Парень из Краснодара переехал в США и честно рассказывает о плюсах и минусах местной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуегонах
28.10.2019 - 10:22
2
Статус: Offline

Приколист

RodneyMullen
Я выше писал.Его просто не возьмут охранником.А жильё и другая байда не в тему.

[^]
Данилбек
28.10.2019 - 11:44
8

Дефлоратор

Цитата (ЗлобныйПовар @ 27.10.2019 - 15:28)
Алекса Брежнего посмотрите, розовые очки о мечте свалить в штаты отпадут.

..ага, еще Приключения Электроника предложи глянуть!..этот бреднев пиздодуй знатный!..в рот ему кило печенья блять.. moderator.gif

[^]
adlerm
28.10.2019 - 13:18
4

Балагур

Цитата (faust1 @ 27.10.2019 - 10:43)
У меня скрепы зашатались. Хочу в Омеригу!

А это всего лишь рассказ...
Попробуй выехать из России, в ту же Польшу, не говоря уже про германию.. посмотреть как там люди живут..да теже пенсионеры как одеваются как выглядят и прочее..
Вот где скрепы зашатаются...

[^]
m19v60a
28.10.2019 - 13:36
2

Хохмач

Цитата (faust1 @ 27.10.2019 - 13:43)
У меня скрепы зашатались. Хочу в Омеригу!

Так в чем дело, никто же не запрещает, герой темы смог и ты сможешь, только не тяни и удачи на новом месте. Или только только свистануть на модную тему про свою страну в надежде на зелень, не поднимая жопы с дивана.

[^]
TOS1
28.10.2019 - 14:09
0

шутник

Maverick00
Привет. А расскажи сколько можно в жало залить чтобы копы не въебали за синегальство за рулём. Чет у вас по промиллям лояльнее вроде. Ну типа пару пива и алга. Или не так?

[^]
grauwolfe
28.10.2019 - 14:10
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 27.10.2019 - 10:49)
Цитата (Pharaon @ 27.10.2019 - 10:33)
Отношение к животным

Привычных собак и кошек на улицах Майами немного, а стоят они дорого. Местные предпочитают брать питомцев в приютах, а не платить за них огромные суммы. К ним относятся как к людям: носят на руках, катают на колясках. Друг был свидетелем ДТП, после которого пострадавшему коту ставили капельницу. Почти в любом районе есть парки, оборудованные поильниками для животных и пакетиками для уборки за ними. Бездомных животных здесь нет.

Чей же кот жил на пляже рядом с нашим отелем в Майами?

Он бездомный, так как это его сознательный выбор.

А мог бы просто придти к тебе в номер, и сказать: теперь это моц дом, корми мене, раб!

[^]
snob2
28.10.2019 - 15:15
0

Ярила

м-да... лет двадцать бы назад отмотать... за бугор - однозначно из этой помойки

[^]
Maverick00
28.10.2019 - 15:39
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 28.10.2019 - 14:09)
Maverick00
Привет. А расскажи сколько можно в жало залить чтобы копы не въебали за синегальство за рулём. Чет у вас по промиллям лояльнее вроде. Ну типа пару пива и алга. Или не так?

Привет! smile.gif Ой, я не знаю точно. Но смысл такой - если едешь нормально, то они тебя и остановить-то не могут в принципе. smile.gif

Я езжу по субботам на винную дегустацию в нашем магазине (ехать мили две, т. е. 5 км, около того). Выпиваю там, под разговор, ну не знаю, может грамм 100-150 вина за час. И еду аккуратно домой.

За все годы проблем не было ни разу.

[^]
TOS1
28.10.2019 - 16:59
0

шутник

Цитата
Ой, я не знаю точно. Но смысл такой - если едешь нормально, то они тебя и остановить-то не могут в принципе.

Прикольно! То есть человек тренированный спокойно 4 пива или 350 водки выкушает и спокойненько домой за рулем? lol.gif

[^]
Maverick00
28.10.2019 - 18:57
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 28.10.2019 - 16:59)
Цитата
Ой, я не знаю точно. Но смысл такой - если едешь нормально, то они тебя и остановить-то не могут в принципе.

Прикольно! То есть человек тренированный спокойно 4 пива или 350 водки выкушает и спокойненько домой за рулем? lol.gif

Если прямо едешь и не гоняешь - то да. Просто так не имеют права остановить. Но после 350 водки я бы не советовал. smile.gif

[^]
ivanpetrof
28.10.2019 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.10.2019 - 23:23)
Цитата
привыкших к русской мечте о халяве

Вот интересно, откуда такая уверенность, что русские всегда мечтают о халяве?

Откуда? От верблюда Из самого разнообразного и весьма длительного личного жизненного опыта. С остальным соглашусь, но , все-таки с поправкой - значительная часть русского (украинского и т.д.) народа не способна взять на себя полную ответственность за свою жизнь и не просто упираться рогом, а еще и думать при этом. У амероканюков совершенно другой подход к жизни - они ничего ни от кого не ожидают и не рассчитывают на "халяву".
Да, еще - я никогда не говорил "все" русские. Вовсе даже и не все, но очень много и забито это глубоко в менталитет. Даже здесь по веткам походи, прочитаешь срачи про быв СССР и увидишь кучу народу, которые тебе расскажут, что в Союзе нормально кушали только номенклатура и воры, а вот им , хорошим, никто ничего к порогу не принес и в рот не положил. На простой вопрос:" Работать, по-мужски, не пробовали?" начинают ругаться матом и шпалить. Да, я - русский, если чё.

[^]
ivanpetrof
28.10.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 28.10.2019 - 18:57)
Цитата (TOS1 @ 28.10.2019 - 16:59)
Цитата

Если прямо едешь и не гоняешь - то да. Просто так не имеют права остановить. Но после 350 водки я бы не советовал. smile.gif

могут (из разговоров с соседями-копами) - просто остановить чтобы документы проверить под предлогом похожей машины в угоне - запросто. Но для этого им нужно действительно что-то заподозрить в манере вождения. Моего знакомого (пьяного) остановили посмотрев на морду его лица стоя на встречной полосе на светофоре. Догнали, проверили, арестовали нах.

[^]
ivanpetrof
28.10.2019 - 19:55
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 28.10.2019 - 14:09)
Maverick00

один дринк каждые полтора часа - 150 вина, бокал пива, 40 грамм водовки какой. Но.....при попадании в аварию, ты практически автоматом становишься виноватым, а ежели убил или покалечил кого - сливай воду, приехал, вплоть до тюрьмы. В штатах по разному, а вот в канадии у уголовном кодексе (он федеральный, т.е. одинаков во всех провинциях) статья за пьяное вождение имеет несколько параграфов где а) вождение под воздействием веществ (без разницы в концентрации) б)вождение при превышении концентрации в крови определенного лимита. По пункту а) могут взуть независимо от концентрации. Авария, опасное или безмозглое вождение и пр. Отказ от освидетельствования - тоже уголовная статья.

[^]
ivanpetrof
28.10.2019 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 28.10.2019 - 06:47)
Нет, это не рай на земле абсолютно. Но возможности, реально, не ограничены, и это даже меня в свои взрослые годы иной раз заводит - а ну что сделать ещё интересное!!!! smile.gif

зуд от шила в попе хорошо глушится хорошим бурбоном в кресле у камина gigi.gif , но... на некоторое время, а потом, вправду опять заводитьначинает, даже у меня , в мои взрослые годы - 60.

[^]
ivanpetrof
28.10.2019 - 20:29
1

Ярила

Цитата (walley @ 27.10.2019 - 17:27)
[*]Простора для бизнеса здесь хватает. Русский может запросто открыть ателье, автомастерскую, заняться ремонтом квартир и др. Конкурировать будет несложно, если правильно делать свою работу.
[/QUOTE]
а мне одногруппница говорила, что очень сложно открыть свое дело: надо для начала пройти курсы того, чем хочешь заниматься(а она на родине окончила институт и несколько лет работала по специальности, лучшая профи из нашей группы), подтвердить эти курсы какой-то типа лицензией(если я правильно поняла). Курсы жутко дорогие, плюс отдельно за этот сертификат, где-то в общем начало ей бы обошлось в 40 тысяч долларов.

вы (или она) неправильно поняли - такая процедура действительно есть, но касается т.н. "профессиональных" бизнесов. Вы не сможете открыть инженерную компанию не имея лицензии профессионального инженера, кадастровую компанию без лицензии лэнд сюрвейора в штате и пр. и пр. Без лицензии электрика нельзя открыть компанию по электрике и пр. А вот маляру, уборщику, автомеханику, каменщику - запросто, но какие-то сертификаты по ТБ все равно придется получить. Открою секрет: чем труднее и дороже получить лицензию по профессии, тем больше вы будете зарабатывать за свои регалии. То, что ваша подруга была лучшей в своей группе где-то далеко на окраине планеты в джунглях ростовских горных массивов (амерское восприятие России) никого здесь не интересует - нужно подтвердить знание местных стандартов, достаточное владение языком, понимание того как система работает и пр. Это вовсе не так поверхностно как вы написали - тут завязаны многие аспекты жизни общества и в первую очередь , самый главный - страховая и профессиональная ответственность. 40 тысяч звучит очень дорого даже для сертификации профессионала с имеющимся ( и признанным в севамериках) высшим образованием. Мой старший в 2003м вынужден был добирать курсы в университете для получения лицензии профессионального инженера - 4 курса =3500. Врач, с целью открыть собственную клинику - 40 тыс даже и немного, но стать врачом здесь - тот еще квест. Хотя у многих получается.

[^]
kakerlager
28.10.2019 - 21:43
-3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 28.10.2019 - 05:33)
Цитата (MakcSD @ 28.10.2019 - 04:51)
дрочащие на Америку и прочие страны всепропальщики... когда ж вы наконец съебетесь, обретете своё счастье  и перестанете срать в интернетах...
порой даже посты открывать противно из-за ваших говнокомментов.

Может вам - зомбакам собрать манатки и уебать в СКорею? И Кормчего с собой прихватите. Хотя там свой есть. gigi.gif

Так понимаю - митинг неудачно прошёл?

[^]
kakerlager
28.10.2019 - 21:46
-3

Ярила

Цитата (iCanGet @ 28.10.2019 - 09:36)
А я бы уехал на несколько лет туда. Посмотреть на жизнь страны без всякой пропаганды.

Тоже денег нет?))

[^]
kakerlager
28.10.2019 - 21:48
-3

Ярила

Цитата (snob2 @ 28.10.2019 - 15:15)
м-да... лет двадцать бы назад отмотать... за бугор - однозначно из этой помойки

Был моложе и смазливее?))

[^]
кузькина
28.10.2019 - 21:52
0

Уже Ягодка

Очень познавательно было почитать. Спасибо

[^]
walley
28.10.2019 - 22:07
0

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 28.10.2019 - 20:29)
вы (или она) неправильно поняли - такая процедура действительно есть, но касается т.н. "профессиональных" бизнесов. Вы не сможете открыть инженерную компанию не имея лицензии профессионального инженера, кадастровую компанию без лицензии лэнд сюрвейора в штате и пр. и пр. Без лицензии электрика нельзя открыть компанию по электрике и пр. А вот маляру, уборщику, автомеханику, каменщику - запросто, но какие-то сертификаты по ТБ все равно придется получить.

спасибо за уточнение. Она хотела открыть своё ателье, поэтому я и удивилась, что это так сложно, с её слов.

[^]
ivanpetrof
28.10.2019 - 23:09
1

Ярила

ателье по пошиву одежды или обуви не может быть так сложно или дорого, но пару сертификатов получить придется, главный из которых - Business and customer protection (защита прав потребителей). 40 тыс похоже включает и аренду помещения на года и закпку материалов с оборудованием. 40 тыс за только сертификаты и лицензию - не может быть правдой. Откуда - знакомые держат что-то типа комплексной точки: принимают одежду в химчистку, делают подгонку одежды и шьют тоже, но в основном для русских заказчиков. Не жирно, но жить можно+муж работает электриком - вполне себе зажиточная (не богатая в здешнем понимании) ячейка общества канацкого.

[^]
inandurak
28.10.2019 - 23:30
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 28.10.2019 - 06:00)
Сам бы хотел пожить немного в США и даже не в погоне за длинным баксом, а просто ради жизненного опыта нового на несколько лет. Окунуться в другую культуру, посмотреть на мир под новым углом.
Удивляет, правда, немного сотовая связь и интернет. Вот уже много раз слышал, что там все это дорого и не всегда хорошо.
Как-то не укладывается в голове. Ожидаешь от США, напротив, честного гигабитного интернета и безлимитной связи за копейки на каждом углу, ведь там сконцентрированы передовые ИТ-технологии, гиганты ИТ-индустрии все там. Ан нет - дорого и ограничено. Странно, что так. Интересны причины.

В США вобще весь сервис дорогой-поскольку уровень зарплат высокий и именно зарплата рабочих значительную долю себестоимости занимает. Поэтому там и такси и транспорт дорогой-при дешевом бензине. И Интернет тоже дорогой. Зато автомобили и шмотки дешевые. Продукты относительно дешевые.
А в СНГ население неплатежеспособное и 50 баксов за интернет просто нет денег заплатить(пэтому я плачу 4 бакса за безлимит)) в киеве

[^]
Maverick00
28.10.2019 - 23:48
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 28.10.2019 - 23:30)
Сам бы хотел пожить немного в США и даже не в погоне за длинным баксом, а просто ради жизненного опыта нового на несколько лет. Окунуться в другую культуру, посмотреть на мир под новым углом.
Удивляет, правда, немного сотовая связь и интернет. Вот уже много раз слышал, что там все это дорого и не всегда хорошо.
Как-то не укладывается в голове. Ожидаешь от США, напротив, честного гигабитного интернета и безлимитной связи за копейки на каждом углу, ведь там сконцентрированы передовые ИТ-технологии, гиганты ИТ-индустрии все там. Ан нет - дорого и ограничено. Странно, что так. Интересны причины.

В США вобще весь сервис дорогой-поскольку уровень зарплат высокий и именно зарплата рабочих значительную долю себестоимости занимает. Поэтому там и такси и транспорт дорогой-при дешевом бензине. И Интернет тоже дорогой. Зато автомобили и шмотки дешевые. Продукты относительно дешевые.
А в СНГ население неплатежеспособное и 50 баксов за интернет просто нет денег заплатить(пэтому я плачу 4 бакса за безлимит)) в киеве

Вот только что приехал с кошкой от ветеринара. Сделали укол от бешенства, осмотрели, и взяли кровь на анализ.

Кто угадает, сколько стоит? smile.gif

[^]
TOS1
29.10.2019 - 00:24
0

шутник

Цитата (Maverick00 @ 28.10.2019 - 23:48)

Вот только что приехал с кошкой от ветеринара. Сделали укол от бешенства, осмотрели, и взяли кровь на анализ.

Баксаф 300? lol.gif

[^]
Pevek
29.10.2019 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 28.10.2019 - 23:48)

у собачки моей -Шитцу ,были камни в мочевом пузыре,страховки на собаку не брали тогда-заплатили 2700$,а лапу когда подвернула-вправляли бесплатно,потому что клинике сделал одну услугу по металу бесплатно,денег не брал.а через месяц собачку привёз -владелица жене не взяла..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35331
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх