 - 01:42
0

Ярила

Цитата (kre2 @ 29.10.2019 - 19:57)
Я это чего расписал. Не знаю не одного, кто собрал чемодан и тупо поехал, а там нашел работу

ну, давай знакомиться - Иван Петров, я. Собрал чемодан (два на человека) и поехал, здесь нашли работу, живем 20 лет. Дома, машины расписывать не буду - два лицензированных инженера в семье. Кто понимает о чем я - тот поймет и про уровень доходов, а кто не понимает - не буду "хвастаться".
Несколько поправок, важных:
- не США, а Канада, но с 2005го, я легко могу перебраться жить и работать в Штаты - не хочу, по разным причинам, хотя были предложения и заманчивые;
- иммиграция законная, через посольство, статус постоянного жителя сразу, канацкий паспорт - через 4.5 года. Никаких адвокатов- брехунцов, все по официальным каналам
- "тупо поехал" а вот тупо я ничего в жизни не делал, не привык и вам , сударь, не рекомендую. Надрачивал английский (с детства увлекался, рокнролл потому как и прочие диппёрплы), жена и вообще в эуропах на ангельском училась, всегда старался быть в курсе последних достижений по профессии (получалось), пара командировок/стажировок а те же еуропы. Т.е. как специалист - инженер выше среднего уровня, жена почти так же.
- хорошо изучили рынок труда по профессии в разных регионах Канады, 1.5 года вел базу в акцессе по объявлениям о вакансиях в/по всей канаде. Заодно и акцесс выучил и статистический анализ в нем и выборки, но то такэ.
- имел список всех компаний по специальности с их характеристиками почерпнутыми из разных источников. Это когда мы уже Калгари выбрали.
- Приехали, сняли жилье, разослал резюме, ответил на пару звонков, сходил на несколько интервью, получил джоб оффер - начинать 7 июня (дело было в марте), пошел пиццу и ужины возить в местный ресторан, позвонили через месяц (в конце апреля) и сказали, что выходить нужно через несколько дней - полевой техник-геодезист, 16.75/час, через 3 месяца - 20, к весне 22.50/час (я умею работать) через год ушел в другую компанию на 25, через 3 месяца - 27 и еще через три - 30 каксов в час. Получил лицензию инженера и пошло-поехало, еще через три года зарплаты перевалили за 100К/год и больше не опускались ниже. (тьфу х 3)
- сын подрос, жена разослала резюме, нашла работу - 21.75/час. Она какое-то время даже больше меня в час зарабатывала, правда у меня овертайма было больше, а за него 1.5 ставки платят. Тоже объинженерилась, работает с тех пор в той же компании - последнее время большей частью из дома, свободный график, хороший коллектив - чё не жить?
- сняли дом, через год купили/построили свой и т.д.

Вкратце именно так - собрал чемодан и тупо поехал, а по приезду работу нашел. Я таких здесь десятки знаю - нормально у них все.
Да, риск, да пришлось поупираться и на курсы всякие после 14-часового дня в поле переться и каждое слово и поступок взвешивать в чуждой поначалу культурной среде.
Что из вышеперечисленного не доступно/возможно для семьи советских инженеров?

А резюме я рассылал из России - возьмите меня, осчастливлю типа - никто средней руки инженеру заводиться с рабочей визой не будет. Или это ловушка и будешь на дядю работать за половину местной зарплаты.

[^]
MakcSD
30.10.2019 - 05:05
1

Ярила

Цитата (kre2 @ 30.10.2019 - 02:57)
Цитата (Choke @ 29.10.2019 - 00:50)

Мне этот вопрос тоже интересовал. Потому как из знакомых уехавших, не было ни одного кто вот так купил визу и поехал.

1 Был реально крутой спец(англ знал), его переманили в штаты(все вопросы порешали за него). Там контракт, большая зарплата(но даже при ней жена устроилась работать). Большой дом три машины на семейство, красивые фоточки фэсбуке и т.д.(класчическое перечисление хорошего в США).
НО тут такой специалист чуствовал бы себя не хуже(и дачи с квартирами и машины, ну может чуть подешевле и нет такого престижа я живу в Америке).

2 туда попали пока лечили сына(как это отельная история и нужны знакомства). Понятно работать официально нельзя, но мыж понимаем можно найти нелегально. снятый подешевле дом(бросили пить, курить ибо дорого). И попытка всеми путями найти бумажку чтоб закрепиться(но тут всегда запасной аэродром вернуться домой).

3 попали как беженцы(повезло, Трамп эту программу прикрыл), понятно по знакомству и блату(английский как не знали так и не знают). Получают пособие, живут в нищебродском квартале с индусами и латиносами. Плюс работают на двух работах, вымывают всякое гавно. Но также имеют машину(пусть не новую, но для оставшихся можно обзавидоватся), дешевые шмотки. Так вот лечиться летают к нам обратно так дешевле, а от нас тащат сигареты(так тоже дешевле). Понятно нищебродка на пособии там, у нас чувствует себя почти королевой.

Я это чего расписал. Не знаю не одного, кто собрал чемодан и тупо поехал, а там нашел работу и т.д. перед этим решалось по блату и знакомству тут(но не каждый этим поделиться, вдруг аукнется). И те кто нормально могли зарабатывать тут и там будет не плохо(я про специальность). Ну а разнорабочих и прочее там своего говна навалом. т.е. БЛАТ в первую очередь.

Во вторую как то все молчат про медицину, страховки, пенсии и прочую фигню. А именно она влияет в сказку вы попадете или в АД.

Не рви шаблоны)))
Всем известно, что если в России человек устроить свою жизнь не может и болтается, как говно в проруби, то там он обязательно станет, ну если не миллионером, то крайне успешным ))) Там ведь ждут всех с распростертыми объятьями )))

У меня знакомый еще в 2008-ом году улетел в туда под эгидой коммерческого директора, здесь продал машину, с работы уволился, а там устроился к кому то из русских разнорабочим крыши делать.

Говорит, что денег хватало на съем жилья, одежду и в бильярд сходить, а получал он около 3000$ в месяц, в черную чеками естественно. Кстати за эти 2 года никаких отпусков и прочего он не видел. Сидел только в своем Цинциннати и работал почти без выходных.
Через 2 года его поймали и депортировали с пожизненным баном. Сейчас уже несколько лет на железной дороге работает, женился, дочь родил, машину купил. А когда разговор про прошлое заходит, то говорит, что если бы знал, как оно будет, то не поехал бы туда однозначно.

Я сейчас могу без проблем на Гуам слетать или на Сайпан (пока сволочи визовый режим не включили, сейчас сложнее), а ему туда, как и в прочие Америки хода нет.

Недавно разговаривали с ним, рассказал ему, что мечтаю прилелеть в NY, там взять машину и проехав через всю Америку улелеть из LA, а он только хмыкает)

[^]
OlegKorney68
30.10.2019 - 05:28
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 28.10.2019 - 20:29)
Врач, с целью открыть собственную клинику - 40 тыс даже и немного, но стать врачом здесь - тот еще квест. Хотя у многих получается.

У моего приятеля получилось. Но реально задрачивался сначала у нас несколько лет, а потом там, в Канаде. Сперва подтягивал язык (это при наличии английской спецшколы и мамы - преподавателя вуза), потом довольно долгая бюрократия, а затем еще там подтверждал квалификацию. Нюансов уже не помню, но несколько лет херачил где-то на Юконе, а потом после всех окончаний осел с семьей в Ванкувере. Работает в гос. клинике.

[^]
ivanpetrof
30.10.2019 - 05:46
0

Ярила

Цитата (MakcSD @ 30.10.2019 - 05:05)
а там устроился к кому то из русских разнорабочим крыши делать.

все остальное можно было не писать - уже достаточно одной фразы. В переводе - как не надо эмигрировать севамерику. А уж работа на дядю Боггю - вааще для идиотов.

[^]
Gibonchik
30.10.2019 - 05:47
1

Ну и хули?

Цитата (faust1 @ 27.10.2019 - 12:43)
У меня скрепы зашатались. Хочу в Омеригу!

Зря! Ей не сегодня,завтра-пизда. lol.gif

[^]
ivanpetrof
30.10.2019 - 05:47
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 30.10.2019 - 05:28)
Врач, с целью открыть собственную клинику - 40 тыс даже и немного, но стать врачом здесь - тот еще квест. Хотя у многих получается.

У моего приятеля получилось. Но реально задрачивался сначала у нас несколько лет, а потом там, в Канаде. Сперва подтягивал язык (это при наличии английской спецшколы и мамы - преподавателя вуза), потом довольно долгая бюрократия, а затем еще там подтверждал квалификацию. Нюансов уже не помню, но несколько лет херачил где-то на Юконе, а потом после всех окончаний осел с семьей в Ванкувере. Работает в гос. клинике.

Фамилия не на Ю начинается, а то мы может быть и знакомы

[^]
OlegKorney68
30.10.2019 - 05:50
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 30.10.2019 - 05:47)
Цитата (OlegKorney68 @ 30.10.2019 - 05:28)

Фамилия не на Ю начинается, а то мы может быть и знакомы

Нет. Стас Ромашин. Вот он в мордокниге:
https://www.facebook.com/stan.romashin?epa=SEARCH_BOX

[^]
OlegKorney68
30.10.2019 - 05:57
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 30.10.2019 - 05:46)
а там устроился к кому то из русских разнорабочим крыши делать.

все остальное можно было не писать - уже достаточно одной фразы. В переводе - как не надо эмигрировать севамерику. А уж работа на дядю Боггю - вааще для идиотов.

Если он так легок на смену мест и имеет нормальную квалификацию по "деланию крыш", то легче было в белокаменную свалить.

[^]
ivanpetrof
30.10.2019 - 05:59
0

Ярила

Говорит, что денег хватало на съем жилья, одежду и в бильярд сходить, а получал он около 3000$ в месяц, в черную чеками естественно. Кстати за эти 2 года никаких отпусков и прочего он не видел. Сидел только в своем Цинциннати и работал почти без выходных.

и вот тут не стыкуется - пахал без продыху, т.е. деньги времени тратить не было, 3000 в черную - знчит ни налогов, ни страховок не платил. Пусть 800 в месяц на неплохую рентовку типа этой (https://www.rent.com/ohio/fairfield-apartments/villages-of-wildwood-4-62015906). 1000 (реальнее - 600 на одного)на питание - это обожраться деликатесами - куда еще 1200 (1800) дел? пропил?

Кто-то тут припиздывает прибрёхивает. А выкинули нах правильно - налоги платить надо.

[^]
ДедФедот
30.10.2019 - 06:01
0

Ярила

В каждом посте одно и тоже,про свалил в Америку!
Вы хоть раз напишите что пришлось продать почку,квартиру ограбить банк чтобы это осуществилось...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35327
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх