Другой блокадный Ленинград…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
25.03.2018 - 13:50
1
Статус: Offline

Ярила

Стрелок1
Цитата
для баранов из 90-х родом - при чем тут грузоподъемность к названию машины? кроме "газели" в мире грузовиков с грузоподъемностью 1,5 тонны нет? они все "газели"?

Да. Грузовики категории B, т.е. обшей массой до 3.5 тонн. Т.е. и не грузовики как бы.

[^]
DokBerg
25.03.2018 - 13:52
3

Ярила

Цитата (Вярдзинский @ 25.03.2018 - 13:44)
Особенно забавят меня умники которые меня минусят за то что я написал про классовый геноцид!? Что классового геноцида не было!?

Судя по тому, что у нас сейчас вся илита и все актеры из дворян - видимо не было классового террора.

Судя по тому, что половина илиты одновременно и близкие родственники комиссаров в пыльных шлемах - и вообще репрессий не было, их же всех в 37 вроде расстреляли - а они вон живехоньки.

Так что репрессий не было. и геноцида не было. Это я тебе, как рассказчику про сытый блокадный Ленинград объясняю.

[^]
veselushka
25.03.2018 - 13:53
0

Хохмач

Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 13:25)
Цитата (waymark @ 25.03.2018 - 12:21)
Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 13:05)
а надо всего лишь маленький поступок - признать что голод в Поволжье и на Украине дело рук власти СССР и власть специально его организовала по территориальному и национальному признаку.

вы всерьез в это верите?

Если вы сможете аргументировано рассказать чем может быть обусловлен голод в отдельно взятом регионе при условии отсутствия неурожая, благоприятных климатических условиях - я возможно изменю свое мнение об этом факте

Вот здесь, у автора есть несколько статей на данную тематику. Не буду утверждать, что истина в первой инстанции, но подобные мысли читала и в других источниках. Так же у автора приводятся ссылки на документы и цифры. ссылка
ссылка

[^]
Елжбета
25.03.2018 - 13:55
4

Королева выёжиков

Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 15:12)
3. голод 30-х годов на Украине был геноцидом, как и голод 30-х годов в Поволжье. искусственным и неоправданным климатическими условиями. Это было уничтожение крестьянства в самых зажиточных областях СССР.

Вот читаю вас и думаю- человек за все готов ухватиться , чтобы во всем обвинить русских.
А сможете вы ответить:
1.Какие же зажиточные эти области, если там случился голод?
2.Зачем было его организовывать?
3 И главное - как можно было это сделать?
Если голод случился в результате продразверстки, то от неё вся страна стонала, не только Украина и Поволжье.
Скорее всего, определяющим фактором были некомпетентность и пофигизм продкомиссаров и сумасшедший план, по которому изымались зерновые. К тому же. 30-е - время создания колхозов, в которые сгоняли КРС и опять же не просчитывался расход продуктов на человека.
А чиновникам всех мастей было насрать на жизнь и здоровье населения. для них главное - есть глазами начальство и выполнять план.
Хорошими намерениями вымощена дорога в ад ©

Это сообщение отредактировал Елжбета - 25.03.2018 - 14:06

[^]
Стрелок1
25.03.2018 - 13:55
-1

Ярила

Вообще тема очень показательна. Все разделились на три группы. Те кто не верит в написанное, те кто верит только в написанное не замечая реальных проколов руководства страны которые и пытаются замылить демонизируя голодающих и те кто верит во все что написано.
Еще одна такая же тема на главной про "боевой лазер" из водопроводных труб на федеральном канале

[^]
Вярдзинский
25.03.2018 - 13:56
-3

Шутник

Цитата (DokBerg @ 25.03.2018 - 13:52)
Особенно забавят меня умники которые меня минусят за то что я написал про классовый геноцид!? Что классового геноцида не было!?

Судя по тому, что у нас сейчас вся илита и все актеры из дворян - видимо не было классового террора.

Судя по тому, что половина илиты одновременно и близкие родственники комиссаров в пыльных шлемах - и вообще репрессий не было, их же всех в 37 вроде расстреляли - а они вон живехоньки.

Так что репрессий не было. и геноцида не было. Это я тебе, как рассказчику про сытый блокадный Ленинград объясняю.

Да что вы! А ничего что в СССР скажим года так 37 за фразу я дворянин, так мои родители дворяне можно было получить бесплатную путевку на экскурсию в Сибирь или на Дальний Восток! gigi.gif

[^]
dumspero
25.03.2018 - 13:57
8

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 13:20)
Цитата (dumspero @ 25.03.2018 - 12:16)
Цитата (Silver867 @ 25.03.2018 - 12:47)
Цитата (dumspero @ 25.03.2018 - 12:40)
Еще одна фотография- свидетель крайнего истощения ленинградцев.
Но ТС пишет
"тыловой старшина щеголяет в коверкоте и лоснится от жира"
И про какую- то Раечку,
вырезавшая ему по ошибке лишние талоны, воротит нос и говорит: “Вот противный дистрофик!”»
ТС - сволочь и мразь!

Логики не вижу - как фотография голодного ленинградца опровергает факты существования чёрного рынка продовольствия?
Со спекулянтами и расхитителями?
Тем более он приводит воспоминания самих ленинградцев, очевидцев событий.

Вот именно!
Из 2,5 миллионов ленинградцев было 86 сволочей
Также и на Япе, из 10миллионов нормальных имеются десяток сволочей.
Которые будут утверждать, что питались в блокадном городе жареными курицами , а про умерших от голода - типа сами виноваты, немцы приглашали эвакуироваться через любезно предоставленные коридоры.

И кстати, про "жареных курей во время войны" - это к Познеру, его воспоминаниям из детства в оккупированной Франции. Но образ этот "жареная курица в листьях салата" настолько Вам понравился, что уже в блокадный Ленинград притащили.
Развлекаетесь??

Ну вот тебе не познер-скотина

...в энциклопедии, составленной петербургским историком Игорем Богдановым "Ленинградская блокада от А до Я" в главе "Спецснабжение" читаем: "В архивных документах нет ни одного факте голодной смерти среди представителей райкомов, горкома, обкома ВКПб. 17 декабря 1941 года Исполком Ленгорсовета разрешил Ленглавресторану отпускать ужин без продовольственных карточек секретарям райкомов коммунистической партии, председателям исполкомов райсоветов, их заместителям и секретарям исполкомов райсоветов".

Запись от 9 декабря 1941 года из дневника инструктора отдела кадров горкома ВКПб Николая Рибковского: "С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой".

А вот запись в его дневнике от 5 марта 1942 года: "Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По-моему, это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье...От вечернего мороза горят щеки...И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваешь ноги...Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха. Каждый день мясное - дыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этоддму по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину....Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти...Что же еще лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем и слушаем патефон, обмениваясь шутками, забавляясь "козелком" в домино или в карты. И всего уплатив за путевки только 50 рублей!".

О!
Дневники Рибковского! Супер источник!! - сарказм
Уже давно доказано, что
1)само описание жратвы - цитата из книги "Демидовы"
2) Где находится "дневник Рибковского"? - оказывается в Штатах
Ха! - причем, в закрытом архиве
И на все просьбы, предоставить хотя бы фотокопии страниц, чтобы сравнить подчерк, так ни одной фотокопии предоставлено не было
Вы еще про "блокадницу - юлию кантор" вспомните - тоже стропуляет свои ночные фантазии на тему блокады

Ага! Уже и дневники Рибковского корректируете..
В оригинальной цитате еще про балык, хамон и прочие стерляди bravo.gif в блокадном Ленинграде

Это сообщение отредактировал dumspero - 25.03.2018 - 14:01

[^]
Стрелок1
25.03.2018 - 13:58
-2

Ярила

Цитата (Елжбета @ 25.03.2018 - 12:55)
3. голод 30-х годов на Украине был геноцидом, как и голод 30-х годов в Поволжье. искусственным и неоправданным климатическими условиями. Это было уничтожение крестьянства в самых зажиточных областях СССР.

Вот читаю вас и думаю- человек за все готов ухватиться , чтобы во всем обвинить русских.
А сможете вы ответить:
Если голод случился в результате продразверстки, то от неё вся страна стонала, не только Украина и Поволжье.
Скорее всего, определяющим фактором были некомпетентность и пофигизм продкомиссаров и сумасшедший план, по которому изымались зерновые. К тому же. 30-е - время создания колхозов, в которые сгоняли КРС и опять же не просчитывались расходы продуктов на человека.
А чиновникам всех мастей было насрать на жизнь и здоровье населения. для них главное - есть глазами начальство и выполнять план.

1. укажите мне хоть одно мое сообщение где я обвиняю русских
2. если вы владеете 10-м айфоном - вы зажиточная дама. Были. До момента когда у вас его отобрали
3. это нужно было для уничтожения самоличного крестьянства. Помните "кулак-мироед" и прочий бред совковый про реальных "фермеров" того времени. людей которые умели работать на земле на результат а не за трудодни и из-под палки как в колхозах
4. как это можно было сделать? читаем пункт № 2 и пытаемся думать

[^]
Жека1974
25.03.2018 - 13:59
3

Шутник

Сколько врали про Жданова - мол, ананасы жрет во время блокады. Жуков в столовой Смольный обедали они вместе - получили по соленому помидору добавки к Новому Году.
Жданов был жуткий астматик, т.е. физически не мог есть много, разнообразно и от пуза.

На самом деле, ваш Питер - заебал. Самый нерусский город, и все говно чиновничье за последние 25 лет - оттуда - Грефы, Путины, Чубайсы, Собчаки, Матвиенки, Сечины, Кудрины, коротышка полуеврей Медведев, который по слухам забухал не по-детски - засрали все своим присутствием и воровством - имя им - легион. Бесы.

[^]
Vadim14
25.03.2018 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 25.03.2018 - 12:02)
Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 11:15)
...прежде чем пиздаболить советую посмотреть кому (гражданам каких стран) принадлежат крупные торговые марки продуктов питания, представить что будет с этими фирмами если начнется замес...

Их собственность будет национализирована. Это однозначно.

И опять народ заголодает.

[^]
Вярдзинский
25.03.2018 - 14:01
-3

Шутник

Цитата (Елжбета @ 25.03.2018 - 13:55)

А сможете вы ответить:
Скорее всего, определяющим фактором были некомпетентность и пофигизм продкомиссаров и сумасшедший план, по которому изымались зерновые. К тому же. 30-е - время создания колхозов, в которые сгоняли КРС и опять же не просчитывались расходы продуктов на человека.

Элементарно! Читать умеете.
1. Голод искусственный. Вызван не климатом, не жуками а делами государства!
2. Уничтожить зажиточное крестьянство а в перспективе крестьянство как класс.
3. Очень просто. Насильное изъятие всего произведенного зерна.

[^]
ZX72
2

Ярила

Да, тяжело жилось предпринимателям. Тупые совки ненавидели, от криминала власть не защищала, кровавая гэбня беспределила и незаслуженно репрессировала.

[^]
Стрелок1
-2

Ярила

Цитата (dumspero @ 25.03.2018 - 12:57)
Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 13:20)
Цитата (dumspero @ 25.03.2018 - 12:16)
Цитата (Silver867 @ 25.03.2018 - 12:47)
Цитата (dumspero @ 25.03.2018 - 12:40)
Еще одна фотография- свидетель крайнего истощения ленинградцев.
Но ТС пишет
"тыловой старшина щеголяет в коверкоте и лоснится от жира"
И про какую- то Раечку,
вырезавшая ему по ошибке лишние талоны, воротит нос и говорит: “Вот противный дистрофик!”»
ТС - сволочь и мразь!

Логики не вижу - как фотография голодного ленинградца опровергает факты существования чёрного рынка продовольствия?
Со спекулянтами и расхитителями?
Тем более он приводит воспоминания самих ленинградцев, очевидцев событий.

Вот именно!
Из 2,5 миллионов ленинградцев было 86 сволочей
Также и на Япе, из 10миллионов нормальных имеются десяток сволочей.
Которые будут утверждать, что питались в блокадном городе жареными курицами , а про умерших от голода - типа сами виноваты, немцы приглашали эвакуироваться через любезно предоставленные коридоры.

И кстати, про "жареных курей во время войны" - это к Познеру, его воспоминаниям из детства в оккупированной Франции. Но образ этот "жареная курица в листьях салата" настолько Вам понравился, что уже в блокадный Ленинград притащили.
Развлекаетесь??

Ну вот тебе не познер-скотина

...в энциклопедии, составленной петербургским историком Игорем Богдановым "Ленинградская блокада от А до Я" в главе "Спецснабжение" читаем: "В архивных документах нет ни одного факте голодной смерти среди представителей райкомов, горкома, обкома ВКПб. 17 декабря 1941 года Исполком Ленгорсовета разрешил Ленглавресторану отпускать ужин без продовольственных карточек секретарям райкомов коммунистической партии, председателям исполкомов райсоветов, их заместителям и секретарям исполкомов райсоветов".

Запись от 9 декабря 1941 года из дневника инструктора отдела кадров горкома ВКПб Николая Рибковского: "С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой".

А вот запись в его дневнике от 5 марта 1942 года: "Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По-моему, это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье...От вечернего мороза горят щеки...И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваешь ноги...Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха. Каждый день мясное - дыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этоддму по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину....Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти...Что же еще лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем и слушаем патефон, обмениваясь шутками, забавляясь "козелком" в домино или в карты. И всего уплатив за путевки только 50 рублей!".

О!
Дневники Рибковского! Супер источник!! - сарказм
Уже давно доказано, что
1)само описание жратвы - цитата из книги "Демидовы"
2) Где находится "дневник Рибковского"? - оказывается в Штатах
Ха! - причем, в закрытом архиве
И на все просьбы, предоставить хотя бы фотокопии страниц, чтобы сравнить подчерк, так ни одной фотокопии предоставлено не было
Вы еще про "блокадницу - юлию кантор" вспомните - тоже стропуляет свои ночные фантазии на тему блокады

ну на тебе не дневники. Этот источник устраивает?

Историк Никита Ломагин: спецраспределитель в Елисеевском работал всю блокаду
14 февраля 2014 12:41 / Политика

Эксперт рассказал о том, кто и как получал продукты в Елисеевском гастрономе, как в осажденный город попадали фрукты и когда ленинградцы перестали умирать от голода
Рассказ блокадницы Нины Спировой о продуктовом изобилии, которое царило в голодные годы в Елисеевском гастрономе, вызвал огромный резонанс. Не все смогли принять эту правду. Редакцию обвинили в том, что она обманула и использовала старушку ради "жареного факта", а саму Нину Ивановну – в том, что ей на девятом десятке жизни вдруг захотелось земной славы.
"Новая газета" попросила прокомментировать историю, рассказанную Ниной Ивановной, Никиту Андреевича Ломагина, доктора исторических наук, профессора, одного из ведущих современных специалистов по истории блокады, автора книги "Неизвестная блокада".
"Свидетельство пожилой блокадницы чрезвычайно ценно"
Н. Г.: В интервью с блокадницей Ниной Ивановной Спириной, которое мы опубликовали в "Новой", она рассказывает о том, что видела в Елисеевском спецраспределителе, попав туда на работу в 42-м году: фрукты, колбасы, кофе и пр. Она могла это там видеть?
Н. А. Ломагин: Конечно.
– В это время этих товаров в городе не было?
– Нет, не было
– Она сначала работала ученицей, потом в столе заказов, позже ее перевели во фруктовый отдел. Они находились в одном помещении? Она могла наблюдать все это изобилие, находясь на разных должностях?
– А почему нет? О том, что было внутри спецраспределителя, нигде не написано. В материалах продовольственной комиссии нет таких подробностей. Поэтому свидетельство этой пожилой женщины чрезвычайно ценно. Что там опровергать? Фрукты и овощи завозились в город даже в 42-м году. И в распределителе они были. Ее воспоминания косвенно подтверждаются блокадными документами – дневниками, воспоминаниями, партийными распоряжениями

http://novayagazeta.spb.ru/articles/8410/

я ничего не корректировал. если я вам ссылку дам на этот текст и вы убедитесь что он сюда скопирован точно - вы извинитесь?

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 25.03.2018 - 14:07

[^]
DokBerg
25.03.2018 - 14:03
7

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 13:55)
Вообще тема очень показательна. Все разделились на три группы. Те кто не верит в написанное, те кто верит только в написанное не замечая реальных проколов руководства страны которые и пытаются замылить демонизируя голодающих и те кто верит во все что написано.
Еще одна такая же тема на главной про "боевой лазер" из водопроводных труб на федеральном канале

Здесь только две группы - работники доктора Геббельса и остальные.
Геббельсята очень продук\тивные. Что характерно - беседовать с ними невозможно, у них в голове органчик с одной мелодией.

[^]
DokBerg
25.03.2018 - 14:07
6

Ярила

Цитата (Вярдзинский @ 25.03.2018 - 13:56)

Да что вы! А ничего что в СССР скажим года так 37 за фразу я дворянин, так мои родители дворяне можно было получить бесплатную путевку на экскурсию в Сибирь или на Дальний Восток! gigi.gif

Этого не было. Ведь был сытый Ленинград в блокаду и весь голод везде был искусственный, а за все жертвы несет ответственность во время войны только советское руководство, а гитлеровцы совсем не при делах.

[^]
Вярдзинский
25.03.2018 - 14:09
-2

Шутник

Цитата (DokBerg @ 25.03.2018 - 14:07)

Этого не было. Ведь был сытый Ленинград в блокаду и весь голод везде был искусственный, а за все жертвы несет ответственность во время войны только советское руководство, а гитлеровцы совсем не при делах.

Ненадо мне приписывать свои грязные мысли! Власовец ты!

[^]
Елжбета
25.03.2018 - 14:18
2

Королева выёжиков

Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 15:58)
2. если вы владеете 10-м айфоном - вы зажиточная дама. Были. До момента когда у вас его отобрали
3. это нужно было для уничтожения самоличного крестьянства. Помните "кулак-мироед" и прочий бред совковый про реальных "фермеров" того времени. людей которые умели работать на земле на результат а не за трудодни и из-под палки как в колхозах

А какеще понимать ваши посты, в которых вы пишете про "выкашивания населения по национальному признаку", а именно - немцев и украинцев? Видимо, вы имели в виду зебулонцев с АльфаЦентавра?
2. Я не область. А у области чернозем в 30-е годы еще не догадались отбирать.
3. значит, вы со мной согласны, что раскулачивание, как и продразверстка происходили не по национальному признаку?
4. так я вам все и так подробно расписала в предыдущем комменте. Это вы 6 страниц таинственно вопили о специально устроенном голоде.
А у него уже давно есть официальное "имя" - продразверстка.
И люди лесных областей не умирали так массово только потому, что охотились и собирали грибы и ягоды

[^]
DokBerg
25.03.2018 - 14:19
4

Ярила

Цитата (Вярдзинский @ 25.03.2018 - 14:09)
Цитата (DokBerg @ 25.03.2018 - 14:07)

Ненадо мне приписывать свои грязные мысли! Власовец ты!

С чего бы вдруг? Это ж ты тут пишешь черт знает что. Нам опять надо покаяться, ага?

[^]
Vadim14
25.03.2018 - 14:21
-2

Ярила

Цитата (ralis @ 25.03.2018 - 13:34)
Блокада города - это самое страшное. Страшно, что были такие подонки. Но, для меня недавно стало поистине шоком, что в блокадном городе была квартплата и неплательшиков выселяли из квартир, уплотняли в комуналках и т.д. Люди голодали и отдавали последнее, что бы сохранить жилье.

Осада древний способ взятия городов. Можно смертников на стены посылать к празднику Императрицы, а можно у стены год потусить. Жалко людей - сдавайся.
А с халявой в совдепии вообще туго было если не пользоваться партийно-служебным положением.

[^]
Елжбета
25.03.2018 - 14:22
1

Королева выёжиков

Цитата (Вярдзинский @ 25.03.2018 - 16:01)
Цитата (Елжбета @ 25.03.2018 - 13:55)

А сможете  вы ответить:
Скорее всего, определяющим фактором были некомпетентность и пофигизм продкомиссаров и сумасшедший план, по которому изымались зерновые. К тому же. 30-е - время создания колхозов, в которые сгоняли  КРС и опять же не просчитывались расходы продуктов на человека.

Элементарно! Читать умеете.
1. Голод искусственный. Вызван не климатом, не жуками а делами государства!
2. Уничтожить зажиточное крестьянство а в перспективе крестьянство как класс.
3. Очень просто. Насильное изъятие всего произведенного зерна.

Зато вы не умеете. Я про этовотвсе как раз и написала в посте, который вы откомментили gigi.gif

[^]
Стрелок1
25.03.2018 - 14:23
-2

Ярила

Цитата (Елжбета @ 25.03.2018 - 13:18)
Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 15:58)

А какеще понимать ваши посты, в которых вы пишете про "выкашивания населения по национальному признаку", а именно - немцев и украинцев? Видимо, вы имели в виду зебулонцев с АльфаЦентавра?
2. Я не область. А у области чернозем в 30-е годы еще не догадались отбирать.
3. значит, вы со мной согласны, что раскулачивание, как и продразверстка происходили не по национальному признаку?
4. так я вам все и так подробно расписала в предыдущем комменте. Это вы 6 страниц таинственно вопили о специально устроенном голоде.
А у него уже давно есть официальное "имя" - продразверстка.
И люди лесных областей не умирали так массово только потому, что охотились и собирали грибы и ягоды

1. так так и пишите "я тут подумала и мне кажется..." а не приписывайте мне свои измышлизмы
2. чернозем жрать предлагаете? опыт есть?
3. продразверстка это выполнение определенного плана по сдаче зерна. А в 30-х годах отбирали все что удалось собрать с полей
4. какие лесные области? кто собирал грибы и ягоды? жители москвы, питера и других городов?

я конечно люблю альтернативную историческую фантастику но всему же должен быть предел

[^]
Brodinski
25.03.2018 - 14:26
4

Приколист

Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 13:18)
Brodinski

о да... рожденный в 1988 году точно знает и помнит :)
сколько пафоса на пустом месте. Это война на уничтожение заставила командование посылать через Волгу людей вплавь под огнем? Сколько положили под Сталинградом? Это война на уничтожение заставила взорвать ДнепроГЭС и потопить как котят тысячи мирных жителей? Это отсутствие выбора заставило командование перемещать склады и аэродромы поближе к границе где они были успешно захвачены или уничтожены в первые часы войны? А может это тупое руководство виновато в таком количестве жертв о которых ты НИЧЕГО не знаешь. ты даже не знаешь сколько погибло граждан СССР в той войне.

Сам не понимает что несёт.

Да 1988, жил на одной улице с ветеранами, прадед мой ветеран. Царствие небесное ... Так я тебе скажу, эти люди если бы у них силы были "давили бы немцев по сей день" - это буквально, цитата. ни о каком прощении, речи нет. То что они творили на нашей земле - неописуемо. Этим зверствам нет прощения.

А свои гнилые слова, засунь куда подальше.

Это сообщение отредактировал Brodinski - 25.03.2018 - 14:28

[^]
Елжбета
25.03.2018 - 14:28
2

Королева выёжиков

Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 16:23)
я конечно люблю альтернативную историческую фантастику но всему же должен быть предел

Скушно. Не люблю тупых троллей со сказками про белого бычка wub.gif

[^]
Стрелок1
25.03.2018 - 14:30
-4

Ярила

Цитата (Елжбета @ 25.03.2018 - 13:28)
Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 16:23)

Скушно. Не люблю тупых троллей со сказками про белого бычка wub.gif

так я не ютуб чтобы веселить. я вас в диалог не звал. это вы все время какую то хрень непонятную несете. вы не в силах осмыслить сказанное мной несколько раз? какие ко мне претензии?

[^]
Vadim14
25.03.2018 - 14:30
-4

Ярила

Да нечего было в Ленинград в 41-м везти. НЕЧЕГО. Склады Сталин просрал у границы, основной урожай тоже немцам остался. Великий гений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117843
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх