Как один сосед может испортить жизнь целому дому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gurzuf
6.06.2019 - 13:54
-6
Статус: Offline

Балагур

Блять, а у меня тамбур на одну квартиру.

Мне то что делать? И у меня там не хлам, а очень нужные велосипеды, кеды и телевизор даже стоит.

ПЫСЫ
Минусаторам.
У меня тамбур на одну квартиру, какого хуя тебе до такого тамбура? чего тебе надо на территории общего имущества возле моей квартиры? Нассать там или насрать? Я тебя тогда между перил скину с 17 этажа.

В современной реальности тамбур - еще один рубеж защиты от мудаков, в том числе и мудаков-законолюбцев.

Это сообщение отредактировал Gurzuf - 6.06.2019 - 14:18

[^]
Olerlik
6.06.2019 - 14:00
2

Светоч (не Зарты)

Тамбуры - рассадник хлама, причём пожароопасного чаще всего. Считаю, что ни тамбуров, ни колясок-великов на площадках ни в коем случае быть не должно.
Мы и коляску в свое время, и велик сейчас держим дома, хотя коридор маленький.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mazat
6.06.2019 - 14:03
-1

Балагур

Гы, у меня в тамбуре еще сундук стоял а особо важным хламом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LED319
6.06.2019 - 14:18
0

Балагур

Цитата (aranea @ 6.06.2019 - 11:59)
Почему тогда в подъездах не делают колясочных, где можно оставить велосипед, коляску, санки? А потому что строить квадратные метры, которые не продаются, нынешним капиталистам не выгодно.

Делают ! Но у тебя нет денег на такие квартиры. А на те что есть - там НЕТ места велосипеду. На балкон поставь, на голову поставь, на потолок прикрепи. Один красавец у нас решил на 1 этаже скутер хранить. А что, почему в квартире не сделали место под скутер ?

Это сообщение отредактировал LED319 - 6.06.2019 - 14:18

[^]
Хитрый
6.06.2019 - 14:24
1

Ярила

Я в тамбуре от жены пиво прятал. Очень полезен тогда был тамбур lol.gif

[^]
vaskl
6.06.2019 - 14:27
0

Ярила

Да - я тоже против всяких тамбуров - лифт остановился - вышел - и проход закрыт дверьми, на лестницу в том числе.

[^]
hobator
6.06.2019 - 14:28
-2

HOBATOR

На велосипеде езжу и зимой. Где ставить? Снег с него тает, воду в тамбуре
собрать легко, а в квартире ...

Это сообщение отредактировал hobator - 6.06.2019 - 14:39

[^]
LivingCorpse
6.06.2019 - 14:33
0

Быдло

Цитата (Olerlik @ 6.06.2019 - 14:00)
Тамбуры - рассадник хлама, причём пожароопасного чаще всего. Считаю, что ни тамбуров, ни колясок-великов на площадках ни в коем случае быть не должно.
Мы и коляску в свое время, и велик сейчас держим дома, хотя коридор маленький.

С великами и колясками спорная ситуация. Оно дело временно поставить, другое постоянно хранить.

[^]
gluk35
6.06.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Gurzuf @ 6.06.2019 - 13:54)
Блять, а у меня тамбур на одну квартиру.

Мне то что делать? И у меня там не хлам, а очень нужные велосипеды, кеды и телевизор даже стоит.

ПЫСЫ
Минусаторам.
У меня тамбур на одну квартиру, какого хуя тебе до такого тамбура? чего тебе надо на территории общего имущества возле моей квартиры? Нассать там или насрать? Я тебя тогда между перил скину с 17 этажа.

В современной реальности тамбур - еще один рубеж защиты от мудаков, в том числе и мудаков-законолюбцев.

Узаконь и пользуйся. кто запрещает?
Насчёт защиты, так как раз с тамбурами чаще воруют. Ибо вскрыл дверь тамбурную а потом в тишине вскрывай квартирную

Это сообщение отредактировал gluk35 - 6.06.2019 - 15:03

[^]
gluk35
6.06.2019 - 15:09
1

Ярила

Цитата (hobator @ 6.06.2019 - 14:28)

Эммм. Дома.
Хотя ладно, дай пожалуйста ссылочку на законодательство, где чёрным по русски написано, что при покупке квартиры тебе ОБЯЗАНЫ предоставить местохранение санок, велосипедов и так далее вне квартиры.
Кстати а в чём разица где вытирать, на площадке или в квартире?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 6.06.2019 - 15:09

[^]
Casparaitis
6.06.2019 - 15:44
1

Балагур

Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 16:51)
Цитата (LivingCorpse @ 5.06.2019 - 16:47)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 16:39)
Цитата (palelle @ 5.06.2019 - 16:35)
Цитата (Drakkar76 @ 5.06.2019 - 16:31)
Не всегда эти ключи есть. У нас по 4 квартиры за тамбуром и большая часть отказалась передать ключ УК, потом Тсн. За дверями щиты, трубы в нише стены+кабельные трассы интернета.

Я когда-то давно работал монтажником кабельных сетей. Никогда не сталкивался с проблемой отсутствия доступа на площадку. Пару раз было, что никто не открывал, так мы вешали соседям ниже и выше записку, что "интернета не будет, ключей нету, заберете - звоните сюда". И буквально в тот же вечер ключи были на руках.

Для пожарных и прочих эти двери проблемы не представляют, потому что они деревянные и выносятся ударом ноги.

Угу, а ко мне монтажники две недели ходили, добились в закрытые тамбуры. Лето, все на даче. Чтобы с техэтажа 10-этажки на первый кабель протащить.

Я сам по соседям прошелся и согласовал время.

Так и я в итоге ходил. Иначе бы и за две недели не управились.
Но это нифига не норма кмк.

а у меня в пятницу вечером электричество рубануло. А щиток, как оказалось, у соседей (недавно в квартире живу). Все выходные без света сидел.
Это норма?

[^]
hobator
6.06.2019 - 15:49
1

HOBATOR

Цитата (gluk35 @ 6.06.2019 - 15:09)
Цитата (hobator @ 6.06.2019 - 14:28)

Эммм. Дома.
Хотя ладно, дай пожалуйста ссылочку на законодательство, где чёрным по русски написано, что при покупке квартиры тебе ОБЯЗАНЫ предоставить местохранение санок, велосипедов и так далее вне квартиры.
Кстати а в чём разица где вытирать, на площадке или в квартире?

Законодательство пишут законодатели, а как сказал
Данелия в Кин-дза-дза, "Правительство на другой планете
живет, родной!" .
.
Кроме колясок, велосипедов, у аборигенов есть еще автомобили,
которые в квартиру не влезают, и во двор не влезают, и с
другой планеты это не видно. Уж про розетку у парковчного
места, или парковку в подвале я молчу.
.
Раньше пролетарии под своей диктатурой мучались, теперь
всё не так. Можно сесть, подумать, придумать и сделать
всё по уму. Новое-хорошее. Но пока старое сломать средств
нет, может не трогать то, что как-то само сорганизовалось?

[^]
bunny3247
6.06.2019 - 15:50
0

Ярила

Цитата
Читай: ответ юриста
18.1. Здравствуйте, если данный тамбур был сделан самовольно, то вы можете обратиться в суд с иском, поскольку приквартирные холлы являются общей собственностью собственников многоквартирного дома.
Удачи вам и всего наилучшего

18.2. Доброго вам времени суток. Тамбур можно убрать только приняв решение на общем собрании собственников жилья. Удачи вам и всего наилучшего
https://www.9111.ru'

Более того, суд не вправе обязать сносить собственника квартиры в тамбуре, если строил его не он.

Таких юристов по 100 штук на каждом рекламном сайте. Любую хрень озвучит, лишь бы клиента заманить и заработать. Нужно просто позвонить в пожарную инспекцию и будет вам счастье. А юрист - гнида.

[^]
Severskiy
6.06.2019 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (Hrenly @ 5.06.2019 - 14:57)
Недавно на подъезде появилось странное объявление: управляющая компания сообщала, что к середине сентября ее обязали снести все перегородки в тамбурах по всему дому. А это между прочим 10 подъездов по 9 этажей.

Тамбуры есть почти у каждого. Итого за лето УК будет вынуждена спилить в принудительном порядке почти 180 перегородок в подъездах.

Абсурдный закон, он на руку только таким ебанутым жильцам.

[^]
palelle
6.06.2019 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.06.2019 - 09:08)
Цитата (palelle @ 6.06.2019 - 08:25)
Интересно, как противники тамбуров взвоют, когда у них наркоманы заведутся на этаже, которых не выведешь ни участковым (у него нет законных способов их выпроводить из подъезда), ни дихлофосом. А ударишь, особенно "группой лиц по предварительному сговору", так этот участковый к тебе первый прибежит с наручниками.

Сами как миленькие отгородят собственные двери от граждан, не проживающих в этом доме, но захвативших "общедомовое имущество".  cranky.gif

У нас не Европа. Мы азиаты (что подтверждается застройкой городов по китайскому и сингапурскому сценарию) в самом стереотипном его смысле. И то, что не огорожено, будет либо сломано, либо разграблено, либо обоссано.

Да ладно, то есть наркоманы в подъезде ширяются, и это законно? Ты что за бред несёшь?
Кстати, а чем тебе тамбур поможет? типа оберег от нариков?

А какой закон они нарушают? Запрещено распространение, а не употребление. Тамбур поможет тем, что на этаже нет мест для их дислокации. Они уйдут или на другой этаж, или в другой подъезд, где нет тамбуров и можно устроиться на подоконнике.

У нас функция правоохранительных органов карательная, а не правозащитная. Нет законных способов себя защитить и избавиться от факторов-раздражителей. Напомню. Нельзя просто так позвонить и сказать "у меня обоссали дверь два тела, лежащих без сознания" или "мне угрожают неизвестные лица в подъезде" - над тобой в лучшем случае поржут, ибо нет состава преступления. Но самое забавное, когда ты эти тела выпнешь из подъезда, эти самые органы приходят к тебе, так как "есть состав преступления - нанесение повреждений". dont.gif

Это сообщение отредактировал palelle - 6.06.2019 - 16:03

[^]
gluk35
6.06.2019 - 16:29
1

Ярила

Цитата (hobator @ 6.06.2019 - 15:49)

Законодательство пишут законодатели, а как сказал
Данелия в Кин-дза-дза, "Правительство на другой планете
живет, родной!" .
.
Кроме колясок, велосипедов, у аборигенов есть еще автомобили,
которые в квартиру не влезают, и во двор не влезают, и с
другой планеты это не видно. Уж про розетку у парковчного
места, или парковку в подвале я молчу.
.
Раньше пролетарии под своей диктатурой мучались, теперь
всё не так. Можно сесть, подумать, придумать и сделать
всё по уму. Новое-хорошее. Но пока старое сломать средств
нет, может не трогать то, что как-то само сорганизовалось?

Ну да, все тебе должны и бесплатно.
Нужно место хранения? собирайтесь всеми жильцами и организуйте. Например в подвале. Причем вам это никто не запрещает. А вот загромождать проходы нельзя. По причинам пожбезопасности

[^]
gluk35
6.06.2019 - 16:33
0

Ярила

Цитата (palelle @ 6.06.2019 - 15:56)

А какой закон они нарушают? Запрещено распространение, а не употребление. Тамбур поможет тем, что на этаже нет мест для их дислокации. Они уйдут или на другой этаж, или в другой подъезд, где нет тамбуров и можно устроиться на подоконнике.

У нас функция правоохранительных органов карательная, а не правозащитная. Нет законных способов себя защитить и избавиться от факторов-раздражителей. Напомню. Нельзя просто так позвонить и сказать "у меня обоссали дверь два тела, лежащих без сознания" или "мне угрожают неизвестные лица в подъезде" - над тобой в лучшем случае поржут, ибо нет состава преступления. Но самое забавное, когда ты эти тела выпнешь из подъезда, эти самые органы приходят к тебе, так как "есть состав преступления - нанесение повреждений". dont.gif

поздравляю вы спиздемши
Цитата
Статья 6.9  КОАП запрещает употребление психоактивных, психотропных либо наркотических средств. Исключение – случаи назначения подобных препаратов лечащим врачом.

А уж употребление в подъезде тем более, как и синие тела спящие внутри оного. Поверь, если вызвать ментов, то это вполне себе лечится.

[^]
bunny3247
6.06.2019 - 16:37
0

Ярила

Накопительство хлама - это психическое заболевание (синдром Плюшкина). Не дадим психбольным захватить общедомовые помещения!

[^]
LivingCorpse
6.06.2019 - 17:00
0

Быдло

Цитата (bunny3247 @ 6.06.2019 - 16:37)
Накопительство хлама - это психическое заболевание (синдром Плюшкина). Не дадим психбольным захватить общедомовые помещения!

Причем здесь тамбуры?

[^]
Семе4ка
6.06.2019 - 17:07
3

Ярила

Господи, сколько оказывается тугих в теме собралось, с пеной у рта защищающий свой блять тамбур.
Вы одно зарубире себе на носу - площадка перед вашей дверью - это ОБЩЕДОМОВОЕ ИМУЩЕСТВО, вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА по закону отсекать себе кусок, даже если Вам кажется (именно, что только кажется!), что это никому не помешает. НЕЛЬЗЯ, ферштейн?
Все свои санки-велики-коляски - домой в коридор, на балкон. Мешают? Серьезно? Вот один пишет, что типа чем мои колеса в тамбуре мешают-то? Искренне так удивляется. Так если не мешают тебе - занеси их домой и пусть дому у тебя в коридоре стоят не мешают.
Реально заебали ваши понятия. Живите по закону!
У меня коляска стоит в коридоре дома. Тамбура у нас нет и не будет. Площадка чистая, соседи адекватные.
И мусорный пакет я ставлю у двери СО СТОРОНЫ КВАРТИРЫ, т.е. дома, а вот некоторые обмудки делают наоборот. Но это уже другая история.

[^]
hobator
6.06.2019 - 17:07
-2

HOBATOR

Цитата
собирайтесь всеми жильцами и организуйте. Например в подвале. Причем вам это никто не запрещает. А вот загромождать проходы нельзя. По причинам пожбезопасности

Я вас узнал.
.
Идите и работайте!

[^]
palelle
6.06.2019 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.06.2019 - 16:33)
А уж употребление в подъезде тем более, как и синие тела спящие внутри оного. Поверь, если вызвать ментов, то это вполне себе лечится.

Ничего это не лечится. Ради штрафа 100 рублей никто задницу свою поднимать не будет. Потому что надо доказать сам факт употребления наркотиков. А это судмедэкспертиза. Плюс ко всему приезжают сотрудник в лучшем случае в 4 часа утра и берет объяснительную за ложный вызов, так как к тому времени уже никого нет.

Погугли "как вывести наркоманов из подъезда", увидишь, что это реально массовая проблема и нет ее решения, кроме как собственными силами с рисками получить статью за избиение.

И тамбуры в этом случае - реальное спасение. Перед дверями в лифт они не стоят. И если кто-то появится в таких краях, кто напишет жалобу, его весь дом будет бить долго и мучительно, ведь какая разница? Наркоман заявление напишет или жалобщик. Неважно.

Это сообщение отредактировал palelle - 6.06.2019 - 17:13

[^]
gluk35
6.06.2019 - 17:31
0

Ярила

Цитата (palelle @ 6.06.2019 - 17:11)

Ничего это не лечится. Ради штрафа 100 рублей никто задницу свою поднимать не будет. Потому что надо доказать сам факт употребления наркотиков. А это судмедэкспертиза. Плюс ко всему приезжают сотрудник в лучшем случае в 4 часа утра и берет объяснительную за ложный вызов, так как к тому времени уже никого нет.

Погугли "как вывести наркоманов из подъезда", увидишь, что это реально массовая проблема и нет ее решения, кроме как собственными силами с рисками получить статью за избиение.

И тамбуры в этом случае - реальное спасение. Перед дверями в лифт они не стоят. И если кто-то появится в таких краях, кто напишет жалобу, его весь дом будет бить долго и мучительно, ведь какая разница? Наркоман заявление напишет или жалобщик. Неважно.

Мда. короче наркоманы бомжы и только тамбур поможет.
Каждый остаётся при своём мнении. Нельзя быть чуть чуть беременным. Либо по закону, либо нет. По закону тамбур адо согласовывать иначе ты ничем не лучше того же нарика.

[^]
palelle
6.06.2019 - 17:50
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.06.2019 - 17:31)
Мда. короче наркоманы бомжы и только тамбур поможет.
Каждый остаётся при своём мнении. Нельзя быть чуть чуть беременным. Либо по закону, либо нет. По закону тамбур адо согласовывать иначе ты ничем не лучше того же нарика.

А какие еще альтернативы? Закон должен работать в принципе, или он не работает. В случае с алкашами/наркоманами он не работает совсем.

Не должно быть так, что у них неприкосновенность, а у нормальных людей последний барьер защиты отнимать.

[^]
lossol
6.06.2019 - 18:18
0

Ярила

Сейчас все подъезды с домофонами. Наркоманов пускаете в подъезд вы сами - жильцы. Вот и все, а то тамбуры от наркоманов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79310
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх